X



【彡⌒ミ】企業の9割、薄毛の男性を採用しない AI画像検証で衝撃結果 ★4 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/21(日) 00:31:05.24ID:LPYMm+AG9
採用において、候補者の見た目の良し悪しは評価基準になるのか?━━そう聞かれて、公に首を縦に
振ることができない企業の採用担当者も少なくないだろう。
しかし、男性の頭髪の有無は採用に大きな影響を与えているという事実が
海外での自毛植毛サポートなどを手がける企業、薄毛の窓口の調べで明らかになった。

20代~60代の成人男女341名の採用経験者に向けて4月11日~21日に実施した調査では
まず企業の面接等で容姿や身だしなみが影響すると思うかを質問。
その結果、「非常にそう思う」「ややそう思う」が合わせて9割超(93.3%)に。

応募者の身だしなみで最もチェックする部分については、最多が「髪」(56.5%)、続いて「シャツ」(10.6%)
「目」(8.2%)だった。続けてこれまでの採用活動で、上記のような見た目が採用評価の決め手となった
経験があるかを尋ねると、85.9%が「ある」と回答した。

さらに、薄毛そのものが採用評価に影響するかについては、「影響する」の回答が全体の2割弱(18.5%)に。
しかし、AIを用いてまったく同じ顔立ちで、通常の頭髪の男性と薄毛の頭髪の男性、2種類の人物画像を生成し
能力やその他の要素がまったく同じ場合、どちらの応募者を採用したいかを尋ねたところ、10代から50代まで
全ての年齢層で9割以上の採用経験者が薄毛の応募者を避けるという、前問とは大きく異なる結果が出た。
【中略】
採用経験者からは寄せられたコメントには
「身だしなみは整えるのが常識。髪型はその人の性格を表している気がする」(20代:男性)という意見や
「明らかにカツラの人がいました。身だしなみは大切ですが、明らかに浮いているのに気付いていない人で
身だしなみを整えているという感覚にズレがあると感じ
採用は見送らせていただきました」(30代:女性)という経験談も。

続きは Forbes JAPAN Web-News 2023-05-20 8:15
https://forbesjapan.com/articles/detail/63198

★1が立った時間 2023/05/20(土) 16:33:13.91
※前スレ
【彡⌒ミ】企業の9割、薄毛の男性を採用しない AI画像検証で衝撃結果 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684567993/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684571223/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684578611/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:35:40.21ID:k/6xmZB10
大事な頭部を守る為の毛髪
それが無くなるんだから神に死ねって宣告されたようなもん
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:38:19.04ID:QhRiQ8Zl0
       _
      ./\ \
  __/  / ̄/
 /\  遺/伝/子\
/  / ̄ ̄彡⌒ミ ̄/
\/__ ( ´・ω・)_/
  ./  /と   .ノ  ハァ
 /  / 人  Y' ハァ
 \/__し'(_)
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:40:53.70ID:c/jZSi5W0
あと40代かな
この辺のおっさん頭の回転ゴミすぎ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:41:26.99ID:fVawa4R20
マッチョゴリラ髪がセーフの時点で清潔感も糞もないだろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:46:25.93ID:L2XMW+Qv0
スキンヘッドにしてるけど手入れがけっこう大変。
一晩で中途半端にザラザラになる。
あと頭をぶつけたら死ぬほど痛い!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:54:27.65ID:F+uw7plk0
ずっと6~9ミリの坊主にしていたが、最近伸ばし始めた。
坊主の時には全く分からなかったが、側頭、後頭の髪に比べ、前頭部の髪の腰が弱い。

あと、下手に長いせいか、久々に櫛を入れると抜け毛が引っかかるのが気になりだした。

で、いま、リグロex5を寝る前に塗布。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:56:11.41ID:bjg9Yop+0
そりゃ同一人物でハゲとフサを比較したらフサの方がいいに決まってる でも実際ハゲたらバーコードにするより剃った方が潔くて良いと思う あと度合いにもよるけどデブの方が内定勝ち取るの難しいと思う 制服が入らないって事情もあるし第一見苦しいからな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:16.37ID:ydOgkSg/0
同僚のハゲは2人とも無能だけど
トップのスーパーマンもハゲてるんだよな
難しいところだな
客商売ならフサ一択だろうけど
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:04:58.12ID:MPehhDmF0
一つ人よりハゲがある♪
二つ不埒なハゲがある♪
三つ三日月ハゲがある♪
四つ横にもハゲがある♪
五つ一杯ハゲがある♪
六つ向こうにハゲがある♪
七つ斜めにハゲがある♪
八つやっぱりハゲがある♪
九つここにもハゲがある♪
十はとうとうツルッパゲ♪
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:05:16.30ID:ogKmR8xN0
ハゲwwwwwwwwwww
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:06:56.54ID:U1zJHZRK0
ヤホーのトップニュースまだか?
0023◆GacHaPR1Us
垢版 |
2023/05/21(日) 01:08:57.92ID:8tcQV8d40
仕事でヘルメット被る事があると、ハゲだと困るんよ、汗が落ちてくる。だから薄毛でもそのまま使うしかないという理由もある、オレは違うがな!!
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:12:25.87ID:zcMmCo8Z0
採用した10〜20年後に禿げ出すんとちゃうの
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:12:34.63ID:Qq5v9D/n0
同性でも面接官は一緒に仕事したいな、という見た目の人を採用するそうだよ
そうすると美形まではいかなくてもそこそこ見た目いい人になる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:14:37.99ID:8l3VBkEz0
【彡⌒ミ】

これってなんか悲しAAだなw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:16:59.02ID:yyi3rvP+0
>海外での自毛植毛サポートなどを
>手がける企業、薄毛の窓口の調べ

これ、信じていいの?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:17:42.81ID:8l3VBkEz0
昭和はな、日本製鉄とカ、なんとか製鉄とかの社員は会社で毎日ヘルメットをかぶるから禿が多かった
しかし今の禿はバイクにのる阿呆が多いから禿なだけw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:17:49.66ID:IVzTF3bD0
ほぼ毎日真上からシャンプー垂らして、男の力で両手で指を立ててゴシゴシしてるよな
すね毛も同じように度合いで指を立ててゴシゴシし続ければそこだけ薄くなっていくぞ

髪も植物と同じように不自然であればあるほど砂漠の頭皮になる
「遺伝」って言うより「ハゲ親父を見て育つ環境と教育」だよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:52.13ID:rzBPEs6z0
この人手不足の世の中で企業は余裕だなw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:19:01.86ID:8l3VBkEz0
最近は女の禿も多いなwwwwwwwwwwwwww
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:19:14.30ID:U1zJHZRK0
まあ、間違っても禿げがモテるとか無いからな。


幻想よ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:19:49.55ID:RYdhaF0w0
1.ハゲだけどスマートで長身
2.チビだけどスマートでフサフサ
3.デブだけど長身でフサフサ

どれか選ぶとしたらどれ?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:20:11.40ID:uaJedQys0
これ一番どうでもいい部分だろ
他に何か決定的な要素があると見て取れる

とどのつまり、顔立ちの良さとか容姿の良さで判断してると思う

頭髪があるかないかなんてその人の人柄などに何の影響もないからな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:20:52.45ID:UgZ9acDs0
>>40
どう考えても2だろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:23:10.21ID:RYdhaF0w0
>43
でもチビはどうしようも無くないか?
ハゲならヅラとか
デブなら断食とか回避策あるけど
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:25:05.44ID:EtEthlQ+0
目を逸らし続けてきた現実
ルッキズムではなく現実
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:25:18.67ID:EtEthlQ+0
だから美容整形が流行る
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:25:36.74ID:2UhlyEUr0
>>46
チビってだけじゃ不細工、ハゲ、デブのような大きなデメリットにはならないから
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:27:18.78ID:9eID6HW50
これ髪関係ないよね
ただ不細工を振り落としてるだけ
昔テレビでやってたじゃん
イケメンや美人は採用率が高いって
その逆は低くなるってことなだけ

髪が無くても市川海老蔵みたいなルックスなら受かる
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:27:58.23ID:PlhUJju20
じゃあもうハゲとかブサイクには無条件で生活保護出そうぜ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:29:39.71ID:6GPQy0200
に夜間いつも
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:31:58.39ID:ljGQPyxG0
薄毛は理系業種だと普通に採用されてる
チビ男の方が少ないと思う
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:32:31.15ID:FMmNgnct0
>>42
まあそうだけどハゲてるだけで容姿の魅力はガタ落ちする
髪があればそこそこの顔に見える人でもハゲちゃうとブサメン寄りにどうしてもなる
何故なら人は髪があるのが普通だから
ムダ毛とは違う、頭髪は頭部を守るためにもなる
その部分が欠落してるということは生物的に劣る面があるという見方に本能的に受け取ってしまう
デブもそう
生物的に運動機能に難があると捉えられる
不細工の場合、生物的な全ての面で劣るという判断になる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:42:35.47ID:9ImTYyjW0
>>44
自分は社名を謂えば誰もが知る超大手に勤めてるが
チビは皆無
デブは100人に一人
むしろ、禿はいる
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:46:03.42ID:HxZNpNct0
>>61
虚しくならない?w
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:49:13.62ID:/lnZ6ERA0
性格が極端に悪くなければ
一番重要なのは外見よこれは大半がそう思っている事
女はイケメンに弱いよ

わいがイケメンだからはははははは
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:50:56.19ID:VxzfguOc0
ハゲとチビは病気だから差別してはいけない

デブは98%怠慢だから区別されてもしょうがない
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:53:33.71ID:/lnZ6ERA0
>>64
デブは一気に不細工になるからね
痩せたら本当に人が変わったように激変するからね
デブは大損してる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:54:30.69ID:1fPnK14o0
そりゃ能力が全く同じならハゲは選ばないだろ。
ハゲやブサイクは人一倍努力する必要があるってこった
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 01:57:12.65ID:OkTT58+m0
外回りの営業マンだけでなく
昨今は職人にもイケメン率が高いなとは感じる
たまにデブが派遣されると懐かしく感じる
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:05:41.99ID:t2TwLcfA0
なぜかここにきて生涯一のフサになってる
やっぱり男性ホルモン説が一番信憑性あると思う。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:10:59.81ID:Cnow17ca0
女も容姿採用差別あるんだから男もとくと味わえば良い
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:13:04.60ID:oqHTqDnZ0
ハゲは障害者なのに雇用しないと違法ですよたぶん
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:13:18.00ID:Cnow17ca0
海外映画みたいなかっこいいハゲはモテるって幻想
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:19:18.15ID:MPehhDmF0
>>38
女性のハゲは抗がん剤の副作用とかが殆んどだからあまりジロジロ見ちゃなんね。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:19:32.89ID:6bdRfbmy0
(´・ω・`) 5ちゃんおじさんは髪の話しはとても敏感だから・・・
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:19:56.51ID:a30eVJGu0
お前らいつからハゲ始めた?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:19:57.03ID:7uG/0bJa0
合法的に禿げ否定が認められてる
男も女も関係ない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:19:57.42ID:Zjb+g4dj0
ハゲはなりたくてなった訳じゃねーのにやけに厳しいよな
後天性の障害者と同じ扱いにしてさしあげろ
明日は我が身かもしれんのにねぇ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:23:43.89ID:oqHTqDnZ0
面接の時だけでも
頭皮に黒の入れ墨すればいいのに
眉墨みたいにきれいに入るよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:24:05.83ID:13P8IynG0
>>1
そりゃオマエラはそういう事にしたいわな。

オレはハゲちゃいないし死ぬまで薄毛にもならんだろうが
小汚いハゲ以外は別に問題ねえだろ。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:25:45.93ID:oqHTqDnZ0
>>88
政治家の偉いさんてデブが多くないですか?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:27:55.14ID:b4TIoVvJ0
そりゃ頭髪以外まったく同一条件だったらハゲが選外なのは当然だろう
質問の仕方が悪いわ
スキルとか容姿とかで条件に差をつけてそれでもハゲを取るかって質問じゃないとフェアじゃない
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:31:57.63ID:b4TIoVvJ0
まあ今は薬飲めばおおむねハゲは抑制できる時代になったからな
転職するような現役バリバリ世代で散らかしてたらそりゃ印象悪いかもな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:33:01.65ID:z9/ieoDH0
彡⌒ミ <そんなー
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:33:20.67ID:GCpLv0gM0
見てるこっちがツラいんよ分かるわしょうがない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:34:39.99ID:YLqiSYaT0
ハゲでもカッコいい外人はいる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:34:52.44ID:0hb+sxqI0
「男のチビ・デブ・ハゲ、結婚相手に妥協できるのはどれ?」というアンケートを行いました。

その結果、女性たちが結婚相手の見た目の特徴として「妥協できる」と答えた1位は、「チビな男性(134票、64.1%)」でした。他の選択肢と比べると群を抜いて、「男性の身長の低さ」はそれほど気にならない女性が多いようです。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:35:05.93ID:9ImTYyjW0
>>90
まさに、そこ
今はいない

森元あたりがデブが許された最後の世代だろ
この世代は経団連加盟企業クラスのトップにもデブが散見された(今はいない)
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:36:00.04ID:0hb+sxqI0
まず最初にお伝えしたいのは「背の低い方(チビ)」、「髪の毛が薄い方(ハゲ)」、「太っている方(デブ)」という理由だけで、結婚できないことはないということです。

このあと少し厳しい内容もお伝えはしますが、希望は持っていただいて全く問題ありません。

それでは早速ですが、「背の低い方(チビ)」、「髪の毛が薄い方(ハゲ)」、「太っている方(デブ)」の中で、結婚が難しい順で1位から3位までランキングしたいと思います。

1位:太っている方(デブ)
2位:髪の毛が薄い方(ハゲ)
3位:背の低い方(チビ)
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:36:48.70ID:6ybJALHi0
>>96
日本人禿げの話だからね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:37:50.33ID:0hb+sxqI0
女子大生206人への調査
Q.男性の「チビ・ハゲ・デブ」。1つ受け容れるとしたら、どれを選びますか?1位 チビ 151人 (73.3%)
2位 デブ 29人 (14.1.%)
3位 ハゲ 26人 (12.6%)
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:42:04.69ID:oqHTqDnZ0
日本がダメなら
アフリカとか東南アジアに行けば
デブとハゲはモテるよ
しゃちょさんしゃちょさんてかわいくない子が寄ってくるよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:42:46.49ID:0hb+sxqI0
結論

薄毛の方
太っている方
は、受け入れてくれる確率がとても低い
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:43:14.49ID:+5VtI9qu0
これは差別利権の温床になる予感
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:43:38.46ID:1azctBFC0
あのな、これだけは言っておくけど、
「代わりはいくらでもいる」
という時代は終わったんだぜ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:45:09.57ID:aEoVzIgQ0
野生の動物であれば群れから追放されるレベルの欠陥だからな
大事なところを防御できてないんだぜ 致命的だよw
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:45:47.83ID:oqHTqDnZ0
陰毛を移植しようかな?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:47:41.76ID:+5VtI9qu0
前、ハゲの割合調査でアメリカのほうが日本より少ないのは意外だった
スペインの4割にもびっくりしたけど
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:48:15.10ID:tsbQJE+I0
このハゲーッ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:51:34.38ID:BCqTjZmu0
若ハゲはしんどい
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:51:40.71ID:C5W2+hqj0
デブでもはげでも人柄が良くて明るくておしゃれなら何の問題もないぞ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:53:08.77ID:rZWyKHbm0
>>111
髪が黒いからハゲか目立つよね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:56:07.64ID:c9MB1zaA0
信長は法に背いた光秀を呼びつけ、譴責して光秀の頭を二、三度叩いた。
光秀は髪が薄く附髪をしていたが、この時に打ち落され、信長の仕打ちを深く恨んだ。
光秀謀反の原因はここに起因する。

 『稲葉家譜』

 
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:56:16.42ID:aHZkWLK+0
サラリーマンは見た目が命
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:56:22.27ID:plDKp2j30
>>116
女性化乳房だったわ
そうそうならんと説明されたときいたけど
案外副作用あるみたいだしホルモンいじる薬は気をつけたほうがいいかも
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 02:58:12.81ID:CWRH9BYL0
このハゲー!ちーがーうだーろーっ!
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:12:34.73ID:LqcUsbrb0
>>124
「薄毛の窓口」ってわかりにくいな
まあ結果の方が衝撃すぎて宣伝がどうとかは誰も考えてないんじゃないの
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:19:00.38ID:krXGJzeM0
カーリーだから目立たないってのもあるかもね
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:28:52.20ID:Y40MMlzV0
髪が薄いのはジャンフードや酒ばかりだから肝臓、腎臓悪くして禿げてんだろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:31:17.84ID:Zjb+g4dj0
ハゲを差別するなー

ハゲなんて嫌わよ

どっちが正しいん?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:44:51.70ID:Z7ZsqL8N0
薄毛は老いや病気だから無意識で忌避する
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:45:07.45ID:WPMvLb1n0
カツラ被って採用されたら仕事の時から外してきゃいいだろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 04:10:59.36ID:SMXZF0dm0
坊主は威圧感でてしまいやすいから壊い顔や暗い顔の自覚あるならメガネかけて中和するのはアリ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 04:16:46.60ID:rZWyKHbm0
お前らが目指すべきは将棋の渡辺名人やで
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 04:37:22.23ID:pqvut9P/0
毎日頭皮見せられる身にもなれよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:11:30.65ID:BGDsk3Bm0
日本ではLGBTQや人種国籍なんかより差別が深刻なのがハゲ
自分もついカジュアルにうるせーよハゲとか書いてしまうが良くないよな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:18:18.17ID:rZWyKHbm0
さいとうなおきも帽子かぶって
ハゲの印象弱めようとしてるし
それだけハンデなんだろうなと思うわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:22:20.48ID:6kj4zgA70
>>152
あらゆる差別がタブーとされる中、ハゲだけは公然と差別できる数少ないケース
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:27:59.00ID:aEoVzIgQ0
口に出すなっていうならそれでもかまわないが
いじられもしなくなったらもう無限の孤独しか待ってないじゃん
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:36:08.64ID:rZWyKHbm0
ハゲなると精神病んで余計卑屈になるからね
金持ちでも結構な割合でハゲは性格も歪む

渡辺名人も色々あったし
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:45:37.68ID:Xl0KhQbX0
うちにも若ハゲのフツメンいたけど穏やかで性格良かったから採用されていたし皆に好かれていたから性格良ければ大丈夫だと思う
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:49:03.81ID:z0MHIzxE0
ウチも呪われた血でハゲる家系だから息子には
20代前半のうちに結婚しろよと言い聞かせている。
まぁすでに付き合っている彼女がいるからハゲてから
愛想を尽かされないように彼女の好感度を上げて
おくように言っている。
こうやってハゲる呪いの血は次世代につないでいく。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:49:23.32ID:ljGQPyxG0
ゲハでやれ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:53:00.45ID:qwAWSzTK0
いわゆるブサイク、デブは元々そういう扱いであって、そこにハゲも仲間になっただけ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:57:43.88ID:bHivNVfP0
ハゲはスキンヘッドにすればハゲじゃなくなる
なんで、浅ましくハゲ散らかすんだよ、残された髪の毛は最後の希望じゃねーぞ
そんな簡単な判断力もない奴誰が雇うんだよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:57:52.57ID:qG3XT5t/0
いきなり重役の貫禄出されるのは抵抗あるんだろ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:58:03.02ID:NXrESQu40
ハゲ頭なんかボロボロの服を着て歩いてるのと一緒だし
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:10:17.17ID:Y28Z/YkG0
あなたは髪の毛ありますか? ハゲ ハゲ こんなのヤだ
髪の毛消え去って逝く ハゲハゲハゲハゲハー
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:11:24.39ID:QOwy6+rB0
俺ジェイソンステイサムに似てると言われるけどクソモテるんよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:23:03.42ID:ssmiCw4S0
ハゲは優秀だから
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:25:58.31ID:/4ObCTjW0
ハゲってどんな服も似合わないから可哀そう
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:33:34.34ID:WhTEcLmh0
このAI画像はまだしも、薄い顔のハゲ頭は気持ち悪いのは確かに。外国人が丸刈りでも見栄えがいいのはあの濃い顔立ちと毛深さなわけよ。
今、くだらない韓流タレントに憧れて全身脱毛してるバカって、自分が将来アホの坂田みたいな見た目になることわかってるの?薄い顔で毛がないって
キモいおっさんになること想像できてる?顔が薄いのは遺伝子だから仕方ないとして、体毛取るのは本当にやめとけ
。タコやジュゴンみたいになると本当に気持ち悪いよ?
ヒゲなんて脱毛するな若いときしか見えてない大馬鹿者
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:34:27.64ID:5iyXfqvT0
年取って見えるからじゃね
やっぱり若いの採りたいだろ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:38:53.50ID:5iOhjPmX0
たいてい老けて陰気に見えるからな
面接ウケは悪そうだな
坊主にした方がウケよくなりそう
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:39:44.05ID:/4ObCTjW0
>>182
でもハゲって大体毛が濃いイメージ
俺みたいなフェミニンな美形はハゲたら終わりだから晩年までスタイルと髪を維持した田村正和はリスペクトしてる
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:44:40.46ID:XltZCcr10
嘘マツだな、薄毛くらいで採用見送る程度の企業なんて潰れるよwww
むしろ優秀ならカツラや頭皮ケアの補助金出すよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:52:16.43ID:WMZ9Rjen0
>>187
誰でもいいなら安くて見た目いいのを選ぶのは当たり前では?ホストみたいなもんだ。中には優秀なトークできる人いても、見た目で選んだ方が手っ取り早いし外れでも被害小さい。

誰でも良くない仕事なら薄毛はどうでもいいだろうけど。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:55:25.67ID:GgS1T+ZR0
面識がないんだから第一印象の見た目が重要なの当然さ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:01:06.31ID:plF7+JIM0
海外での自毛植毛サポートなどを手がける企業、薄毛の窓口の調べで明らかになった。

なんだかなあ…
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:04:21.86ID:8+JIoN2z0
面接で帽子取らない奴は採用したくない
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:04:26.96ID:/4ObCTjW0
ハゲがスーツ着てもヤクザみたいだし、ハゲがクレリックシャツ着ても失笑しかないし
ハゲがM-65着ても怖いだけだし、ハゲがタートルネック着たらチンチンみたいだし、ハゲたらほんとファッションも楽しめなくなるよね。デブよりはマシだろうけど
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:26:07.54ID:j0f5lnr30
バーコードヘアーは遺憾
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:26:08.72ID:4x9YpHaR0
遺伝的な若いハゲもいるんだしスキンヘッドにしてからヅラ被ればさほど違和感はないと思う。好きな髪型選びたい放題
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:26:54.76ID:Gq+eDPAL0
若いのもオッサンも薄くなってきたら潔く短髪にしたらいいのに無駄に長く伸ばしてスカ具合を際立たせてるのはどういう感覚なの?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:28:14.61ID:6nZIkvoH0
夏は暑く冬は寒い頭ハゲ直
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:34:03.40ID:cZuyICk30
ハゲって夏涼しそうだけど暑いの?
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:35:31.09ID:KdlzdH+r0
地肌が日焼けしてる
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:37:11.82ID:zpli92+k0
>>42
ザビエルみたいな禿げ方してる人は顔も整ってない傾向があるよ。
小顔の人や脚長の人もまずいない
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:37:49.13ID:uu0eDxNQ0
田舎住まいだが、4月に就職した息子を連れ友人が挨拶にきたが、ファンデーションぬって来た
今どきとは言え、行く先を案じた
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:43:00.80ID:THPG3v4z0
>>103
それって1990年代までだろw
今の東南アジアは経済成長してるから日本人なんて相手にしてもらえないよ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:43:58.52ID:ezxSnYz00
ハゲでも格好良い男、セクシーな男はいる
だが薄毛で格好良い男はハリウッド俳優にもいない
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:45:44.06ID:3/KHW1980
正直大手はチビも採用してないな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:46:10.46ID:e8asxXPd0
チビとハゲには人権ないからな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:47:52.96ID:VXY8eHwp0
>>211
ハゲ でも だからな。ハゲ だから はいない。
要はハゲでもイケてるやつはハゲてなきゃもっとイケてる。
ハゲがイメージとしてプラスに働く事は一切無い。
あえていうなら坊さんくらいか。坊主のくせに坊主にしないで普通の短髪にしてる坊主より丸めてる坊主のほうがなんとなく真面目に取り組んでるイメージ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:51:54.41ID:VXY8eHwp0
>>213
デブもねえよ。
チビハゲデブの順で人権無し。
改善困難順な。
チビ 骨延長とかあるが費用やリスクを考えると一般的ではない。
ハゲ 薬は費用がかるし効果は個人差。触毛かつらはかなり高い。
デブ 唯一、費用がかからず対策出来る。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:01:37.69ID:SzgKhNYk0
ハゲは空冷
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:02:07.32ID:OKhWXQtn0
俺になんの罪があるねん
0222sage
垢版 |
2023/05/21(日) 08:03:52.99ID:WSA2tbzG0
>>220
やーい!ハゲ!
ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━ゲ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:05:08.14ID:7oTryJfq0
スキンヘッドの俺が面接で言われること
その筋の人じゃないよね(反社?)
病気じゃないよね(抗ガン治療?)
なんかの宗教じゃないよね(仏教?)
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:14:14.41ID:lhyz0QyZ0
チビハゲは遺伝だがデブは不摂生から来る自己責任
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:21:54.85ID:ezxSnYz00
セクハラやパワハラされた側がショック受けなかったとでも思ってたのかね
死にたくなる奴もいたと思うけど
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:26:36.26ID:pI6V7DmR0
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:26:39.59ID:1/BaFXRF0
昔、眼が悪いのにメガネ無しで
面接して合格
入社後、メガネ掛けたら👓
アレ、メガネ👓👓してるのかいと言われた
メガネ👓👓して面接したら不合格だった
気配
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:26:41.73ID:nkNz/rMR0
デブ不採用はわかるけどハゲはしょうがないやろ
髪生やすとすごいイケメンになるのにって人はいるけどさ
ウイリアムとかジュード・ロウとか
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:30:57.07ID:LJt0hX9P0
>>234
そもそも30歳で禿げてる奴がかなり特殊やぞ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:35:02.86ID:qjhUkzuq0
去勢しろよ毛が生えるぞ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:36:56.39ID:P7HdVyYB0
なんでフィナスやザガーロをフサフサ時代から飲まないのか…
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:40:45.23ID:L2XMW+Qv0
>>231
スキンヘッドにしたら意外とモテる。
でも小柄でガリだから「病気?」とか言われる。
ガタイがしっかりしてる人だったら似合うかも。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:40:51.35ID:O9cr+v+C0
ハゲ弄りはヘイトに該当しませんので、心おきなくどーぞです
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:43:53.07ID:013tTPTS0
>「明らかにカツラの人がいました。身だしなみは大切ですが、明らかに浮いているのに気付いていない人で
>身だしなみを整えているという感覚にズレがあると感じ
>採用は見送らせていただきました」(30代:女性)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:45:13.34ID:OPf/PuCS0
プンプン
    彡⌒ ミ プンプン
   (´`ω´`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (`ω´`)  ハゲを差別しやがって!!
(´`ω(´`ω´`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´`ω´`)ω´`) プンプン
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:48:09.58ID:ULWITbeD0
ハゲの何がいけないか問い詰めないと (´・ω・`)
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:51:37.90ID:3HxmYiRe0
30代くらいでハゲてる人は前世でとんでもないことやらかしたんだと思う
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:54:23.14ID:3HxmYiRe0
デブ遺伝子とかハゲ遺伝子とか組み込まれちゃった時点で劣等だよね
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:54:33.59ID:R98jGgJw0
なんでハゲ差別は許されるん?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:54:37.31ID:88QErGAm0
>>1
参考までに社名公表しないと
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:56:41.23ID:qXxu5qE70
だらしないから禿げるんや
仕事も無能
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:57:09.27ID:tN1tvP4D0
>>251
ハゲがハゲの自虐ネタするんだがこっちが困る
!ハゲは最低だよ!
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:58:17.08ID:cI5NRPLi0
俺の後輩にすごい若ハゲのやつがいたんだけど、実力もあるし堂々としてたから、
競争を勝ち抜いて採用され、普通に抜擢され出世してたよ
さしてイケメンでもないけど、女にもモテてて、今は結婚して子供もいる
男の俺にもこいつがモテるのはわかるって感じだった
堂々としてなくて内心のコンプレックスがないならいいんじゃないかな

ちなみにそいつは、ハゲはそのまんまにしてた
スキンヘッドとか、短髪とかにせず、とにかくあるがまま
「はいハゲてますが何か?」みたいな感じ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:59:53.94ID:3HxmYiRe0
すごい長文だけどハゲたくない
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:01:41.98ID:PTU7HCtB0
20代女で薄毛のわたしは死んだ方がいい?
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:26:56.19ID:R98jGgJw0
>>262
美人だったら俺がもらってやってもいい
おっさんでよければ・・・
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:03.36ID:nNhJ5ELj0
レベルによるだろ>>1の画像のレベルは重度だが初期から中度くらいならいっぱい居るし短髪にしてれば仕事に影響なんてないよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:34:56.29ID:HmGIzSJv0
ハゲは言い訳しないだけマシかな
デブは言い訳すごいから腹立つ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:26.43ID:eDYUJnkR0
>>267
ハゲっていつもハゲは遺伝のせいとか言い訳をハゲ散らかしてるよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:37:14.99ID:P7HdVyYB0
>>262
って言うか、女のハゲも結構いるよな
身長差から電車内で女の頭頂部とかよく見えるけど、え?これハゲてない?って若い女もチラホラいる
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:49.76ID:HmGIzSJv0
>>269
遺伝でハゲはあるかなって思えるけど遺伝でデブはないかな
どっちも不摂生が主な要因だろうけど
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:27.61ID:Gq+eDPAL0
商談相手が手入れされてないスカハゲやオイリーなバーコードだと超マイナスから始まるのと同じだからな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:37.72ID:/qejubuT0
僕の場合は、むかしから周りにハゲがいるんだけど、今のハゲはさ、なんつ~の、いいものもある、だけど悪いものもあるよね
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:46.32ID:uBC9xi680
デブと同じで病気でもない限り、普段の心がけで防げるからな。
薄毛=仕事できない=不採用と思われても仕方ない。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:36.45ID:HmGIzSJv0
ハゲってデブと一緒で好きな物食って飲んでタバコ吸って夜更かしして運動もしてこなかったからだろ?って思っちゃう。つまり美意識の欠如
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:46:02.91ID:lGLw9fTF0
世界からLGBT差別が無くなっても最後まで残るハゲ差別
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:46:48.38ID:lGLw9fTF0
ハゲは甘え
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:48:34.26ID:lGLw9fTF0
>>262
20代なら単なる栄養不良
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:27.88ID:UZY9mAUH0
まあそれだけ不快だってことだろう
だけど時代劇に出てくる髷はめちゃくちゃ清潔感があるように見えるらしい
薄い所は潔く剃って綺麗に整えれば大丈夫な気がする
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:51:35.27ID:VlVsPnLW0
ハゲの自分としては、もしかしたらという感じはしていたけど、
こういう調査結果はやはりショックだ。。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:02.20ID:wvPQ5d1t0
LGBTの人は美意識が高いから優秀なクリエイターが多い
だからどの企業も欲しがるし大きなプロジェクトでも重用される。デブやハゲはLGBTに負けてるんだよ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:17.61ID:i1uOS5tT0
氷河期でチビデブハゲの2つ以上に当てはまっていてまだ生存してる奴はサバイバル能力トップレベル
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:57:42.61ID:00v5vvsK0
漏れダボハゲキンモ麺だったけど1年間塗り塗りしてフサになったら今付き合ってる彼女に逆ナンされた

彼女は一生懸命な子で今、ジュエリーデザイナーになるため勉強中。

彼女はまだ一人前とはいえないんだけど彼女がはじめてデザインした
指輪二人で買いに行ったよ。
なんでも売れなきゃデザイナーになる夢が途絶えるとやらでちょっと高かったけど
二人の婚約指輪として購入した。
上司にまで紹介された。照れながら彼氏です。って・・・
470万円。。。でも俺らの未来はpriceless。
結婚するまでは処女でいたいんだって。ホントいい子だよ。
買ってから8日は毎日連絡くれたんだけど。忙しいらしく最近はすれ違い気味。
もう一週間近く話せてない。

おまいらもガンガレ!
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:57:45.91ID:ojLMV06F0
ワイは自分自身がハゲでハゲそうな人がわかる特殊能力がある

この人今はハゲてないけど将来ハゲそうだなって認定した人達は大体ハゲてる

男のハゲはネタになるけどここ何年かで女のハゲや薄毛率が増えた気がする

分け目の幅が広かったりペタンコ薄々の髪の毛でもう末期な女が増えてるね
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:57:47.32ID:wvPQ5d1t0
定期的に弁護士先生が知財の新しい判例の講習とジェンダーの講習してくれるけどハゲについての講習は一切ない件
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:26.62ID:mJGHklD00
人手不足は嘘やったんやな
髪の毛が不足してただけなんやw
それなら人手不足倒産とか嘘言うな
毛不足倒産とちゃんと言わな
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:59:05.31ID:wvPQ5d1t0
ハゲって長文だよね。そしてなんかおばはんみたいなねちっこい文書く
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:02:27.91ID:mJGHklD00
能力なんて実際に業務させてみな分からん
転職組なら前とも環境も違うしな
小魚ばかり採用し大魚を逃してるパターンは多い
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:05:33.24ID:+Sz2lje20
採用時はともかく、息の臭い営業職のおっさんで
出世した人はいなかったな、コロナ以降はマスクの
おかげで影響はあまりなかったかな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:11:04.14ID:xVjb0n9n0
差別だ!
ハゲは男性ホルモンが豊富で、男として機能している証だし
ハゲるほど過酷な状況下で生きてきた証なんだぞ!
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:12:58.38ID:i1uOS5tT0
ハゲの星
ジェイソンステイサム
ヴィンディーゼル
ドゥウェインジョンソン
渡辺謙
海老蔵
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:37.20ID:mLNwfEM00
ハゲは甘ったれなだけでなくクズ
「俺、コロナのせいでハゲたwwwww」←以前から甘ったれハゲ
「仲間が増えたwwwww」
などと、コロナの後遺症でハゲた人たちを一番バカにしていたのが甘ったれハゲ
企業が甘ったれクズを採用したがらないのは当然の話
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:38:20.26ID:vkGsBtxj0
俺は曾祖父からフサの家系で俺自身もフサだけど身長150cmクラスの呪いにかかってる
髪より身長欲しいわ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:42:17.12ID:cI5NRPLi0
>>262
髪の毛なんか大した問題じゃないよ
気になるなら女性用ウィッグでいいのいろいろあるじゃん
冗談だろうけど「死んだ方がいい?」なんて書くもんじゃないよ

とマジレス
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:05:36.22ID:YeMYzl3r0
ジャップの差別をどんどん世界に発信していこう
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:06:56.34ID:RYZ36MhS0
ハゲは漫才師になるしか道はない
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:15:02.98ID:jR3A9/Pn0
いまだに日本は
差別ばっかりやってるから
後進国になったんだよ気付けよ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:16:15.92ID:Sb9vWI/40
薄毛と言ってもサムネみたくズル向けだと流石になぁ…
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:17:58.89ID:Q6eWdGAe0
俺も綺麗に丸坊主にしてたけど転職する時すげえ苦戦したわ
どうしようもないことだけどまあやっぱ見た目って大事だと思うし仕方ないけどさ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:22:44.62ID:Sb9vWI/40
>>319
場合によってはヤクザや右翼っぽく見えるんよ強面だと
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:30:15.68ID:qXxu5qE70
だらしないから禿げるんや
仕事も無能
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:36:12.07ID:vYr/dbEt0
ハゲは忍耐力がない。
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:40:18.16ID:f7PZmM/s0
坊主にしてもハゲの部分がわかってしまう職場の50代おっさん悲しい
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:45:21.98ID:5GNIXipa0
>>322
差別や偏見を無くそうとか言いながら、公然とそれをやる。
SDGsとかクソだし、エグい世の中だな。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:47:11.05ID:jDBhVHzM0
チビハゲデブメガネアトピーワキガとか存在自体が犯罪だろ

存在自体が犯罪
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:50:18.35ID:R40soxVV0
敢えてハゲを採用するメリットってないからな
同格ならそりゃフサを採用するわな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:54:25.67ID:fJu4wLjz0
データがなければ単なる言いがかりだが、データが出てしまうと差別だな
ただ会社や組織が明示的に薄毛を落とせと言っているのでなければ法的にもコンプライアンス的にも問題はない
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:55:50.26ID:ve1xVtqF0
>>5
うるせーハゲ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:56:31.11ID:ve1xVtqF0
>>326
うるせー乞食
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:56:50.15ID:ve1xVtqF0
>>331
うるせークソデブ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:58:04.58ID:ve1xVtqF0
>>328
お前の親もバカなんだろ?
この白痴が
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:59:02.88ID:xoF98Vx00
>>1
> 海外での自毛植毛サポートなどを手がける企業の調べで明らかになった。

こういうハゲ男性差別的なマーケティングはいつまで許されるのか?
例えば女性向け痩身サービスやってる会社が、「デブ女は採用されない」なんてプレスリリース打ったら、いまどき大炎上するよね?
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:05:44.60ID:0Ab7jH2Y0
ハゲは堅気以外の仕事が向いてそう
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:12:22.21ID:Q5bENsP60
最高の出土品から分かるのは日本だと
ハゲは縄文時代から差別されてきたのな
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:23:36.63ID:aQKmvrvB0
若ハゲのやつは25才ぐらいから後退がめだって
30才まえにほぼスダレ
40才まえに波平状態になる
スダレ隠しに不自然になでつけてるとセンスが疑われるし不潔に見えるから
客商売だと完全に剃って日焼けしてたほうが見栄えがいい
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:25:19.30ID:XdvOMnnF0
本人は自覚無くても他人から見たら
ハゲるかは9割9分は20代までにはわかるな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:47.19ID:dH05lkd10
>>1
これって当たり前でしょ
消費者が同じ商品購入するときに塗装に剥げたアウトレット品と綺麗に塗装のしてある完成品を同じ価格(給料)ならどっち買うってなったら分かるよね
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:03.71ID:buMRqibe0
後天的ハゲ要因として睡眠不足、持続性ストレス、PFCバランスの乱れ
PFCバランスに関しては脂肪分の取りすぎも悪影響だし
筋トレダイエット民によくいる極端に脂肪分減らすのももっと悪影響がある
抜ける抜けるドンドン抜ける
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:49.92ID:buMRqibe0
しかしやはり遺伝の影響が最も高い
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:03.64ID:1ZkvCdPL0
>>1
反社会的性犯罪者カルト集団ジャニーズ事務所
ジャニーズタレント番組出演禁止!!
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:19.41ID:eGHqVE030
>>321
ルッキズム至上主義の現代社会では組織の対外的イメージアップに貢献する。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:24.19ID:V2ypy5Lx0
>>1
反社会的性犯罪者カルト集団ジャニーズ事務所
ジャニーズタレント番組出演禁止!!
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:48:17.05ID:t5HRpjWL0
ハゲ軽度だけどハゲだからといって坊主にしちゃったんだけど失敗だったね
なんか小っ恥ずかしくて帽子なしじゃ外出れないし寝てる時まで夢の意識の中でも後悔した夢見るようになっちゃったわ
周り刈り刈り上げて上ある程度残した短髪の方がメンタル安定してたね
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:17.86ID:S+qy3I5a0
髪でそこまで悩むなんて生きてても楽しくないでしょう
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:08.04ID:hcFtEEqp0
>>358
ハゲって引っ込み思案
陰キャはハゲるんだよ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:18.61ID:mQ4rRb2q0
【悲報】ハゲは人権パヨ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:45.69ID:qkkoR6bk0
>>362
お笑いなんだから差別じゃないやろ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:04:07.93ID:eGHqVE030
許さん
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:24.85ID:hcFtEEqp0
体質もあるだろうな
毛むくじゃらな奴はハゲる
ワイはもみあげ生やしたくても生えないくらい髭が薄いせいか
髪染めようがパーマかけようが全くハゲないぞ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:51.22ID:8CS0IFFm0
別に差別じゃねーだろ
採用するかしないかは企業の自由だし
だいたいハゲは汚らしいし、職場の空気を悪くするんだから仕方ねーだろ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:40.55ID:UuFPgYbm0
ハゲも見た目の一部
悪い方が採用されづらいのはしゃーない、逆にハゲても採用された奴は自分の能力により一層の自信を持とうぜ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:20.75ID:Zjb+g4dj0
>>369
そのイケメンすらハゲると
ただのハゲにランクダウン
この恐ろしい現実!!
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:26.63ID:3BDb1NLP0
ハゲでデブなおっさんが馬鹿にされる風潮はおかしいだろ!と嫁に言ったら、
「ハゲは大した問題じゃなくて、それより痩せて清潔感出すだけで大分変わると思うよ」と回答得たので今日からダイエット始めます。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:27.05ID:X5ggyX690
>>1
カツラ被ってるのに努力は認めないのか!(憤怒
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:45.69ID:JHze7kcr0
LGBTH(ハゲ)
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:22.29ID:AN9bbklZ0
ハゲは見た目汚くは無いだろ。スキンヘッドにすれば舐められないし。
ひた隠しにするような髪型とかヅラバレすると悲哀を感じさせるだけだ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:35.00ID:thAueh6K0
またハゲが負けたのか
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:01.64ID:erstGFSP0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:11.22ID:erstGFSP0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:34:24.94ID:scjhmulu0
なんじハゲ民飢えて死ね、ってか?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:47.96ID:WnwAJpd30
だからアルシンドはブラジルで農業やってるのか
自営なら就活の必要ないからな
ハゲは自営やればいいんだや
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:02:42.62ID:5sNskuaQ0
タテマエは採用時の年齢差別禁止でもホンネは年寄り嫌ってて髪が薄いと歳をとって見えるから避けるんだろ
アイスクリームの消費量が増えるほどビールの消費量が増えるみたいな話
逆に顔写真だけでどの弁護士に頼むか聞いたら髪が薄いほうが経験豊富なベテランに見えて好まれるかもね
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:39:23.91ID:vG69g+3/0
薄毛だからって坊主にするの許さん企業もあるんだよな
怖くなるし
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:49:05.51ID:J9lq+CZb0
実際ハゲは雇わないこれは真実
今働いててハゲてる奴らは入社時ハゲてなかっただけや
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:57:24.14ID:J9lq+CZb0
正直ハゲでも清潔感あれば普通に採用するんだが(サービス業以外)
ハゲてる時点で容姿を磨くことを諦めてたり
変に拗らせて神経質ブサイクデブハゲの4連コンボかましてる奴の方が多いからな
容姿赤点ならそりゃどこも採用せんわ
面接の時点で能力はわからんが拗らせて性格がクソなのはすぐわかる
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:01:18.58ID:0gYlrXw00
ハゲってなんか汚らしいんだよね
所々頭皮が見えてる感じとか皮膚病患った野良犬みたいでさ
いっそのことスキンヘッドにすればいいのに
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:01:32.88ID:J9lq+CZb0
>>395
ルッキズムは優良な遺伝子を残したい本能だから間違ってないよ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:02:50.42ID:cOrrSMR10
まぁハゲってだらしないイメージあるからね
生活が乱れてるからハゲたのかなって
それはつまり仕事もできなさそうってイメージにもつながるし
避けてしまうよな
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:05:19.12ID:o7rMfzCo0
ハゲ=性欲強い=セクハラしそう=不採用
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:05:47.95ID:o7rMfzCo0
>>400
見た目悪いと中身ポンコツw
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:06:18.96ID:J9lq+CZb0
>>399
単純に不快感を与えるからな
BtoCの職種はまずNGだし
BtoBでも取引先に好感持たれないから採用する意味ない
大概が拗らせて変な性格になってる奴多いしな
仮に雇うならスペシャリスト系だなゼネラリスト業務はまず無理
料理人とかIT技術者とか
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:07:15.13ID:o7rMfzCo0
ハゲが許されるのは
医師弁護士だけ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:07:47.10ID:J9lq+CZb0
>>400
人間外見が9割
第一印象を覆すのが単純に難しいし
そもそも第一印象が悪い相手と長期間関わることはほとんどない
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:08:00.96ID:1R8MjzKa0
20代、30代くらいで禿げたら可愛そうだけど、40代50代なら実績とかコネで判断されるだろうし
不利でも問題ないんじゃないの
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:08:42.92ID:4FbZJoEJ0
ハゲは夏は頭が酷暑冬は極寒防御なしw
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:10:19.79ID:J9lq+CZb0
元アメリカ大統領リンカーンの言葉

男は40歳を過ぎたら自分の見た目に責任を持たなくてはならない

これは真実をついた言葉だと思う
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:12:32.36ID:J9lq+CZb0
>>411
能力なんてそこまで数値化できるもんじゃないし
そもそも一緒に働いてて心地良い人間関係を作れるかどうかも評価される能力の一部だからな

100メートル競走で
ハゲの9秒台とフサの10秒台ならそりゃハゲを日本代表にするけど
普通の社会はそうじゃない
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:13:01.51ID:Clznrdy90
ハゲ=絶倫=24時間働いた後オナニー6回して寝ます的に
ポジティブな愛のバイブスの方向で考えようよ🥺
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:13:23.97ID:uduIyp3e0
>>5
それなら若い内に禿げた人は若年性認知症になって洩れなく短命にならないとオカシイ。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:15:51.97ID:tkWwwNfx0
同性でも一緒に仕事したいな、と思った人を採用するしな
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:17:43.19ID:J9lq+CZb0
ハゲが会社に居ても良いけど色気付くのはマジで勘弁して欲しい
女子社員が辞める
ハゲで社内恋愛狙う奴はマジで会社の癌だよな
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:18:18.80ID:J9lq+CZb0
>>418
ニートで会社作ったみたいに
ハゲしか雇いませんって会社作れば良いのにな
意外と人手集まるかもしれんよ
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:27:03.51ID:uduIyp3e0
まあ馬鹿が語る語る。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:27:49.96ID:Clznrdy90
ハゲは差別禁止になってなかったわ
タトゥーはこれからか、どうなってんだアメリカ🥺
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:29:38.27ID:tkWwwNfx0
>>419
普通の人は自分の客観的な見た目やスペックや年齢の身の程を知っていたり常識的良識的な理性があるから勘違いしないので
それは脳の想像する部分に障害があるから相手も自分と同じように若くて見た目いい異性が好きなのだと全く察せないし理解できない発達か
主観しかない他責他罰思考で自分の見た目とスペックと年齢を盛大に棚に上げてスリムで若い美異性に突進する人格障害系のキチガイであって
ハゲは関係ないと思う
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:35:08.68ID:l0/ukiFM0
入社したら禿げてもクビにならなんだから面接だけ凌げばOK
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:35:28.61ID:J9lq+CZb0
>>422
法律で禁止されただけで
デブだから不採用にしたと言わなければ良いだけだからな
働く側に職業選択の自由があるように企業側にも人を選ぶ自由がある
そこに容姿で選ぶことの業務上の合理性がある限り企業の自由を否定しようがない
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:36:47.72ID:J9lq+CZb0
>>426
日本人のハゲは見た目が大変見窄らしいから合理的な判断と言える
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:37:56.25ID:cb0ayZGJ0
頭の髪型はオチンチンの勃起状態でしょ
帽子被らないといけない容姿だし
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:38:01.46ID:J9lq+CZb0
>>428
普通に面接でカツラ付ければ良いのにな
入社2年後ぐらいに飲み会の席で実は禿げてましたーって自虐ネタにできるぐらい陽キャなら問題ないのにな
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:38:45.75ID:PQOKFqIZ0
手入れの行き届いたスキンヘッドはまだ良いけれど、やたら長髪のバーコードはものすごく汚らしく感じるわ
ハゲ遺伝子を持った男とは絶対に結婚しちゃダメ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:40:05.80ID:I76hvRiC0
禿げのデメリット(職場近くの公園編)
○公園に居ると変質者と思われる
○公園に居ると子供から気持ち悪がられる
○公園に居るとOLから不快な視線を浴びる
○公園に居ると警ら中のお巡りに職質される
○公園に居るだけで通報される
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:40:07.31ID:J9lq+CZb0
>>433
ハゲの時点で容姿にコンプレックス持ってて変に拗らせてる奴が多いのが問題だと思う
容姿を全否定した挙句にハゲデブ神経質のコンボかましてる奴多すぎ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:41:42.98ID:SzTtGr/O0
やっぱりハゲのまま人前に出ることは失礼にあたるってことなのね。
身だしなみができていないっていう判断なんですもの。
注意点としては、ヅラをつけていても、ずれてちゃ失礼にあたる。ってことね。
これからヅラをつけていない人たちへの社会の風あたりは更に強まっていきそうね。
ただ髪はなびかないと。
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:45:44.76ID:Zjb+g4dj0
日本のハゲ差別は酷すぎる
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:47:38.46ID:20TDEa400
>>440
「明らかにカツラの人がいました。身だしなみは大切ですが、明らかに浮いているのに気付いていない人で
身だしなみを整えているという感覚にズレがあると感じ
採用は見送らせていただきました」
みたいなのを平気で載せてるの自体差別なんだよな

「明らかにブサイクの女が居たので採用は見送らせていただきました」みたいなの載せたら
強烈に叩くくせに
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:48:30.44ID:J9lq+CZb0
>>439
お前は公園にナマハゲが来たら通報しないのか?
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:49:26.63ID:skMb6rxR0
>>1
こうやって中進国まで落ちた以上、こういうやり方が間違ってたんだってことだ
外面ばっかで能力を軽視し続けた結果が今の日本
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:50:17.92ID:NLZf3AO50
ハゲは問題外
薄毛でも60歳以下なら終わってる
キモいじゃなく気持ち悪いってレベル
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:50:39.66ID:SzTtGr/O0
ありのままじゃダメなのよ。ありのままは甘えなの。
ありのままの姿なんて見せちゃダメだし、誰も相手にしてくれない時代に入ったのよ。
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:51:25.17ID:JOdofEEG0
(30代:女性)はハゲは臭くてキモいから死ねとかの正論を言ってるわけではなくて、
単に「堂々と自分にウソをつくようなハゲは信用できない」って言ってるだけだろ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:51:44.47ID:K6awx9Vo0
ルッキズムとか言いながらもこのざまかよ
ハゲなのに未来は明るくないな
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:53:54.56ID:SgG0apE60
>>231
俺もスキンヘッドに踏み切れない
慣れるために一度1㎜の坊主にしたことがあるけど、頭の骨格が悪いのかめっちゃ変になった
おまけにザラザラが変な感じに。伸びるてくるまでずっと帽子被ってたわ
今は2㎜で前髪だけスポーツ刈りみたいにしてるわ
それと、いまバリカン料金取る散髪屋が増えたな、1㎜は有料で2㎜は無料って
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:55:14.61ID:J9lq+CZb0
ハゲもそうだが面接でせめて腕の毛ぐらい剃ってこいよと思うわ
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:58:44.93ID:SzTtGr/O0
カツラで色んなヘアスタイルを楽しむしかないわね。
気持ちの切り替えが大事だわ。
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:59:13.34ID:skMb6rxR0
>>445
正しかったらここまで日本は落ちぶれてない
ハゲをネタにするのなんて5chだけでいいんだよ
それをリアルでやろうなんて池沼な証拠
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:00:25.56ID:J9lq+CZb0
日本人のおっさんでハゲってかなりマシな部類でも錦鯉ぐらいだからな
正直無理があるよな
海外ではハゲでも差別されないとかくだらないこと言ってないで素直にカツラかぶれ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:00:53.51ID:J9lq+CZb0
>>456
リアルでは誰もネタにせんよ
ただ黙って避けるだけ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:01:22.32ID:voCNHrXN0
ハゲは育毛剤売る道しか残ってない
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:01:31.47ID:J9lq+CZb0
>>457
そりゃな
ペットショップでわざわざハゲてる犬を定価で買う奴おらんよな
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:02:22.09ID:X7SMpd0H0
服装も不潔やダサ過ぎは弾かれるし
かと言って度を超え過ぎたお洒落?も弾かれる
清潔感とダサさは紙一重。
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:03:32.47ID:PxRKS5Js0
ハゲは母方の方の遺伝子による先天性の病気
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:05:07.18ID:Si/Urevt0
ハゲの事バカにしてもワクチン打ったら終わりじゃけえ
打ってないハゲの方が貴重よ
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:05:18.51ID:o7rMfzCo0
ハゲは周りの人に気を遣わせるから邪魔なんだよ
薄いだの少ないだの言えない
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:08:34.77ID:PK3DdMOB0
>>462
大半の薄毛やハゲは
オシャレしようが無駄の足掻きで
キモさが増すだけ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:08:52.38ID:fE6g0pfd0
ハゲAA貼り付けるハゲキモい
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:09:41.49ID:3jI1jdyC0
●【未登録は必見!】9割が知らないインボイス制度の抜け道 (3か月弱で40万回再生)
https://www.youtube.com/watch?v=uBgt5Xe4UVM

●消費税インボイス制度「ボイコット大作戦2」で登録申請を「取り下げ書」で簡単に無効にできる!
https://www.youtube.com/watch?v=lC8lkkxVIhc&t=2s


■インボイス ボイコット作戦とは?

1  一旦登録した後で、それをすぐ取り下げし、
   9月30日(消印有効)ギリギリに再提出する準備だけしておく作戦
   または登録しないで様子見のまま 9月30日(消印有効)に登録申請する作戦

2  みんなが登録を取り下げすれば、制度が成り立たないので延期か中止になる可能性が濃厚
   さらなる緩和措置も出る可能性も大。

3  インボイス制度の登録者が少ないので令和5年3月から令和5年9月末に延期になっている
   (電帳法も同様)

課税事業者が98%ぐらい登録しないと、制度として混乱が起きると言われている
とりあえず、緩和措置が再び出る可能性があるので、一旦取り下げして様子見を!!
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:09:45.78ID:/Pxfg20p0
頭髪マイノリティを差別するな
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:10:28.58ID:3jI1jdyC0
●あわてない、ビビらない、惑わされない!
インボイスは一旦取り下げて様子見を!そしてギリギリに再提出
マイナンバーカードは中の情報を削除した後に返納を

★4大やってはいけない
ワクチン接種
マイナンバーカード申請
インボイス登録
コオロギ食


Den Nack
赤字の零細事業者は、今迄、所得税だけなら免税でした。
でもインボイスが始まると
赤字だろうが何だろうが、納税が必要になります。
この部分をPRしてください。
気づかない人が沢山居ます。気づいたらみんな焦ります。


■【インボイス制度】登録申請の「取り下げ書」フォーマット(Word)
神田どんぶり勘定事務所さんHPより
https://don-buri.net/info/info/entry-750.html

▲【注意喚起】インボイス登録申請取り下げ書は国税庁HPでダウンロードしては駄目!
国税庁の書類は『そのまま登録が継続され
2年間の拘束期間を経て2年後にようやく登録取消になる』詐欺書類です。
騙されずに上記URLの神田税理士作成の書類で取り下げ申請してください
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:11:03.29ID:3jI1jdyC0
●インボイス制度は問題だらけ!! 混乱が必至!インボイスの廃止、消費税の廃止を!

1 増税なので物価上昇、景気悪化、廃業者、失業者増 自殺者増
  材料代高騰、コロナ融資の返済もはじまるときにインボイスが始まる!!
  免税事業者が廃業したら、課税業者は仕事を発注することができなくなり
  課税業者も経営危機におちいる

2 資金繰りの悪化
  2480億円の増税、税理士報酬10万、20万にアップ?システム導入、更新費用 初期10万?月3万?
  税理士事務所が申告を請け負いきれない
  インボイス制度は消費税15%、20%増税への布石(金の出入りを完全に監視、徴税強化策)

3 事務負担の激増!!!!ミスが増える
  3月までに所得税の申告と、消費税の申告をしないといけない。
  消費税の仕入税額控除制度における適格請求書等保存方式に関するQ&A 目次だけで18ページ
   https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/zeimokubetsu/shohi/keigenzeiritsu/qa_01.htm

4 登録サイトにアクセスすると誰でも住所や登録情報が閲覧できてしまう
  https://news.yahoo.co.jp/articles/fc11049e57c3c2cd1b8b8d8da37ef7025e86b1a3?page=1
  国税庁ウェブサイトへの氏名公開は必須
  さらに、このインボイス制度は、ペンネームや芸名で活動するクリエーター
  (VTuber・YouTuber・漫画家・作家・アーティスト・俳優・声優 等)の本名を含む個人情報を、
  国税庁がウェブサイトで全世界に公開し、誰でも全件ダウンロードできる上、
  商用利用も可能という信じられない糞仕様。

5 いずれは簡易課税も廃止される(インボイスのシステムと合わない)
 =課税業者にも負担がくる


6 所得税と違って、赤字でも消費税は申告し納めないといけない
  10月1日以降は2年間はインボイスの登録を取り消しすることができない
  インボイスの仕組みを分かってない税の滞納者が激増する

7 恐ろしいのが消費税が今のままの10%なのかどうか。
  10%なら払ってもいいと免税業者がインボイスに入って
  課税事業者になったばかりに、
  15%から20%に消費税がいきなり上がった場合
  高い税率を払わなくてはいけなくなる
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:11:18.89ID:3jI1jdyC0
●インボイスの問題点  税理士や国税局も過労死するレベル


3 事務負担の激増!!!!ミスが増える

■領収書や請求書に登録者番号の記載が必要。
 システムの導入変更の手間 ←★超めんどくさい

■領収書に登録番号があるかチェックしないといけない。
 番号があった場合は登録番号が本物か偽物かのチェックが定期的に必要←★超めんどくさい
 (国税局の登録者ページの更新が遅いため) 

■インボイス登録すると、インボイス発行義務、インボイス保存義務、
 消費税納税義務、消費税申告義務が生じる←★超めんどくさい

■番号がない領収書は3年間は80%控除?4年目50%控除の経過措置←★超めんどくさい

■消費税の申告書と所得税の申告書をどちらも作らないといけない←★超めんどくさい

■消費税の申告書はものすごく面倒くさい 
 税率10パー(7.8%、2.2% )8パー(6.24%1.76%)があり
 10パーの中に国税と地方税が入ってる ←★超めんどくさい!

■原則課税、簡易課税、2割特例の中で
 どれが有利か判断していかないといけない ←★超めんどくさい!

■消費税の届け出のタイミングが難しい 
 タイミングを間違うと1年分2年分損ということになる ←★超めんどくさい
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:11:23.13ID:Zjb+g4dj0
なぜハゲをさらに叩くのだ
髪に去られて深く深く傷ついているハゲを
追い討ちをかけるように叩きのめし
笑い物のし、就職差別まで。。
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:12:01.46ID:3jI1jdyC0
●3.30国会決起集会|インボイス制度の中止を求める税理士の会|3月30日(木)
https://www.youtube.com/watch?v=X210ES8H4OU

42分ぐらいから  菊池税理士

インボイスに登録したら地獄が待っています
まずインボイスに登録したら申告しなければいけません
申告しないと無申告加算税というのが付く
その上 納税があります
納税がしてないと延滞税がとられます
果ては滞納になって、税務署から事業者になんで滞納してるんだ
ということになって、インボイスに登録したばっかりに
まったく関係ないことに追われます
そのことをやってるうちに、事業の継続が難しくなってくる
ちょっと間違えて安心してくださいと、登録してくださいと言われたばかりに
下手な商法に引っかかったようになってしまうと思います
本当に、免税事業者はインボイスに絶対に登録しないでください
ということを口を酸っぱくして言っていかないといけない
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:15:21.57ID:J9lq+CZb0
>>476
ハゲというか顔採用してるだけだろ
ブサイク、デブや歯並びが異常に悪い奴も同じことされてる
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:16:19.40ID:lNi1OaNh0
フサのチビが、ハゲの長身煽って 引きずり回されて土下座してたな。
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:16:19.89ID:lNi1OaNh0
フサのチビが、ハゲの長身煽って 引きずり回されて土下座してたな。
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:16:57.62ID:yzyrfiW60
LGBTへの差別は許せないけど、ハゲはいくら差別しても許されるってわけね
ダブスタもホント、いいとこだよな
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:20:42.84ID:J9lq+CZb0
今はルッキズム全盛なんだから
見た目に投資したら何もかもベリーイージーモードなのにな
小難しい資格をハゲあがるほど勉強するよりよっぽどコスパ良いよ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:21:11.71ID:3jI1jdyC0
インボイス対策 その3

●免税事業者のまま(インボイス登録をしないで)
可能な限り損害を軽減しつつ、、取引先と穏便に取引を続ける方法


405 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/02(木) 06:21:54.17 ID:RssdU8L5
>>297
コピペだけど
うちはこれで6年間やる

2026年8月までは消費税分を80%控除可能だから総請求額より10/110×20%分を値引き、
2029年10月までは消費税分を50%控除可能だから総請求額より10/110×50%分を値引き、
それ以降は消費税分控除不可だから、総請求額より10/110分を値引きにすればいい、
わかりやすくかけば、総請求額より
2026年8月までは1.81%を値引き
2029年10月までは4.54%を値引き
それ以降は9.09%を値引きすればいいということだね。


神田知宜(税理士)-インボイス反対-

1月15日
残念ながら、起業してすぐにインボイス登録をした場合は、
消費税の納税義務が発生することになり、
本来あったはずの
「起業2年間は消費税の納税免除」の権利を捨てることになります。
新規事業者に、とても厳しいのがインボイス制度の実態です。


2月8日@donburikanda

そもそもインボイス登録に期限があることがおかしい。
では、2023年11月に法人設立した場合はどうなるのか?
実際にはいつだって登録出来るに違いない。
こういう稚拙なダマしが日本って多すぎるんだよね。
国民も無垢で従順すぎるから


835 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/04/10(月) 23:55:00.75 ID:KZJAycZR0
特例なんて最初だけなんだから登録したら終わりだよ
特例期間終わったらどうするんだよ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:22:27.88ID:3jI1jdyC0
●インボイス登録しなくていいケースについて

・お客さんが商売をやっていない、お客さんが消費税を納めない場合(BtoC)
(理容室、タピオカ屋、子供向け習い事教室 美容室、消費者向け小売店、スポーツジム、ラーメン店、牛丼屋
(経費として落としたいからインボイスくれと言われることもたまにはあるかも))
・お客さんがほとんど免税事業者、または簡易課税業者の場合
(ただしインボイスが導入されると簡易課税も廃止されると言われている)
・アパート大家さん。居住用家屋の賃料については消費税は非課税、
・保険診療のみの医療機関
・インボイス非課税事業者 
 医療、介護、住宅の賃貸、火葬埋葬、身体障碍者用物品 学校教育
https://ashiyakaikei.com/consumption-tax-exempt/
・質屋やリサイクルショップ、不動産業者、中古車販売業者が個人などから
「販売用として仕入れた」場合は、従来通り仕入税額控除が可能である
 (一定の事項を記載した帳簿のみの保存)
・顧客がすべて、少額特例の対象事業者かつ
 かつ、1取引あたりの商品の販売価格、サービスの提供価格が常に税込み1万円未満
(令和11年9月30日までの課税売上に限る)
・特殊な技術や製品などを売っていて消費税分を負担しても取引したいと取引先から思われている人
・仕事を趣味でやっていて、売上が増えなくてもいい、減ってもいいと考えている人
・引退が近い人
・消費税を請求しない場合(自分で消費税分を負担する=インボイス対策3を参照)


▲注意
インボイス登録しなくていい業種の人がインボイス登録してしまうと
消費税申告義務、消費税納税義務、インボイス発行義務、インボイス保存義務が発生!
登録してしまうと10月1日以降は2年間はインボイス登録の取り消しが不可!
登録ダメ!ゼッタイ!
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:25:05.79ID:3jI1jdyC0
●企業を死へと誘う 財務省の騙しの手口 2割特例とは(激変緩和措置)

財務省「今なら安くしてあげるからインボイスに入会しなw」・
→入会してしまうと、数年後に消費税2倍とか5倍取られる!
10月1日以降は基本的に2年間、インボイスの取り消し不可!


■もしインボイス導入後の2年後に消費税が20%に増税された場合

免税事業者は消費税0万円←現在
2割特例で消費税10万円←1年目
★消費税20%に増税★
2割特例で消費税20万円←2年目
2割特例で消費税20万←3年目
5割特例で消費税50万←4年目
5割特例で消費税50万円←5年目
5割特例で消費税50万円←6年目
緩和措置なし消費税100万円←7年目★インボイス制度完全版スタート(°ρ°)
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:25:07.82ID:2QuqXN810
>>478
顔採用つーか能力その他全てが同じで見た目がって条件で外見が判断要素になるのは当たり前じゃん
クソ設問でハゲ叩きをしたいだけの無意味なアンケートだよ
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:29.06ID:PxRKS5Js0
>>351
どんだけ親ガチャ失敗したんだ
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:58:43.21ID:o7rMfzCo0
>>490
優秀なハゲ=経営陣(転職しない)
無能なハゲ=ど底辺(転職できない)
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 17:01:11.94ID:uduIyp3e0
馬鹿の語りが加速しまくっていてワロタ。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 17:29:46.12ID:xVjb0n9n0
ストレス耐性持ってるってのに
ま、潰れている人も沢山いるけどさ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 17:38:56.11ID:Wh5Gmzqu0
とにかくハゲはスケベ
女性の多い職場での採用は避けた方が
良いかもね、歩く性欲だよハゲは
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 17:52:57.35ID:h/NRHzZp0
じゃあハゲはどうすりゃいいんだよ!
自分の意志とは関係なくなっちまうもんはしょーがねーだろ!
ハゲを笑いに変えろとか、芸人でもねー普通のピーポーがそんな事できっかよ!
学生で若禿だからってバイトの面接で苦学生みたいな目で見るんじゃねーよ!そういう見方されるのが心労になってんだよ!
奨学金も借りてねーし、ウチはそこそこ裕福で金に苦労なんて別にしてねーわ!

とにかく、ハゲはハゲじゃないやつが思っている以上にハゲを気にして繊細なんだよ
そこらへん、マジで分ってくれよ
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:12.48ID:x65up3qL0
そりゃないよりある方がなんだっていいでしょ。それより薄毛とモロバレカツラどっちを採用するか気になる
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:58.41ID:pyUJIVqp0
増毛すればアッサリ解決
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:54.33ID:wEFKI+bN0
ウチは日経コア30だが、よくよく思い返してみると職場でハゲは1人も見かけたことないな
ついでに男の平均身長は推定175cm
やっぱり採用時に選別されていたのか
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:32:52.27ID:Q6eWdGAe0
まあ文句言ったところで世の中そういうもんだし仕方ない
必要なのはそれを認めた上でハゲ以外なるべくみっともない所がないよう努力するとか他でどうカバーするかだ
周りのせいにするだけじゃLGBT盾にして暴れるバケモンと変わらん
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:44:19.34ID:i1uOS5tT0
植毛増毛系は有効期限が短い。気も使う
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:26:06.11ID:WG7t+8/00
ハゲに生きる権利なし
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:27:23.68ID:+kDqbLSF0
さ、さ、さ、差別じゃーー!
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:34:15.25ID:Ge7vQRMG0
ハゲは神経が細かすぎる
デブの図々しさを見習えよ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:47:14.27ID:Mu38xymT0
ハゲはお断りなんか..(´・ω・`)
悲しいね
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:47:57.83ID:cjlXkRdI0
合コンに呼ばれる惨めなハゲの話

俺さ、ハゲだけどよく合コン誘われんのよ
引き立て役?とかじゃなくてさ、単なる割り勘要員と女性陣との話の掴みに捨て駒にされんのよ
「コイツ10代から禿げだしたんだよーw」とかさ
まぁそうやって俺をダシにして掴みにいくのは別にいいんだけどさ、盛り上がりはじめたら「もうお前は用済みだ」みたいな感じで俺を置き去りにするのやめろよ
女もさ、明らかに数合せで呼ばれてるブスいるじゃん
気が付くと禿げの俺とブスの数合せだけ孤立してんのよ
で、はみ出たもの同士だと思ってこっちも気を遣ってブスに話かけてんのに、明らかに拒絶っつーか嫌悪感顔に出すの辞めろよ
俺だってブスだと思ってても気を遣ってんだからさ
もしかして中身いいヤツなんじゃね?とかさ、うっすら期待してんのにさ
マジで
ハゲってだけで人生の9割は損してるわ
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:39.30ID:G2KF+DNk0
ハゲは農業や畜産業や漁業でもやってください
ドカタでもいいけど
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:56:40.56ID:Ge7vQRMG0
ハゲがM‐51着たらただの軍人だよね
ハゲって強面ファッションしか無理じゃんか?ほんと不憫だと思うわ
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:03:53.26ID:bsP1Gyes0
ひでーな
ヅラメーカーの調査ならこんな結果出すに決まっとろうが
アホかっての
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:48.87ID:Yc+59nE10
年収億超えればハゲだって少しはモテるだろ
逆に言えばそれくらい重いハンデだがw
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:06.58ID:OhrPL+5g0
>>522
托卵されるだけだな
女からしたら財産は欲しいがハゲの遺伝子は残したくない
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:10.97ID:o7rMfzCo0
>>522
ハゲは競合しないから負け組女から人気だよ
「長男+ハゲ」とかまともな女から全く相手にされないしw
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:58:53.99ID:VUJmX7Ix0
人と接する仕事は容姿も能力だよ
ハゲやデブは他人と触れ合わずに済む仕事で頑張れ
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 22:07:24.76ID:ydOgkSg/0
俺フッサ(薬のおかげで)
九死に一生
人生無敵状態
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:50.39ID:0UAbDLSS0
頭頂部の毛がほぼゼロなのにサイドを長くしてる奴を結構見かけるけど…不潔感がハンパねぇw
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:03:30.46ID:TdKWYBIb0
>>1
>>103
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/tGZOGCZ.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/hj1buBR.png
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:03:50.98ID:TdKWYBIb0
>>1
>>55
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/mLrF3jz.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:04:38.07ID:TdKWYBIb0
>>134
>>46
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/kZhs6xW.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:04:58.80ID:TdKWYBIb0
>>87
>>42
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/8rTXdjC.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていている」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/LOFWDOa.png
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:05:22.09ID:TdKWYBIb0
>>100
>>83
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

2015年に結婚した夫婦の年齢差
https://i.imgur.com/M6KVRYA.png

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:06:13.28ID:R6RZsF9+0
テストステロンが強すぎる奴は
性欲も強く危険だからな
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 00:43:24.31ID:WPeoQGTf0
目が一番大事なのにな
以外だな
外人は、第一印象目みるよな
目は、健康と人格がわかる一番大事なメッセージだからな
日本人の場合、不健康で性格ネジ曲がってるからな、最初から同一ラインだもんなw
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 03:08:47.45ID:9x4Wykfp0
公務員になるしか
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 03:40:41.03ID:/qTg1Ftc0
能力がまったく同じなら容姿が優れてる方と取るって話だろ?
ハゲに限らずブサイクやデブも採用しないって話じゃねの?
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 03:56:20.58ID:mGwC9+P40
ハゲは自己管理甘いからな
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 04:20:43.52ID:h2VhY5aC0
ズラで面接行けばワンチャンあるやん
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 04:40:08.97ID:9IelwAnz0
ハゲって9割遺伝関係無くて生活習慣と頭皮のケアを怠った奴がなるんだぞ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 05:11:21.81ID:htEGlxVI0
ハゲは採用しないって言ったらハゲの社長はどうすんだよ、て社内から突っ込まれてそう
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:26:41.01ID:ZFsr+iQZ0
面接官の採用基準が「お前遊びで仕事してんの?」ってぐらい酷いなwwwww

>>79
分け目ハゲとかデコッパゲとかそんなんやで?
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:31:06.41ID:RVQczPWh0
>>554
でもハゲてる奴ってブタナマズみたいなの多いぞ
ああいうのはただの不摂生だろ
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:35:13.17ID:xIO/GQ2r0
禿げ隠しで坊主頭にしている奴って海坊主みたいw
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:39:24.00ID:9xLi2lUi0
ハゲって意外と清潔だよ
清潔感はないけど
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:48.01ID:7HwWIqEJ0
>>552
AGA知らんのかあれはほぼ遺伝だぞ
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 07:42:38.78ID:hocp78Gp0
シンプルに一緒に働きたいと思えるような人を採用となると
同性でも多少は見た目も面倒が少なそうな人の方が選ばれやすいかもな
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:30:34.03ID:hngL5GHn0
友達が大学生の頃から薄くなり始め30代で不毛の大地化
でも代々そうなる事は高校生くらいから自覚してた
だから大学生の時に頑張って1人の女の子と付き合い
25歳で結婚してすぐ年子で子供2人作ったね
50才になる今でも幸せな家族らしいわ
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:32:38.93ID:pZrkW1k90
ハゲは害悪
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:44:55.56ID:vZy2OdL60
>>568
そりゃ傍目から見ればそうかも知れんが
そんな若さで頭髪が無くなる絶望たるや、、、
髪さえあれば別の人生があったかも知れないし、
まさに髪に左右された不幸とも言えるが
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:46.32ID:WPeoQGTf0
そもそも、容姿重視なら
表舞台は、もっと容姿厳選した方がいいと思うけど
昔は、人前の仕事って
いい男いい女がしてたけどね
いつの間にか、前線に不細工が投入されだしたからなw
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:25:47.08ID:gQJRLWAQ0
>>576
頭洗う
体洗う
服洗う
靴洗う
バッグ洗う

かな
オタクが時々注意されるやつ

清潔は他人のためでもあるから他人に気を使わない人はこのへんいい加減になる
洗濯は水洗濯だと毎日洗濯しても皮脂汚れ蓄積していくので週1くらいは面倒でもぬるま湯で洗うといいと言われていた
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:30:47.70ID:9/ibC+4P0
>>578
その理屈だとハゲは髪の毛無いから汚れる要素が少ない=清潔感漲ってると思うんだけど。
ムダ毛処理にカネ掛けてる人よりも素地が清潔なのは間違いない。
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:48:01.34ID:LOvesbQl0
「頭髪薄いぞ!何やってんの!」
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:19:19.17ID:gQJRLWAQ0
>>579
皮脂とか汗は髪の毛から出るのではなく
頭皮だし
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:57:29.07ID:J+ygdHwT0
いかつくならない坊主の長さ教えてくれ
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:05:12.26ID:I2fQ7Pxi0
テスト
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:14:41.83ID:iqJ3C7Q/0
ドウェインジョンソン並みにガチムチならまあ映えなくはない。お前らはボテ腹だからきついよね
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:46:14.92ID:O0jtjkLa0
面接は本当の事を言ってしまう発達的な人はいらないよ
上手く自分をプレゼンできる能力がある人が好かれる
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:54:31.44ID:jiE4sa4J0
人類って科学が発達したとか偉そうなこと言ってるけど
ハゲすら治せないとかいったいなんなの
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:07.72ID:VXu5hx060
デサントかよ
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 03:20:13.45ID:0IYYyJrW0
好きでハゲになってる人ばかりじゃないのにね
ハゲかわいそうじゃんか
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 04:00:48.53ID:Wm6p65jC0
>>593
能力こそ遺伝なのですけど(笑)
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 06:30:46.78ID:t4knKn910
丸の内勤務の女性と日本橋勤務の女性の顔を比べてみ
採用基準が見えてくるから
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 06:33:37.43ID:q8y/xcFY0
劣悪遺伝子法まだ?
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 07:48:41.87ID:64nhHA2k0
女もハゲ増えて来たよな
電車で座ってる若い女の頭頂部見てて思う

しかもガチで笑えないレベルも居る
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:29:30.71ID:Qclis+S40
ハゲは夏は酷暑冬は極寒
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:54:52.44ID:qI4wu06B0
今フサフサでも5年後はわからない
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:01.54ID:VC7+QC3U0
水虫気になって抗真菌薬飲んでたら、フケも頭皮の炎症も治った?感じはあるが髪の毛は減って来たw
割と微妙なバランスの中で生えているのかもね
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:24:28.42ID:Wm6p65jC0
容姿も才覚のうち。

ブサは泣いてろw
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:32:21.84ID:LGh6v0xx0
なんなんこのスレ薄毛の俺からするとめっちゃ心心傷つくんだが
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:15:16.480
これは実話である
新任の課長(50代)と主任(30代)の2人で初めて営業所へ視察に行った
しかし、出迎えた営業所長から最初に名刺を出されて挨拶されたのは主任だった
その理由は、このスレを読んでるあなたにはお分かりだろう
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:09:07.62ID:EdSYRXjC0
バーコードとカッパはきつい
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:13:02.26ID:bQ5Q7xZr0
やめたれw
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:13:16.06ID:U4eTGt2d0
そもそもハゲてくる40,50代のおっさんの転職なんてスキルが全てじゃね?
スキルが優秀じゃない限りまずは年齢で落っことすだけだし、優秀ならハゲだろうとデブだろうと採用するw
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:07:14.19ID:HK2qQ6wp0
>>614
貧相なハゲは1番悲惨
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:44:19.90ID:j3JWjwBx0
遺伝とか言うけどさ俺みたいに突然変異してる遺伝子もあるからな
代々うちの家系は誰もハゲが居ないフサフサなのに俺だけなんで禿げやねん
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:40:33.87ID:HcCzWMN80
人は見た目が100%
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:15:01.26ID:N/zOjbdb0
>>598
企業内での男女平等が進んで男並みのストレスが掛かって来てるからね。
後天的要因の最大要因はストレスだよ
女のハゲはマジで悲惨
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:03:04.52ID:uzjasY7K0
>>1
経営者はハゲな孫正義は差別されない
あれだな薄毛は発達障害枠にしたいと
なら薄毛も発達障害支援団体に入れなさい。
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:47:04.01ID:Ujxl9I0d0
>>629
「生え際が後退してるのではない、私が前進してるんだ」by孫正義って言ってのけられる人は
ハゲを理由に差別される事は無いだろうな。
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:39:45.24ID:omeNdnlp0
ホームレスの髪はふさふさ
頭皮洗いすぎなんだよハゲは
砂漠頭皮を洗剤で洗うか?
 
だからハゲる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況