X



【三重】「これヤバいやつちゃうんか…」 12歳と9歳の兄弟が近所の山で歴史的「壺」発見…平安後期~鎌倉にかけての墓か [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/05/16(火) 20:17:45.57ID:+gZOdis59
 子どもたちの好奇心が、歴史に残る大発見につながりました。三重県津市に住む兄弟が、近所の山で「お宝」を見つけました。

【動画で見る】「これヤバいやつちゃうんか…」12歳と9歳の兄弟が近所の山で歴史的大発見 平安後期-鎌倉にかけての墓か

「こんな近くにこういうものがあるんやっていう驚きと、見つけられたっていう『やったー』っていう喜びがありました」(兄・瑚太郎君)

「『うわーすげえ!』みたいな感じで驚いて。なんだこれっていう感じに思いました」(弟・展梧君)

 興奮した様子で振り返るのは、津市に住む伊藤瑚太郎君(12)と弟の展梧君(9)。2022年1月、空手道場の先生と3人で近所の山で遊んでいたところ、歴史に残る大発見をしました。

 見つけた場所は、木々が鬱蒼と茂った山の中。急な斜面が立ちはだかる獣道を息を切らして登ることおよそ15分、たどり着いたのは少し開けた山頂付近です。そこには不自然に置かれた石がありました。

「ここだけ他の石よりも結構大きくてくっついていて、しかも置き方がちょっと不自然な感じで。これをのけたら、ここに壺があったという感じです」(兄・瑚太郎君)

「『これヤバいやつちゃうんか』って言って、みんなでヒソヒソ声で話し始めて、ちょっとワクワクしました」(弟・展梧君)

 石の下を掘り進めると、丸みを帯びたいかにも古そうな壺が。蓋のようなものも被せられていました。

「これが壺なんですけれども、12世紀内に渥美半島で作られた壺だなというのが、模様とかプロポーション、スタイルとかで分かります。ここに4方向に耳があるんですけど、4つの耳と壺と書いて『四耳壺(しじこ)』と呼んでいます」(津市教育委員会生涯学習課の中村さん)

 壺には取っ手か輪っかのようなものがついていた跡があり、複数の線が刻まれています。この特徴などから、平安時代後期から鎌倉時代にかけて渥美半島で作られたものとみられています。

 さらに壺の近くからは鉄の刀と、菊の花などが描かれた和鏡が見つかりました。この3つが同じ場所で見つかったことが今回の大発見。

「一つのセットになって出てきたというのは、県内では初めての事例なのかなと思います。元々ここは遺跡じゃなかった所なんですよ。こういうのが埋まっているなんて全然思っていなかったでしょうし、本当に大発見だったと思います」(津市教育委員会生涯学習課の中村さん)

 壺は骨を収めるためのものだった可能性があり、刀と鏡が一緒に埋葬されていることから、平安時代後期から鎌倉時代にかけての地域の有力者が埋葬された墓とみられるということです。

「刀とか持っている人がよく歩いていて、戦って負けちゃった人がここに。そういう人たちのおった場所なんだと思います」(弟・展梧君)

「こういうものを見つけましたという事実が自分の力にもなるので、それも自分にとって宝なのかなと思います」(兄・瑚太郎君)

 この大発見、一緒にいた空手の先生にも大きなお手柄がありました。

「どうしたらいいのかなと思って。よくあるじゃないですか、蓋を開けたら呪いがあって…みたいな、アハハハ。『ちょっと怖いよな』って3人で言っていて、『戻そう』って」(空手の先生の吉田さん)

 元の場所に戻した後、先生がすぐに博物館へ連絡したことで、遺跡は守られました。(以下ソース)

5/15(月) 21:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1725bbeff332b161582040feb220f0b1be4a6084
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230515-90027522-tokaiv-004-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230515-90027522-tokaiv-000-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230515-90027522-tokaiv-006-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230515-90027522-tokaiv-005-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230515-90027522-tokaiv-007-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230515-90027522-tokaiv-003-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230515-90027522-tokaiv-008-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230515-90027522-tokaiv-001-1-view.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:18:43.97ID:D7VcEozH0
鵺を封じていた壺が・・・
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:18:44.12ID:637lRX1I0
ヤバいヤツ。ではない
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:19:40.09ID:GQTQiOGB0
空手でツボを粉々にしたとかではないのかw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:20:50.84ID:gBR5w7te0
あ~・・・封印を解いてしまったか・・・・www
戻したところでもう遅いわな。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:21:55.91ID:DtImdyJK0
これヤバいやつちゃうんかw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:22:06.55ID:D7VcEozH0
九尾の狐と鵺が解き放たれた
日本はもう終わりヨ!><
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:22:38.38ID:6UIl2IMq0
神の手とあだ名をつけてあげよう
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:23:05.57ID:ngV0ihBS0
真名の壺
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:23:40.03ID:WfH+EoC00
自民党スレ?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:23:52.33ID:DyKyXDkT0
こういうのってなんか妖怪出てくるんじゃないの?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:23:58.30ID:/Mc02yFH0
それうちのひい爺さんの痰ツボや
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:23:59.34ID:Rea2Kl+b0
マクベ兄弟だったのかよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:25:48.34ID:sTbGFms30
ちなみにな、こういう昔の骨壺に入っているのは火葬したほねじゃないんだぜ、土葬して数年たった遺体をまた掘り返して骨を壺に仕舞ってあるんだぜ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:26:16.82ID:DFpa1K2/0
ピッコロ大魔王的ななにか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:26:42.47ID:F1kGLCQ30
封印が解かれてしまったか…
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:26:54.79ID:PgFotgn30
呪いを解放したのか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:27:47.90ID:CMViD67m0
これ絶対やばいやつぅ〜
マジで遺跡なるやつぅ〜
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:28:06.57ID:rB0rIACQ0
>>1
まだ世界は冒険され尽くしていなかった
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:28:35.76ID:5fePKmQN0
>>8
鑑定団はCM後に鑑定する
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:28:36.07ID:UqkLXnjx0
骨壺じゃねーかw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:29:00.77ID:AF8kP7O20
墓荒らし?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:29:36.45ID:X+SMU+yJ0
周りに遺跡もないうちの畑から土器が出てきた時もいろんな人が調査にきたなぁ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:31:27.77ID:U/yRERzJ0
壺ウヨ<壺は伝統宗教(ニチャァァアアア
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:33:36.80ID:HwmKHlxZ0
骨壷っぽいな
骨入ってたのかな

誰が埋葬されていたんだろう
判明するといいね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:38:42.78ID:2OZCLPMK0
骨入りなの
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:38:57.86ID:w1BUtB0f0
ハッ!
ハッ!

ハクショーーーン!!
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:43.12ID:weE6kvlv0
こういうのって意外と発見されないものなんだな。文章だけ読んでると分かりやすそうな場所に埋められてるように感じるからもっと前に発見されててもおかしくないと思うのだが?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:39:47.91ID:2OZCLPMK0
もっとでかいのかと
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:11.47ID:3u8QNLs10
12歳と9歳の兄弟がホモる、コリァヤバい。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:37.98ID:3u8QNLs10
犬愚素支那ツボー🏺
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:39.25ID:2uM316tz0
しまった!
昨日埋めておいたのを
自分で掘り出して第一発見者になるつもりだったのに
見つかってしまったのか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:46:41.37ID:/+APi+E90
>>57
武田菱を付けたのが
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:47:59.18ID:H+QK1FBj0
紙が貼ってある電気炊飯器とか落ちてたらどうしよう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:48:46.58ID:l9HimeAp0
俺も近所の山で青銅器みたいなものを拾ったんだよね。
埋まっていたやつが露出したやつ。
画像を古物商に送ったら、直接見たいと東京から九州まで飛行機で来るとか言い出して、面倒だから理由つけて断った。
古墳が多い地域だからなんかあるのかもしれんね。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:49:55.85ID:VuL//DuE0
>>87
それどうしたの?保管してんの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:49:56.79ID:1qcneSs90
よく今まで見つからなかったな。
墓だからと知っててスルーしてたのかもだが。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:50:15.77ID:tXrWQKuD0
壺と聞いただけで統一や安倍が浮かんできてもうだめだ
どれだけ貴重とか言われても
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:51:34.30ID:MIK3a5Cy0
>「どうしたらいいのかなと思って。よくあるじゃないですか、蓋を開けたら呪いがあって…みたいな、アハハハ。『ちょっと怖いよな』って3人で言っていて、『戻そう』って」(空手の先生の吉田さん)

>元の場所に戻した後、先生がすぐに博物館へ連絡したことで、遺跡は守られました。

よかった
確かに壺的なものは怖いよね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:52:09.62ID:tF0xg9Sy0
封印を解いてしまったか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:53:28.30ID:FXvVj9qV0
こんなの子供の頃に体験出来るって羨ましい!
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:56:39.29ID:XavIt2WU0
>>96
羨ましいよなー
発掘ごっこがしたくて庭にレプリカのナイフ埋めたら見つからんくなったわ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:58:40.61ID:STi2qcEj0
>>1
モヒカンやんけ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:00:11.24ID:Dw8DAwnW0
こんな時代にもツボカルトが
奴らはタイムマシンを持っているのか
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:00:22.69ID:XvsTNQ5z0
はいはい貴重な文化財なので召し上げしますねー
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:01:15.85ID:y2x9Fg1f0
まさかここまで「上弦の伍!」とか「玉壺」とか1レスも無いなんて…鬼滅の刃大ブームなのは我が家だけなのか
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:05:35.74ID:7/pGdbdC0
他人の物の中から発見した場合は、その他人と発見した者が等しい割合でその所有権を取得する(241条ただし書)
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:05:46.88ID:pLq++R1P0
そっかそれで地震が…
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:05:55.55ID:j8rXA3q00
呪い系?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:06:28.38ID:vSTGCpFs0
ちゃうちゃうちゃうん?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:07:28.22ID:FXvVj9qV0
>>103
どのくらい時間経ってから探したの?
タイムカプセルとかよく見つからなくなるよね。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:09:01.49ID:oooTE60x0
曹操か曹丕から送られた?親魏和王みたいな金印も一般人だっけ。まあ夜中に自分で埋めて発掘しまくったゴッドハンドには敵わないけどな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:10:23.49ID:m5XiJahM0
漫画ならこの兄弟が異能に目覚める展開w
一方は刀、一方は鏡の力を…って感じで行こうw
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:22:33.90ID:VtpLA50+0
壺の底には希望が🥺
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:25:24.77ID:0VYfWaZy0
>>126
説明頼む
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:28:20.51ID:34pCIjVU0
>>118
こんな、一般人が発見した方が信憑性高い事態になるなんてなw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:29:34.91ID:L21R/Bgc0
墓荒らしかよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:32:34.16ID:w4u4Yn2O0
>>120
壺の中から大魔王もだそうぜ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:32:40.85ID:4hl5yFL30
のちなゴットハンドである
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:32:56.60ID:e0FYmloo0
こういうこって発見者に金入るのか?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:34:17.40ID:iu5FAIjz0
鶴子の壺とは違うのか
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:36:07.42ID:OTzmoIdZ0
お前ら墓荒らし一味の方がよほどヤバいやつやん。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:37:14.52ID:PK6w7A+70
>>138
入らない
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:37:32.62ID:yW1E/ubs0
壺はヤバいよ
日本の政治に入り込むほどな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:39:05.16ID:al4Myo+r0
壺というか甕にも見えるが、こまけーことはいいんだよw

こんなん掘り当てたら大発見やん
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:39:19.89ID:gEpNWRua0
岸田・・・異次元の少子化!
百合子・・・チルドレンファースト!
  ↓ 
少子化少子化少子化!
  ↓
国民、統一教会とコロナをすっかり忘れてしまう
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:39:27.96ID:U7k+v/MN0
墓だろ
何やってんの
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:40:04.87ID:oG/5oT8s0
山の山頂”付近”は一番山頂を目指してるときだからな
他のものに目をくれてる時間はないッ!
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:40:09.23ID:pBhVzZFl0
俺も弟と巷で○○ブラザーズ言われて繁華街闊歩してたけど、
流石に盗掘みたいな極悪なことはしてねーよ。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:41:33.44ID:E9KxZugb0
こういうのはほんと楽しい
考古学の道に進むことはないと思うがどんなときでも活かせる経験
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:46:02.81ID:1i0z+Z3R0
>一つのセットになって出てきたというのは、
>県内では初めての事例なのかなと思います

遺跡作ったやつ誰やねん
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:48:47.05ID:P9ezBwSJ0
>>129
うんこ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:49:08.39ID:L6fygld70
そんな昔から壺に毒されていたのか
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:49:17.39ID:zsXj7/fJ0
買わなくて済んだのか
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:50:33.74ID:PYK4uttG0
すかさず古墳の盗掘やろとつっこんでいた5chおじさんがいて笑った
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:51:29.01ID:TT6dltwo0
トイレ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:51:59.38ID:oG/5oT8s0
しかし最近の江戸時代の墓でも石を積んだだけのそんな感じの墓だからな
犯罪になるか発見になるかは紙一重の行為
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:54:51.22ID:owUdCy0M0
>>147
あれはまだ断定されてないし埋められたもんなw
そこじゃなくて山だか、あちこちに手つかずのが眠ってるそうだね
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:55:05.78ID:f9tdz4tD0
古代は渥美半島と伊勢の交流があったんだな。
今はフェリーはあるけど交流があるとは言えんよな。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:59:01.68ID:pHHNFHjf0
フタ割ってしまったのか
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:01:30.21ID:AzyM2sKB0
落とし主が現れなかったら
この子らのものになるのか
その可能性は高いだろな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:10:19.20ID:NRsHUjdT0
これは…呪いを解いたか?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:11:00.77ID:WQEaEbh90
>>1
大きく欠けてるので高くても200万円ぐらいだな
なんでも鑑定団に買ってくれる人を探そう
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:14:46.65ID:v4gpnsG+0
>平安後期-鎌倉にかけての墓か

墓とか勝手に暴いたら祟りがあるんじゃね?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:14:54.32ID:wqZ9XUrB0
ケモ耳ののじゃロリが出てきて、世話してくれるんやろ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:15:40.05ID:2EkXN4Nx0
墓荒らしやんけ
祟られたらどうするんや
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:17:22.43ID:iXXBowat0
中から髭生やした大魔神が出てくるんじゃないのか?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:17:50.43ID:lKkpZAAs0
大変珍しい昭和初期のものです。大事になすって下さい
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:27:45.49ID:7DBJBU/+0
>>192www
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:30:10.58ID:PcrGV+i+0
お父さんと息子2人
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:30:30.22ID:Y3Yo61EK0
神の手
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:32:25.78ID:v9GUVF/50
>>156
かわいそす
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:53.06ID:6GaigQ2q0
平安時代から統一教会あったんやな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:25.33ID:dOeQM85L0
なんかデジャビュじゃね?
去年の話しだよな 昔同じような記事をここで見たことあるぞ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:30.72ID:4/FCVTAn0
壺より銅鏡や銅剣を発見したら凄い

壺 (平安時代)せいぜい数百万円(たいてい数十万円)
銅鏡(古墳時代)数億円(割れてても数千万円)そもそも国宝クラスのお宝

国立歴史民俗博物館(千葉県)の国宝銅鏡展で
畑を耕してたら銅鏡をザクザク掘り当てた爺さんが見に来てた
価値がわからず納屋に放置してたら大学教授が訪ねて来たんで
タダで全部あげたって孫に誇らしげに話してたわw
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:23.16ID:aXKGvCz60
不穏な気を感じていたが今日招集がかかった理由がコレか。
何人生きて帰れる事やら。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:38.11ID:/OOrEb+h0
こういうのってだいたい江戸時代とか明治時代に発掘されてるもんじゃないの?
壷も江戸時代の人が一度開けてるにきまってる
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:32.03ID:dOeQM85L0
>>172
渥美半島には奈良の東大寺の瓦を焼いて作ってたよ
その跡地も残ってるし平安時代は渥美半島伊良湖は京の都からの流刑地として使われていた
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:01:25.08ID:F1w7SLPt0
ついにピッコロが復活か
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:05:51.08ID:Gv1xOch10
人骨が出てきたら
殺人事件として捜査するんか?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:13.02ID:glEgDkvN0
ゴッドハンドのひともインチキだったしな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:17.35ID:i3wQ9UEF0
厄災くっぞ!
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:49.36ID:XyMnar2K0
うちの低脳嫁は貴様という言葉大嫌いらしい
下品と憤慨してる
しかしながらこのヤバいやつという言い方の方が品性下劣なんだよな
バカには分からんのだろう
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:53.57ID:oZ+4EXPZ0
>壺
これヤバいやつちゃうんか

そやで
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:08:24.19ID:gqop6JgQ0
必死に共産連呼している奴を見たら壺だと思え
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:44.04ID:iu8HRazM0
これは凄い、統一教会のゴミ入れと違って本物だ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:16.05ID:w1BUtB0f0
この壺エグイやで
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:24.03ID:3uz83Vwq0
>>14
それなwそして少年2人と先生1人。物語始まっちまうだろこれ。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:49.83ID:w1BUtB0f0
ヤバイ壺って、なんか色々連想するようになっちゃったな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:49.78ID:3uz83Vwq0
>>227
コクリコ坂一緒にみたらどうかな。貴様のくだりを観たら印象変わるんでないの?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:15:54.47ID:jqmS0RTk0
壺:「呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!」
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:18:25.21ID:I1woFHJp0
マザームーンと三回唱えて封印解くと晋三がでてくるよ
食べ物を与えるとジューシー言ってくれる
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:22:28.73ID:IDkznZEZ0
オッサンはスルーかよ
正しくは12歳と9歳とオッサンが発見したのに

これって差別の助長だよね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:27:55.94ID:nGiqklWz0
>>213
数億もするかよバカ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:31:42.01ID:Iez3q8cK0
>>1
東大寺の瓦とかこの壺とか
渥美半島は歴史的に 名前がよく出るのに
観光地としては終わってる
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:36.64ID:91oQqLJM0
この壺は厄災を払ってくれるの
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:45.07ID:CYDKFeY20
子供が普通に遊びまわるようなとこなのか
ちょっとした死角になってたのかね
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:06:01.55ID:MMlCktNo0
>平安時代後期から鎌倉時代にかけての地域の有力者が埋葬された墓とみられる

ええええマジかよ
そんなもんが埋もれもせずに残ってたのかよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:19:37.19ID:qQIY/guc0
>>12
壺違いwww
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:24:18.14ID:a2KcJAID0
>>2
あの島には恐ろしい悪霊が取り憑いている…
腰と腰がくっついた双子…
鵼の鳴く夜は気をつけろ……
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:31:49.44ID:t+4Ojx+90
この壺は兄弟のものだろ
なに取り上げてんだ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:00:59.13ID:3D7xSVgK0
このニュースで壺だのマザームーンだの自民だの安倍だの言ってる人には知恵遅れ感しかない
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:03:45.52ID:6cD9zAgx0
陶磁器国宝第一号は渥美焼きの秋草紋壺な
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:21:26.02ID:utRiRecI0
>>1
ふううん。

これでまた、世界の歴史は東。つまりこの日本から始まって西へ移り住んで行ったことが証明されたわけだね。

菊の紋や、ユダヤはこの、日出ずる国日本から全て始まった事。
それを前提に歴史を紐解いて行けば。
全ては滞りなく説明できること。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:22:46.89ID:C+sbA9YR0
この年齢で直感でヤバいやつと思ってくれたのは感心だわ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:22:51.32ID:72m6aHFW0
アベチョン大魔王が出て来るから捨てて来い
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:23:58.07ID:+tdcp/HZ0
Z世代辺りは
ヤバい
が完全にすごい寄りの意味になっちゃったな
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:25:48.89ID:fEDWp/T60
>>136
くしゃみしないとな
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 02:45:57.05ID:5TCAA74U0
仲良し兄弟が歴史的な発見。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 02:54:37.28ID:FKSzEP060
反日安倍ガーが集まってくるスレ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 02:56:22.96ID:ezO6kjKU0
これは上弦の鬼じゃにのか!
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 02:58:33.24ID:W48rYkL70
この時代でもお宝って剣と鏡とツボか
あと、絹とかやろな
この時代に生まれんで良かったわ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 03:01:59.86ID:QXsSAMna0
まだこうやって見つかってない遺跡があるんだな
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 03:12:31.74ID:TF1C0vH30
>>1
なんで今まで見つからなかった…と思いきや動画見たらこれはなかなか人が足踏み入れないような場所だな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 03:25:37.66ID:WNUW1U100
歴史上重要なカルト・・・
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 03:28:45.44ID:+zKg6gpa0
やっぱコレめっちゃやばいやつやん
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 04:00:08.86ID:pEsqcyps0
ないわー。一体、何がしたいのよ。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 04:29:21.26ID:o4FskSAJ0
甕じゃないのか?
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 04:57:04.35ID:Yo8ihqiM0
こんもりした雑木林や竹林は古墳だったりする
土建屋も弄らない
祟られるからな
目立たないだけでそこら辺にある
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:06:32.62ID:JEywebCD0
慶應の日吉建設中に出た骨壷はトンボやススキが描いてあったせいで国宝になったんだがな
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:40:37.54ID:62FVkXpt0
トレジャーハンターの素質あるんじゃね、因みにこういうの発見すると役所の人が調査に来るんだよな昔、現場作業で土器類が出てきて中断したの思い出したわ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:53:03.06ID:1s0QGmJk0
>>61
大魔王〜
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:01:13.16ID:RFTuOrRa0
(モノローグ)
世界の命運を賭けた旅が始まるとは、その時の2人は知る由もなかった…
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:24:58.67ID:jNExI3Vc0
平安時代か
渥美半島ってインド人かなんかが来た記録あるんだよね
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:56:43.48ID:5oBCL+jd0
縄文時代のものは見つからない西日本

当時人が全然いなかった
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:58:58.70ID:YGWYCkr60
日本語の壊死っぷりがヤバい。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:08:36.83ID:Svy2kbN20
平安時代から鎌倉というと鎌倉殿の時代
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:17:54.24ID:8s5NvYg40
>>315
奈良時代にもインド人のお坊さん来てたんだよな、菩提僊那っていう仏の開眼式に来て亡くなるまで日本にいた
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:21:40.99ID:AK3+VIas0
>>316
物を知らなすぎだろ
降水量、土砂堆積量を西と東で比較してみ
福岡でも地下鉄の工事で縄文遺跡が発掘される深さやぞ

普通の道路工事や住宅工事で縄文遺跡が見つかるような地域より見つかりにくいのは当たり前だろJK
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:49:42.38ID:98Ghci/w0
数千年後発掘作業でここら辺はイスラーム国だったと思われるがな
日本人も埋めとけ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:23:35.35ID:LcPmsf8V0
隣にタバコの箱置いとけよ、気が効かねえな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:16:13.58ID:6b9ahrQE0
別意味で
やばい壺を買ってくれと
せがまされ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:18.61ID:OFCn0BDW0
文化財に指定!管理できない?没収ですね(´・ω・`)
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:18.36ID:B8x2SyIP0
なんや?

なんや!
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:56.46ID:2//+l4RX0
4つの耳で四耳壺
昔の人はネーミングセンスがあったんですねー
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:39:40.10ID:tHx1A7Qf0
壺と見て例の教団を条件反射する虫並みの脳ばかり。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:46.83ID:DjOVcxV00
この壺を買わないと先祖が地獄で苦しみ続けますよ!
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:05:25.15ID:T7n4dZzz0
>>1
「『うわーすげえ!』みたいな感じで驚いて。なんだこれっていう感じに思いました」(小並感)
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:11:52.70ID:EVOglJdf0
>>1
小学生が15分で登れるような、山頂付近の開けた場所にある不自然に並ぶ石の下

よく現代の今の今まで誰にも発見されずにきたもんだなあ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:34:50.32ID:xcEuggcQ0
電子ジャーじゃなくて壺ならピッコロが蘇った心配は無いな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:17:06.99ID:mTkTtq2F0
>>35
近年では超高額リーチがかかるものは>>8のようにオープン・ザ・プライス→イチ!ジュウ!ヒャク!くらいでCMに入る
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:36:33.87ID:U0uTWk/h0
古代朝鮮の伽耶には日本人の遺伝子を持った高貴な人々がいたと判明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656071245/
縄文人が朝鮮半島に移住していた可能性

ウィーン大学で行われた研究によって、古代朝鮮の南部に存在した「伽耶」の古墳において、
日本人に特徴的な縄文人のDNAを多く持つ人々が埋葬されていたことが判明しました。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:02:27.00ID:eZErgUqe0
髪型がもうDQNエリートすぎて話が入って来ない
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:53:51.56ID:TFFa6KbM0
発見の仕方が不自然
胡散臭い
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:56:24.64ID:TFFa6KbM0
何で石があったらどかすのか?普通見過ごすし、しかも発見場所が埋められてる
普通埋めない
話題作り観光目的の仕込み?
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:24:43.60ID:LjI+2K3q0
メッコールの壺だったらよかったのに
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:28:32.89ID:282sp5C00
墓暴きは祟りがあるよ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:04:02.32ID:9+pKxjX90
>>358
スタッフが美味しくいただきました
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:13:22.67ID:wgqLHMkU0
伊勢瓶子は素瓶
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:07:32.28ID:Rc0H4CtW0
盗掘系ユーチューバーの影響か
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:11:08.38ID:Rc0H4CtW0
マジレスな話、本人たちが不自然な感じと言うような石の周りなんかは町の文化財課の指揮の元発掘しなきゃいけないもんなんじやないの?違うのかな
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:13:11.75ID:QKjo+9Fy0
ヤバいの使い方
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:20:06.24ID:55hLZHDu0
また統一かよ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:20:15.34ID:Rc0H4CtW0
高度成長期に廃村になった村の廃屋や墓が荒らされるのがはやったら嫌だよね
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:25:16.68ID:ozD6T0Vy0
キシリア様・・・
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:30:32.09ID:tapHOpPD0
パンドラの壺を開けてしまったのかw
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:34:06.16ID:LSDFXjK/0
文鮮明が一言↓
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:35:47.62ID:57PCqXEs0
くしゃみするとハンバーグが大好きな魔人が出てくるでおじゃる
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:39:58.89ID:fEWMlDPf0
一生の思い出かけがえのない子供時代の素晴らしい経験だね
いい先生と出会えて羨ましい
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:37:46.52ID:yuxGnNZ80
サケ科の卵巣に入ったままの卵を塩漬けしたもの?
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:27.92ID:1KtCGdDX0
親が顔出しNGとか
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:37:58.12ID:MFoKVmDA0
「あれはいいものだ!」
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:10:48.05ID:OkNihOvK0
あーこれはオニメツのなんかや!
上段の突きか?知らんけど
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:40:49.53ID:IumX8dwf0
ゼルダ感覚やなあw
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:59:19.95ID:P6zNW60Q0
>>8
隠すのは万の先からだね
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:10:09.32ID:uErYe6LR0
ウインカーも出さないのが来るんじゃないか
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 03:44:30.01ID:jPhwXAVe0
悪いけどちょっと文武両道とは言えなくなるレベル
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:37:44.08ID:jPhwXAVe0
ラーメン食べてきた維新は支持してる時点でろくに税金も納めてない負け組だろw
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:41:31.90ID:jPhwXAVe0
店で出したら1000円以上は減税して、成った運命だ。
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:28:07.12ID:jPhwXAVe0
国債発行しすぎで金利コントロールできなくなってるならそもそもつまんねえからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況