X



【長野立てこもり殺人】高偏差値31歳容疑者は親バカな母親を「横でボーッと見てるだけ」…事件前日に「3人組と揉めていた」新証言も★6 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/29(月) 06:18:14.83ID:1iAQwEIN9
※5/28(日) 6:00配信
SmartFLASH

「殺したいから殺した」

 呆然とする目撃者にこう言い放った青木政憲容疑者(31)は、5月25日午後にサバイバルナイフで知人女性を刺殺した後、通報で駆けつけた警察官2人に猟銃を発砲し、射殺。目撃者によれば、政憲容疑者は発砲時に笑顔を見せたという。

 もう一人の知人女性もサバイバルナイフで刺殺したとみられ、政憲容疑者は4人の命を奪った後、半日近く民家に立てこもった。26日の午前4時半すぎに投降し、暴れることもなく逮捕された。

「現場は長野県・中野市議会議長(26日に辞職)の青木正道氏(57)の自宅で、政憲容疑者は正道氏の長男です。

 正道氏は農業事業などを手がける会社経営者でもあり、農家の支援事業や政憲容疑者の名が冠された農園『マサノリ園』などを事業展開していました」(社会部記者)

 母親は地元の有名人で、フラワーデザイナーやフルーツカッティングの講師として市内で長年、講演活動などをおこなっていた。政憲容疑者自身も、高校は北信地区有数の進学校に通い、卒業後は東京の大学に進学していた。

「青木家はこの地域の “地元の名士” です。先祖代々、農園を営んでいた父親の正道氏と、地元の有力経営者の娘だった母親は、高校時代から交際を開始し、そのまま結婚。地元でも有名なラブラブ夫婦ですよ。

 政憲の弟は現役自衛官で、妹は東京の体育大学を卒業した。家族仲はよく、地元では評判の “キラキラ家族” でした。そのなかで、政憲だけは(進学先の)偏差値だけは家族の誰よりも高いが、塞ぎ込みがちな人柄でね」(近隣住民)

 2012年ごろに、政憲容疑者は精神的な不調を訴え、大学を中退して地元に帰ってきたという。かつて、正道氏の仕事仲間だった男性はこう話す。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/07fe9d9631676dab4809c52ae877c4d8ba2e14c4
※前スレ
【長野立てこもり殺人】高偏差値31歳容疑者は親バカな母親を「横でボーッと見てるだけ」…事件前日に「3人組と揉めていた」新証言も★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685285398/

★ 2023/05/28(日) 09:49:29.01
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:22:54.34ID:H4N1h89Z0
>>918
そんなに都合良く理想通りには出来ていない

この世に生み出した子供が全員親の思う通り社会の思う通りになるわけがない
そんなに思う通りの子供が欲しいなら遺伝子組み換えでもしたらいいのに・・・
自由な繁殖で何通りも遺伝子の組み合わせを試せるおかげで社会が発展してきたんでしょう?
遺伝子の多様性・突然変異で生じたメリットだけ享受してデメリットを個人に押し付けたままだからこういうことが起きているというのに
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:23:00.10ID:hicZJ2Uw0
もう神格化したな
キチガイってキチガイに飛びつく速度だけは尋常じゃないな
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:23:01.33ID:KH7HwYZI0
>>930
糖質って事でOK?
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:23:05.70ID:c+HAD9Jf0
>>942
犯人もそういう自虐的な気持ちがあったんだろうね
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:23:37.60ID:2nBtzo9g0
まして議員の息子でママがジェラート作ってる横でボーッと突っ立ってるわけでしょ?
地域中の格好のネタになってると思うねww
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:23:54.24ID:VqYhWPnS0
頭でっかちでコミュ障ってまんまおまえらじゃん
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:03.82ID:dORgCieJ0
>>923
在学中に病む
実家の手厚いサポートも、自分のやりたいことと違い、本心受け入れられず、さらに病む
馬鹿親父は、マッチョの象徴の猟銃四丁も買い与え、自我が肥大←ここヤバい
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:04.11ID:ffkLVoCv0
今思い出したがうちの田舎の親も、向かいにある駐車場の息子を監視して悪口言いまくってたわ
大学も出て、駐車場でボケっと座ってるwって窓から覗いてた
言ってる本人はそんなキモい行動を何とも思わないんだよな
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:22.20ID:MFg0d0n90
知的障害ある子や身体障害者なら多分同情の方が強いだろけどね
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:24.60ID:D4XuhWw20
下手に地元の名士の息子だからってのもあるな
この家族に必要だったのはコネで適当な所押しつけるような図太さであったのだろうか
なんだかんだ考えさせられる
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:27.81ID:2nBtzo9g0
>>950
他所で修行しない世間知らずが家業継いだって潰すことになるよw
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:37.01ID:2mBO5nY50
>>886
糖質の疑いがある時はみんな俺は正常だって言うから
じゃあ私が精神科おかしいのかもしれないからついてきてほしい。同時にせいじなこと証明してもらおう、そしたら二度と言わないからって連れてくといいらしい
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:43.00ID:c+HAD9Jf0
>>954
それはわからないけど
本当に糖質のやつは自分から病院行かないからなあ
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:44.42ID:Fko1BEAY0
全責任は親だな
糖質は自分の病気が理解できないから身内が無理やりでも病院に連れて行かなければならない。

その放置キチ息子に猟銃買い与えた親は全責任を負うべきだわ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:46.90ID:I+RGd6l00
自分なら、親のスネかじり通し、
ハッピーな人生を送るけどな。この犯人の立場なら
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:54.12ID:W2GVA2a80
>>966
来週は忘れてるよ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:25:11.10ID:PunZ/zpN0
東京の大学に行かせるのに家から出してんだよな
で壊れて戻して、自立も結婚もしないでってw
両親の過剰な期待で甘やかし過剰な期待で壊しているのにw
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:25:29.64ID:ocXQarXG0
親ガーと自分を重ねる位なら
自分が親と向き合えば?なんだけどなw
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:25:35.22ID:ffkLVoCv0
>>975
期待はしてないと思う
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:25:45.53ID:KH7HwYZI0
>>945
一番大事なのは命
二番目金
金が有れば何でも出来る

ってやつ?
あれヤバいよね
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:25:50.36ID:2nBtzo9g0
仮に親父のあとを継いで議員になったとしても修行してないバカ息子なんざ世間はバカにするよ
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:26:13.29ID:uEKJ4AUb0
んでこれがまた反ワクだったり
マイナカード作ってなかったり
壺政権批判するんじゃねーの?
そういう刷り込みをやりそう
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:26:31.71ID:6pU48jaS0
>>965
猟銃取得の際の医療機関で心身健康のお墨付きが出てるから昨年夏頃からの急激な悪化でもないと厳しい
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:26:37.97ID:wC4hQu3i0
>>843
被害者に落ち度は全くないてことにしないと被害者家族に失礼だろ。母親が礼儀を心得てるだけだわ。
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:26:45.99ID:c+HAD9Jf0
犯人の両親も実は不仲だったんじゃないの?
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:26:57.94ID:kbG8RteS0
>>136
この時点で病院に連れて行くべきだったな
病人にいくら世間体のいい経営任せても負担が重いだけ
家族が精神療養に繋げてあげればここまで悪化しなかったかも
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:27:32.49ID:JumNSv5Q0
>>969
なるほど
もし今後そういうことがあれば使わせてもらお
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:27:50.87ID:KH7HwYZI0
>>977
期待してあれこれ押し付けたからこうなったんでしょ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:28:15.19ID:wyx1IrOL0
>>5
サラッと悪口に聞こえました?的な悪口を本人に言って自分達のストレス発散する田舎の人って多いよ。
本人に事実を確認せずに、噂話で他人の人物像を決めつける人達って何なんだろうて何時も思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況