X



【速報】ウクライナに100台規模の自衛隊車両提供 岸田総理がゼレンスキー大統領に伝達 ★4 [えりにゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/05/22(月) 01:46:22.86ID:BH5LZqja9
岸田総理は21日、来日中のウクライナのゼレンスキー大統領と会談し、あらたに100台規模のトラックなどの自衛隊車両などを提供すると伝えました。

岸田総理は21日、G7広島サミットに出席するため来日していたゼレンスキー大統領とおよそ50分にわたり会談しました。

岸田総理が原爆資料館への訪問に謝意を伝えると、ゼレンスキー大統領からは「核兵器のもたらす被害の甚大さ戦争は許されないことを再認識した」との発言があったということです。

また、岸田総理は会談でウクライナ側の要請を踏まえあらたに100台規模のトラックなどの自衛隊車両やおよそ3万食の非常用糧食を提供することを伝えています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/983252138412c3d32121e5d24ed2630f318b7bb2

★1 2023/05/21(日) 21:13:54.06
前スレ
【速報】ウクライナに100台規模の自衛隊車両提供 岸田総理がゼレンスキー大統領に伝達 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684680183/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:34:41.49ID:osqXqi5E0
ウクライナがたった30年前にできた人工的な国だって知ってるのか?
かってのソ連の自治国だぞ!

人種はロシア人と全く同じ。
もともとの国はキエフ公国でキエフ周辺の
貴族領土でしかなかった。

広大なウクライナにしたのはソ連のレーニンとフルシチョフだ。

あくまでも管轄区域であって日本の鹿児島県・北海道と同じ。

要するに九州独立の
西南戦争をおこした西郷隆盛と同じだ。
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:35:13.45ID:Cm3MBQ4I0
>>926
これを機に本当のカミカゼドローンの開発やってウクライナへ供与してあげて欲しいわ
安価な無人機は宇軍は勿論自衛隊にも役立つデータ取れるだろし
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:35:23.84ID:d3LC/Dm10
>>925
昔から真性敵だよ。
そもそも昔からロシアの領土欲のせいで日本は
翻弄されてきて、
満洲や朝鮮に行ったのもロシアの脅威が理由
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:35:45.10ID:AmoLxVq50
やっぱりこいつも統一教会だな日本人から搾取することしか頭にない
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:35:53.90ID:u+ouaSZ30
>>935
家庭内(国内)の事よりまずは外に向けてハッタリ含めていい格好する事が大切なんだよ
それによって家庭(国内)が泣いたとしてもそれは我慢してろという事なんだよ
大人っていうのは難しいんだ
理解しろ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:36:22.03ID:hMAgHmWr0
ロシアは大国だが専守防衛怠れば中国からも狙われる
ほかから人員を割けない事情がある
でかいが故の弱点だな
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:36:26.35ID:xm0WiI2c0
ポーランドに最新の医療装置・設備を支援するのも有りかな
色々とやれそうな事が有りますねえ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:37:37.73ID:OrvYk6xX0
>>963
天才かよ

こういった鋭いレスがあるから5chは侮れん
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:38:21.28ID:luX3k+xZ0
>>962
ヒトラー東条コンビが成しえなかったロシアを前後から責めあげる構想が今実現する・・・・
やったぜ!
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:38:35.17ID:7aDAc0zK0
>>961
どんどん供与すればええよ
露助の凍結資産あるし
ゼレンスキーには頑張ってもらってロシアの国力を削り取って貰いたいわ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:38:47.00ID:AmoLxVq50
こいつに比べたらまだムネオや森元の方がマシだなバランスとってたし
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:39:35.73ID:+abI7rNJ0
IsIsもトヨタの車でヒャッハーやってたけど
ウクライナもトヨタの車でヒャッハーやってるのがお似合い
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:39:56.62ID:AmoLxVq50
で、これが日本に何の国益があるの?
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:40:01.98ID:6m593Gvp0
>>932
自分のこと単なる運び屋とか言ってたね河野太郎。
マスコミには人気あるけど。
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:40:13.96ID:d3LC/Dm10
耐え難きを耐え忍び難きを偲びでやっとここまで来たな
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:40:32.03ID:zvpNflSt0
ロシアにも支援したら無限に戦うくね?それってロシアの弱体化になるくね?
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:18.30ID:gB4O0yn70
北方領土占領してるロシアは早くくたばれや
信者は徴兵受けたらええじゃね、国籍貰えるで
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:18.41ID:TUD4Astn0
メガネは自由に楽しんでるな
多分こいつも安倍と同じ運命だろう
まあ自業自得か
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:40.42ID:AmoLxVq50
>>976
戦争してないのに戦勝国?
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:44.44ID:b0jW+2Zx0
>>971
今回のはブルーチームとしての結束を強めるのが目的だったから
目的は無事に達成されただろ
インドとブラジルもブルーチーム陣営に加えたのは大きな収穫でしたよね
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:48.25ID:C76Zx/mH0
土地返さない露助はゴミだから米英と戦わせとこう
合衆国怒らせて知らん白人共勝手にやってろポジションやる覚悟はどいつにないだろw
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:42:09.96ID:MMOhvvNu0
イライラ
イライラ

してる連中が、面白い
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:42:53.15ID:d3LC/Dm10
>>971
中共が台湾や日本を攻めた時に日本が助けて貰う。
日本には継戦能力すらないからな。
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:43:26.51ID:7oKIB/9O0
>>983
日米欧のロシア凍結資産
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:43:28.39ID:AmoLxVq50
だいたいこんなことより統一教会の方が日本人にとって10000倍問題だろ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:43:50.08ID:C76Zx/mH0
30年間経済成長しないでは余裕ないから苛つくのはあるだろうなw
湾岸で金払って知らねしていたバブルの時とは違うw
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:43:57.74ID:C+rvZmWa0
>>689
中立条約を破棄した時からロシアはどこまで行っても信用されない
ロシアとの約束は破られても構わない内容でしか出来なかったし
何も変わらないでしょ
中国が覇権国家となろうとするなら日本が戦場になるのは避けられない
寧ろ近現代史で国家存亡をかけて総力戦なんてする訳ないと思ってたのが現実はそうじゃ無かった
 何の準備も無しに戦争になるよか
準備をする時間を作ってくれたウクライナに感謝するべきだろう
お陰で我が国の犠牲者が少なくて済んだ
戦争をする準備して戦争にならず無駄に終わっても誰も死なずに済んだなら喜ばしい事
あのままなら寝耳に水で攻められる可能性すらあった
最初から敵であるロシアや中国ぼご機嫌とったって仕方が無い何がどうなっても敵なのだもの
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:44:11.87ID:6m593Gvp0
>>976
その発想無かった。
面白いです。
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:44:25.94ID:jjbYORBz0
>>989
統一教会はあんなもんに騙されなければいいだけ
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:45:07.94ID:AmoLxVq50
>>996
自民党との繋がりだよ問題は
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:45:50.52ID:mjcgiZXA0
古事記スキー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況