X



【刑事民事双方】林修氏、名誉毀損で訴訟準備へ SNSで拡散されている虚偽事実投稿に「対応策取る」 ことの発端は4年前 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2023/05/17(水) 18:08:29.58ID:m7PVfDN/9
予備校講師でタレントの林修氏(57)が16日、自身のブログを更新。SNSで自身の発言を切り取り、虚偽事実として投稿されることに注意喚起とともに名誉毀損として訴訟準備をしていることを明かした。

た人たちからは誹謗中傷が届く。さらに「悪質な編集のなされた画像までネット上で拡散」とネット上で拡散されている5枚の画像を添え、「捏造された虚偽事実を広めて、私の名誉を侵害していることは明らか」とした。

 林氏は「繰り返しますが、『年収890万~920万ないと社会のお荷物』という見解は私の見解ではありません」と否定し、「それにも関わらず、あたかも私の見解であるかのような虚偽事実を投稿することは、私の名誉を侵害するものです。ここまでエスカレートすると、さすがに何らかの措置を講じる必要があると判断し、所属事務所とも相談の上、名誉毀損として警察に何度も相談しています。さらには、弁護士の先生にも相談し、訴訟の準備も進めています」と名誉毀損として訴訟準備を進めていることを記した。

 最後に「私のように、多少は知られている人間が行動を起こすことによって、軽い気持ちで人を傷つけるようなことが少しでも減れば、という思いもあって今回の決断に至りました。確かにSNSは便利です。しかし、使い方を誤れば鋭利な凶器にもなることを再認識していただきたく、今回のご報告となりました。ご理解たまわりますよう、よろしくお願いします」と伝えた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/16/kiji/20230516s00041000372000c.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:10:52.00ID:blJVNZ5E0
これ見た気がするけど、どういう文脈で言ったかおぼえてないなあ
ただ、こういう説を援用した時点で
自分の主張を補強するために
説に同意の上で援用したって考えるのが普通じゃないのかな
覆すためには「単なるディベートだった」って言うしかないのでは?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:10:52.84ID:3b8uEdV40
その年収を得るのに遥かに多くの人間を生贄にしてるんだから
社会から見ればどっちが有益かはわからんな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:11:20.99ID:VjAH+GE50
捕まえて
50代無職だったら笑う
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:12:46.73ID:Fp77EjH50
15年以上ねらーやってるが
ニュー速でもプラスでも芸スポでも
その画像1度も見たことないんだが
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:13:06.28ID:6TPokB7j0
東大京大へ行くような生徒相手に授業やるくらいなんだから、いい加減な発言はせんだろうなとは思う
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:13:17.86ID:iy3CN+zg0
しかし、ためにする曲解が流布されているのなら、開示請求のうえ訴えればよいと思う。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:15:48.60ID:6TPokB7j0
ひろゆきに「〇〇やってる奴はバカです」の方がよっぽど酷いと思うけど
えっ?マスコミよりそっちを訴えた奴が居るって?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:17:01.50ID:md0YKIHg0
ストーカーじゃないのか
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:18:38.59ID:OdX3rbJT0
ここの連中もターゲットに入ってるよ
覚悟してろよおまえら

散々貼り散らかしてたもんな、貴様ら
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:19:27.12ID:PloUvl2o0
>>1
いまの890〜920万倍も稼がないとお荷物扱いされるなんて辛い(´・ω・`)
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:22:02.64ID:0sUjD7vz0
負担と受益の話だろ?
顔真っ赤にして起こるやつなんて実在するのか?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:22:54.66ID:dHe+MUb40
ネット以外ではイキがれない教室の隅っこにいた嫌われもんのいじめられっこどもが震えてるらしいなw
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:24:59.13ID:er2DTXl70
>>115
切り込み隊長に切り込まれる(´・ω・`)
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:25:27.12ID:mVCQKCVe0
>>1
ツイッターにいいねしただけで名誉毀損になるんだから
自説の補強のために社会のお荷物発言を引用した時点で言い訳不可だと思う
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:26:50.96ID:4RD4s8Tu0
何回もけんもうで見た!(ヽ´ん`)
震えて眠れ(ヽ´ん`)
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:28:07.14ID:EAYQvWaJ0
私の見解ではないが同意します
ってこと?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:32:32.80ID:AsPtG2Ba0
スシローのツンツン君も裁判起こせば億万長者になれるんでない?
SNSの誹謗中傷に対しては食品テロ以上の罰があってもいい。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:35:48.00ID:StqRa3SO0
まあ多分払う税に対して受けるサービスや保障のほうが多いって意味だろ、だから社会のお荷物で間違ってない文句があるなら稼いでから文句言ってくれるか
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:40:07.68ID:2/kjYzyf0
年収900?これって社会保障など税の恩恵を平等に受け取るって前提だろ?だが、現実は税の分配には大格差があるじゃん。社会保障をベーシックインカムで公平平等に分配してから言ってくれ。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:45:11.40ID:TKzWTaJF0
林先生のはまだ愛のある内容だったんだろうけど、マスコミがニートとかいう差別用語使って煽ったり馬鹿にするのはOKなのに、それに反論したら誹謗中傷で罰金て、ほんま地獄みたいな国だな。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:45:30.28ID:ttpjG0Ag0
>>124
その理屈ならなんでベトナム移民増やしまくってんの?
社会のお荷物わざと増やしてんのか?
頭悪いなあお前
稼ぎだけで世の中回るわけ無いやろ
稼ぎさえあれば国民全員がスポーツ選手やYouTuberになっても社会回るんか
頭使え
ロボットか
日本人は高年収でも頭が悪い
感謝の気持ちが足りない
憲法も知らない馬鹿が日本の高年収
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:45:40.34ID:OJ5tig7f0
議論してて他人の言説を引用する時は
自説の説得力を補強するために引用するよね普通
必然的に自説と引用した他人の言説は同じライン上にあることになる
逆のことが起こる、つまり
自分は全く与しない言説だが議論に有利だから引用する
なんてことが起きるのはディベートの場に限られる
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:46:17.82ID:u549Hgrg0
これがあるから「マイナスの感情」がある時に
SNS触っちゃだめなんだよね
その手の人に出逢ったら「さっさとブロック」一択
それでも感情が抑えられないのなら
「法的に手順を踏めるか」を収まるまで考え続ける
これだけで訴えられるリスクは減る
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:47:46.60ID:8FBL/9ht0
>>126
どんどん訴訟したらどんどん殺害される確率も高まる
一人でも訴訟した金持ちが殺される事件が発生したら安易に訴訟するアホは減るだろうな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:51:56.73ID:u549Hgrg0
>>133
理屈が通らない人は多いからなぁ
逆恨みで「忘れた頃に襲われる」ケースもある

家主が年単位で家賃踏み倒していた借り主を民事訴訟で
退去させたら、裁判記録から自宅を突き止めて〇った例もあるしな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:52:25.23ID:iXt1Mda90
切り抜き編集して偏向する点ではネットもマスゴミも同じ穴の狢だね
情報が大量に流れててもネット民は自分にとって都合の良い情報しか信じないし
テレビや新聞と変わらん洗脳ツールやね
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:52:30.81ID:iJX7Kgys0
取られる税金は稼ぎが同じなら毎年一率だが受けるサービスはそうではない
毎年警察や図書館や病院のお世話になる回数が同じ人間なんていない
日本上級の言い分は横暴で無茶苦茶
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:56:28.03ID:D7X4unS00
日本上級の帝王学の流用は幼稚なんだよね
この引用された言葉ってようは下級をしおらしくさせて黙って従わせるための言葉

そもそも日本上級が尊敬に値しないグローバルにおける敗北者ばかりだから
こいつらが何を言っても下級は自分を酷使してまで国のために頑張るヤツはいなくなった
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:09:05.36ID:mlsmo6Q60
>>9
これ、テレビが悪いのでは?予備知識なしにこの画像だけ見た人は林修が言ってるって思っても不思議じゃない
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:09:49.81ID:7i0Q8hQX0
>>136
ネトウヨの理論だとネトウヨが批判するもの全部問題なしになるけど自覚ある?

韓国人の真似が生きがいの恥さらしだよ?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:07.88ID:VVbgvcmc0
言葉として言ってることを本心じゃないことは明らかです、人が書いてることを言っただけですは草
とばっちりで人に責任なすってるし
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:48.83ID:VYaKihkH0
数年前のツイートを訴えるの?
それともいまだに拡散してる奴を訴えるの?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:26:02.61ID:UmGsjWhZ0
一部を切り取って悪意を持って拡散(報道)する

マスゴミがいつもやってる事と同じ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:34:49.95ID:S13UxybL0
この引用はどういう趣旨でされているかという国語の問題だったら、「自分も同意見だが、他人の研究や表現をパクってはいけないからオリジナルでないことを明示した」が正解だろうな。きつい言葉と言う部分も、否定を表している訳ではない。自分の意見と違っていて、かつ、批判するために引用したのでもなければ、5chネトウヨがよくやるような全く意味不明の引用ってことになる。
ただ、お荷物という言葉は、単に、社会コストを平均未満しか負担していないという程度の意味で、お荷物だから死ねとかいう意味は含まれてない。こんなので、いちいち傷ついたり反発したりする心の病の人が多すぎることが問題だ。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:38:42.98ID:bAN/6If50
司法の判断なんざどうでもいい
林修が言ったかどうかなんてどうでもいい
この言葉を公共の電波に乗せた結果に低所得の人間がやる気を無くし無職や生活保護や犯罪者が増えたなら
林修が悪かったかどうかは死後に神様が決めてくれる

司法に正義なし
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:40:42.22ID:1CmKxsRe0
すぐ風化すればいいけどずっと林先生が言ってたってネットに残るとまあ差し障りあるよなー金あるんだし全部消してもらうのがよかろう
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:45:09.66ID:TKzWTaJF0
>>148
これ高学歴ニートの話だから、低学歴のワイらには関係ないよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:50:50.79ID:TKzWTaJF0
まあ確かに東大京大いく頭あるなら何か人並み以上にできる分野はありそうで勿体ないわな。LEGOやゲームのプロとかで稼いでる人もいるし
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:55:08.53ID:TKzWTaJF0
でもさ、社会インフラの維持を社会から弾かれた個人の責任にまでおろすくらいなら、まず法人税や金持ちの税金逃れ策をひとつずつ禁止していくべきなんじゃないの。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:59:18.07ID:N6zCYTPN0
>>6
捏造はひどい捏造だけど言わんとすることは同じに見える
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:00:49.83ID:N6zCYTPN0
お荷物は海外で働けと言っているのとどう違うのかわからない
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:06:17.81ID:TKzWTaJF0
そして海外ばら撒き、これをやめてほしい
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:08:24.53ID:pSiMB/iW0
大体900万円て単純にGDPを国民数で割った値でしょ?
既に国債発行額まで含めてるし何なら海外からの利息収入やら特許使用料やら原発燃料を資産評価したものまで
現実を見ない煽りでしかないのに
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:11:33.66ID:TKzWTaJF0
いまでしょ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:15:12.65ID:EKdQoQio0
こんな騒動あったんだ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:17:25.30ID:c3vuqVS30
流し読みしたレベルだけど、この先生も微妙なんだよな
後出しで発言の補足を図る時点で、何らかの失敗はしていると思う
用心深く言葉を選んでいる人なら炎上する以前に火がつかないし
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:37:38.07ID:KUrs7M6v0
林先生とカズレーザーがごっちゃになる
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:49:24.10ID:0sUjD7vz0
200万がお荷物言うたら生々しいが、
900万でもお荷物なら、普通「トリビア」的ネタと
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:50:21.55ID:XYLdBrIh0
この人の決め台詞ってお前らの記憶ではどうなってる?

俺の記憶では「いつやるの?今でしょ」なんだが実際は「いつやるか?今でしょ」なんだよな

動画とかで本人が言うのを何度も聞いた事があるから記憶には自信があるんだが、
いつの間にか平行世界に入り込んでしまったみたいな違和感が凄いわ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:51:37.35ID:Vs0ULZb40
>>10
法律作ってる奴らが上級なんだから当たり前だろ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:09:19.18ID:v3QoOhwc0
>>171
むしろニートに焦点当てた回なのを言い訳に働いて低年収の人はお荷物かってところを掘り下げない事を正当化してるんだろ
>>6もこんだけ長々と書いておいて自分の意見じゃないって言い訳だけで>>88の前半に書いたような事は全く書いていない
全くもって欺瞞、詭弁
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:33:27.19ID:3TxQGdx70
>>1
引用している時点で、
本人の考えだろう、、、
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:37:45.58ID:Q3sg39Ut0
流石に訴訟は無理筋すぎん?
林先生は何をそんなに気にしてるんやろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:44:40.68ID:R6p9GH0M0
日本から飛び出していけwww
「誹謗中傷」したとされる連中も飛び出していけとの思いで書き込んだんじゃ無いですかね?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:53:23.50ID://3TK51j0
これはこれで訴えられて処分してくれだがそれとは別に林は他人の意見でなく自分で試算した数字を単に示せばよかったわな
少なくとも年収で890万から920万が必要という見解もありますだけでいいわ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:51:05.82ID:ZcN2n2/D0
>>177
そりゃ4年経っても言われ続けてたら気にするだろ
てか未だにこういうアホいるんだな
どんな顔してるのか見てみたいわ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:07:41.23ID:Camy0Fu/0
>>176
何を言っているんだお前は
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:13:10.49ID:Camy0Fu/0
>>129
ベトナムが満足な公的サービス受けられてるとでも思ってんのかマヌケ
感謝の気持ちがない乞食はお前らだよ
社会のお荷物だと自覚しろゴキブリ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 05:11:35.59ID:ndeCjGfc0
>>183
ベトナム人が満足なサービスを受けれていないというなら証拠を出せ証拠を

我々がどのサービスをどれだけ満足に受けれておりベトナム人がどのサービスを満足に受けれていないのか

証拠出せやガイジ

何が感謝や?
金持ちが一人の力で金持ちになれてると思ってんのか?
感謝するのは金持ちや
恥を知れガイジ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 05:14:29.31ID:ndeCjGfc0
金持ちの税金に感謝する必要など1mmもないで
何故ならあいつらね税金を納めさせているのは人心ではないからな
法律が税金を納めてるんや
金持ちが税金を納めてるのは逮捕されたくないからにすぎない
だから感謝する必要はない
それが気に入らなくて日本から出ていきたいから勝手に出ていけばいい
搾取連中が日本から消えたらせいせいするわ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 05:24:09.82ID:ndeCjGfc0
低所得層を社会のお荷物だなんて言ってるヤツは社会の仕組みをまるでわかってなくて痛々しい
お荷物だということをいつ証明するんだ?
はよ証明しな
コンビニ店員が全員いなくなればコンビニ産業壊滅
日本経済に大打撃
ドンキホーテやスーパーの店員がいなくなっても同じこと
逆にいえばそいつら低所得層がいるということが日本経済に大打撃を与えない証明になっている
これのどこが社会のお荷物か?

金持ちなんて金を稼ぐ能力があるだけ
常識もないし頭も悪いし性格も悪いし顔も悪い
これが現実
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 05:25:25.47ID:CnWSS9Q80
>>6
うーん、、
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 05:27:41.18ID:ndeCjGfc0
それともコンビニやドンキホーテやスーパーの店員を全員低所得層以外にしてその業界を回せる策でもあるのかな?

ないなら貴様のような匿名でゴキブリのような書き込みをしている社会悪人間の
「低所得層は社会のお荷物」
という戯言は間違いなく完璧に論破完了だ
日本経済に大打撃与えようとするなよ反日野郎
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 05:35:01.50ID:ndeCjGfc0
それにしてもイーロン・マスクは正しいな
給料だけいっちょ前に貰ってる役立たずや無駄な人材の高所得層を大量解雇したり
そういったホワイトカラーの在宅勤務に文句つけたり
まったくもって正しい
ホワイトカラーなんてそうでなくとも楽な環境でお仕事出来ている
それなのに犬や猫が側にいて好きな時に主婦みたいにお菓子をボリボリ食える在宅勤務がしたいんだとのたまってる

こんなワガママは現場仕事せざるをえない人達に申し訳がたたない
ほんとイーロン・マスクは聖人やで
Twitterでもマークつけたいような日本の有名人からはガンガン金取ったらええ
日本の有名人は承認欲求が強い奴が多くてSNS止めるの無理な奴が多そうだしな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 05:38:39.25ID:FsWQtLm+0
自説の補強にそれを引用してるならほぼほぼ同じだろ
内容に同意してるから引用してんだから
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 05:46:11.99ID:FsWQtLm+0
つうかこれ初出が2019年だったのか
もっと前に見た様な気がしてたわ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:06:49.69ID:ndeCjGfc0
工場で様々な部品を作ってる低所得層の社員や非正規などいなくなったら本体のビジネスが成立しなくなる
会社倒産させるか事業縮小するしかなくなる
事業縮小するということは本体の正社員を大量解雇しないといけなくなるということ
まだまだ年功序列な日本の正社員で転職しても給料維持や上昇していける人材がどれだけいることか
家族で路頭に迷ったり一家心中したりするケースがたくさん発生することなど用意に想像できる

何が低所得層は社会のお荷物なんだ
寝言は休み休みにいえ
人と字を見直せ
誰もが誰もに支えられてんだよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:07:58.76ID:ndeCjGfc0
工場で様々な部品を作ってる低所得層の社員や非正規などいなくなったら本体のビジネスが成立しなくなる
会社倒産させるか事業縮小するしかなくなる
事業縮小するということは本体の正社員を大量解雇しないといけなくなるということ
まだまだ年功序列な日本の正社員で転職しても給料維持や上昇していける人材がどれだけいることか
家族で路頭に迷ったり一家心中したりするケースがたくさん発生することなど容易に想像できる

何が低所得層は社会のお荷物なんだ
寝言は休み休みにいえ
人という字を見直せ
誰もが誰もに支えられてんだよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:16:34.43ID:ndeCjGfc0
現場仕事せざるをえない人達に申し訳がたたないことを続けたら

人心がやさぐれてきてわざと手抜き工事されるかもしれない
少しの地震で倒壊するような建物を作られるかもしれない

わざとじゃなくても人心が傷つけられた結果に無意識に手抜きな形になっているかもしれない

イーロン・マスクはそういうことを気にしている
ましてやアメリカは銃社会だしな
無差別銃乱射なんてやってるのはブルーカラーばかりだろう

だから現場仕事の人間に申し訳がたたないようなことは止めろと
まったくもって正しい
社会に全体に対して責任感ある人間の姿勢だ
金持ちはそうでないといけない
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:19:25.99ID:ndeCjGfc0
それに引きかえ日本の金持ちはどうか?
すぐに金持ち同士で忖度し合う
金持ちが関わったカップラーメンが美味いって?
おーそうか良かったな

ジャニーズの件も長年ダンマリしてきたな
オリンピックで汚職は楽しかったかい?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:31:47.49ID:ndeCjGfc0
大学生の子達が死んだ軽井沢スキーバス事故はまだまだ記憶に新しい
あれなんかも現場仕事せざるをえないバス運転者の人心がやさぐれた結果ではないかと思っている

結局金持ちが社会全体の労働者に責任感を持たないなら社会全体に不幸が跳ね返ってくる余地が発生しやすくなるということだ

昨今の闇バイト問題などもそうだろう
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:33:10.75ID:2bs77YLS0
林の主張はもっともな言い分だと思うが
キャプ画像を見たら林の発言だと勘違いするのも仕方ないように思う
ソースや証拠としてキャプ画面を示すことはよくあるから
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:35:31.49ID:l65ziNG70
テレビ局の台本を読んで、それをテレビ局が字幕をでかでかと出して
林修の見解のように演出したんだろ?
だったら誤解を招く演出をしたテレビ局に文句を言った方がいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況