【大阪高裁】「まだ既読にならないね」「あー、まゆさんの声聞きたいな」 カラオケパブ25歳女性オーナー殺害、57歳被告の控訴審 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/05/23(火) 19:53:34.35ID:4TpV2myN9
稲田真優子さんと宮本浩志被告 遺族提供
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230522-00063053-bunshun-000-2-view.jpg

 大阪・天満のカラオケパブで25歳の女性オーナーを殺害した罪で、一審で懲役20年の判決を言い渡された男の控訴審が始まりました。男はこれまでの裁判で「死刑にしてください」と訴えていますが、弁護側は控訴審で「量刑が重すぎる」と主張しています。

 事件は、2021年6月、大阪市北区のビルにあるカラオケパブで起きました。オーナーの稲田真優子さん(当時25)が、首や胸など十数か所を刃物で刺され死亡しているのが見つかりました。

 警察は店の常連客だった宮本浩志被告(57)を逮捕。当時、宮本被告は、大阪市内の機器メンテナンス関連会社に勤め、兵庫県西宮市の集合住宅で妻と子どもと暮らしていました。近所に住む人からは、「真面目な印象。優しいお父さんって感じ」との話が聞かれました。

■一方的な好意 被害者「もう来ないでほしい」

 一方で、稲田さんの店での宮本被告の様子は違ったものでした。

「(宮本被告は)前の店からのお客さんで、まゆさん自体が『もう来ないで』と言ったトラブルがあったみたい」(稲田さんの知人)

 店の常連客として、週に4~5回程度店を訪れていた宮本被告。稲田さんに一方的な好意をよせていたとみられ、稲田さんののLINEには、毎日大量に送られてくる宮本被告からのメッセージが残されていました。

「まだ既読にならないね」「地声で説明して!」(宮本被告のメッセージ)
「いっぱいかかってきて、怖いんですが」(稲田さんのメッセージ)
「話せばすぐ終わったのに、まゆさんはなんでも人のせいにするの?」(宮本被告のメッセージ)

 一方的なメッセージは、深夜に及ぶ日もありました。そして、事件当日も―。

「また後程伺いますね。昨日の話聞きたいな、よろしくね」(宮本被告のメッセージ)

■死刑をのぞむ被告 無罪を主張する弁護側

 去年9月、宮本被告の初公判が始まりました。裁判長から名前や生年月日を聞かれても、宮本被告は何も話さず、弁護人が発言を促すと。

「被害者の気持ちをくんで、ぜひ死刑にしていただきたい」(宮本被告の発言)

 自らを死刑にするよう3分間にわたり語った後、「いかなる質問にも答える気はありません」と訴え、その後は黙秘を貫きました。(以下ソース)

5/22(月) 11:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecb462a19087e54277dfa6c83a29b5c9ad00ad56

大阪・天満のカラオケパブオーナーの女性を殺害した罪に問われ、有罪判決を受けた男の控訴審が始まり、弁護側は改めて無罪を主張しました

無職の宮本浩志被告(57)は2021年6月、大阪・天満のカラオケパブ「ごまちゃん」でオーナーの稲田真優子さん(当時25)を刃物で刺し殺害した罪に問われています。

真優子さんは、顔や胸など10カ所以上傷付けられた姿で発見されました。

宮本被告は、稲田さんが以前に勤めていた飲食店の常連客で、その後、真優子さんがオープンした店にも頻繁に出入りしていました。

真優子さんのスマートフォンには…真優子さんに執拗に電話をかけ続けるなど、異常な執着の様子が残されていました。

「あー、まゆさんの声聞きたいな。眠れてないんです。勝手なことですが。1時間おきに目が覚めて」(宮本被告がラインに送ったメッセージ)

5/22(月) 11:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/47cceb618281a77699a48168ecb29131bcf452c8
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230522-00063054-bunshun-000-1-view.jpg

《大阪カラオケパブ刺殺事件》「もう店には来ないでいただけますか」に対して「まゆの声聞けてぐっすり眠れそうです」とLINEを送信 事件4日前、宮本被告(57)の異様な“噛み合わなさ”《控訴審が開始》
https://bunshun.jp/articles/-/63055
《天満カラオケパブ刺殺事件》「死刑をお願いします」宮本浩志被告(57)のあまりに“異様”な初公判 被害者への「僕はゴミなんだね」というLINEの意味とは《控訴審が開始》
https://bunshun.jp/articles/-/63053
《大阪カラオケパブ刺殺事件》「電話でないのがわるいのに、これも、人のせいにするの?」宮本被告(57)が被害者に送った粘着LINEの数々と“12回連続”の不在着信《控訴審が開始》
https://bunshun.jp/articles/-/63054
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:25:15.57ID:Kze6UC320
>>16
逆に早く家族の元に戻してどうなるか見たいな。
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:25:16.33ID:Kze6UC320
>>16
逆に早く家族の元に戻してどうなるか見たいな。
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:28:04.02ID:Kze6UC320
>>479
場末のスナックのババアに泊まって行けと言われて無茶苦茶セックスした
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:32:30.79ID:dzIvrTfG0
昔と違って経済わるいからね

客と寝ないと客なんてこないよ
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:34:12.88ID:0qnmyB4/0
>>505
データ出せないと負けのルールは分かったて
水商売と普通の商売のリスクが同じデータはまだか?
自分で言い出しといて出せんとか言い出さんやろなw
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:38:09.00ID:6nGaMUvf0
>>2
25歳がロリコンとは?

というかこういう釣りが多いけど、5ちゃんそのものをおもしろくなくさせるんだが
本人は盛り上げてやったつもりでいるのかな?
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:43:19.41ID:0qnmyB4/0
>>513
出せなきゃ負け犬なのは分かったてw
キミがお水も普通の商売も同じリスク言うてるんやから出しなさい
言い出しっぺからどうぞ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:05.53ID:dzIvrTfG0
知ってるホステスは、ヤクザの客に割れたコップで足刺されて、10針以上縫ってたな
まあ、態度悪いホステスだったので、店のママも冷ややかだったが
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:22.46ID:FHKKVLDG0
子供が居るとだなこれ以上の犯罪抑止は無いと思うけど
嫁が居て子供が居て犯罪を犯す奴は人間として親として男として最悪だ
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:43.13ID:6nGaMUvf0
被告が死刑を望んでも一人殺しただけではなかなか死刑にならないんだろうなあ
弁護士は被告が死刑でもいいのなら無罪狙うかーくらいでやってんだろうか
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:25.13ID:0qnmyB4/0
>>516
データ出せない奴は失せろは分かったてw
水商売と普通の商売のリスクが同じデータはまだか?
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:18:10.95ID:dzIvrTfG0
>>521
同じだったら、平均時給も同じくらいになるはず
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:30.40ID:0qnmyB4/0
>>523
データデータ言い始めたらキミから他の商売と同じと言うデータを出して
順番は守ろ?
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:27:46.79ID:HDkOQjgo0
>>524
水商売のリスクが高いというデータを出せないのに妄想で主張していたヒロシ擁護キチガイは失せろ
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:38.08ID:HDkOQjgo0
ヒロシはキモいジジイのあらゆる要素を兼ね備えた完全体のキモさ
被害者から相手にされなくて当然
ウェザーと話したくないのに電話がかかってきて被害者はさぞ気持ち悪かっただろうな
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:36:08.21ID:HDkOQjgo0
ヒロシは高齢既婚で娘持ち
これで30歳以上も下の女性に執着するのヤバ過ぎるしキモ過ぎる
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:45.57ID:fvN4i+6v0
自分がジジイだと自覚できないオッサン多いからな
女は30過ぎたら面と向かってババアって言われるからちゃんと自覚してるもんよ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:24.44ID:dzIvrTfG0
水商売のリスクは高いよ
だから時給高いんだよ
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:27:19.92ID:LstEhYO80
>>525
水商売と普通の商売のリスクが同じデータは?
出せないならキミの妄想で話は終わりやでヒロシ予備軍さん
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:51.21ID:kRr/kbZn0
被害者がー!被害者の権利がー!ハアハア


今回は被害者も悪い!はい、終了!
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:02.58ID:LstEhYO80
>>534
「俺は出さないけどお前は出せ」が通ると思ってんのかヒロシ予備軍さん

ヒロシはこう言う店に通ってた
キミもこう言う店に通ってる
ボクは通ってない
予備軍はキミやで
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:01:55.96ID:HDkOQjgo0
>>537
お前が水商売のリスク高いと主張してるんだから早く出せよ
お前は被害者誹謗中傷してるクズでヒロシ予備軍だ
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:28:06.33ID:fEmimjfD0
まぁ、気持ち悪いという印象よりかは、普通に遊び慣れてる風だよな。
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:43.78ID:gCGNoTJz0
こういう事件ってモテない独身男が起こしそうだけど、下手に結婚してて成功体験を持っちゃってる既婚男も謎の自信があって始末が悪いんだよな
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:32:00.57ID:LstEhYO80
>>538
水商売のリスクは高くないと主張してるのはキミ
データ出せなきゃ負けのルールを出したのもキミ

こんな陰惨な事件を二度と起こさない様にこの手の商売の規制を訴えてるのはボク
こんな陰惨な事件がまた起きても構わないからこの手の商売の規制に反対してるのがキミ
この手の商売が無くなると困るのはキミやヒロシ
理解出来たか?ヒロシ予備軍さん
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:42:19.34ID:1TXlsQiF0
水商売よりコンビニの方がトラブル多いよ
基本的に客数と客単価のバランスで決まる
なのでパチンコ屋よりもコンビニ店の方がトラブル多い
トイレがありえないことになってるのはコンビニ

客が底辺だから
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:47:07.84ID:HDkOQjgo0
>>541
この手の商売を規制を訴えてる?
どこに?
便所の落書きに書くことが訴えてる事になるのか?www
しかも便所の落書きですら全然同意されないのにwww
お前ウケるwww
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:48:03.89ID:LstEhYO80
>>542
コンビニの店員が客に電話番号やLINEを自ら教える事なんかあるの?
客の誕生日に「貴方の事を思ってコレ買ったの」とかあるん?
久しぶりに行ったコンビニで「最近、顔見せてくれなくて寂しかったわ」なんて言われた事ないけどなぁ
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:50:14.34ID:LstEhYO80
>>543
そのためには先ずキミみたいな反対するヒロシ予備軍を説得せんとアカンからな
ここって確か日本で一番の掲示板やろ
日本で2番目3番目くらいから始めた方がええんか?
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:52:20.00ID:1TXlsQiF0
>>544
そんなん日本全国あるよ

色恋沙汰のトラブルが水商売だけとでも思ってるのか?
不倫とか政治家でもタレントでも一般企業でもどこでも起きてるが?
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:58:43.75ID:HDkOQjgo0
>>545
思考停止して規制しろなんて誰も共感しねえよ
まずは他人の説得じゃなくてお前のようなヒロシ予備軍の仲間集めて団体でも作ればいいwww
雑魚のお前がここで何を書こうと何も変わらんし、いろんな場所で第2第3のヒロシが登場する
しかも水商売とは関係ないところでな
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:10:38.84ID:dzIvrTfG0
酔っ払いの相手するという時点で一気にリスク上がるよな
焼き鳥屋とかでも、酒癖悪い客に絡まれるからな
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:20:40.99ID:a+WjBiTw0
共産党顔しとるがな
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:29:21.88ID:LstEhYO80
>>547
何で規制しろが思考停止やねんw
思考停止なのは今のままで〜のキミや
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:30:37.28ID:LstEhYO80
>>548
アルコールは理性を無くす(無くさせる)ために摂取する(させる)からな
アルコールが絡めば事故や犯罪は跳ね上がる
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:37:18.18ID:OboetgQJ0
この犯人って「既得権益ガー!うおーー!」と維新の会を熱狂的に応援するタイプだな
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:38:57.16ID:HDkOQjgo0
>>550
規制すれば問題解決だというのが思考停止なんだが
何もしないという意味じゃねえぞ
大学で見かけた相手に執着して殺した事件あったが、大学廃止するか完全に男女分離すれば解決するのか?
職場で出会った男に執着されて殺された事件もあったが職場を完全に男女分離しろとでもいうのか?
カラオケパブ廃止したってこういう事件無くならねえよ
社会のあらゆる場面にヒロシ予備軍がいるからな
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:46:00.15ID:LstEhYO80
>>553
普通の仕事、大学、車、刃物、バールの様な物は必需品
アルコールや疑似恋愛商売は必需品ではないで
何で一緒にしたん?
「俺の大好きな酔わせて疑似恋愛商売を規制するって事は大学も規制するって事だぞ!どうだ?嫌だろ?じゃあ俺の大好きな酔わせて疑似恋愛商売を規制するなんて言うな!」
「ヒェ〜それは困るからもう言いませ〜ん」
みたいなんを期待してもたん?w
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:50:03.22ID:HDkOQjgo0
>>554
勝手に決め付けてるが俺は夜の店には行かねえぞ
でも自分が行かないからそんなものは禁止すればいいなんて思考停止はしない
必需品じゃないなら規制しろとは暴論だな
お前のようなキチガイじみた意見は誰も賛同しねえぞ
お前に言わせたら登山もマリンスポーツもスキーやスノボも事故起こるから禁止しろってことになるな
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:53:35.49ID:HDkOQjgo0
>>554
お前話を理解できないバカだよな
ガールズバーでヒロシと被害者は出会って、
カラオケパブに通って執着したヒロシが事件を起こしたわけだ
だから、夜の店を規制しろというのはそこで出会ったから事件が起こったから、
お前の意見だと男女のあらゆる接触を断たなくちゃならんぞ
非現実的なんだよ、お前みたいなバカの意見は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況