X



【北海道】「食べようとしたら、針が…」スーパーの刺身パックに待ち針 偽計業務妨害事件として捜査 旭川市 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/20(土) 21:21:43.22ID:LAgM0o3X9
19日、北海道旭川市のスーパーで販売されていた刺身パックの中に、待ち針が混入しているのが見つかりました。
待ち針の混入があったのは、旭川市南6条通18丁目のスーパーです。
 
警察によりますと、19日夜に刺身パックを購入した客が、食べようとした際、パックの中に約3センチの待ち針1本が混入しているのを発見しました。
客は「刺身を食べようとしたら、待ち針が入っていた」と、その日のうちに店に連絡。
店は翌日の正午前に、「刺身パック内に待ち針1本が混入していた」と警察に通報しました。

《中略》

警察は偽計業務妨害事件として、店の防犯カメラなどを調べています。

全文はソース元でご覧ください
「食べようとしたら、針が…」スーパーの刺身パックに待ち針 偽計業務妨害事件として捜査 北海道旭川市
HBC北海道放送| 2023年05月20日(土) 19時05分 更新
https://www.hbc.co.jp/news/b26a46bb72f375823750f181a3b37edf.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:07.82ID:6jdG23F50
安定の
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:55.90ID:xRS3u0hV0
旭川は色々あるね。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:02.23ID:wjkgD1CV0
北海道あるあるニュース
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:24:43.48ID:jw4TbIrl0
待ち針と待ちガイル
迂闊に近付けないのはどっち
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:25:35.43ID:VHYBe1Dg0
ま た 旭 川 か
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:21.14ID:XWuyylyh0
店内のカメラ解析して、その商品を手に取った客全員が被疑者扱されて
拷問まがいの取り調べを受されせられるんだよねー
商品に下手に触れるもんじゃないよw
ていうか、スーパーなんて行かない方がいい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:37.20ID:E5yoEsTz0
旭川なんか金貰っても住みたくないね
警察教育行政
全部腐ってる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:34:45.04ID:xACXTDXB0
プレナス、ほっともっと
異物混入で健康被害

プレナス-治療するな!勝手に治療するな!
許可出すまで治療するな!!!
こちらが治療費を出すんだから許可なく治療するな!

被害者-治療するななど命令できる権利はないぞ!なんのつもりだ!

プレナス-いいから治療するなよ!

プレナス-お前のために弁護士を雇った!プロの弁護士を雇った!お前のためだ!勝手に治療するなよ!あとお前の為にプロの弁護士雇ったから二度と連絡してくるなよ!命令だ!

被害者-勝手に治療するなと命令する権利はだいぞ!弁護士の情報を寄越せ!本人であるから弁護士ではなくプレナスと交渉する権利がある!

プレナス-内容証明の指示に従え!!!!勝手に連絡して来たら業務妨害だ!治療するなよ!!

被害者-連絡がない。弁護士の情報を教えろ!

プレナス-内容証明違反だぞ!こちらの命令に従え!違反は許さない業務妨害だ!勝手に治療するな!

被害者-連絡もなく、治療せずにいたら健康が更に悪化した

プレナス-業務妨害だ!お前は何十万よこせと脅迫してきた!もう相手にできない!治療せずに悪化したのは当社とは関係ない!初期の被害だけだ!勝手に治療するなよ!裁判になってもこちらの指示に従って治療しなかったのはそちらの問題。裁判ではどんな手を使ってでも自分を守る事が義務付けされている。治療しなかったのはそちらの過失。もうこちらはなんの過失もなく脅迫により治療費も負担する必要がない!もう連絡してくるな!
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:39:39.49ID:hjqYT8Rk0
日本のゴッサムシティ、旭川
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:20.42ID:0eMWnPdB0
それ、俺が仕込んだ。
この間買ったちらし寿司がめちゃくちゃ上げ底してたからその復讐。ざまあみろ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:47.68ID:aa4SuGF20
商品移動させて歩く気狂いもナントカシロヨ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:09:38.04ID:5/KMPkzR0
これは直ぐに捕まると思う
捜査できるって事はバッチリとカメラに写っているって事だろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:32.66ID:bDuhz3Qr0
痛え…
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:17.78ID:2Yod/1Ap0
ここは良いとこあ〜さひかわ〜🎵
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:21.82ID:2Mvs1jfR0
>>1
縫ってる途中だからもうちょっと待て!
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:16.82ID:X0rc84tu0
L5発祥したか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:29.42ID:anAm0CWZ0
市ぐるみでいじめを隠蔽したキチガイの街
キチガイ同士やればいいよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:00:03.25ID:KdQijXqw0
旭川の旭って旭日旗の旭と同じ
だから日本人嫌いなのに日本にいるあいつらが集まっている

韓国人の旭日旗アレルギーは
2011年アジアカップ以前は殆どなかったので
「旭日旗だから違うだろ」の理屈は通らない

https://www.youtube.com/watch?v=jqGQp8kxHi0
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:04:15.04ID:A1IMavwy0
>>9
まだ、ヒグラシが鳴く季節じゃないのになあw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:29:31.96ID:FnNEAy2P0
まあ旭川だし
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:45:15.94ID:8sVF+qRV0
旭川出身の芸能人てばれたくないだろうな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:50:13.15ID:Fmf1oaKT0
+民さあ、これ>>23放置するのあかんよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:08:31.17ID:svUjNM5X0
一昔前によく聞いたような事件がこれからどんどん増えていくような予感がする
こういう元々治安が悪い所から始まってさ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:13:42.62ID:5hVqAzRP0
パックに穴が空いてるのを買う奴も悪い
ガキが悪戯で指でツンツンして破る奴もいるだろうけど
店員がラッピングし直したりしてんのかな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:45:54.55ID:uxmpVMXE0
こういうのスーパーの名前出すとクレームくるんだろ
チャンネルはそのまま!で見た
アークスはCMよく流してるからなぁ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:21:57.96ID:UuUBHwXa0
zase
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:38:32.45ID:zforQiGN0
昭和だな
40年遅れで時代が進行している
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:13:04.42ID:GgNPFaWz0
まーたバカの北海道民かよ。お前らはロシア行けよいらねーから
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:55:15.04ID:/+7IO14W0
北海道の事件って言ったらすっかり定番の地名になったな。
全国各地に治安の悪い地域ってあるけど旭川市は日本最北端のDQNエリアになるんだろな。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:32:07.34ID:ltADHmzI0
釧路の一丁目だけど、隣のやつがうちの猫に不凍液を、電動式の水鉄砲みたいなものでかけやがった。
そいつは犬を飼ってるのに。許せない
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:20:54.64ID:ltADHmzI0
ちょっと前にあった小学校女先生を介護の男が殺した事件だが、
普通の落ち着いた、犯罪など起こるはずないと思えるような地域だった。
最初は板で窓を塞ぎ、今はガラスが入っている
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:23:24.88ID:7oMKUlGF0
>>63
外飼いなの?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:46:27.32ID:LSTpZIpO0
まち針って待ち針って書くのか
知らんかった
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:03.72ID:Y2Th7UP10
縫い針ではなく待ち針だとすると、発見しやすい針をわざわざ選んでいるね
間違って食べたりすると危険だからという犯人の配慮を感じる
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:53.31ID:Jdkuomf00
まーた旭川かよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:03:18.73ID:yPvKc2ie0
春の終わりから初夏にかけて
気温25℃近くになると
ムラムラとイライラの
ヘンタイとキチガイが
毎年やらかすんだよ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:54.06ID:LSTpZIpO0
>>75
それってあなたの感想ですよね?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:29.19ID:3wyPAigX0
2005年菓子パンに針混入報道をキッカケに全国で模倣犯による類似件が頻発した
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:40.85ID:oiFrCv870
集団レイプ殺人推進の旭川だしね
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:57.18ID:ltADHmzI0
>>66
いや、外に出すよ。長くても15分くらいで帰って来る。
家の周り、つまり敷地内にしかいないよ。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:34:02.63ID:ltADHmzI0
あげたい
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:52:54.47ID:ltADHmzI0
美原町内会が猫は家庭菜園やっている人にとって邪魔でとか書いた回覧を回したことがある。
あれが遠因になっているかもな。異常者が出てきた原因だけど。
不凍液を猫にかけた気狂いは許せないな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:59:51.28ID:fFowT/A80
魔界都市旭川
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:02:32.66ID:+hJvW/Tz0
中って事は外から刺した訳では無さそうだね
つくづく恐ろしい土地だね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:03:59.60ID:+hJvW/Tz0
>>23
場所が場所だからこれがネタなのかちょっと判断つかないねw
本当にこういう知能してそーだし。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:12.36ID:lGjZvt9B0
おおこりゃ新鮮な刺身だ。血が溢れてくるぜ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:14.28ID:EkNx9tqE0
刺身に針が混入→警察を呼べ!偽計業務妨害事件だ!本当に酷い!犯人を捕まえて!
ワクチンに謎の異物が混入→安心安全!問題なし!接種すべき!

飼い慣らされたモルモットにはなりたくないな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:06:15.23ID:+hJvW/Tz0
>>81
15分の間にお隣さんの敷地で臭い尿とかしてるんじゃないの? 
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:08:54.78ID:PwEp3GRo0
こんなの誰かが故意にでも入れんと入ることないよな?
釣り針とかならまだしも
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:10:06.62ID:clBCm30y0
これ、威力業務妨害でなくて偽計業務妨害なのか。
2つの違いがイマイチ分からん。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:25:44.37ID:ltADHmzI0
>>96
それはないよ。家の中でおしっこやうんこをする。
隣に汚いドッグランというのがあって、なんで緑のシートが剥げて黒くなっているのかと
思ってたらこの前分かった。隣の家の二匹の小型犬がそこでうんこやおしっこをして、
足でシートを蹴りまくるからだった。隣の家は不衛生なんだよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:26:49.05ID:ltADHmzI0
釧路市美原一丁目も生活安全が脅かされてるよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:02.28ID:ex2OBIgn0
待ち針ってこう書くのか
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:58:58.36ID:9HUXrH5t0
おいおい旭川じゃないか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:35.99ID:EFJTAecT0
北海道旭川市のスーパーで販売されていた刺身パックの中に、待ち針が混入しているのが見つかりました。
またかよ北海道

札幌 小便 五輪
ヤバいです
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:48:45.73ID:ltADHmzI0
旭川だけじゃなくて少し前から釧路市美原一丁目も生活安全の点でやばい。
昨年だか小学校の前に猫の首が置かれて、ちょっと前には猫のバラバラ死体が緑ヶ丘の方で
あり、美原一丁目では僕の猫が隣の気狂いに不凍液を電動式の水鉄砲のようなものでかけられた
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:55:04.76ID:EgJj77EJ0
マッドシティ旭川
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:55:08.84ID:xmsUWcS/0
南の雄 田川は、明るいパワー暴力系犯罪都市
対する北の雄 旭川は、ねちねち暗い陰険系犯罪都市
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 00:08:16.41ID:3VuLvNUO0
またここか
「いじめ」に特化した自治体
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 00:14:41.45ID:pbmZ+tdX0
お前ら釣り針にかかっているけど、
この前、志村けんの件で、
デマを流したやつは不明、
拡散させた40人中14人も不明だったらしいじゃん

不明というのは個人を特定できないという意味ね
変な行火つけただけでも、訴えられるかもよ

「おい!」とかさ、はやし立てているようにも見えなくもない

読解力ないやつは行間読めないけど、
23のことじゃなくて、レスしているやつこそが真の釣り人
23なんて1億%特定できないよ
それに釣られているふりをしているやつこそ確信犯

釣られたふりをしているやつに引っかかるのが↓
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 08:56:54.59ID:1SN8ulub0
>>113
オマエ>>23だろ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 22:28:11.72ID:L/PYDctn0
北海道人は日本の寄生虫
何も生み出せる産業が無い
北海道は肥溜めみたいな歴史しかない、残念ww
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 02:36:10.10ID:zsEK6DL+0
僕のうちの隣のやつは異常なやつだ。
僕の猫の耳を鋭利な刃物で、切り筋を2本入れて、耳の外側にも切り傷が出るようにしたり、
電動式の水鉄砲で不凍液を朝7時半に僕の猫に掛けた。

釧路市美原一丁目だけど、生活安全が損なわれている。
なんとかならないのかな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:23:04.86ID:yseW5z320
無差別に食物に毒混ぜたり異物を混入する犯罪は日本くらいしか聞かないな
アメリカの銃乱射みたいなもんか
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:33:37.07ID:3FSK74KQ0
また北海道の土人だよ
いい加減北海道は日本から独立してくれ
同じ民族と思われたくない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:41:25.92ID:XCRjWNnq0
まぁ旭川ですし
北海道ツーリングの時も旭川は通過しただけで何か食ったわけじゃないし
アニキ国立旭川医大6年かよてたが良く生きてたな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:40:47.87ID:nlFIB6y70
北海道人はチンパンジー以下のレベル
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:30:47.68ID:zsEK6DL+0
今日、隣のやつがダンプで僕にぶつかろうとしてたな。
怖かったわ。後で怒鳴ってやった。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:33.91ID:gXwf6jr70
北海道人ってロクなの居なくね?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:31:01.82ID:EGn9MNmg0
これも偽計業務妨害罪になるのか、知らんかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています