X



男が銃を発砲、市議会議長宅に立てこもり 警察官2人含む男女3人死亡 けが人1人搬送できず 議長と連絡取れず 長野県中野市★14 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/05/25(木) 23:43:38.03ID:g3mNauU/9
https://www.chunichi.co.jp/article/696848
25日午後4時25分ごろ、長野県中野市江部で「男が女を刺した」と110番があった。警察官が駆けつけたところ、男は銃を発砲。同県警によると、男性警察官2人と、一般人とみられる女性1人の計3人が救急搬送されたが、いずれも死亡が確認された。その後、男は付近の建物に立てこもった。銃を持ったままとみられ、県警は人質の有無などを調べている。

 県警によると、死亡したのは、中野署の警部補の玉井良樹さん(46)と、巡査部長の池内卓夫さん(61)と判明。死亡した女性は40~50代とみられる。さらに一般人とみられる男性1人がけがをしているが、立てこもり現場の近くにいるため救急隊が近づけず、救助できていない。容体は不明。同日午後8時前後には、現場周辺で少なくとも2度の発砲音が聞こえた。

 県警によると、男は上下迷彩服を着用。迷彩柄の帽子、サングラス、マスクを着けている。男は刃物も所持しているとの情報もある。男が一時、立てこもったのは、青木正道・同市議会議長方とみられる。

 県警は現場の半径約300メートルを避難区域に指定し、誘導を始めている。周辺の国道などを通行止めにした。中野市は警察からの情報を基に、市全域の約130カ所から「江部地区において散弾銃を発砲するという事件が発生しました。容疑者は現在逃走中のため、市民の方は屋内から出ないようにしてください」との防災無線を流した。市内の小中学校には、敷地内に残っている児童生徒を校舎内で待機させるよう呼びかけた。

 中野市は長野県北部に位置する。現場は長野電鉄長野線の信州中野駅から西に約2キロ。畑の中に住宅が点在する地域。普段はのどかな地域に規制線が張られ、パトカーが巡回した。現場近くに住む会社経営の男性(84)は「事務作業をしていたら、急にパトカー20台くらいが家の前に来た。事件には全く気付かなかったが、目撃した男性から『100メートル先の畑まで逃げてきた女の人が倒れ込み、そこを男に刺された』と聞いた。こんな恐ろしい事件がここで起きるなんて」と驚いていた。

https://www.chunichi.co.jp/article/696852
 長野県中野市で警察官2人を含む3人が犠牲になった立てこもり事件は、現職の市議長青木正道さん(57)方付近が現場になったとみられる。本人も連絡が取れていないといい、同僚市議から心配する声が上がる。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685024770/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:02.57ID:j4UZogGv0
突入したら捕まえられるけど機動隊の1人2人は銃殺されるだろうな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:03.75ID:PVM3F4wn0
始めに殺害した女は息子の彼女だったりしてな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:06.04ID:ZXTUaj0g0
殉職した警官は

46歳警部補
五階級特進で警視監

61歳巡査部長
五階級特進で警視長

としてあげてくれよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:10.79ID:F/lSjpo20
>>72
結構ありそう
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:10.90ID:CWhS/lJ30
>>95
息子じゃないの?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:11.09ID:H57h2lBi0
人質が逃げて来てから3時間経ってるから家の間取りとか人の位置関係とか把握できたろうあとは突入のタイミングだけだ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:12.05ID:3FtZAxlH0
脳死で当選させた末路
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:12.18ID:MZ4GcdmO0
腹ペコの羆放ってみよう
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:17.99ID:YlbnVjqF0
つーか、この手の事件で5chが盛り上がるなんて十何年も無かった気がするな。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:19.52ID:EEPuJWnz0
>>6
お!おめでとう
長生きせえよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:21.28ID:nVEEL4480
長男か次男かの嫁さん?って事もあるよね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:23.11ID:9fP25DY30
>>53
給料日
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:23.28ID:zHFxi1SD0
母ちゃん逃げてんじゃねえよ
他の人質逃がせよ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:28.54ID:4d/QuYBd0
こんにちは、古畑任三郎です
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:31.04ID:v8QPQlE30
>>73
日本の車で防弾グレード付けられる車種ってセンチュリーぐらいかな。
重たくなるからエンジンもそれなりに排気量いるしなあ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:32.79ID:sdTDd1OR0
結局警官二人を除いて人質も被害者も全部一家だけだとすると、なんとも言えないなほんと
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:34.52ID:HXz7MwJg0
逃げ母…自分だけ助かればいいと他を見捨ててラナウェイ
津山三十人頃しでもこういうのいたな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:34.76ID:lnUgBEJe0
子どおじなんかw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:34.96ID:+NtJJtwZ0
じゃあと誰がいるの?
ジジババ?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:35.31ID:p2WoxCg/0
容疑者は独身?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:38.18ID:4So3nVul0
立て篭もりなんて逃げられないのにな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:42.59ID:ToW3eokr0
三男が秘書?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:43.73ID:Qu0tZ62f0
まだ女がいる?
祖母とか姉妹がいたの?

でも家族残して母親脱出するかね?

息子が母親をあえてのがしたんじゃないの?
0141ひらめん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:44.79ID:mgaTS/i70
>>4
この時間にあなたは大罪を犯しました
罰としてわたしにうな丼をおごりなさい
(´・・ω` つ )
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:44.89ID:5VjLBHx90
もう日本はこれからこんなの日常茶飯事になるだろうね
自民栄えて国滅ぶ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:45.26ID:o6USUSY00
逃げ出して来たのが母ちゃんなら最初に刺された40代って誰よ?叔母くらいの年齢やな?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:51.46ID:htvBSd0Z0
ここ百年の出来事で仮に5ちゃんあったら一番勢いのある事件はベルリンの壁崩壊だと思う
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:54.42ID:qoe/H2EY0
愛人?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:56.99ID:Qg9t0qNb0
>>96
警察も犯人を射殺しないし、犯人もこれだけのことをやっておきながら自害しないぬるぬる国家
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:59.70ID:XBCBwYPJ0
>>1
我々氷河期世代は限界を迎えつつある
後が無い氷河期世代は東京都で生活保護を
得るのに東京へ向かうべきだ。
実家に立て籠もるのは愚の骨頂、一矢報いるには
まず上京である。選択を誤ってはならない。実家で生きながらえられる奴らは東京に向かう氷河期世代を見守れ。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:01.73ID:UPsyidwj0
え、なんか大変なことになってる
警察官は防弾チョッキで防げるもんじゃないのかよ、仕事で亡くなるなんて辛すぎる
ごめん追えてないんだけど、犯人わかってるの?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:06.00ID:BvddvIr10
>>43
マジかこどおじ無敵すぎるよな
失う物が無いんやろな怖すぎるわ山上木村もそうなんだろうけど
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:06.31ID:7sbRHd0f0
警官かわいそ。
まだ詳細は分からんの?
金嬉老みたいな奴なの?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:11.85ID:OXamEQVD0
>>12
自衛隊は弟だとか

兄は精神患ってるとか
逃げたのは母
じゃあ殺されたのは誰?
姉かと思ったら年齢的に違うみたい
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:12.75ID:d9bVbrew0
コイツ 
家族に対して恨みを持ってるサイコパスか
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:13.47ID:P07it0eY0
長野って評判悪いよな
観光に行った人から二度と行くかとばかり聞く
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:15.78ID:jtmnDRDr0
青木だの玉井だの登場人物の名前がさぁ…
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:16.96ID:ej0RbfBI0
でも警官も撃とうとしたんだから自業自得では?てめーは撃つのに撃たれたくないとか通らないだろ。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:21.75ID:Mw+bNRz20
ここまでの情報だと
市議のご家族は奥さんと息子さん二人?娘さん一人?ってことかな
だとすると最初に犠牲になった女性と、今も人質になっている女性が
誰なのかますます謎だね
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:22.36ID:xDSy2MJL0
また、男が立てこもっているのは男の自宅とみられ、逃げた女性
によると、まだ中に1人残っていて女性だということです。警察が詳
しい情報を確認しているということです。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:23.03ID:TaOjYt2c0
フォンデューを二人だけで食したい
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:23.90ID:vVnODoji0
怖いな。怪しすぎる。背乗りじゃないのか。

自民党の議長の息子で確定か。木村も藤井聡太に似てたのが背乗りかと思った。

北朝鮮の背乗り集団って本当に居るんじゃないのか。怖すぎるな。いよいよ地獄の釜が開くか。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:23.95ID:YlbnVjqF0
>>98
警官まで手にかけた奴だぞ。説得なんか効かないだろ。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:33.91ID:qoe/H2EY0
だめだ〜
目が離せない展開。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:36.42ID:lnUgBEJe0
あと誰がいるの?中に
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:44.50ID:p2WoxCg/0
父親が57歳ならその両親も多分まだ健在
残ってるのは婆ちゃん?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:45.02ID:zHFxi1SD0
>>86
逃げといて何を言うやら
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:47.05ID:4d/QuYBd0
逃亡したのは母親で
最初に刺されたのは別の母親かもしれない
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:49.67ID:lNf8O2Tp0
・・・してつかあさい…
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:51.37ID:MZ4GcdmO0
父親とその再婚相手に相当な恨みがあるんだろうな
警官を殺してでも遂行しないといけない意志って積年でしょ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:51.46ID:sv+EKHDv0
最初議長の家から銃を奪ってとかナンノコッチャと思ったけど自分の親かよ
弾もたんまりあるやん
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:57.37ID:ZXTUaj0g0
まあでもウクライナと比べたら子どもの喧嘩みたいもんじゃん
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:13.41ID:Qu0tZ62f0
宝塚のボーガン男は
弟、祖母、母親殺した他に
叔母もわざわざ呼び出してうったから

なんか理由あって親族が集まってたのかもよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています