「お尻を触られた」「スカートをまくっ」と要求…岐阜県岐南町 73歳町長のセクハラを女性職員4人が告発 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/19(金) 12:17:02.78ID:PL/Sty+e9
岐阜県岐南町の小島英雄町長(73)が、町役場の複数の女性職員に対して“セクハラ”を行っていた疑いがあり
岐南町が事実関係を調査する「危機管理対策本部」を立ち上げたことが「 週刊文春 」の取材でわかった。
複数の女性職員が小島町長による“セクハラ被害”を小誌に告発。
小島町長は取材に対し「すいません、迷惑かけました」と発言している。

岐阜市の南側に隣接する岐南町は、面積約8平方キロメートルの中に人口約2万6000人が住むコンパクトな町で
岐阜市のベッドタウンとして近年、若者を中心に人口が増加傾向にある。

 小島町長は2000年から9期にわたり岐南町議を務めた後
2020年10月の町長選で次点にわずか4票差で初当選。現在3年目を迎える。

●女性職員が証言「少し屈んでみろ」「下着のラインが見える」
いったい小島町長はどんな“セクハラ行為”をしているのか。女性職員Aさんが証言する。

「頭をポンポン叩いたり撫でたりするのですが、『おじいちゃんと子どもみたいやろ』
と言うので、仕方がないと思っていました。でもある時、デスクでメモを取りながら中腰で電話をしていると
トンとお尻を叩かれて、『えっ!?』って」

 別の女性職員Bさんもこう明かす。

お尻は私も触られました。町長に呼ばれてテーブルの角を挟んで斜め隣の席に座って話していて
立ち上がろうとしたら手を伸ばしてきて、ポンと。
一瞬、状況が飲み込めませんでした。それに手もよく触られます」

 さらに女性職員Cさんは、白いタイトなパンツを穿いてきた日
町長室に呼ばれたんです。すると、町長の机の前で『後ろを向いてみろ』と言われたのでその通りに向くと
今度は『少し屈んでみろ』。そうしたら『下着のラインが見える』と言われたんです」

前出のBさんも「同じような体験をしました」と言う。

「薄めの色のスカートを穿いてきた日、町長室で『下着の上に何か穿いているのか』と聞かれました。
『穿いている』と答えると『まくって見せてみろ』と。実際にスカートの裾を触りながら言われました」

 女性職員Dさんは苦々しい表情で語る。

続きはYahooニュース(週刊文春) 2023年5月18日 11:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae7a0f746626941d49f2173db34587234b29604f
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 03:14:13.56ID:DYMT3IS10
痴漢町長か
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:25:55.60ID:cZ4Q0bj10
知り合いの知り合いの二十代女子がここに勤めてたから
どんなイヤラらしいことされたのかしっかり聞いてみたい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 08:04:10.33ID:FQ66NTzi0
岐阜県
羽島郡(←抜けておる)
岐南町か。

「町長が毎回汚職で逮捕されて選挙になって次の人」
とか言うとんでもない町だなw
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 08:22:51.27ID:FQ66NTzi0
以前ちょっと(飛ばされて)住んでたので岐南町について書いておく。

国道22号(愛知県メインの南北方向広い国道。別名、名岐バイパス(名古屋から岐阜))最北端で国道21号との合流地点(岐南インター)がある。
国道22号は国道21号以北が国道156号で山あいを通りながら関市方面(岐南インターから見て北東~東北東)へ貫通。

とまぁ都市へのアクセスはしやすい作りになってはいますが、(ここまで地理)

岐阜の都市計画は「キングオブゴミクズ」レベルで、
(※岐南ではないですが、庁舎に愛人とのシャワー室を作った所です。)

全体的に悪人が野放しで、ブラック企業が多いです。
村社会の特徴の腐敗深度がとにかく高い印象です。
(住民はそこそこまともだけど、ダメだねあれは。)

加えて、隠れブラック企業
(書類を偽装してホワイトを装っている企業、
つまり、監査がサボるので、
書類上の状況証拠の悪意が見極められておらず、
監督権が不履行となり、
野放しになる、ブラック企業の事です。)
も ダ ン ト ツ で 多いです。
(シャワー室がその権化みたいなもんですかね。)


まぁ、何と言うか、
二度と行きたくないw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 09:18:54.60ID:Yrqwyjec0
まくるじゃなくてめくるだろ。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 10:41:08.70ID:T4rqLsZ10
線が見える
は、気付いてないのを教えてくれたのでは?w
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:55:06.80ID:CoYYvOD40
こういうジジイって娘とかおらんのかな
自分の娘が他人のクッセージジイに毎日触りまくられてても怒らないのかな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:21:21.79ID:v8D1jIgy0
中国の地下鉄が水没してるみたい
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:06:29.74ID:lWD7lSt90
Siriくらい触らせてご機嫌取れば良いじゃないですかぁw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:45:42.19ID:3anteheR0
ひとりでやれば犯罪
みんなでやれば悪くない  土人JAPAN
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:36:49.24ID:eZVBqiiB0
インカラマッ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:35.35ID:6LUyqHo+0
でも昭和では普通の光景だったんだよな
パワハラ当たり前だったんでこんなことでもなきゃ会社行けないよう
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:32.47ID:D6IZvk2v0
女性職員の年齢が問題だわ
50前後だったら、解散
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:39:47.62ID:wUirhfeq0
>>161
お前のどこに揉むだけの乳があんだよ!といって更に事態を悪化させる
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:01.56ID:WqgYeW+q0
>>122
> 岐南町には岐阜市に吸収されるメリットが皆無だから

セクハラパワハラ天国なのにやめられまっかw という気風なんですなw
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:18.38ID:X+RIOxjv0
スカートをまくっ?ってなに
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:25.97ID:3CVn1HMu0
>>50
並べて寝かして乳神経衰弱とかやってなかったっけ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:44.46ID:NqCXzALX0
尻フェチ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:29.99ID:fL7VdXGM0
これはセクハラだな 間違いないw
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:42:22.22ID:+Smy9yFA0
>>166
利権にあぐらかいちゃってるからね。
まぁ、直らんでしょ。
そもそも政治家役所が円天おばさん状態だからな。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:59:12.63ID:nT3nS+Z10
な、団塊世代だろ?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:15:50.55ID:JIl5vy5Y0
とっとと辞職に追い込んでやれよ
村議会って機能してるの?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:46:58.63ID:Tqxi7wQA0
ひとりでやるからいけないんだよ
みんなでやれば悪くないんだよ この国では
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:24.65ID:kFV3XUAI0
町長が”セクハラ”報道受け会見「性的意図は無かった」 岐阜県岐南町
5/18(木) 21:23配信 メ〜テレ
小島町長は会見で、女性職員に対して激励の意図で頭を触ったり、急いでいる際に職員を押しのけるために下半身を触ったりしたほか、身なりを正すために下着のラインが見えると指摘したなどと説明しました。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:15.72ID:kFV3XUAI0
「頭をなでたのは激励のため」 町長が会見で性的な意図は否定 岐阜県岐南町
5/18(木) 22:12配信 ぎふチャンDIGITAL
小島町長は18日会見し、体を触ったことを認めましたが、性的な意図は否定しました。
会見で小島町長は、職員の頭をなでたのは激励のためで、指を触ったのはネイルが派手だったので職員の風紀を正そうと触ったとし、いずれも性的な意図はなくセクハラという認識はなかったと釈明しました。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:45.22ID:kFV3XUAI0
「僕の中ではセクハラではない」複数の女性職員への“疑惑”に町長釈明「嫌なら嫌と言ってもらえばよかった」
5/19(金) 17:39配信 東海テレビ
下半身を触る行為については、自身が通るルートからどいてもらうために、体のどこかを一度触ったことがあると説明しました。
記事で報じられた行為については概ね認めたものの、結局「セクハラの認識はなかった」という主張を通した町長。ただセクハラかどうかは本来、行為を受けた相手の感じ方が重要です。
「それが嫌なら嫌とはっきり言ってもらえばよかった、何にもなかったもんで」
行為を受けた相手に非があるかのような発言を口にした小島町長。現時点では、辞任の意思はないとしています。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:17.92ID:kFV3XUAI0
“頭をなでる”行為に「セクハラとの認識なかった」岐阜・岐南町長が謝罪「嫌なら言ってほしかった」「下半身を触ったことはありません」3年前に“4票差”で初当選 小島英雄町長
5/19(金) 17:44配信 CBCテレビ
町長は18日夜開いた会見で、一部事実を認め謝罪しました。
「下着は透けとったので指摘しました」
性的な意図はなく、激励の意味で頭をなでたりしたと説明したうえで、「嫌と言われればやめていた」と釈明しました。
「第三者委員会の調査結果を待ちたい」
現時点で辞職の意思はなく、今後、町が設置する第三者委員会の調査結果を受け進退を判断したいと話しています。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:42.73ID:kFV3XUAI0
女性職員に「彼氏いるの?」発言も セクハラ疑惑の岐阜県岐南町長
5/24(水) 7:00配信 朝日新聞
小島町長は朝日新聞の取材に、女性職員に「彼氏いるの?」と異性関係を尋ねる発言をしていたことも明かした。
「下着が透けている」「胸元が見える」などと発言したこともあったという。
一般社団法人「日本ハラスメント協会」(大阪市)代表理事の村嵜(むらさき)要さんは、頭をなでる行為について、「典型的なセクハラ。激励のつもりでも、勝手に体に触れる行為はセクハラにあたる」という。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:48.24ID:j3JWjwBx0
>>11
今日はどんなパンツはいとんねん
色気ねえパンツだなあw
もっとええパンツ履いて男喜ばせろw

て普通にそこら中の会社であったしな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:42:17.21ID:kFV3XUAI0
「手の甲で1回だけ触った」町長が“セクハラ疑惑”釈明会見するも…「嫌なら言えばよかった」辞任の意思なし
5/22(月) 19:43配信 FNNプライムオンライン
(女性職員に対して)ちょっと忙しいから、「ちょっと、どいて!」とは、やりました。
手の甲で、一回だけ。
「胸が開いた服装で前かがみにさせる」という疑惑については…
「まだ見えるから、もっと深い服を着てこい」とは言いました。
「そういう服装はやめてほしい」と言ったらダメなんですか?
それが嫌なら嫌と、はっきり言ってもらえばよかった。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:06:39.36ID:Gpw5qDtc0
エロ爺www
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:09:36.82ID:vmzL/ODP0
山川よりはマシかw


でもダメだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況