X



【兵庫】賽銭箱を蹴り破壊する外国籍の男『神様はアッラーしかいない』と参拝者に発言★5 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:14.22ID:yfJP2Drq9
神社の賽銭箱などを壊したとして逮捕された外国籍の男。防犯カメラが犯行の一部始終を捉えていました。

神戸市垂水区にある「瑞丘八幡神社」を撮影した映像。それ確認すると、5月3日の午前9時半ごろ、黄色い服を着た男が境内に現れました。すると…置いてある賽銭箱を蹴りました。

器物損壊の疑いで逮捕されたのは、アフリカのガンビア共和国籍で垂水区に住む無職のママドウ・バルデ容疑者(29)です。ママドウ容疑者の犯行は他にも…。

別の防犯カメラには、手を清める手水舎にある竹筒を引きちぎったり、別の賽銭箱の上に置いてあった木箱を地面に叩きつけたりする様子も映っていました。

(瑞丘八幡神社・宮司)
「本当に残念ですね、その一言に尽きます。(当時、参拝していた女性は)『(神様は)イスラム教のアッラーしかいないから、ここに神様はいないのでここで祈るな』と言われたと、うかがいました」

ママドウ容疑者は警察の調べに対して「違法な逮捕で何も言うことはありません」と供述しています。

※引用先に実際の動画あり

MBS
2023/05/23 19:20
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230523/GE00050031.shtml

★1:2023/05/23(火) 20:50
前スレ
【兵庫】賽銭箱を蹴り破壊する外国籍の男『神様はアッラーしかいない』と参拝者に発言★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684875408/
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:38:48.92ID:J/RWWcRn0
>>1
確かにそこには神様はいないけどアッラーも居ないよ
アッラーもムハンマドも所詮作り話だよ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:19.08ID:KINlxtb60
この段階で大きな問題にしないと駄目だぞこれは

国にも届けるくらいの規模の問題にしないといけない
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:34.74ID:vh0SDrbs0
>>175
でも自民党経団連に人権感覚はないから
強制連行したいだろ
働く女の妊娠も禁止したいし
人口維持に赤ん坊だけ輸入したいぐらいだろ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:32.48ID:A4dkl71/0
これ何が悪いんだ?
多様性で移民を受け入れるんだから文句が出るのは当然のことだろ

自民が無理やり連れてきて日本に従え!って方がおかしいと思わないのか
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:34.41ID:dIVqr1N+0
>>185
こんなの黙っていたらどんどん破壊される
アラーじゃないからな(⁠・⁠∀⁠・⁠)
なんでそんなに宗教に囚われてるのか不思議だが
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:49.84ID:vh0SDrbs0
>>181
自民党アルフィアが日本を移民社会にしたいて外国人参政権を推進してるんだろ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:55.26ID:swc6HJa70
不自由移民党さんのおかげ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:31.16ID:vh0SDrbs0
>>184
グエンは日本の冷たさにショック受けて
もう来ないてさ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:45.73ID:Rvu39Wzv0
そこの神社の神もアッラーの変化した姿
とかいう理屈で他宗教取り込んで来たんじゃないの?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:51.09ID:00OTqfYq0
どの宗教でも他の宗教の神様を否定する
宗教が正しいならandかければ全ての神様は否定される
従って全ての宗教はFalseで偽りと言える
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:55.93ID:DMSz+XwE0
>>191
確かに
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:56.87ID:fZZIR0sT0
宗教は全てゴミ
これはあくまで日本の文化遺産を破壊したことが問題
アッラーとかどうでもええわ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:42:11.18ID:OwWIEq6t0
ゴキラム教
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:42:44.77ID:vh0SDrbs0
>>189
自民党に買収された田舎ジジババが自民党に入れるから自民党がやり放題
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:42:45.88ID:KINlxtb60
こういう問題を見て見ぬふりをしてるからいざ現場で移民が入ると虐げられるんだよ

怒りの矛先が近場に向かうのは当然でしょう

国が野放しにするならイスラム系に対しては遠慮なしだろう職場では
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:43:38.90ID:vJnX5dps0
多神教の否定
ガンビア共和国国籍
無職
器物破損刑法犯罪

なんでこんな奴が日本におってええんやw
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:43:44.83ID:pY32DB/K0
>>194
外国人参政権は移民拡大のための手段だよ。ちなみに勘違いしてる人が多いけど、外国人参政権って地方参政権の話で国政参政権ではないからね

昔民主が打ち上げて干されたけど、今になって自民が言い出してて草生えてる
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:43:59.35ID:96So2NnK0
外国人に対して日本人の不満が募らないよう、日本政府も事前に配慮して、法整備をすべきです
揉め事が起きたら、日本人にとっても外国人にとっても不幸です
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:43:59.62ID:V6hjPMGO0
>>200
誰も勝手に連れてきていないよ。

あと、お前は何で自分のレスに自分でレスして自演しているんだ?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:44:07.71ID:9XimsDQL0
そらイスラムはアラーが正しいんだから賽銭箱なんて破壊するでしょ
仮にパチ屋でも破壊した時には喝采するんかいな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:44:29.27ID:R/gbz8Y10
一神教てこんなもんだよ?
そういうことも知らないで多様性(笑)とか移民大歓迎とかやってるお花畑に治安維持や責任取ってもらいまひょ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:44:43.90ID:vh0SDrbs0
たぶん体力すごくあるガチムチだろう
刑務所でら暴れたら無双
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:44:45.55ID:keId++960
日本人の奥底に刻まれた創造神アッラーが今あなた達の中で沸々とブツるイムドーン💥
只今ビッグバン中
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:06.88ID:DMSz+XwE0
>>209
いや国政もやれよ世襲ぶっ殺せるぞ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:06.97ID:dIVqr1N+0
>>197
そりゃ仕方ないね(⁠・⁠∀⁠・⁠)
日本は外面はめっちゃいいからな
日本に呆れて国に帰る方がマシ
文句言いながらよその国にいる神経が分からない(⁠・⁠∀⁠・⁠)
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:09.29ID:2Sw6MeY80
他の宗教は排除とか、カルトなのでは?
信教の自由に反しているね
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:34.13ID:WBg0YFAr0
「一般のムスリムは迷惑している」

というお決まりのイスラム教徒の言い訳に騙されるなよ、お前ら。
イスラム教徒の考える平和や平穏って周りが全員イスラム教徒、世界がイスラム教になることでしか得られないとガチで思ってるからな。
他宗教も偶像崇拝も絶対許さないのがイスラム教徒だからな。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:36.26ID:Vk7Zdwdt0
>>184
いやいや、どこの国出身でも寄生は止めてくれよ。
それでなくとも無能政府は世界のATMなんだから。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:37.42ID:96So2NnK0
日本のルールが嫌なら、よそに行く権利が外国人にはあります
強制的に在留させていないのだから
大いに権利を行使しましょう
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:48.54ID:V6hjPMGO0
何を信じても良いけど、他人のものを勝手に壊すなよ。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:50.73ID:pWq97yEu0
5/7にお地蔵さんの首へし折ってるからな
魔が刺してちょっと蹴ったレベルじゃない

8 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/23(火) 22:08:39.25 ID:cMEOoMPH0 [1/2]
ガンビア国籍の男を緊急逮捕】「えー!何これ!」地蔵3体を破壊、器や線香などが地面に散乱…器物損壊の疑い 神戸市

https://news.yahoo.co.jp/articles/81385a841172b63f13834dbce23ce03d15afb810
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:51.43ID:vh0SDrbs0
>>213
全国に土葬墓地を要求するぞ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:46:33.54ID:ju6BS/vF0
イスラム教徒を装った賽銭泥棒だろ。ひでぇ話だ。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:46:35.07ID:VZOW3Upp0
まあでかちんで嫁がいるパターンだろうな
そしたらさすがに日本に居れるだろ
無職ってのはよく分からんが
まあ無職でも許されるほどのでかちんかね

そのへんは嫁に聞かないとわからん
あの人でかちんですとは言わないだろうが
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:46:46.46ID:fZZIR0sT0
>>209
野党は問題提起する側だから大体は正解なんだよ、一部異常者もいるがさ、あと共産社会は無視でいいが
自民党は与党としての立場があるから問題を覆い隠すがあとでさり気なく実行する
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:46:56.49ID:+6Rj7lCR0
とんでもない奴だな
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:07.59ID:96So2NnK0
無神経に押し入ってくることを許可するのは、本当の共存関係ではないのでは
それは侵略の一種だと思う
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:17.44ID:pY32DB/K0
>>217
国政は流石に反発者多くて通らないだろw
中華が3000万人くらい移住したら日本を属国化できちゃうからなw

外国人参政権の前提はいつでも日本人が判断さえすれば取り消せないと
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:32.27ID:SbWpAhUo0
一瞬で破壊するだけで長年時間をかけて創造することができないから発展途上国のまま
どう考えても日本人の方が民族的に優秀なんだわ
こんなの差別されても仕方ない
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:42.14ID:vh0SDrbs0
>>224
本人は、不当逮捕だと騒いでるんだろ
俺は、日本人に正しいことをしてあげたと
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:42.50ID:GxxGA0CE0
これも立派な破壊活動
再犯の可能性も高そうだし破防法適用すべき
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:06.85ID:WBg0YFAr0
器物損壊なんて甘いよ。どんな凶悪な事件を起こそうがコーランの教えに基づいて起こしたと知れば
イスラム教の指導者はもちろん、一般のイスラム教徒も黙認するのがイスラム教徒だからな。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:17.10ID:CZWUq2EX0
>>162
やつらが他教徒を尊重するわけが無いわ
尊重されるのは自分らであって、他教徒じゃない
中国人や朝鮮人の日本人に対する態度と同じで
一方通行の尊重があるのみ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:22.15ID:keId++960
>>192
それヤラリタ以上やんなし法()
バビロニアタワーも良いけどさ東京タワーも良いよねぇ🗼アッラーアクバル!
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:25.82ID:pWq97yEu0
外国人が罪を犯したら
量刑は三倍にしろ
調子に乗りすぎ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:28.71ID:DMSz+XwE0
>>232
差別だろそれ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:33.67ID:dIVqr1N+0
>>221
いやだけどアジア人は近いし働き口あるなら中国か日本だろ(⁠・⁠∀⁠・⁠)
まあそれは理解出来るじゃん(⁠・⁠∀⁠・⁠)
でも遠くの国でアラーとか信じる奴らの傲慢さは酷すぎるよそれも幡羅ないようだし
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:44.630
イスラム教もキリスト教もユダヤ教も根っこは同じ
そして宗教の争いがそのまま国の争いだから、異教徒に対して徹底的に不寛容
この感覚は宗教に寛容(無節操)な日本人には理解できない感覚だから、法整備は必要だね
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:52.31ID:SbWpAhUo0
目に見える侵略→イスラム教徒

目に見えない侵略→中華民族
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:08.49ID:ToboqHbV0
>>214
ムハンマドとか言うテロリストが自己正当化のために作った宗教だからな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:29.30ID:2Sw6MeY80
>>209
中国の日本支配の戦略は、地方から侵略するだけど
外国人地方参政権だから大丈夫ではない
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:34.46ID:pY32DB/K0
>>241
想定敵国であって人口が多い国だからだよ
参政権を考えるならこういう想定敵対国を頭に入れながら議論しないとダメよ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:48.43ID:Ohbr3VQi0
神はあっらーしかいねーんだよ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:50.28ID:qpAhQKpQ0
ほらみろこれがイスラムだ
共存は出来ない
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:52.68ID:vh0SDrbs0
一夫多妻だよな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:14.68ID:fzinm7PR0
多様性の時代なんだしイスラム系が許せないものをその辺に置いちゃいけないだろ
ジャップは神社とか賽銭箱とか全部撤去しなさい
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:29.03ID:AY6AJ9vK0
一神教は政治で言えば独裁制だ。
自分以外の宗教は邪宗で一切認めない。
価値観と世界観の独裁制なのが一神教だ。

善か悪かの単純な二元論、唯一神が善でそれ以外は悪だ。
だから相手は邪宗で、言うことを聞く必要は無く
騙しても、皆殺しでも全然OK

自分の神様だけが証明抜きで絶対的に正しい。
数学で言えば公理公準、法学では法の淵源?だろう。
これこそ独裁制だね。

独裁制の一神教でも
今残っているのはユダヤ、キリスト、イスラムと
三つに分かれて対立している多神教の世界だ。

極めて不思議な現象だね。
陰を極めれば陽となる…陽を極めれば陰となる。
一神教を極めれば、なぜか多神教世界になってしまった。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:36.48ID:pY32DB/K0
>>247
地方参政権の最大の特徴は危ない気配がいつでも停止できる点よ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:00.94ID:CZWUq2EX0
>>213
お花畑の連中は、責任取ったり、犠牲になったり、被害を被るのが自分らだとは思ってないね
あくまでそれを他人に押し付けるけど、自分たちが被害を受けるのはまっぴらごめんという立場
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:07.66ID:ToboqHbV0
>>252
イスラムが多様性を受け入れろよw
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:21.61ID:SbWpAhUo0
そういえば韓国には神社やお寺はあるの?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:31.97ID:dIVqr1N+0
>>244
中国は生まれる前からあるしちゃんと働いてるじゃん(⁠・⁠∀⁠・⁠)
飯も上手いまあギャーギャーうるさいけど破壊行為はしない感じ(⁠・⁠∀⁠・⁠)
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:44.30ID:keId++960
神社でしめ縄SM状態の石が意思を持っていたんだよ?(半導体珪石AI)
正にな?言っただろ状態アッラーは永遠だね
5chでクダ巻いて無いでさプチアッラー賽銭箱修理代を賽銭しに行こ?慈悲深いねぇニポン人
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:49.53ID:96So2NnK0
無職で犯罪を犯した外国人は、即強制送還すべき

日本政府は、犯罪を犯した自国民を引き取らない国のビザを厳しくすべき
どこの国であろうとです

甘やかすからルーズなことをする
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:59.43ID:vh0SDrbs0
>>241
中国人は日本の基地周辺の土地や島をかいあさってるよ
中国人に生まれたら海外移住しても中国政府の管理下だから
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:20.09ID:SbWpAhUo0
>>259
ピンとくるのはザンビアだよな🇿🇲
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:53.84ID:vh0SDrbs0
>>258
韓国はクリスチャン中心
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:02.78ID:dIVqr1N+0
>>263
真面目な人はOKだけどアウトな奴らはまとめて強制送還だよな(⁠・⁠∀⁠・⁠)
日本にはルールがたくさんある
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:13.64ID:uOlwjKLh0
日本人は八百万の神を認めてるから世界中の宗教を認めて信じられる可能性がある
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:40.36ID:Klf2FeWS0
賽銭泥棒じゃないなら、なんで賽銭箱だけ狙って破壊するんだ?他宗教の神に文句があるなら、他にもいろいろ対象あるだろ。
賽銭箱の中に金があるから、壊したんだろ?
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:59.69ID:SbWpAhUo0
日本ではさぁ中国人vsムスリムで領土取得争いすんのかな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:54:11.29ID:dIVqr1N+0
>>266
あっそっちだと思った(⁠・⁠∀⁠・⁠)
よー(⁠・⁠∀⁠・⁠)そんなところから日本にこようってなるのバカだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況