X



「ご本人?」「女になりたい男?」…性的少数者を苦しめる医療機関の無理解と現状 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/19(金) 13:20:24.93ID:PL/Sty+e9
「ご本人ですか?」。医療機関の受付で「女」と記された保険証を出すと
いぶかしげな顔で何度も確認される。名前を呼ばれて立ち上がれば、見た目とのギャップに周囲が奇異の目を向けてくる。

出生時の性別と自認する性別が異なるトランスジェンダーのAさん(33)=東京=は
戸籍上は女性だが、男性として社会生活を送る。医療機関では何度も同じ経験をしてきた。

 「診察で体を診せるのは苦痛だが、それ以前の問題。病院に行きたくないから限界まで我慢してしまう。
病気の発見が遅れ、命を落としてしまった仲間もいる」と話す。

受診の際のつらさを耐えて病院にかかっても、手足の震えが止まらない時は
「トランスジェンダーのストレスのせいだ」と言われた。子宮の痛みで受診した産婦人科では
男性ホルモンを投与していることを理由に「専門医を受診して」と帰された。
産婦人科医は専門医じゃないのか、との怒りをぐっと飲み込んだ。

 職場でハラスメントに遭い、精神障害になって退職した際は、障害福祉サービスを利用したいと
考えたが「またハラスメントを受けるかもと怖くて相談できなかった」と振り返る。

●見下したような医師の言葉
 福岡市出身のBさん(33)は戸籍上の性別と異なる性自認がある。
あるつらい出来事から食事が喉を通らず、眠れない日々が続いた。
やっとの思いで心療内科を受診したが、トランスジェンダーのことを「女になりたい男ってこと?」と
医師から見下したように聞かれ、診察の途中で耐えられずに外へ出た。

「こんな世の中で生きていたくない」。帰り道、泣きながら友人に電話した。
以前から歯医者すら通いづらかったが、「行きたくない」が「もう行けない」に変わった。
「現状を知って、誰もが安心して利用できる環境を整えてほしい」と訴える。

続きはYahooニュース(西日本新聞) 2023/05/19 9:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/05712717c564d617c7ba9d278286853efcdd8cb9
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:36:32.68ID:ONOR7FuB0
>>679
Tの話なら、奴等はしっかり元の性の思考パターンを持っている。
単に今の自分に不満があるだけだ。

今の自分で上手く行かない物が、わざわざ異性の出来損ないになった所で上手く行く訳もないっつーのに。
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:40:40.04ID:d7hCDWu30
スコットランドじゃなくても男がスカート穿いてもいいんだぜ
実際、暑い国ではスカートが基本だし…日本は暑いし…着流しだってスカートじゃんよ
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:50:58.16ID:+AWQ3eoo0
申告だけでトランスジェンダー利権を確実に受けられるようになったら、
離婚して残りの人生好きなように生きようと思う。
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:56:07.93ID:hu6arisa0
>>701
元々男も女もスカートだった
ズボンが誕生して馬に乗る機会が多かった男性達はスカートをやめた
ズボンの着用は男性のみに許されて女性は長らく禁止されていた
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:08.57ID:9UZEqAgN0
>「ご本人?」「女になりたい男?」…性的少数者を苦しめる医療機関の無理解と現状
だから何?
そんなの自己責任では?
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 00:36:34.00ID:M5ZRYw7L0
>>708
こんな男がいたらただの気違いだ。
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 00:40:50.80ID:/mNGsUUG0
性のことばかりしか考えていない変質者
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 02:41:33.04ID:Whvxzj5A0
>>633
女を守らない男って攻撃されるか?
セクハラが怖いから結果として女に近寄らない男は女を守る事も無い訳で
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:29:11.91ID:f5nwM/vW0
単に女の体や派手な服装を着られるという憧れ
制度を利用して女に悪さしようという悪漢
この辺が悪用できないように制度をガッチガチにしてからだな。
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:35:01.89ID:rcLvew160
未手術のトラジェン女のレズビアンて意味が分からない
性交渉は男女のセックスと同じだよね?
メッチャ男全開の行動なのに心は女なの??
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:10:16.66ID:4UyBbooL0
>>715
ああ、触らぬ神に祟りなしと言う通り、
近寄らないでいるなら問題はない。
どうせ税金負担やら年金負担やらインフラ負担率は男の方が高いんだ。
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:21:32.02ID:RYBooTvA0
いつの頃の話をしているのか分からんけど、もうネットで口コミ見て病院選べる時代
びっくりするくらい失礼な心療内科医いるけど口コミに書かれてるよ
受診を我慢して命を落とすとか途中で飛び出して歯医者すら行かないとかさぁ、情弱すぎるだろ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:28:05.23ID:4UyBbooL0
>>720
ああそれ、昔鬱病で行った心療内科の医師がとても丁寧で礼儀正しくて良かったんだが、
レビュー見たら全く逆の事をボロクソに書かれていたって事が有った。

基本的にああ言う所は糖質やら何やら頭のおかしい奴しか行かんから、
少なくともこの手の病院に関してのレビューは信用出来ないと思ったわ。
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:29:42.42ID:RYBooTvA0
産婦人科はお産する人がかかる科だし、そもそもどこぞで男性ホルモン打って来てるような人間なんてイレギュラーすぎるよ
そのホルモン打ったところへ行けと
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:33:13.62ID:RYBooTvA0
>>722
確かにそれはあるかも、思い通りにならんってだけで評価下げるキチガイは他よりも多そうw
ただ目安にはなるだろうなと
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:39:03.26ID:4UyBbooL0
>>724
どうだろうなぁ…評価の高い心療内科は見た事がない。
当時は、それでも一番評価の高い(Googleで星2)所に行ったんだが。
そこの医師が精神科医ってのも選んだ理由だった。

つか、どうも心療内科に限らず病院系は大体星1連発の奴が居る様だ。
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:41:15.80ID:oNOqqpmV0
自分の意見を肯定してくれない → 嫌な医者だ 低評価したれ
自分が気に入った医者がいる → 人が行かないように低評価したれ
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:42:03.30ID:HKGZfHvD0
男が産婦人科に行っちゃ駄目だろ
男と自認してんだろ?
周りの患者も一人で来てる男なんて嫌がるよ
気が付かないだけで周りに迷惑をかけているわけ
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:44:30.25ID:4UyBbooL0
>>726
その内水に浸かると種族自認がパンダになる親父なんてのも出そうだ。
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:46:40.64ID:ThBmbYKQ0
>>33
まぁこれだよな
少数派であることを理解してるなら、相応の扱いを受けることも理解しろよ
別に迫害されてるわけじゃねーんだからさ。

例えば病院に全身タイツで顔はパンスト被った人間が普通に受診しにきたら誰だって警戒するだろ。それと同じ存在だってことを理解してほしい
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:55:32.40ID:TAZQQ7yA0
>>723
それは違う
お母さんに聞いてごらんよ

産婦人科っていうのはね
産科と婦人科の両方を兼ねた病院のことだから
産院とはとは違う
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:10:23.57ID:4UyBbooL0
>>730
問題は、わざわざ異性のホルモンをドーピング&肉体改造しまくって頭と身体をぶっ壊している奴に対処出来んて所だろ。
専門医なら何処の病院でもどんな特殊な症例でも治せるってなら、
まず此奴等全員精神科に送り込んでLGBTの方を治して貰った方が良い。
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:26:15.01ID:HuwE1rsb0
どんなに心は女だと主張したところで医療の前では生まれた性別の患者でしかないのだ
チンコキッテモタマトッテモホルモン注射打ってもそのようにした男性なのだ
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:34:49.18ID:ZWaf8LKQ0
そもそも生まれた性と心の性と恋愛相手の性が複雑に絡み合っている
体が男で心が女だから男が好きなわけではないらしい
キリがない種類がいる
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:13:12.00ID:/8uGYeFU0
>>696
女性ならこの検査数値ならセーフセーフってのも男性なら低すぎアウトな項目は結構ある
逆で高すぎアウトもある
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:18:05.12ID:KDdPDAif0
>>730
トランスのホルモン療法やるクリニックは手術や合併症の悪化は丸投げなんだよねー…
めんどくさい部分だけ押しつけて理解ある医者できるからうらやましいよ
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 22:23:42.51ID:rcLvew160
こんだけメンタル弱かったら男でいるのが嫌かもしれないね
逃避先が女ってだけだな
性別がもっと色々あれば心は女なんて言ってないだろうな
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:43.17ID:M5ZRYw7L0
>>739
記事は逆で、女が男になりたがっている。
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:54.07ID:M5ZRYw7L0
>>741
うおすまんその通りだ。
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:54.08ID:VdCM5pyG0
>>726
その通りですよ➖
自分に都合が良い悪いだけ
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:22.30ID:3VuLvNUO0
患者数が少ない超マイノリティなんだから
根掘り葉掘り遠慮なく訊かれるのは当たり前
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 01:26:44.84ID:kefSqZpt0
>>744
病院なんだから当然だな。
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:52:33.47ID:oGmT24ut0
>>736
以前からだけど産科をやめて婦人科だけにするところも増えてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況