X



【速報中】長野立てこもり 男の身柄確保 女性死亡 死者4人に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/26(金) 05:54:57.70ID:9NgURgva9
※5/26 5:48
NHK

長野県中野市で男が猟銃のようなものを発砲するなどして3人が死亡した事件で、警察は午前4時半すぎ、立てこもっていた男の身柄を確保したということです。また、現場近くで1人が意識不明の状態で倒れているのが見つかりました。

警察によりますと、午前4時半過ぎに現場近くで倒れているのが見つかった高齢の女性1人の死亡が確認されたということです。この事件で亡くなった人は4人になりました。

続きは↓
【速報中】長野立てこもり 男の身柄確保 女性死亡 死者4人に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:31:43.72ID:sLyZaFA90
72歳の爺さんが66歳のばっちゃまを
若い女の人って言うのは不思議でもあるけど
まあ若く見えたんだろうけど
メディアの人たちは40~50代って言ってたから
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:31:45.74ID:CXiFn6SJ0
>>241
だとしたら気持ちはわからないでもない
警察も田舎だからイジメに加担したのかもしれない
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:31:47.83ID:TqAsQOBu0
>>497
犯人は自宅の中にいたんだから、普通に防弾武装して救助すればよかっただけなのに、
家の前で亡くなった人は警察の過失致死だと思う
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:31:53.06ID:qu3QkiIw0
25日午後4時過ぎ、畑で農作業をしていた男性が女性の叫び声の方向に顔を向けると、女性が走ってくるのが見えた。
「おじさん、助けて」。
後ろからは、刃物を握った迷彩服の男が追いかけていた。
 男性の目の前、3メートルほどのところで、息を切らした女性が男に左腕をつかまれ、背中を2回刺された。女性はあおむけに倒れ込んで動かなくなり、さらに胸を刺された。
 「何でこんなことをするんだ」。
「殺したいから、殺してやったんだ」。
落ち着いた声でそう答えた男は、刃渡り40センチほどあるサバイバルナイフのような刃物をさやに納め、来た道を歩いて戻っていった。

 男性はすぐに110番した。
10〜15分後にパトカーが到着し、男性が誘導していると、男が銃を持ってパトカーの後ろから近づいてきた。
男は窓ガラス越しに運転席に向けて発砲。
男性は一目散に走って逃げた。
男性が走っている途中、後方から2発目の銃声が聞こえた。「何もできず、本当に申し訳ない。助けを求める女性のことが頭から離れない」
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:31:54.38ID:lCcq5fdl0
死刑確定だろ
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:31:57.21ID:NYX3nz1r0
銃を持って暴れるやつが立てこもったんだから、聞き込みもできないし情報が錯綜するのは当たり前だろ
バカか
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:32:10.29ID:pL4xaCSI0
八つ墓村か?
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:32:14.60ID:+8SZHH5X0
最初に警官が相討ちでいいから射殺していたら、無駄に犠牲者が出なかった。
本当に無能長野県警しかも忖度だけは一人前
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:32:35.92ID:VuznH/Lf0
>>112
人が殺されてる状態だったし拳銃も素早く取り出せるようにしなきゃだったな
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:32:43.51ID:JE+bW7zR0
>>532
キチガイ無罪をゲットしなければ、な
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:32:55.38ID:+1n/EYYO0
なんだおまえら案件だったのか
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:32:55.47ID:/UIrqObK0
父親の青木議長の名前はニュースで出てくるのに、犯人の名前出ないのはなんでだ?
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:02.73ID:HCkpBsyo0
>>13
警官殺しは重罪だろ。万が一、死刑を免れても刑務所でずっと虐められるだろ
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:07.08ID:MagCHUPQ0
今回一番に衝撃を受けたのは…目撃者の爺さんが語る凄惨な現場で女性がトドメを刺されたシーン
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:11.58ID:jdFEctW60
長野県民ここいるだろー?お前ら謝罪をしろよ!!!
あんな議員選ぶとかバカなのか
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:23.76ID:4YQBru0O0
警官の死亡は警察の怠慢1人の死亡も警察の怠慢だからノーカンだな
実質1人を殺害か
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:26.12ID:Hmj76Of90
>>525
殺害されたのは近所の高齢オバチャン2人
犯人の両親は無事
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:31.14ID:i89yshqg0
目撃者のおじいさんだって「おじさん助けてー!」と助けを求められて
若い男から追われて必死に走ってる女性がまさか66歳だと思わないだろうし
今は実感がなくてそれでもできるだけきちんと証言してくれてるんだから責めるなよ
このあとすごく苦しむと思うよ目撃者も
いつもの被害者が若くない女だと馬鹿にする叩きもやめろよ
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:31.70ID:JE+bW7zR0
>>547
青木?

帰化朝鮮人の可能性あるなあ
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:32.27ID:TXHDY2sJ0
しかしコロナとかウクライナ戦争で4人死んだくらいじゃ大して驚かなくなったな
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:34.75ID:s7KusRwm0
しかし今月は性犯罪者軍団が大暴れしたかと思ったらコレかよ
来週は何が起きるやら
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:37.10ID:4Ze5kVPq0
>>526
だからさ
都会だと声が届く範囲は10mくらいだと思うけど、田舎だと25mはあると思うんだわ
25mあれば俺だって会話するわ
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:47.77ID:qu3QkiIw0
息子2人と娘1人がおり、このうち長男と青木さんの妻が運営に関わっていた。
同僚の男性市議は昨年、青木さんが新店舗のオープンについて「息子がやるんだ」と話すのを聞いた。
登記簿によると、昨年11月に長男とみられる名義で資金を借りるため、自宅の不動産を担保にした形跡があった

次男は自衛隊に入隊しており、青木さんは「昼夜問わずの訓練で苦労しているようだ」と話していたという。
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:58.18ID:EJlIBC7D0
2023/05/26 06:24
 警察官2人と女性2人の4人が死亡し、中野市江部の市議会議長宅に息子とみられる男が立てこもった事件で、長野県警は26日朝、殺人容疑で男の逮捕状を請求した。
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:08.91ID:GWZR3MvO0
>>538
もうここには住めないだろうしね
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:11.19ID:jdFEctW60
>>566
嘘松だな
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:15.14ID:7jh/Kms80
>>107
それお前以外にも見えてた?
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:18.85ID:UmTPi3kN0
>>530
家の敷地内で倒れてて危ないから近付けなくてうんぬんが夕べの報道だが
いや犯人の目から遠ければ行けるだろ
人質がいたのでもないし
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:19.86ID:CXiFn6SJ0
怨恨か
なら仕方ないかもな
自業自得かもしれない
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:22.90ID:Juebixz+0
長野県怖すぎだろ
バッタ食うとこうなるのか
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:23.00ID:iv+PKCPk0
結局ご近所トラブルなの?
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:38.09ID:JrV9SLqD0
被害者がバハアと公務員ならメシウマなんだか
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:48.23ID:GQTg56Cu0
無関係な通行人を2人を殺した時点で死刑
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:48.77ID:jdFEctW60
長野県民はこぞってクソだな。海なし県はやばい奴しかいない
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:59.98ID:4o/pWTvi0
>>512
何を言ってるんだ
世界人類みな兄弟なんだから人間みんなクズさ!
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:35:03.94ID:sqzPtmmJ0
警察殺しは絶対に死刑
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:35:13.47ID:7WjPgT2i0
父親:中野市議会議長    アイスクリーム店などを経営

長男:父親の事業に参画「新店舗を任される」

荷が重かったのかねえ
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:35:15.12ID:Qx1zTKnp0
>>537
問答無用で射殺したら犯罪者にも人権ガーって騒ぐ連中がいるから犠牲者がでないと射殺命令すら出ない
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:35:15.35ID:7jh/Kms80
>>119
最初40代って言ってなかった?
流石にワロス
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:35:20.79ID:MagCHUPQ0
犯人は無職確定か
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:35:25.36ID:LdGyllxy0
理由なんかないんじゃないの頃したいからコロンしたって言ってるんだし 田舎だから関係ある人なんだろうけど
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:35:27.65ID:TXHDY2sJ0
自民党ありがとう
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:35:27.85ID:FxPTpUwe0
>>537
ほんとうにこれ
亡くなった警官には申し訳ないがノンキすぎた
大坂と埼玉では拳銃持ってるわけでもない相手を射殺したが問題にはなっていない
まして今度は人を刺し殺したと通報を受けて近づいたわけなのに
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:35:45.36ID:jdFEctW60
長野県警は無能すぎる、何故射殺しないのか
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:36:02.89ID:q1EhiYOo0
>>553
共同に釣られました。すみません;;
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:36:03.18ID:vpOmQdM00
そしてキチ判定へ
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:36:10.59ID:VP+t7zuL0
今度は青森で?
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:36:10.73ID:FxPTpUwe0
>>597
いねーよ池沼
いつまでそんな言い訳通用すると思ってんだよ健忘のゴミクズ
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:36:14.55ID:nvvsDitM0
爺さんが若い人って言った事に食い付いてる奴なんなんや

爺さんからはそう見えたってだけの話やんけ、老眼もあるやろうし、明らかな婆さん以外は若い範囲に入るかもやし、対象までそれなりに距離もあったやろうし、少しでも想像力があればそんなおかしい話じゃないってわかるやん
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:36:15.54ID:OZ5ivIC+0
包丁振り回してたり職質拒否したら射殺してるのに四人も殺してても裁判を受ける権利を与える日本の警察
今回なんか身内が殺されてる
発砲する基準は相手が無抵抗か否か?
死刑になりたいという奴には裁判を死ぬ気のないものには死をか
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:36:23.39ID:zAqIUGyE0
>>531
この方、相当な恐怖もあったはずなのに事実をわかりやすく説明してくれて立派
普通はこんなにきちんと話せない
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:36:30.24ID:s7KusRwm0
今年最大の大物って誰だ?
暫定1位は猿之助か?
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:36:33.70ID:jdFEctW60
>>611
反省しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況