X



【北海道】“交差点で倒れていた”女性 タクシーにひかれ死亡 複数台の車が避けて通過した直後に… 札幌・中央区で未明の事故 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/28(日) 16:09:49.56ID:7mcFOq0Q9
《略》

28午前2時すぎ、札幌・中央区南4条西7丁目の交差点で、道路に倒れていた女性がタクシーにひかれました。
女性は70代くらいとみられ、搬送先の病院で死亡しました。

警察はタクシーを運転していた《略》容疑者(61)を過失運転致死の現行犯で逮捕しました。

警察によりますと、事故の直前、青信号で交差点を渡っていた女性が何らかの理由で倒れ、その後、車の側の信号が青になり、複数台の車が女性を避けて通過しましたが、タクシーは女性に気付かずひいたとみられています。

《略》

《略》部、動画はソース元でご覧ください
“交差点で倒れていた”女性 タクシーにひかれ死亡 複数台の車が避けて通過した直後に… 札幌・中央区で未明の事故
北海道ニュースUHB|2023年5月28日12:30
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=35675
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:12:03.25ID:W4dFtsCG0
誰も止まらないんだ・・・
やっぱ田舎はやべーなw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:14:08.89ID:TC22Yp3m0
こんなん無理ゲーやろ(´・ω・`)
でもなんでこんな交差点の真ん中で轢くほど速度出たんや?
タクシーだったらATだろ?MTならわからんでもないけど
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:14:49.57ID:fv3E/dtK0
先頭で止まってた車両の運転手は目の前に人が倒れて危険な状態を見てたんだし
自分が発進したら後続車に轢かれるなんて簡単に予想できる

完全に人殺しに加担たようなもん
悪意しか感じられない
絶対に見つけ出して刑罰を与えろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:17.97ID:BgqagoQ50
タクシーってスピード出しすぎなんだよね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:25.15ID:W41kFsUY0
夜中なら通行人はあまりいなかったかもしれないけど、避けて通った車の人達誰か助け起こしてあげればよかったのにね
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:25.44ID:nk4Sh8kp0
>>3
自動車で倒れている人を引かないのは義務だが、救護する義務はない。

間抜け。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:16:15.30ID:nk4Sh8kp0
>>9
カスのクズのゴミカスがそう思ったからなんだというの?

そう思うならさっさと警察に告発しろよカス。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:16:44.28ID:nk4Sh8kp0
>>10
人轢いたら基本は逮捕される。
それが日本。
例外は上級。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:20:19.01ID:j4I+FkPR0
>>10
そう。警察は馬鹿。税金の無駄。
なぜなら、馬鹿な国会議員が作った法律を守らせる仕事をしている糞集団だから。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:20:42.89ID:AVEYUpMk0
誰も起こさないってやべーだろ
どうなってんだ今の日本は
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:04.37ID:FetIlUpB0
経済の衰退により中国より民度低くなってきたな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:16.79ID:kwLfw2Ns0
記事内容の要旨
「マナーの良いドライバーは事故を避けましたが、運転マナーの悪い雲助が、事故を起こしました!!」
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:46.01ID:Rnoyb9/A0
>>14
お前うるさい
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:23:01.11ID:fv3E/dtK0
通過したやつらも同罪やな監視カメラやドラレコで見つけ出してしっかり罪を償わせないと同じようなことが起こる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:23:08.74ID:U4mTPDJ50
こういう倒れてる人がいても誰も助けず避けるだけってのが日本らしいね
面倒事には我関せず
海外じゃちょっと考えられない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:12.80ID:oi/o2Xm90
誰かが助けてくれるからヨシ!
で結局轢かれてあぼーんこんな糞迷惑なモンに関わりたくねーし
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:35.98ID:AVEYUpMk0
車を停めて警察と救急車に電話するだけじゃねーか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:14.21ID:b4mpfbee0
先頭で止まってた奴は
どういう気分で避けて発進したんだろうな

倒れた人は後続に轢かれるだろうな
でも俺は関係ないって思いながら発進したのだろうか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:35.43ID:yUu6FsCO0
誰か停まれよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:29:56.23ID:Ycq3tNpm0
>>18
案は東大出のアスペルガー官僚やろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:37:18.17ID:RcH7BIGu0
轢いてもしゃあない
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:37:55.46ID:U7R1Z7PT0
>>3
それが昨今の典型的日本人
怖いんだぞ日本人は
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:04.49ID:H/Of5Om10
これ普通にタクシー運転手が悪いだけやろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:39:05.39ID:WESJbimV0
運転手さん可哀想
亡くなった方も
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:39:09.58ID:ivvt0KAZ0
過失運転致死は酷過ぎる
倒れてる方が悪いだろが
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:41:21.29ID:WESJbimV0
>>3
自分さえ得できればいいって人
頼んでもいないお節介やクソバイスしてくる鬱陶しい人

こんな極端なのばっかり
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:48:51.96ID:AyqLZdOl0
バイオハザードなら普通やろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:54:14.14ID:5H7s+Y5y0
助けたら後で何言われるかわからない
通報したら帰してもらえない

この問題あるからなぁ俺がその場面にいたらどうするか迷うかもな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:47.48ID:VG2moFzZ0
これでタクシー叩いてる奴、土地柄知らんのだろうな
ここすすきのの近くだよ そんなとこで夜中に倒れてる女とか関わったらアウトよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:20.83ID:ZaOzeoky0
一之江駅近くの路上でひき逃げ事件 高齢男性が意識なし 白いワンボックスカーが逃走 東京・江戸川区
2023年5月28日(日) 13:22
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/508987?display=1

東京・江戸川区の都営新宿線・一之江駅前の路上で、高齢の男性が車と接触し、意識のない状態で病院に運ばれました。車は逃走していて、警視庁がひき逃げ事件として捜査しています。

午前11時半ごろ、江戸川区一之江の路上で「おじいさんがひかれた」などと110番通報が相次ぎました。

警視庁によりますと、白いワンボックスカーと、路上を1人で歩いていた70代とみられる男性が接触したということです。

警察官が駆けつけた際、男性は血を流して倒れていて、意識のない状態で病院に運ばれましたが、命に別状はないということです。

現場は都営新宿線・一之江駅前のロータリーを出てすぐの人通りが多い場所で、白いワンボックスカーは千葉方面の瑞江大橋に向かって逃走したということです。

警視庁はひき逃げ事件として捜査しています。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:20.92ID:OiGYtAJ70
最近ススキノのタクシーも素人みたいのばっかりで酷いよ。もう1回二種免取り直して来い
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:12.59ID:ZaOzeoky0
高齢男性はねられ意識不明で搬送 ひき逃げか 東京 江戸川区
2023年5月28日 14時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230528/k10014080831000.html

28日午前、東京・江戸川区で高齢の男性が車にはねられ、意識がない状態で病院に搬送されました。男性をはねた車はその場から走り去ったということで、警視庁はひき逃げ事件として捜査しています。

警視庁によりますと、28日午前11時半前、東京・江戸川区一之江の路上で「おじいさんが車にひかれた」と近くにいた複数の人から110番通報がありました。

警察官が駆けつけると、高齢の男性が路上で血を流して倒れていて、意識がない状態で病院に搬送されたということです。
[画]
男性をはねたのは白いワンボックスタイプの車とみられ、そのまま走り去ったということです。

現場は、都営新宿線・一之江駅の近くの都道で、警視庁はひき逃げ事件として車の行方を捜査しています。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:42.41ID:Uh7whmwg0
これは止まるべきd
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:00.73ID:Sxr19SlS0
俺の場合、見捨てなければ死なずに済んだのにって後から後悔するから
もし遭遇する事があったら助けるようにしよう…

教訓だわ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:34:17.14ID:ZXLu4pDG0
先頭でハザードたいて救助しにいったとして、後続が事故とは思わず抜いてきて自分もはねられたら怖いしどうしたらいい?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:44.89ID:w/uPYUyr0
信号が青に変わった直後で複数台の車が避けて通ってたなら普通は何かあると思って注意深く進む
タクシー運転手がそれに気づかないほど注意力散漫な状態で車を走らせてだけ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:12.36ID:HQa44Iq70
放置されるのも悲しいな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:55.93ID:VBRAXmow0
>>78
ぱっと見で分かるなら良いけど、荷物とかあって変にわかりづらい場合もあるから一概に言えないかと
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:59.22ID:8f8yPX5g0
寒さだったりクマだったりタクシーだったり、北海道ではうっかり寝ることもできない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:57.16ID:A+5ErLpp0
>>10
雪国で
深夜の道路に酔っぱらいが倒れて雪をかぶってて
後でドラレコ見ても全くわからない状態で轢いたのも逮捕だったよ
免許取り消し罰金80万会社クビ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:04:20.39ID:A+5ErLpp0
タヌキとか轢かれてて
前のクルマが次々避けたら
気が付きそうなもんだけどな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:07.19ID:y0SOKIiP0
直前で避けられたら後続は避けようないからな
これは止まらなかった奴ら全員有罪でいい
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:12:37.92ID:KIYUKj9O0
>>7
少しでも稼ぐために客乗せたタクシー飛ばすからな。午前2時ならほとんどのタクシー法定速度なんて守ってないわ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:18:18.11ID:9mErh42u0
セクシーに轢かれ、に見えた。
メガネ直してくる。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:26:49.45ID:o7wHwTK50
>>1
最近記事内の容疑者の氏名を勝手に省略してるけど、裁判対策?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:42.88ID:/xWFXZ8b0
>>3>>4>>8
そりゃ男だと助かるのはリスクが高いから仕方ない
こういう時は同性である女が助けなきゃ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:46.93ID:/xWFXZ8b0
>>55
男→女だとそうよね

>>75
それが有力だと思う
女は普段から男を目の敵にしてるし
見た目ではそんなのは分からないから全部避けるしかない
女が男ならとりあえず警戒するのと同じ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:31:33.65ID:/xWFXZ8b0
>>88
その分女が積極的に助ければいいだけの話
簡単な事よ
大好きな同性相手ならお安い御用だろう
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:33:10.01ID:/xWFXZ8b0
>>76>>85
横暴な理論だな
ただ百歩譲ってそれを受け入れるとして
倒れてたのが女性だから男だと救助は難しいから免除ね
停まらなかった女だけ対象にしてな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:37.82ID:/xWFXZ8b0
>>98
男なら停まらないよ
なぜなら女性を助けるのはリスクが高いからね
女の中身は大抵レズフェミサンドリストだし
男いらねとかほざいてる百合豚と変わらん
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:36:03.23ID:/xWFXZ8b0
>>101
一応言っておくがこの事故の人がそうとは言ってないが
女は男を敵視しているのが多いからね
それを見た目では見分けがつかない分
男としてはとりあえず避けるしかない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:42.76ID:Hzxun+1J0
>>100
停車して警察と救急に電話することもできんの?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:43:08.32ID:imePSjG30
車間開けてれば避けられたのにね
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:43:31.16ID:cO77hCHq0
下手に関わったら自分が責められるから関わらないのが吉
日本はそういう社会だから
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:43:54.22ID:tGWU/h0B0
>>104
残念だが、これこそがクソガキ時代のお前に担任や生活指導の体育教師が言っていた
「お前らのやらかした悪事が、在校生のみならず過去に卒業していった先輩方や未来の後輩達にまで迷惑をかけかねんことになるんじゃ!!」
というヤツだからね、恨むなら悪事をやらかした日本女の先輩方を恨んでくれとしか言いようがないんだわ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:44:40.45ID:/el/b5140
前方車が変な動きをしたなら何かあると思うだろ
このタクシードライバーはバカなのかな?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:45:25.92ID:SRbZ9BIE0
轢かれたと騒ぎ出すパターンが想像できるから関わらない
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:47:52.44ID:/xWFXZ8b0
>>104
事情を聞かれたりして面倒だし
多分こちらと相手の女性は面談する事になるだろうけど
その時に相手の女性がこちらを悪者にする可能性もあるからな

>>107
まあこの事故の被害者女性がそうとは限らないけど
男としては怖いからスルーする心理は当然だと思う
女も知らない男はとりあえず警戒だからね
逆にこういう場合は女は積極的に助けないといけないから通過した女は何してたんだと思うけど
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:53:52.49ID:/xWFXZ8b0
>>112
こういう巻き込みたがり鬱陶しいよね
まあやるなら女限定でな
理由は…言わなくても分かりますよね?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:01:34.97ID:XnrbTkLa0
こうゆうのまずい。
明らかに前を見ていない。
反射神経もアウト。
他の車は避けていったのにこいつだけ轢いている。
61でも免許返納しろ。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:07:28.32ID:4bq7MPUg0
ふつう進行方向の路上に人が倒れてたら
後方の安全確認して少し先でも
路肩に停めて確認するだろ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:07:32.39ID:M8M6fOsi0
>>8
風俗店に緊急走行で向かうオレももいるぞ!
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:11:09.81ID:80A4b+1y0
北海道じゃ交差点でブレーキを踏むのはダサ坊だけだから
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:11:30.89ID:dYm2EGtk0
>>3
誠に信じがたく嘆かわしいことだが、今の日本人はこれが普通なのだよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:28:36.17ID:lc1PxXbA0
老人は歩く動作遅いから法律で下半身に原付きのような装置つけて移動する義務づけて欲しい
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:28:41.82ID:H5XOlqHc0
君子危うきに近寄らず
賢人は危うきを見ず

他人の面倒事に巻き込まれてもいいと思える余裕がないんだよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:36:09.71ID:6m6YeLpl0
先頭の奴は救護義務があるだろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:43:05.93ID:Eq7bqdOF0
札幌のタクシーは全国上位レベルで無法だからな
交差点内で乗り降りは当たり前、赤信号なのにつっこむ、無駄に距離あるからめちゃクソ飛ばす
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:08:54.50ID:szo5iCCz0
ワクチン?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:26:44.89ID:n6APNQHf0
>>125
ただの目撃者に救護義務はない
あくまで事故の当事者
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:27:39.71ID:7ZSzwVrq0
>>3
ほんとそれ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:29:52.48ID:FuTdXsPW0
人を見るとスピード上げる奴
アホか
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:34:11.61ID:ZvfP58qJ0
去年の話だけど車で走ってたら道路の真ん中でチャリのおばちゃんが倒れてた事があったんだけど車横に停めておばちゃん介抱してたら周りの奴等は「この人轢いたんだー」みたいな目で見られてキツかったわw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:34:24.78ID:dYm2EGtk0
日本人は他人がどうなろうが知ったこっちゃないからね。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:34:40.40ID:qUxWL4l90
タクシーはアホみたいに飛ばしてるし黄色どころか赤のタイミングでも突っ込んでく異常車ばかりだからな
他の車はちゃんと避けてたのにタクがひいたってのも納得だわ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:40:22.45ID:0dorhIuQ0
>>137
誤解されるよなw
それも含めて面倒だから避けた後スルーするのが正しい
そもそも道路の真ん中で寝る方が悪い
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:40:42.61ID:Wn2v4Zxy0
走行中なら止まって救護するのも危険を伴う場合もあるけど
信号で止まってる状態なんだから助けられたのにな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:42:41.89ID:pKKheEc00
すごい冷酷非情さ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:49.03ID:3tXMCG5o0
おいおいこれ>>1からするに思いっきり避けられた事案だろ
嘆かわしすぎる
避けても後続の車に轢かれること確定じゃん
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:48:16.71ID:8ufkoz8k0
深夜2時に出歩く老女といえば、認知症だろうな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:48:24.46ID:dYm2EGtk0
>>143
>>141みたいに冷酷なのが今の普通の日本人
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:49:03.29ID:Wvn+l20J0
コレはタクシー無罪にすべき
裁判員裁判の扱いにならんのだろうけど、
裁判員裁判なら無罪だろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:49:50.43ID:W/NMEA9J0
>>137
あー…車を降りて介抱してたら轢いたの疑われるよね
それが面倒だからスルーしたのか
場合によっては数時間の拘束待ったなしだもんな
見捨てずに介抱してあげた137に幸あれ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:50:05.17ID:0vtDumTg0
青信号になると避けてでも進むんだな
スゲーな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:50:23.17ID:wof+s3pC0
通過するなよ。。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:50:58.61ID:TF3T3JKM0
>>1
えっ
人が倒れてるのに、
なんで誰も車から降りて救助しないの?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:56.53ID:Wvn+l20J0
>>15
カス!!カス!!喚くのは、
人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷乞食民族朝鮮人統一協会信者だからかな?
ずっと安倍ガー!!管ガー!!岸田ガー!!って喚くだけの人生w
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:52:22.57ID:t0aa6dcF0
関わったら時間取られるだけで利益ないからな
更には犯人にされる可能性あるし、見て見ぬふりが日本では正解
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:52:35.94ID:eKZnBPAE0
>>1
無理ゲー
運悪かったと思うしかない
運ちゃん元気だして
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:54:36.36ID:dYm2EGtk0
>>143
>>141みたいに冷酷なのが今の普通の日本人
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:55:05.99ID:Wvn+l20J0
>>153
志村あ〜、上、うえ、>>150

コレが中国なら、
マジもんで助けた人が老婆から轢き逃げ犯にされて、
裁判でも轢き逃げ犯にされて、
賠償する羽目になってる、っていう事件が起きてる
恐らく、一件だけでなく、複数件発生してる
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:55:48.67ID:kHBjRaBt0
【北海道】“交差点で倒れていた”女性 タクシーにひかれ死亡 複数台の車が避けて通過した直後に… 札幌・中央区で未明の事故

やはり 北海道で
札幌 うんこ 五輪
できそうにない
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:56:23.54ID:dYm2EGtk0
落とした財布がちゃんと戻ってくる素晴らしい日本人
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:57:14.69ID:bLMXP2cX0
>>156
他の車はみんな避けてるから無理じゃない。前を見てないのが悪い。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:40.30ID:SF280+tj0
北海道と九州はろくでもない奴が多い
これはマジで。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:59:36.77ID:G+1W9MOT0
避けて通るのも危険を招くよね?
本当は止まって救護すべきなんだろうけど?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:21:27.42ID:eK9GwGL50
午前2時ごろ、道路に倒れていた無職、庄司ミヨ子さん(77)=同区南17条西=がタクシーにはねられ、病院に搬送されたが死亡が確認された。

北海道警札幌・中央署は自動車運転処罰法違反(過失致死)容疑で、

札幌市東区伏古11条、タクシー運転手、木村雅彦容疑者(61)を現行犯逮捕した。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:23:36.30ID:eK9GwGL50
庄司さんは青信号で交差点を渡っていたところ、何らかの理由で倒れ、その後、車の側の信号が青になり、複数台の車が庄司さんを避けて通過しましたが、タクシーは気付かなかったとみられています。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:25:42.15ID:3S2l/AnO0
あっ人が倒れとるわ避けたれw

これで何もしないのがすごい
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:51:19.17ID:9QdiqSdv0
横断歩道で転んだ奴なんか一々助けるか?
「ひかれたー」って言い出す当たり屋かもしれない
無視して通り過ぎるよ
後で何か言われたら「ゴミかと思った」って言えばいいし
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:53:25.65ID:+st91PLH0
こんなん無理ゲーだろ それよりイケウチに突っ込んだやつのほうが信号無視で悪質な映像まで残ってるのに 運転してたのが男か女か年齢すらもまだ発表されてないってのはおかしくないか なんのためのドラレコなんだよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:59:24.76ID:d0bcPNAs0
>>58
電車通りの資生館小学校側かと

ご冥福をお祈りいたします
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:01:10.62ID:h56VuwCJ0
これはアンラッキー
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:02:22.11ID:mGX+kDk00
>>161
前の車が視界を妨げていたんだろう
避けた車の運転手どもをとっ捕まえるべき
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:02:44.39ID:My5ES+um0
北海道の治安がここ数年で福岡並みに
韓国からの移住者が増えたの?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:03:52.77ID:A8YgwHse0
関わったら負け
通り過ぎるのが正解

女がそういう社会にした
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:06:30.52ID:hcq1d6Pw0
知り合いに夜中道路に横たわってる老人轢いて捕まった奴がいたが気の毒だったな
ある程度交通量がある道の夜は避けようが無いと思うわ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:22:02.15ID:n6APNQHf0
>>175
無実の奴を何の罪で捕まえるんだよ不当逮捕でもするのか?
救護義務はないぞ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:46:28.96ID:zYRq2IVk0
同じ場面に出くわしたら、
車線を変えて倒れた手前で停車できなかったら、
車線を変えてそのまま通過するわ
自分が跳ね飛ばしたと誤解されかねん
通過した直後に停車してすぐに警察に通報する
そして余裕があれば救護
自分ができる事やるしかないわ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:50:27.63ID:SF280+tj0
いくらなんでも危なすぎるよね
これを自分が避ければ良いって、人としてヤバすぎるだろ
放っておけば誰かが轢くだろう、くらいは簡単に想像がつくはず

日本人が持っていたはずの他人を思いやる気持ちが失われていっているのは
なぜなんだろう?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:47:14.08ID:RlFGSnqY0
>>182
いや赤で止まってるときに倒れたんでしょ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:21:58.49ID:lYbUk1jo0
普通は轢かれないように手前に車止めて、後続車から守るだろ
北海道の人間って・・・
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:48:15.10ID:56iot2jG0
>>187
それでトラックにでも突っ込まれたらどうすんだよアホかハゲ
そんなとこで倒れてる奴が悪いんだから放置だろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 04:32:09.68ID:g1uhzkSu0
信号待ちで一番先頭で停まっていたクルマは、自分が避けて前進したらどういうことになるか想像が及ばなかったんだろうな。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 04:35:42.73ID:ZrQMkFDU0
すすきのではイキった馬鹿が赤信号だろうが斜め横断だろうが当たり前にやってくるから
轢けるもんなら轢きたいと思うわ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 04:40:13.58ID:g1uhzkSu0
日本人は、基本的に「世間」に生きています。
自分に関係のある人達をとても大切にします。けれど、自分に関係のない「社会」に生きる人達は、無視して平気なのです。
それは、冷たいとかいじわるとかではなく、生きる世界が違うと思っているからです。
あなたも、街で知り合いに会うと、気兼ねなく声をかけるでしょう。
「世間」に生きている人とは、普通に話せます。
でも、知らない人にはなかなか声をかけられないはずです。それは、「社会」に生きる人だからです。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 04:44:37.38ID:mJQBuKo/0
>>14
おまえw
ガキレベルの知能のカスはすっこんでろ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 04:46:53.03ID:g1uhzkSu0
時たま足取りのおぼつかないお年寄りが横断歩道を一所懸命渡っていて、その最中に信号が変わっても大抵のドライバーは発進せずに待っててくれるけど、転んでしまうと、こんな風な死が待っているんだな。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 04:54:13.92ID:LABJoJGv0
私は自動車陸送をしているプロドライバーです。
私がこのような事件に遭遇したらクルマを倒れている人の手前10mに停車させ
ハザードランプを点灯させます。
直ちに倒れている人に駆け寄り救護を試みます。
携帯電話で119番通報します。
以上
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 04:58:42.54ID:iqbB9ulu0
他の車はみんな避けたのにタクシーだけが轢いたタクシーが前を見てないことが証明されてしまった

まあ仕事とはいえ安全確認より客探しのための目配りに汲々としてるのは傍目でもよく分かるからな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:09:02.73ID:8HAb65LB0
>>175
適切な車間距離を空けていなかったんだろう
運転の上手いタクシー運転手は非常に稀だ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:52:00.16ID:BRnXmSMP0
>>194 手前で停まることができたらな 大型乗りだけど トラックなら視認できるかもしれんけど乗用車でもし対向から眩惑されたらかわせるとは言い切れないわ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:50:34.04ID:8cUcTNwn0
人が倒れてるのを放置して避けて通過していった車の方が恐ろしいわ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:52:16.67ID:8cUcTNwn0
>>202
お前スピード違反の常習者だろ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:54:14.48ID:8cUcTNwn0
>>194
ほんとそれな
避けていった車は人もゴミも一緒と思ってるんだろうな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:54:29.57ID:3qnON/bm0
ていうか避けた車たち!ゴミじゃないんだから助けろよ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:54:38.23ID:wbhlSapf0
>>3
自分が助けたくなくても、ハザード点けて110番だよな
ちょっと考えたら後続車に轢かれるの分かるだろう
先頭車両と、そんな義務はないとかほざいてる奴、天罰食らうだろう
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:55:25.39ID:3xqeJaEm0
>>1
>その後、車の側の信号が青になり、複数台の車が女性を避けて通過しましたが、

だれも救護しないのな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:59:28.85ID:Hb7UTSg40
>>205 なぜそうなる w ポイントは時間帯だよ これが真っ昼間だったらなぜ気が付かないんだは成り立つけどな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:28:01.17ID:8cUcTNwn0
>>211
お前、何処の車関係のスレでも嫌われてるし下手糞と言われてるやん
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:59:05.80ID:TQN3ueR40
>>188
ハザード炊けば後続車はつっこまないだろ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:13:13.81ID:N1UBLms20
先行車が何台も避けた後の事故w
民度の表れとしか言いようがない
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:56:01.31ID:W0BPqFIb0
“交差点で倒れていた”女性 タクシーにひかれ死亡 複数台の車が避けて通過した直後に… 札幌・中央区で未明の事故 (23/05/28 12:30)
https://www.youtube.com/watch?v=Ok-S89SL3A0
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:57:00.82ID:k60Dy2+q0
午前2時に70代マンさんは何やってたの?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:32:01.36ID:g1uhzkSu0
一番先頭のドライバーは、女性が倒れているところに差し掛かったのではなく、歩いている途中で倒れるのを目の前で見ていた可能性がある。
当り屋でないかと疑ったのかも。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:34:02.82ID:g1uhzkSu0
まぁでも、それは車側赤信号待ちでのことだからなぁ。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:45.67ID:5ffmjwKd0
最初にひいたにとがいるから倒れていたのか
それとも倒れていたのを数台の車が轢いたのか
防犯カメラでわかるかもね
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:23:02.75ID:j3THzwp50
>>13
看護師には義務があるんだがな
一般人は面倒事に巻き込まれる恐れあるからスルーするに限るわ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:57:46.91ID:u98PtFOy0
これが運転のプロなの?
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:50:37.26ID:/GR3vUOd0
煽り運転するやつは、餌食になりやすいよな
煽るやつがいて前に障害物ある時、加速してギリギリまで車線変えないとおもしろいよw
あと、成功体験あたえるのもおもしろいんだよ、中央線越えてる車によって走って、わからないぐらいにちょっと切って、当たらない成功体験あたえると、勘違いして、次事故るからw
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:13:36.92ID:s9lCNVKh0
前の車が避けて行くんだか何かあるって思うはずなんだけどな
きっと上の空で運転してたのかもね
なんというか悲しい話だわ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:27.70ID:Gx2UO1TL0
>>27
「よし、ここをうまく避ければ、後ろを走っていてうざい
 バカ雲助はそのまま突っ込むぞ!!」
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:22:35.42ID:Hfy5ayG40
車間距離取ってないからこうなる
それと発進したくるま、避けて通った車、こいつら頭おかしすぎる
横断中の人がいたら待てと
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:07:38.29ID:8kyCIJHT0
倒れたの知らずにとっさに避けた車は仕方ない気もする
でも信号待ち先頭の車は非常識すぎる
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:29:19.63ID:4GK5bhNS0
>>203
ほんこれ
お婆さんの前に車止めて轢かれないようにしてから救急車呼べば救えた命!!
目の前に倒れている人がいるのに自分の用事優先な人達しかいないなんて最低
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:11:26.04ID:ppAwSAma0
タクシーだけには道を譲るなと教えられてずっと守っている。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:36:54.35ID:5f280FIs0
>>243
プリウスの前、タクシーの横、e-POWERの後ろは走らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況