X



コンビニ年齢確認に「バカなルール」「大嫌い日本」 ブチギレ客に騒然...セブン運営は「一方的な言動と推察」★6 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/05/17(水) 13:43:37.80ID:SsxkFrOD9
J-CASTニュース 2023年05月16日20時11分

コンビニチェーン「セブン-イレブン」の店舗で、外国出身とみられる男性客がタバコや酒の販売で求められる年齢確認に対し、「バカなルールだ」と店員を罵倒する様子を撮った動画が、ツイッターで取り上げられて物議を醸している。

年齢確認では、20歳以上であればタッチパネルのボタンを押すことが求められている。セブン&アイ・ホールディングスでは、「日本の法律上のことになりますので、それに沿った対応をしています」と取材に説明した。

レジのドアを手で叩き、愚痴を繰り返す
「20歳以上...」。大柄な男性は、レジの女性店員を前にこうつぶやくと、タバコの箱を持った右手でいきなりレジのドアの内側を叩いた。すると、箱が下に落ちてしまう。

「調子乗んなクソガキ」「謝れよ!」ファミマ店員らに暴言連発 客のブチギレ動画拡散も...店は困惑
「じゃないよ! 64!」と叫ぶと、「大嫌い日本」と言いながら、今度は左足でドアの外側を蹴った。そして、箱を拾い上げながら、こう話し始めた。

「長い間セブンには行ってないよ。初めてセブン-イレブンのこと、ルール知った。バカなルールだ」

両手を突き出すジェスチャーをすると、男性は、落ち着かない様子で、さらにまくし立てた。

「なんでみんなスタッフは頭使わないの?」「六本木行って、渋谷行って、やるみんな? 最悪。頭使わない人は最悪じゃん!」
店員がレジの上のアクリル板を直そうとしたとき、男性は、アクリル板を右手で思いきり叩く。これに対し、店員が何か言おうとすると、男性は「なんで」「バカなルール」「ロボットか、お前は!」とまた怒り出した。

「言ってること分かる?」とぼやいてカウンターの上を叩くと、「40年日本いるわ。世界中も行ってるわ。こんなバカな人間いないよ」と言い放った。その後も、カウンターの上を叩きながら愚痴を続け、「頭使って! ロボットじゃない、人間は」と捨て台詞を吐くと、出口から出て行った。

※全文・詳細はリンク先で
https://www.j-cast.com/2023/05/16461609.html?p=all

★1:2023/05/17(水) 08:42
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684294806/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:44:28.33ID:/jo2ZM7m0
ちっこい女に何しとんねん

お前みたいなキチガイを40年生活させてくれた日本に感謝しろや
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:44:28.94ID:qIRelc1W0
そもそもクレームを店員さんに言うのが間違いよ
これで店員さんが独断でボタンを自分で押してたりしたら
後から店長や本部から怒られるのは店員さんなんだから
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:45:06.77ID:1TKFsDZs0
無能日本人の思考法はだいたいこれが基準

日本の学校教育は「徴兵を見越した教育」
・クラス(小隊) 班(分隊)
・気を付け。回れ右。礼。等の号令
・遠足(簡易的な行軍演習)
・運動会(体力作り)
・集団行動の徹底(修学旅行)

外国人旅行者にこれが通じるとでも?
観光立国目指してなかったっけ?
無能日本人は改めて常識を学ばないとね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:06.45ID:e5zaGc920
いちおつ

郷に入らば郷に従えよクソ野郎嫌なら出てけ

バカめが
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:12.73ID:L269fhrq0
1.店が面倒を省きたい
2.店員の作業を省きたい
3.買う側も身分証とかの提示を省略できる
4.並んでる客もこのやり取りで時間掛かるのを防げる

全てにおいてオールオッケーなシステムだろ
オマエが

5.ちっぽけなプライドを守りたい

のために、これらすべてが手間になるわけだバーカ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:17.60ID:PQTtxLHt0
六本木と渋谷は年確しないという話はどう言うことなん
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:35.13ID:ftYSo5NJ0
ボタン押したら年齢確認必要なしw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:45.16ID:PNt4rW7I0
タッチパネル押すだけなのに、病気持ちは大変だな自販機で買えないじゃん
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:01.80ID:IM7dMM3Z0
>>3
店員も慣れてなかったんだろうな
慣れてると「押してもらえないと次に行けないんすよー俺も困ってるんですけどねーぜひ本社にクレーム入れてください」とかいってスルーする
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:02.59ID:/UsAxqME0
こんななぜ生きてるの?レベルの底辺店員がいるせいで
無人レジやセルフレジが開発されて設置されてる
そのうち底辺店員はいらない時代がくる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:02.61ID:TXkHPR/p0
>>11
そんだけでキレるの基地外だぞ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:06.69ID:TT+JD5yO0
こういう頭おかしい客は問答無用で110番していいよ
物騒な世の中だし何されるか分からんやろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:09.34ID:FAT1T63p0
改善もあるかも?だけど、
あの行為はなんらかの罪で
訴えましょう。
店員のメンタルは大丈夫?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:10.30ID:T/brcIpz0
すまん、日本人はロボットなんだ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:15.95ID:g8szQmEF0
売る側の都合の強制だけで、実質ザルな様式美を不快に思う人は多いだろ
まぁ口に出したり暴れたりしないでけでね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:24.85ID:93e/omlo0
こんな末端バイト罵倒して何かが変わる変えられると思ってる程度の知能の奴に馬鹿扱いされるなんて堪えられんな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:27.51ID:uwT8xVm90
高校生もボタン押せるぞ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:32.73ID:anXKXpVX0
来なくて良いよ。
日本に来たら日本のルールに従え。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:21.52ID:qIRelc1W0
>>1
セブンイレブンの店員さんの意見
「お客さんに押してもらって初めて会計画面に行くので押してもらうしかありません
これは避けられない工程ですので断るならでは他のお店でご購入下さーいと手前はよく流してます
ルールですので店員にキレ散らかすはお門違いなんすよ」
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:21.99ID:ftYSo5NJ0
>>26
日本のルールじゃなく、セブンのルールなw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:27.01ID:pncXE9fc0
なんで一々動画拡散するの?
早く動画拡散防止法作るべきだわ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:29.35ID:QujVbnox0
※酒タバコなどは年齢確認ボタンは自動で一律表示です
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:56.36ID:TXkHPR/p0
>>25
押した後に再度確認ボタン表示して「嘘の場合警察に通報します」てやったら良いのにな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:19.44ID:PQTtxLHt0
>>33
ですよね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:20.25ID:j+o+vr+w0
この外人どうせハッタショだろ😂
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:27.26ID:bPCNAn350
動画見たら、最低だなこの外人
40年日本にいるなんて嘘ばかり言うなよ
日本語下手すぎだし

中国人の店員さんが小さめの女の子だから
偉そうに威嚇したんだろ
どこの国の奴だよ
タッチパネルタッチすんのも耐えられないなら
日本から出ていけ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:47.49ID:txCETHtw0
このネパール人の住処とかは特定できたのか?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:54.21ID:HcdylWt30
外人は出てけば良いじゃんで済む話やん
なに日本に甘えてんねんゴミ野郎
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:58.91ID:TXkHPR/p0
>>35
買い物に来るのが自分1人だけだと思い込んでるのは基地外だぞw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:50:00.57ID:BRcoEH7i0
じゃあ逐一写真付き身分証明書かマイナンバーカードの提出を求めるようにすれば良いな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:50:05.21ID:OqrqphGv0
黙ってボタン押せば3秒で終わるのに
そういう簡単な計算ができない時点で頭悪そう。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:50:09.02ID:5x/ThE6k0
>>37
手間減らすためのボタンなのに手間増やしたら本末転倒
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:50:31.61ID:BRcoEH7i0
>>49
日本人じゃないからだろ?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:50:50.44ID:TXkHPR/p0
>>53
問題起こす奴がいると手間は増えるんだよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:00.76ID:/l3dC6Su0
コンビニのおかしなルールが批判されるのは不思議じゃない
むしろ飼いならされた豚の方が問題w
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:01.60ID:qIRelc1W0
>>1
もうこういう客が面倒くさいから一律でマイナンバーカードを提示させる法律にすればいいのにね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:04.91ID:QujVbnox0
>>45
あるよ
むしろ年齢確認がないコンビニの方が珍しいかもな
レジ機の古いデイリーとかならないかも
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:09.72ID:PQTtxLHt0
>>40
セブンは客側にしかないって聞いたが
自称店員の話だからわからんけど
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:27.21ID:yBoqNsmF0
一般人の意見「押せばいいだけだよね」

キチガイの意見「飼い慣らされたジャップはこれだから」
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:51:47.89ID:v/wKT3Mb0
>>37
最初から出せばいい
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:11.61ID:FAT1T63p0
セブンイレブンもお客様もだけど、
従業員様にも
温情的にならないと遺憾。
訴えないならなにかしらのマニュアル作成やな。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:23.77ID:TXkHPR/p0
>>67
一回引っ掛けた方がおもろいやんw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:43.07ID:4BovSlqi0
こういうギリ健は日本人でも居るけどな。
無能なので職場では認められないから、日常生活でマウント取って優越感に浸っているタイプ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:49.07ID:JreVE6Bh0
ボタン押さなかったら600円、押してくれたら500円になります
とかやったら全員押すだろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:50.55ID:/UsAxqME0
>>63
怖いならキレさせないよう気をつかうが
それができなかったんだし引きこもるか施設にいないと
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:06.62ID:RL52VTR90
あの外国人の振る舞いは知性ある人間のそれではなかったが
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:09.49ID:bPCNAn350
>>64
記事によれば最初タバコの銘柄を間違えたらしいよ

でもタバコ吸わない店員なら、そんなの日常
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:21.81ID:QujVbnox0
この外人、全てのコンビニで暴れてんの?
店員が弱々しい女の子だから調子に乗ってるようにも見えるが
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:28.91ID:E6sY52QH0
>>59
つまり全部のコンビニにマイナンバーカードを読んで
個人情報を表示させる端末置くって事だよね

すげーや、個人情報ダダ漏れし放題w
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:33.02ID:3lOztnUm0
これ以上コンビニ店員の手間増やすなっつーの
ただでさえ誰もやりたがらずに外国人と老人だらけになってんのに
ますます日本人店員減るわ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:33.58ID:XYLdBrIh0
バカなルールというのは事実その通りではないかw
外人に正論をぶたれて発狂する馬鹿ジャップw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:34.61ID:QfSbLdXr0
>>47
キチガイもう客じゃないんだよ
客の言う事聞けないのかくらいに思ってんのかもしれないけど
キチガイが商品が買ってもたらす利益よりも
店員がストレスを受ける不利益や
客層が悪いと思われてまともな客に避けられる不利益のほうが遥にでかいんだよ

暴れた責任は暴れたやつにあるんだよ
定員は何も言っていないだろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:42.50ID:uwT8xVm90
結婚相談所で30歳以上ボタン設置したら殺されるぞw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:54.70ID:TXkHPR/p0
>>73
押さなかったら売らないだけで良いよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:06.75ID:voSeNo3Z0
黙って押せよ!
こいつみたいに好き勝手してるから外国人の犯罪も増えてるんだから嫌なら出ていけ!
馬鹿なんだから外国人に対しての規制も強めてやればいいのに!
差別とか抜かすやつには干渉してくるなでいい!
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:24.82ID:qIRelc1W0
>>72
少なくとも客の自己申告で売っちゃった後で実は未成年でしたっていう事態は避けられるね
そうなった場合に罰を受けるのは店側と店員さん本人だし
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:30.61ID:8ideDfBb0
で、このキチガイ外人は逮捕されたの?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:33.70ID:Mfv02ZtP0
>>85
年齢記入欄ないのか?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:38.09ID:/UsAxqME0
>>83
店員がストレスの原因になるなら店員がやめたら客も店も大喜びだろ
外国人雇うかセルフレジさせるか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:45.98ID:BXarnT/m0
おかしいのは、子供が出入りする店に酒タバコエロ本ギャンブル本が手の届く場所にある事
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:49.36ID:pvC7aPXz0
じゃあ売れませんわって言って警察呼んでいいよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:59.57ID:6QR8H8gG0
>>87
おまえは赤信号で歩いて轢かれたらいいと思うよw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:55:01.01ID:DlSa4HDy0
ネパールと中国の戦いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況