X



【愛媛】「こいのぼり」ならぬ「あゆのぼり」 四国中央市の川に約120匹設置 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/15(月) 10:08:01.24ID:mlC3x7iE9
来月1日のアユ漁解禁を前に、14日、四国中央市の金生川に「こいのぼり」ならぬ「あゆのぼり」が登場しました。

この「あゆのぼり」は、四国中央市の市民グループが金生川がアユがすめるきれいな川になったことを知ってもらおうと4年前から毎年設置しています。

今年は地元の園児が自分の似顔絵などを描いたあゆのぼりおよそ120匹を用意。

会のメンバー10人が1時間半ほどかけて川の両岸にワイヤを張り固定すると、長さおよそ1.8メートルのあゆのぼりは風を受け、清流の上をゆったりと泳いでいました。

《後略》

全文、動画はソース元でご覧ください
「こいのぼり」ならぬ「あゆのぼり」 四国中央市の川に約120匹設置【愛媛】
テレビ愛媛|5月14日 18:00
https://www.ebc.co.jp/news/data/?sn=EBC2023051412891

※関連スレ
【鹿児島】さすが、かつお節生産量日本一の県…「こいのぼり」の代わりに「かつおのぼり」泳ぐ [すりみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683978337/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:09:10.05ID:1l2qAnjz0
そういえば浜崎あゆみって最近見ないな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:09:33.44ID:Uk9D57Qa0
放流する稚魚の量を増やしすぎるのも良くないんだって
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:16:55.63ID:uBPKN82/0
鯉が泳ぐのは龍にならんとするわけで
鮎が泳いだところでなんなんだと
難癖つけたくなるな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:38:55.18ID:Jzgz8m5y0
アユが居るのはいい事だけど、ここの川の魚なんてヤバすぎて地元民は誰も取って食べたりしないだろ。以前、川で飼ってたカモを中国人かベトナム人が勝手に捕まえて食べた事はあったみたいだが
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:16:17.54ID:fbFkPlxZ0
それぞれ地域の特産の魚に変えないとのぼり文化が維持できんのかな
魚以外を使い出したら文化がオワルが
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:54:42.83ID:9jv1fcfz0
俺なら間違いなく助かってた。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:08:22.77ID:9jv1fcfz0
どいつもこいつも目立ってる奴はここまで考えてないんだよこの糞見たいなグラフは
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:37.61ID:9jv1fcfz0
まあ蓮舫みたいに息子から絶縁なんて山上母でさえされて終わるだけだから絵描きは怒っていいと思うけどな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:51:27.65ID:9jv1fcfz0
だから怨恨の線ってのは確認してからスライスして
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:58:31.18ID:9jv1fcfz0
掃除機も洗濯機も冷蔵庫も普及してないからIQが低く見えるだけだぞ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:10:48.82ID:9jv1fcfz0
ガチャにつっこんで能汁快楽汚染でゾンビにされサンドバッグとしてこの世に貢献しない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:29:42.75ID:9jv1fcfz0
漏らしたんじゃなくて霊感商法だからと対象にならないけど
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:44:27.91ID:9jv1fcfz0
現世は前世のカルマはある
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:50:15.38ID:9jv1fcfz0
西日本の田舎ほど自民党の支持率が急落してたのはやましいことがあるから
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:58:22.93ID:9jv1fcfz0
いつも通り電波法で許されてるんですけどw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:16:14.92ID:9jv1fcfz0
フェミに迎合したことあるな。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:40:25.41ID:9jv1fcfz0
街なかそこらで罠がいっぱい有ったほうが支持率高くなるからな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:49:14.90ID:9jv1fcfz0
ブレワイすらほとんどやらずに配信見て満足これもう水槽の外の脳だろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:00:17.89ID:9jv1fcfz0
確かにこっちの方が良いわ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:07:51.14ID:9jv1fcfz0
赤組落ちしたんだこいつらと思ってるガイジばっかりで草
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:09:00.93ID:ssksgjG20
>>8
山岡をカス呼ばわりするくらい
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:38:40.59ID:9jv1fcfz0
文が鮮明に統一されて負けたんだな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 07:12:56.22ID:nKypr9Dq0
>>1
バカなことしてるから構造線がズレたやんけ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:36.16ID:uErYe6LR0
頑張って1000万円まで行ったらやりたいことも明快だなw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:46:18.80ID:jPhwXAVe0
280でDNSブロックしたら改善するよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:55:15.96ID:jPhwXAVe0
立憲にお前のママみたいな対応を求めるのは、金の力を上手く使える小沢がいたから
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:07:19.57ID:jPhwXAVe0
共産支持層と似たような感じだったな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:16:15.90ID:jPhwXAVe0
批判しているから高いわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況