X



垂秀夫・駐中国大使がトレンド入り 広島サミット議論めぐる中国側の抗議にその場で反論「立派」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/23(火) 09:41:45.41ID:xVlRQ+X59
※[2023年5月22日23時7分]
日刊スポーツ

21日に閉幕したG7広島サミットで中国の諸課題が話し合われたことに中国側が反発し、日本の垂秀夫(たるみ・ひでお)駐中国大使(61)を呼び出して直接抗議したところ、垂大使がその場で反論したと報じられていることに、SNS上で「グッジョブ」などと、垂大使の行動を評価する声が出ている。

ヤフーでは、「垂秀夫」が一時トレンドワードのトップになるなど、関心を集めた。

国内外の報道によると、中国側は広島サミット閉幕日の21日、孫衛東外務次官が垂大使を呼び出し、サミットで中国に関する諸課題が話し合われたことは、中国への「内政干渉」に当たるとして強い抗議の意を伝えたという。

これに対し、垂大使は「中国が行動を改めない限り、これまで同様にG7として共通の懸念事項に言及するのは当然」「まずは中国側が前向きな対応を行うべき」などと反論したとされる。

続きは↓
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202305220000324.html
関連スレ
中国、G7で日本大使を呼び出し抗議 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684684998/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:42:37.48ID:VC7+QC3U0
びっくりするほど強い反論だったな
中国も落ちたもんだw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:43:47.47ID:WEMjsoEY0
いつも通りに大使呼びつけてマウンティングとったら反論されたアル(´・ω・`)
呼びつけるならリン・ホウセイにしときゃよかったのに
管轄が違うのかな?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:44:41.93ID:wfonrbCu0
👍
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:46:41.34ID:VC7+QC3U0
>>8
ぼっち国はつらいよねww
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:46:45.03ID:3lXtsGlI0
今回はG7サミット議長国で日本外交にとって最大級のイベントだったからね。ここで反論できないなら外交官失格だわ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:49:25.78ID:+GQcdxJP0
大丈夫?
身柄を拘束されてブタ箱にぶち込まれなければいいけど。
大使は免訴特権あるけど、そんなのが通用する国とも思えないし。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:49:42.08ID:TZ9VopYP0
> 垂秀夫
出身、経歴はどんな人?

以前赴任直前の駐中国大使が日本で急死しただろ
とても腹が据わった優秀な人という噂だった
垂さん今後身辺に気をつけた方がいい
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:50:19.28ID:7SAPaf2Q0
リンさんだったら頷いて聞いてた
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:50:54.81ID:xxMWDe2N0
核もなく通常兵力で劣っている状況でこれをやったら半分廃墟にされたのがウクライナなんだけどね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:52:27.39ID:TZ9VopYP0
今、日本の企業人が中国に行くとき、以前よりビザ審査が格段に厳しくなったらしいよ
面接と書類審査があり、書類審査では妻親戚の情報も書かされるらしい
どこに手を伸ばしてくるか分からないから要注意
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:53:31.21ID:HiBS9Z7S0
この人大丈夫かな?
スパイ疑惑かけられて拘束されそうだから守ってあげて
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:54:08.12ID:DhH+cCZT0
この人は肛門とかキンタマの裏側の写真撮られてないな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:54:28.25ID:TZ9VopYP0
日本政府は、厳しい状況を想定して準備はしつつ、紛争戦争しないシステム作りを全力でやって欲しい
戦争は、一度起きたら簡単に終わらない
日本も世界も大激震で犠牲が膨大に出る
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:56:35.18ID:Hth7t0wp0
スパイみたいに大使の拘束はさすがに無理なのか
反発する大使は暗●されそうで怖いな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:57:52.79ID:TZ9VopYP0
早い話、中国がロシアに変に肩入れせず、貿易や様々なことでずるをせず、台湾尖閣に手出しさえしなければいいだけ

アメリカの覇権に手出ししようとすれば、対策とられるのはわかりきったことだろうに
それでアメリカが~と言っても覚悟の上だろ?としか言えない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:57:57.52ID:MuCBE8ZL0
Wikipedia読んだら元から対中強硬派で中国も分かってたっぽいな。でもまあ中国語も出来るし話は通じやすそう。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:01:20.18ID:DU0jJym20
中国側としては、いつものような「貴国の意向は本国に伝えておく」程度の返答を予想してたんだろうなw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:03:05.51ID:Hth7t0wp0
日本の李克強
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:03:21.98ID:n6NxUE0d0
普通にやってても
ぶったるんでる
と思われる損な名前だから
これまでも人より頑張ってきたんだろうな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:04:39.27ID:TZ9VopYP0
>>27
日本だけじゃなく、中国系が国内にたくさんいる西側は、みんな頭痛いと思う

アメリカは、噂では、中国人にアメリカのカードを使わせない法律の準備をしているらしい
下院の金融委員会みたいなところに提出されたとか

これをやると、中国人はアメリカ国内で不動産関連の支出ができなくなり、住めなくなるらしい
ハーバードに留学していた香港トップの息子も、このせいでアメリカから香港に帰国したとかなんとか

すでにロシアがアメリカ系のカードから追い出された前例がある
外国で一切使えなくなったとか
だから今中国の銀聯使っているらしい

アメリカのカード会社と提携している日本のカードも多いので、これが上院で可決されたら、日本も何らかの影響を受けるはず
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:13:54.86ID:TZ9VopYP0
中国は昨年米国債を大量に処分したらしい
アメリカと戦争になった場合、アメリカの敵国は持っている米国債がパーになるからか
まあドルの支払いが多くて処分しているのかもしれないが
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:13:58.89ID:FA/4Jmz/0
>>36
中華人民共和国国家情報法によって中国国民はすべからく「工作活動への協力」義務があるそうなので
しょうがないわな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:15:07.84ID:+1UJQKd60
満州国を認めない国連に猛然と抗議して脱退したのを立派と言う感じか
いよいよ戦前だね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:20:59.70ID:TZ9VopYP0
>>40
国内の外国系に関して、犯罪を犯し牢に入ったら永住許可剥奪で即強制送還、スパイなど安全保障に関わって反日行動したら強制送還、日本国籍取得者は日本国籍剥奪母国へ強制送還にして欲しい
多少の抑止力はあるだろうし、罪に問われない人は少なくとも問題なしとして扱われる
自国民受け入れを拒否する国は、日本滞在に制限を設け、ビザを厳しくすればいい
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:44:18.24ID:99YrSFAz0
今まで大使が呼びつけられたときは反論してなかったのか
反論するのが外交の常識だろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:51:12.40ID:5xP7fcTq0
最近はアメリカが中国を挑発してる
急に台湾接近したり、半導体機械で嫌がらせ
撃墜気球のスパイ証拠でたのか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:51:38.84ID:uMSg6mYF0
これはいけない
日に油を注いでどうする?
经济情勢を考慮出来ないこの大使は更迭すべき
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:54:02.41ID:dYvdJV5f0
いやー本当は土下座してたとかでないの?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:55:33.88ID:jWhR5e0l0
こうゆうスタンドプレーをする大使はイケない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:56:32.31ID:Y2Op3AGH0
わざわざ中華民国を刺激するな
バカ大使
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:57:58.36ID:3/V+F+U00
中国に依存しまくってる国が何を偉そうに
アメリカ様に言われて仕方なくって体裁取っとけよ
これで完全に中国を敵に回したな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:58:34.83ID:7ncngp0I0
>>36
カードのパージが始まってからゲームコミュティのディスコードで何人かロシア人のギフト乞食は見かけたなあw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:59:39.31ID:Dz44Z94W0
>>53
突っ込んで欲しいの見え見え
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 10:59:54.96ID:lJlLD5CB0
馬鹿は交渉ということをわかってない
威嚇に対して怯むと相手は増長する
相手のケツなめてりゃいいわけではない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:00:42.39ID:RXI+d51b0
中国は一般人の日本国民を10人以上理由付けて現在も人質を取り続けてるからね、さすがに現場の人間としても来るものがあったのだろう
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:03:06.70ID:mfYP3ABH0
中国に技術を垂れ流し、中国人を国費で教育し、中国人を日本に住まわせ、中国人に日本人と同等の福祉を与える
属国化が著しい日本
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:03:17.82ID:Qldn/U5G0
コオロギ太郎やハニトラ林に大使の爪の垢を煎じて飲ませたいわ><
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:04:57.40ID:VC7+QC3U0
>>53
刺激というか喜んでるだろうねw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:05:49.67ID:HvCHqfuO0
>>14 大丈夫じゃない、危険。

中国でミャンマー大使が急死 過去1年で中国駐在大使の死亡は4人目 2022年8月8日
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/08/14-39.php
>中国大使の死去はここ1年で4人目。昨年9月にドイツ大使が着任から2週間足らずで死去し、今年2月には北京冬季五輪会場を訪問中または訪問直後にウクライナ大使が死去した。4月にはフィリピン大使が安徽省で検疫中に死亡した。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:06:07.32ID:lSSKMfyQ0
>>25
頭のいい人たちが一生懸命頑張ってるのを知らずに外野でアホみたいな文句言うのが日本人だから一回生き死にに直面した方がいいんじゃない?
英霊がどう言う気持ちで国を守ったかを一回体感したらいいよ
平和ボケも多少は治るだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:08:34.23ID:VC7+QC3U0
>>65
過激だがそれは言える
東日本大震災で大災害喰らって防災意識は根底から変わったしな
愚民は体験しないとわからんのだろうな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:09.11ID:C0RK/1zx0
また中国がスパイ事件をでっちあげそう
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:20.03ID:btpGiXix0
大使が立派というより
中国が頭おかしすぎるんだろ?
国際ルールを無視して世界中に喧嘩売っといて
非難されたら「内政干渉だ」とか意味不明すぎる。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:11:43.49ID:OG81DW7w0
中台衝突とか、アホか?
日本はもうマラッカ海峡-南支那海のシーレーンの優先順位を2025年から下げる。
やるなら今しかない。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:12:52.51ID:ZENHktwm0
調べてみたけど菅直人とのエピソードが面白いな。キレて怒鳴り散らす菅直人を、正論で返した話。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:13:43.50ID:btpGiXix0
>>53
中華民国という言い方したら
台湾のことになるんじゃないのかよ?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:15:31.99ID:BhImIqEV0
日本の外交官は、相手の国の利益を誘導するのが仕事だって
思ってる連中しかいないと思ってたら、ちゃんと仕事してる人も
いるんだな
0075◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/05/23(火) 11:17:14.24ID:QN5l/jQZ0
これは良く言ったよな、通常本国に伝える程度のことを言って
お茶を濁すだけだが中国側も面食らっただろうw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:19:32.00ID:GAHlWb4Y0
>>23
仮にそんなもん撮られてたとしても図太く開き直れないような奴は国益に関わる仕事に就いちゃダメだ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:20:33.42ID:p8e0B42q0
>>55
中国は今、受注が取れないという深刻な状況に直面している
https://www.recordchina.co.jp/b909324-s111-c20-d1111.html
最近、中国では多くの人が「あの外国からの貿易の注文はどこに消えたのか」を話題にしている。

内需で中国経済を救えるのか?などの話題も出る。
中国企業にとって新たな顧客を得ることは容易ではなく、
急務は海外で開催される展示会に参加して、
古い顧客との関係を維持することだ。

例えば、湖北省は東京、大阪、名古屋、奈良、神戸などを回って交流会を開催し、
三菱商事やイオンなど40社を訪問した。山東省も東京都内で企業交流協議会を開催した。
目的は日本側から受注を獲得することや、新たな取り引き相手を得ることだった。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:20:48.23ID:p8e0B42q0
自国の未来を見限った中国上流層が続々と日本に逃げる怪
https://president.jp/articles/-/62378
資産100億円を持ち、富裕層はなぜ逃げる?

民営企業の関係者が危機感を感じている。
アリババたたきに代表されるように、どんな大手企業でも政府に目を付けられると
勝ち目はない。富裕層は突然財産を没収されるかもしれないという恐怖を感じている。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:20:56.77ID:x/dpUPYq0
追い返されたいんだろうな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:21:13.22ID:hi00l0jM0
こういう時って「はいはい伝えておきます〜」みたいなことしか言わないもんだと思ってたw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:21:20.60ID:p8e0B42q0
現実味をおびてきたなw

ロスチャイルドによる中国4分割
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。

今、中国にすごい量のゴーストタウンがあるだろ
あれはユダヤ人の入植のために作らせたんだよw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:29:42.49ID:lvu5nmP10
G7の人間として誇らしい

(注:G7をG7各国の政府の主要構成員から成る支配者階層の寄り合いと捉えた方が良い。もちろんそれで有償サポーターに強制的に任ぜられる事が防げるわけではない。
 なおG7中6カ国がロシアと敵対したNATOに加盟している。ああ勘違い)
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:30:00.68ID:cOm8v7cn0
>>8
先進国と言える国って日本を除けば後はみんな白人様国家よ
そらそうなる

南アジアと東南アジアが上がってくればいいのに
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:35:56.15ID:vC6u8XLD0
>>78
なるほどそうか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:50:07.52ID:ofdlFyoa0
こう言う事を言える人がほんとに偉いと思う
岸田みたいにぺこぺこ金ばら撒いて国民を苦しめるような奴とは大違い
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 11:52:14.49ID:i4WD/Oi50
両国は暫く時間を置かないと喧嘩腰だから時間のムダになる
半導体も輸出規制して材料も規制した方が良いかもしれない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:07:40.87ID:OEIOYaMf0
G7戦争万歳サミットで中国とロシアの溝がさらに深まり、
戦争に向けて突き進む舵きりか行われた歴史に残る大失敗サミット
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:15:47.35ID:LAJzyZuz0
ここまで言えるということは
前もって本国から指示が出てたんだろう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:16:08.02ID:qYvIb2Fp0
かかってこいよ中国w
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:01.25ID:Qldn/U5G0
事故に見せかけてポアさせないように大使の警備を強化しろ!!
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:28.46ID:+GQcdxJP0
生きて日本に帰ってこれるか心配。。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:55.97ID:lJvVmpXw0
垂秀夫
2020年より在中華人民共和国大使

経歴
1961年5月23日、大阪府生まれ。1985年3月に京都大学法学部を卒業後、外務省に入省。
外務省入省後、1986年に南京大学に留学、1988年にカリフォルニア大学サンディエゴ校留学。

人物
外務省では中国語研修を受けたいわゆるチャイナ・スクールである。中国共産党内に独自の人脈を築いていると評される一方、いわゆるチャイナ・スクールにしては異例の対中強硬派と見られている。
外交官としての海外勤務は中国、香港、台湾の中華圏だけであることは、キャリア組としては極めて異例。とりわけ、2度にわたる台湾(日本台湾交流協会台北事務所)勤務は日台断交後初めてのケース。
2006年の第一次安倍政権発足時に、谷内正太郎事務次官の下、日中戦略的互恵関係の新構想の構築に深く関わったと言われている。
2008年、中国モンゴル課長に就任する直前、人民日報傘下の環球時報は垂をスパイと名指しするなど異例の経歴を踏んでいる。
2010年9月、菅直人内閣時の尖閣諸島中国漁船衝突事件の際には、怒鳴りまくる菅首相に対し、当時中国モンゴル課長だった垂は、これは民主党政権の対中弱腰外交が招いた事態だと直言した。
また、在中国日本大使館で政務公使を務めていた2013年9月に忽然と姿を消してしまい、東京の本省に舞い戻ったが、これは、中国側よりスパイ活動を警戒され、外務省が急いで本国に戻したが故の失踪劇だったと指摘されている。

2021年12月1日、安倍晋三元首相が、台湾のシンクタンク主催のオンライン講演で、「『台湾有事』は『日米同盟の有事』だ」などと発言したことに、中国外務省は「極めて誤った発言だ」として、同日夜、垂秀夫大使を呼んで抗議した。
これに対し、 垂大使は政府を離れた人の発言について政府として説明する立場にない、
日本国内にはこうした考え方があることを理解する必要がある、中国側の一方的な主張は受け入れられない、と反論した。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:18:25.29ID:IYkBPMDQ0
でかい口は台北に大使館置いてから言おうか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:21:13.75ID:xUAjvXaK0
おおお
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:22:19.49ID:mtGsPrIQ0
もっとやれ
次回に期待するぞ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:23:26.87ID:B9xwZKvO0
強い
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:32:39.66ID:ifbFOHK30
>>49
五毛を偽装したつもりだろうけど…
IPでバレバレだよ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:37:19.38ID:+GQcdxJP0
>>115
>>64
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:44:03.81ID:Zi/sPTmJ0
>>1
本邦にもこんな骨のある外交官がおったんや
尊敬するわ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:49:43.21ID:OiLpyXna0
中国人は迎合する奴が大嫌いだからこれは一目おかれる
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 12:52:55.38ID:HjwP1/0H0
>>14
理由つけて呼び出して一人になった所を適当な罪をでっち上げて逮捕かな…

またはどう見ても軍の装備にしか見えない謎の強盗団に大使館が襲撃されたらどうしようもないよな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:01:46.22ID:/JOotNGd0
まあ歴代大使は何言われてもごもっともしか返さなかっただろうから今回は言い返されて驚いただろう
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:01:58.02ID:OLSHR2PU0
ヒラリー・クリントン 中国は信仰がなく、全国民が権力と金銭のみを崇拝している。
https://bookmeter.com/books/6440550
・大多数の中国人は権力と金銭の獲得が生活の全てで成功と考える。
・中国で行われている報道は、ほとんどが憎しみと他国を歪曲した内容。
・中国政府は人民を騙し、人民は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。
・中国政府は民衆の注意力を他国にそらし、自国に向けられる敵意を外部に転嫁させる
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:02:35.96ID:OLSHR2PU0
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。
0128 【はずれてる】
垢版 |
2023/05/23(火) 13:10:02.86ID:c6P5ee7q0
この人自身、中国大好きだし、深く深く食い込んでるから、表面的な態度とは違うような気がする。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:24:16.89ID:pw4S7+Bs0
呼び出しには反論しないって暗黙のルールがあるんだよな
ルールルールって、言いながらルールを破るのか日本人は?🥺
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:13:16.96ID:9Hh8KdhK0
いやあ。骨があるなあ。
素晴らしい。

和歌山あたりのクソ老害政治家に聞かせたいね、この言葉。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:41:47.59ID:m5GcdTKQ0
メンツを潰されて顔真っ赤だったのかな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:45:37.02ID:o6ep4v680
>>4
こういうのはただの形式的なやりとりだよ
中国側は一応、抗議して日本側も一応、反論するだけ。
お互い内心「これただのパフォーマンスだよね」ってわかってる
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:49:59.52ID:fakE5lWO0
中国と揉めるのは仕方ない
もはや最悪戦争まで覚悟してんだから対立あるのみよ
欧米が敵対に舵を切ったんだからな
日本は中国から西側の手先のように思われているが台湾は日本の安全保障の問題だ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:45.07ID:x8F+ZyJC0
中国ロシアの嘘があって
中国は50年前ソ連から領土獲得してる
信頼関係あったからと今宣伝してるが大嘘で現在の領土紛争のようにもめにもめたから
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:23:39.72ID:qKpdN9PV0
垂水氏は外務省で最も中国に精通している官僚だからね
裏も表も知り尽くした外交官
中国への対応を心得ている
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:42.72ID:HvCHqfuO0
【名字】垂
【読み】たれ,たるみ,すい
【全国順位】 34,989位
【全国人数】 およそ80人
同名字は、鹿児島県、東京都、愛知県などにみられる。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:32:03.20ID:a9XI05mI0
いやそれサミットで決まったことだから。
デリスキング。
日本外務省のひとりごとや自己判断ではもうないの。
これから先G7は全部同じことを言うよ。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:34:30.32ID:GAPKZkZe0
今回は本気だな、相当な手ごたえあったんだと思うよ
今まで工作に押されっぱなしだった日本の数少ないチャンスになってるから
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:37:03.28ID:mp6qZFf80
過去も今回の姿勢・対応も内閣の方針に沿ったものだろうに
個人を貶したり持ち上げる子供みたいな人が多い謎
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 19:40:36.61ID:QHSFK/e90
中共撃滅は世界の合言葉だよね
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:07:06.28ID:cagBFgFm0
言うべきは言わないと奴らはつけ上がる。それで駄目になるようなら無理して付き合わない方が良い。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 21:34:32.16ID:VFhNYjmD0
>>11
河野が王毅との外相会談で説教して来た王毅に対して皮肉一言でカウンター反撃した事あったな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 21:39:19.81ID:p4ncBUFR0
日本のためにありがとう
国はこういう人を大事にしてあげて
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 21:45:24.59ID:sC+Jp6rF0
立派な人はやばい所に行かせる日本
糞どもは爪の垢を煎じて飲ませてもらえ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 21:47:44.93ID:0XpbJa6p0
急に更迭とか失踪とかにならなきゃ良いね。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:13.26ID:U8QtM0Qf0
仮にプロレスであったとしても
阿南惟茂、チャイナスクールを考えれば
時代は変わったものだ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:49:56.99ID:Wm6p65jC0
天木直人
「見たか!」
「これが対米追従、自民の犬の外務省なのだ~」
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:17:11.01ID:65VKKQxk0
>>163

意味ワカラン。
もしも日中断交だなんて事態になったら困るのは日本の方だが。

第一、垂大使は、「中国側の発言は日中交流の妨げになる」と抗議したんだよ?
上の>>160の記事を読んでみ。
そこで紹介されている垂大使の発言は、こうだ。

- 「日中関係が厳しい時こそ、民間交流を推進することが重要であるが、
中国側は日中関係の雰囲気が悪くなれば、すぐに民間交流の実施を妨げている」

垂大使は交流推進派なんだから、
日中断交を主張するネトウヨは、
中国ではなく、垂大使の方を叩くべきなんだろうが。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:25:10.68ID:Sna8OvTN0
昔の中国の宋王朝が滅ぶ時にモンゴルに最後まで徹底抗戦した人達の中に陸秀夫って人がいたんだけど
似た名前の日本人が中国に徹底抗戦て面白い
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:42:47.00ID:65VKKQxk0
>>165

だから、「徹底抗戦」って一体何の話よ?

垂大使は、中国に対して、
「あんたは俺らと交流すべきなんだろうが。
何でそれがわからないんだ!」
と怒ったんだよ?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:58.56ID:28tDAbKU0
パヨクいらいらで草
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:46:57.29ID:t2WgEcez0
>>1
> これに対し、垂大使は「中国が行動を改めない限り、これまで同様にG7として共通の懸念事項に言及するのは当然」「まずは中国側が前向きな対応を行うべき」などと反論したとされる。

いや凄いけど大使がやる仕事じゃないだろ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:29:04.57ID:8VC8K/W90
今回は日本単体と違ってG7のプライドを背負ってる件だから、ここは強気に出られるし、先進諸国のメンツのためにも強く返さないといけない重要な局面だった。その職責を果たしたということ
とはいえ胸のすく思いがしたのも事実
チャイナ側はショックのあまり幼児退行して逆ギレするなー!とか言い出してるしなw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:03:44.50ID:PXuUdiLV0
>>174
何人も潰す。いや、潰して来てる。
また一人でも殺せば、効果は絶大。誰もペキンには逆らえなくなる。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 18:21:46.91ID:GpedyBQE0
>>174
二・二六で殺られた要人は、大蔵大臣・内大臣・教育総監のたった3名。
だがこれ以降、「軍部には逆らえない」と政治家は完全に萎縮し、軍国体制が確立した。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:01:48.81ID:Du8gl0T70
>>178
天皇機関説も美濃部先生の血脈を受け継ぐ先生達の立憲主義も、国家目的を国民の福利とするように命じる法である憲法が機能しないようにする為の誤魔化しね。
法により定める事が出来る国家の主権者は国家の国政の福利の享受者。国家目的が国民の福利であって国民主権。国民全体の福利である国益の追求が義務であって、国民主権国家の公務員して権限を行使する資格を有する公僕です。要するに国民主権を否定する誤魔化しね。

国家目的は、憲法に書かれている規則を、法律家が考えた解釈の通りに、順守する事。規則を守れば、国民が国政の福利を享受するために使われるべき公金や国富を他の目的に流用して利権にする事が出来るし、選挙や試験や世襲で地位を得たら、規則が定める手続きに従って私益を得る事も出来るし、国民に加害する事も出来るので一部には人気です。
国家目的が国民の福利である事を否定すれば、自国の国家目的を自国の国民の福利とする国民の権利の侵害に対して、防止行動や強制行動を実施する国民の権利としての自衛権も好きなように制限出来ます。昭和2年南京事件以降、日本人に集中するように成った排外テロに対する防止行動や予防措置を禁じられた大陸駐留軍は統帥崩壊寸前迄追い詰められました。

国民主権国家の最高法である憲法は、憲法の条規等の法律が、国政の福利を享受するのは国民であるとする日本国憲法前文の「人類普遍の」憲法の「原理に反する」場合は「排除」し、常に国政の福利を享受するのは国民であるとし、国家目的を国民の福利とするように命じ続ける法として確定されている法です。
国政の福利を享受するのは国民であるとする日本国憲法前文の「人類普遍の」憲法の原理を侵害する輩に、権利の保護や権限を与えた憲法の条規等の法律は、「排除」され無効となっている訳。
捕虜収容所で管理去れている敵兵等のように憲法の原理を侵害出来ない状態にあれば、人権を保護しても差し支えは無いという事です。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:03:49.16ID:Du8gl0T70
>>180
軍は国民に最も近しい政府組織です。中身の大部分は国民です。民をオホミタカラと訓む天皇を国家の最高権威として来た国民、兵卒を天皇は赤子とする軍にとって、国家目的が国民の福利である事は当たり前の事でした。
国家目的を自国の国民の福利とする権利迄剥奪して日本も国家消滅させ、アメリカの援助で戦争出来てた英ソ中仏と横並びになるより戦争を終決させる決定権を有していて行使した日米の合意で世界戦争の結果を確定する方がお得とかんじたGHQの米軍人が日本人の殲滅を煽動し続ける連中も反対出来ない文書類を切り貼りして国政の福利を享受するのは国民とする「人類普遍の」憲法の原理が入るようにし、直訳して一切弄らなかったように言って憲法本体にくっ付けたのが憲法前文。即座に憲法前文の法規範性や裁判規範性を根拠無く否定したのが美濃部先生の愛弟子達。国家目的が他国の国民の福利なら他国の植民地です。
大日本帝国憲法は、御告文、憲法発布勅語、憲法上諭により
歴代天皇以来の代々の臣民の慶福の為の憲法で、国家目的は明治天皇以来の代々の臣民の福利です。
明治天皇以来の代々の臣民なら異民族でも国政の福利の享受者とされる多民族国民主権国家目標憲法でした。
憲法制定により福利を得るのは国民で君主ではありません。無限君権が、国政の福利の享受者を国民とする憲法により制約されるのですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況