鈴木宗男氏 ゼレンスキー大統領の来日&サミット出席「日本を軽く見られることに違和感」一番の心配は… ★3 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:53.25ID:wX4ns/F59
 ロシア通で知られる日本維新の会の鈴木宗男参院議員(75)が19日、自身のブログを更新した。

 日本政府は18日、先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)にウクライナのゼレンスキー大統領が当初予定の19日ではなく、21日にオンライン参加すると発表。だが、この日になって同大統領が対面出席することが明らかとなった。米英メディアによると20日夜に日本に到着し、21日の会合に参加するという。

 この報道を受け、鈴木氏は「ということは昨日のうちに日本に来ることは決まっていたことになる。それが19日のオンライン参加はなく、21日とよくも言えたものだ。まさにあまり見たくもない芝居ではないか」とつづった。

 その上で「日本はウクライナと比べると、段違いに安全で安心な国である。日本を軽く見られることに違和感を覚える。セキュリティの関係うんぬんというなら、G7の首脳も来日しないだろう」と分析し、「岸田総理としては21日まで表に出ないよう願っていたと思うが、この点、計算通り行かなかったことに内心、じくちたる思いでないか」と続けた。

 「G7の中で殺傷兵器を送っていないのは日本だけである。ゼレンスキー大統領が来て、他のG7の国から日本が武器の提供を求められることを一番心配するものである」とし、「殺傷兵器を送ってはいけないし、日本の立場を守ることが今後の最大の国益であることを多くの人は考えるべきではないか」とつづっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99103e2ed1977f44615fe69615ad472a5524dc21

※前スレ
鈴木宗男氏 ゼレンスキー大統領の来日&サミット出席「日本を軽く見られることに違和感」一番の心配は… ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684575852/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:16.90ID:wjkgD1CV0
維新は反社カルトなんかな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:50:27.48ID:LXGjAOio0
>>1 日本は、ロシアに制裁を加えると口では言っておきながら、ロシア産天然ガスの輸入は増加してるのをみんな知らないのですか。
もしこれを止めたらガスの価格が大変なことになるしガスが足りなくなる。
水産物の輸入だってやめてないし。去年、過去最高額だったのはニュースになりました。小さい記事でしたけどね。
日本は今でもロシアの恩恵にあずかってるんですけど。十分に恩恵を受けながらロシア側ばかり叩くのは変ですよ。
マスコミもちゃんとしっかり特集組んで報道すればいいのに。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:55:00.30ID:gJdhvqzk0
維新はいつまで囲っているつもりなんだろうかっ
(`・ω・´)
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:57:16.27ID:kjW3PBDP0
>>1
日本はウクライナと比べると、段違いに安全で安心な国である。

何故今ウクライナは危険なのか?
ロシアが侵略してるから
そこは口が裂けても言えないムネオちゃん
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:05:44.86ID:U1SLvrWn0
>>1
プーチンロシア命の宗男らしくて
とてもとても維新らしくてよろしい!
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:05:53.09ID:W0ZtblUq0
しっかしF-16ねえ
たしかに安価で
良い傑作マルチロール機だが
運用開始からもう45年経ってるし
どこの国でも耐用年数が迫ってる
ロートル機体
あらゆるとこにクラックも発生してくる時期だろ?
本当にいるんか?これ?

https://i.imgur.com/vdDkQRS.jpg
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:07:19.73ID:VcwbbysI0
おいおい宗男は完全なプーアノンじゃねーか?!
はんだ維新はプースケの工作組織かよ?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:07:51.65ID:hf2uc+p80
ゼレンスキーはいい加減にしろよ
ウクライナが絶対的正義とか大嘘だから武器なんか渡したらただの悪人になる
0024 【月】
垢版 |
2023/05/20(土) 23:19:03.32ID:oqVrA1Mw0
軽く見られることが何で悪い事なのか良く分からない。
軽く見られているという評価の理屈も良く分からない。
この爺さん興奮して早口でまくし立ててる時、何言ってるか良く分からんな、そもそも。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:21:40.48ID:FcYAoZ/z0
維新はムネオを黙らせろ
表現の自由はあっても、国会議員による国益を損なう発言は罰するべき
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:24:44.28ID:d/mhWg3c0
ほんと腹立つこの腐れ爺い
はやく逝ってほしいわ心から願う
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:28:28.35ID:WrPuvuDr0
>>29
中川一郎のカバン持ち
高円宮親王を怒鳴りつけた男
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:30:31.89ID:jg5PONL90
>>1
さすがプーアノン教教祖
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:31:43.38ID:Hg3+4Rg+0
いやでも戦争中だし予定通りとはいかないだろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:32:55.41ID:KS3OjvA90
殺傷兵器を送ってはいけない
その通り
戦力不保持の日本が自衛のため以外の兵器を持っていたら憲法と矛盾
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:33:34.50ID:KS3OjvA90
ネットデウヨクを送るのなら賛成
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:35:49.62ID:2U2KGOSi0
折角伸びた維新人気を内部から破壊していくスタイル
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:36:54.96ID:+GJZdQxB0
>>17
正義って言葉にこだわってるお前がプーチン並に時代遅れの遺物

ウクライナは被害者だよバーカ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:38:51.24ID:QGH5vYVO0
>>6
ソビエトから現ロシアになるまで
どんな国家体制か理解してないから
あんな平和ボケした議員になる
いい歳してねえ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:38:56.29ID:636imMgZ0
中川一郎から地盤奪っただけのハゲだよなコイツ
佐藤優と組んで北方領土工作ごちゃごちゃやって失敗しただけの無能
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:41:10.79ID:OrHBELQZ0
今度はウクライナにムネオハウス建てるの?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:43:25.00ID:c4CRj4xV0
国民は宗男が国家議員である事に違和感だよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:47:33.79ID:gB1X2U8W0
ここまでロシアに入れ込んでる日本の国会議員って、どうなの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:49:34.01ID:XjJjemrG0
>>46
どうもこうも本来は国民がこいつを始末すりゃいいんだけど、誰も動かないから好き勝手やって言ってるんだよな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:51:48.20ID:+tUHRgaR0
おい北海道民がこいつなんとかしろや
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:52:32.99ID:v1/Ils700
zれんすきさん京都で桂購入
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:53:18.04ID:OLHxjdzX0
じくちたるってなんだよ
じくじだろが
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:53:22.99ID:GQCa9LvM0
ウクライナには味方の国なんかいないのに、それを分かっていない人が結構いるのかもね
NATOはウクライナにとって本当に有り難い存在なの?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:53:26.66ID:31CYNJ8Q0
>>1
おまえのせいでロシアにそうとう軽く見られとる訳だが
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:57:42.03ID:ZIOfTOEn0
宗男後援会頑張ってるな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:05:18.22ID:AabkVv5a0
宗男のプーチンへの片思い。
プーチンは宗男なんざ、眼中にない。
今まで必死に取り入ってきたが、北方四島の一島すら戻って来てない。
あれだけ日露交流に尽くしたのに、ムネオハウスの名前だけだ。
ロシアは法律で領土分割禁止だから話し合いではもう北方領土は戻って来ない。
今回の戦争でウクライナが勝って、メドベージェフが言うようにロシアがバラバラになったら、返って来る芽も出てくる。
となれば日本人なら、国益考えたら北方四島を日本に返せ、と言ってくれるウクライナ応援するのが当たり前。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:10:02.73ID:yeSO8mci0
>>4
これな
なんならウクライナ人は人間だと思ってなさそう
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:13:06.17ID:7NT8l8Cv0
公安は宗男をマークしろ
宗男がロシアの在日スパイにゼレンスキー生け捕り作戦を指南するぞ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:14:02.89ID:6oj6kWKb0
>ロシア通で知られる

ジワジワくるな
オブラートに包みすぎだろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:17:22.82ID:A3oePFHv0
>>60
あいつにとってロシアは大事な隣国なんよ
仲良くしとけば北海道にロシアマネーが落ちるから
ぶっちゃけ北方領土とかどうでもいいし何なら本土の人間は関係ないから黙ってろと思ってるんじゃない?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:26:14.52ID:cV31uwZv0
何言ってんのこのじいさんは
ロシアが大好きなのはわかってるけど
そのフィルター越しに解釈しようとしても
もう何言ってるか理解すらできんよ
今すぐに議員辞めろ、税金の無駄だわこれ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:27:51.63ID:B0a3O3M60
悔しかったらお前がプーチン連れてこいよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:28:18.36ID:0qb4EVSy0
竹中平蔵、菅義偉、アトキンソンなんかいったらとうだ?
女ほんこんお前はイミフだからええわw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:29:49.42ID:gbjpO5bM0
軽く見られてるのはお前
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:29:55.48ID:b3HX7I2O0
>>23
懐かしい特大ブーメラン込みで
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:48:26.93ID:0KWZ0svB0
利権の為にここまで下劣な人間はなかなか見た事がない
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:04:36.46ID:aWgjxZhg0
露が北海道に侵攻し占拠したとして
日本は北海道を奪還するために交戦
青森での戦いは一進一退
日に日に犠牲者が増えていく
疲弊する国民

この時欧米に求めるのは兵器の供給?とりあえず一旦休戦するための仲介?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:11:17.00ID:s24sNzgg0
>>1
ゼレンスキー・ウクライナには必ず難癖つける一方

プーチン・ロシアには常に甘々なご様子www
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:16:49.08ID:us+bUen30
>>15
あくまで運用開始から45年であって、全ての機体がそんなに古いわけではないし、
アップデート改修が繰り返されているから、機体(特に内部)は元の機体に比べて似て非なるものになっている。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:25:08.04ID:cEk8G5gI0
元々日本に来る予定だったのをリモートでとかもったいつけるのは確かに腹立つな
バイデン爺も似たようなことしたけどこっちはもう御老体だから飛行機に乗ると体調悪くしそう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:38:45.39ID:B4H8BIgX0
ハシシタ徹「ウクライナは降伏しろ!!」
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:41:12.70ID:8QhLu9gY0
ムネオはロシア通のプロ
後からムネオの発言が正しかったって
再認識される気がする
とにかくムネオはかなり頭のいい政治家
声デカくてうるさいからイメージ悪いけど
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:43:31.94ID:GdOEvSvf0
露は本土へは入れないよ
NATO加入国軍が駐留してるから
避けていく事なんかできねーってww
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:47:20.93ID:KJFq1kYl0
この爺さんロシアの走狗かと思えばロシア側も無視してるし何したいのか分からん
0097(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/05/21(日) 01:48:36.52ID:N1MbW4Z50
ゼレンスキーが来日して否が応でもG7の話題が世界を駆け巡る訳
自民公明党政権にとって無事に成功すれば支持率アップしかないボーナスステージ
野党にとっては面白くない話だよな
特に鈴木宗男みたいな親露路線派や、反自民の立憲や共産党にとっては悔しくて悔しくてアレだと思うんです
平和都市広島を使った外交なんて本来は野党政治家たちが一度はやりたいこと
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:56:52.28ID:ySuRp5si0
ロシアは嫌いだが、ゼレンスキーは何しに来るのかとはオレも思っていた。
化石資源はさらに高騰したら、ここに来たヨーロッパの国は大丈夫か?という気がしてならないのだが。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:27:10.59ID:6kMLrUIE0
鈴木宗男は明白にコミンテルンだよね
なんで日共じゃなくて維新なの?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:31:49.75ID:zMZ23bWL0
宗男さん良いこと言うね!
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:39:04.82ID:HtgLw2TH0
>>88
全くそのとおり
北海道独立宣言やってロシアと中共が承認するかもしれん
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:42:31.63ID:e8v4zmS20
連合国が広島宣言で今後の秩序回復をもう打ち出したぞムネオ
お前の言葉が聞けるのもあと少しだな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:46:37.67ID:6kMLrUIE0
>>105
自民には左もいるしコミンテルンもいるよ
ガキw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:46:46.12ID:B4H8BIgX0
>>107
鈴木宗男「ウクライナが原因!!

全部ウクライナが悪いんですよ!!」
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:54:20.08ID:BWA9OFkC0
>>15

型式で全然別物だからなあ
近代化改修が進んでないやつはそれこそ74式戦車と同世代

F-35買えない国にはいまだに新造機販売してるけどな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:54:49.16ID:ARKlHBxK0
維新はいつまでこいつを放置するつもりなんだ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:15:49.89ID:tbThO/hN0
宗男からすれば北海道をロシアに献上するしか日本人は生き残れない愚行をしているということなんだろう。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:33:07.88ID:yjPz0ByL0
いい加減、黙っといて欲しいな。
宗男にゼレンスキーとインド・モディ首相の
握手させる演出とかができるのか?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:45:20.65ID:7Qf6SRya0
維新はネトウヨの受皿
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:52:36.28ID:x3a4bFRa0
政治家としての悲劇は、誰のための政治か、ということが時間を経るごとに希薄になっていくことにある。
この人は要するに何がしたいのか。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 04:10:42.80ID:ocmmVERz0
一番の心配は、本人が痴呆に気付いていないのではないかという可能性。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 04:13:39.65ID:7oQEkZPc0
こんなスパイみたいなのが議員とか正直そっちのほうがそんな国ないだろっておもうわ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 04:21:11.17ID:F70hV98f0
>他のG7の国から日本が武器の提供を求められることを一番心配するものである

ないと思うが
金は出させるだろうな

広島で戦争援助とは
皮肉なサミットになったもんだ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 04:21:15.90ID:IQnMIQgl0
軽く見られる

というのは事実だけど
周り回った言い方を書いてる癖に本体はストレートに馬鹿な事を言う

リテラシーが現代にあってない、この歳ならもう修正も効かない
国民は国益云々なんかどうでもいいし、誰が言ったかなんてのもどうでもいい
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 04:24:42.57ID:lKwVkxC10
日本代表みたいに話してて草
維新はこの人1人を抑え込むこともできないわけで
そんなレベルで国政を任せて良いのか不安でしかない
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 04:44:54.55ID:weZlbs7f0
ムネオはロシアから何かを注入されとるだろ
ゼレンスキーは世界中に居るロシア人スパイから命狙われとるだろうに
平和ボケで、ザルみたいな日本の警備の中、危険を賭してやって来たんやで
諜報組織が無い日本じゃ、要人護るのも大変だろう
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 04:54:17.44ID:NpGl2LZb0
宗男さ、Amebaテレビで「私を出演させて迷惑かけませんか?」と聞いたエピソード聞いたよ

国民から疑惑の目で見られてるの知ってるのだな
お前を見てるとスパイ防止法の必要性ひしひし思う
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:01:35.86ID:1UlS/r4o0
>>63
その通りだと思う。宗男は北海道しか考えてないのよ。けど個々の議員も地元大切にしていれば宗男ばっかり目立つ事はないと思う。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:06:13.22ID:IQnMIQgl0
>>134
正直国民は国の事なんかどうでもいいからな
ただ悪党に片足突っ込んで地元を大切にしてるってのは他が許さない
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:16:27.35ID:c/Fkd9Tl0
ウクライナがやることなす事に文句しか言わない親ロシア派議員
こんなのを置いてる維新の何を信用しろっていうんだと
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:26:16.67ID:nhrZ8Slv0
宗男も除名しろ
ガーシーより実害あるだろ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:29:26.54ID:RHy9PzvD0
なんだ、スポニチの記事か。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:33:14.22ID:weZlbs7f0
>>138
いやホンマに
弱者と見れば思いっきり叩くのにな、やっぱワイらはイジメ体質なんかな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:36:47.59ID:pRsfy0wq0
週刊誌ではよく鈴木宗男取り上げてるけど何でテレビでは一切報道しないんだ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:38:52.42ID:weZlbs7f0
日本ってのスパイ関連法案も最近まで無かったから、
情報ダダ漏れするわ、バレても罪は軽いわ、捜査能力無いわで
スパイ天国やったよう
アメリカや同盟国も、そんなダダ漏れジャパンには
安全保障上、重要な情報を渡せないってなってたようね
今でもそうだろうけど、
日本版CIAやMI6を、はよ作るべき
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:38:56.98ID:cO7jNufN0
ムネオってどうやって支持者集めてんだろうな
過去から現在に至るまでの言動からしてまともなやり方じゃ集まる気しないが
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:41:45.76ID:L/Sc3Pcj0
ゼレンスキーが来日してサミット出席すると日本が軽く見られる因果関係がサッパリわからん
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:42:03.05ID:ULWITbeD0
毎回出てくるな(´・ω・`)
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:47:05.78ID:PYEfxgMC0
>>123
誰?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:51:04.39ID:L/Sc3Pcj0
>>154
呼んで来るなら喜んで招待するだろ
来たら逮捕だけど
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:51:17.01ID:weZlbs7f0
>>154
75歳か、もう無理すんな
老兵は死なず、ただ去り行くのみ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:53:16.51ID:IQnMIQgl0
>>136
実際日本は軽く見られてるよ

ムネオはそれを知っている
だけどそれを伝える口を持たない
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:54:13.84ID:K427P79M0
んで、プーチソは今どこにいるんだ?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:57:07.55ID:uar2odgP0
宗男みたいのが露助を止めずに応援して煽った結果、露助が中国の属国になりつつあるのは笑う
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:58:29.89ID:Qvf4MFkW0
>>154
違うんだよ松山千春
西側が支援を止めればウクライナは即ギブアップするしかない
わざわざゼレを来日させるまでもない話だろ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:59:36.65ID:IQnMIQgl0
>>164
翻って

この爺さんは国益の事を考えているようで日本の事もロシアの事も考えていないんだよ

ただ目の前の事でアップアップになって滅茶苦茶な事を言ってる左翼と一緒
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:00:13.43ID:+IFvxcrs0
ムネオに本当の事言ったらロシアに漏れるだろうに
何故教えて貰えると思ってるんだ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:01:48.51ID:n8jur7Cq0
いやあいつも軽く見られてんじゃん
そもそも主権はあんの?この国
アメリカの衛星国でしょ?
ぐらいに思われてるわな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:07:27.32ID:Z5yODWOE0
つまりコイツにとっては寝耳に水で、プーチン親分に告げ口出来なかったとお怒りなんですね
なんかもう、隠そうともしなくなってるね、ロシアの犬だと
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:08:08.82ID:yavl/mRB0
 




【日本でのG7サミットは中国に焦点を集中させなければならなかった】

今回のG7サミットは失敗に終わった。
日本でのG7サミットは、中国に焦点を集中させなければならなかった。

中国からの物資兵器があるために、ウクライナで戦争が続くのである。
台湾海峡問題と北朝鮮問題も、中国の下部問題である。

会議の議題アジェンダは、議長国である日本国に、決定する権利がある。

岸田首相は、いったい何をやっていたのだ!!!!
広島風お好み焼きだとか広島しゃもじだとか
日本国民のほうは誰も知らないことだ。
スポーツ新聞などは読まない。
憲法も知らないのなら、首相になるな!!!!
首相は、日本国民を守らなければならない。
人類共通に憲法で、国民を守ることが首相の仕事だ!!!!
恥を知れ!!!!
これは日本では、切腹の事態である!!!!

日本はヒロシマにあるのではなく、
日本は中国と同じアジアにあるのである。




 
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:12:59.73ID:n8jur7Cq0
G7だとロシア悪でフルボッコにされるけど
G20になると半分以上がロシアの味方もしくは中立になる
G7の影響力はG20以下なのでここでなにか決めてもあまり意味がない
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:13:08.44ID:IQnMIQgl0
そもそも権威主義国家の圧力に負け媚びを売って時間稼ぎする術を覚え
日本が軍事大国になるのをひたすら待つというだけのジジイに

日本の国益がどうとか
軽く見られたくないとか

そんな感情に何の意味がある?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:14:25.21ID:SzTtGr/O0
何ひとつ自分の思うように上手に進んでいかないみたいで大変ね。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:16:43.52ID:B4H8BIgX0
維新の
国会議員

もうね
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:21:06.24ID:WhTEcLmh0
維新と聞くとコイツとハシシタが浮かぶから無理
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:22:38.19ID:RnMOY1Q/0
韓国が竹島に対して行ってた事は今のロシアと同じだからな。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:26:52.76ID:tEpwhCYv0
( ̄ー ̄)bグッ!

岸田君、大儀である。

野党、日本維新の会や日本共産党が
徹底的に批判している中でよくぞだ。
これはもう、支持するしかないよ。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:53:34.84ID:i9EEDMRl0
>>183
ロシア兵に連れ去られ「俺を誰だと思っているんだ!」と
泣き叫びながらサハリン強制収容所へGO!
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:06:38.76ID:tEpwhCYv0
( ̄ー ̄)bグッ!

ウクライナゼレンスキー大統領も、ようこそ。

我々は共に、国際平和を築いていこう。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:07:17.58ID:BWKcTwGi0
ロシアに亡命しろよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:11:02.04ID:PmWnhcQm0
世界史に残る出来事の舞台が日本になって喜べんのか
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:17:52.47ID:Q2LHiA6G0
第三次世界大戦のチーム分けをしっかり仕切ったよね
岸田さんと自民党はほんと優秀すぎ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:19:11.93ID:nzjBwUid0
北朝鮮に大量にいるウクライナ人の核ミサイル技術者を引き上げさせろ、とゼレンスキーに言えよ岸田
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:38:28.93ID:MEzHqTNb0
>>1
こいつこれで仕事がきて喜んでるな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:41:16.68ID:C1Y+1vbS0
反省するマッカーサー元帥

・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を中国大陸から駆逐した結果、中国共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・日本が半世紀に及び取り組んで来た反共の義務と責任を、アメリカが負うはめになった

その後の朝鮮戦争w 泥沼のベトナム戦争w
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:41:16.72ID:uar2odgP0
>>183
ロシア国北海道州の知事になるのが夢やで。文句言うわけないやろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:42:08.33ID:C1Y+1vbS0
アメリカ  我々はどこで歴史を間違えたのだろうか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645467881/
第二次大戦で日本を叩き潰さずに、中国・朝鮮半島あたりまで日本に任せておけば

「やっぱり第二次大戦で日本を叩き潰したのがまずかった」
「連合国が日本を負かすために中国共産党に肩入れしたのが元凶だった」
「中国・朝鮮・ユーラシア大陸東部あたりまで日本に任せておけば今のような事態にはならなかった」
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:46:08.09ID:ZQ0xz1MP0
ムネヲ伝説

国際交流基金に電話
担当者「はい、国際交流基金です」
ムネヲ「鈴木だ」
担当者「失礼ですが、どちらの鈴木さまでしょうか」
ムネヲ「ファビョーン。貴様、国会議員の鈴木ムネヲを知らないのが、この無礼者!
仕事のできないくずが。貴様のようなのは上司に言いつけてやる。名を名乗れ」
担当者「高円宮憲仁と申します」
ムネヲ「え・・・、ごめんなさい失礼しましたあたふたあたふた~」
高円宮「ではよろしくどうぞ♪」ガチャン
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:46:32.50ID:BOxHNXwc0
ゼレンスキーは自分も嫌いだけど、
中立派ならともかく、ロシア派のこいつが言ってもね
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:48:31.65ID:JcY/EnyN0
>>10
利権なんてそんなパイプがある大物政治家じゃないだろ。
ロシアと口が聞けると思い込んでるだけの政治家。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:03:49.09ID:dbx6Nkk60
今回のG7サミットは
第3次世界大戦の分岐点とのちの歴史書に明記されるだろう。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:06:54.91ID:/HP5Ht/k0
これだけサミットがうまくいくなんてな
岸田首相やりてじゃん
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:20:08.20ID:lhyz0QyZ0
梅村とか宗男とかのアホがいる維新は絶対に信用しない
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:25:57.90ID:z26McaLX0
維新はムネオハウスと梅村は除名しろよ
アタマおかしいだろ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:27:03.26ID:/SE+Ywpv0
呼んでも1000%来ないわプーチンとか
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:28:38.42ID:5fjzlkp00
その通り
頭の単純な日本人多くてそら家畜扱いされるわ
従順すぎて
ビックリするけど家畜なのに賢いつもりだもんな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:29:23.51ID:Z3A141Wg0
>>15
ついこないだまでF-4飛ばしてた国もあったよねw
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:29:41.04ID:9tbCR7iY0
維新はこいつを首にしないってことは維新は親ロシアってことか
つまり大阪の有権者は親ロシアなんだな
大阪は滅ぶといいよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:09.00ID:LK+kNyPz0
岸田はおだてられていい気分になり多額の税金をばら撒くんだろうな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:33:46.75ID:7QIIaD580
何を指摘したいのかよく分からん主張だな
取り敢えず思いついた端から喋ってみましたとしか
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:43:53.82ID:KmOXYQnR0
このジジイ、ロシアのスパイかなw
いきなり殴ってくるキチガイを擁護するとかw
ムネオハウスでロシアンガールの気持ちいい介護でも受けてたのか?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:05:23.15ID:z26McaLX0
ゼレ来日阻止がプーチン総統の絶対命令だったけど失敗して焦ってんだろうw
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:13:37.52ID:gl+vPHIo0
ロシアがナワリヌイ政権になってあっさりサハリン州全域=北樺太含む樺太、千島列島、色丹島、歯舞群島の各全域が日本領に復帰したとき、宗男はどうなるか?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:15:12.20ID:cNU+fVxO0
ほぼロシアの事しか言わないよね
何で日本の政治家なんだろう
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:16:22.14ID:z26McaLX0
日本で一番露助の国益を考えてる国会議員さんw
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:22.27ID:+4C/5aV60
>>212
文句があるならお前が総理大臣になればいい
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:37.41ID:Jel5RVDM0
>>4
つか、ロシアに制裁なんかするから物価高に苦しんでるんだよ
資源が無いのだからおとなしく中立を保てば生活水準は変わらなかっただろうに

このせいでバカ高いアメリカから買わなきゃならなくなった
まあ、アメリカの圧力くらったんだろうけど、
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:48.36ID:J17Iz7g/0
あーコイツはロシアに弱み握られてるわ
中華ハニトラおじさんムーブと瓜二つ
ロシアの性接待とか凄そうだなwww
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:43.33ID:zZMz1HL50
いとしのロシア様のために最前線で戦ってくればいいのに
何で日本にいるの?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:27.81ID:4fR0dW/w0
ウクライナの司令官サルジニーがロシアの攻撃で負傷
サルジニー一人ではなく、一緒に他の閣僚も多数やられた可能性が高い。

サルジニーやられたからビビってゼレンスキーが外遊から戻らない

この戦いはもう負け確定
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:07.81ID:XQpVs9rw0
バフムトも堕ちたしウクライナの負けは揺るがないのに西側はいつまで無駄な支援を続けるのかな?
もしかして西側はウクライナ人を地球から消したいのか
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:04:15.48ID:Mb/RvN9T0
こいつはもうこういう人間だから隠してもいないし北海道民も知った上で選んでるからいいけどさ
コイツの娘の方どうなんだよ
親父とは違うなんて言ってるけどムネオの娘だから議員やってられんだろ?
ロシアの犬っての隠してんじゃねーの?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:05:38.29ID:FfV1TdUl0
>>241
バイデンと自民党は弱みがあるからな
ウクライナに協力せざるを得ない
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:34.35ID:vUO8wLlQ0
記者に問われたからムネオってキャラを演じてるんだろ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:19.22ID:z26McaLX0
ワグネルに入隊すりゃいいのにな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:19:23.59ID:wIewP/m60
こいつも平和ボケしてるな
大量の国民が傷つきながら防衛戦争している国にとって、価値のある物は何だろうって考えれば明白
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:26:18.92ID:qa66Ub4g0
>>241
え、1年以上やっててまだバフムトしか堕ちてないとか嘘だろ?最初の1ヶ月くらいで占拠してなかったっけ?
0253933
垢版 |
2023/05/21(日) 10:50:59.72ID:pj2Fgrcw0
>>1
ロシアのスパイが普通にいっぱい日本に入れると思うけど、暗殺有るかねー。
無能自壺党は国民巻き込まないで、自壺党議員だけで切腹して世界にゴメンしてね。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:58:20.60ID:sQlQnHCL0
北海道民はどう責任とるの?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:26:30.13ID:iLtd6YzO0
>>255
与党でも無い議員に恫喝されてもなんとも無いだろ。
されても、マスコミにリークされてブーメランされる。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:30:43.02ID:IsPRSzTH0
卑しいウクライナシンパの攻撃をま正面から受けて立つ宗男先生は不沈の大戦艦である。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:33:07.28ID:mtvrPeKf0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:54:40.36ID:NcW1JI2b0
親中派の二階と同じで
こういう親ロシア派国会議員も何かあった時のロシアとのパイプ役には必要

こういう言動はロシアの信用を得るパフォーマンスだから維新も好きにやらせてる
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:07:53.11ID:v1N6eWIJ0
宗男ほど露骨なスパイみたことないな。隠す気ないだろ。
そんなのを飼ってる維新もやべーよ。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:11:06.50ID:4fR0dW/w0
悔しかったら無料掲示板で書いてないで議員になればいいだろ
嫌なら半島に帰りなさい
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:11:35.30ID:BwBijyVq0
毎日ロシアのこと考えて生きてんのこいつ?きもちわる
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:11:53.46ID:ju96dfkT0
西側ではロシア絶対的悪者だから
これは国民感情であり、民主主義国は選挙と国民世論を考えながら戦争する
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:21:23.98ID:NcW1JI2b0
岸田がロシアを挑発しても天然ガスやカニが禁輸されないのは宗男や故安倍晋三のおかげかもよ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:22:04.35ID:0F0YpAhI0
こいつは政治感覚がいつまでも昭和やな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:15.60ID:8E7+rneb0
>>246
もう岸田に売り渡されてるだろ
ネオナチ支持してるのはアメリカと日本だけ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:48.52ID:G5yskZ/r0
ムネオが広島行ったら殴り合いの喧嘩始まるんじゃねw
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:07.49ID:WXTVZpYw0
日本を軽く見てんのなら、リモートだろ。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:33:33.79ID:poPPGgyb0
まぁ、そもそもウクライナは日本に対して良く思っていない人が多いしな
特に南部
利用できるなら利用しようとしか考えていないだろ
岸田はそれ踏まえてゼレンスキー利用すればいいだけなのだが
今のところは総選挙に+になっただけで日本にとっては未知数
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:23.38ID:gZ5e6Ccf0
>>241
このタイミングで落ちたとかwww
大本営過ぎだろ
ブリゴジンが逃げる口実に落ちたから帰るって報告しただけじゃねーの?
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:36:01.68ID:gZ5e6Ccf0
続報
つ ブリゴジン>制圧したから撤退するってよ

wwww
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:36:47.23ID:WXTVZpYw0
>>279
日本がウクライナになにか悪さしたか?
でたらめいうな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:38.41ID:ynN7R9QG0
日本なんか軽く見られて当たり前。なに勘違いしてるんだ、このじじいは。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:52.34ID:ZO/wvHDu0
>>279
日本に、というより有色人種全体に対して人間とは思っていないからな
ロシアが割合にモンゴル系の血が混じっているから、自分たちはコーカソイドの防波堤みたいに感じているんだろう
ロシア嫌い→有色人種嫌い→日本嫌い

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/400-14.php

「みんなトラウマになる」「この臆病者を見ろ」「どこの国境でも人種差別」...ウクライナ難民ルポ
2022年3月18日(金)

ソーシャルメディアで拡散されている動画には、列車への乗車を拒まれているとみられる黒人の人々や、列車に乗ろうとしている黒人の少女をウクライナ兵が押しのけて白人の少女を乗せているとみられる様子、氷点下で赤ん坊にミルクを飲ませている黒人女性など、国境検問所での醜悪な場面が映っている。

メディカの検問所から30分の距離にバリケードが設置され、難民は肌の色で分けられていたという。
「白人はこちら、非白人はあちらというふうに分けられ、白人は入国が認められたが、私たちは何日もそこで寝泊まりさせられた」とオラは本誌に語った。「私たちが抗議すると、警察官は『撃つぞ』というそぶりを見せた。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:46.45ID:Qlqcw/qI0
これには坂田利夫師匠もビックリ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:48.54ID:XQpVs9rw0
日本はロシアと上手い事やれれば別にウクライナがロシアに併合されても構わないだろ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:52:31.55ID:AIR5ci4h0
おい、老害

なら口ばっかでなく広島に突撃しろやムネオハウス
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:56.27ID:bQRUBW3Z0
だいぶ前から日にち決めたら狙われるじゃん。このボンクラ参議院議員ジジイはアホなのか?ソ連の擁護もほどほどにしろ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:00.59ID:AUxXPvPa0
オマエみたいな議員がいるから軽く見られるんだよ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:09.83ID:fzua4CiS0
>>1
鈴木宗男のための芝居じゃないし
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:54.58ID:WXTVZpYw0
日本が軽く見られたくないなら鎖国すればいいだろボケ老人
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:00.35ID:x5jFiXgN0
宗男がロシアにこだわるバックボーンを知りたい
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:02.51ID:E/VoYmC90
ゼレンスキーにこのまま支援して長引いて
プーチンが追いつめられて核使って
「それ見たことか」にならないようマジで祈るわ

安倍チョンがチョンに金あげて勝手に問題解決宣言したとき
5chではほとんどが「さすが安倍さん!」だったんだぜ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:03.39ID:WXTVZpYw0
団塊じゃねえか。思想がおかしいと思った。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:04.54ID:KdmWBvyw0
>>271
メディアだけで国民はロシア応援だろ
ヨーロッパもデモで反NATO反グローバリストって大騒ぎしてるし
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:04:41.13ID:AabkVv5a0
宗男は軽いどころか、ロシアには存在が無いに等しい。
だって、ロシアに行こうとしたが、プーチンは当然ながら向こうの要人が誰も会ってくれないから、行く意味ないとなっただろ。
ロシア側に大事に思われてたら、何を差し置いても会ってくれる。
そういう扱いされてもロシアに義理立てする悲しさ。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:08:06.64ID:bQRUBW3Z0
なんでそこまでウクライナが嫌いなんだ?露を擁護しすぎだぞ   もう露に住めよ 日本はお前みたいなのは必要ない
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:05.40ID:WW6u3Pmv0
>>307
現ロシア領のうちサハ共和国ーモンゴルライン以東は親日米派になるから、このライン西端以西ってことに
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:16.62ID:9DHuwEnX0
>>259
こちらゲリラ戦の何でも屋
北欧ウクライナの大統領
俺はコメディアンで大統領
今日は乗り込むG7~♪♪♪
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:03.47ID:9f3kZcEu0
>>307
北方四島の元島民や沖合の漁業協定等
道民の要望を一手に引き受けて実際に外交してる窓口だから

あれは日本の外交官が何であんなに酷いの?という写し鏡
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:01:17.11ID:EkQAsoKB0
この人にはソ連→ロシアスクールの忠実な生徒だったな。
もう他の事は一切考える事も出来ない。
例え、第二次日露戦争があっても、ロシア側の弁護をするのでは?
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:03:21.44ID:TMkS/nLI0
ゼレが来日したのが余程気に入らないみたいだな親ロはほんとゼレが大嫌いなんだな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:06.00ID:m2xAnulY0
まだ生きてたん
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:04:32.51ID:MkuMimdZ0
北海道民もアホしかいないんだろうな
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:14:51.70ID:pjXtm5di0
日本維新の会 鈴木宗男

「ゼレンスキーは間違っている。喧嘩が始まったら誰かが仲裁に入り、早く終わらせるしかない。
G7というならそこにプーチン大統領を呼んで、我々が立会人、保証人になるべきだ。」
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:15:30.33ID:wz5tOio+0
宗男本人もロシア通だと自認してるかもしれんけど、
ロシアにとってはもう賞味期限切れだろ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:42.06ID:NcW1JI2b0
>>321
安倍が死んだ今ロシアの要人とパイプがある政治家は宗男しか残ってない
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:06:34.24ID:td/dCAnX0
ゼレンスキーと直接対談すれば良いじゃないか。
もちろん、ゼレンスキーの方は防弾ガラスでガードされている状態で。
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:20:33.31ID:NcW1JI2b0
維新も有事での宗男の利用価値がわかってるから疎外することは絶対にしない
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:24:03.11ID:GPMU0kNx0
ぐだぐだ言ってないで自分がロシア乗り込んでプーチンを説得してくれば問題解決だろw
自慢のムネオハウスにプーチン招待しろよw
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:31:17.60ID:wz5tOio+0
>>320
>G7というならそこにプーチン大統領を呼んで

プーチンを広島に呼ぶ?
逮捕しなきゃならんのだがw
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:33:58.66ID:NcW1JI2b0
残念だが野党の宗男じゃプーチンは会ってはくれない
だか将来維新が自民と連立政権を組んだとしたらまた宗男が表舞台で活躍するかもな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:45:39.52ID:K9aH9Vr10
自民党下野させて維新に国政を委ねれば宗男先生が外務大臣。いっきにウクライナ軍事行動が解決して世界平和が訪れるな!

中国には台湾と尖閣と沖縄と北海道譲渡すれば平和を維持できるだろ。 やっぱ維新しかねぇな。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:11:43.51ID:NcW1JI2b0
外務大臣になる必要はない
パイプ役は日本側とロシア側との交渉の場を互いに信用できる人間同士が段取りするだけだから
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:54.13ID:O0/et4fo0
ゼレンスキー要らねえよお前関係ないから(・∀・)カエレ!!

ゼレンスキー要らねえよお前関係ないから(・∀・)カエレ!!

ゼレンスキー要らねえよお前関係ないから(・∀・)カエレ!!
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:32.71ID:NcW1JI2b0
亡命という形をとった方がロシア側からの信用を得るかもな
日本の要人に知人がいればパイプ役の立場的には日本だろうがロシアだろが何も変わらない
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:20.47ID:hMHQy8pE0
弔問外交と同じ

いま広島に来れば「世界中の要人と一度に会える」からね
ゼレンスキーは当然来るでしょ13時間かけて

カネと武器を得るためなら何でもする
これがトップの役目やから
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:45.01ID:hMHQy8pE0
鈴木
「ハワムトがね、ようやく陥落しました」
「ゼレンスキーがすぐに降伏していればね、ロシアが悪者になることもなかったですよ」
「G7に押しかけて、みんなをけしかけてね、ホント悪い人ですよロシアは迷惑していますから」
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:01.80ID:NcW1JI2b0
>>339
ロシアが喜んでますます宗男の信用が増す
これはそれを見越した発言だから
パイプ役でもう一度スポットライトに当たりたいからこれを繰り返している
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:15.48ID:NcW1JI2b0
維新にとって宗男はもしもの時のパイプ役にすぎない
それ以上でもそれ以下でもない
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:33.86ID:NcW1JI2b0
>>345
266 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/21(日) 11:54:40.36 ID:NcW1JI2b0 [1/9]
親中派の二階と同じで
こういう親ロシア派国会議員も何かあった時のロシアとのパイプ役には必要

こういう言動はロシアの信用を得るパフォーマンスだとわかっているから維新も好きにやらせてる
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:20.51ID:IZQm0n+j0
宗男よ! ゼレンスキーは日本に居るうちに会談申し込んだら?
自分はプー公の代理人としては話し合う用意が有るって言って。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:17.85ID:NcW1JI2b0
野党の一議員ではゼレンスキーどころか随行員すら会ってはくれない
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:27.43ID:NcW1JI2b0
そもそもウクライナ人の知り合いすらいないだろw
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:24.68ID:PCX9Kqzi0
宗男の大好きなプーチンは日本をずっと舐めてますよwww
いつまで北方領土不法占拠してるの?盗人ロシア
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:24.84ID:OJwXhS9r0
スパイジジイ悔しい脳w
こいつ、北海道喜んでプチンに差し出すだろ
岸田がこの前襲われ安倍が暗殺されたことを忘れたか
それに昨今の闇バイトとか日本の安心安全神話は崩壊してんだよ いつの時代の脳味噌してんだよ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:14.44ID:0WVeZrjf0
>>234
ロシアは物価高ではないと?
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:54.77ID:vcEX6WE+0
>>15
45年前の運用開始かよ、見た目もっと新しい感じだな
それから38年遡るとゼロ戦が特攻で飛んでたんだしなあ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 00:34:46.18ID:WPeoQGTf0
ほんとおもしろい、このおっさん
しゃべればしゃべるほど、本音がすけてみえる
娘もいるのに、情報入らない苛立ちw
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 08:48:39.20ID:8KTqA7050
>>1
すぐ日本人はチンピラ半グレみたいに舐められただの馬鹿にされただのって勝手に被害妄想を募らせる
よほど自分に自信が無いんだろうなあ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 10:45:11.45ID:PJl09oo20
>>40
理解して無いはず無いだろ
しまくってるからこそあの態度だ
どうすればロシア関係で金が作れるか熟知してるわw
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:49:00.21ID:8QvJRIzm0
露助の犬(のつもり)のおじいちゃんだもの
プーときんぺーに会いにいけばいいのにw
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 20:35:21.82ID:afu0buVh0
>>1
創価学会 池田大作名誉会長 G7広島サミットに向け提言発表 ★2 :2023/04/27(木)
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682640305

https://i.imgur.com/yieh40Y.jpg
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:21.41ID:cz3ihzbM0
迂闊にプーチンの批判したらこうなる

https://news.yahoo.co.jp/articles/38d00ec79604f40754563682daecfe11bc83a95c

都合良くプーチンを批判する者は自殺したり、心臓発作で急死したり、単なる偶然と言うのはあまりにもバカすぎ。
子供が親を、親が子を、生徒が教師を密告するような恐怖政治の国に肩入れするのは愚か過ぎて論外。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:26:59.96ID:k4op+r540
 
まだ分かってない人が居る様だな まるで田嶋陽子みたいなのが居る
情弱過ぎる痴呆老害

ゼレンスキーは度々 プーチンに交渉を打診している
本人が演説で言っていたそうだ だが返答は全く無かった
 
今打診してもプーチンは絶対に受けない
なぜか??? 分からないならあほだから半万年ロムって露
 
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:34:37.23ID:xmyZAJIq0
ムネオはプーチンの秘密兵器
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 03:53:34.21ID:zalOc0100
この人は叩き上げで若い時苦労したんだろうなというのが言動からわかる。ただ、俺は若い時に苦労してここまでなったんだぞという傲慢な態度をするから嫌われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況