【長野・中野市発砲事件】男は市議会・青木正道議長宅に立てこもりか [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:13:28.16ID:yiO7GcTU0
怨恨か
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:14:43.46ID:h/p6/Xex0
やっぱり

ネトウヨの犯行か
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:15:14.99ID:Hux8zS4r0
クソ上級なんか全員ぶち殺してやればええんや
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:15:22.34ID:xsRoqX0o0
関係者なのか
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:15:40.77ID:Kqq9jfqb0
またテロリスト山上の模倣犯かよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:16:24.78ID:79kd73910
ジョーカー
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:18:25.45ID:ZVhgzbfw0
議長の家族なのか?
それとも何かの恨みか?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:18:44.51ID:VZ+XNyJA0
時系列がわからん
女性刺して逃げ込んだのが議長宅?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:18:59.26ID:SejSHa920
自営業から会社役員になって、出身が農業大学校ってことは、
家業を法人化して息子は役職無しだったのかな?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:19:11.40ID:z7r5/u6K0
政治犯の可能性出てきたのか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:19:42.91ID:j3vGz/qw0
サングラスはレイバンか?
0032ぴーす
垢版 |
2023/05/25(木) 21:19:43.62ID:ZDDAn3eC0
ご家族の安否は?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:20:38.48ID:30Cc7sy/0
>>1
なんで?
犯人の自宅なの???
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:20:45.78ID:m3jnPHZz0
ヤケクソになってそう
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:21:07.64ID:BM7WB8Wh0
>>1

安倍晋三


統一教会


日本 日本人よ 世界の中心で咲き誇れ!
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:21:15.37ID:gBnWRlCt0
逃走中に立て篭もったんじゃないの?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:02.85ID:6Fr7AVXd0
この青木正道さんは今どこにいるの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:04.16ID:L5zRL8le0
殺せ!!!!!


上級国民を見つけだしてカチ込んで散弾銃ぶっかけて皆殺しにせよ!!!!!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:11.49ID:9TconLM40
息子は元自衛隊だったりしない?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:28.01ID:y1L1JRPz0
人質いるんじゃないかな
じゃなきゃとっくに突入してるだろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:31.31ID:j3vGz/qw0
阪神勝ったんか
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:46.77ID:dCqCkKPp0
>>46
でもそれだったら、通報した百姓がそう言うんじゃない?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:23:14.99ID:EY4d654d0
議長の息子?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:23:35.53ID:TLUFaSRs0
>>47
倒れたままの人かも知れぬ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:23:41.18ID:zHFxi1SD0
>>60
近所の人たちは誰だかわかってる
立てこもったのは自宅だと証言してるし
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:23:57.60ID:l5HVD9S00
銃規制が進むなぁ
心理テストとか精神鑑定とか厳しくなっていくんじゃないか?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:24:07.56ID:cgY1SDOd0
裏金を隠してから突入させるの?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:24:15.62ID:axmweiG50
ゲームばっかりして働いてなかったんじゃないか?
女性とはどういう関係なんだ家族か
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:24:15.97ID:EY4d654d0
>>72
二名も犠牲になってるのに
何言ってんだが
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:24:22.17ID:gBnWRlCt0
公務員は権力で散弾銃持てるのかw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:24:28.73ID:KIzqYWZH0
そういや少し前に奥さん頃して笑ってた議員も長野だっけ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:24:35.17ID:j3vGz/qw0
ただの百姓一揆か
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:24:47.76ID:zHFxi1SD0
>>64
まだやっとるやんか
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:10.96ID:EY4d654d0
>>86
は!そっだったわ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:13.66ID:ctIs4JMg0
Swatで狙撃案件
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:29.45ID:yTwwp4NG0
中野のあそこらへんなら昔っからの金持ち土地持ちばっかの場所じゃん。
オマケに親父が市議で一人息子なら一生安泰コースの人生なのに何でこんなことに?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:33.36ID:1NcbCbZA0
青木正道が倒れてる男でその妻が刺し殺された女で犯人は青木の息子
だと辻綱が合うな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:59.47ID:lCGoHiaR0
岸田どうすんのこれ?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:06.76ID:EY4d654d0
>>98
この間の歌舞伎役者みたい
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:44.61ID:m3jnPHZz0
>>100
検討
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:56.20ID:zHFxi1SD0
>>98
恨みっぽいよ
最初に女刺し殺したときになんでこんなんことするんだ!って近所の爺から言われて「殺したいから殺した」って言ってるし
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:38.05ID:lqHS8MyE0
特に恨みもなく事件を起こした基地外無罪案件かな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:57.30ID:XZyM1p0P0
>>99
若い女と言ってた
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:28:23.43ID:dbHwKKmq0
保守政治家二世のアホ息子ちゃん事案か
本人欲しがるまま猟銃買い与えちゃった?
それとも父親のかな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:28:30.92ID:Zi4n/Exs0
こどおじが両親やったのかな
警察官とばっちり
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:28:51.30ID:Tw8jp8Rj0
>>99
イカレタ息子の反乱か
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:28:56.35ID:Y0oJmI6g0
は?息子かよ
親子喧嘩か?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:29:07.78ID:lZ1Gcx6M0
また底辺の逆襲か
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:29:38.02ID:XZyM1p0P0
>>116
農家なら獣害の自衛で持ってても
不思議じゃない
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:29:53.54ID:NkeBybVK0
青木は自民
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:29:58.61ID:uCI1X8WL0
また政治家が狙われたのか
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:30:08.23ID:WRi6QwyA0
世の中は暴力でしか変わらない
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:30:08.70ID:1J6q6XNY0
>>20
公安に目をつけられろお前は
この危険思想人物
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:30:11.38ID:30Cc7sy/0
>>24
>時系列がわからん

25日午後4時半前
 ↓
妻と2人で畑仕事をしていた男性に女性が
「おじさん、助けて」と言いながら走って逃げてきた。
女性の後ろからは、長さが数十センチあるナイフを持った
迷彩服姿の30歳前後とみられる男が追いかけてきて、
女性に追いつくと背中を刺し、
女性があおむけに倒れると上から胸を刺した。

男性が男に対し、
「なんでこんなことをするんだ」と言ったところ、
男は「殺したいから殺してやった」と言って、
現場を歩いて離れたということです。
 ↓
男性が「男が女性を刺した」と110番通報
 ↓
パトカーが駆けつけると、
再び男が猟銃のようなものを持って現れ、
パトカーの運転席の窓ガラスに銃口をあてて2発、撃った
パトカーには警察官が2人乗っていた
 ↓
男は北の方角へ逃走
 ↓
市議会議長の自宅とみられる民家に立てこもる
 ↓
さらに、現場の民家近くに男性1人が倒れているとみられるが
現場が近くて救急搬送できていない
 ↓
19:50ごろ 現場近くで発砲音か
 ↓
20:10すぎ 再び発砲音か
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:30:39.76ID:/EEdJqxh0
東京だと猟銃は身辺調査しても所持許可はおりないけど、田舎は簡単におりるから素敵
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:31:06.10ID:30Cc7sy/0
>>42
>目撃した近隣住民によると、男はこの民家に住む農業の30代

そうなのか
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:31:15.96ID:1NcbCbZA0
>>111
>>122
初回当選時が自営業(恐らく農業)
その後法人化して会社役員だろうな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:31:20.92ID:alz31ZPt0
>>99
女性は40代

姉の可能性なら
あとは後妻か
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:31:21.68ID:/Dinpepu0
>>141
息子ならわざわざ変装するか?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:31:32.02ID:dCqCkKPp0
猟犬を連れてたらしいから
狩るつもりだったんだな
まさか撃たれた警官は猟犬に...
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:31:33.51ID:1J6q6XNY0
山上等を支持してる奴らも漏れなく死刑で
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:31:40.38ID:XZyM1p0P0
>>131
浅間は人質助かってるんだよな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:31:48.75ID:6wCuZPFa0
この手の政治家を狙って危害を加えるのは増えるのかね?

暮らしにくい世の中だもんな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:32:28.13ID:WgywmNiY0
>>14
死んだのは母親、犯人は息子?みたいな話しはある模様
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:32:28.22ID:zX2B/23/0
凶器が刃物と聞いて駆け付けた警察官がパトカーの運転席にいたまま散弾銃で撃たれたっぽい?
刺殺を目撃した爺さんも銃の音を聞いて慌てて逃げたといってる。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:00.10ID:iM4MeYbH0
クロスギルド化してるぞ
ワンピ打ち切りや
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:26.56ID:dbHwKKmq0
結局ファミサイド(家族殺しの拡大自●)野郎がやってきた警官も巻き添えにしたのか
「俺は本当なら強くてカッコいいのに家族や社会のせいで酷い目に合わされてる」
っていう無能のくせに幼児的全能感捨てられないおっさんがよくやるんだよこういうの
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:37.39ID:4jN+T8Ym0
>>136
やべーな
夕方3行ぐらいの立てこもり速報読んだっきりでこんなことになってたとは知らなかった
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:38.02ID:Mzc8kFIx0
ガンガン行こうぜ!!モードだなこりゃ
バッタバッタ警官死ぬぞこれw
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:43.25ID:nV4LacIa0
撃たれて搬送されてない男性というのが議長の可能性も?
近所の人の話ではそこら辺の息子が銃を持っているとか言ってたけど
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:48.64ID:OwswTsUx0
オリンピック競技もあるし、所持禁止には政治圧力掛かるんだろうな。
日本にも全米ライフル協会みたいな、圧力団体あるのかね?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:56.86ID:f80Udk2D0
犯行の動機は壺関連か?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:34:03.41ID:z+jIdHuB0
躊躇なく警官を殺してるから最後は自殺する気満々だろうな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:34:26.26ID:gDobLoBx0
こいつの実家なら皆死んでるな
刺された女性は母親かな
お巡りさんだけ死に損だった
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:34:40.72ID:KIzqYWZH0
>>146
なるほど、犯人は農家、関連ありそう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:34:54.80ID:Mzc8kFIx0
腐った日本の政治への武力抵抗か
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:34:59.42ID:9TconLM40
地主の金持ちだろうな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:16.23ID:+SWRvRPq0
女性は四十代で犯人は三十代でないの?
親子かな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:29.34ID:kh8n83Fn0
農業というけど実際はお前らと同じ無職のこどおじなんじゃないか
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:33.12ID:f80Udk2D0
なるほど、一人で暴力革命ってとこか
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:47.31ID:W3HfMyVV0
中野市と言ったら童謡のふるさとの歌詞の場所だから
日本の原風景というかいろいろ日本は死んだ象徴だよなぁ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:51.54ID:z+jIdHuB0
>>170
報道協定でもあるんじゃないか?
犯人を刺激しないように
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:58.25ID:Mzc8kFIx0
自給率切捨てて農家切捨ての売国政治の結果の事件か?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:36:58.81ID:kQA+zSGm0
立てこもり犯の年齢、だいたい何歳くらいか出てましたか?
「男」としか出ていなかったんで。

こんなに殺していたら確実に死刑ですよね。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:37:08.65ID:f80Udk2D0
>>192
売国で棄民だからね
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:37:19.78ID:f0dgTUjl0
原因は精神障害者の自宅治療だろうな
法改正後、この手の事件が後を絶たない
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:37:19.99ID:Mzc8kFIx0
>>186
そもそもお前も単体じゃみじんこレベルの
生産性だぞ
というか環境なきゃゴミ以下だろうなw
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:37:34.19ID:30Cc7sy/0
▼被害者の女性は40代
>消防によると女性は40代で、
>警察官2人とともに病院へ搬送されたが、3人とも死亡が確認された。

▼犯人は30代
>30代男が猟銃発砲、4人死傷

▼立て籠もっている場所は
>男が立てこもっているのは中野市議会の青木正道議長の自宅

▼犯人の自宅
>男はこの民家に住む農業の30代という。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:37:56.87ID:+SWRvRPq0
もう自殺してんじゃないの?
でも坊っちゃんなら勇気なくテレビ見てるかな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:37:58.77ID:SejSHa920
>>186
一度も黒字になったことがないのに農業やってるから無職じゃないと言い張る奴多いんだよね。
以前はそれで嫁に金稼ぎに行かせてたから無職どころかヒモ状態。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:38:28.78ID:f80Udk2D0
自民党が農業破壊した結果ブチ切れたってとこか?
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:38:38.76ID:30Cc7sy/0
>>195
>立てこもり犯の年齢、だいたい何歳くらいか出てましたか?

>>202
▼被害者の女性は40代
>消防によると女性は40代で、
>警察官2人とともに病院へ搬送されたが、3人とも死亡が確認された。

▼犯人は30代
>30代男が猟銃発砲、4人死傷

▼立て籠もっている場所は
>男が立てこもっているのは中野市議会の青木正道議長の自宅

▼犯人の自宅
>男はこの民家に住む農業の30代という。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:38:58.56ID:89NS87bb0
女に手を出すゴミ屑と
山上さんを同列に語るなよ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:39:09.75ID:hWcvtbuq0
これは有能。
政治家はバンバン殺すべき。
命かけて仕事させるためにも。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:39:26.84ID:2a50vToJ0
絶対元自衛官だな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:39:27.39ID:qmrohGYq0
>>146
青木市議って
自分が市議になった後に権力で自分が取締役する会社に支援させて事業立ち上げてるのか
やばくないか?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:39:44.49ID:m8G5PmWI0
>>210
結果論だけども安倍以外に当たらなかったのは本当奇跡みたいなもんだけどな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:40:09.94ID:AM1MxNa00
政治家なら会とつくものは全部参加してるだろうから
猟友会に息子を入れてたのかね
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:40:26.33ID:kQA+zSGm0
>>209
ありがとうございます。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:40:30.66ID:JtykBQCb0
「殺したいから殺してやった」と会話した農作業のおっちゃんを襲わなかったって事は、
殺す奴を初めから決めていたってことだよね?怨恨だよね、、、
やっぱ親子かねぇ、、、
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:40:56.36ID:91S+Rta80
>>160
それがマジなら警官だけが無念だな
議長の息子と知ってたから手出しが出来なかったとかなら悲惨
両親ヤって自殺って幕引きが一番良くなるパターン
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:41:15.86ID:m8G5PmWI0
>>214
これ県の公益法人だから一市議の力がどこまで働くんだろうか?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:41:37.64ID:1NcbCbZA0
>>196
多分そう
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:41:59.29ID:SdO6ISvl0
転がってるのが青木なのか?
農作業のおっさん殺してないし無差別じゃなくて計画的にやってるのか
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:42:04.76ID:OXamEQVD0
>>42
迷彩服ってとこが笑える
なり切ってるw
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:42:48.86ID:91S+Rta80
40代の両親だったら30代の犯人との辻褄がほぼ合わないな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:42:55.41ID:q0OZgwZx0
議長宅に立てこもったのは偶然?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:43:00.83ID:wzpBseKU0
やっぱり焼きころすしかないか
おいももいれといて
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:43:05.40ID:/pm+IGMG0
東京の中野区(JR中野駅)は知っているけど、

中野市なんてあるの、この事件で今日初めて知ったよ。


それはどうでもいい言われそうだけど。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:43:21.11ID:MJNpBHrS0
警官の拳銃は奪われてない?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:43:34.45ID:f0dgTUjl0
市川家も似たような事件だろ?

明日からのワイドショーは差別報道が注目点な
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:43:38.60ID:OXamEQVD0
>>193
2回、発砲音がしたって
誰か一人殺して自分も最後死んだのかな
それにしても日本的じゃない事件
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:43:45.77ID:qeJj80T00
せっかく迷彩きてるなら山に溶け込めばよかったのに
家に立てこもったら逆に目立つだろw
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:43:56.56ID:QmZkWJ+40
偶然ってことでもなさそうだな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:43:58.40ID:vgfuLfOG0
>>11
日本の裁判官なら無罪だわwww
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:44:18.94ID:7/djzGZW0
はよ殺しちまえこのゴミ
テロやん
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:44:44.47ID:drpW6T580
現場近くで倒れてる人は大丈夫なの?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:44:51.60ID:alz31ZPt0
>>232
議長は57歳
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:45:11.60ID:q0OZgwZx0
>>236
第一報をチラ聞きしたとき
東京の中野で銃撃事件かと驚いた
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:45:14.79ID:z+jIdHuB0
犯人は自殺せずに動機を語ってから死刑になって欲しい
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:45:29.89ID:LRsERs4h0
>>20
立場も低いからさすがに安倍ほど日本には迷惑かけてないやろ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:45:48.92ID:m8G5PmWI0
>>229
見た感じ年齢も合いそうだしな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:16.05ID:C4mzLn+J0
警察が近づけなくて犯人の顔を確認出来てないのかな。
さすがに立て込もっている家は特定出来て包囲してるだろうけど
議長宅と確定報道はいまだないんだな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:23.61ID:OXamEQVD0
>>222
息子は引きこもりの軍事オタク?

じゃあ転がっていてまだ助け出されてないのが父親?

迷彩服なんか着て迷惑なやつだ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:33.33ID:YPiIrEDv0
「岸田と話しをさせろー!」とか言って欲しいな。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:53.77ID:DzEGmBZo0
会議中寝て何千万の報酬をもらう議員に激怒したか
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:54.07ID:91S+Rta80
>>250-252
失礼、母親が40代か
なら納得です
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:57.58ID:QmZkWJ+40
>>247
合法的に持てる銃だからやばいやつも多いって聞いたことあるな
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:04.30ID:qD/Gnm/y0
>>12
あ~
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:09.00ID:NeTzigRh0
腐敗への鉄槌なんだろうな

マイナカードやワクチンやどこを見渡しても分かるように
国民をないがしろにする適当なことしかやっていないからな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:40.16ID:CFA8r+r70
この自治体に限らずなんだろうけど
本当に無所属か?が多すぎるだろと
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:01.23ID:mVvpKqvM0
注視するぞ〜
注視するぞ〜
検討するぞ〜

これだーれだ?
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:03.79ID:wKG8vjTy0
ぎちょーーーーーーー
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:12.55ID:Xwkm3Lf50
>>255
いないが、
撃たれてしまい、現場近くで数時間ずっと倒れたまま、今現在も運び出せずに全く助けられていない人がいる。

今も現場で倒れたまま生死も不明。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:18.81ID:OXamEQVD0
>>254
そんな潔い人間なら立てこもったりしないわ

やるだけやって、どうしていいかわからなくなっちゃってる甘ちゃんでしょ?迷彩服
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:21.23ID:f80Udk2D0
昔だったら百姓の一揆や打ちこわしみたいなもんなんだろうな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:49.75ID:7/djzGZW0
ほんま他人迷惑かけるゴミは自分で死ぬかさっさと殺されろ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:17.89ID:LRsERs4h0
花は桜木 漢は岩城
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:30.25ID:30Cc7sy/0
>>217
>立てこもっている家とこの民家は別物?

25日午後4時半前
 ↓
妻と2人で畑仕事をしていた男性に女性(40代)が
「おじさん、助けて」と言いながら走って逃げてきた。
女性の後ろからは、長さが数十センチあるナイフを持った
迷彩服姿の30歳前後とみられる男が追いかけてきて、
女性に追いつくと背中を刺し、
女性があおむけに倒れると上から胸を刺した。

男性が男に対し、
「なんでこんなことをするんだ」と言ったところ、
男は「殺したいから殺してやった」と言って、
現場を歩いて離れた
 ↓
男性が「男が女性を刺した」と110番通報
 ↓
パトカーが駆けつけると、
再び男が猟銃のようなものを持って現れ、
パトカーの運転席の窓ガラスに銃口をあてて2発、撃った
パトカーには警察官が2人乗っていた
 ↓
男は北の方角へ逃走
市議会議長の自宅とみられる民家に立てこもる
男はこの民家に住む農業の30代という
 ↓
さらに、現場の民家近くに男性1人が倒れているとみられるが
現場が近くて救急搬送できていない
 ↓
19:50ごろ 現場近くで発砲音か
 ↓
20:10すぎ 再び発砲音か
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:36.85ID:+LmUcuBi0
経緯だけ見ると通報男性がすごく出番が多いな、助けを求められて犯人と会話して通報してパトカーを誘導して…
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:01.69ID:CLKXvGtq0
政治関連の武器犯罪多いな、やはり現実は政治に不満のあるやつ相当いるんだろうな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:14.12ID:2r+AwO950
最近どーしちゃったの?

一連の関連性のないテロ事件。
まさかドウテイがキーワードじゃなかろ?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:53.42ID:n8JETjoz0
おじさんよく殺されなかったね。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:00.17ID:m8G5PmWI0
>>276
さっきゼンリン見てみたがアグリなんとかってのとキッチンアンドガーデンってのどちらの建物も青木正道名になってたわ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:31.14ID:aj8OQF4k0
最初の人ママンかと思いきや年齢から違いそうだね
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:43.41ID:SyiD4JiR0
>>281
それだよなあ
やっぱ動機は怨恨っぽいな
いろいろ小言を言われ続けてついにブチ切れたか
最初は薬物かと思ったが、会話も一応してるし
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:01.92ID:q0OZgwZx0
>>281
報道を聞く限りでは、このときは散弾銃を持っていなかったようだから
広い畑の中で男を追いかけまわして刺すのがメンドかったんだろうか
次に現れたときに散弾銃を持っていたそうだから、近くに車を停めてたのかな
車が分かれば犯人の身元が割れるかも
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:10.64ID:Cov0tno70
撃たれて、現場で今現在も倒れたままの人、
もう何時間救出 出来てないの??

もう死んでると見られてるから救出しないんじゃ。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:13.99ID:m8G5PmWI0
>>288
現場到着して停車する前に窓越しに打たれるまでは想定してないだろな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:27.91ID:U9sAX1yK0
なーんだただの友愛じゃないか
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:09.03ID:f80Udk2D0
過激な暴動を防ごうと過激な取り締まりをして治安が乱れていく
いよいよ日本も始まったなって感じ
これからワクワクする未来が待ってんでw
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:12.46ID:91S+Rta80
>>281
殺意を向ける相手が明確だったんだろうな
あとは、犯人が自身に危害を及ぼすような相手なら殺意を向けた
だから拳銃を持ってる警官が撃たれて生身の老人はそのまま
万が一、老人じゃなくてムキムキの若い人だったら攻撃対象になったかも
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:45.28ID:qmrohGYq0
>>227
初当選時は自営業だったのが
去年の選挙では会社役員になってるから
会社として立ち上げたのは議員になってから
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:47.13ID:Nq5VS/ZW0
東京都・自民党
「統一教会を切る」

統一教会と創価学会
「やめろーーーーー」

長野県中野市議長宅(統一教会)
「クソ野郎!!猟銃で殺してやる!!」
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:27.57ID:U9sAX1yK0
キッチンガーデンで立てこもりとな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:58.36ID:U9sAX1yK0
これってさぶっちゃけ壺案件なの?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:11.45ID:m8G5PmWI0
>>298
法人成りした事だけで兎や角言えんでしょ
農業法人でないとこの公益法人から支援受けられ無いからした事だけで市議になったから裏口から手を回してと言う証左にはならないと思うんだけどそこはどうなの?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:21.11ID:VLvQHviM0
>>104
しめじやエノキの袋に書いてある「JAなかの」

それは長野のことだとずっと思ってたが、中野だと知ったのはつい最近
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:27.50ID:LoV/I9cd0
YouTuber誰か突撃しろよ使えねーな
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:50.70ID:1t9ehwnb0
青木姓?
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:30.32ID:CD0ytwXK0
>>223
中野市議長にそんな権力ねーよ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:48.65ID:vF91peQa0
おじいさんの話が詳しくなってる
左腕をつかんで脇からぐさっと
それで仰向けに倒れたところを胸にぐさっと
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:56.94ID:q0OZgwZx0
別スレで見たが、猟銃は議場宅から持ち出したらしいな
議長宅に猟銃があることと、その場所を知ってたからには
議長と親しい関係? まさか家族、親族?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:41.67ID:yxBKtw6d0
宗教関連とかは?関係性どうだ?
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:53.39ID:NeTzigRh0
アマゾンを見たら防弾・防刃チョッキって売ってるんだな
ヘルメットとガスマスクも装着してほふく前進で街を移動する日がくるのかもな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:32.44ID:OXamEQVD0
>>276
じゃあ議長の息子で刺されたのは姉?
倒れてるのは父親の議長?
母親はどこ?
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:34.60ID:30Cc7sy/0
>>315
>議長と親しい関係? まさか家族、親族?


>>276
> ↓
>男は北の方角へ逃走
>市議会議長の自宅とみられる民家に立てこもる
>男はこの民家に住む農業の30代という
> ↓
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:50.74ID:U9sAX1yK0
パトカーの窓越しに猟銃2発打ち込んでるから
車内は凄惨だったと思うわ…
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:54.54ID:k6JfjamE0
警官殺しているから精神鑑定で責任能力なしと出る以外は情状酌量の余地ないけどな
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:57.20ID:m8G5PmWI0
>>318
令和5年最新版
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:04:05.92ID:4Y1q6eBM0
ふざけた法律作った議員はじゃんじゃん殺られればいいと思うわ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:04:24.57ID:CD0ytwXK0
>>72
できてるだろ
報道に流すかどうかは別として
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:03.45ID:q0OZgwZx0
>>320
田舎の状況にうといんだが、議長の親族とかじゃなく
敷地内に住まわせてもらってる小作人みたいな感じ?
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:17.25ID:m8G5PmWI0
地図見たら青木姓の戸建てが近くに他に3件あるから親族ではあるんだろうな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:32.84ID:30Cc7sy/0
>>326
殺された女性 40代
犯人の男 30代
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:34.57ID:OXamEQVD0
>>312
既にしてるかも
迷彩服なんか着て犯行に及ぶって覚悟の上じゃない?
警察は夜明けごろまでには突入するんじゃない?
明日は近隣が平穏に戻れるように
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:06:46.70ID:PGjXvQUF0
中野市議会は2日、改選後初の臨時会を開き、議長に青木正道氏(56)、副議長に宮島包義氏(75)を選ん

去年56歳ってそれで息子は30歳前後くらいか?まさか高校生ではないよな?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:06:47.94ID:T0OtlzYj0
以前、長野県の自民党議員が嫁はん殺害した事件有ったけど
今回の立て籠もりは、あの事件とナニか関係アリとちゃうか?
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:05.36ID:Kqq9jfqb0
>>315
その可能性が高そう。逃げて刺された女性も、市議の奥さんじゃないかって話だし
息子が両親殺した後、駆け付けた警官も射殺って可能性が
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:12.49ID:3vaY4ShE0
中抜き天国
コネ天国
生れがすべて

こういう社会を見てきたあとだと、とりあえず理由待ちだな
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:32.61ID:xdvIjeiX0
その後2回発砲音がしているから立てこもった家の持ち主が2人殺されているんじゃね?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:08:05.29ID:mnh99G1A0
そもそも30代が銃なんて持てるのか
たとえ猟銃であっても審査厳しいし扱いもムズい
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:08:24.36ID:OXamEQVD0
>>322
あんまり事件なんてなさそうな平和な町
「刺された〜?」なんてのんびり駆けつけてみたらズドン
全く警戒してなさそう
気の毒に
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:08:25.49ID:3vaY4ShE0
>>337
普通ですって顔して
中身超えぐいやついっぱいいるからな

生まれた時から世襲で経営者のやつには注意が必要
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:08:30.53ID:30Cc7sy/0
議長の青木正道氏(56)
殺された女性 40代
犯人の男 30代
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:09:16.43ID:OXamEQVD0
>>343
親族のものでしょう
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:09:31.42ID:CLKXvGtq0
そもそも家族かどうかまだわからんぞ、下手なこと書いてると後々訴えられるからやめときなよ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:09:41.41ID:vF91peQa0
何で議員家族ってわかったの?
テレビでやらないのはやばいから?
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:03.25ID:cLqfWX9Q0
>>14
死んだのは母親、犯人は息子?みたいな話しはある模様
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:08.79ID:U9sAX1yK0
青木正道 この方はご存命なのかね?
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:20.95ID:kVCgj7nV0
犯人は特定できているんだろうけど、報道すると犯人が激昂するとか刺激しないように控えているんだろうな。既に3人を殺されているし、まだ殺傷する可能性大なんで突入も慎重なんだと思う。明日のどっかで終わると思うけれど
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:33.18ID:OXamEQVD0
>>302
なかなか勇気あるよね
放送しないけど、犯人も被害者も誰だか知ってそう
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:48.89ID:q0OZgwZx0
>>338
狭い田舎だから
議長の奥さんなら顔や名前を知られてそうなもんだけどな
ひょっとして、壊れた息子が両親を殺して
自宅に立て籠もったという単純な図式?
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:11:28.05ID:30Cc7sy/0
>>351
>死んだのは母親、犯人は息子?みたいな話しはある模様

議長の青木正道氏(56)
殺された女性 40代
犯人の男 30代
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:00.09ID:m8G5PmWI0
>>357
親族じゃないかな?
上にも書いたがこの地域だけで青木の世帯が幾つかあったし
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:13:29.64ID:OXamEQVD0
>>356
その説支持
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:14.68ID:g+51Uaz60
>>343
銃は親族ので、サイガ撃てるくらいには銃の扱いは慣れてるっぽいから
金持ちの趣味でクレー射撃とか、元自衛隊とか
それか借りて山で遊んで練習してたか
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:16:47.86ID:m8G5PmWI0
被害者かどうかはわからんがキッチンアンドガーデンの青木律子さんの動画 チラリとだが見ること出来るな

https://youtu.be/GpTd0_s-sjo
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:17:57.38ID:dCqCkKPp0
後妻という書き込みもあるね
一つの家にオスが2匹いたら、トラブルになるよ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:18.10ID:vF91peQa0
畑のおじいさんは若い女の人って言ったみだいだから被害者のことは知らなかったのかな
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:50.62ID:m8G5PmWI0
青木正道君を励ます会の会計責任者が青木律子さんになってるから配偶者か何かではあるのはほぼ確定かな?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:06.13ID:R3RW3mGD0
SITかSATが出動するのだろうけど
警視庁と愛知県警のどちらなのだろうな
愛知県警のSATは以前ヘマをやったけど
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:07.67ID:lLdj4Q2T0
>>20
お前は何もやってないのにイキりレスするだけでワロタwwww
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:24.28ID:OYlaYHvZ0
祟りなの?
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:49.14ID:Np8lUliA0
地元民が家族構成載せてくれたら分かるけど、今の段階じゃ誰が誰だかは分からんよね
特に若い女性
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:32.30ID:vF91peQa0
ちょっと違うけど田舎の家で急に発狂して一家を殺しちゃう息子っているね
高千穂のもたまたま来てた隣の人も殺してる
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:38.10ID:JspCWj8e0
認知症かな
認知症にも被害妄想や怒りの症状がある
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:44.31ID:nQzZp8350
長野市議会議長てこの女性?

寺沢さゆり
日本福祉大学福祉学部卒業(老人福祉ゼミ・ヨット部所属)
https://www.terasawa-sayuri.net/profile-2/
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:15.02ID:lLdj4Q2T0
で犯人射殺すると左翼が警察官叩きそう!!!
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:27.97ID:8wEF2YVt0
日本で銃解禁したらやべえなぁって
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:44.30ID:m8G5PmWI0
>>378
長野市議会はそうみたいね
中野市議会議長なんだが
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:22:00.60ID:px2dJ9gy0
安倍 → 岸田 → 中野市議会議長
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:22:47.88ID:vF91peQa0
>>380
あーわかる
ドロドロした射殺魔が爆誕しそう
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:23:38.11ID:q9HFBTgE0
>>20
いくら匿名掲示板でも言っていいことと悪いことがあるんだよ。
色々後悔した方がいいぞ。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:25.63ID:m8G5PmWI0
>>48
やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ
わかるな?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:45.68ID:px2dJ9gy0
>>334
相手は銃を持ってて、どの程度弾が残っているのかまだ分からない状態で突入は夜明けまでにするって決断できるか?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:26:36.63ID:q9HFBTgE0
なんで射殺しなかった
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:28:29.88ID:q0OZgwZx0
ニュース画像見ると
雨戸も絞めずリビングの大小窓に電気煌々やん
被害者が両親で、この家に犯人以外いないことがわかったら
警察は明方にでも突入するんじゃないのかね
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:28:33.70ID:jPbD0/sL0
鉄球クレーンとカップヌードルは用意したのか
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:28:35.36ID:vF91peQa0
おじいさんは犯人のことは知ってたのかな
知らない男だったら人殺しだって怖くて逃げちゃうよね
逃げずに「何でこんなことやった」と聞いてるのは子供の頃から知ってる男だったからかな
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:28:40.38ID:2a50vToJ0
銃マニアでもあるんじゃね?
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:51.20ID:eWpzde4Z0
毎日凶悪事件と性犯罪と政治家のくだらない事件と
本当に嫌な国になった
偽物ブランドバッグ販売してたのが政治家になる馬鹿な国
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:31:06.76ID:shQfbmh30
自民党系?
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:32:16.23ID:paiNna+p0
>>333
じゃあ女性は、立てこもり犯人の妻か恋人の可能性あるね。

たとえばだけど、38歳と41歳とか普通だし。
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:32:18.59ID:4LT+cfYt0
トラックのような警察車両が現場向いて走ってるってことは
警視庁のSAT投入か・・・・
犯人問答無用で射殺コースカモ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:34:47.31ID:DnHITM+b0
議長宅とわかってて立てこもったのか
それとも偶然なのか
まだいろいろ情報ないな
犯人は地元民なのかも含め
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:34:53.10ID:BxVKaOg70
平成が終わった途端荒れ放題だな
元号の名前って大事なんだな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:34:54.84ID:Fr5JMoi50
チョンワ チョンワ チョンワ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:35:36.52ID:m8G5PmWI0
>>401
警視庁のSAT投入するには早すぎやしないか?長野県警がもう匙を投げたならこのスピード感もわかるが
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:36:01.87ID:vivgGVn80
また明け方突入されて逮捕で終わりだろ?
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:36:27.60ID:Fr5JMoi50
赤道じゃないの?
薬痴寺は?
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:37:00.35ID:7P0pYlXJ0
>>245
そうとも思えなくなってきた
疑問はなんで青木議員の家なのか
倒れてる男性が誰なのか?
刺されてなくなった女性の身元が未だにわからないのも不自然だし
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:37:27.99ID:dlmDch9t0
>>407
家の前で撃たれて倒れてる人がいるらしいから、急いでるだろう。
犯人の射殺もやむなしの状況。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:37:37.07ID:Vzh7XcF90
これは親父人質って事?
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:37:50.42ID:Hup14sS30
>>402
犯人はテレビやネットを見てる前提で情報出してるからね

搬送されてない倒れてる男というのも、ブラフかも。
父親なら時間が経過すると段々心配になってきて、ちらっと外見たりとかするかもしれないし
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:26.41ID:Ltq8CK1d0
>>398
至近距離ならリームー
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:28.83ID:r2qG9oB70
>>369
汚名挽回か
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:57.03ID:PgcJrZR60
ポンポン発砲してる状態らしいなら、もう陸自の装甲車両出してそれを盾にして倒れた人収容するしか手は無いかと
まぁ16式の榴弾で部屋ごと犯人を吹っ飛ばすのが一番手っ取り早いんだが。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:39:09.46ID:6dyd7Y+g0
政治家に対する不満が暴力として現れ始めたんだな
やっぱ安倍死で世間の空気が変わったわ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:39:21.54ID:sh0SPuST0
>>1
バカ引きこもりの無駄メシ喰らいの役立たずのバカ息子は一丁前に殺しはやれるんだな

キチガイのゴミが

この世に産まれてこなければ良かったのにな

誰からも愛されない無駄メシ喰らいの穀潰しが(ペッ!
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:39:34.33ID:Vzh7XcF90
>>423
早くねーだろwこれ他に人質とかいないんか?
せめてスモークだろ
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:39:41.45ID:4LT+cfYt0
>>419

愛知はやめとけ
人質立てこもりで2度も失敗して死者も出している
能力は奈良県警以下だろ

警視庁か大阪府警あたりじゃないのか
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:39:53.67ID:Fr5JMoi50
まあどの道第三次世界大戦で国土が戦場になるしな
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:40:20.97ID:BHwRtMl+0
まあ無差別だったら余計恐ろしいわな

何かしら関わりあって動機あってほしい
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:40:24.29ID:P2NZhJhN0
>>136
映画化決定
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:40:39.30ID:cQskUKeT0
刺した女も身内なら、もう既に全員殺して人質なんかいなそうだな
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:41:00.13ID:ml/yaHo20
無所属って卑怯だよね。どうせ自公推薦とかでしょ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:41:07.03ID:Fr5JMoi50
日本も革命か? カラー革命
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:42:56.31ID:KGNQD3Qh0
>>411
議員の親族関連なら政治家の介入もあってシナリオできるまで公表しない可能性もある
自衛隊や警察の装備強化の為に増税!とかに繋げてくる可能性は全然あるし
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:44:01.54ID:W5DsSOSq0
岸田のアホぼんをみててもわかるだろ

日本の政治家は1ミリも日本人のためにならない
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:45:21.99ID:m8G5PmWI0
>>438
SATは警視庁のSATが最初で他に全国の県警本部に7つしかない
東京 千葉 神奈川 大阪 愛知 福岡 沖縄 北海道かな?
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:04.61ID:Ltq8CK1d0
1人にこんなに手こずるなら4.5人グループやったらどうすんねん
訓練やってるフリしてたんか?
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:14.71ID:m8G5PmWI0
長野県警にはSATはもちろんSITも無いのかなぁ?
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:48:07.31ID:K+c0LbPq0
首相の安全確保出来ない、こういう事件にまともに対処出来ない日本の警察最低だな。
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:48:42.65ID:sh0SPuST0
>>1
バカ引きこもりの無駄メシ喰らいの役立たずの無職バカ息子はw
一丁前に殺しはやれるんだな

キチガイのゴミが

この世に産まれてこなければ良かったのにな

誰からも愛されない無駄メシ喰らいの穀潰しが(ペッ!
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:48:52.55ID:m8G5PmWI0
>>441
SITが神奈川や千葉では別の名称だった筈だけどもSATも別名称なのかな?ちょっと知識不足でわからないやごめん
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:51:43.91ID:91S+Rta80
>>313
そうなんだ、自分の同級生とか好き勝手にやってもお咎め無し
喧嘩で無双しまくってたけど今は地元で議員やってるよ
地方だとあるあるかと思ったわ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:43.40ID:ud+tLNrq0
>>42
銃持って自宅に籠ってんの?
立てこもりじゃなくて引きこもりだな
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:45.77ID:gwCdLi3t0
>>42
なんだ自宅警備員か
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:26.48ID:9VEwNs0z0
岸田の息子がレッドカーペットに寝転んだ事に対する抗議だろうな
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:05.11ID:o/mj4ExK0
地方議員といえば利権
補助金、土地売買、企業に土地貸付、縁故採用、土建屋からの賄賂
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:53.58ID:jGbYW22O0
山神様は見守ってくださっています
祈ります
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:07.82ID:Cmmtk4470
せまるううううう ショッカー‼
地獄の重税~

世界にばら撒く兆の金

俺たち年金もらえないー😡🤬😡

我らを襲う利権の枢軸 ショッカー
👻👽👾🤖💀🎃🤡

正義の味方

仮面ライダーZ‼山上‼ ヤア❣

仮面ライダーZ ‼木村‼ ヤア💖

2人の義勇兵が利権の枢軸 ショッカー政治家たちと戦いが始まった

リアル正義のヒーロー🦸‍♀

仮面ライダーZ🦸‍♀‼ 近日放映?
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:41.53ID:x1h6PCmm0
銃規制を突破したか
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:59.42ID:ehR6pIy90
犯人ネトウヨってマジなの?
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:02:56.49ID:GDH5zSw60
長野の共産党は大人しくなったな
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:02:58.19ID:x1h6PCmm0
山上魂の継承者か
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:06.05ID:tNknjSRA0
川俣軍司と似たケースか?
ヤク中で被害妄想で錯乱状態なんじゃないかね
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:12.47ID:MLY5tAnN0
取り敢えず一旦アメリカならって言うのだけやめてもらって良いすか
なんか飽きたしすげー安い…
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:04.20ID:o/mj4ExK0
>>464鐘乳洞とつながってる地下道から逃げるんや。八つ墓村のやつや。
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:24.05ID:JsuSnVjy0
>>464
いいぜ。ヘリとの合流時間を合わせよう
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:07:59.05ID:m3Eflgwx0
>>473
そんなのあったらとっくに逃げてる
闇夜なら何とか隠れながら逃げれそうだが奴らギンギンに灯り照らしてやがる
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:07:59.67ID:9wLGIO7Q0
岸田をやれよあほ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:10.27ID:nypWdWex0
>>20
お前みたいな勘違いしたゴミを心の底から軽蔑します
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:32.50ID:9p+hsC4m0
>>136
はーん、ドラクエ10次官の息子案件ね
やはり問題のある息子を先に始末した次官は表彰されるべき
佐世保のライフル馬込も同じ
もうライフル持ち無職男が感情高ぶらせたら退治して無罪って法律作ろうよ
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:09:45.08ID:PV/OJrL60
女性1人と男性警察官2人の計3人が死亡した。別の男性1人もけがを負ったが、男が直後に立てこもった建物の近くで倒れているため、午後10時現在も救出できていない。
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:09:59.64ID:GJ/Ud2rI0
>>464
ヘリだと音がうるさいから
気球とか、大きな凧とかでw

ロープとか付けて、地上組がコントロール

現場上空に来たら、気球なりからロープで降下
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:11:41.91ID:JsuSnVjy0
住民今夜寝れんな
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:20.85ID:dWiQLDwH0
この青木正道のキチガイ息子なのか?
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:24.44ID:W5kzeuN+0
>>464
トンネルを掘る
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:42.10ID:ts1x97NP0
なよだ糞議員か
なら自業自得
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:14:00.18ID:q9GLwweW0
SAT?
あれ西鉄バスジャックやったかなぁ?
明け方にテレビつけたら今まさに突撃する瞬間だったことがある
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:14:51.65ID:30Cc7sy/0
>>411
>疑問はなんで青木議員の家なのか

犯人の男の自宅だからだよ

>>276
>男は北の方角へ逃走
>市議会議長の自宅とみられる民家に立てこもる
>男はこの民家に住む農業の30代という
> ↓
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:09.85ID:30Cc7sy/0
>>411
>刺されてなくなった女性の身元が未だにわからないのも不自然だし

歯型とか身体の特徴とかで
間違いなくこの人物と特定しなきゃいけないから
どの事件のときでも、そう短時間に簡単に公表できないよ
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:43.80ID:gwCdLi3t0
>>464
今日から毎日1万回スクワットして足を鍛える
一年経ったら縮地を使って一気に走り抜けろ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:57.53ID:WxsaA9Ns0
>>481
持ってるやろ
サイガ撃つのって素人にゃ無理だろうから、練習済みのはず
サイガの所有者が議員なら抜け道ありそうだし
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:16:33.21ID:JsuSnVjy0
県警の特殊部隊…
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:23:57.44ID:3SUMvLVl0
ドローンで攻撃しろ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:24:13.15ID:+kd04pPF0
お母さんが説得すれば出頭するよ
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:25:18.16ID:EeB8scUZ0
身内?
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:25:39.66ID:Cyepv5yJ0
>>497
全身にタトゥー入れた天才の弟が収監される奴ですか?
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:25:43.39ID:mzkTlOdT0
無差別殺人とかじゃなく両親殺したかったんか?
警官は刺激しなきゃ死ぬことなかったのかもね
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:26:11.33ID:ndSlMYXq0
よそのお宅の畑でやるな てめえんちでやれ
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:26:16.56ID:Sp+4+eac0
引きこもりなのかな働いてるのかな。引きこもりなら夜行性かもしれないから、明け方突入はいい判断か分からないよね。それはそうとすれはやすぎわろりん
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:19.91ID:lFVSGH1U0
青木正道って市議長の生存情報が表に出て来ないから、息子と家におるんかね
だとしたら時間かかるやろなあ

ワンチャン市議長を殺ってから、女性をやりにいったんかな?
サイガ取ったの見たら逃げる時間あっただろうし
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:29.71ID:oWzc0iGN0
この犯人って議長とはどういう関係なんだろ
何か議長に恨み持ってる人?
それともまさか議長本人が犯人で立てこもってる?
もしくは議長の身内?
あるいは議長とは関係なく適当に目についた民家に突入しただけ?
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:34.87ID:Cyepv5yJ0
>>510
自分の親殺してたのか
彼女の親かと思ってた
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:55.89ID:YlbnVjqF0
警察官までやるとか覚悟してやってんだな
それ程の恨みか何かかな?
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:57.04ID:dFcA5KDk0
>>503
それまさかあんたが徒党を組んで執拗に嫌がらせやってて、それでキレた相手にいつ報復されるかわからんとかって間抜けな話じゃないよな?
そういう馬鹿今めっちゃ多いから
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:28:15.23ID:SgE+GSuv0
銃の扱いに慣れてるとしか思えない
色々疑問な点が多すぎる、あと普通に警察相手に躊躇なく発砲という異常性
迷彩服で徘徊、もうサバゲ―とか禁止になりそうだな
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:28:44.49ID:+4EjJfPW0
>>42
ネット回線解約されたんだな…
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:29:17.22ID:7o96ODaq0
>>110
人間関係のもつれかな
散弾銃があったから大変なことになった
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:29:24.72ID:V4oUqoaR0
>>136
分かりやすい!
abnとか信毎の速報だと全然分からなかった
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:29:32.07ID:m/zOdo/C0
TVはどこに立てこもってるか全く言わんな
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:10.81ID:Cyepv5yJ0
>>533
ナ、ナンダッテー!!
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:25.20ID:Sp+4+eac0
まだ人がいる?最近はアルバイトも雇うしそもそも田舎は大家族だからなー。。。どういう状況?(゜∀゜)
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:55.09ID:+4EjJfPW0
>>84
ゆとりじゃね?
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:31:36.79ID:lFVSGH1U0
>>524
住宅にいた女性を保護ってなってるね
どの住宅かは分からんが
立てこもってる家なら、意外と人質多いのかな
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:32:31.04ID:rhFEhrWg0
NHKwebで現場の中継が今でも見れるけど、特殊部隊が配置されている感じではないね。
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:32:41.07ID:UgHHL1pS0
もう特殊部隊に勝てるわけないんだから出てこいよ
まあ30代ならやれると思ってしまえるのか
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:33:52.45ID:PGjXvQUF0
青木さんは2014年、市議に初当選。
3期目の22年に議長に就任した。
議員活動の傍ら、長野県内でアイスクリーム店などを展開する会社を経営。
複数の関係者の話を総合すると、息子2人と娘1人がおり、このうち長男と青木さんの妻が運営に関わっていた。
同僚の男性市議は昨年、青木さんが新店舗のオープンについて「息子がやるんだ」と話すのを聞いた。
登記簿によると、昨年11月に長男とみられる名義で資金を借りるため、自宅の不動産を担保にした形跡がある。
この市議は「家族のことを含めて悩みがあるとは一切聞いていない。心配が募るばかりだ」と話した。
別の男性市議らによると、次男は自衛隊に入隊しており、青木さんは「昼夜問わずの訓練で苦労しているようだ」と言っていたという。
事件発生の直後に本人の携帯電話に連絡したがつながらず、「家まで行ってこようか」と気をもんだ。

さて犯人は誰なの!!
青木さんのアイスクリーム屋はどこ??
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:33:53.44ID:+4EjJfPW0
>>543
さっとやらないとな。
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:33:56.85ID:MpYhASLY0
人質いるんかい
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:34:12.70ID:XvCbwDnk0
46歳の警部補と61歳の巡査部長が死亡て
なかなかヤバイ事態だな
犯人は迷彩服着てるとかいうし覚悟完了しとる
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:34:26.37ID:SgE+GSuv0
ライン超えた人に普通の感覚で挑むのは通用しないのかもしれない
人を襲った熊みたいに状況だろう、犯人も異常な心理状態だろうな
怖いわね
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:35:09.75ID:Cyepv5yJ0
>>559
マジか
途中でスピード違反を取り締まってて忘れてるな
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:35:42.72ID:UgHHL1pS0
>>560
アイスクリーム!すわ公邸公私混同!?
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:37:04.16ID:Cyepv5yJ0
>>567
女性殺したい後、殺人ハイみたいになったのかね
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:37:04.55ID:+4EjJfPW0
>>567
酔っ払って喧嘩始まるヤツみたいな感じだろうな。
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:38:45.22ID:7hGqjGq60
もしかして
自宅にたてこもり?

東京の両親死亡の件が頭をよぎるな
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:38:54.09ID:yTwwp4NG0
ずっとヘリ飛んでる
報道?どっかの警察の応援?
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:39:14.99ID:+4EjJfPW0
>>578
二度目の銃声が自殺と見た
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:41:29.10ID:rDrb37Mq0
>>358
母親は再婚とかならありうるんでは?
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:41:54.22ID:KjLp3IV60
こどおじの暴走に巻き込まれた警官2人がほんとに可哀想
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:42:30.63ID:rDrb37Mq0
>>20
色々批判されてるけど、自分は同感です。
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:44:43.01ID:4lp3LQGh0
これもうマスコミがころしたようなもんだな
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:45:01.69ID:7hGqjGq60
母親が逃げ出して保護された
女性が1人残っている
newzero
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:45:24.72ID:LQNaBNxx0
もう狙撃してよくね?
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:45:28.20ID:UgHHL1pS0
もし自衛隊絡みなら不祥事続きで防衛大臣引責もありうるな
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:30.75ID:PGjXvQUF0
死亡した女性は40~50代とみられる。

50代やったらお母さんかな
逃げて助かったのは姉さんか妹さんか?
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:54.70ID:7SLFRUkd0
>>560
犯人は迷彩服だから自衛官確定ジャン

とんでもないことやったな!
自衛隊で精神歪められて病んだのだろう可哀そうに
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:07.08ID:alz31ZPt0
>>560
これは

迷彩服って
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:36.74ID:7hGqjGq60
>>602
最初に刺されたのは誰?
母親は逃げ出して保護されたと報道あり
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:11.33ID:alz31ZPt0
>>625
1人救助できない人いると言っていたからそれの可能性が
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:36.84ID:0tK4ceTu0
亡くなった警部補かわいそうに
ちょうど去年 地方公務員の定年延長になったばかり
それまでは60歳で定年だったのに
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:41.70ID:RL1QV+ig0
>>625
青木議員でまだ人質なんでしょ
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:55.56ID:doEclwC40
>>621
迷彩服だと自衛隊ならサバゲーヲタは全員自衛隊なのかw
あと秋葉原にも迷彩服来てバンダナ巻いたファイターが沢山いるが全員自衛隊なのかw
パヨクアホス
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:29.50ID:UgHHL1pS0
そろそろ詳しい地図で犯人の行動を解説してほしいわ
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:31.81ID:rDrb37Mq0
>>152
山上氏は重くて無期懲役、普通に考えたら懲役15年前後だから、支持者の方が罪が重いはありえない。
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:05.58ID:Y02R9B+w0
しかし現場で倒れてる要救助者を、何時間も放置プレイって何なんだろ?
犯人が至近に張り付いてるからとかっていうなら、
むしろ監視と確保しやすいだろうに
殉職者が出てるから及び腰なってんのか?
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:20.66ID:WOQ/fI5x0
>>641
もう神殿のかな
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:40.23ID:7SLFRUkd0
息子 昼夜問わずの訓練て言ったらレンジャーか
昼夜問わずの演習もあるけど1週間以内だしな
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:37.09ID:EiSQCObf0
>>614
えっ?
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:42.56ID:xQ1YeabH0
都28区の件だな
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:43.48ID:J95NYUgY0
ちょっとアメリカからビースト借りてきて負傷者助けたれよ
どうせ日本にゃ紙装甲の車しかないんだろ
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:33.60ID:SgE+GSuv0
倒れてる人って逃げようとして上からでも撃たれたのかな?
それで建物に近づけないとか、持久戦だと助けれない可能性があるし
もう防弾SAT突入しかない気がする
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:26.97ID:7SLFRUkd0
太陽にほえろみたく、歩いて近づけよ
犯人に声かけながら撃たれながら
それがプロっていうもんだ
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:57.47ID:gwCdLi3t0
こんな事件が増えたらロボコップ開発せんとあかんな
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:34.45ID:7hGqjGq60
母親が逃げ出すというのは
よほどのことですな。
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:57.80ID:UgHHL1pS0
>>649
人質いるなら長期戦かあ…オカンも銃器の情報詳しくなさそうだし
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:22.29ID:h+DGErI50
自決でも射殺されるでもなく普通に捕まったらしょぼい奴オブザイヤーだぞ犯人
わかっとるのかね
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:01:39.82ID:0ChibFYk0
岸田の息子も
こんなもんだし。
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:01.33ID:lb9cyTm60
優秀な戦士だな
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:10.15ID:h+DGErI50
プロ対プロか。見てえな
もっとも本場アメリカならニュースになる前に犯人蜂の巣にされとる
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:47.33ID:3dQ9JI0J0
レンジャーの訓練て今時期やるんだよな昼夜問わず
5月から7月
過酷な訓練で気が狂ったか
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:24.71ID:cgYemrjm0
>>663
そう?
座間白石の母親も
バーベキュー殺人犯の母親も
事件が起こるずっと前に家から逃げ出してるんだけど
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:41.77ID:nBE2ojjO0
政治家が気に入らないなら、、、
テレビで賞賛してたしね
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:23.70ID:3dQ9JI0J0
犯人自衛官で昼夜問わずの訓練できついか。。
後方支援ではなく最前線の部隊の人間ではあるな
陸曹か陸士かでも隊内でのインパクトは変わる
陸曹なら職業軍人だから部隊でもとんでもない重大事案になる
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:52.73ID:77R83DPe0
>>690
ん? ブラタモリやってるけど、、
0696 【豚】 !dama
垢版 |
2023/05/26(金) 00:13:55.26ID:H4Bwe93G0
親ガチャ当たりなのにもったいない
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:33.73ID:dMStmRc70
男は迷彩服か

自衛官かもな
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:24.82ID:3mIwMVur0
お金があっても幸せじゃないという悪い例
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:18.24ID:HouhYv+Y0
>>856
15、6年前だったか、猟銃を持った立てこもり犯が警官を撃って
倒れた警官が何時間も道に放置された同じような事件があった
犯人から狙撃されるのを警戒して助けに行けなかったらしいが
防弾シールドぐらいないのか?と不思議だった
全然変わってないな警察
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:10.05ID:Y0DFAr/r0
安倍晋三襲撃事件の犯人…41歳の氷河期世代
岸田文雄襲撃未遂事件の犯人…24歳のコロナ世代
中野市議長宅立てこもり事件の犯人…30代のリーマンショック世代

生まれた時代が悪かった世代の逆襲
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:14.48ID:+VwSTfty0
野獣死すべしの見過ぎではないか
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:25.08ID:gPOdd8Kt0
>>1
青木ね・・・なるほど。
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:15.31ID:FLzy7OKs0
>>708
犯人パヨ豚だったしな
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:34:38.94ID:GTmmvtOF0
これ近所の人も家帰れないよな
迷惑な話だ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:44.26ID:aIzVBT2m0
頭に懐中電灯つけて両手に猟銃と刃物持っているのか
自宅なら弾薬どれだけため込んでいるのよ
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:42.24ID:LBMAcs0J0
>>720
およそどの位の年齢構成なの?5080問題的な世代かしら?
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:16.12ID:aIzVBT2m0
まさか自宅に爆発物仕掛けてないだろうな
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:25.78ID:KuTOJROb0
前回岸田総理に爆弾投げたのも良いとこのお坊ちゃんだったけど、今回も市議会議員の息子なのか…
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:34.91ID:ImrKX+4m0
自宅なんだろもう風呂入って夜食のラーメン食って歯磨きして自分のベッドで寝てても不思議じゃないな
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:52.95ID:E4456xw/0
治安悪くなったな
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:39:19.27ID:y+K+om280
相撲が終わった後のニュースで逃走中みたいなこと
言ってた気がするが、また立てこもったん?
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:07.95ID:E4456xw/0
>>732
シンプルに姉説
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:13.06ID:z0Gapmvv0
このままだと明日は畑に行けなくなるな
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:26.43ID:E4456xw/0
>>736
kwsk
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:28.02ID:E5ciHmi/0
青木の息子なのか
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:51.71ID:aIzVBT2m0
自宅なら、どんな爆発物あるかもしれない
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:15.21ID:E4456xw/0
亡くなった警官の名前出たな
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:33.05ID:E4456xw/0
>>745
やっぱ警視庁が情報統制してるんかな
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:46.25ID:tNQJqrDM0
>>30
更に田舎になると家族構成から何から全部載った電話帳があったからな
全ての家から回収しないから池沼売春婦が悪用してたわ
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:53:31.31ID:tNQJqrDM0
>>47
立てこもり犯の近くに倒れたままの男性がいるんだとか
多分もう死んでるからそれが市議ぽいな
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:18.52ID:E4456xw/0
>>754
それだともう4人死んでんのやばいな
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:54.10ID:CECwKNAc0
>>754
父ちゃんとは連絡取れたで
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:40.93ID:LBMAcs0J0
何か動きあったら教えて、テレビ見るのめんどい
どうせNHKしか放送してないだろ
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:06:36.09ID:3COcEkZI0
仮に銃許可されてる人の関係者でも扱いには慣れてないだろう
謎が多すぎる、そもそも免許持ちの人じゃなければ散弾銃?なんて使い方しらないだろ
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:09:31.38ID:YnUvjGoZ0
SIT SATが来るまで地元警察は動けないだろうし
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:09:32.69ID:mZTre5n20
父親 無事
母親 無事
長男 犯人?
次男 犯人?
長女 無事?


怪我人質 近所の人?
死亡女性 誰???
死亡警官 

なんか被害者がけが人に至るまで全員「犯人の家族以外」になってしまいそうである種恐ろしい
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:12:37.44ID:nsx8hOvb0
パターン49
立憲と憲法九条のせいという方向でお願いします
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:16:53.92ID:nsx8hOvb0
パターン21
「動機を報ずるな」の準備をお願いします
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:18:48.30ID:KuTOJROb0
>>765
田舎町の市議会議員一家って貴族みたいな価値観持ってるのかもな
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:20:48.47ID:4SXevKpi0
この手の一家によくある長男だけ優遇して他ゴミ扱いかな
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:24:49.29ID:025wGes60
今頃は政府が必須に隠蔽案考えてそう
ただの女関係トラブルなら、銃持ってきてまで警察にぶっ放す必要ないし、家族人質にして立て籠る必要もない
何か裏ありそうなんだよなあ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:29:17.24ID:nsx8hOvb0
>>772
真面目な話、産経論壇あたりから「動機を報ずるな!」って論が飛び出すと思うよ
岸田襲撃事件もそれでマスゴミ殴られて有耶無耶になったけど、そもそも犯人が黙秘してるんだから選挙への不満を社会にアッピルするのが動機だったわけないんだよね
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:31:30.56ID:IUjlWJLJ0
自分の会社トラブルとか。
オレを差し置いて~っとキレたとか。
去年岡山で祖母おば殺めて九州で発見されたのあったけどなんか似てる気もするが
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:32:52.08ID:mZTre5n20
>>770
真犯人は誰なんだろうかねえ
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:41:44.35ID:CECwKNAc0
倒れている怪我人を搬送しないと突入もできないな
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:44:39.62ID:mZTre5n20
このあと


長女脱出
次男脱出
長男脱出
警察突入
犯人と思しき人物遺体で発見


とかになったら恐ろしい
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:49:33.58ID:28G265H30
よっぽど近くで倒れてんだな
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:09:03.40ID:3r1U7QHL0
またしても日本人が殺された
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:10:25.19ID:3r1U7QHL0
たそがれ清兵衛みたいな状況ってこと?
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:22:02.65ID:Q8/HzpzE0
>>376
出来立てほやほやの橋から飛び降りたやつ
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:25:09.28ID:Q8/HzpzE0
>>464
地下しかない
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:29:08.12ID:Q8/HzpzE0
>>723
青木議長は57歳
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:31:51.14ID:6q451yN90
始まったな…人間猟友会が
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:39:39.56ID:Lc7DU+1M0
なんか車きたな
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:41:07.82ID:xAo+z3kY0
警察官はなんで死んだの? 防災チョッキとかつけてなかったの
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:46:13.29ID:PI/zFLs20
死ぬ気ならとっくに頭撃っているだろうし。犯人は何かを訴えたいのだろうね。議員でアイス屋でストレスが溜まる何があったのだろう

こんな犯人は仲の良い友人や親戚の説得であっさり終わるが人を間違うと最悪の事態へ行くよ
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:47:03.14ID:Or49CLbV0
田舎やな
田舎に10何代も住むなよ
閉塞田舎の悪口に恨み抱いて…なんてくだらんことだぜ
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:54:21.69ID:nBBDGOuq0
息子が立て籠もってるって言う情報は嘘なのか
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:54:52.48ID:Or49CLbV0
>>793
恨みも無いはずの警官をなぜやったといろんな意味で腹立たしいな
やられると思ったからやったんだろうけど
遠巻きに包囲しとけばよかったかもな
0803カイト
垢版 |
2023/05/26(金) 03:02:34.03ID:y+WVIaaP0
海外メディア速報草。
0804カイト
垢版 |
2023/05/26(金) 03:04:16.67ID:y+WVIaaP0
あの歌舞伎役者の事件かつい最近日テレ番組で振り返った2000年5月のあの少年の凶悪事件特集に感化されたかも。
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:12:55.53ID:cvW/CXpi0
会社作って地元の名士になってさあこれからという時に息子が…
なんかもう大変だな
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:41:52.73ID:hTinh2qs0
さすがに両親は長男か次男か知ってるだろうし
そこを引っ張る理由が分からん

>>49
弟も自衛官なら使い方は知ってそうだよね
元か現役かしらんけど
それなら猟銃の免許の有無は関係ない

>>42
サングラスにマスクだったらしいし
もし歳が近くて背格好も似てたら
兄弟どっちか分からんかもね
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 04:11:50.27ID:cE/vE4ey0
【25日】午後4時半前
 ↓
妻と2人で畑仕事をしていた男性に女性(66歳)が「おじさん、助けて」と言いながら走って逃げてきた。
女性の後ろからは、長さが数十センチあるナイフを持った迷彩服姿の青木正道議長の息子(A)が追いかけてきて、
女性に追いつくと背中を刺し、女性があおむけに倒れると上から胸を刺し刺殺。

男性がAに対し「なんでこんなことをするんだ」と言ったところ、
Aは「殺したいから殺してやった」と言って現場を歩いて離れた。
 ↓
男性が「男が女性を刺した」と110番通報。
 ↓
パトカーが駆けつけると、再びAが猟銃のようなものを持って現れ、
パトカーの運転席の窓ガラスに銃口を当て2発撃ち射殺。
パトカーには警察官2人(46歳警部補と61歳巡査部長)が乗っていた。
 ↓
Aは北の方角へ逃走。
自宅である市議会議長の家に立てこもる。
 ↓
さらに、現場の民家近くに男性1人が倒れているとみられるが、
現場が近くて救急搬送できていない。
 ↓
19:50頃 現場近くで発砲音
 ↓
20:10頃 再び発砲音
 ↓
23:30頃 青木正道議長の妻が保護される
立てこもっているのは息子とのこと
青木正道議長は別の場所におり無事
 ↓
【26日】00:30頃 新たに女性1名を保護
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 04:16:11.44ID:PDy0naOi0
どうして警察官撃ったかなあ
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 04:21:14.21ID:PDy0naOi0
>>815
津山事件の家族版って感じ
数年前に東京近郊の有名神社の跡継ぎで揉めて
兄が弟を日本刀で殺害した事件も思い出した
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 04:45:43.01ID:9XBnOPh80
身柄確保@NHKニュース速報
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 05:03:52.50ID:q5RsDk4h0
【25日】
午後4時半前
 ↓
妻と2人で畑仕事をしていた男性に女性(66歳)が「おじさん、助けて」と言いながら走って逃げてきた。
女性の後ろからは、長さが数十センチあるナイフを持った迷彩服姿の青木正道議長の息子(A)が追いかけてきて、
女性に追いつくと背中を刺し、女性があおむけに倒れると上から胸を刺し刺殺。

男性がAに対し「なんでこんなことをするんだ」と言ったところ、
Aは「殺したいから殺してやった」と言って現場を歩いて離れた。
 ↓
男性が「男が女性を刺した」と110番及び119番通報。
通りかかった別の男性と共に女性の蘇生処置を試みる。
 ↓
パトカー(覆面パトカー)が駆けつけると、再びAが猟銃(サイガ12K?)のようなものを持って最初の現場に現れ、
パトカーの運転席の窓ガラスに銃口を当て2発撃ち射殺。
パトカーには警察官2人(46歳警部補と61歳巡査部長)が乗っていた。
女性を蘇生していた2人の男性は指示に従い避難。
 ↓
Aは北の方角へ逃走。
自宅である青木正道市議会議長の家に立てこもる。(この家には青木正道市議会議長、妻、息子の3人で住んでいた模様。もう一人の息子と娘の詳細は不明)
 ↓
さらに、現場の近く(青木正道市議会議長の家の敷地内?)に男性1人が倒れているとみられるが、近くて救急搬送できていない。
 ↓
19:50頃 現場近くで発砲音
 ↓
20:10頃 再び発砲音
 ↓
23:30頃 青木正道市議会議長の妻が保護される
立てこもっているのは息子とのこと
青木正道市議会議長は別の場所におり無事
 ↓
【26日】
00:30頃 新たに女性1名を保護
 ↓
04:40頃 Aの身柄を確保
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 05:07:41.85ID:aE34qDDW0
>>815
わかった サンクス

しかし、放置されているのは議長ではなかったのか
議長の危機察知能力スゲ〜
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 05:08:39.50ID:EpTvRpg20
57歳で市議会議長って若いね 
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 05:16:57.74ID:q5RsDk4h0
>>827
どうなんだろうね
近所の人の話で、議長と妻と息子の3人で暮らしてたとしか言ってなくて、長男か次男か分からんかった
元自衛隊の発表があれば次男やね
発表するかは分からんが
娘と兄弟の片割れは巻き込まれては無さそう
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 05:25:20.56ID:UckGNfL80
>>813
長野は長寿だからね
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 05:39:28.62ID:J1jK8czi0
犯人は結局在チョンでもグエンでもなく山上に続いて正真正銘の純粋な日本人で
ネトウヨガッカリ
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 05:40:18.11ID:fiuOlIxG0
思い切り名前を出される公人
自殺まで追い込んでるとしか思えん
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 05:43:39.50ID:qbapRSDo0
・犯人
次男
自ら投降

・死亡
村上幸枝さん66歳
玉井良樹警部補46歳
池内卓夫巡査部長61歳
・意識不明
1名
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 05:45:23.34ID:tldWP6jB0
議長宅に立て籠もって、議長は無事だったのか
殺されたのはK官2人と近くに住む女性の3人
なんで、こうなったんだろう
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 05:56:22.67ID:xSPdhpqk0
ブルーウッド・ジャスティスロードさんは無事らしいけど
息子ここまでメチャクチャしたら、さすがに議員辞めるやろうなあ
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:00:36.95ID:sKKQFnTX0
警官もコロしてるし
無理でしょうね
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:01:22.88ID:sKKQFnTX0
普通に死刑確定だし
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:04:35.52ID:tCWwwWl10
やはり自民党が関係してるのか?
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:11:23.59ID:sKKQFnTX0
雰囲気としては
自衛官の次男の家族内での強い疎外感から生まれた感情がトリガーになったような気がしないでもないな
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:14:38.47ID:sKKQFnTX0
『兄貴はアイスクリーム屋なんかやって楽しているのに
どうして俺だけが自衛隊でこんなキツい仕事をしなくちゃいけないんだ』みたいな
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:00:00.95ID:E4456xw/0
寝てたら死者増えててビビったわ
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:14.84ID:efx3gQ/90
この犯人の名前や顔写真未だに発表無いけどまた上級保護発動かぁ?。
4人も殺害して名前すら出てないってどうゆう事?ホンマに酷いなマスゴミ(怒)
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:20.79ID:7WjPgT2i0
「あの家が現場です」て、議長さんの家だとわかってるのに晒すのやめてあげて
それにしても目撃者、刺殺を目にしただけでもつらいのに
通報で駆けつけてくれた警官2人の銃殺まで見てしまってお気の毒としか
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:14:59.15ID:qYgR9k+o0
家はもう住めんやろ
親を解放しなかったのか、親が説得してたのか知らんけど
家で発砲したんなら、親も関係してそうな事件だし
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:20:48.20ID:E4456xw/0
なんで犯人の名前すら公開されないんだよ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:21:34.20ID:vQji7W0J0
>>845
いやどう考えても
自衛隊での人権無視なシゴキが原因でしょう
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:23:02.84ID:E5FzCkqk0
カニ男?
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:25:56.65ID:3r1U7QHL0
>>851
普段と違うね
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:29:04.60ID:HxrRByzW0
>>383
昔松本駅から辰野行きの電車乗ってしまったことあったな、長野行きたかったのに。
駅着いて電光掲示板みたら、すぐ発車しそうだったから確認せず急いで乗ったら逆向きに動き出して驚いたわ。
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:31:05.82ID:HxrRByzW0
>>851
まあ中野市民、いや北信北部のやつなら登場人物全員わかっていそうだし、わざわざそこまで東京に情報出さなくともいいんじゃないの。
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:32:21.99ID:3r1U7QHL0
>>856
ローカルニュースなんだ?w
真性の馬鹿、久しぶりに見た
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:32:55.60ID:2lGiBapF0
梅川の判定勝ち
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:34:15.01ID:2LQokxwK0
案の定
典型的在日朝鮮ヒトモドキ
部落穢多朝鮮非人ネーム

青木
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:00.71ID:OREZrP0b0
自民党べったりで無所属は卑怯
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:54.23ID:AlPWbpoN0
長野は民主王国
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:54:41.03ID:Lc7DU+1M0
>>849
警官はマヌケすぎる
平和ボケの結果だしん
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:56:39.41ID:5v+fdw6o0
ちょっと精神的に何か問題があるのかな?そういう事件か
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:58:19.42ID:Lc7DU+1M0
日頃から自分もやられるかもと緊張感があったら
警察官死ななくて済んだんだよ
まさに平和ボケ
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:58:37.79ID:NfmyYbHc0
世界で一番平和ボケした警察
交通取締が仕事w
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:59:25.62ID:Lc7DU+1M0
犯人と格闘すらしてない警察ってW
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:00:03.19ID:jdsnngq+0
高齢者ばかり、マスクとサングラス、地位ある人という情報が出にくい要素が揃ったから警察発表待ちなのかな
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:00:13.86ID:8Mpb21hA0
世界に恥晒しの日本警察。
突入しない警察は日本だけだろうな。
しかも、早期にガス弾打って突入していれば、
ケガ人は助かっていた可能性高い
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:00:17.20ID:u2jwQqMa0
ビクトリノックス所持の軽犯罪法違反しかしょっぴけない
警察さんwww
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:00:36.28ID:itLxGhON0
>>867
自衛官は平和ボケしていないよな
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:00:52.21ID:TqAsQOBu0
今回マジで警察なにもしてないどころか、1人見殺しにしたよな
最初の通報の時点で射殺できてたはずなのに
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:01:03.92ID:Lc7DU+1M0
撃ち抜かれた警察車両見せやがれ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:01:43.90ID:gMoUycyE0
恐らく、家に議員の親父とか家族が普通に居て、
最期の晩餐しながら、
息子に投降の説得をしてたんだろうな

状況から勝手に推測すると、
犯人はサバゲーオタで、リアルサバゲーかもしれんが、
近接戦闘用のククリとか持ってて、
それで最初の犯行に及んだ
昨日犯行までは真面目に仕事もしてたようだし、
何があったか分からんが、
田舎のシガラミかねえ
陰口言われ続けていたんかな
厨二病の成れの果てだな
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:01:46.18ID:49Hjv5X70
自宅農園って隠れ引きこもりが多いんじゃないの
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:01:50.59ID:dXeLzCxt0
犯人自衛官で確定?
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:02:09.78ID:cPmbTiP70
立てこもりつうか
自分の家にいるだけだろw
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:02:12.13ID:Lc7DU+1M0
なんで警官死んだか特集組まないとW
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:02:58.26ID:Rn8ijmkZ0
警官マジで気の毒だー
40代の方は子供まだ成人してないだろうに
60代の方は定年直後の再雇用だし
人生とは
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:03:06.77ID:cGgWnFQn0
あさま山荘事件
松本サリン事件
長野猟銃立てこもり事件
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:03:11.47ID:mgVNJPtF0
怨恨かね
相手は上級だから見下されてたのだろうか
しかし無関係な人まで殺すのは解せないな
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:03:39.88ID:XYsD3ojV0
>>865
入ったのか入らされたのか
自衛隊のデータ消したり、色々してから情報が公開されそうだな
情報の開示が遅いときって、何か世間にバレてはいけないことがあるときよね
議長の生存発表も遅かったし、何か裏で会議でもしてたんかね
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:04:02.47ID:rSzCswep0
殺された女性2人は他人らしいけど動機は何だろう
父親は家に居なかったんかな
連絡取れないって報道あったけどどこにいたんだろ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:04:26.19ID:mgVNJPtF0
>>887
警察なんか死んでいい
普段威張りちらしてるクズなんだから
たまにはこういう目に合わなかったら良い思いをし過ぎる
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:04:27.96ID:0MNItAdp0
なんで名前出ないんだ?
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:04:34.95ID:49Hjv5X70
おとなしい子なのに無理やり自衛隊に入隊させられて
精神破綻したのかもしれない
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:05:05.75ID:Rn8ijmkZ0
>>892
開示されろ
クズが
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:05:12.86ID:itLxGhON0
>>887
警察だから生命保険に加入しているし遺族年金がある
遺族は安泰だよ
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:05:19.32ID:EOvkepPg0
>>887
ほんコレ
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:06:25.05ID:Lc7DU+1M0
犯人無罪か
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:06:43.76ID:gMoUycyE0
>>887
還暦過ぎての殉職は同情するわ
楽したけりゃ定年退職して余裕ある年金生活だろうに
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:07:20.52ID:SdDYsbvU0
>>887
銃持ってるなんて想定してなかっただろうしなぁ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:07:31.78ID:Rn8ijmkZ0
>>900
お前が死ね
ゴミが
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:07:51.60ID:CZuPjWvg0
>>894
山上キムと同じ言い訳は通用しないよ
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:07:53.73ID:Inmp5qQX0
中野も物騒になったな
高円寺に引っ越すわ
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:08:08.15ID:cPmbTiP70
他のスレが立たないのはま〜た自民党のもみ消しか
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:09:02.02ID:J5t+gLo10
銀と金みたいなパターンか
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:09:06.76ID:L6Pqen/J0
ネトウヨ→相手一発でも打った時点で即射殺しろ、大切なものを守るために躊躇してたら被害者が増えるだけ
パヨク→戦争を止めるには武器はいらねえ、酒を持って話し合えばいい
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:09:15.37ID:Rn8ijmkZ0
>>910
ゴミはてめーだから早く死んどけ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:10:04.36ID:Rn8ijmkZ0
>>917
お前が自殺しろ
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:10:44.29ID:dXeLzCxt0
で、これからは自衛官見たらサイコパス殺人鬼と思えばいいのね?
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:10:54.19ID:cPmbTiP70
>>915
規制っぽい
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:10:54.36ID:Lc7DU+1M0
喧嘩すんなよw
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:10:56.68ID:NcSzN3qT0
>>909
議員でアイス屋経営者で農園経営者。
平日の昼間に家にいないのが謎なのか?w
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:10:58.22ID:Rn8ijmkZ0
>>921
おめーがバカだクズ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:11:05.87ID:ABzjHAbX0
青木ねぇ……
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:11:30.30ID:VmsNINqP0
また圧力か
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:11:34.84ID:S9E0+5xv0
議長の息子は英一郎ってこと?
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:12:38.17ID:cPmbTiP70
全国の青木さんにあやまれ
麻原しょうこさんよりマシだが
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:12:53.65ID:Rn8ijmkZ0
>>930
お前が無能だから死ね
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:13:08.24ID:Ikuag9Pq0
>>892
おわってんな。
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:13:18.86ID:S9E0+5xv0
全然後継スレ立たないのはなぜ?
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:13:33.16ID:Rn8ijmkZ0
>>936
お前が自殺しろ
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:13:40.53ID:rSzCswep0
>>931
そうなの?
息子の名前って発表されてたっけ
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:14:34.20ID:Rn8ijmkZ0
>>944
お前が早く死ねゴミムシ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:14:59.65ID:Ea/y1gI+0
マサノリ園
13代続いてる果樹園らしいね。
議員の名前も青木正道だから息子の名前に「正」の字が使われてる可能性大だな
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:13.33ID:dXeLzCxt0
>>944
>>945
こいつらにスレ潰されて次スレが立たないってパターン?
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:27.05ID:Lc7DU+1M0
のりのりのりのりのりのりまさのり
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:30.55ID:S9E0+5xv0
一部始終目撃したのかこの人@モーニングショー
トラウマもんやんけ!
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:40.60ID:WleKN8B80
今テレビで犯人はサバゲー好きだって
遊びで人殺したんか
アメリカみたくなってきたな
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:16:40.32ID:S9E0+5xv0
>>946
さっき名前出てたけど
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:16:44.24ID:Lc7DU+1M0
>>956
書かなくていいよW
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:16:45.12ID:wnuT9j8p0
なぜか赤が暴れてますね
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:16:50.56ID:cPmbTiP70
>>955
親の顔が見たいよな
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:16:58.17ID:XYsD3ojV0
>>925
最初の犯行から、母親が保護されるまで情報開示無し
十分謎やろ
何故に母親が保護されたタイミング?
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:17:04.25ID:S9E0+5xv0
>>946
あ、勘違いかも
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:17:15.39ID:Lc7DU+1M0
同級生関係ねーだろW
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:17:54.89ID:vnF2J2ie0
テレビで小学生中学生の同級生がインタビューに答えてるね
もしかして、高校大学は行ってないのかな??
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:18:28.09ID:/lbyLaBG0
>>950
次男が 自衛隊員らしいね
迷彩服 持ってるだろ
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:19:10.36ID:S9E0+5xv0
>>964
まあ、アホみたいな言い合いしてるみたいやけど
警察って割とクズよ?
組織的にクズって構造の問題ある
だからといって、あの人みたいな物言いはどうかと思うけど
お互いに子供っぽいからそろそろやめたら?
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:19:22.04ID:dyqlmiM10
・挨拶くらいはする普通の人だった
・学校ではあまり目立たず成績は中位
・最近は余り外で見かけなかった
とかのご近所情報が出そう
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:19:59.07ID:naZtdB0S0
\( 'ω')/ウオオオオオオアアアアアアアアアアアアアーーーーーッッッッ!!!!!って言ってみたい
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:00.03ID:NcSzN3qT0
母親が自分の息子だと明言したため。
0981名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:10.14ID:Rn8ijmkZ0
>>956
お前が馬鹿なんだろw
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:20.27ID:S9E0+5xv0
>>972
前日かなんかに父親助手席に乗せて出かけてるやん
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:28.71ID:Z8Jhk6/s0
迷彩服は職質対象
どんどんやれ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:03.87ID:S4vj4XNI0
>>969
そんな感じじゃないだろうな
実名出さない
スレ立て禁止
情報のコントロールする必要がある事件って事でしょ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:18.40ID:vTeynmQa0
心神喪失無罪


釈放せよ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:26.55ID:OZySTx6r0
>>925
農家が忙しいのは農繁期だけし、ほとんど早朝で終わる
朝農作業終えてからジェラード屋やってるだけやろ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:21:47.05ID:cPmbTiP70
>>969
人質で立てこもってるところをお前が単独助けに行けばランボーだったのにな
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:16.14ID:Uo5Kcf9g0
銃撃戦にならなくてつまんなかったな
まあ弾が無かったんだろうけど
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:39.60ID:S9E0+5xv0
>>994
あほか
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:56.75ID:Rn8ijmkZ0
>>990
wwwww
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:57.93ID:Lc7DU+1M0
某芸能事務所は助かったと安堵してるだろな
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:58.12ID:jniYqF7d0
あほか 岸田がむかつくなら
息子ごと殺せよ 警官と他人を巻き添えにすんな
そりゃ庶民をいやがらせする警官はハチの巣にしてやりたいけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 10分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況