X



【静岡】富士の暴力団「桜井総家」解散 静岡県警、57年ぶりの提出式 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/27(土) 15:20:53.33ID:Y2Ee8DZs9
静岡県富士市を拠点に活動していた暴力団「十代目桜井総家」が二十六日、富士署に解散届を提出した。
総長の五十代男性が署を訪れ、楠ケ谷良巳(くすがやよしみ)署長に手渡した。
暴力団が自ら解散を申し出るのは異例で、県警では五十七年ぶりの「提出式」
として執り行われた。
 県警捜査四課によると、桜井総家は一九二一年に前身組織が結成され
県東部を中心に活動。勢力拡大に伴い、九三年には県公安委員会から指定暴力団に指定されたが
幹部の引退や組員の移籍が相次ぎ、二〇〇五年に指定は取り消されていた。

続きは東京新聞 2023年5月27日 08時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/252763
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:21:57.17ID:XX1PZzpg0
テキ屋から金回収してた所だな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:22:19.23ID:ilLdOWBy0

ヤクザも卒業式あるのかよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:22:28.99ID:hHeMdFyq0
清水次郎長
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:23:14.86ID:5UQzuAB80
解散と言うかここもう人居なかったからな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:23:19.01ID:DyplF+W00
在日チョンさんに浸食された893
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:23:46.09ID:L8mBgFn+0
暴対法で対処できる暴力団が減って対処できない反社や外国人犯罪組織が増える。
警察の無能さは日本にとって悪夢でしかない。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:24:21.40ID:GcoyC+gz0
指定取り消されてるしまだあったの程度なところだよね
一人親方みたいになってるならわざわざ公言しなくても勝手に解散しときなよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:26:27.31ID:ZWKjetyk0
辞めたら許されるとかチョロいなぁ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:26:53.91ID:UDMe/zb90
署長がなんて言葉をかけたか気になるねー
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:28:00.87ID:HhjQFbri0
>>7
でもオレオレ詐欺も麦わら海賊団も半グレのバックは相変わらず暴力団だろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:28:13.07ID:cPxcBEHi0
>>15
記事の最後に載ってるぞ

 楠ケ谷署長は男性に「今の決意を忘れず、健全な社会生活を送ってほしい」と述べた。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:30:27.07ID:RfbcWyW40
警察に届け提出して解散って、いままで警察が許可してたみたいな、、、よくわからん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:31:38.50ID:fp5BWBKp0
解散するようなところは
そのまま存続してたとしてもどうでも良いような
組として何もやってないようなところじゃないの?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:33:37.33ID:BKEwRowF0
>>23
清水の次郎長一家が有名だけど、静岡は明治以前からいくつかのヤクザが一家を構えてる
警察より頼りになるといって県民は上納金やみかじめ料払ってるよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:34:07.59ID:C6u4EQjB0
ヤクザじゃなくてチンピラだろ 恥ずかしくて歩けないわな
当然解散だわ 偉いな 知らんけど
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:34:37.63ID:OuekSE4R0
これ提出すれば反社じゃなくなるから
クレジットカード作ったり各種保険に入れるんじゃないかな
だから人権を取り戻す為に提出したのかも?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:35:49.20ID:8LjeLDp60
解散しても反社である事には変わらないから
元は生活保護らしいぞ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:36:55.81ID:8LjeLDp60
>>28
解散しても反社だから
元が消えるわけじゃないよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:37:23.04ID:5vWuiGEz0
創価のいやがらせ担当後藤組は?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:38:21.53ID:oRCU1R9S0
まあおっさん数人でやれることなんてないしな
余生はナマポで悠々自適って感じかね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:41:49.48ID:bw15bKZ50
清水の次郎長一家の末裔、今どこに居るんだ?
アレって、単なる今の暴力団の集団だよな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:42:04.02ID:5vWuiGEz0
創価も減り続けてるから解散届出したほうが
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:43:03.89ID:XX1PZzpg0
>>33
しょば代取れないから実質無職だな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:44:04.68ID:bw15bKZ50
>>25
だから、県知事の川勝があんなにヤクザ同然してるのに
県民は支持してんのか
土人だな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:44:14.86ID:fKgvX9tq0
提出式というのもよく分からん関係性だな
関わりを持つことで壺のように足元すくわれなきゃいいが
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:46:13.21ID:fKgvX9tq0
>>23
まんまと管理してるんだからシーッ!って感じだったらいいのだけど
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:46:46.50ID:Y2Ee8DZs0
お前らなんでそんなに詳しいんだよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:49:48.29ID:Ypc9eNzM0
自民党も便乗しないと
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:51:13.32ID:5hhE04Kp0
>>37
血縁者の組は5代目で一度解散してるぞ
次郎長本人に子供はいないから兄の子孫の組な
今の6代目は血縁ではない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:54:29.49ID:zthjnUid0
ここテキヤじゃなかった?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:54:42.74ID:BZW9w+4h0
>暴力団が自ら解散を申し出るのは異例で

普通自然消滅してるの?でも警察はそんな事知ったこっちゃないから
組員は暴力団員として登録されてるんだよね?
よそに移籍とかもあるだろうけど組が機能してないから堅気に戻った人も多いんでは?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:55:51.34ID:1kFNaaMf0
人手不足か
まあしきたり面倒くさいヤクザよりパパッと闇バイトが主流なのかな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:55:52.77ID:rd2c65lW0
>>1
形だけだろ
ゴミが散らばってもゴミ

今の893なんか組長がキムとかばかり

散々迷惑しかかけてない存在なんだから償え
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:57:54.17ID:l86abXRs0
しかし反社で暴れてから色々諸手続きで不利になるからと解散式一つで堅気に戻れるものなのかね?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:57:58.19ID:rd2c65lW0
>>46
これからね
頭にカメラ搭載の取り締まり部隊できて反社駆除
の未来が待ってるよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:08.59ID:sHLVxomU0
コロナのせいで衛生意識高まって、もう祭りの屋台なんて一部のアホしか利用しなくなったもんな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:26.76ID:AYv88wvG0
>>1
署長の名前が渡世名みたい
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:02:44.71ID:qlSwjsKW0
三浦友和がやってたやつか
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:04:42.06ID:zthjnUid0
テキヤならただの商売人した方が良いだろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:12:37.41ID:oQ1K3d+90
ここテキ屋しかしてないからなあ
指定もとうの昔に外れてるし正式に解散して本業に専念するのか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:14:13.02ID:l31G+gZi0
これでナマポももらえるね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:27:50.21ID:fQ12ZjGs0
やっぱりPTA会長の挨拶とかあるのかな?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:32:08.02ID:CT2vbwKW0
ラーメン屋の元組長事件あるし
過去に恨みかってりゃ解散したとてなんじゃ?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:36:53.77ID:fMehh4+g0
1人親方でやってた?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:39:00.20ID:h2qShpS/0
ぁゃレぃ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:46:45.24ID:+Fuzxxi60
静岡住んでたとき
町内会役員かヤクザで
町内会費アパート住まいだから支払い拒否したら
会社にまで脅迫まがいの電話きたぜw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:47:01.17ID:yKbDWCoR0
物理的893より経済893や左翼893やってる方が
警察や社会から追及されにくいのは確かだね。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:52:36.58ID:qGN1SrQq0
こうやって身動きの取りにくい暴力団がなくなっていくかわりにやりたい放題の半グレで余計にやばくなっていく
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:53:20.63ID:R+EJO6MN0
「我々、十代目桜井総家は、今回の抗争事件で死亡した、石原秀人、舟木昌志、
両名ほか多数の組員への責任並びに、社会をお騒がせした責任を取り、山王会を引退いたします 
今後は極道社会から足を洗い、カタギとして善良な社会の人たちに迷惑をかけることなく、また、社会の一員として…」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:54:14.85ID:GDGM2fFL0
解散して組織名は消滅するけど、組員のほとんどが他組織にそのまま吸収されるんだから変わらないよ
でもおじいちゃんばっかだけどね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:58:32.63ID:gW125SQ60
金の種々に海外の決済アプリとか、
ブロックチェーンを使われると、
追いかけようがないけどね
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:00:58.01ID:iJx3fbY60
静岡っぺってヤクザすらとことんだせーな
静岡っぺとして生まれるとか前世でどんだけの大罪犯したんだよw
自殺もんだろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:01:01.53ID:dcYWTJ8k0
暴走族の解散式みたいに
署長に真面目に生きますっていうの?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:01:49.16ID:6wfVipyr0
これから何で食っていくのかね?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:14.01ID:c5LLPKS40
>>82
静岡人自体がゴネてリニア止めてる反社のゴミヤクザみたいなもんだから
カッペ拗らせると静岡人みたいなクズになる
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:12:10.50ID:0NzKYbVg0
>>1
だっせ
余生は一般人にペコペコして暮らせやクソ共が
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:14:11.96ID:GDGM2fFL0
>>84
決まってるだろ
今は現役でも元ヤクザでも、特殊詐欺・強盗・シャブの密売・ノミ屋・売春‥
どんだけ法律で縛ろうが、反社のシノギは今も昔も変わらんよ
合法的なシノギが絶たれてる昨今、もっともっと非合法のシノギが増える
荒っぽい事件も増える
当たり前のこと
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:15:14.57ID:F6mrvwwR0
結成する場合は結成届出して警察署で式典やんのか?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:19:44.21ID:Wxh/AwbJ0
提出式って卒業式や表彰式みたいにちゃんとした儀式みたいなんやw
紙だけの手続きじゃないのね
https://www.youtube.com/watch?v=KciWeWXbzm0
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:20:02.22ID:qwcSDR3A0
>>1
北朝鮮が日本や韓国より唯一優れている(好ましい)点は
国内にヤクザやチンピラがいない点だろう。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:26:06.45ID:qwcSDR3A0
>>91
ヤクザの90%は部落民か半島系と言う話を聞いたことがあるが
本当なのだろうか?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:29:49.92ID:ImHrp+dp0
さっさと解散しろヨタモンが、国は反社のカス共を始末しろや
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:30:18.29ID:btpczE9v0
解散があるなら開業届けみたいのあるのか?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:32:01.13ID:dcYWTJ8k0
解散して
リニアの為に働くのかも
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:51.52ID:XX1PZzpg0
>>62
それもそうだけど、県内の祭りテキ屋一斉摘発やってて金取れなくなったみたい
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:54:55.24ID:wvNMxlk90
>>97
菅沼光弘の発言だろ
あの人は9.11陰謀論を認めたり、北朝鮮批判をする日本人を批判したりと
リップサービスでデタラメも言うから話半分で聞かないと
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:09.31ID:fhrw+fC60
>>48
警察「アベの言葉、天に登った(つまり、地上にない)」
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:12.96ID:YUQKKOmh0
>>18
警察が何言ってんだww 日本最大のテロ組織で国家予算を詐取する特殊詐欺をやっている団体のくせにwww
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:06:53.80ID:1sNaK+6y0
ヤクザを辞めて縛りのない生活を送り
特殊詐欺や強盗の指示役でガッツリ稼ごうぜ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:10:53.60ID:eR2BRx5g0
>>107
居酒屋でくだ巻いてる酔っ払いやなぁ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:13:30.55ID:pFkJmdfw0
おいおいショボい暴力団だなw
暴力団抜けるなんて言ったらけじめ付けないとダメなのがほとんどだろw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:14:08.28ID:pFkJmdfw0
警察もグルだろ
どこのヤクザ事務所も小学校から1kmもないところにあるのばっかだし
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:19:52.03ID:nNuA/YJA0
創価が嫌からせ依頼先困る
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:26:00.40ID:sQ+zsWEE0
さくらいそうか
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:29:08.38ID:Yp/FlHS50
暴力団「普通に働いたのが経済的余裕が出来るし死ぬ必要性も無い」
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:32:40.94ID:u8c4vWLO0
桝屋一家はあるのか?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:38:12.52ID:XKg0YFLK0
リニアにいちゃもんつける最大の組織が残ってる
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:40:26.13ID:IChnN6OG0
>>18
あんがとう
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:40:55.28ID:dDjliiBi0
式ってなんだよ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:43:21.15ID:1AwxTvVE0
もはな役座である必要ないもんな
むしろ役座の肩書きは足枷
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:46:02.26ID:ZlMQ8wQ70
ヤクザやるより半グレで好き勝手やったほうが楽だわな、世の中の大半のヤクザが首輪に繋がれたアウトロー何だから
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:50:10.01ID:Xu7AOVrI0
>>114
桜井は的屋でどこの傘下でもないからケジメも何もないぞ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:54:53.44ID:pqpAD0e10
>>3
昔車で阪神高速環状線を暴走してたけどウチのチームもみんなで警察行って解散届け出して卒業したわ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:03:20.39ID:j/Vsu1uz0
「みんなで屋台をやった神社のお祭り~
~」
「お祭り~!」
「楽しかったショバ代回収~」
「ショバ代回収~!」
「本日を以て、ぼくたち~」
「わたしたちは~」
「組から足を洗ってカタギになりまーす!!」

(♪仰げば~尊し~オヤジの~恩~)
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:10:16.31ID:tjewqNX70
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:47.91ID:QHQQWTT70
ヤクザ系YouTuberとして裏社会を赤裸々に語って欲しい
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:46.60ID:tzKAB96I0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:57.22ID:3y9k1Dd30
>>115
静岡は現職警察官がヤクザの使いっ走りやってるしな

・暴力団関係者に情報漏えいか 静岡県の巡査部長逮捕、容疑認める

清水容疑者は2月下旬ごろ、同署内にあった端末を使い、県警の情報システムにアクセスし、
男の知人の住所を調べ、男に電話で教えた疑いがもたれている。
清水容疑者は、男と10年近く関係を持っており、「頼まれたから教えた」という趣旨の供述をしているという。

NHKによると、4月に巡査部長が情報漏えいをしているという匿名の通報があり、事件が明らかになった。

暴力団関係者とされる男は4月に病死している。2003年に知り合い、その後家族ぐるみでの交流があったという

https://www.christiantoday.co.jp/articles/13600/20140701/roei-junsa-bucho.htm
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:57.89ID:h4t+7rYw0
日本で初めてソース焼きそばを売ったのが桜井一家だからな
富士宮焼きそばとか静岡県が焼きそばのメッカなのは桜井一家があったからという豆知識な
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:48:10.82ID:OHyR1xT30
俺がいた族も署の2階の会議室で解散式やらされて新聞に載ったなぁ
頭と数人でいいとかって話だったのに新聞社が来るから人数増やしてくれってお願いされて、なんだそれwってなった
まぁ解散なんてしなかったからどっちもどっちなんだけど
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:48:38.59ID:HmgLjcRM0
>>9
末端の泡沫と違って
ある程度老舗だと
きちんと解散しないと
義理ごとだけが続いたりするんじゃないのかな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:48:59.25ID:eamSTnor0
ムーンや小沢民主を見れば明らかだが、
この手の連中は解散したふりをするから
気をつけないとね。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:52:06.66ID:d0+JESlr0
>>149
屋台の焼きそば始めたのは秋田県横手市で、ソース焼きそばは昭和10年ぐらいの浅草でよく売れていたらしいと昔聞いたんだけどそれが本当の話なの?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:02:35.97ID:nDsFDlUU0
静岡土人は海岸で子供焼いたりただのカッペからして凶悪だし朝鮮人みたいなもんだな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:22:11.73ID:zILhAJdo0
暴力団辞めても5年間はどうのこうのあるけど櫻井宗家みたいに指定暴力団から外れてる場合はどうなってるんだろ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:05.69ID:y9HJxI3Z0
組員50人以上はいるだろうに
どこが引き受けるんかね
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:02:41.36ID:F4XCKj/c0
ナンバー折り曲げと改造マフラー放し飼いにしやがって、死ね大阪府住吉警察と堺北警察
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:18:06.75ID:IdjKBWpU0
今後は心を入れ替えて川勝親衛隊として尽力いたします。皆様のご声援おねがい申し上げます。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:58:32.70ID:t7BxBg2l0
老舗名門であった浅草姉ヶ崎連合会も 解散 ここも解散
もう神農系はみんな食って行けなくなるんだろうな
大手以外博徒系ですら食っていけないのに
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:01:09.71ID:cwitu+Kg0
ヤクザは銀行口座が作れないとか、
クレジットカードが作れないというのは
どうやって紐づけしてるのだろう。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:10:55.37ID:wXqiiFRn0
>>1
ヤクザの癖に警察に従順だったら、堅気がヤクザを警察より下に見てシノギができなくなるぞ
あっ、だから解散したのか
逆に、警察の家族まで調べてリーハラ含めてネチネチ嫌がらせしてる弘道会、道仁会、工藤会、住吉会の幸平一家は、組に籍を置いてない詐欺集団を連結でカウントすれば、メチャクチャ勢力拡大してる
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:38:36.62ID:CFZfV4QL0
暴対法どんどん強くして
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:40:28.87ID:ejb62kPC0
ヤクザは博打系が悪いのであってテキヤ系は暴力的じゃないからな
ていうかどんどん暴力団を締め付けるとその分半グレが大きなツラし日本の悪い部分の構図がどんどんおかしくな方向に行く
そっちのアウトローはろくに取り締まらないで
俺は知らねえよ日本の警察もそれでいいと思ってんだから
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:50.61ID:PtvG0ef10
テキヤは独占禁止法に違反する
ヤクザの手下ばかりで日本の祭りを独占するな
民間企業に解放しろ
ボッタクリするな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:54:20.66ID:PtvG0ef10
テキヤを取りならなかった官僚の責任者を更迭しろ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:01:54.77ID:LjsaAh/D0
>>164
高卒ノンキャリの地元採用組から刑事部長にまで昇進し
静岡県警で暴力団対策を仕切っていた伊藤博文警視正って
部下の女性警官との不倫がバレて自殺しちゃったよね

・静岡県警刑事部長伊藤博文失踪自殺の真相は愛人問題による夫婦喧嘩
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05020558/
https://i.imgur.com/i4btDsv.jpg
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:44:16.73ID:dzIvrTfG0
>>170
日本では高学歴キャリアや高学歴ノンキャリアを悪く見て、高卒叩き上げの人が素晴らしい的な空気があるけど、高卒ノンキャリアの不祥事率は高学歴キャリアを圧倒
バカに権限もたすのは危険
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:47:05.47ID:g2yxhaen0
ヤクザも人手不足か。
こうやって日本の伝統が失われていくんだな。

日本は意地張ってないで移民を受け入れないと駄目だ。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:15:31.06ID:dzIvrTfG0
組に籍おかずに詐欺だけに特化した連中や、ボッタクリバーに特化した連中を連結でカウントすると、昔より今の方がヤクザって規模大きくなってるだろ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:22:41.65ID:URa3z7ei0
家系
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:24:30.45ID:27rZyIb+0
結局は利権なんだよな
田舎のデカイお祭り全部仕切ってたヤクザ追い出した後には地元の胡散臭い商工会が仕切って、その商工会の理事には県警OBのジジイが就いた
そういう事だよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:51:35.95ID:8jVHtk4g0
テキヤとか悪さしたら次からうちの祭りに参加させないよ?って言ったら大人しくなるからそれほど面倒じゃないんだけどな、めんどくさいのはどちらかというと小遣い稼ぎに露店だす兼業一般人のほうが開き直ってめんどくさい
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:53:08.77ID:8jVHtk4g0
>>167
ヤクザはいなくならない、ヤクザがいなくなると予算減らされちゃうからなwこれから対外国人犯罪向けの予算増やしてもらう気なんじゃねえかな?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:35:14.94ID:tXZ//pnB0
>>180
半グレ程度だと企業や病院は、その対策に警察OBなんか雇わなくなるからなあ
相手がヤクザだと、自分たちの中途半端な法知識で対抗してもカウンター食らう恐れ高いので、警察OBや元検事弁護士を雇わざるえない

よって、ヤクザはヤクザで大事にする日本
今回、素直に解散したヤクザは従順すぎてカタギが怖がらないので、警察とのプロレスができないので、用無しということで解散に追い込まれた
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:01.09ID:R3Cir3lm0
冤罪で長年1人の男性を組織的に虐め抜いた裁判所公認のヤベー県警と知ったらまあ相手にしたくないよね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:13:58.36ID:f3+Y/X2e0
ロシアマフィアに睨まれたか?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:16:42.98ID:yAadfnJc0
指定暴力団じゃないという事は口座とか普通に持ててたのかな?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:04:33.43ID:VnUIh6pj0
ナンバー折り曲げと改造マフラー放し飼いにしやがって、死ね大阪府住吉警察と堺北警察
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:40.91ID:CYo2Rwxp0
>>170
拳銃自殺した沼津署の巡査は堀飛雄馬だったし
不倫自殺した刑事部長は伊藤博文とか
静岡県警は珍名さんの宝庫だな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:06:55.03ID:QuRqIXzp0
ヤクザが警察に素直に従ってたらダメだろw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 07:21:55.16ID:SKUVDpn+0
ビジネス つまり 企業という共同体に 変貌を遂げている

だから 日本国は そもそも 信用信頼に値しない国

英語圏では エリートという言葉 に どういう意味があると思う?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 07:25:37.92ID:SKUVDpn+0
簡単に言えば メタバースの事業化に失敗 だそうだが

メタバースをやって シャバ代をお布施するシステム

これがビジネスモデルに変貌を遂げた

理解できるか? オマエ等
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:44:11.77ID:mwVIG2Gg0
>>191
とは言えスタート時期を確定できる利点はあるな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:48:46.32ID:WsdGa+1g0
>>49
五代目のときに一応組員だったヤツが勝手に跡目を継いだのが今の清水一家だっけ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 18:00:03.81ID:ESEwgwT30
>>21
当人が抜けただけだとしがらみが残るかもだから
警戒されるかもしれないけど
組織そのものが解散したら
金の絡んだあれこれも無くなるだろうし
そういう扱いで良いのかもね
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:37:37.83ID:Cc9kpXL30
昔、おばあさんが頭の暴走族があって、警察署で卒業式してなかったっけ?
2chで見た記憶がある
あの婆ちゃん、このヤクザのように顔隠してなかったけど、無茶苦茶カッコいいお婆さんで衝撃だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況