X



【宮城】「ボタンを押した時の音が聞きたかった」 踏切の非常停止ボタン押して業務妨害容疑 会社員の男(37)を逮捕 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/05/15(月) 15:45:02.98ID:XGL1mYH79
ミヤギテレビ 2023.05.14 13:39
https://www.mmt-tv.co.jp/nnn/news1050dx81gofn41b5pdk.html

偽計業務妨害容疑で逮捕されたのは、大崎市の会社員・日野輝正容疑者(37)。

警察によると、日野容疑者は14日午前4時頃、JR陸羽東線の古川駅と塚目駅の間の踏切で、緊急事態ではないにも関わらず非常停止ボタンを押し、JR東日本の業務を妨害したとされている。

先月から同じような事案が4回発生していたことから警察が捜査を進めていて、14日早朝、非常停止ボタンを押す日野容疑者を発見し、その場で逮捕した。

警察の調べに対し、日野容疑者は容疑を認めていて、「非常停止ボタンを押したときの音を聞きたかった」と話しているという。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:45:42.69ID:LgydbFfb0
ステキなお名前ですね
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:50:05.44ID:U8Vq3kVn0
>先月から同じような事案が4回発生していた

日野クン(37)は、池沼ですから許して上げて
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:51:37.70ID:ZKG2Pvis0
バイデン「…。」
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:55:38.85ID:Ql4V45n/0
アホすぎ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:58:46.76ID:Bm7V92qA0
音柱
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:58:58.77ID:qPc1S0370
子供の頃に電車の窓からお気に入りだった帽子を差し出した感じに風に靡かせてたら、ふと帽子が飛んでいく様が見たくなったのか只単に手を離したくなったのか定かじゃないが手を離した
お気に入りの帽子はクルクル半回転しながら線路へと吸い込まれていった
ソイツもそんな衝動に駆られたんだな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:59:29.38ID:1vz7CGj90
ワラタ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:01:49.51ID:7XHFLAT30
認知症の爺さんが非常ボタン押した時は「強く押す」って書いてあったからと言ってたな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:04:28.11ID:ZiF/6N2i0
芸人の岩橋がやっちゃいかん事が我慢出来なくてウズウズしてやってしまうとか言ってたな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:05:06.25ID:em+E5CZP0
こりゃもう知将だろ
名前出して大丈夫なのか?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:05:47.12ID:7sbcGeRB0
気持ちはわかるが、そういった考えはあらゆる犯罪行為に共通する。まず、余計なことに興味を持たないことが肝心だ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:06:02.84ID:r6vHPNEd0
オナニーするなよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:07:09.40ID:OZOoA3cl0
子供の時、運転席が連結されててペダル弄ったら警笛なってビックリしたことあるわ。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:08:17.44ID:fbFkPlxZ0
あのボタンどれくらい最後まで押すのに固いのかなと気になったことはあるが
相容れないな
音くらい動画あるやろたぶん
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:08:52.28ID:hV2ZmSrI0
中学生の時にたまに
消防設備のボタン押して
先生から張り倒される子がいたなあ
今だったら問題になるけど
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:10:30.02ID:K24jc24L0
聞きたかったって1回じゃないのかよw

>先月から同じような事案が4回発生していたことから警察が捜査を進めていて、14日早朝、非常停止ボタンを押す日野容疑者を発見し、その場で逮捕した。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:11:30.77ID:SP7tWUqi0
押すなよ押すなよの人か
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:13:26.64ID:ODl4h9W10
損害賠償いくらだ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:14:27.67ID:CK/sQMnF0
病気か
精神科に緊急入院だな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:15:55.82ID:EfumRAOA0
これは何鉄なの??
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:19:04.69ID:9CyRnN400
よく会社員になれたな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:22:03.89ID:JT06Nxyv0
>>31
どこの小説家だw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:25:41.94ID:xwGeVS3k0
子どもの頃従兄弟が住むアパートにおっぱいの型の呼び鈴があってチクビを押した事があったの思い出した
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:26:38.64ID:hTz7ur6I0
これさ
以前に山手線で財布拾ってくれないからって、駅員の制止を振り切って非常ボタンを押したのを晒した奴も、多額の賠償させられるって言ってたアホが多数いたよね
踏切で立ち往生してないのに電車止めるのとは訳が違うだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:27:15.18ID:wtbbKOX30
やっちゃダメなことをやりたくなってムズムズと衝動を抑えきれなくなってやってしまう性癖ってあるらしいな
芸人のチャンス大城とか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:28:08.95ID:hV2ZmSrI0
>>65
命名「押し鉄」
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:29:11.51ID:AJCvLSx/0
37にもなって…
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:31:01.69ID:WvCUp6Rq0
>>76
いたずら1歳やりたい放題シリーズ
っていう子供用玩具があるんだが
いたずら鉄道やりたい放題っていう玩具を作れば売れるんじゃね?
クオリティ上げて何万とふっかけて売ろう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:39:26.44ID:lnuy0s/G0
>>80
むしろ37にもなったからじゃないの?劣化してるんだよ
肉体の最盛期は20歳位で後はずっと下り坂
精神だけ20超えても成長するなんてただの妄想だろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:40:15.17ID:nfLDAgnU0
日本押してみたくなるボタンの第7位
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:40:59.82ID:U8Vq3kVn0
子供の頃に、近所を通る私鉄の線路上に釘を置いて、魚獲りの矢尻を造って居ましたよ。
鯉を獲ろうと大工さんに戴いて大事に採って置いた、5寸釘(長さ15cmくらい)を置いてドキドキ!
ガッツンと言うデカい音と共に急ブレーキで電車が停止!

運転士さんと車掌さんが降りて来て、歩いて音のした辺りを捜索開始、釘を発見!
運良く単独犯だったので、犯人不明で翌日の小学校の朝礼で、皆さん方は絶対にやらない様にと訓示されました。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:43:44.31ID:HpTpKeyl0
非常鉄
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:45:01.44ID:pCXz2cZH0
>>20
へーへーへー
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:46:54.85ID:NOAgbX3a0
またいい歳こいて結婚出来ない独身の犯行かよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:49:33.16ID:pCXz2cZH0
>>96
ググれや
踏切の非常停止ボタンの音
https://youtu.be/Ae1fAv-Gnjk

最初に撮影者のブサイク面を見せつけられるハードルあるが
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:50:25.31ID:ak4w5so40
やっぱ障害者ですか?w
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:50:58.64ID:5/THde9w0
億単位の損害賠償請求必至
人生詰んだな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:51:37.68ID:WB/0+4Ar0
時代は撮り鉄から押し鉄へ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:51:54.69ID:y1L1EeyI0
音鉄なのか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:51:58.59ID:kR7XhkRW0
>>20
そんなの体験しちゃうと尚更本物押したくなりそう
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:52:15.28ID:4oYsm0cN0
ボタンって押したくなるから仕方ないよね
死刑執行のボタン押されたらいいよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:52:51.91ID:FmapwSXx0
>>100
押しちゃいけないものを押す背徳感
生音の臨場感
騒然とする駅の異常事態の雰囲気
逃げなきゃ捕まる焦燥感

これら全てが一粒につまっているボタンなのです
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:56:48.45ID:JT06Nxyv0
>>94
どおりでずいぶん上手いと思ったw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:56:49.45ID:OQVPVrze0
>>20
面白ッ

一瞬子どもかアホかと思ったけど
建物内の非常ベルのボタンとか気になる心理と同じかw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:57:03.64ID:gYK4xn4K0
新しい鉄の誕生だ
押し鉄が日本のアチコチで見られる様になるのかな
ワクテカ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:57:41.81ID:jhmAgGfp0
またオタクか
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:58:53.02ID:6CGmmcKF0
これで我慢しとけよな
ttps://youtu.be/Vy7DjK_NQf8
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:17:38.67ID:Z5OqS+3T0
>>1
糞みたいな理由だな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:20:22.68ID:IWHnlDp80
音鉄の一種か
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:21:26.90ID:D+Rg+kL/0
決算期に増える道路工事も予算消化のためじゃないよね、地下に埋めた配管の色をどうしても確認したくなったからだよね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:24:57.13ID:Pu8l+sRj0
>>1
それは押したらダメでしょ!スカポンタン
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:31:24.74ID:xK6PDkVi0
Amazonとかで非常停止釦くらい売ってるやろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:33:39.54ID:7UAIFNay0
緊急地震速報の時の不協和音チャイムこそいつも聴きたいは
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:38:16.40ID:GqwwIHUv0
小学生みたいな動機だなぁ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:39:05.50ID:AVIa4BD60
かわいい
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:40:10.88ID:AVIa4BD60
コイツに核爆弾のボタン渡したらすぐ押すね分かります
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:45:38.25ID:xzhx8IzG0
4回って、ガチのクルクルパーなのかな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:48:12.59ID:VL+qbPpq0
死刑にしろ!
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:49.84ID:DWMPPDAZ0
なら仕方ない
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:55.60ID:OstL8IXB0
小学生かよw
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:57:55.06ID:9abB5qAs0
好奇心を持ち行動するのは素晴らしい
リスクを恐れるあまり保守的になり経済成長ができなかった日本には貴重な存在だ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:02:41.17ID:oEUxALEA0
これでも会社員
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:03:41.76ID:ZtCuXDfl0
こらは気持ちわかるな 無残で
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:05:48.40ID:LTXhVHWY0
>>94
どんな小説かと興味でて読んでみたら帽子ってこと以外は全く一致してないやん
しかも麦わらだしオマエ性格悪いなw
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:07:56.77ID:ZtCuXDfl0
五億年ボタンみたいな感覚か
0159朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/15(月) 18:21:47.99ID:BspKe41C0
>>153
ピロピロピロピロピロ(^。^)y-.。o○
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:23:34.94ID:vnkrJTLR0
死ねよキチガイ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:32:36.57ID:aFX6dfZ+0
>>160
37がゆとり世代ってことに衝撃をうける
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:34:14.67ID:ja3pkC3Y0
>>39
素直でワロタwww
認知症の「内から見た世界」ってどんなんだろうね
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:36:13.46ID:2QOPgbu90
で、どうだったか感想を述べよ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:40:14.68ID:Hf7/9DTI0
これはしゃーない
スピーカーのツイータの先と同じ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:48:18.72ID:GEVhkTou0
37歳の会社員が午前4時頃に?

うちの近所でもそんな時間にはまだ走ってないのに
メンテ用の車両か何か?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:48:58.95ID:GEVhkTou0
37歳の会社員が午前4時頃に?

うちの近所でもそんな時間にはまだ走ってないのに
ローカル線でそんな時間に走ってる?
メンテ用の車両か何か?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:51:10.30ID:vxl8F8vz0
>>157
そんな都市伝説を信じてる奴がいるとは
振替輸送みたいな害が出ないといけないし支払い能力に応じて請求するので
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:08:06.91ID:RG6VOyhl0
自爆ボタンとか押しちゃう奴だわwww
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:24:23.95ID:1SWapg4n0
確かに興味はある
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:30:55.58ID:/A0zDNiy0
鉄オタって本当に知的障がい者か精神異常者しかいないなw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:45:48.82ID:94HMJE560
まあ押したらどうなるんだろう、とか
想像する事はある。でもやるなよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:47:41.90ID:mfIquGVU0
鉄ヲタでなければ若年性認知症の兆候かもな。
鉄ヲタは精神や人格に異常があるのがデフォだし。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:54:10.77ID:XTUBY2+l0
 
押すなよ?押すなよ?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:49:18.18ID:H2DOpMl50
これが鉄オタの平均的な知能だからね 決して珍しい話ではないよ 本当にスレスレで生きてるんだよ彼らは
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:07:40.15ID:UegW7vRl0
YouTubeで聞けるだろう
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:40.30ID:ywrHZ1GV0
朝4時って所が迷惑を考えてて好感が持てる
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:49:31.63ID:skh+OzL+0
サウンドエンジニアか?
リアルを追求したかったんだな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 04:18:47.67ID:qT8JTcYd0
ピンポンダッシュの末路
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 04:21:23.96ID:L9JC50La0
こういうやつらが工場でメンテナンス中の機械のボタン押してるんだろうな。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 04:22:39.57ID:6V4hXUrt0
宮城は最近賑やかやな
0207名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 04:57:40.10ID:xyJO5g3k0
時給で働いている人に
一人ひとり償えよ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:14:29.84ID:TRpu11Gr0
田舎の鉄ヲタってこえーなw
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:34:31.99ID:1zU2Gkfz0
会社員ってんってるけど
障害者枠で働いてる人なんじゃないの?
知的障害か精神障害の人でしょ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:16.96ID:SnbuyMHV0
鳴り鉄か
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:33:36.13ID:9jZiuxYn0
お前らさ
朝7時とかならゴミだけど
始発も動いてない時間に押すぐらい許してやれよ
本人も迷惑がかからないように配慮してるんだから
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:32:59.03ID:u0mrpBpY0
>>216
ここの奴らは許してるんじゃね(あるいは、どうでもいいとか)
だけど鉄道会社が許さないわけで
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:48:33.07ID:gizRE98m0
気持ちが分かるだけに、なんとも言えない
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:49:45.12ID:gcgT600v0
>>216
4回目だからなぁ
最初はピーク時にやってたかもしれん
で、何度も注意されて早朝に

名前が出るくらいだし悪質だったと思うぜ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:52:09.46ID:SsjoSh7R0
小学校で誰かが非常ベル鳴らして学校中が騒然となるイベントは年に一度位あったけど、いい大人が何してんの
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:36.11ID:qk4D2DNG0
なんだ、また鉄オタかよ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:07:39.06ID:YD+9gnCV0
発達障碍者差別をやめろ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:15:06.48ID:ASFnKrod0
今朝
うちの近所の駅でも模倣犯が出たらしい
ニュースにはなってない
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:24:50.61ID:5gSgKEKN0
>>31
ママ〜 ドゥユリメンバ〜
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:31:22.74ID:bvup0AEj0
>>231
どう同じか一言も説明しないお前も大差ないだろう
助詞のかわりに読点を打つのも、今どきのアレだし
個人的な感想としては、これくらいの文面なら今どきの普通程度
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:18:31.41ID:YRHOmSoc0
文字の話を書き込んだら、
このくらいの文面ならとか吐かす
既知害に絡まれてしまった・・・・。orz
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:55:06.47ID:9jv1fcfz0
フェミと組んだからだろうな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:53.45ID:9jv1fcfz0
クジ引かないと何やってんだよ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:50.00ID:9jv1fcfz0
供給量=食ってる量だと思ったが。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:50:02.85ID:UrFsbciQ0
聴き鉄
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:53:59.07ID:9jv1fcfz0
広告のデータ量が増えたと言ってること同じだけどな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:07:04.77ID:9jv1fcfz0
家庭という組織を運営してるんじゃないかな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:14:05.54ID:9jv1fcfz0
5億もあるなら海外に行ったら儲けられない無能経営者だけが日本に残るってこと?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:34:53.21ID:9jv1fcfz0
年寄りにあれこれいっても沖縄よりは上だろ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:17:11.81ID:uErYe6LR0
ゆっくり近づいて狙って打つっていう動作を2回させてるのは多重請負のゼネコン
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:28.40ID:uErYe6LR0
一番くじじゃなくて上級に分配しても意味ないだろカルトとは対決しかない
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:59:07.53ID:jPhwXAVe0
1型糖尿病も発症してるので親より先に終わりそうだからな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:11:10.99ID:jPhwXAVe0
だから選挙に勝てない試合でしたってあるけども、激運があれば襲撃と思うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況