X



【国際】中国本土で過半数が「中台統一への全面戦争を支持」…シンガポール国立大学などが世論調査 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/23(火) 13:35:42.50ID:xVlRQ+X59
※2023/05/23 07:00
読売新聞

 香港英字紙サウスチャイナ・モーニングポストは22日、シンガポール国立大学などが中国本土で実施した世論調査で、過半数が中台統一のための全面戦争を支持すると答えたと報じた。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230523-OYT1T50105/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:37:21.57ID:JExFZAEt0
中国大陸にミサイルがどんどん撃ち込まれても文句言わないと?
西側陣営はTSMCを死守するぞ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:37:26.04ID:cCVVikLC0
五毛シナパヨ「そうだ、そうだ」
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:37:41.00ID:IJe5EW8M0
 
「100人に1人が自衛官にならないと」 少子化進み自衛隊も悲鳴


安心してください
我らが保守日本維新の会が入隊希望者集めてきます

自民党はエセ保守壺カルトなので入隊希望者集めしません
ネトウヨは能力足りなすぎて入れてもらえないです

日本維新の会は集めて来るよね
投票した人も覚悟持って投票したんでしょ
 …
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:42:28.31ID:CeU5VgAF0
>>1
中国国内の閉塞感がすごいから、中国人民はむしろ、いっそのことドンパチやってくれって思ってるのかもしれんなぁ




しかし、中国が台湾に手出した場合、世界連合艦隊に砲撃されて中国軍&上海、深セン等の中国沿岸都市消滅



中国本土で民主化クーデター勃発、中国共産党崩壊






これでも中共は台湾に手出すかね?



中共の第一目標は中共支配の存続だけどもwwwwwwwwwwwwwwwww
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:41.69ID:MEi4ya0/0
反対したのも相当数いるわけだから中共の洗脳教育は失敗だな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:46:38.66ID:CeU5VgAF0
>>1
わりとマジで




中共の第一目標は中共の永続だから、これいっそのこと中国は完全に鎖国しちゃって






中共による完全な監視と支配の元でかこった中国人民とやっていったほうがいいと思うんだよな




そんで、中国の国境を全部に万里の長城で覆っちゃって、もう中国は世界とのコンタクトを断つっていうね



そうすれば民主主義の情報も入り込んでこないし、中共の中共による中共のための楽園が中国に作れるよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:47:14.66ID:s2fZkqo00
もう遠からず中国は台湾に侵攻するだろうな。
そして、それをやったとき中国という国の最期だ。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:48:07.62ID:2Rc7ETUy0
>>7
どうじゃろ 洗脳状態で過半数は本気じゃないかねえ
「台湾問題は内政問題」って散々刷り込まれてるだろう
内政問題だから戦争ではなく反乱軍の鎮圧
外国にとやかく言われる問題ではない・・・と

日本人だって戦時中は戦争支持だったんだから
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:49:20.41ID:m9bFh0r+0
明るい北朝鮮の異名を持つシンガポールとしてはどっちなんだろ
華僑と中共って相容れないからな
武漢肺炎でビジネス大損だろけど、シナに落とし前をどう付けさせるんだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:50:45.16ID:2Rc7ETUy0
韓国人もそれぞれ自分勝手な人が多くてまとまれるものがなくて「反日」を利用してる

中国人も自分勝手な人が多いけど、それをまとめてるのが結構台湾統一問題が大きいんだよね
この点では過半数が一致できるからバラバラになりがちな中国国民を一つにまとめられてる

逆説的に言えば、台湾を吸収しちゃったら中国崩壊が早まるかもしれない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:55:09.80ID:gWPdLNV80
中国の世論以上に信用されないものはない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:55:16.53ID:u7QpZ/fz0
統一のための戦争には全面的に賛成します

金正恩『ふむふむ。」
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:00:39.62ID:8RdpzT980
戦争始まったら即効で敵に特攻してしにたい 頑張ってもどうせ殺されるからね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:08:05.30ID:qbVK4m4Y0
蓮舫さんはどんな思いなんだろう
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:08:25.58ID:wKYvKC7Z0
一方的に攻めることができて自分に被害がないと思えば指示するやつもいるだろうな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:10:42.16ID:r5Yb5yLU0
>>28
いいんだよ
幸せを享受する中国人にとっては自分と同じ幸せな奴が増え、
不幸な中国人にとっては自分と同じ不幸な奴が増えるから

なぜ中国人が善人でも悪人でも迷惑かというとそういう事
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:12:01.35ID:vpa6fXUq0
中国 恐ろしい 石垣島に米軍のミサイルが配備されたら中国はおしまいだ
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1704430/
石垣島は福建省まで500キロ、上海まで800キロ、広州市まで1000キロの位置なので、
福州までは3分、上海までは5分、広州までは6分で到達する。

そうなると、中国の主要都市が脅威にさらされることになる。
LRHWは低空飛行なのでレーダーで捉えるのも困難だ。

中国が受ける脅威は、かつてのキューバ危機に匹敵し
パーシングミサイルがモスクワを脅かした以上の脅威になる。
中国は石垣島に配備されるミサイルに戦々恐々としているようだ。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:12:54.30ID:8Lt78WDN0
内政のはずなのに全面戦争って矛盾してるな
台湾討伐とかでは
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:15:29.22ID:LTd2JyIL0
ウイルス撒き散らしたり黄砂飛ばしてきたり
小汚い連中だなぁ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:19:44.38ID:4mFj/VpE0
中国本土の世論調査ねぇ結果だけ言われてもどんな規模なのか年齢層や階層かわからんとなぁ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:21:01.10ID:x/dpUPYq0
キンペー皇帝「中華統一アル!(^ ^)
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:21:34.89ID:8/yi+KlZ0
たし蟹言われてみればそうだなw
中共的には1つの中国なんだから戦争じゃないよなぁ…
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:23:01.51ID:YoGPmyWg0
不支持の奴は共産党に消される(消された?)もんな
そりゃ支持するが過半数越えるわw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:23:36.81ID:GoSS4JAe0
キンペー「中国の民主化?共産党が過激な人民を抑え込んでいるアル」

台湾「テメーらが煽ってるからだろが!!」
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:24:54.22ID:GoSS4JAe0
>>40
プーチンも最初は特別軍事行動って言ってたよ

最近は飽きたのか、戦争って自白してるけど
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:27:11.56ID:ZinsGz1B0
都市部でしかやって無さそう。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:36:14.19ID:g8sCWLKo0
軍隊動かす金で国内の砂漠に木でも植えて緑化したほうがよっぽど安くつくだろ、世界平和のために小さな島国と戦争して何になるんだよ。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:39:05.89ID:7B3MljDX0
周知のとおり、中国では国民には選挙権がないので自分たちの力で共産党の天下を覆すことができない。できるとすれば政府が無謀の戦争を世界に仕掛けて負けたとき、国民が自らの政府を持つことができる。
だから、共産党がいつ無謀な負ける戦争をしてくれるか国民は待っている。
それが今回の世論調査の内容である。程度の差はあっても北朝鮮も同じ。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:40:38.33ID:2VHzP4Gq0
台湾も中台統一派が主流だし、戦争しないで併合してくれ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:42:36.51ID:JF/k1g770
中国人の過半数は制覇志向なんだな
どうしようもないな
他国の領土を奪いたがる性質は、
人類にとっては駆除すべき害虫にあたる
絶滅確定だな
愚かな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:49:16.97ID:6tyW+Mp70
支那人は自尊心高いけど世界中から軽蔑されてる
これを一発逆転するには米と戦争して台湾併合するしかない
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:35.25ID:hdqbRGNq0
これからの戦争は化学兵器になる
建物やインフラは綺麗に残り人間だけが倒れている
無限の数のドローンから散布されたら勝ち目は無い
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:17.31ID:VGkRkoAM0
一般の中国人は戦争が起きて中国共産党が潰されることを願ってると仕事仲間の中国人から聞いた。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:54:14.47ID:JKH2yj2/0
次の戦争は台湾じゃなくて、北朝鮮vs韓国だ

これから始まる戦争シナリオ

まず北朝鮮が在韓米軍基地にミサイル発射、北朝鮮軍がソウル侵攻。
ソウルにいる外国人を人質にする。

米韓が反撃。日本やヨーロッパ諸国はソウルで自国民を人質に取られたので後方支援できず。

金正恩死亡。金雪松、金与正の金一族と李雪主の間で権力争いが勃発。軍事作戦の遂行が乱れる

米韓が有利な状況を見て、中国軍が台湾を海上封鎖。

北朝鮮が韓国に核ミサイルを発射。米韓軍は全滅。欧米・日本人の人質は平壌で拘束されているので、
アメリカは核ミサイルで反撃せず。

北朝鮮の勝利。統一朝鮮の国連承認を条件に人質を解放。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:34.40ID:2phIeZNL0
ソーカ学会は不正を繰り返すカ○ト宗教です
中国・朝鮮系のカル○宗教は潰しましょう。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:44.82ID:2phIeZNL0
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯ザイを繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:03.98ID:2phIeZNL0
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯ザイを繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:09.52ID:Qldn/U5G0
さっさとドンパチ始めろや
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:41.84ID:6tyW+Mp70
>>62 厨房乙
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:40.03ID:JqQeKc9O0
まあいざとなったら米国は見捨てるだろうし、米国が動かないなら日本は何もできないし、西側は対岸の火事で藪蛇突きたくないだろうから、あっさり制圧されて終わるだろうな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:55.47ID:JF/k1g770
>>63
そのように詭弁を弄し、
嫌がる相手の領土を盗もうとするから
嫌われるんだぞ
もはや嫌われるというレベルではなく、
中国は、国のみならずその国民まで
他国を食い潰す地球の害虫であると確定したがな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:39.42ID:SX0hCLkk0
中国から見たら、台湾なんか反政府武装勢力でしかね~し。
日本に当てはめたら、戊辰戦争の蝦夷共和国が生き残った感じ。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:28.24ID:4lNf5JAN0
>>76
中国なんかより日本に戻す方が正当性が高い
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:21.190
>>72
俺は台湾侵攻には反対だぞ
だが、正しい歴史は知っておかなきなならん
そんなことだから叩きのめされたことを逆恨みしなくちゃならんのだ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:35.400
>>74
本気で知らんのか
日本が負けてシナ(民国)に帰属した
民国と中共の内線で中共が勝って、世界は中共が正当な後継国と認めてしまった
俺が認めたんじゃないんだよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:22.90ID:69AR9UFu0
台湾中国戦争に日本が巻き込まれたらアホらしい。弱ったらロシアが便乗して北海道侵略もしてくるだろうし。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:51.26ID:Czfn0qSs0
アメリカの代理として日本も参戦する
今その準備が南西諸島方面で進んでいるということ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:44.69ID:Fv/rhPRw0
遅くても来年までにやる
バイデンなら戦争に参加しない可能性が高いから
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:22.80ID:dw2gsOjv0
独裁国家がやると言ってんだから条件が整えば台湾侵攻は起きるんだろうね

アメリカが台湾を守るかどうかはわからないけど
中国にとってアメリカに参戦されたら
中国が終わるわけで先制攻撃が必要になる
どっちにしろアメリカも日本も巻き込まれるのかね
今は長距離ミサイルを揃えて抑止力を高めて中国が衰えていくのを待つしかないな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:37.60ID:cXx7ROKK0
日本への輸入がストップして大変な事態になることは素人でも容易に想定できるけど、
政府が具体的に危機を回避する施策を打ち出すこともなく、
ただ成り行き任せw
これほど無能で税金を払ってるのが馬鹿らしくなる国はない。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:58.55ID:lJlLD5CB0
日本政府や日本人を貶すだけの人はただの馬鹿 
そんなことで好転することはなんもない
ただ臆病で頭が悪いのでまったく建設的ではない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:43.21ID:69AR9UFu0
核武装してないと侵略されるんだよな~。核持ってるとロシアみたいに自国は攻撃されないし。サンドバッグ状態。だから日本もやられるだけ。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 15:36:50.11ID:fWcRH1Hv0
両岸統一は中国人民の第一の悲願という刷り込み教育の成果。
共産党にすれば、台湾統一で初めて中華民国、国民党との決着をつけられる。
戦争のリアリティが中国もすっかり無くなっているから、勇ましい事を言う。
台湾の次は半島、琉球、バルト海以東と六場戦争を着々と実行していく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況