X



「ヴィーガンでいこう」 動物愛護団体、G8前に広島で呼び掛け ★2 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2023/05/17(水) 23:14:30.78ID:UjC3H1ga9
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/b/810wm/img_0bf8e62f03d0ee34124565f88a3981f0204352.jpg
広島県広島市で、先進7か国(G7)首脳の面を着けて「ヴィーガン(完全菜食主義者)」になろうと呼び掛けるデモを行った動物愛護団体「動物の倫理的扱いを求める人々の会(PETA)」(2023年5月17日撮影)。(c)Philip FONG / AFP

【5月17日 AFP】動物愛護団体「動物の倫理的扱いを求める人々の会(PETA)」のメンバーは17日、先進7か国(G7)首脳会議(サミット)の開幕を目前に控えた広島県広島市で各国首脳の面を着け、「ヴィーガン(完全菜食主義者)」になろうと呼び掛けるデモを行った。

岸田文雄(Fumio Kishida)首相をはじめ、米国のジョー・バイデン(Joe Biden)大統領やフランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領らG7首脳に扮(ふん)したメンバーが掲げたプラカードには、「ヴィーガンでいこう。さもなくばみんな死ぬ」というメッセージが日本語や英語など複数の言語で書かれていた。(c)AFP

2023年5月17日 18:27
https://www.afpbb.com/articles/-/3464325?act=all

前スレ
「ヴィーガンでいこう」 動物愛護団体、G7前に広島で呼び掛け [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684324913/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:14:47.02ID:9dUdH4A50
神話
兄「お野菜です」
弟「お肉です」
神「肉ウマー」
兄「バーカ、死ね弟」

現代
兄「お野菜です」
弟「お肉です」
が「時代はヴィーガン」
弟「バーカ、死ね兄」
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:14:54.43ID:vS8dLvto0
さすねじゃこの
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:17:35.08ID:UjC3H1ga0
>>1
スレタイ訂正しますごめんなさい

「ヴィーガンでいこう」 動物愛護団体、G7前に広島で呼び掛け ★2
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:17:35.72ID:F5RoPm2g0
 
 
   共産主義者死ね
 
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:20:45.96ID:eGBozgNV0
ヴィーガンに成れないことも無いが
普通の生活はあきらめて自給自足で畑を耕して細々と生活って感じじゃないと
生きていけないと思う

動物性たんぱく質を取らないと都会で働く気力が湧かない
それをあえて取らないっていうならど田舎で他人と競争せず
畑を耕して生きていくしか無いかなと
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:20:50.54ID:Z682Mfts0
8ってどこに書いてる?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:21:20.65ID:++AqICsh0
>>13
杉尾なんか毎年毎年自分でおせち料理作っちゃうんだぞw

アレほど趣味に全エネルギーを傾ける優秀なムダ議員は居ないよ w
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:22:13.42ID:xAsL5B0h0
好みの問題を押し付けんな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:22:51.98ID:R0cvvSIa0
動物を殺すことをとにかく否定するとすると相当性が使えないと無理だわ

ヴィーガンで都会に住むとかは矛盾してるしな
0020木松田卓也
垢版 |
2023/05/17(水) 23:23:14.66ID:cGu6XEde0
日本田とおかしなことがまかり通る
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:23:29.74ID:dXFWMpn40
食べて応援
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:23:34.43ID:59fvUqLr0
狩猟民族が今になって動物さんたちにごめんなさい
あと数世紀かかるんだろうなあ、彼ら/彼女らが植物さんたちにごめんなさいするのは

食事の時に感謝するのが「主」でなく牛さん、にんじんさんだと気付くのはまだまだ先かなぁ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:23:57.74ID:nrdIqYfL0
ビーガン🤗LGBT🤗ポリコレ 🤗ルッキズム🤗リベラル🤗中国共産党🇨🇳
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:24:21.68ID:b2IzLZhr0
時間の問題だな😣
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:26:07.04ID:P4yBDiYo0
こういうの見ると、草花とか生き物ではないのかという漠然とした疑問が浮かぶけど
俺自身もどう定義や線引きしたらいいかは分からんけど、根底の宗教観とかもあるのかな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:27:03.36ID:5KeHdWPR0
>>27
肉に取り憑かれた人生だと自白してるもんなw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:27:12.78ID:MGrJkX+B0
>>18
コイツら家にネズミが出たら駆除しないて共存するんだろうな
俺は地方に住んでいた時、ネズミほいほいで5匹ほど駆除した
ちょっとかわいそうだったわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:27:37.50ID:zkEioQlV0
バカな俺に 誰か教えてくれ
「クジラは高等生物だから食うなんて許せない」っていう運動と本質的に違いはあるのか?
カスミ食うしかないんじゃないの?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:28:21.43ID:qYMUgxzo0
>「ヴィーガンでいこう。さもなくばみんな死ぬ」

過激過ぎでもうテロリスト一歩手前じゃん
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:28:26.49ID:YkIjqbh20
ヴィーガンってやっぱ基礎知識すごいあるの?
普通は製造過程で動物性のものが使われているかわかんないでしょ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:29:51.81ID:F5RoPm2g0
 
無理やり食うなって言って、分かった食わないと言うと思ってんのか?

動物は可愛いから殺すのは可哀想と思うが

それを肉食の奴に言ったからってヴィーガンなどにならんだろ
 
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:31:06.64ID:vRtWgkPp0
>>42
加工品は食わないのんだろ
しかし、肥料には動物使ってるわな
糞は良いとして、骨粉やイワシの肥料はありなのかね?
厳密にいうと無しの気はする
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:31:52.58ID:eGBozgNV0
>>35
オウム真理教のあのサティアン(出家信者の共同生活の場)、
ネズミやゴキブリは殺生禁止で一匹も殺せず

そのくせ教団の敵はポアする方がそいつの魂のためとか言って進んで人間を殺す
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:32:11.38ID:++AqICsh0
>>42
カシュルートとかハラールを手本にしている筈だから案外規定は厳密だろう

つまりは先例…と言うか、「反例」があるから w
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:32:17.95ID:H5M/5F1i0
日本だとこういう極端な思考よりかは「消費社会での無駄な殺生をとめよう」とかのがききそうだけどな
まずは廃棄されるお肉と売られているお肉を調べて「何頭の生き物が無駄にうんたら」からはじめろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:32:33.39ID:Yw3WMofb0
>>1
最高に薄っぺらい連中だと、改めて認識し直した。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:33:20.06ID:Zqhp4hhr0
ヴィーガンは悪
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:33:56.72ID:qqJ2LtdY0
わかったから 酪農家救ってくれや
牛乳を廃棄するしか無いし
養鶏場も潰れそう
金集めて酪農家や養鶏場を止めさせる位の寄付してやれや
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:34:35.58ID:++AqICsh0
>>50
オマエがコオロギ食おうとヴィーガンがヴィーガン菜食を徹底しようと個人の自由だからどうでも良いと思っているけど?

どんだけアタマ悪いんだよ? オマエって w
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:37:16.49ID:H5M/5F1i0
食べられる為に産まれてきた生き物たち
生を受ける喜びと死ぬ苦痛がそれだけの数、繰り返されている現実

皆さんは腐ってお肉を捨てるとき、その動物がどれだけの苦痛を伴ったか考えていますか
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:37:18.60ID:ANyXkiEd0
日本は出汁さえ気をつければ割と大丈夫だと思う
ヴィーガンプロレスラーのザックが身体デカくなるぐらいだし
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:37:51.92ID:F2Peyfml0
G8?8?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:39:24.76ID:F5RoPm2g0
 
 
 
畜産潰してコオロギ食わせようとする共産主義者
 
 
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:39:24.94ID:Av+4yJ2O0
朝だけヴィーガンて人は多いだろう(納豆かけご飯
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:39:40.47ID:H5M/5F1i0
こんなのの前にまずはハンティングとめろやっていう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:39:49.94ID:bmevMayG0
有機栽培の肥料←家畜の糞や魚が主原料
植物性の肥料使った有機栽培なんてほとんど無いからな(日本でも数件程度)
結局家畜がいないと生きていけないのがヴィーガン
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:40:00.30ID:Np4SDFwI0
>「ヴィーガンでいこう」 動物愛護団体
元知り合いのビーガンが愛犬と愛猫家だったわ
行動が極端すぎる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:40:26.70ID:qqJ2LtdY0
>>52
エセ ヴィーガンは嫌だな イシヤってフロンガス撒き散らして髪の毛逆立ててたバンドマンだったのに…
鶏肉を投げ捨てる いやいやそれほ違うだろ 殺めてしまった命を大切に残さず食べなさい
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:40:59.60ID:a/HsuBT30
>>61
豚が何言ってるかはわからん
そもそも自由を訴えるのは他人の自由を許容できるものだけって意味だから同意した上でいちいちレスしてるのが意味不明
同意してまともな知性があればそんなレスはしないだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:41:37.22ID:9dUdH4A50
わかったよ、そんなに言うならお前コオロギラーメン食え
俺はお前の代わりに泣く泣くチャーシューメン食うわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:42:46.81ID:++AqICsh0
>>75
>>豚が何言ってるかはわからん
>>そもそも自由を訴えるのは他人の自由を許容できるものだけって意味だから同意した上でいちいちレスしてるのが意味不明
>>同意してまともな知性があればそんなレスはしないだろ

必死扱いて莫迦なログ残してご満悦な池沼の思考はオレには理解できないよ?

きっとオマエだけの脳内世界があるのだろうから? w
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:44:02.97ID:H5M/5F1i0
>>74
日本人の思考はそうだけど外国の奴らは
崇高な目的の為なら目の前の命はどうでもいいって考えなのかもね
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:44:13.61ID:Av+4yJ2O0
>>78
おかめのまろやか昆布だしです
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:44:24.52ID:57bZa2380
>>72
ガチのヴィーガンはペットも菜食主義にするんよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:45:08.03ID:+fSozXvP0
学生時代「エコだの自給自足だの言ってる連中がいるが、現代の医療、インフラ、テクノロジーを享受してる時点で彼らが非難してる連中と目糞鼻糞」という、とある教授の意見を聞いてから
この手の話題は全部「へーーー」で終了
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:45:43.64ID:yaRJp39D0
肉は確かに旨いが、もう牛や豚や鶏を殺して食うのはやめるべきだな。
細胞から肉を培養する人工肉に変えるべきだ。
食料確保のためにもこの研究は進むだろう。
牛のかわいい無垢な目を見てると、かわいそうでしかたがない
0085名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:46:10.51ID:kRiqy+iT0
野菜を育てる肥料に動物性タンパク質使ってるんだけどな。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:46:50.07ID:OlRu7iOx0
気性が荒くなるヴィーガンw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:46:56.90ID:a/HsuBT30
>>79
おまえが豚ほどの知性しかないから理解なんて不可能だよ
同意した上で攻撃してくる豚なんて年に一度見るか見ないかだから相当レアな豚
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:47:45.39ID:P75oPa4t0
ヴィーガンの人は子供生まれたら乳児に何食わすの?母乳も粉ミルクも動物性だよね?
豆乳で育てるのかw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:47:57.42ID:F5RoPm2g0
 
 
ヴィーガンテロで卵が売り切れ

放火して養鶏場を破壊

鳥インフルエンザだと難癖付けて養鶏場を破壊

結局鳥を殺処分しているんだからよ

こいつらただのテロリストだろ
 
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:48:35.53ID:H5M/5F1i0
本気でやるなら「消費されないお肉は罰金」とかにすればいいのにな
でもそれやると車輸出の見返りで輸入できなくなるからダメだよな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:48:56.73ID:++AqICsh0
>>88
大丈夫ですか? 完全に思考停止に陥ってますけど?

すぐに顔真っ赤になる莫迦ってキライじゃないよ? 必ずこちらの思う通りな反応を返してくれるから w
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:49:08.35ID:HsJBCXWi0
ヴィーガン、ベジタリアン、糖質制限と
特定の食物を極端に制限してる人達がみんな揃いも揃って短気だったりキチガイじみてたりしてるのを見ると
やっぱりご飯はバランス良く食べなきゃねって思う
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:49:12.36ID:QAT18kWW0
水で戻す大豆ミートを食ってみたが謎肉をジューシーにしたような食感のエセ肉だった
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:50:04.70ID:F5RoPm2g0
 
ヴィーガンテロで卵が売り切れ

放火して養鶏場を破壊

鳥インフルエンザではないのに、鳥インフルエンザだと難癖付けて養鶏場を破壊

結局は養鶏を殺処分しているんだからよ

こいつらただのテロリストだろ
 
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:50:35.77ID:a/HsuBT30
>>93
いや、君何もわかってないから思った通りなはずないよね
君見たいな、豚は単に意味不明な言葉を脳内妄想して並べてるだけ
首落とされて焼きつくされるかもな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:51:15.39ID:F5RoPm2g0
 
ヴィーガンテロで卵が売り切れ

放火して養鶏場を破壊

鳥インフルエンザではないのに、鳥インフルエンザだと難癖付けて養鶏場を破壊

結局は養鶏を殺処分しているんだからよ

そして食糧難にしてコオロギ食えと誘導

共産主義者のこいつらは、ただのテロリストだろ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況