X



【🐼】中国 全身が“真っ白なジャイアントパンダ”の映像が公開 北京大学の専門家「遺伝子の突然変異かも」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/28(日) 20:29:48.09ID:mO57AzXr9
5/28(日) 19:38配信

 非常に珍しい全身真っ白なジャイアントパンダの映像が公開されました。

 中国・四川省の自然保護区で撮影された、世にも珍しい全身が真っ白なジャイアントパンダです。この白いパンダは、2019年4月に初めて存在が確認されていましたが、専門家らによる試行錯誤の末、今回、鮮明な映像の撮影に成功したということです。

 現在、このパンダは5、6歳になるとみられ、健康上大きな問題もないということです。北京大学の専門家はパンダが白い理由について、「遺伝子の突然変異によるものかもしれない」と話しています。

 ただ、通常のパンダと同じような繁殖能力があるのかなど不明な点も多く、今後も観察や研究が行われるということです。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbf6e7475201a24aea6e873a14cd69f06fa3516e
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230528-00010035-abemav-000-1-view.jpg

全身“真っ白”なパンダの撮影に成功 中国・四川省(2023年5月28日)
https://youtu.be/hK8C0JZ1-U0
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:43:46.85ID:3n4HukdX0
♪最初のパンダは白かった
泥んこ遊びをやり過ぎて
それで黒いとこ出来たのさ
笹の葉山のパンダくん
元気にヤクルト飲んでるかい
はーいはいっ
(ぐびっ!)
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:09:38.58ID:4EVsNYW00
シロクマの顔はもっと長いぞ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:33:44.40ID:7ebaVwzm0
どれでも全部並べて〜
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:43:02.04ID:e8NU7eBM0
名前はソダシで
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:44:55.75ID:/Id6xydC0
出来損ないの白くま感w
でも耳はしっかりと茶色なんだな
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:45:30.00ID:o8v1HtBH0
えー…っと
ただのシロクマ🐻‍🐻‍❄では??
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:46:46.07ID:Rn3dwpsv0
生存競争に負けて追いやられて栄養価のない笹しか食べれんくなった哀れなクマよ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:52:29.73ID:1THax1u90
目ちっちゃ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:53:16.25ID:85d7oS0t0
白のパンダは
パンダじゃなくてシロクマ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:58:33.79ID:AuPINFnw0
ただの白熊じゃねーか、完成度たけえなオイ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:59:51.97ID:Rn3dwpsv0
>>198
アホそうで草
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:00:34.48ID:p/So3kiO0
中国 全身が“真っ白なジャイアントパンダ”の映像が公開 北京大学の専門家

いや、シロクマじゃん
札幌 うんこ 五輪
反対のシロクマ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:03:06.72ID:dO5gS+1+0
なんか不自然だな
白いの塗ってる?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:18:42.74ID:JOXXtM3B0
これ2019年に同じ画像でニュースになってるけど
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:23:11.00ID:jLI5Hu450
>>198
全然違う…
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:28:32.19ID:apo4hNTo0
>>48
www
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:29:21.58ID:VOXgvsWF0
>>225
いや、ググルまでもなくいろんな悲惨な話は知ってる
前の仕事でそれで腕を切られて海外に難民申請した人ともやりとりしたことある
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:38:27.68ID:bdG44K370
白のパンダをどれでも全部並べて♪

という謎歌詞の歌を思い出した。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:40:43.52ID:boKA0sln0
なんかすごく残念...
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:42:51.95ID:l0dPit2Q0
薬品処理したのか、あの国は
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:58:50.09ID:IzdDMn9N0
かわいくねー
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:06:01.77ID:uh1mlBCU0
セシウムかワクチンの影響では
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:11:03.19ID:S5cdzyTO0
パンダってたいした攻撃力ももだすによく生き残ったよな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:22:53.71ID:5g1NLVY30
シルクロード核実験の放射能で遺伝子が破損したのかな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 02:30:26.57ID:NJQOSX7B0
スマホしか持っていない女子供が飛びつくスレ

低能共は難しいスレにはついていけないが、シロクマ脊椎反射ならIQ50以下でもできる
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:21:17.44ID:1RbxBW9z0
白熊って言うんでね?
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:26:08.82ID:fCl10jMk0
北極から連れてきたの?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:29:04.28ID:G3/67xvh0
目の周り黒で塗るの忘れたアル
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:33:28.36ID:G8uekDFW0
白一色だと強そうに見えるな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:41:43.46ID:W7EXqe9n0
シロクマっ君♪
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:42:56.15ID:4a/T9r000
シロクマってか白いクマ?
よくこの大きさまで生きてこられた、頑張ったんだなあ(´;ω;`)
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:44:12.49ID:gELMPxkk0
おい中国はん
このパンダに何を投与したんや
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:49:33.42ID:J9YgAjnq0
大気汚染の影響か
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:57:41.35ID:2CJD9GgF0
中国の事だから遺伝子弄っててもおかしくない
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:59:26.16ID:mfkCGUel0
画像みたら普通のクマでワロタw
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:03:55.91ID:FYyVVeoG0
耳と内股は黒めだけど、なんで?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:08:49.91ID:pjslb7fu0
黒っぽいところはブリーチやペンキをうまく塗れなかったところ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:11:52.15ID:iJIWHPch0
>>1
ひょうきんなシロクマやな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:13:37.39ID:I50e2p/V0
クマやん
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:50:11.45ID:5CVLG6pg0
しろのパンダはパンダじゃなくてシロクマ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:06:07.15ID:6bTCEKbn0
>>70
白い珍獣まで現れるとは、共産党王朝への凶兆
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:18.97ID:LXEYEdCe0
シロクマの方がシュッとしてはる
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:36:00.59ID:uxnXra4i0
いるんだよね
突然変異の種が
毎年全世界で誕生するパンダの赤ちゃんで必ず1体はいる黒の部分が灰色のパンダとかも
成長するに連れて黒くなってただの普通のパンダになっちゃうんだけど
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:40:29.86ID:HS7e5crc0
「アルビノ」という単語をドヤ顔で書き込むスレ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:27:38.16ID:fCl10jMk0
>>1
つ 白髪染め
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:34:29.09ID:4LntjA1H0
白シャチのニュース見た後に夫婦で「白パンダっているのかね」と話していたら数日後にこのニュース見たから夫婦で吹いたわ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:35:16.42ID:GbOs4j4X0
凶兆だな。天が中共に怒っているのだろう。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:05:55.42ID:WVSx9yYg0
ただのシロクマだろw
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:13:13.75ID:R4ZUfBrO0
>>292
そう思ってシロクマの画像を見たら結構ちがう
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:42.71ID:hgRDZ3pi0
アジアの純真 白のパンダ実現
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:28.41ID:hgRDZ3pi0
>>246
君たち鼻の長さをみてないな。
白のパンダだよ。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:31:16.44ID:hgRDZ3pi0
目の周りの白さ、鼻の長くないところ、やはりこれは貴重な白いパンダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況