X



“中学生と成人の性行為 一律許容ではない”与野党4党修正協議 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/25(木) 08:55:56.53ID:9ctwhWHZ9
※2023年5月22日 22時29分
NHK

刑法改正案の与野党4党の修正協議で、性行為への同意を判断できる年齢に関連し、与党側は、野党の要望を踏まえ、中学生と成人の性行為は一律に許容されるわけではないという趣旨を付帯決議に盛り込むことを提案しました。

現在、国会で審議中の刑法の改正案では「強制性交罪」を「不同意性交罪」に変更し、時効を今より5年延長するほか、性行為への同意を判断できるとみなす年齢を、現在の「13歳以上」から「16歳以上」にすることが盛り込まれています。

同意の有無にかかわらず、16歳未満との性行為は処罰されますが、若者どうしは除外するため、被害者が、13歳から15歳の場合の処罰の対象は「5歳以上」年上の相手としています。

この改正案について、先週から始まった自民・公明両党と、立憲民主党、日本維新の会の衆議院法務委員会の理事による修正協議が22日行われ、与党側が立憲民主党の求めを踏まえた修正案を示しました。

この中では、被害者が、13歳から15歳の場合の処罰の対象は「5歳以上」年上の相手という要件について、中学生と18歳以上の成人の性行為が一律に許容されるわけではないという趣旨を付帯決議に盛り込むとしています。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230522/k10014075391000.html
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:01:01.23ID:Q5vbsnMj0
むしろ若いうちにもっとやらせて子供増やせよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:01:43.70ID:SprzaAz/0
 
去年から黙ってました BY 自民党

デジタル庁は2023年5月23日、公的給付を受け取る銀行口座を国に登録する「公金受取口座登録制度」で、口座番号を他人のマイナンバーにひも付けてしまうミスが複数、見つかったと公表した。
 
デジタル庁は、誤登録を発見した自治体から2022年7月から断続的に報告を受けていたという。
 
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:04:46.00ID:XVehkyad0
パパ活吉川さんが未成年と?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:08:03.98ID:KWkh01lS0
西村智奈美の旦那大勝利のパターン?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:10:13.24ID:35qU7JRC0
18歳になったらJKであろうが個人間売買春はお咎めなしなんだし、18歳まで待てばいい
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:10:53.88ID:H52AMCke0
ジャニー喜多川の性被害者って何人位いるの?
1000人越えてる?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:11:21.47ID:ESlRLCz20
好奇心旺盛なだけで正常な判断出来ない年頃だしオヤジカラしたらその気にさせる事位は朝飯前だしね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:12:05.69ID:yarvyr6/0
高卒社会だったら…
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:14:00.46ID:b8MMFovR0
>>1
上級国民のデートクラブはおK
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:15:06.62ID:yarvyr6/0
年齢確認の証明書が必要になる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:16:12.21ID:j89qzJWJ0
くだらない
こんな俺らみたいな話し合いで金もらってる奴ら
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:16:20.38ID:Gc+dxKOX0
未成年同士はヤりまくっておっけ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:17:06.51ID:mewbxPqz0
心は18歳なのだが
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:18:14.34ID:h71Sdhyo0
未成年同士なら、未成年の親が責任取るべきと思う。
ほかの犯罪と分ける意味はなに?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:18:35.69ID:yarvyr6/0
もう面倒臭いから学生時代の性行為は禁止にしたら?
親御さんもその方が安心でしょ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:18:59.84ID:n+AqcvpE0
13歳の姪がパパ活仕掛けてきて困ってる俺には朗報
このぐらいの年から普通にキャバ嬢思考
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:19:44.16ID:7Qu+GtLo0
曖昧な表現やめや
そもそも未成年の場合、本人の同意があったかどうか関係ない
すべては保護者の一存で有罪か無罪か決まる
誘拐罪とかそうでしょ
親公認で泊まれば合法
親非公認なら本人の意思であっても泊まらせたやつは誘拐罪になる(親が訴えるから)

不同意成功罪もそう
合法か非合法かを最終的に決めるのは親
15歳と18歳が交際して性交しても親が「お前らの交際など認めん!娘たぶらかしてヤったんだ。娘だましおって!」って訴えたら捕まる
「成人と未成年の性交の場合、たとえ5歳未満の差であっても罰せられないとは限らない」という文言はこれを容認することになる

性交同意年齢ってのは子供の判断能力によって決められてる
つまりそれに達してない子がいくら同意あった、好きだった付き合ってたと訴えても「成人にグルーミングされてそう思わされただけ」として一切聞き入れられず、すべては親の判断になる

やばい親が金目的に子供の交際相手を訴えるなんて普通に起こってしまうよ、この文言いれると
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:21:06.09ID:dFcA5KDk0
>>1
この法改正、立憲民主党の議員達が、wokeと、中学生時代に援助交際していた成人女性ら自称「大人に性を買われた被害女性達」の意見を聞いて
それでその様な中学生と成人男性との性交渉=売春を完全犯罪行為化する為に行った法改正
だから今後、例えば塾講師と中学生が恋愛関係になって性交渉したら強姦で逮捕されたといった事件が起きたら、立憲民主党に抗議してやればいいよ
思想的に偏った人間の主張や、恨み辛みを晴らす為の歪んだ法改正のせいで、犠牲者が出るって事なんだから
立憲民主党は存在そのものが気持ち悪い
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:22:00.24ID:k8J9U2C00
禁止じゃないんだな。アメリカは18歳未満とエッチすると、 長期懲役+一生ロリ扱いの変態(=要注意人物)にされる。
このぐらいにしなきゃロリコンなんて撲滅できないよ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:22:08.60ID:5lsJkV3Q0
美人女子大生(20)と15歳男子中学生でも親バレしてママが警察にチクったら
JDのが罪になるからなあ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:22:37.21ID:RoYbwjRC0
未成年同士の性交が発覚したら額に淫の焼印
成人同士はゴム禁止
これで成人した途端の妊娠が増える
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:23:03.45ID:9JgYYPqS0
10代前半の女のコの膣コキで射精すると
背徳感と達成感が相まって
一瞬意識飛ぶくらい気持ちいい
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:24:29.11ID:dFcA5KDk0
立憲民主党は>>36で指摘したような事をやっておいて、一方ではこんな事もやってるわけだよ

【入管法改正】立民・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」
週刊新潮 2023年05月24日
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05240601/?all=1
>参院法務委員としてまさにいま質疑に立っている同党の石川大我氏は、2度も性犯罪で有罪判決を受けた過去のある外国人を“野に放つ”よう支援してきたのである。

マジで日本から出て行けよ
気色悪い
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:24:30.52ID:SDndJ1LN0
こんなどうでもいい事に時間を割いてる暇があるんなら他にいくらでもやる事があるだろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:25:14.53ID:cc8UyiN30
>>2
生まれてから一度もした事ない俺からすると
世の中っ不公平でしか無い
橋本レベルで妥協するからお付き合いしたいです
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:26:28.31ID:j9FqeuE90
まあ普通に成人した女性とやれってことだろ
成人年齢18歳に引き下げられたしいいじゃん
ちゃんと相手を慮って両親にも付き合う旨、了承を得て男女の関係になりましょうと言うことだ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:31:43.70ID:kIEt3WEV0
もう何でもいいんじゃない
産めよ増やせよ
少子化高齢化言ってる癖にここらで締め付けてるから何も改善しねぇやん
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:34:09.41ID:syURPq4/0
>>48
18歳で十分若いよな
それ未満を狙う成人とか男女問わずちょっとおかしいわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:34:22.49ID:cgUb614f0
13歳とやった18歳は処罰されて、15歳とやった19歳は処罰されないってこと?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:35:02.99ID:n+AqcvpE0
>>46
男を乗り換えるタイプだな
血が繋がってるとは思えないぐらい顔が良くてそれを本人もわかってる
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:35:12.45ID:dFcA5KDk0
>>44
立憲はジェンダーと性規制強化以外に何の政策も持ってない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:37:53.44ID:j9FqeuE90
>>49
産めや増やせやで不幸な子供を量産してもしゃーないけどな
少子化対策の予算が少ないなかで問題ある子をケアできないなら不幸な社会になるだけや
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:38:04.34ID:6mgFKISj0
禁じられたロマンスになったな。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:38:54.35ID:szQHZR4M0
曖昧な部分が、はっきりした
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:40:30.08ID:ibzH6yU00
>>1
若者から性を弾圧することで誰が得するのか
むしろ若者が大人になる過程で重要なものを無くすことで、いつまでたっても子供みたいな大人が増えるんだが
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:41:02.42ID:Ytsf34/W0
昔の東京都は13歳以上とのセックスが合法だった
毎週末JCJKと援交セックスやりまくってた
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:42:47.61ID:OjL+FK0n0
法律で取り締まるとなると恣意的な濫用を避けるために厳密な線引きが必要になる
20歳と15歳ならおkなのか?
じゃあ、例えばの話ですが、50のおっさんの私が14歳となったら?

クソフェミ、この流れを無視して都合よくねじ曲げて
最後だけ抜き出して「中学生とやりたいと抜かした変態ロリコンだ」と貶める

立憲の本多平直氏はこの手口で排除された
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:46:03.73ID:OjL+FK0n0
壺=フェミなのよな

壺は宗教右翼的保守純潔主義、性的な亜ものけしからんざます
日本フェミで声のデカい主流も、矯風会などの影響を受けた宗教右翼保守純潔主義
仁藤夢乃に至っては壺人脈からの資金援助も受けている

よって、壺=フェミの図式が成り立つ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:49:18.72ID:pEbTwIm90
それよりも犯罪するクソガキ逮捕できるようにしろよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:50:38.75ID:NE8RdwWL0
JC
JK

0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:51:10.56ID:20h8NMmw0
こんなんレイプじゃなきゃいいのに
おっさんに調教されたいド変態JKだっているだろう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:51:32.48ID:NE8RdwWL0
日本人の大多数は統一教会など認めていない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:52:20.45ID:GNEo28wd0
5歳以上とか割と細かく分けてんのね
想定する正常なカップルを例外とする条件絞るのめんどくさいなーw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:01:56.76ID:dwG7gYeb0
未成年者には性行為をする自由を与えないって法律でもあるから、それはそれで問題やろ
まあ、金銭授受もなく完全な同意があるなら見つかりにくいので法を無視する形の運用でカバーで良しって考えかもしれんけど
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:07:29.85ID:nUM4KLio0
>>77
教育的にはそれでいいと思う
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:18:57.85ID:eIofwPLM0
>>75
キチガイの自己紹介乙
0084名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:21:12.71ID:wYgysuXL0
高校生と交際させて信者を増やして来た某宗教法人は反対するだろうね。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:24:11.98ID:dwG7gYeb0
>>78
「何かあってからでは遅い」と余分な範囲まで網をかけたがる日本では「バレなければ良し」は早いうちに学ばないとマズいしな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:28:36.02ID:/Be84jle0
パパ活吉川さんの意見は?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:30:48.84ID:2z+b9A5k0
若者どうしは除外するの意味がわからん
性的コンテンツは18禁なのに生身のsexなら良いですよって
一貫した考えに基づいているとは思えないな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:42:22.17ID:lduSkPg90
>>1
立憲はこれにどう答えるの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:49:47.52ID:dFcA5KDk0
>>90
この規制立憲の馬鹿が進めたんだよ
経緯は>>36で書いた通り
つまり中学時代に援交やってた女達が自分を買春した中年オヤジ共に恨みを持ち
自分を被害者だと言い出して、成人男性が中学生を買えないように完全違法行為化しろ、性的虐待だとのたまって
一般の中学生達の恋愛に介入してそっちまで規制を掛けろと出鱈目やった結果が>>1
だから本当に普通に恋愛してるだけなのに相手の年齢で引っ掛かって犯罪として処罰されるケースが必ず出てくる
海外なんかだと17歳の女の子とサッカーの選手が交際して性交渉して>>1みたいな規制のせいで捕まったケースもあるし
馬鹿みたいな悲劇が必ず起きるよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:25.92ID:cc8UyiN30
>>52
35歳の俺がソープで自称25歳とやったら
どうなるのだろうか?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:41.29ID:Q4E7m6J00
>中学生と成人の性行為
むしろ推奨して、その上で中絶禁止にすれば、異次元の少子化対策になる
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:58.96ID:s1d4bTUR0
結婚できる年齢と結婚できない年齢の行為は結婚できる年齢の方を処罰、
って事ではダメかな?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:24.32ID:dFcA5KDk0
>>95
女性の婚姻可能年齢18に引き上げてるから、それだと高校生ですらアウトになる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:42.53ID:SY+MBxRe0
>>93
自称年齢だから本当は52歳の可能性あり。

自称25→52
自称24→42
自称23→32

大変恐縮ですが、何卒ご理解下さい。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 11:32:15.27ID:xrZIUanS0
一律禁止で犯罪として処罰すれば良い
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 11:34:52.61ID:9Q1wQec/0
今まで13歳とやってもいいなんてしらんかった中学男教員ってその目的なのかな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 11:38:42.24ID:U3nanPD60
高校と大学生を想定してるわけか
つか3040でもいいと思うんだがな
そのまま結婚妊娠まで社会人だからできるし
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 11:41:56.65ID:9Q1wQec/0
やっぱ教員が問題おこしてるせいかな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:01:42.54ID:dFcA5KDk0
>>104>>110
カルトは死ね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:02:19.29ID:lTObVMAM0
大人となら丁度良い性教育実習になるでしょうが
いい加減考え方アップデートしようよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:02:49.44ID:dFcA5KDk0
>>107
結局年齢制限をしようとするからどんどん話が変になっていく
それだけの話なのにな
馬鹿だから触れない方がいい話題ってのが理解できないんだよ
そこにカルトまで加わるから話が余計とおかしくなる
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:09:11.95ID:VXRcFf6J0
>>9
気持ち悪い
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:10:10.19ID:BsZc6Gt80
>>2
同意
他人のセックスを管理しようとすんなよ気持ち悪い
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:12:32.35ID:5z/XcBPx0
ますます少子化が捗るな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:13:05.77ID:dFcA5KDk0
>>115
高校生くらいの年齢層を性の対象とするのは正常であって病気でも何でもないんだが
カルトとwokeと一部の女性達がそう喚き散らして、政治がかそれに迎合したせいで、世の中が滅茶苦茶になってるだけだよ
若さに対する嫉妬なのか、異性から相手にされない八つ当たりなのか知らないが、はっきり言って有害でしかない
男は金、女は若さ、これが相手を選ぶ際の基準になっているのは動かし難い現実であって、変える事は不可能
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:13:50.56ID:WfxgvX4i0
それ以前に、高校生はロリータでもなんでもない。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:15:57.98ID:dFcA5KDk0
俺は別段、女性が男を年収で見て、それ出来る事に対して異議を唱える気はないし、仕方ないと思っている
しかし、それが通る以上、女性が年齢で見られるのも当然で、その事に女性が異議を唱える事は、断固として反対する
人間は理性主義に基づく生き物ではないし、また、理性主義に基づく統治なんてものも現実的じゃない
人間が動物であり、本能に基づく行動を取る醜悪な部分がある事を認め、その上で社会の制度設計をしない限り
社会は上手く回らないのだというごく当たり前のことを、潔癖症の連中、設計主義の連中は理解すべきなんだよ
余りにも下らなさすぎる
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:18:08.93ID:dFcA5KDk0
>>121
ペドは小学生以下が性の対象で、ロリコンは10代の少女が性の対象となる
語源は小説ロリータ
ただし第二次性徴後の高一であれば、既に見た目は完全な大人だけどな
普通は15歳時点で見た目だけだと完全に大人になるから
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:21:40.67ID:eeJF1lpG0
性の多様性はどこいった?
政治家の自分勝手な線引きに何の意味があるんだ
愛の形は人それぞれなんだから口出しするな!
と童貞が言ってみましたorz
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:24:20.68ID:dFcA5KDk0
>>123訂正
× それ出来る事に対して
〇 それで切る事に対して

結局のところ、女性は自分達が男性をルックスや年収出来る事はよしとしつつ、男性が年齢で女性を切る事には反対し、ロリコンだと罵り、少しでも自分達に有利にしようとする
そこで10代の性に規制を掛けようとしたり、男性が若い女に走るのを社会的な禁忌にしようとしているわけだが、手口が汚いだけでなく、そんな事をしようが無駄なんだよ
2ちゃんの格言じゃないが、同世代の男に相手にされないという事は、それは自分に問題があったからで、規制をかけても自分が選ばれるようになる事はない
その現実を受け止めて、現実を直視しして心のありようを考えない限り、何にも変わらない
世の中は所詮理不尽で不公平で不条理なのが当然なんだって事を、きちんと理解すべきなんだよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:25:04.24ID:XQXLgq5G0
なんだこれ 高校生が高校生レイプしても無罪ってこと?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:26:06.67ID:WfxgvX4i0
>>124
ナボコフのロリータでニンフェットと呼ばれていた少女ドロレス・ヘイズがその由来故に、年齢はドロレスと同じ中学生程度でなけりゃならん。
必要条件が第二次成長期におけるニンフェット(妖精)の様な、発達しかけの華奢で危うい体躯だろ、高校生以降にそれはないからニンフェットではない。

まあ、映画版の役者は17歳だったが。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:31:22.93ID:Rwq1mcXT0
おまえらそんな事言って、もし自分の娘が13歳になる頃に
おっさん彼氏を家に連れてきたら大発狂するくせにw
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:46:25.60ID:WfxgvX4i0
>>133
俺の娘はちと箱入り過ぎて、モニターから出てこない。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:49:35.69ID:h29N5G270
DSのチンポしゃぶるのは性行為じゃないんだからねっ!
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:01:03.11ID:2i6odwuv0
「貴方の100年前のご先祖さん、年端の行かない子供と不同意性交罪で捕まってるねェ」

「100年前の令和時代、運転免許証がマイナンバーで紐付けされてから…」

「司法関係のデータが、マイナンバーですぐ照会できるようになってるんだよォ」

「変な遺伝子引きずってもらってちゃ困るんで。この縁談、無かった事にして貰おうか!」

これから半永久的に個人情報という個人情報がマイナンバーで紐付けされ、親類縁者の素行がマイナンバーで検索されるとありとあらゆる情報が瞬間的に表示される。

半透明のゴーグルモニタ装着した警官は繁華街眺めるだけで、お尋ね者が識別表示される社会がすぐソコに。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:18:49.70ID:B7nk5zN00
>>1
15歳の中学3年の女子と19歳の大学2年の男子ではOKなのか…もう終わりだ猫の国…
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:20:55.23ID:O9PFvEoQ0
どういう意味?
現実にはほぼ許されないだろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:24:04.66ID:L1VfUSyh0
「5歳以上」という規定が差別だろ
子どもの人権を保護するためなら年齢差とか関係ないわ
それとも子ども同士のセックスを推奨するのか?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:26:47.33ID:L1VfUSyh0
>>133
いや、高校生彼氏でも発狂するから
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:36:15.34ID:L1VfUSyh0
中学生同士、小学生同士のセックスがオッケーってアタマおかしいだろ
16歳未満は一律禁止にしろよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:39:31.28ID:cc8UyiN30
>>140
余談ですが、
100年後の未来って、今より逆に昔に帰ってるかも
明治ぐらいの文明水準が地球環境には優しいから
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:41:05.79ID:vcQ7GQNC0
>>133
おまえらそんな事言って、もし自分の息子が13歳になる頃に
おばさん彼女を家に連れてきたら大発狂するくせにw

に変えたらわかりやすいな、全然OKだわ
むしろその歳で羨ましいことしやがってと嫉妬に狂いそう
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:46:47.12ID:O9PFvEoQ0
>>149
オッケーだっていう法律じゃないよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:46:53.32ID:+QE++TFO0
???
16歳以上なら同意あれば問題ないのか?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:34:48.02ID:dFcA5KDk0
>>157
そもそも基本的な考え方を理解してないでしょ?
当然だが、動物は生殖能力を持った異性を性的な対象とする
人間も動物だから、生殖能力を持った異性を性的な対象とする
生物学では、生殖能力を持つ=成体だから、成体を生殖活動の対象とするのは当然の事
そしてこれは人間にも当てはまる
だから第二次性徴後の異性を性の対象とする事は、医学的にも正常なんだよ
現代の一部の国や地域で10代の性を禁忌としたり、法規制しているのて、あくまでも社会的な概念に過ぎず
医学的には正常でしかない
アメリカの精神医学会の診断マニュアルDSM-5では13歳以下を性的対象とする事をペドフィリアにしているが
これはあくまでも診断するには基準が必要だからそうしているだけで
生物学的には、異常に当たるのは生殖能力の有無でしかない
ロリコンというのは年代的に見て生殖能力はある為、別に異常ではないんだよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:42:04.44ID:AxIDPB2p0
>>1
現行法でも成人と中学生の同意性交は児童福祉法や児童ポルノ法や淫行条例によって処罰されうるので、これは実質的に与党が立憲の要求を完全に拒否した形だな

AV新法のときに仁藤らフェミ系団体が性交の映像商品化を合法化するなとゴネて、この法律は現行法で違法とされている行為を合法化するものではない、みたいな無意味な但し書きが入れられたけど、それと同じことを付帯決議に盛り込むのだろう

まあ立憲の言うとおりにすると、15歳と18歳の同意の上でのキスが懲役6月以上の不同意わいせつ罪、同意の上での性交が懲役5年以上の不同意性交罪になるので、さすがに違憲の可能性が出てくる

さすがの与党もこんな頭のおかしな改正要求を飲めなかったということだろうね

まあ15歳と20歳のキスを不同意わいせつで裁くのも正直違憲の可能性がありうるので、その時点でかなり無茶な法律なのだが、立憲民主党はその上を軽々と超えてくるのだから、本当にどうしようもない
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:36.13ID:dFcA5KDk0
>>159
そもそも理性があろうがなかろうが、生物学的には正常なんだから、医学的に見て異常になるなんて事はないよ
結局、「異常だ」と言ってる理由が何なのか?って事
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:45:35.89ID:yeGAy1UY0
>>158
こういうのって生物学的に~って言い張るが、
医学的に10代の出産はリスクが高いって出てるのになんで無視するのかね
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:46:54.75ID:dFcA5KDk0
>>160
しかも立憲が16歳未満の性行為を犯罪として取り締まれと言い出した理由が、中学時代に援交して、中年オヤジに悔悛されたと訴える自称被害者女性達の声を聞いて、だもんな
んなもん身体を売った自分が悪いだけなのに、なんで他の中学生が恋愛して性交渉する権利をこの連中の我儘や支援で奪われなきゃならないのか?って話だよな
馬鹿馬鹿しい
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:48:43.75ID:dFcA5KDk0
>>163
生殖能力のある異性との性交渉は生物学的には正常って部分が揺らぐわけじゃないじゃん

そもそもあんたら欧米で10代の性を規制しようとしてる本当の理由が、キリスト教の宗教上の動機によるものだって事、理解した上で書き込んでる?
あの人らはもっともらしい理由が欲しいからって理由で、そういう主張をこじつけでやってるだけなんだよ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:51:39.43ID:yeGAy1UY0
>>165
このレスもおかしいのよね
生殖能力のある異性に対して性交渉を望むのは生物学的には正常だ、と言っている
だが「正常」というのはなんの話なのだ?という話

生物学を純粋に自然科学とした場合には「正常」などという規範的な話は入りようがない
現にきみのようなことを言っている生物学のテキストがあるのかね?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:37.24ID:8EIV2Zzy0
リスクが高いのは総合的には30過ぎだよ
10代だと帝王切開しなきゃならない割合が多い
30過ぎると男女共に遺伝子障害で今度は奇形や障害者率が増える
だから間を取って20代を推進したのがバブル期なんだ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:53:58.52ID:dFcA5KDk0
>>166
ごめん、NGした
結局そうやって詭弁を並べ立てるだけだから、もう相手しても仕方ないからな

>>167
そもそも正常なんだから蔑むのもおかしいんだよな
ロリコンを連呼してるのって大多数が女性だし(その他はフェミニズムに同調してる変な男達だけだし)
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:58:05.66ID:LRsERs4h0
むしろ15歳どうしだと子供できたら困って捨てたり殺したりする危険あるからそっちを禁止すべきだろ

スウェーデンみたいに高校生同士で子供できても育てられるシステムが確立されてるならともかく
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:58:21.70ID:MWzxoqJL0
>>169
俺の職場の隣が中学校だけど、JC見たってなんも性的に興奮しないぞ。
でもお前は勃っちゃうんだろ?生物学的()に正常だから。
それとも俺が異常なのか?w
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:58:50.65ID:dFcA5KDk0
キリスト教も宗派があるから対応はバラバラらしいが、まあ、基本的には、禁欲主義だったり、性交渉そのものに否定的だったりするわけだよ
はっきり言えば婚前交渉やら10代の自由な性交渉とかってのは禁止にしたい
ところが自由民主主義体制を取ってる国家に対してそれらを法で禁止しろとは言えない
そこで利用したのが、学齢期の10代の性交渉を、その事を理由に法規制したり、出産リスクを逆手にとって、法規制するって方法
このロジックによる法規制なら政府もやれるから、それで衰退著しいキリスト教勢力が、それで法規制を政府に推進させた
ただそれだけの話で、実際には宗教絡みの話なのに、日本はアホだからそういう背景も考えずに法規制を推進しようとしてる
多分欧米もキリスト教がもう少し廃れてきて、無宗教が増えると、これらの規制、取っ払う可能性が高いよ
そう考えると本当に下らない
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:45.67ID:dFcA5KDk0
>>173
お前は20代の女性を見たら、相手の容姿も性格も関係なく、発情して性器が勃起するのか?
それこそ異常だろうよ
だからお前は馬鹿だと言われるんだよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:01:41.98ID:eKOQRpWQ0
>>163
それ、逆に高齢出産もリスクが高くなるがそっちも規制した方が良いんかね。
いや、子供との性行為自体は禁止で良いと思うがね、
何せ判断力が未熟故に、糞共に容易く虐待されちまう訳だ。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:14.11ID:eKOQRpWQ0
>>169
男女で繁殖戦略が違うからなぁ。
男は若い女に手当たり次第種付けしたい訳だ、
そして女は自分を男に高く売り付けて守らせたい訳だ、加えて子供を守ると言う理由もある。
故に、男の性欲と意識を常に自分に向けたがると。
でなけりゃわざわざ自分を若く見せようとなんてしない。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:06:02.52ID:dFcA5KDk0
言わんこっちゃない
結局こうやって個人の私生活への政府の介入を許すような変な話になっていくんだよ
自由主義的でない日本みたいな社会だと、必ずこうなるからよくないんだよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:07:06.10ID:4Q72W+kp0
欲求不満のジジイババアが焼きもち妬いてるようにしか見えない
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:09:08.00ID:boUNBOyY0
>>178
日本人は自分で考えるのが不得意だから国が決めてあげないと判断できないからなぁ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:11:16.69ID:LRsERs4h0
自公が決める場合は根底に宗教、しかもカルト的な規律で決めようとしてるのが見えてるから何とも
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:08.29ID:MWzxoqJL0
>>181
かといって>>178みたいなの侍らせると、未成年に被害が及びかねないからな。
膨大な時間とカネをかけて大切に育ててきた親の立場ならブチ殺してやりたい。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:25:03.74ID:dFcA5KDk0
中学生と大人の恋愛って昔から小説やドラマ、映画のテーマとして使い古されてきたくらいにメジャーなもので
片思いで終わるものから、バリエーションは多々あるが(大抵の組み合わせは女子中学生と20代の男性だが)
それだけ世間ではありふれた話で、中学生くらいが経験する恋愛の雛形みたいなものなんだろう
今回の>>1の法改正はそこにメスを入れるもので、はっきり言えば、中学生の人格形成の阻害要因になり得る
下らない規制ばかりやって、しかも規制しろと言い張ってたのが中学時代に援交やってた当事者とか
本当に、馬鹿馬鹿しくて草も生えない
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:30:28.89ID:eEu/26g60
なんでですか!?
互いにしたいなら
いいじゃないですかっ!?
そんなこと言ってるからねえ
少子化なんですよ!
やですよ、ババアなんて
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:36:29.31ID:A5iPZ2+j0
子供同士ならセックスOKって法律で定めるのはおかしくね?
両成敗で男女共に処罰しろよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:37:47.82ID:lZCwUaZA0
高2高3で中1中2と付き合おうとする時点でロリコン素質ありのヤベーやつだから普通に2歳差くらいまでの想定で良いのに
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:07:39.32ID:hWcvtbuq0
少子化を何とかしろよw
30代だとダウン症を産んでしまうんだけど。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:33:16.62ID:3cFfPf8S0
>>1
現実見てみろ、その年の女は売りまくってるw
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:39:35.79ID:eKOQRpWQ0
>>185
何、「本能的に」とでも言い換えりゃ気が済むのか。
今度は「本能」と言う言葉の定義付けを言い出しそうだがね。
要はアレだろ、どちらも感情に理屈を付けているだけだ。

ただ、それ故にどちらの理屈も間違っている訳ではない。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:12:05.49ID:BfDXZwkb0
本多平直「おれはなんだったんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:16:24.90ID:O9PFvEoQ0
>>191
同意があろうと犯罪になる以上は、それ自体が真っ黒な行為じゃなきゃいけないからな
審議会でも議論になったが、3歳はないとは言い切れないが、5歳はありえない、真っ黒だということになった
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:21:14.80ID:zwq6QC6U0
昭和には女は15歳で結婚出来た為、今の政治家達はやり放題だった。ポコチンが役に立たなくなり線引きを変えた。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:42:33.74ID:TUDqw3yd0
>>4
コナン君は、小学生に混じってチートしまくりだからダメだよな。

逆に10代後半が、下限を気にせずに付き合う事は普通に可能。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:11.51ID:zNpujpzC0
性欲異常者達からDCやDKのアーナルが狙われそうだな
国連では小児性愛推奨みたいな風潮があるみたいだから、いいんじゃね。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:48:45.08ID:0fdJv1u20
一律許容では無い・・だと?
まぁ、なんにせよ俺のは許容してくれるんならいいよ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:54:15.64ID:TUDqw3yd0
生物学的には、15、16歳辺りから子供を産むのは普通。

でなけりゃ、閉経までに20人以上子供を産むとかできないよね?

世の中には、そういう大家族好きな人が一定数いると、残りの大多数は未婚でも、出生率は維持されるんだよ。

女性の社会進出、晩婚の自由、結婚しない自由、
そうした多様性の社会を、出生率の維持と両立させたいのであればこそ、若い頃の子作り願望を否定してはいけないな。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:05:57.24ID:XvliQVtx0
アテクシ、肉体は60歳のガチムチ男ですが、心は14歳の乙女ですの
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:16:33.34ID:meFIFiu+0
群体調査でもやらせたら?
嫌気さして子供産む気なくなっちゃうと思うけどw
しかもこのデータ、恐らくはすっごく高く売れる。


と言うのも、ボクのソースのない個人調査によると、だ。

同じ顔の奴やたら多くない?でも微妙に顔やスタイルが違う。
単に変装してるだけならまだしも、どうも完全に同一人物という訳でもない。

そこで以下推論が成り立つ。
「金持ち一族はまずほぼ120%近親相姦を繰り返している」
「金持ち一族は、特定の個人のDNAをまんま次世代に受け継ぐために、
 近親相姦によって外部の血が入るのを防ぐ」
「彼らの交配周期はかなり短く、現代人の20~30年周期交代よりはるかに短くて、
 3~5年周期であると推察される」
などなど。

これやると日本経済をひっくり返すほどの情報が出て来る公算が高いのだが、
相手方の資金力が非常に潤沢で、なかなか足がつかないというのが現状なんだよね。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:49.88ID:Elp8lGnG0
これで変な発言してた議員いなかったっけ?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:55.86ID:ZpAc3y5m0
立憲の議員が14歳とセックスさせろ!って叫んでたろ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:49:32.25ID:EgwNsKWi0
国会議員の金持ったおっさんが
若い女を買ったりしてるんだろうなぁ
よくアングラ系漫画であるけど本当だと思ってる
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:28:56.97ID:SCjAnuz40
子宮頸がんが心配だからだろ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:30:07.33ID:Hv4ZGj/o0
 立憲民主党の本多平直衆院議員は7日夜、同党の性犯罪刑法改正ワーキングチームの会合で出席議員が「50歳と14歳が同意性交して、捕まるのはおかしい」という趣旨の発言をしていたと報じられたことに関し、会合での発言が不適切だったとして、「おわびして撤回する。誠に申し訳ありませんでした」と謝罪するコメントを発表した。

 複数の同党関係者によると、本多氏が5月10日にこの発言をした。同党の福山哲郎幹事長は7日、会合での発言を受け、「本多議員の発言の事実関係を調査・確認した上で、本日、厳重に口頭注意した」と明かした。

 本多氏は発言の理由について、「刑事処罰の議論では特異な例外事例の存在など、緻密な検討が必要と考えた。しかしながら、私の発言は例外事例としても不適切だった」と説明した。

 ワーキングチームでは、成人が性行為をした場合に罪に問われる対象年齢を現在の13歳未満から16歳未満に引き上げる案について議論していた。【宮原健太】

毎日新聞
2021/6/7 22:48
https://mainichi.jp/articles/20210607/k00/00m/010/280000c
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:46:10.47ID:dFcA5KDk0
>>216
その発言、本多氏の反対派のwoke(ラジカル左翼)共が本多氏を潰す目的で、発言捏造して文春にリークして、離党と議員辞職に追い込んだ最悪の案件だって知った上で貼ってる?

「14歳と性交」発言は捏造だった! 大バッシングから1年…辞職した立憲民主党元議員が“覚悟の告発”
「文藝春秋」編集部
2022/05/10
source : 文藝春秋 2022年6月号
genre : ニュース, 政治
https://bunshun.jp/articles/-/54027

本多氏は、フランスのマクロン大統領をはじめ、年の差婚をしている人達を大勢知っていた関係で、10代と成人との恋愛自体を禁止するのはおかしいと考えていて
それでどうしても導入するならゾーニングが必要だと考えていたらしいんだが、「10代との恋愛は海外なら犯罪で捕まる。日本でもそうすべきだ」と主張するはっきり言えば極左急進主義のラジカル左翼達に敵視されて
発言を捏造されて、リークされて潰された、というのが流れ

ウィシュマさん問題でもわかったが、支援者や支援団体の左翼が入管に収容されている不法滞在者にハンストをするよう唆していて、ハンストが多発してるらしいし
また、Colabo問題で胡散臭い存在が多数出て来てるけど、この連中、全員、同じ面々

この連中た頭が逝かれてるから、自分が絶対に正しいと思い込んでるし、だから政敵潰しの為だったら本当に何でもやる
たちが悪いなんてものじゃないよ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:52:48.83ID:shF/fwkG0
>>6
若いうちに妊娠すると堕す人多いじゃん
堕胎禁止とセットじゃないと意味ない
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:53:35.23ID:AxIDPB2p0
>>164
立憲や与党の一部に食い込んでるのはAV新法のときにも盛んにロビイングしてたヒューマンライツナウ伊藤和子やspring山本潤
(なお山本潤は性犯罪被害者団体の代表かつ当事者として法制審議会に検討会から参加しており、草津の冤罪事件ではセカンドレイプの街と草津を誹謗中傷したが、今に至るも謝罪なし)

立憲ほどではないが与党にも「理解者」がいて、その意味で同意年齢の16歳への引き上げは政治的にはほぼ既定路線だったんだろう

その意味で立憲だけが問題というわけではないが、立憲側のカウンターパートである寺田のツイッターでの発言をみてもわかるように、立憲のコアメンバーは完全にラディフェミ化しているので、それに比べれば与党にはまだ理性がある

ただまあそもそも引き上げ自体や年齢差要件自体が理論的には筋が悪く、褒められたものではないが
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:04:59.91ID:AxIDPB2p0
そもそも性犯罪関連の法改正については、年齢差要件以前の問題がもっと国会で議論されるべきだったのだが、フェミが年齢差要件に論点を集中させたことで、その他の部分がなおざりになってしまったのも問題なんだよな

たとえば、審議会の最後の回で宮田や金杉ら実務家が問題にしてる点が、まったく議論されてない(立憲米山がいちおう質問してたけど)

https://www.moj.go.jp/content/001392961.txt
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:41:13.51ID:0VRQTRwl0
5歳以上も意味わからんw
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:28.57ID:GsQ2KtzZ0
議員の中にやったやついると思うんだけどそれは問題にしないの?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:09:36.46ID:MUWHP2vw0
>>2
少子化対策に鑑みるならむしろ介入しない方が国益に叶っているのにねw
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:53.26ID:anRC92YH0
はいはい
プチエン
プチエン
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:44.81ID:2z+b9A5k0
そもそもそれが保護になるのか?自殺失踪トー横キッズが劇的に減りましたってなら説得力はあるが
今のところ人口減少で自殺者が減ってるってだけだし
俺の経験からすると家と学校以外の自分で作った自分の居場所こそ大事だと思うが
あとどうすればより良い人生を送れるかみたいな教育は全くなかった今はどうかわからんが
欧米は宗教があるからいいかもしれんが…
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:04.62ID:KeeRcfed0
>>210
少子化ならむしろ中古再利用市場が充実しないとダメなんでは?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:50:03.25ID:iwvWBrYC0
中3なら普通にセックスしてるやるいるからなあ、しかも大人と

おぼっちゃま国会議員の常識で図っちゃいかんよ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:57:26.06ID:YXFElhnR0
そもそも、子供の売春問題解決させるなら、
16歳ぐらいまでに結婚させて子供も産ませる方が良いだろ。
そうすれば、売春なんか出来なくなる。

社会人として働く20歳ぐらいには、保育園に預けれる年齢になってて
男女平等に就職出来るし、
親世代や祖父母世代にも育児を支援出来るだろ。

あとは、親族一同が同じ土地で暮らせる社会の構築だよ。
東京にいかないと仕事が無い、なんてさっさとやめてしまうべき。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:11:23.85ID:HGEQ7UjC0
成り行きだもんなあ
年齢でひっかかるだけでいきなり新聞に載るような犯罪者になるのは恐ろしくてたまらない
ある意味スリリングではあるが年齢を確かめるのに免許証見せろなんてバカなことは普通しないだろ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:45:58.61ID:oBnYJX5R0
>>235
いるから同意を問わず犯罪にする
筋が通ってるだろw
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:48:42.09ID:oBnYJX5R0
>>160
法制審議会では5歳差は「ありえない」から全部処罰でいいってことだったよ
知らんけど
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 11:51:33.96ID:iYCiTXwv0
>>2
子供は洗脳されやすいから。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:01:49.25ID:RwD+G+Ug0
>>1
>同意の有無にかかわらず、16歳未満との性行為は処罰されますが、若者どうしは除外するため、
>被害者が、13歳から15歳の場合の処罰の対象は「5歳以上」年上の相手としています。

同世代男子が金で同世代女子を買うのはOKなのか
とんだ大売春時代だなw
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:15:53.40ID:oBnYJX5R0
>>241
児童買春だからOKじゃないよ
バカだなあ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:22:13.02ID:GXXNM3El0
本能を無いことにして解決するわけないわな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:02:30.93ID:9v2IvtkW0
子供同士のセックスは認めるって変なの
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:15:53.23ID:JGkL3RL+0
中学生男子と女子高生18歳の場合女子高生が逮捕されることもあるわけだ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:17.92ID:N9ZkgNah0
何言ってんのか全然わからん
面倒だからJKとのタダマンを合法にしてくれまじで
シンプルにそれだけでいい
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:45:55.55ID:LKEYT9Nw0
>>238
逆だよ

むしろざらにいるからこそそのような少年少女の意志を相手が大人だからといって認めず一律にレイプ扱いにすることがおかしいわけ

要するに自ら進んでセックスしたいししてるわけだ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:49:04.07ID:X+NAkL7C0
子供を守りたいなら同年代でも駄目に決まってるから
年齢差5歳以内ならOKってのはあくまでロリコン撲滅のための法改正だな
子供を守る気はない
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 04:27:54.58ID:lf5JcOtH0
中学生一番えっちだし性欲も狂ってるもんな
おばさんおじさんは絶対敵わないから
規制したくなるよね
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 04:28:22.77ID:lf5JcOtH0
その理屈
中学生同士も規制しないとおかしいよね
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 04:34:36.32ID:JQDYml0y0
17のときの人生初エッチが当時の15の彼女だったけど、
結局、それが人生で最大に飛ばした記録だったな
腹に出そうと抜いたんだがすごい勢いでザーメンが飛出し、
結局、顔射になってしまった
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:14:54.68ID:WIJCebOq0
金玉年齢20歳だからOK
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:40:20.99ID:YM2cS8+a0
若者間ならOKというのが意味不明だわな。

同意ありの中学生と大学生の性行為が、懲役5年以上で
高校生なら無罪というのは何かおかしい、というか
違憲じゃないの??
さらに言えば、これレイパーが中高生だった場合に、その免責の根拠になっちゃうんじゃないの???

今の基準で言えば、中学生の性被害って
大学生や成人によるものよりは
身近な中高生によるものの方が件数ずっと多いよな?
旭川のイジメ事件のように。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:42:24.74ID:d10A/iWW0
>>6
性暴力ガーばっかり強調されるから今の若者はセックスしなくなって子ども作る気にもならないんだよ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:43:37.30ID:d10A/iWW0
過剰なばかりの性に対する干渉がますます独身増加少子化に繋がる
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:48:40.80ID:qlF0LuVp0
いい歳した大人が産み落として遺棄するわけだから制限かけるのはいいね
子供は搾取される側だしパパ活の相場も下がってるんでしょ
売春やって病気もらうくらいなら辞めたらいい
売春に罰則つけたらいいのにな
売春やる層は子育てなんかしないから少子化とか関係ないだろうし
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:51:11.59ID:qlF0LuVp0
>>255
痴漢も性暴力だから
よく教師も捕まってるし高齢化社会で捕まるのは中高年のほうが多いんじゃね
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:01:54.60ID:cwhQgYxW0
そこに愛はあるんか?
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:44:59.40ID:tVwhinQH0
>>260
大人が妊娠させて産み落とすのが問題ならむしろ同年代の性交こそ厳重に処罰しないと整合性がつかないんだよなあ
大人のほうが経済的には安定してるんだから

そもそも未成年の子の遺棄は大半が同年齢での性交の結果

あと妊娠のリスクと同意年齢を結びつけるなら、知的障害者やニートの性交も禁止したほうがいいしフェラやアナルセックスは罰しなくてもいい

穴だらけの理屈なんだよね
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:29.78ID:4noEDMn10
日本会議はだから衰退するんだよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:02:58.27ID:M3sNRf1Q0
何歳以上とかややこしいことしないで
未成年の性行為はその保護者が全責任を負うでいいじゃん
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:10:15.29ID:IvXAst1X0
>>62
という夢を見たんだ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:54:38.39ID:v5gzn8p50
セーラームーンが堂々とお茶の間で放送されてた歴史を考えると、同意年齢16歳という規定は日本の現実の性観念を反映していないとおもう
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:08.68ID:Uj2N/lWs0
>>260
メス保護のへんなNPOが主導してたんだよな・・・・
アイツラが除外言ってたから、完全にえんこう狙い撃ちで
その影の同年代は純愛とか馬鹿なことで問わないようにしてたのははっきり見えてた
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:18:47.18ID:ZCWlPBZ60
これもっと慎重に審議したほうがいいと思うぞ
5歳差はアウトで4歳差はセーフって明らかに差別規定だし
子ども同士のセックスならセーフってアタマおかしすぎる
もし禁止するなら15歳未満は一律禁止にしろよ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:08.28ID:wApIX9sQ0
子供同士でセックスして子供ができたら誰が責任取るの
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:37.32ID:v/EmfO1i0
>>274
児童擁護施設で育てればいいでしょ
そのための税金だ

この法改正のキモはロリコンを社会から排除することであって
子供を守ろうとかそういう意図はない
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:57:20.91ID:wApIX9sQ0
>>275
親元から離して国が育てるってこと?
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:08:11.55ID:DssTcvfj0
>若者どうしは除外するため、

はぁ?
なんで除外する必要があるんだよ!
一律禁止にしろ!
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:30.47ID:72ggIiOV0
>>275
> この法改正のキモはロリコンを社会から排除することであって
> 子供を守ろうとかそういう意図はない

>>280
ロリコン疑惑を少しでも持たれたら、社会から排除されるような社会が、いくら社会全体で子育て支援とか言っても、みんな腫れ物を触る様な扱いになって少子化が進むよ。
若者の側も、ちょっとした冒険ができなくなり、交際、恋愛、結婚を恐れるようにもなる。

子供と触れ合いさせながら、性犯罪者をまともな方向に矯正されていく様、期待もする。
本来、その位でちょうど良いんだよ。

本来、子育ては猫の手も借りたいほど忙しい。
性犯罪者は、性愛のネジがちょっとトンチンカンな方向にぶっ飛んでいただけで、そこをちょい矯正すれば、ちゃんと良い育児家になってもくれるものだ。

フィリピン社会の高い出生率は、地域コミュニティー全体で、たとえ見知らぬ人間であっても子育てに加わる。
そこに支えられているのだとも言えるな。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:55.36ID:72ggIiOV0
>>281

フィリピンの刑務所は快適すぎて意味がないかも知れない

丸山さんに聞くと「全然問題ないですよ。ここはフィリピンですし、 僕はVIPですからね」と言います。
女性の面会人が監房に入るのは規則違反ですが、
マヨレスやガードにチップを渡せば済んでしまいます。

これがフィリピンの監房ならではのVIPの特権です。
1,500ペソほど払えば、看守付ですが、近くのSMに買い物に行って、
映画を楽しんで、食事をすることが出来てしまいます。

絶対に日本ではあり得ないことが、 フィリピンでは小さなお金を支払えばできてしまいます。
ロータリーから金網で出来たゲートをくぐると、そこが留置所でした。


かといって中に入ると近所のスラムとさほど変わりはありません。
サリサリストアーや屋台があり、大勢の男たちやバクラ、女、子供が沢山いて、
街中と同じように騒がしい状態です。

男性の監房ですから、殺人、強盗などの 凶悪犯罪を犯した容疑者が沢山いますが、
ある意味野放し状態です。
日本人の目から見ると非常に危険ですが、フィリピンでは危険と認識されません。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:10:15.25ID:72ggIiOV0
>>282

丸山さんは子供に対する罪で留置されています。
そんな彼が、よちよちと歩いている子供を抱き上げて、
ハグしている姿にインタビュアーはギョッとしました。

丸山さんの罪状からすると、日本なら絶対に隔離したほうがいいと思います。
しかし、フィリピンでは逆に沢山子供に触れさせて、
一緒に育っていくことで妙な気を起こさせない方法を選択しています。

刑務所の中に子供が沢山いること自体が考えれませんが、
お父さん捕まってしまうと、即ホームレスという家庭が沢山あります。
ですから、お父さんが捕まると嫁、子供、お爺さん、
お婆さんまでもついてくるのがフィリピンです。

捕まった本人の家族は罪状がありませんので、刑務所と下界を自由に行き来できます。
被告人たちの頼まれて、衣類や食べ物などを買ってきては、手数料を貰って小遣いを稼ぎます。

そして、子供たちは留置所から学校に通っています。
留置所の中と言えど、コンクリートの壁で仕切られているだけで、
下界と似たような世界が留置所の中に広がっています。

留置所の中で子供が生まれるのも日常茶飯事です。
容疑者の奥さんが妊娠すると、女性の監房に捕まっている助産婦がやってきて、定期的に検査します。
容疑者の助産婦は、妊婦からチップを貰ってお互いに良い関係のようです。
http://xn--dck4eb9f0b.pw/jail/2935/
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:12:02.35ID:Pr6mA2ki0
初体験は中学生ですが言えなくなる法律
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:19:12.64ID:b5TBbx750
おじおばの頃とは違いネットと共に育った子達
今の小学高学年とか知識量も多いからしっかりしてる子多い
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:35:28.49ID:H0LtJJ0o0
未成年どうしなら解るが成人なら万が一があっても責任取れるだろ?
なんで規制されるんだ?何か規制される目的が違う方に行っていないか?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:41:49.77ID:vDLlcjmz0
変態議員がやりたいだけ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:02:15.10ID:/oAJqjHG0
>>290
どんな顔して書いてるの
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:06:03.39ID:BiLdVPvO0
ええやん
ええやん
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:46:00.03ID:FW26SMrp0
こういうのはマニフェストにあったの?
選挙の時言ってた?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:06.94ID:6V9acTNO0
>>276
されるで
未成年同士は除かれるけど
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:42:36.20ID:6V9acTNO0
>>272
子どもの行為は処罰しなくてもいいから、関与する悪い大人だけ
処罰しよう、という内容だと理解すればいい
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:08:19.70ID:IIpt7Z8U0
中学生は子供であって守る対象。
大人がおかしな目で見るのは異常だよ。制約に脳みそを乗っ取られる前に病院に相談に行くべき。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 16:54:32.25ID:nNZGCkoG0
小学生はどう見ても子供だが、中学生は大人。

もう大人だから、大人達のつくる規制に反発して、ヤンキーになったり暴走族やったりもしたがるんじゃん。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:22:39.05ID:YNBsFdHt0
こんな事を言っているから晩婚化と少子化が止まらないんじゃねーの
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:45:04.31ID:hgRDZ3pi0
>>274
親がその子の面倒を見る
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:51:52.37ID:hgRDZ3pi0
>>309
これは、昔なら考えられないことだ、
つまり、子供の精神年齢は高くなっている。
そうでない子は少数。
18歳なら昔なら同じ歳か3歳くらい年上が
よくあるケース。
芸能界のモー娘で13歳金髪アイドルのゴマキ
なんかでだした頃から、そうなっていったんだろう。
昔の女子高生なんか、整形もしてないし、化粧もしない、
セーラー服の肩にはフケがオチてたりしてたよ。
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:58:18.22ID:1Iqb6inA0
そんな事国が決めるなら逆にある程度年齢いったのにセックスした事無い奴にもちゃんとケアしてやれよw
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:58:26.31ID:JXxIiq/q0
中間取って中学生までは相手が何歳でも一律禁止、高校生からは一律解禁で良いんじゃないか
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:00:24.27ID:EWpl/mTT0
中学生の時、友達のお母さんが可愛くて
一生のオナネタになってる
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:03:56.90ID:7BEAmO2R0
SEXぐれぇ自由にさせたれや!
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:08.20ID:nQWvTqJp0
上級だけぉけ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:30:35.31ID:vOHoFCvt0
>>311
昔から「大学生と付き合う大人なワタシ」みたいな子はいた
むしろ昔のほうが大人であることに価値があったから
学校教員と付き合って卒業したらすぐ結婚なんてのもいた

大人になって見返せば「相手の男やべえやつじゃん」って気付くんだけどな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:04:16.51ID:cvlhqkNj0
未成年の性行為は一律で禁止にすべき
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 04:00:22.53ID:jI3xzRtD0
>>305
5歳差なら「悪い」大人で、4歳差なら「良い」お兄ちゃんってのか差別だということに気づこうや

年齢差要件は理論的に正当化できないただの年齢差別
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 04:38:12.56ID:L+UkJK8V0
海外は性交同意年齢を下げてるのに何で日本は上げるんだ?
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 05:35:01.93ID:SQyR0sv70
バカな事件が多くてこういうのが見過ごされてる

声を上げろよ
ガキ同士だろうと罪に問わないと公開するぞ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 05:54:49.74ID:6NKJU07z0
オレが大学生のとき、オレのヨメは中学生だった。
今となっては隣で中年太りの腹を天に向けて
大きなイビキをかいて寝ているおばちゃんに
なった。だがそれもいい。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 05:59:33.25ID:6nEAVLUi0
婚前の成人同士の性行為すら許さない統一教会自民党ならそうなるよな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 06:06:41.06ID:WpM1bqX30
>>199
それはないな
よく
「お前はA校に進学して○○になるんだ! B校への進学など絶対に許さん!!」
と娘にビンタしている毒親がいるらしいが、それも問題ないことになってしまうからね
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 06:09:22.82ID:+3iae0Ez0
5才差でもまだ大きいわ
同学校なら3才差だし
5才差だと家庭教師もOKになっちゃう
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 07:49:23.80ID:Y+jS15nj0
>>329
小学1年生と小学6年生の交際。
中学1年生と高校3年生の交際はどう?

後輩の後輩を紹介してもらったりすると、5歳差なんて意外とすぐ身近になるよ。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 07:57:51.76ID:oEJZ5N0O0
>>311
昔は、大人の世界と子供の世界の間で、明瞭な「情報格差」があった。

大人の世界の醜い部分を、きれいに隠す事ができていたから、教師や大人は、「聖人君子」な権威ある存在として、存在する事ができていた。

今は、大人は、経験知からくる「悪知恵」があるのはともかく、子供の方も色々なアダルトな情報に簡単にアクセスができてしまう時代。

なので、むしろ子供の内部で、アダルトな情報についての「情報格差」が生まれている。

マセた子がそうでない子を学校内でいいようにしたり、それを背景にしたイジメとかもある。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:09:14.00ID:51WKA60G0
>>330
中学1年生が性的対象に見える高校3年生も
小学1年生と性行為しようと思える小学6年生も
ガチの異常者だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況