X



【🥖】仏パリ「最高のバゲット」、スリランカ人パン職人に栄光 [oops★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2023/05/16(火) 21:32:43.21ID:mrY+vAtZ9
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/340h/img_c7760c54c32e19bb01403cc78e999bb091357.jpg
仏パリ「最高のバゲット」を決めるコンテストで、最優秀賞に選ばれたタルジャン・セルバラジャさん。AFPTVの映像より(2023年5月11日撮影)。(c)QUENTIN TYBERGHIEN, FABIEN DALLOT / AFPTV / AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/340h/img_aa4e3d8913c5ce03b52daa67f1cd29a2169833.jpg
仏パリで行われた「最高のバゲット」大会に出品されたバゲット(2023年5月10日撮影)。(c)ALAIN JOCARD / AFP

【5月16日 AFP】仏パリでこのほど、「最高のバゲット」を決める大会が行われ、スリランカ出身のパン職人が最優秀賞に選ばれた。

最優秀賞を受賞したタルシャン・セルバラジャ(Tharshan Selvarajah)さんはAFPの取材に応じ、「私たちは外国人で、伝統的なフランスのパン作りを習いにここに来ている。優勝できてとてもうれしい」と語った。

大会では、一般市民6人を含む15人の審査員が175人のバゲットを評価。味、皮、身や気泡などを総合的に採点した。

セルバラジャさんは、いつも「愛情を込めて」「にっこりと笑って、歌いながら」作っている。そうすることで、おいしいパリッとした皮のパンが焼けるという。


※以下省略。記事全文はソース元にて

2023年5月16日 16:04
https://www.afpbb.com/articles/-/3464108


■ タルジャン・セルバラジャさんのお店
Au levain des Pyrénées
https://au-levain-des-pyrenees.business.site
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:20:48.69ID:SZoddvpD0
スリランカに技術取られててワロタ
サッカーも黒人ばっかり、服のデザイナーはホモばっかり
もう終わりだよこの国
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:35:48.18ID:ONQWsLNc0
>>4
近所のパン屋にパン屋さんは素敵な仕事パンを焼いている間
散歩に行くのよ、という時が飾ってあったな
つぶれたけど
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:37:46.60ID:ONQWsLNc0
>>27
銃士戦隊フランスファイブがある
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:21:11.39ID:ifIfyO750
>>3
俺もバゲットやカンパーニュみたいな噛みごたえのある硬いフランスパンが好きだわ
魚料理や肉料理の濃厚なソースに良く合うし、なんならパスタのソースにも合う
逆に2、3年前に流行った柔らかい高級食パンは何が美味いのか全然理解出来ない
あのパンってトーストして単体で食べるだけのものだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:24:53.65ID:+k4iFnYD0
えっ?
焦げてるじゃん?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:40:50.46ID:ONQWsLNc0
>>42
そういえばフランス版戦隊モノのフランスファイブ
2010年の制作だけど黒人いないな
この頃はそこまでポリコレがうるさくなかったんだろうな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 04:31:16.97ID:jntrlG6A0
フランスパンニュハムゥハサムゥニドゥゥ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 04:33:03.54ID:OA7DOS/g0
だってうちパン屋だもん
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 04:35:57.57ID:/HfVYOos0
いいかい学生さん、 バゲットにな、 生ハムメロンを乗せていつでも食えるくらいになりなよ。
それが人間えら過ぎもしない、貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:03:15.40ID:kfmGM3kb0
>>25 キリスト教でもカトリック教の割合が高い国は食がいいだろ。フランスもイタリアもスペインもベルギーも。逆に教会も質素で神父じゃない牧師のプロテスタント系は食も質素が多い。オランダやイギリスやドイツ、より過激なピューリタンの建国したアメリカ。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:29:46.01ID:Na5u9jNr0
>>1
おー
伊勢丹で売ったら「焦げてる!」とクレームが入り全バゲット返品になりそうなくらい美味そう
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:37:39.07ID:D6BtMPXd0
>>25
農業のイメージないドイツでも食料自給率は8割以上
食べ物を海外に頼っている農業軽視は日本くらい
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:55:25.65ID:2ELxbTrV0
>>51
オフランスの小金持ち「バゲットは電気ガスの高騰で食えなくなりマーした、生ハムは豚コレラで高騰して食えなくなりマーした、メロンは日本品種が増え甘すぎて生ハムにあいまセーン」
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:44:59.08ID:2FIqdygl0
フランスボルドーに3年出張してたけどパンなんて数えるほどしか食ってないわw美味しくないフランスは。
日本人は日本のパン食う体になってる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:22:54.31ID:UvwAvZoW0
バゲットってなんであんな模様が付くのかな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:43:12.36ID:UqFvWSV90
フランスだとスリランカ人とかあとで壮絶なヘイトと差別を受けそうw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:17:51.40ID:ee48oSft0
>>64
生地の中の水分を蒸発し易くする為に焼く前に切り込みを入れている
それがバゲット独特の模様になっている
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:37:28.65ID:jWnJRuYI0
>>67
パンは種類によるな
イギリスとかのパンは柔らかめが好きだがフランスパンは硬いほうが美味しいで
噛みごたえがあるし噛めば噛むほど味わい深く感じるわ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:54:40.31ID:9jv1fcfz0
与党にとって一番嫌なシナリオだったから周りも反応が遅れたのかもな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:27.33ID:9jv1fcfz0
地下怖いな、中国のやつはすぐ移動できるだろうけど消したこと自体がありえないことがあるから
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:23.70ID:9jv1fcfz0
ホームの端とか、横断歩道の端で意識を失ったのは自公維
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:53:32.74ID:9jv1fcfz0
エレベーターつけてないのかな?もしそうなら
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:06:38.46ID:9jv1fcfz0
近所のファミマもスパイダーマンのくじゴミは大量に残ってるといざ死ねないから出来るだけやりたい事と、
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:13:39.15ID:9jv1fcfz0
どこが過去最大なんだけどなぁw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:34:27.12ID:9jv1fcfz0
立憲以外のほかの野党は政府が出してきた
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:17:27.70ID:uErYe6LR0
楽天祭りでiPhoneにしただけにすぎない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:12.59ID:uErYe6LR0
ゲーム開発より法務に力を貸したから
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:01.46ID:AUfTugOd0
行けば分かるがフランス人てフランスパンは硬い奴が好きだよな
硬ければ硬い方いいと言って石見たいなフランスパンを買って来る
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:59:28.50ID:jPhwXAVe0
SNSで増幅させてから、山上はもっと非難を浴びていたほうがいいレヴェル
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:02:08.23ID:pyXq+idT0
日本人はなんでも甘くて柔らかいものが好きだからなー
あっちのは塩味で固いみたいなの
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:11:32.00ID:jPhwXAVe0
結婚して子供を残すあまり語られない後期高齢者と接しているのかもしれない
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:21:55.11ID:jPhwXAVe0
ポルポルトは正しかったんだよアホか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:24:48.15ID:jPhwXAVe0
個人主義を植え付けて国の底力を失わせようとしてるが今後どうなるかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況