X



【バイク】ホンダが「GB350/GB350 S」の仕様の一部を変更 新しいカラーリングを採用 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2023/05/26(金) 18:43:25.45ID:jYKymgJJ9
本田技研工業は2023年5月26日、350ccクラスのロードスポーツモデル「ホンダGB350/GB350 S」の仕様の一部を変更し、同年7月6日に発売すると発表した。

今回の仕様変更では、両モデルともにカラーリングの設定を変更。GB350には「マットパールグレアホワイト」を新たに設定し、既存の「マットパールモリオンブラック」「マットジーンズブルーメタリック」と合わせて全3色の設定とした。またリアサスペンションのスプリングをブラックに変更する事で、より引き締まった足まわりを演出したという。

一方GB350 Sでは、「プコブルー」を新たに設定し、こちらも既存の「パールディープマッドグレー」「ガンメタルブラックメタリック」と合わせ全3色の設定とした。またハンドルパイプをマットシルバー塗装としたほか、サイドカバーエンブレムをシンプルなデザインに変更している。

価格はGB350が56万1000円。GB350 Sが60万5000円。(webCG)

2023.05.26
https://www.webcg.net/articles/-/48331

GB350
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/730wm/img_3bdafbf6df2961ef29e6eedcc2a8ccd9286729.jpg
GB350 S
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/730wm/img_db40f9db8e4935c03b57a58e023a96e7309780.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:44:24.08ID:NBLMA6so0
尾崎
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:37.13ID:TuFiWYg80
写真で見ると良い感じなんだけと、現車見ると安っぽいんだよな。
だから安いんだよと言われればそれまでなんだけど、だったらあと五万出すから細かいところのケープル処理とかメッキ少し増やすとか出来ると満足感上がると思う。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:50:43.98ID:KCQ7XMCI0
もう販売中止するんかと思ってた
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:55:57.09ID:8aK3pC5f0
以下
たけーよ
普通免許で乗らせるようにしろ
等々
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:01:25.40ID:XUnLnJ0y0
最近のホンダのバイク全く食指が動かないんやが
デザイナー変えろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:03:51.90ID:KAft/fWq0
リンク先にあった
電動スクーターが気になったw

ホンダが「EM1 e:」を2023年8月に発売 脱着式バッテリーを使った電動スクーター
https://www.webcg.net/articles/-/48291

EM1 e:
メーカー希望小売価格(消費税込み)
299,200円

一充電走行距離
53km
(30km/h定地走行テスト値)
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:13:01.39ID:oVTCF3MY0
俺のCB1100と大きさがほとんど変わらない
デカすぎるよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:13:38.09ID:k3x7Fzb50
昔のことを言っても仕方ないんだけど、それでも昔はNSRとか作ってた会社なんだけどね…
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:15:09.43ID:NbwhEB3h0
悲しくなるくらい遅いらしいな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:16:14.32ID:+clEnFPS0
>>16
俺は大昔からそれ
ヤマハのデザインはビンビン来るものがあったが
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:17:05.49ID:pA1pcaLg0
アナログタコメーター付けてくれ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:17:16.62ID:XzHpXsSM0
昔GB400乗ってた
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:23:40.73ID:5lxOpfn+0
これってクラシック?扱い?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:24:01.94ID:bs/ay0NA0
俺の持っている65年前のバイクが未だにエンジン絶好調で現役だからそれが壊れてくれないと新しいのに買い替えられんのよなあ・・・
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:25:43.08ID:qh5jBObp0
ホンダはバイクも車もろくでもないモノばっかり造る三流会社になったな
もはやKTMに負けるのも時間の問題
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:27:41.26ID:Ugo0bpoN0
エンジン廻りスカスカはイヤや
まあワイのCB250Rはエンジン廻りギュッと詰め込んだ結果
プラグ交換が地獄なんだけど
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:36:29.14ID:ZhNxG0Ie0
ハンドルとミラーを低めで
サイドカバー外してバッテリーを小さいもの&移設して隠したらカフェレーサーの出来上がりだな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:56:19.72ID:qz0OhSdd0
最近免許とった自分は安いと感じてしまう
昔は何でも安かったそうで羨ましいです
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:07.36ID:G5WhyP7i0
GB350まじでダッセエな
CB400SSかCL400の復刻で良かったじゃん
なんでこんな土産物屋で売ってるバイクの模型みたいなクズを発売したのか分らん
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:18.23ID:t1de5xeR0
50~60代が好きそうだな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:12.14ID:qrNnH7wc0
なんかいまいちだな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:07.71ID:lBLl10eP0
これぞホンダっていうタンクだよな
なんともいえないボテっとした形
もうちょい格好良くできないのか
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:03:40.22ID:aNfsWJp/0
伝説のバイクCB400FOURや
おとなしめのCB350FOURみたいなの想像したけど違いすぎた
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:43.69ID:iJH365NU0
>>46
GBだからね、GBなら500TTや250クラブマン思い出すよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:36.73ID:2QBdLJdV0
GBはなぁ
CBの名前がもらえなかったかわいそうな子
けど独自のレトロ路線が受けて今になってウケてる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:11:24.13ID:/bbun5vr0
GBも考えたけどエリミネーターの方が100倍カッコいいからそっち予約したよ
最近残念なホンダさん
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:15:41.24ID:5nf5FQtD0
CBR250RRの方が高いのかよ。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:20:53.71ID:iJH365NU0
エリミはレブル500の形をパクったよね…後発だけあってエリミのがカッコいいけど
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:24:46.32ID:E1cm4S3N0
SRと入れ替わりで出だしよかったみたいだけど
半導体不足で納車遅れが響いたな
残念本田さん
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:58:00.76ID:4vqfPxNZ0
>>53
それ。
素直にクラブマン復刻してくれ。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:07:03.91ID:6ZsGmQ5l0
>>23
原付50ccより速いけどな。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:26.21ID:6ZsGmQ5l0
>>32
買い換える必要あるのか?
好きなら一生物だろ。
大事に乗り続けるのが最大のエコだよ。
部品が無くとも情熱と工夫で乗り越えられる。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:27.85ID:ZxLXhW1f0
350ccでも20馬力だから遅いだろうな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:01.12ID:6ZsGmQ5l0
>>34
近年の迷走っぷりが半端ないなホンダは。
親父さんが草葉の陰で泣いてるよ。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:46.70ID:6ZsGmQ5l0
>>41
そっくりそのままの文章を、
是非ホンダ技研へ送ってみろよw
お前の所の作るバイクはダセぇwwwってな。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:18:04.56ID:VgWnpHkW0
ダサい
なんだこのゴミ?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:20:15.24ID:yqnWnaZ80
125の44万シリーズのせいであれ?安くね?ってなっちゃうね
サンゴーで60万は高いはずなのにww
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:52:12.39ID:E/NRkUVr0
400にするか250でなんで出さないんだろ
このタイプはヤマハのSRも生産終了だしなぁ、あんまり人気ないのか
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:15:29.54ID:/OyOeHzG0
ヤマハは800ccのビッグシングルを作れ。はよ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:16:29.42ID:V/Zsi2GL0
レトロでしょ渋いでしょって主張してる感じが気に入らない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:10:13.39ID:mDFUDmsF0
>>5
基本カスタム素材みたいなバイクだろGBって
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:43:48.66ID:/GyyWTWv0
雰囲気で満足する層が、パワーもなく車検代まで払うなら上の排気量が良いと思うのは当然
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:35:11.75ID:RIE0jFom0
バイクはオールドスタイルが受ける時代になってきたな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:47:06.22ID:Yfuk4veE0
ネットだと四つん這いのローランドゴリラみたいなモリモリマッチョ方向オートバイ多いのに道路上ではあまり見かけないのは何故なんだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:02:48.87ID:S88JmFAF0
車検マンドクセ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:16:31.95ID:4efodyhm0
>>1
GB250はよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:42:32.25ID:l1JQa5D20
艶消しクロが至宝だし
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 04:12:26.26ID:eY6ts/EJ0
テールランプが変なとこ付いてる以外はなんか良いな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:10:26.41ID:Azc4RyjU0
>>42
そういう人らは逆にこの手のが大嫌いってのも少なくないよ
むしろSSやレプリカの方が好きだったりする
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:22:30.63ID:WIJCebOq0
>>18
バッテリーの重さが10kgだってな
それを毎日中腰で交換してたら腰痛になるかもね
あとバイクの燃費は体重によってだいぶ変わる
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:43:01.75ID:/6H0KQbS0
近所のおっちゃんが、定年後に単車の免許取って、GB買ってた
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:45:37.60ID:1k+zvNDl0
スマートなバイクにはスマートな奴が乗らないとな。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:58:39.06ID:qv49LlYS0
古くさいバイクだな
「アキラ」に出てくる近未来のバイクを作れよ
価格は70万くらいで
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:12:50.33ID:DQIrSq6J0
作品のチョイス古くさいのほんと草
いや臭ww
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:17:23.39ID:LunGd2uI0
>>18
カブで良くね?
うちの乗り出し9万円で買ったカブ、都内で常にアクセル全開で走ってもリッター50kmは走る
リアにホンダ純正の58リットルのボックスつけたが、スーパーの買い物かご一杯に買い物しても余裕で収まる
最低限のメンテナンスさえしていれば壊れる様子もない
充電なんて面倒なことする必要ないし、たまにスタンドでガソリン入れるけど3分も掛からない
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:22:51.79ID:qv49LlYS0
>>96
スーパーカブは最強だよな

江戸前寿司は「玉に始まり玉で終わる」と言うが、バイク乗りは「カブに始まりカブで終わる」だな
還暦になったらまたスーパーカブを買いたいものだ☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況