X



【速報】セルビア大統領、軍を最大限の厳戒態勢に置く 軍はコソボとの国境に向かって移動 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:00.95ID:6QAT3N8u9
https://cdn1.img.sputniknews.jp/img/07e6/03/18/10440528_0:37:3262:1872_1920x0_80_0_0_c39bbab271040791d7d45b90cbaecde9.jpg
© Ministry of Foreign Affairs of Russia

セルビアのブチッチ大統領は、プリシュティナ自称当局の一方的な行動と関連したコソボ情勢を受け、軍を最大限の厳戒態勢に置いた。セルビア国防相は、軍が最大限の厳戒態勢に置かれ、コソボ方面に向かって移動していることを確認した。地元メディアが報じた。

「セルビア大統領兼セルビア軍最高司令官のアレクサンダル・ブチッチ氏は、北大西洋条約機構(NATO)に対しコソボ及びメトヒヤにおけるセルビア人に対する暴力を直ちに停止させるよう要求した」

原因となったのは、4月に行われた選挙後にコソボのアルバニア当局が北部の都市の市長にアルバニア人を任命しようとした試み。なお、地元のセルビア人はこの選挙をボイコットした。

これより先、コソボの警察がセルビア人が多く住む北部のデモ参加者に対して武力行使を行ったと報じられていた。

2023年5月26日, 22:27
https://sputniknews.jp/20230526/16097963.html


■地元メディアによる報道
Vucic orders Serbian Armed Forces to full combat readiness
https://www.tanjug.rs/english/politics/32412/vucic-orders-serbian-armed-forces-to-full-combat-readiness/vest

■参考情報:コソボ紛争
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%BD%E3%83%9C%E7%B4%9B%E4%BA%89
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:44:13.06ID:2T6PNmC40
第三次世界大戦へ向けた戦線拡大か
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:49:46.26ID:UX8BYmbg0
NATOこそ世界の悪
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:50:34.18ID:RsFkfslA0
>>7
いやんバルカン
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:52:40.35ID:nUR6lEww0
昔は仲良くてオリンピックも開催したらしいけど
今はオリンピック会場が、戦争で死んだ人の墓地だというんだから信じられない
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:56:03.55ID:EpiVZ0RC0
日本の報道ではまるで世界VSロシアみたいな印象操作されてるけど、実はNATO VS世界の構図なんよな
セルビアもそうだけど中東や中国は反NATOだし、南米、アフリカ、インド、東南アジアはロシア寄りの中立
実はNATO加盟国以外は日本を除いてそのほとんどがロシア寄りだったりするんよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:56:22.77ID:++koe1580
アルメニアも旧ソ連の会合でプーチン遮って敵対相手を煽ってたから
こっちも最終的にロシア介入の戦線拡大でいよいよNATOの軍事介入が現実味を帯びてきた
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:57:01.74ID:xNRu2U9a0
始まってる
日本国内でもひたすら暴力暴力でしょ
世界大戦待ったなし
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:59:48.33ID:Y66Jy+zk0
>>16
かつてNATOの空爆受けたセルビアはロシア非難
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ367FHQQ36UHBI035.html

フランスのマクロン大統領は5日、ロシアによるウクライナ侵攻をめぐってセルビアのブチッチ大統領と電話会談し、セルビアが「国際機関で明確な姿勢を取っている」とたたえた。6日、仏大統領府が明らかにした。ロシアや中国との関係が深いセルビアが、2日の国連総会でロシア非難決議に賛成したことを称賛したものだ。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:02:50.75ID:vd6VFlke0
>>20
これにはプーチンもブチッチ切れやな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:09:30.59ID:StdfjPgt0
コソボはセルビアが奪還、クリミアと4州はウクライナが奪還という取引?
それで一方的な分離独立の国際慣習法の形成は帳消しと。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:12:45.86ID:vd6VFlke0
ロシアを仲間はずれにしようとする1990年代以降のイジメの構図
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:13:23.67ID:g5ZEph4p0
コソボはアルバニア系住民が多数
そいつらがアルバニアとの合併を希望している
しかしセルビアはコソボ独立を認めるつもりは全く無い
アルバニアはNATO加盟国、セルビアの後ろ盾はロシア
その両者が開戦前夜

マズいことになりそうだなこれ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:16:22.16ID:lf5JcOtH0
コソボはNATOが武力でセルビアの主権を踏みにじったんだろ
ロシアのことを悪く言えないじゃん
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:17:24.40ID:97+7eN0t0
NATOはウク向けに戦力集中してたところへ
後ろから紛争勃発で右往左往
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:24:31.29ID:8eHLHZMc0
旧ユーゴスラビア
「7つの国境、6つの共和国、5つの民族、4つの言語、3つの宗教、2つの文字を持つ、1つの国家」



現在
スロベニア、クロアチア、ボスニア・ヘルツェゴビナ、セルビア、モンテネグロ、北マケドニア、*コソボ?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:32:37.59ID:Ypc9eNzM0
マクロンって戦闘狂みたいなやつに悪魔の囁きして特攻させる洗脳系能力者
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:41:58.64ID:dlOs12o80
「NATO STOP STRIKES」
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:47:32.57ID:8mBKjVgl0
>>7
> バルカンはヨーロッパの火薬庫
パクサンは極東の火病庫
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:48:22.91ID:8mBKjVgl0
>>13
そこはシリアでしょ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:49:41.26ID:xfo8XwB80
これはやばい
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:03:43.41ID:MPMSwg7z0
コソボ紛争再び?

ややこしい時にいらんことすんなよ。

またロシアの差し金なのか?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:54.31ID:0dTAWl9Z0
>>16
タイも?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:32:10.82ID:u1MaTiTm0
半年前くらいにここでウクライナに便乗したような騒動が起こった時に懸念してた状態。ウクライナといい、アルバニアといいNATO利用しようと言う気満々。これは色々ヤバいことになりそうな気がする
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:33:39.49ID:63ss5kIE0
中国とセルビアの関係は蜜月状態だ
中国はコソボを国歌として認めていないし
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:36:41.90ID:hzf14xHc0
コソ泥しか知らんな

レズビアン大統領だのコソバイ国境だのなんのこっちゃ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 01:41:01.53ID:dlHx0Ph20
ブチッチ
もう絶対我慢できず戦争起こしそうな名前じゃん
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:07:40.57ID:l1JQa5D20
もうお腹いっぱい
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:25:48.38ID:nZPd83wu0
>>15
森元古墳群も近い未来にあるかもしれん
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:54:52.53ID:xfo8XwB80
こそぼゆい所
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:11:26.58ID:YKf77uxF0
>>16
何いってんだこいつ
どんな色眼鏡で世界を見てどんな論理で考えたらそんな非現実的で珍奇な発想になるんだ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:12:09.17ID:4efodyhm0
>>1
いまウクライナで忙しいからやめて!
後にして!!!
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:16:17.67ID:4efodyhm0
スルビヤ・ド・トキヤ
セルビアを東京へ!!
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 04:09:25.82ID:y+CfbRFo0
>>60
シベリアの理髪師って映画もあるよ。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 04:30:20.47ID:fS1hL3+z0
俺はスイスに住んでだけど
同僚でコソボ難民とセルビア難民居たけど
仲悪そうだったな
どっちの民族もスイス内でコミュニティ作ってるから
ややこしいことになりそうやな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:40:31.63ID:hFI0faC80
内政干渉?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:46:07.32ID:GNpCEtuP0
>>16

> 日本の報道ではまるで世界VSロシアみたいな印象操作されてるけど、実はNATO VS世界の構図なんよな
> 実はNATO加盟国以外は日本を除いてそのほとんどがロシア寄りだったりするんよ

でもそのロシア寄り諸国。
連合してNATOに向かってくる事はない。

所詮は利害だけで親露中立をしているのであって、
ロシア敗北が近づけば自動的にロシアの味方は居なくなる。
これが日米欧豪、いわゆる西側と旧共産圏との決定的な違い。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:52:06.43ID:GNpCEtuP0
>>30

旧ユーゴスラビア

現在
「7つの国境、6つの元共和国、5つの民族、4つの言語、3つの宗教、2つの文字を持つ、7つの国家」

おいw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:54:43.07ID:GNpCEtuP0
>>40

> また旧ユーゴか
> もう民族ごとに別々の島に引っ越しなさい

ほほう、では旧ユーゴ領には極東の火薬民族を移住させよう。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:55:53.34ID:GNpCEtuP0
>>42
ああ、ひどい奴だったよ。
ホン・トクソ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:00:06.10ID:7iZiAQhz0
>>76
日本語て3つも文字つかい漢字の音読み訓読みまで入れたら4つある
何言ってるか理解出来ない方言もいれたら
本当はいくつも文化的に分裂独立しててもおかしくないほど複雑なんだな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:00:23.00ID:GNpCEtuP0
>>47

>>16
> ロシア支持してるのほとんど独裁国家みたいなものやろがいw

悪役同盟 
〜業容衰退中につき、新規参加国熱烈募集中!

ロシア
ベラルーシ
ちうごく
北朝鮮
シリア
イラン
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:02:13.61ID:Of5OGEJF0
セルビアとかコソボとかって90年代の感覚に戻った気分だわ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:04:04.77ID:WCig898x0
>>65
頭使って考えりゃ分かるだろ
侵略してるロシア相手に中立表明ってのはもうロシア寄りじゃないと出てこない立ち位置だわ
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGS258130V20C22A8000000/
銭払ってこういうの読んどけ
感情だけで物考えてるババアみたいな脳してんじゃねえわw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:06:43.35ID:PtDtEb7a0
さあて、世界とNATOはどうすんのかな?
ダブスタは許されないぜ、今の状況じゃあ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:06:56.28ID:GNpCEtuP0
>>49

>ウクライナといい、アルバニアといいNATO利用しようと言う気満々。これは色々ヤバいことになりそうな気がする

EUっていうか、ヨーロッパもまだまだ生煮えの地域だよな。
理性と理念からは程遠い部分がどうしても残る。
これが人類の限界なのか、ヨーロッパの問題に過ぎないのか、
はたまた日本が第三の道を示すのか。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:08:26.68ID:+kRpA5S70
>>80
この国全部消え去っても悲しむ国ほぼなさそう
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:09:29.42ID:U79w8HKR0
>>80
違うよ
NATOに逆らう国が非道な独裁国家呼ばわりされているだけ
実際には民主的な選挙が行われている
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:09:57.10ID:nAIM5hpP0
始まったな(始まったな)
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:10:27.50ID:PtDtEb7a0
>>82
「ロシアが侵略」って決めつけてる時点で、もう君は色眼鏡で見てるね

わざわざ金を払ってbiasの掛かった記事を喜んで読んでるようだけど、そんなのは君みたいなのを相手にしてる商売だよ
所詮は商業誌

無自覚なのかい?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:11:01.80ID:GNpCEtuP0
>>60
でも顎ひげの種類はめっちゃ有るイメージw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:12:47.12ID:U79w8HKR0
ソロス「モディは民主主義じゃない」
モディ「ソロスが民主主義の何を知っているというのか。やる気なら受けて立つ」
ソロス「」
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:13:33.91ID:rEDTZehu0
>>3
AAがないとつまんないよな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:15:10.81ID:PtDtEb7a0
ベオグラード大の教授と仕事で会ったことあるんだが、東京も大阪も知らないのに、何故か、名古屋は知っていた

ピクシーは大統領以上の英雄らしいw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:16:48.29ID:tedtqVzR0
こんな国へさえも資金援助してるから戦争が起こる。あのな危険な国には経済支援も資金援助もせずに干上がらせて滅ぼすのが正解なんだぜ。>>1
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:20:04.24ID:GNpCEtuP0
>>90
ソロス「そろそろスツレイ」
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:34:41.56ID:GNpCEtuP0
>>93

> こんな国へさえも資金援助してるから戦争が起こる。あのな危険な国には経済支援も資金援助もせずに干上がらせて滅ぼすのが正解なんだぜ。>>1


理念先行で突っ走るのがヨーロッパ。

アフリカの例を見ても、
食糧援助や医療支援で乳幼児死亡率を下げたのは良いが、
産児制限を伴っていないから人口爆発を引き起こす。

理念を打ち出したとして、
その通りに動かない人間という代物をどう取り扱うか、
に対する考察と対策が欲しいところ。
実際にはAIがそれを行うのであろうが。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:52:06.99ID:GNpCEtuP0
>>82
タイはロシア人観光客を欲しがってるだけだろw

G7のように積極的な経済制裁に加わらない。
これは実利を維持しようとしているだけであって、
ウクライナ侵攻を支持しているからではない。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 06:58:50.95ID:GNpCEtuP0
>>79

> >>76
> 日本語て3つも文字つかい漢字の音読み訓読みまで入れたら4つある

漢字に代表される表意文字とアルファベットのような表音文字では脳の働く部分が違うという。

ひらがな、カタカナ、漢字に加えてAlphabetや😀絵文字までも平気で使いこなす日本語話者の頭の中では日々脳波の交響楽が鳴響いているのだろうな。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:52.68ID:1v5WDCI80
ユーゴ内戦から何十年経って検証されると実は発端として
セルビアがいじめられ、追い詰められて切れちゃった結果、
世界にいじめっこ側認定された悲劇
リアルタイムの世論を思うと報道を信じていた自分が恥ずかしくなる
今のウクライナと戦争の発火させ方がよく似てる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 07:17:22.49ID:42bFmSqd0
>>16
ロシアがかつてのナチスドイツみたいな、人類の敵扱いされない最大の理由は、ひとえにソ連時代の遺産のおかげと言って良い。

旧ソ連は、崩壊するまでの40年間あまり、世界中でアメリカ率いる西側陣営と、冷戦と言う名の陣取り合戦を繰り広げて居た。

その際に、旧ソ連は、世界中の左翼・共産主義者・それらの武装組織に対して、自腹切って軍事・経済支援を行っていた。いわゆる施しをしてあげてた訳だ。

だから、ウクライナ侵略ってあからさまな事をやってても、ナチスドイツの様な人類の敵扱いされてない訳。一方NATO側は、アメリカは冷戦の片方のリーダー

として、一応ソ連と同様に施しくれてやってたポジションだが、イギリスとかフランスとか、世界中をかつては植民地支配し、現地住民を奴隷扱いして搾取しまくってたからね。

そして彼らはその過去の謝罪と賠償どころか、撤退の際にはインフラ投資の代金返せ!なんてやってたからね(失笑

そんな連中が「ロシアの侵略許すまじ!!!」っていくら喚いたところで、いわゆるグローバルサウスの国々は「おまエラが偉そうな事を言えた義理か?」って反応になるわなそりゃ(大笑い
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:54:53.04ID:T093ku7K0
>>100
先例を作ったNATOは、それに倣うべきだよな。
「武力で独立させたコソボを忘れるな」
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:01:06.26ID:T093ku7K0
>>30
RSは国家になるの?
リプブリカ・スルプスカ

昔、バスを使って、ベオグラードからRS経由でサラエボに入ったことがある
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:17:59.57ID:u1MaTiTm0
>>100
ホンマそれ。コソボ紛争見てたら
ウクライナ戦争の欺瞞もわかる。
ウクライナ信者はコソボ紛争調べたらいい。ウクライナ戦争の裏も分かる。そしてロシアはセルビアみたいにならない事も。そして元凶はクリントンだと言うことも
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:09:30.11ID:YKf77uxF0
>>110
民族問題(と民族主義)に宗教問題に社会主義問題にWW1による一部被占領に…
神様だって頭抱えるレベル
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:01:23.21ID:zC9zyqrq0
>>110
発端は豊かなスロベニアクロアチアの独立じゃ無かった?
バルト三国の独立と似たようなもん。

モンテネグロは貧しいから独立させたんだよねw
取り柄のないベラルーシもロシアから切り離されたクチ。

チェコスロバキアは円満な離婚と言われるが貧乏国スロバキアを切り捨てただけ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 05:19:44.52ID:ZBrytxF/0
>>100
アホかユーゴ紛争とコソボ紛争はセルビアがキレたからとか一言で言えるような簡単なもんじゃねえw
そもそもユーゴなんてセルビアが民族主義やったら自治共和国が独立のなんてバカでも分かるのに
ミノシェビッチがセルビア人主義やろうとしたから案の定独立戦争になった
コソボ紛争も歴史的背景はオスマントルコの侵略まで遡る
なんだよいじめられてキレたってw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 05:41:15.28ID:4z9uk3rp0
ユーゴ紛争のドキュメンタリーで
セルビア人が民族主義的な悪いクセを出してきて
他の民族の不満が溜まって連帯が崩れたって言ってたな
だからセルビアまたやってんのかって感じ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 08:06:58.17ID:szo5iCCz0
セイビアという救いの無い映画を観たことがある。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:21:31.88ID:40NQDdBe0
プーチンがアホな侵略をしたせいで旧ソ連・東欧で紛争が再燃しつつあるな。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:07:55.45ID:56iot2jG0
>>120
メリケンのコンサルがスロベニアに「あんたら独立したら方がずっと儲かるよ」って唆したのがユーゴ崩壊の発端だしな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:19:14.72ID:UVBeFCA60
日本はNATO加盟望んでるのか?
こんな争いにも参加することになるんだぞ?

ウクカスわかってるのか?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:30:17.42ID:MLhwTPQ+0
おっと、ウクライナはドンバスでロシア語話者を死ぬほどぬっころしているから、まだ甘い
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:26:06.24ID:K0zI9YhU0
>>124
ストイコビッチ加入をの望む
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:28:23.97ID:nnSNC4lf0
アメリカ「うちはロシア侵攻しろと言ってないんやけどなぁ・・w」
アメリカ「うちはコソボ自制しろって言ってるんやけどなぁ・・w」

こいつらの指示に決まってるだろ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:30:38.43ID:oN98xC2j0
>>12
本気の死合いをしようとしたけどNATOに止められて
今に至る
結局、NATOは結論の先延ばししかしていない
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:32:01.13ID:cKr715Vu0
コソボ紛争、またかよ。

米主体のNATOなどの戦争屋がまた裏でクズな工作してるんだろ?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:33:25.42ID:i+zAWgC90
世界の火薬庫が爆発する
終末戦争の始まりや
今のうちにバイクとガソリンとドックフード缶詰を集めないと
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:42:00.04ID:oN98xC2j0
>>98
セルビアとクロアチアで話されている言語は
分裂前までセルボ・クロアチア語として同一の言語として扱われてました。
同じ言葉だけどセルビアはキリル文字、クロアチアはアルファベットで表記していた

国家分裂したらセルビア語とクロアチア語と別れ
特にクロアチア側は言語の純化に邁進しています
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:43:23.80ID:HJpFWNYg0
日本はノーダメージだろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:55.25ID:I53Ril1e0
セルビア人が多く済む地域はコソボから独立すれば良い
民族自決を進めて行くべきだ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:43.66ID:I53Ril1e0
>>134
済む→住む
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:16:26.08ID:I53Ril1e0
多文化共生と言うのは理想論ではあるが現実的に難しい
現実の政治では少数派は多数派に対して無力だ
かと言って多数派が少数派の為に我慢する政治を行えば多数派の不満が生じ
少数派がヘイトの対象になる

多文化共生国家では利害関係の調整が上手く行かないから
憎しみ合いになってしまい社会が緊張状態になってしまう

お互い棲み分けて緊張状態から脱した方が両者にとって住みやすい社会になる
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:17:02.85ID:LVBKnpSv0
コソボにいるセルビア人を救出するための時別軍事作戦始まったな
セルビア系が多いボスニアヘルツェゴビナもセルビアに併合の流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況