X



【G7広島サミット】被爆者団体や市民が核兵器廃絶求め行進 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:49.41ID:wml6V6sh9
※2023年5月20日 17時41分
NHK

G7広島サミット2日目の20日、広島市では核兵器の廃絶を求める行進が行われ、被爆者団体のメンバーや全国から訪れた市民など、主催者の発表でおよそ250人が参加しました。

参加した人たちは、広島市中区の商店街を出発し、「G7広島サミットに被爆地の声を核兵器をなくそう」と書かれた横断幕や、英語やロシア語、それに中国語などで「核兵器廃絶」と書かれたプラカードを掲げながら行進しました。

そして、「核兵器をなくそう」とか「ノーモア・ヒロシマ」などと声を上げていました。

2歳の時に爆心地からおよそ2キロの場所で被爆し、両親を亡くしたという79歳の女性は「核兵器がいつ使われるか分からない情勢の中で、両親の死をむだにせず絶対に核兵器を使わない世界をつくらなければならないという強い思いで参加しました。首脳は被爆者の声を聞いたのならば、核兵器がいかに悲惨かを世界に発信してほしいです」と訴えていました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230520/k10014073401000.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:01.64ID:ZwFnP/Fm0
警備で警察足りない時になんでこういう邪魔なことするのよ、アホなのか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:17.00ID:P4O2+fua0
パキスタン首相「日本が原爆を落とされたのは日本が核武装していなかったから」
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:05.76ID:ldHEgvKn0
すっかりゼレンスキーに主役を奪われたね
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:09.93ID:Mh3zNaql0
核融合爆弾やブラックホール爆誕の誕生が待たれる
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:46.03ID:09sWP9Oa0
白リン弾で挨拶しろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:52.47ID:ldHEgvKn0
戦争屋の大集会だったから
当然ですよね
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:13.13ID:dbx6Nkk60
一般に市民団体と称するものは信用できない。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:23.21ID:cNU+fVxO0
カクマルとか全学連て書かれたドカタヘルメットかぶってるのには笑った
自転車乗るときもちゃんとかぶれよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:42.56ID:GZnWssP90
市民…
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:59.43ID:Od8gI+Co0
>>7
はい、国家の為に個人の権利は制限されるべきです
反国家は許されない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:16.28ID:Oy0P6Wzc0
こんなに便利な核を手放す訳ないだろうに
世界は核放棄すべきってやってる感だけが大事なんだよw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:19.82ID:TFuhfcZ80
この市民ってなんなん?
国民じゃなく市民
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:35.98ID:m402pjTj0
>>7
無許可のデモじゃなければいいんじゃね
届け出も道路の使用許可を取らないデモするやつはただのウンコの狼藉者だけど
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:09.21ID:I7XYMiIU0
くっそわろ、核の傘に守られて核兵器廃絶とか、かあちゃんにわがまま言う脛かじりのガキかよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:14.84ID:3um+FK7Q0
賛否両論あるだろうが広島でサミットやって良かったと思うよ
やらなかったら広島は注目されなかったし
世界中の人が核について考える機会になればいい
核保有国の要人が平和公園に集まったことだけでも価値がある
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:21.33ID:YSVa78rY0
被爆者まじウザい。敗戦で牙を抜かれた腑抜けだよな。核の傘無かったらまた攻められて多くの人が死ぬけど責任取れるのかよ?まじ迷惑。被爆者の中に日本も核武装するべきって言うやつは居ないのかよ?核で負けたんだから負けない対策取らないかんだろ!
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:46:25.60ID:x0nyPDsR0
この市民やばいだろ薬でもやってるわ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:46:35.92ID:AG1ibSbd0
パヨ「戦争反対!軍隊は不要!武器を捨てろ!」

ゼレ「もう一度オレの前で言ってみろ」
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:04.50ID:ZwFnP/Fm0
核兵器推進会議やってるわけじゃないのにデモするバカども
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:54.86ID:wAHeQmjN0
核無くしたウクライナがどうなったか?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:49:15.50ID:DtI0u0Rg0
岸田文雄
第100-101代 内閣総理大臣
2021年10月4日 - 現職

ウクライナ情勢でロシアに核を使わせないため
広島が選挙区の総理大臣を誕生させたか

Wiki
名古屋市(愛知県)、広島市(広島県)、福岡市(福岡県)の3都市がサミット開催候補地に立候補していたが、岸田は2022年5月23日、自身の選挙区でもある地元広島市を開催地に選定したと発表した。

こういうのは全て既定路線だからね(´・ω・`)
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:32.60ID:VoftDmOV0
G7広島サミットにアメリカのバイデン大統領が核のボタンを持ち込んだことを批判している連中がいるが
もし会議中に敵国からアメリカが核攻撃を受けて反撃する間もなく焦土と化したら、ボタンを持ち込むなと
主張してる者は責任が取れるのか?また核攻撃されないと断言できるのか?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:51:18.40ID:XftA2G/H0
日本だけが武装できないように頑張ってる人達
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:52:09.72ID:3AryCJYc0
ロシア、中国、北朝鮮、パキスタン、インドへ行って抗議しろよ
どこの国が核の放棄なんかするか
現実を見ろ
みんな自国がやられるくらいなら人類滅亡を望んでいるんだよ
それが人間社会の現実だ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:30.11ID:dbx6Nkk60
AIが核のボタンを押す未来が見えます。
SFではなくこのままだと起こりうる地球の未来です。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:55.59ID:jnzdOt8T0
>>21
日本人の価値観だけで、考えない方が良いよ。
核って、昔の技術でもこれだけ威力があるんだと野心を持つ国が増える可能性すらある。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:22.77ID:lDo+ATxv0
核兵器を本気で撤廃したいと願うなら核の代替となるような新兵器を開発するしか無い
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:57.25ID:uYdSXwUO0
こういうのは国の恥さらしだからやめた方がいい
核兵器なんて無くならないんだから
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:23.31ID:7yu8Kvif0
統一教会の政治や核廃絶はアメリカが望む世界
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:35.26ID:IrLScAJe0
じゃあこの後北朝鮮や中国でも行進してくれよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:50.01ID:rNEP3Lkv0
市内で「なんでこんな時間に渋滞してんだ?」ってときは
だいたいこいつらが行進してて地味に迷惑
こいつら世界平和の前に目をむけるべき所があるんじゃないの?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:53.59ID:6i+owYUI0
今現在核の脅威で脅しをかけてる国があるんですよ
ロシアっていうんですけどね
向こう行ってデモしたほうが余程有意義では?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:16.52ID:03/DlAOQ0
>>2
まさにコレ
アメリカは当時の核兵器を利用を正当化しているだろうからプラカード掲げて行進ってアメリカから見ると韓国の慰安婦デモみたいに見えてんだろうな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:57:27.92ID:3AryCJYc0
核を持っていない国で反対運動という茶番
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:57:43.83ID:FB6iKnqt0
今回プーチンが戦術核すら使わずにウクライナから撤退したら、核兵器が抑止力になる時代が終わると思うわ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:09.26ID:yRU4iOl50
>>3
俺も思った
さすがに空気読め
どうしてもやりたいならサミット終わってからでも良いし、YouTubeで発信するとか会議室借りてマスコミ呼ぶとかいくらでもある

どう考えても警察の邪魔してるだけ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:37.44ID:oPLS9SZ+0
90代でまだ生きてる被爆者が何かを訴えてもイマイチ伝わらない。
元気そうに見えるわ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:45.01ID:DVuLOFiD0
しかし広島で営業出来なかったって酷いよな。
政府は保障してあげればいいのに。
どこの国の偉い人だろうが、一般人には関係ないんだからオンラインでやれ。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:59:17.74ID:LVUtGCrg0
処理水放出、日本の取り組み「支持」 G7首脳声明
sankei.com/article/202305…

首脳声明では、処理水放出が、人間や環境に害を及ぼさないことが福島第1原発の廃炉と福島の復興に不可欠だとも指摘した。
#G7 #G7広島サミット
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 09:59:39.61ID:6B7isVLN0
核兵器の廃絶ね。
MD等で完全無力化されるか純水爆が開発されるかしか
あり得ないのではないかと。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:00:14.62ID:oPLS9SZ+0
中国、ロシア、北朝鮮に言って欲しいわ。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:00:28.44ID:7HNeTDGI0
核装備して軍事費据え置き
原発再稼働して電力代据え置き

これがこの国の現状で最適の解なんじゃね
理想でメシは食えんのよ
わかってプロ市民さん
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:55.96ID:oPLS9SZ+0
意外に、中国、北朝鮮の工作員が「核兵器反対デモ」を主導してるかも?

反日朝鮮人が組織する中核派とか。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:02:08.60ID:uJxWsTQa0
だよなあ
核が無ければアメリカも安心して
ロシアや中国と全面戦争出来るようになるだろうからな
コイツら解ってるなw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:38.00ID:oPLS9SZ+0
すべての国が等しく核兵器を持てるようになったら戦争は起こらない。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:40.21ID:RF9UhJpu0
実際問題どうやって無くすかの方法言わない時点で不可能じゃね
国際法で決めたら無くなるのなら
人類から戦争はとっくに無くなってるだろ
正直核兵器を世界中から無くす方法なんて
核兵器よりも安価で使い勝手が良く安全で高威力な戦術兵器戦略兵器作って
核兵器を時代遅れの骨董品にするくらいしか思いつかないんだけど
これならマスケット銃が無くなった見たく無くせると思うけど
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:04:47.70ID:9nlwaFYw0
ウクライナで核使われたらアメリカに都合が悪い日本への核投下なんて完全になかったことにされるから被害者ビジネスで食えなくなる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:06:55.98ID:dZUDxP4u0
>>1
北京とモスクワで好きなだけやりな。満足するまで帰ってこなくていいよ。一生やってな。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:08.29ID:WHtdTAM20
戦争や核兵器が世界から無くなって欲しいってのは同感だけど、具体的にどうすれば無くせるかという案がないってのはなー
悪い事はやめましょうと騒いでも犯罪はなくならないからなー
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:13.15ID:YfY/I3+20
>>4
インドに対抗してパキスタンも核保有。
朝鮮半島非核化に失敗したのに日本は核廃絶を提唱。
岸田ってアホだよなぁ。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:19.09ID:T1YBjZe10
ロシアでやれよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:07.09ID:WVRq+VtI
核兵器廃絶など、絵空事でしかない
いい加減、ヒロシマナガサキは、被害者アピールやめなよ
違和感しかない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:25.05ID:D+cjZ2VG0
実際は何人くらいきたの?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:48.10ID:F88BomvD0
核をなくした上で、安全を保証するシステムを作りたい
デモ参加者の対案は何?

現実から離れた夢みたいなことを考えてる?
国連でさえ戦争防げないのに

人間が賢く善良なら、争い戦争なんて起きない
愚かだという現実からものを考えるべき
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:57.45ID:RF9UhJpu0
弓や槍刀剣が戦場から消えた様に完全上位互換作ればいけるのだけろうけど
核兵器よりも出力高いエネルギーが思いつかないのだけど
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:25.01ID:YfY/I3+20
中露朝が核武装しているのだから、日台韓も核武装してこそ対等というものだ。
核抑止力での均衡が保たれて平和が訪れる。
東アジアが平和になったら困るのがアメリカじゃないのかと思えてきた。
中古武器を売る先がなくなるから。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:11:42.97ID:YfY/I3+20
>>73
同感。
日本は唯一の被爆国としてアメリカに報復する権利があると、広島宣言でもだせばいいのに。
バイデンもウクライナに核兵器提供の用意があるくらいのボケをかましてほしいぜ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:11:45.19ID:0bnQyNXI0
練り歩くより、核兵器から身を守る研究してる人達に頑張って働いて寄付した方がいいのでは?
核兵器を無効化できるようななれば核兵器なくなるかもよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:12:51.11ID:GsDY4IVj0
>>71
すぐ極論に走るのはガキっぽいねw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:13.14ID:xvlI4nVw0
核兵器以上の破壊力で放射性物質の影響がなく
核兵器と同等のコストの新兵器が開発されれば
核兵器廃絶できる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:30.63ID:cfNfpRk50
ロシアいけよ反日ゴキパヨ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:45.02ID:YfY/I3+20
プーチンもいいかげんに戦争の早期終結に核兵器を使用すべきじゃないの?
広島長崎は戦争早期終結させて数十万人の命を救ったというのが英米の主張だし。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:16:15.11ID:3AryCJYc0
>>61
そう
共産主義が夢想であるのと同じで、核を持ってしまった人類が
そうそう簡単に手放す訳がない
方法を提示しない限りこの手の平和主義も夢想でしかない
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:16:46.36ID:qa8RzKUS0
これ
「戦争反対、平和の為にサミット反対」
って意味不明な街頭演説してた人たち?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:17:00.91ID:E+zxgYgf0
本当の名な日本を丸裸にする団体だろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:19:50.15ID:3AryCJYc0
>>85
日本に打ち込まれた時はもう味方の国はなかった
しかし、今のウクライナには西側全てが味方である
だから、ロシアは通常兵器で滅ぼされる
理性があれば核は使わんだろうな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:19:58.94ID:6B7isVLN0
>>60
すべての国が等しく核兵器を持てるようになったら貧乏な弱小国が
核に依存し使われる可能性が高くなる。
更に、核兵器そのもの、技術がテロに渡る可能性が高まり軍事大国
でも対処できなくなる。
事実軍事大国の米ですら、テロ組織に対し米国の数千発の核は抑止に
ならない、何故なら、彼らは国を持たず報復する場所も無いからだ。
と述べている。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:21:07.94ID:1kzCX4Ki0
>>3
大きな会議期間中にデモなんか独裁国家以外やっているだろ
それも含めて警備しているだろう
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:21:16.32ID:6KC4J1Yq0
日本こそ核を所有する権利があるんだが、いまだにコミンテルンの指示どおりに反核やってるバカパヨ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:22:20.39ID:RF9UhJpu0
今までこの辺の国際的な取り決めで全世界足並みを揃えて行動できたのってフロンガス位だと思うんだよね
あの時だって全世界で費用捻出して安全な代替え品を用意出来たから無くせた訳で
核兵器が人にk危険性が有るのは理解しているだろうから
核兵器に代わる安全な代替品の研究とその為の予算投入って議論に持っていくしか無いんじゃ無いかな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:24:25.51ID:Jj4OpHpr0
デモ参加者にインタビューしてたがゼレンスキー来たらロシア刺激して核使われてると嫌だから来ないでっみたいな事言ってたな
世界平和より自分の頭に核落ちるのだけ嫌だみたいな婆さんだった
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:24:44.10ID:5hU3EVUJ0
核撃たれたのに核武装もせずに反省してる人たち?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:24:49.45ID:xIZjYgQM0
>>90
逆やろ
ロシアに核落とすな降参しろ言うてウクライナへの武器調達は各国拡大て
そりゃ平和都市訴える割には本末転倒やて
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:25:38.16ID:E+zxgYgf0
ロシアの大使がウクライナの旗見て脊髄反射で火病って旗を破壊した姿見たらもうロシアって感情で国を動かすやばい奴らって宣伝したようなもんだな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:26:51.35ID:8oSMNR+50
気持ち悪いんだよ
黙ってG7や日本の決断を見守れ
こんなものに理容される為にG7やってんじゃねーんだよ

猫殺しとかしといてよく言うわ。キチガイ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:27:02.09ID:zUrar8Aq0
まあ、言い方は悪いが
広島は原爆投下して占領、敵国を支配下においた

「成功モデル」

だからな。
原爆が戦争を終わらせて、
その後短期間で広島を復興させ、
原爆投下された日本はアメリカの属国、
優秀なATMとしていまも富を海外にばらまいてる。

これほどまでに成功した原爆投下のモデルはない。

ロシアも仮にウクライナに原爆投下し、属国化し
復興させてしまえばいい、ということになりかねんからな。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:28:28.61ID:E+zxgYgf0
でも今のロシア見てると核は切り札というよりなんか足枷にも見えるけどな所有してるばかりに無条件で世界に見張られてる感じやん
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:30:36.90ID:XYsSJd7j0
アラブ諸国首脳会議でゼレンスキー演説失敗

第一にゼレの服装
いつものように、パジャマスーツのようなパンツにTシャツ。シェイク・ムハンマド・アル・ウセイミン(神学者)の側近の注目を集めた。

接近によると、公式会議には天然素材で作られた明るい色か暗い色のビジネススーツでのみ出席すべきだということから、ゼレの服装は侮辱寸前だった。さらに、会話中にゼリは指を広げたが、これはアラブ人には意図的な呪いの兆候であると認識された。

ゼレの演説中、ロシアの全領土を公式に承認したシリア大統領アサド氏は、ゼレンスキー大統領の泣き言を聞かないよう、通訳のためのイヤホンを外した。 キエフ軍事政権はメディアからも称賛を呼び起こすことができず、ほとんどの雑誌や新聞は「シリアが家族のもとに帰る」という見出しでニュースを掲載し、アサド大統領に注目を集めた。
https://twitter.com/Mari21Sofi/status/1659832071752404993?t=mV8utt-0ToSs_1Xzegus-g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:17.96ID:uDm+qwSW0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:21.46ID:C9eBxwo90
>>5
3流国家の芸人崩れに誰が期待してんの?
チェイノブイリ爆発させたソ連人も苦笑いしてるぞ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:31:44.40ID:uDm+qwSW0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:35:08.61ID:6B7isVLN0
印パの紛争で核使用が懸念された時、米国の説得は・・・・・・
米の次に無差別大量破壊兵器を使用した国になりたいのか?
あなた方は、大量殺人を指示した首相として、今後歴史に永遠に
名前を残したいのか?
印パの、首相の答えはNOだった。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:37:58.52ID:1E0XwXN+0
つか戦争を計画してる連中が消えりゃいいだけ
NATOとかな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:39:46.82ID:XrPRWFb90
>>122
ロシアでやっても政府どころか国民からも白い目で見られるだけ
こいつらの言っていることを相手にするのはこの国といかれた自称進歩人だけ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:41:32.87ID:6B7isVLN0
>>121
それな。
しかし無差別に大量破壊では結局簡単に使えない兵器になるだけ。
ピンポイントで最小限の被害で収まる兵器が求められてる。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:42:53.84ID:ubOGC9LO0
>>1
ウ「核兵器を捨てたら侵略されますた」
 
この現実にどう答える、こいつらは
 
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:15.08ID:80rYLEH20
核兵器なくても国土を放射能まみれにした
低能民族がいるらしい
確かジャップとかいったかな
(´・ω・`)
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:29.03ID:RF9UhJpu0
>>120
某ゲームの核ガンジーを思い出した
平和主義者が1番おっかない
平和主義者が武力を持つと自分の思い通りにならなけりゃ
裏切られたとか激怒して感情的に暴れ出す
神だってブチ切れ腹いせに洪水起こして人類皆殺しにするんだ
人間がやらん訳が無い
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:46:38.10ID:c1wBp/uP0
>>1
戦争で死んだ人って、お前の両親だけじゃないんだぞ
死因が被爆だったからってだけで、なんで特別扱いされると思うんだ?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:49:49.53ID:6B7isVLN0
>>128
ウクライナの核は必要なメンテがされて無く使い物にならない状態どころか
行方不明、核事故になることが懸念されたことは公表されている。
しかも運用自体も現ロシア依存でウクライナが独自に使える状況になかった
ことも公表されてる。
つまりあなたの妄想は成立しない。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:50:24.29ID:ubOGC9LO0
反原発デモで「環境がー」とか言ってた連中が
デモ終了の公園にゴミを仰山残していったのを見て
あいつらは単にオナニーしているだけだと再認識した
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:50:43.20ID:Ac1/Lp2P0
原爆使用者どもの謝罪が核廃絶への第一歩だ!
日本の核武装が核廃絶への近道だ!
日本は核の武装も武装解除も自由自在にやっちまえるからな!www
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:50:48.72ID:uBmfa8X90
 
猿之助の次はコイツか

5月17日、文春オンラインが、大阪維新の会の笹川理大阪府議(41)に女性議員へのパワハラの疑いがあると報じている。
 
文春オンラインによると、現在4期めで “維新のホープ” とされる笹川議員が、独身だった2015年、同年に初当選した女性市議の自宅を深夜に訪問したり、LINEや電話でひっきりなしに連絡したという。宮脇氏の『笹川さんにパワハラやストーカー行為をされている』との発言も伝えられている。
 
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:28.56ID:pr/fXAgJ0
この手の国際会議でのデモはセットだからな

核保有国の言語看板用意しないと
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:34.39ID:Kg/dkPPv0
そういうのは核保有国の議会前とかでやらな意味ない
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:11.16ID:ubOGC9LO0
>>138
枯れ木も森の賑わい
ってやつかw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:26.37ID:bKerm64c0
一体を燃やす爆弾じゃなくて熱感知して生き物だけを的確に滅殺するビーム
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:14.44ID:6B7isVLN0
>>130
平和主義者?
印パの首相は、大量殺人を主導した首相として、歴史に永遠に名前を残したく
なかっただけ。
核テロが懸念される時代になり核拡散の国際的な意識が変わってることにも
気づかないアホが多いな。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:58:20.96ID:DtI0u0Rg0
>>35
眼の前にあるものでしか判断できないとそういうレス乞食になる
ウクライナ情勢→被爆地広島でサミット→ロシアが核攻撃するか否か
半世紀後、百年後にはこのサミットが明らかにロシアへの警告だったと分かる
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:00:24.64ID:c1wBp/uP0
原爆死者数(空襲1回)
広島14万人
長崎7万4千人

東京大空襲死者数(空襲60回)
10万5400人

領空侵犯を60回されるか1回で済まされるかの違いでしかない
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:00:46.48ID:F70hV98f0
バイデン「これは平和のための戦争なんだよ」

岸田「はい」

バイデン「核廃絶のために核は必要なんだよ」

岸田「はい」

ゼレンスキー「マネーマネーマネー」

岸田「はい」
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:10:01.45ID:3WWkPS6f0
でもジャニにはだんまり
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:11:06.65ID:g08RGe3X0
結局資料館を見ても、「イキがって戦争しても、核兵器を持たないとこんな酷い目に遭う」という感想しか持たれないんだよな
戦争に負けて降伏した、というのが一番の現実
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:17:11.22ID:HuakqLCA0
日本が唯一の被爆国で、その後核兵器が使われていないのは
「日本は核兵器をもっていないから被爆国になった」
「多くの国で核兵器を保有したから抑止力になっている」
という現実を証明している
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:19:43.81ID:8TLQ8h/j0
ゼレンスキー「武器くれ!武器くれ!武器くれ!」

こんなやつ呼びつけてるサミットで何言ってんだよと
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:19:55.62ID:Fy5qGzQS0
中国とかロシアに行ってネリ歩いたらエエのに
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:22:28.74ID:Jq2KRVnx0
記念品に各代表にしゃもじを贈呈
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:23:07.73ID:hR/I7sKh0
朝鮮総連とか中国やロシアの大使館前でやればいいのに、なんでやらんの?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:23:49.42ID:UTQ7m3jq0
それで核放棄したウクライナみたいに核持ちの独裁国家に侵攻されるのか
こういう馬鹿は何でインドとパキスタンやインドと中国が大規模戦闘にならないかも理解できない池沼なんだろうな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:27:59.43ID:Q3+8eglf0
弱いくせに粋がって真珠湾攻撃なんかするからボコられる。
原爆公園で世界平和ガーとか言っても、他国からすりゃ困惑しかないだろ。
だって全部日本が悪いんだもん。
ホント戦わない軍隊が最強だわな。
弱いロシア軍見てても思うわ。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:28:01.92ID:s8L5vXeh0
みんな便乗やんか
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:28:30.90ID:pNU6AKeW0
ぜひぜひクレムリンや人民大会堂の前でも盛大にやってください。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:30:24.54ID:z5VPmvEY0
>>G7広島サミット2日目の20日、広島市では核兵器の廃絶を求める行進

北京やモスクワに行ってやってこいや
-------
★核弾頭数:国別★ 2020 https://www.sipri.org/yearbook/2020/10
 米国 5800
 露西 6375
 仏蘭 290 
 支那 320
 英国 215
 パキ 180
 印度 150
 イス 090
 北鮮 030

★核弾頭数:国別★ 2019 https://www.sipri.org/yearbook/2019/06
 米国 6185
 露西 6500
 仏蘭 300 
 支那 290
 英国 200
 パキ 160
 印度 140
 イス 090
 北鮮 030
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:31:09.70ID:OCLECbYR0
>>21
被曝者ではなく、まわりの囃し立てる人間のほうがダメ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:31:24.19ID:OCLECbYR0
>>23
w
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:34:04.91ID:yz8WzTil0
NGOで日本にキレてた連中と同じだな、この人たち。
ひたすら聖人アピールしたいだけだと思うね。だから保有してない国で安全な活動・抗議を選ぶ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:35:18.00ID:80rYLEH20
原子力利用の危険度
S ロシア 核兵器有 原発爆発 
A ジャップ 核兵器無し 原発爆発
~サルと人間の壁~
B なし
C なし
D その他の核兵器保有国
E その他原発利用国


(´・ω・`)
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:35:32.20ID:sTgu/fIf0
核を落とした国と核を落とされた国
どっちが地球上で力を持ってますか
それを踏まえてどうぞ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:37:28.91ID:YasGEO6b0
今現在、核で威嚇、使用する可能性の高いロシア行ってやるべきじゃね
まあ前線に送られるの覚悟で
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:38:22.70ID:RF9UhJpu0
>>162
戦わなきゃアジアは欧州の植民地ままで
日本も植民地だろうさ当時のアングロサクソンの認識なんてそんなもんさ
戦わずして支配されるか戦って負けるか
我々には勝ち続ける以外の道が無かった
アングロサクソンの駒の様に使われて
日清 日露 支那事変 太平洋戦争
回避する道は閉ざされ未来を掴むためには戦わねばならなかった
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:40:24.43ID:SlLZHTjr0
何故中国大使館やロシア大使館前でやらないのかね?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:40:53.99ID:u9ovc4030
>>160
一国でメンテできるか否か?国際法に則って運用できるか否か?
戦略兵器に絡む技術移転や流出を防ぐ体制は整っているか?
汚職や不明な優遇で寝返らないか?自浄能力はあるか?
対価を支払い続けられるか?
国際社会への開示及び自国民の民主的意思決定は為されているか?
…継続的資質が無いと見做された国だからでしょう

その当時も自国で核持ちますカネ無いです国も維持できませんメンテ代クレクレ
さも無いとロシアの抑止力にならないぞと脅していたんじゃ?
英米露の利害一致点としては放棄が相応しかったと
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:44:07.00ID:UTovAagu0
>>1
ウォーキングで健康に
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:45:10.04ID:UTovAagu0
プラカードで上腕を鍛え、声出しで腹筋を鍛える
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:45:50.66ID:QTMy7nCw0
怪しい旗やプラカードが映らないように苦心してますね
なんせ中核派がバックに居る団体までワラワラと湧いてるらしいじゃん
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:55:31.73ID:hyBZpWl60
現実的なシナリオで譲歩というか停戦条件なら
・ゼレンスキーの投獄または戦死
・親ロシア地区からナントカ川はロシア領に
・それ以降西はウクライナ領でナト加盟ご自由に
こんなとこだろうな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:57:04.20ID:DVdkfHQC0
>>2
韓鶴子はサタン
て言ってみ?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:58:09.84ID:lfd+1CsX0
こういうの、うんざりするな
どこまでお花畑か、または故意に反対して日本の足を引っ張ってるのかな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:58:56.91ID:obdhMjT40
世の中で一番弱い人の集まり。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:01:33.96ID:aoWoB6Mv0
>>1
G7反対デモにテロ集団・中核派の姿 ロシアの侵略を擁護する主張も
ttps://togetter.com/li/2150289

暴動で警官殺しの殺人犯無罪主張してたり、反感買いそうなやばいのはカットしてるね
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:05:07.26ID:z5VPmvEY0
 
米国と露西亜は徐々に減らしていますが、
支那は逆に数を増やしています。

抗議するなら支那です。もし工作員で無ければね
---- 
https://sipri.org/sites/default/files/YB22%2010%20World%20Nuclear%20Forces.pdf
★核弾頭数:国別★ 2022
 米国 5428
 露西 5977
 支那 350
 仏蘭 290 
 英国 225
 パキ 165
 印度 160
 イス 090
 北鮮 020
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:05:57.30ID:aq0LpASg0
核に頼らない通常兵力の強化は必要。ウクライナにチューチューされてる場合じゃないw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:11:25.51ID:B0a3O3M60
中国とロシアがいないのに核廃絶言ってるのは滑稽だな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:13:07.67ID:WVRq+VtI
>>160
ウクライナは望んで核兵器を手放したんじゃなくぃ
核兵器を維持する莫大な費用を負担できないから、やむを得ず手放した
ウクライナが侵攻されたのは、過去の歴史と、何より、「同盟国が無い」から。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:14:21.44ID:BVWeK2da0
@shin_r050128
日本人なら
拡散してください??

アメリカ人の男が
日本の電車の中で半笑いで
『ドューユー ノウ ヒロシマ ナガサキ?』と大声で連呼し

日本人乗客に対して
【We will do again】
(また原爆落としてやる)

日本人舐めるのも大概にしろゴミ。出て行け屑レイシスト。
https:
//twitter.c   om/shin_r050128/status/1659230146853851137

唯一立ち上がってこの男を止めたのがテキサスから来た韓国系アメリカ人。
日本人乗客は全員だんまり
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:19:16.80ID:QHbbKxsc0
>>3
昨日南区の電車通りにも反サミットデモが歩いてて
警察総動員されてた
あいつら広島の人間じゃないしいい迷惑だわ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:22:38.53ID:cEnf4q6a0
実際このG7サミットをやったことで全世界の核兵器事情の何が変わるかって言われると、何も変わらないんだろうな
今回はゼレンスキーのF16受け取り会場の側面が強かった
あと岸田が地元でG7サミット開催できてニッコリってくらいか
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:23:07.73ID:DVdkfHQC0
>>13
韓鶴子はサタン
て言ってみ?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:23:36.06ID:DVdkfHQC0
>>11
中核派もだろ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:24:15.54ID:HBkuT4dL0
>>206
これは踏み絵になるなぁ
汎用レスね。コピペしとくわ。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:24:19.29ID:DVdkfHQC0
>>15
んじゃおまえに原爆が落ちれば良いんだな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:24:54.98ID:DVdkfHQC0
>>19
困るの?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:25:24.09ID:iCqAEeG90
広島に核のスイッチ持ち込まれてるのなんか草
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:25:36.45ID:DVdkfHQC0
>>21
んじゃおまえに原爆落ちれば良いよな?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:26:06.54ID:HlLybP2/0
>>1 たったの250人の行進を公共放送が報道するのは中立義務違反じゃないの?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:28:03.76ID:Mb/RvN9T0
プロ市民団体活動家を尺を取って
大々的に宣伝するマスコミ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:28:35.54ID:HBkuT4dL0
すぐに何もかも守れなくなるわよ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:28:42.56ID:ynN7R9QG0
こういうの見てると、本当にもう一度日本人に核兵器を使ってくれ、と感じてしまう。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:32.72ID:HBkuT4dL0
>>218
日本語で書かないで、自分の国の言語でレスしなさいよ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:46.56ID:EjhG8syq0
>中国語などで「核兵器廃絶」と書かれたプラカードを

中国行ってやってこいよ
おそらく捕まるからw
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:33.86ID:z5VPmvEY0
>>214   たったの250人の行進を公共放送が報道するのは中立義務違反じゃないの?

正論だね
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:48.45ID:ubOGC9LO0
>>196
ロシアの工作資金も貧弱だよな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:05.47ID:qvq9IszI0
>>69
核攻撃だけでなく、通常兵器による侵略の危険に日本国民を晒しているのが岸田。日本の核武装の議論さえ許さないとか頭がおかしい。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:43:36.94ID:nFT8felr0
戦争反対が正解では?
戦争があり、自分に危機があれば手段選ばすになる。
で、戦争反対を言うならお互い富の譲り合いにならんとダメなわけで。。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:43:52.47ID:u9ovc4030
>>191
英国は少しずつ増やして北朝鮮は10削減…なんかあったっけ?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:03.94ID:u9ovc4030
>>227
広島が地盤の岸田に、核武装の話なんか1ミリも期待出来ないのは最初から分かってたろ
岸田を選んだ時点で3歩後退したんだよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:21.46ID:ynN7R9QG0
>>227
日本の核武装議論はまったく必要ない。
岸田や既成政党の意志だけじゃなく、日本国民の総意だとは思わないのかね。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:22.66ID:cZ9x6mVN0
今朝の日曜報道、広島の被服廠からの中継だったが
男女アナの周囲にけっこうオーブが飛び交ってたな
出演者たちは築かなくても、カメラマンは気付いてたろ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:32.00ID:u9ovc4030
>>230
あらかぶり(。・ω・。)
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:51.75ID:dWcWePjE0
ゼレンスキーに核を廃棄していなかったらロシアに侵略されなかったと思うか?ってまともに聞いてみろよマスゴミ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:52:20.98ID:ynN7R9QG0
>>235
それ聞く前に、なぜ自国のロシア系住民を虐殺してロシア侵攻を誘発させたのか、でしょ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:37.31ID:+bxq2eFj0
>>1
被爆したのは産み堕とされる、即ち[被産]したからです。

出産は子供に死を与える卑劣な殺人であり、本能(性欲)に依存した歴とした性加害

そして国家に対し子供を奴隷として売り払い、税負担を負わせると言うフリーライドを行う人身売買

子無しは子膿みが国家に奴隷を売る人身売買によってフリーライドされた被害者がその加害行為に加担しない然るべき生き方です



出産(不同意出生行為)は死を与える卑劣な殺人的な加害であり本能(性欲)に依存して強行される性加害

自分や自分の子供は生まれて良かったからと、出産を正当化、助長する事は、性加害を受けて喜んでいる人間もいるからと性犯罪を正当化する事と同義であり、[被産]被害を訴える被害者へのセカンドレイプです
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:17:13.35ID:emz6g/E60
植民地しまくり奴隷狩りしまくりの欧米が
その事を一切反省も謝罪もせずに偉そうにしていられるんだから
戦争は絶対に勝たないといけないのだと思い知らされますな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:01.29ID:ynN7R9QG0
>>240
力無き者が平和をいくら唱えても、負け犬の遠吠えに過ぎない。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:40.63ID:X05E4ph00
お花畑は対話ですべて解決できるとか言ってるが、軍事力も経済力も勝る国とできるのは「降伏」の話だけなんだよなあ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:13.03ID:OPWk3/t10
>>244
負け犬は駄目だからね?
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:55.35ID:7Dx6yr7s0
そういえばなんで広島とか沖縄とかでサミットするんだろうか
アメリカへの当てつけだとすれば趣味が悪い対応だし
この時期なら北海道とかでやればいいものを
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:07:58.65ID:wlqdUmSJ0
アメリカでやってこい
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:09:28.90ID:UNPKagPC0
ぶっちゃけ警察の本音としてはサミットなんて都内以外でやりたくないからな

広島なんかに警官2万人以上動員するのがめんどくさいし
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:02.08ID:4S6MnsXF0
日曜は「市民」は休んで座り込みはしないんだよね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:29:08.47ID:ynN7R9QG0
>>247
平和主義教育の毒素が今でも蔓延してる。
教育政策に失敗すれば滅亡してしまう見本のような国日本。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:31:34.62ID:jJyp65Bt0
雇い主に言えw
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:33:24.88ID:QNSRY6Y70
似非ホッシュの同類なんだけど
何故か気づかないのが似非ホッシュwww
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:34:23.60ID:4S6MnsXF0
きのう今日と動員された「市民」さん達には休日出勤手当が支給されるのかな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:37:18.36ID:rUDRC3AY0
オレは中国とか北朝鮮を名指ししない限りこういう運動を支持しない
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:45:21.89ID:J9lq+CZb0
むしろ小国ほど核武装せんと際限無い軍拡競争に巻き込まれる
日本も核武装して島国に引き篭もるのが正解
中国に対抗してGDP比を超えて軍拡競争するのは愚の骨頂
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:46:21.00ID:8/sFFjar0
G7首脳の記念写真を平和公園で撮った岸田首相の方が被爆者団体やプロ市民より効果的に平和アピールをしてしまったねw
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:53:12.35ID:fU150iFG0
日本でやっても意味ないじゃん。
持ってないんだし
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:55:01.62ID:fU150iFG0
>>263
たちまち食べるものすら無くなるけど?
食料自給率低いし。
海洋国家と大陸国家は違うし無理
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:55:04.57ID:orBIlbMW0
ほんとパヨクって知障だなw
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:56:53.24ID:fU150iFG0
市民てところですぐわかる。
北朝鮮や中共からの命令?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:58:00.19ID:J9lq+CZb0
>>267
鎖国するなんて誰も言ってないじゃんアホか
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:59:10.83ID:J9lq+CZb0
>>274
履歴書に書ける経歴みたいなもん
左翼が強い地方でなら市議や町村議になるのに有利
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:00:25.89ID:fU150iFG0
>>273
核兵器もって引き篭もったら必然的にまた制裁されるじゃん。
食料もエネルギーもないのに。
しかし核兵器持つのは賛成だけどね
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:02:40.26ID:obdhMjT40
原爆公園で岸田が記者会見してるけど静かだなw
式典の時は首長がサヨクを入れるから式典もなにもありゃしねえが
日本政府が主催すると同じ場所でもこんなに違うんだなw

日本人記者の拷問しかしてないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:04:39.94ID:fU150iFG0
>>278
式典の時って式典にまで邪魔されてんの?
近くの道路とか?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:05:57.81ID:PJymRJ/k0
>>269
スポンサー批判はできんだろ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:09:48.77ID:PJymRJ/k0
>>278
原爆公園ww
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:10:21.83ID:obdhMjT40
沖縄広島長崎で、近くの道路と来賓にサヨクが入って「帰れ!」とわめくw
ちょっとした成人式だよw
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:13:23.85ID:w4reswtI0
核を持ってないと核攻撃される可能性が高まる

ウクライナの現状を見ろ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:16:19.52ID:hQUA3gS/0
>>240
岸田「核兵器のない世界という理想を追い求める責任がある]

こんなこと言っても実現する訳ないのになw
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:16:39.00ID:AabkVv5a0
とはいえ、こういう人も一定数いるのも事実。

https://www.sankei.com/article/20220804-XPB5MO4YQBNRNOHH4YTNTUPURY/

日本に核有ったら核を落とされなかった、また落とされたくないなら核保有、
そういう人も被爆者でも当たり前にいる。
そういう至極当然の思いを言うと面倒だから言わないし、反核勢力も都合悪いから無視してきただけ。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:23:22.53ID:jsaqa5Mf0
大切なことだ
現実的には到底無理なことではあるが、核兵器の廃絶という理念を掲げる者は必要だ
理念なき現実主義なんて、ただの冷笑的な現状追認でしかない
なんの進歩もなく流されるだけになる
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:26:40.27ID:BU+FGwj80
核兵器は止めろと言われているが核でない爆弾ミサイルは止めろと言われてない。
不思議だ。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:51:07.05ID:7/rMhMhH0
「安らかに眠って下さい 過ちは繰返しませぬから」 岸田は戦没者に申し訳ないと思わないのか!
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:55:12.77ID:obdhMjT40
最近の総理会見、共同会見は内外2人ずつ質問が定着してたのにズルしやがったな。
原爆公園の記者会見で総理を引き留めたバカがいたわ。
NHKでは切られていたが全編動画でバカが叫んでるのが一部聞こえる。

「おかしいじゃ」
「待ってくだ」
「核軍縮ビジョンについてきかせてください 一問だけでいいので 総理が 逃げるんですか」別のバカ「一問ぐらい答えろよ」

姿はまったく見えなかったがこいつ70年の学生か?みたいな青くせえ声で神経質にわめいてるわ。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:50:54.09ID:Mek+2Fgz
当時、最も戦争をあおったのは、アサヒ新聞ではなく、NHKラジオ
だからNHKは戦後、批判を恐れて名称を変えた
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:06.83ID:tlYUMap20
主催者の発表で250人って少ないな。
実数だと20~30人くらい?
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 17:14:47.72ID:AWEyqNre0
昼くらいに袋町公園の周りを機動隊が囲んでたけどこいつら?なんか奇声あげてたで
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 17:46:21.71ID:73y/YSnP0
他人が信用できないから核持ってるんだよ。

反対派は家の鍵を掛けずに出かけられるか?
他人が信用できないから鍵かけるんだろ?
自分の資産を盗まれないように鍵かけるんだろ?

核も同じ。
一度手に入れた武器をわざわざ手放すバカはいねーよ。
他人が信用できない時代なのに。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:25.17ID:73y/YSnP0
核使ったらダメだけど
核は必要悪だと思ってる俺。

もう世界から核は無くせねーよハゲ。
核持ってなきゃアメリアkは北朝鮮人 皆殺しにしてるわ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:33:18.49ID:IXag51zx0
そう、核は必要悪。人間社会とは争いや競争ばっかり。それをエスカレートさせん為にも核が必要。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:40:55.77ID:egk+Tu/q0
>>3
夜中に珍走がうるせー
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:49:07.92ID:m2xAnulY0
無理に決まってんだろ

核持つことの方が抑止力になるんだよボケが
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:59:39.62ID:IXag51zx0
国家間の国益のぶつかる先は戦争やねから、それを抑止するためには核が必要。両方核持ってたらカシミールみたいに石の投げ合い程度で終わる
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:06.47ID:xm5tven40
本当なら特別ゲストの佐村河内さんがパヨや9条信者が涙を流して絶賛した
新垣氏が鬼武者で使われる曲を作るついでの片手間で作ったHIROSHIMAが演奏されてたはずなんだろうなぁ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:04.38ID:ybHeV8d10
戦争と関係ないところであの犯罪は起きている
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:31:58.46ID:ybHeV8d10
岸田や政府無視してることで核戦争参加してるんだわ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:33:57.04ID:ybHeV8d10
いくらでもやってもそのマスコミの中の手の内なんだよ
>>1
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:50.48ID:TuP+fmaV0
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211109-OYT1T50258/

一方日本政府。
読売の記事な。赤旗や朝日のじゃないぞ。
核廃絶がライフワークだなんだといいながら、日本政府が核の先制不使用宣言を阻止したって話なんだが。
これが事実なら、今回のサミットは平和への取り組みどころかワンモア広島への取り組みやぞ。

「われわれの安全保障政策は、核兵器は、それが存在する限りにおいて防衛目的のために役割を果たし、侵略を抑止し、戦争と威圧を防止すべきとの理解に基づく」と主張したそうや。
凄いな、広島で核兵器の有用性を宣言してるよ。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:01:47.14ID:c+ICUBsv0
>>1
80年近く同じことやって何の成果も無いんだから、そろそろ自分達の行動が全くの無駄だって気づいたらいいのに
サルでももう少し学習能力あるぞ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:12.35ID:Q6NuMpig0
>>229
> >>191
> 英国は少しずつ増やして北朝鮮は10削減…なんかあったっけ?

このsipriの資料は、本国の発表が無い場合推定で核弾頭の数を発表している。

北朝鮮の場合は、何か情報が漏れてくると、推定値が大幅に変わる。

今回もそのケースだろう
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 21:55:32.74ID:HBkuT4dL0
こんなもんじゃないでしょ
ツイッターに上がってたのはすごかった
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 00:01:42.27ID:W2Gytx7Q0
>>256
戦前の日本も問題が無かったわけでは無いけど
戦後の平和教育一辺倒よりは優れていたと言われている
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 00:38:42.92ID:i0AS6IJk0
もう終わったんだけど

パヨクってホント抜けてるなw
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 01:54:04.01ID:ySmAuJii0
>>162
お前が今こうやって文句が言えるのは勝てない戦争に出向いた英雄のおかげやで
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:34:56.15ID:W2Gytx7Q0
>>175
確かにアングロサクソンの世界的な戦略があった
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:38:52.27ID:PSKxkSHW0
プーチン
「歴史上、核兵器を使用した国はアメリカだけ」
「日本に対して2度も原爆を使った」
「アメリカは非戦闘員の市民20万人を狙い爆殺した」
「過去すべてのアメリカ大統領は原爆使用を正当化してきた、『正しい核攻撃だった』『20万人の犠牲は必要だった』と」
「アメリカは一度も謝罪していない」
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:45:09.05ID:F8o469Lr0
ヒバクシャって二世三世いるけど世襲制になってるのが笑える

ヒバクシャ名乗っていいのは直接被害受けた人だけだろ
何で二世三世が被害者ぶって利権守ってるんだよ
世襲政治家や世襲タレントよりもたちがわるい
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:49:45.80ID:dyBAG6T/0
>>321
むしろアメリカ様の手下として忠実に役目をこなしたに過ぎぬ
ウクライナ戦争への結束集会だったからw
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 07:23:19.77ID:lAj9WXNL0
非戦闘員に対する攻撃は戦時国際法違反にあたり重大な戦争犯罪。しかし、歴史は勝者により描かれる。
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 18:33:56.43ID:wPVBxLcA0
そんなことより貴様らは
ウルトラセブン12話とノストラダムスの大予言を解禁させるよう働きかけろ!!
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 18:39:21.59ID:TUEXziOx0
プーチソと黒電話ブタとキンペーに言え!
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 00:47:06.84ID:kefSqZpt0
広島市はいいところだったけど、こいつらがいなければもっと良かった。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 05:21:23.78ID:Wm6p65jC0
>>325
ゲバラもそんなこと吠えてたけど、
キューバ島に原住民は居ない。
侵入者によって皆殺しにされたから。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 05:22:30.83ID:cXx7ROKK0
日本だけには核武装させないという戦略は大成功だし、
完全に無力化できた。
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:26.34ID:X+PKUJD30
長崎も広島も、完全に内向きの市民運動に陥ってしまっている。例年国連総会でスピーチする立場でありながら、自分たち以外のことをなにも知らず、核兵器が70年前でなく、今現在、人類の最も弱いひとたちを脅かし、虐殺の背景に利用され続けていることがほとんどわかっていない
https://twitter.com/shamilsh/status/1660585162764349441
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:09:28.78ID:rwz2aA2Z
>>323
それは違う
戦後、莫大な支援をして、日本を復興させてくれたアメリカのおかげだよ
長く平和が続いた日本人が感謝すべき相手は、アメリカ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:54:12.38ID:I4QSIFZs0
>>333
小学2年生の付録の怪獣カードに「ひばくせい人」ってニックネーム付けてたら、弟のそれをみた中2の娘が活動家の親に話したら、必要以上に盛り上がって、円谷が臭いものに蓋して50年近く逃げたままになってる
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:55:28.04ID:6J8MGfxg0
>>337←アホですかバカですか

だから、そんな連中に原爆ガーと吠える資格はない、ということじゃん。
屁出る・スカトロこそ窮罵から立ち去るべき存在でした。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:32.24ID:xLYJwHq50
核兵器だけなくなりゃええんか?
他の兵器は構わんのか?

人種差別だけなくなりゃええんか?
他の侮辱行為は構わんのか?
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:44:40.54ID:Wm6p65jC0
核兵器のお陰で第三次世界大戦は起きてない
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:49:25.35ID:Cmi4EUw50
バイデン大統領の車列が通り過ぎる瞬間、近くで停車中の車のクラクションを鳴らして威嚇していた活動家?
車を蜂の巣にされなくて良かったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況