X



【兵庫】サービスエリア駐車場の車内に男女3人の腐敗した遺体 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/29(月) 10:34:39.69ID:WbyJFdiI9
28日午後1時45分ごろ、兵庫県加西市畑町の中国自動車道加西サービスエリア下り線駐車場で、利用客の男性(53)が、駐車中の普通乗用車から異臭がすると110番。駆け付けた県警高速隊員と加西署員が、車内で男女3人が死亡しているのを見つけた。
 同署によると、遺体は70代ぐらいの男性と40代ぐらいの女性、年齢不詳の成人女性。目立った外傷や着衣の乱れはなく、腐敗が進んでいるという。同署が死因や身元を調べる。

神戸新聞 2023/05/28 19:45
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/0016407993.shtml
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:35:51.67ID:vDX1TWHN0
実際どんな匂いなん?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:36:46.92ID:NhW3qv+a0
事故ですか?事件ですか?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:37:00.13ID:bV+hsu/v0
車内に座ってたら気付くからトランクにでもあったんか?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:39:03.27ID:2poTCN/K0
>>3
飲食でバイトしてる時にねずみ一匹死んでるだけで相当な腐臭(生ゴミの100倍くらい臭い)
して気分悪くなったからなどこで死んでるか分かんねえんだよねずみとか業者に駆除してもらってたけど
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:39:52.81ID:NSM4jpNa0
部屋で死ぬと迷惑掛かるからこれもアリかもね。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:41:42.10ID:/s/rSU230
家族会議で話し合って決めたのかな
クルマでって
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:42:32.33ID:e386GqVj0
>>6
こういう時にいつも思うけど俺たちの疑問はなぜ今まで見つからなかったの?だからそこを書いてほしいよな
自転車はねて死なせた時は運転手の男性に怪我はありませんでしたとかいらない情報付け加えるくせに気が利かない記者だらけ
0017おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/29(月) 10:42:50.83ID:WbyJFdiI9
>>12
ありがとうございます
検索掛けたのに…
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:23.95ID:4BTx8Rj/0
自殺するなら
人が滅多に来ない山で死ぬのが他人に迷惑をかけなくていいな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:44:02.90ID:/s/rSU230
>>16
昨日今日、他から移動してきたかも知れん
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:35.41ID:xcWZ37h90
全面サンシェードみたいなのつけて車中泊っぽくしていれば分からんかもな
自殺かもしれないし、車中泊中に一酸化炭素中毒になったのかもしれない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:46:02.67ID:k66Lh9OW0
4070問題か?
年齢的に娘と親かな?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:46:41.72ID:/3fFmbaQ0
車の中は高温になるから、一気に腐敗も進むんだろうな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:48:09.63ID:NSM4jpNa0
>>18
見つからないと永遠と周囲に迷惑が掛かるから見つかるように死ぬのも優しさ。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:48:15.47ID:fBFrLUj+0
ネット工作員の末路
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:48:18.57ID:PaWAz6190
サービスエリアは車中泊で何日か動かん車もいるし何より出入りが激しくて誰も把握できないもんな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:52:42.48ID:WPjKFeRr0
死体はドコにあったの??

SAPAって不正駐車多いから見回りはしてるはず
フラン死体になるまで見つからずに放置される可能性って高くはないよね

あるとすれば無理心中でフルスモでみんな最後は後部座席とか?
でも最後の人はどうやって死んだの?って話にもなる
SAで練炭なんて流石に目立つだろうし

事件に一票
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:53:58.30ID:/s/rSU230
>>28
防犯カメラとかで画像分析AIとかで
検出できそうだけど
 
まっ、そこまでやる必要ないか
SAじゃ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:54:48.81ID:/3fFmbaQ0
>>32
気温は関係ある
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:56:44.60ID:yNAr1S8q0
>>3
建物の隙間にネコの半腐乱姿でうじ虫沸いてるの見た事あるわ
一瞬で吐き気もよおす強烈な匂い
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:57:43.87ID:/3fFmbaQ0
>>36
車の中だからこそ
夏前なのに高温になるんだよ

多分、それほど何日も放置されてないんじゃないかな?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:59:14.41ID:RBBAtVPU0
>>22
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:05:23.14ID:hrbuhOzx0
腐乱だーすのクルマ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:08:41.26ID:LT1aVRNg0
>>18
親兄弟がいるならそれはやめて
捜索願や失踪届けや相続手続きだの行方不明者いると大変だと思うよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:16:11.06ID:1fuB9jEB0
売国維新の末路w
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:16:36.89ID:jKBgWo7r0
>>3
スーパーで豚肉でも牛肉でも1kgぐらいの脂身つきの肉塊を買って
自分の糞尿1日分と一緒に袋詰めしたものを
25℃以上の室温で1週間放置してから開封してみたときの匂いでほぼ再現できる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:18:15.73ID:VwVg4PhA0
腐るまで放置されていたのか腐ってからもってこられたのかでだいぶ話が変わってくるね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:29:46.99ID:cAGfszv70
死んだ後、見つけて欲しかったんだろな
社会に絶望するまでどこかで救いの手を待ってたのかもしれない結局救いの手は伸びてこなかった
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:34:47.12ID:A535M3Bn0
暑いから車中だとすぐに腐敗するんかね
そろそろ子供が死ぬ時期だもんな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:39:39.44ID:1owRuWq60
加西SAは入ったことないな
良かった
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:40:19.27ID:VwVg4PhA0
何日も放置されてたならそれはそれで問題だし
いきなりそんな車があったのなら誰かが死体入れて乗ってきてるし
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:42:43.24ID:AKbxfAQc0
毎日のようにこどおじこどおば家族の事件が起きてるな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:51:06.27ID:iTCHR4Fl0
これが5ch民も満足の比較的迷惑をかけない自殺か
電車の方が早いな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:52:28.07ID:NEfuUmn60
>>6
>70代くらいの男性の遺体は運転席に、女性2人の遺体は後部座席にあったということです。
>警察によりますと、3人に目立った外傷はなく、遺体の一部が腐敗しているということです。
>車は施錠された状態で、窓も閉まっていました。

仮眠してると思ってスルーしてたんだろうな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:28:13.34ID:apiu2h4F0
>>3
マジレスするとハラワタ入りのイワシとイカを袋に入れて
溶けるまで置いたニオイ
鼻に付くと脳が強烈に覚えるから暫く魚介類が食べられないしフラッシュバックする
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:34:03.54ID:yQRLca4e0
もし一家心中ならせめて良い旅館で旨いもん食べてからだといいな。そんな場所で切ないやろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:52:36.08ID:oe0p4Ne/0
警察も大変だよな
この腐敗したやつ持ち帰って調べるんだろ
どんだけ精神が強いんだよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:57.77ID:h0SATAUR0
恐ろしか~
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:03.91ID:IdhdSMvS0
腐敗アロマて、そこにいただけで全身に匂いがこびりつきゴシゴシ自分を洗ってもなかなか取れないてな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:11:33.06ID:IdhdSMvS0
>>78
一日で腐敗始まるてさ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:15:11.81ID:sQUsYChP0
小さい車で窓閉めきって内気循環でエンジン止めて
3人で寝たら普通にヤバいんじゃないか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:23:38.29ID:TE2TQ38h0
腐敗の進んだ遺体を乗せた車両を、誰かが運転して放置していったのが自然か
車両内で集団自殺するなどしてから、遺体が腐敗するまで放置していたのならSAの運営に問題が大きい
新聞社のネット記事にしては伝えるべき情報が少なすぎる
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:28:59.58ID:o82cHFUA0
>>33
腐敗臭嗅いだ事ないだろ?
マジ比較になんねーぞ
もちろんゲロも臭いけど
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:37:04.99ID:wUXAKv5R0
>>1
3人、ってとこがポイントかな?
このSAで自殺したまま腐敗したとは思えん。
流石にそれはもっと前に誰かが気付くはずだ。

恐らく発見される少し前に、何者かが腐乱遺体を乗せたままSA駐車場に車を停めて自らはそのまま徒歩もしくは別の車に乗り換えて脱出したものと推測する。
SAの監視カメラとかに何か映ってんじゃねーの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:44:08.48ID:lflFsCu10
3人の腐った死体が歩いてきて、停められた車のドアを開けて入った、
と考えるのが自然だろう
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:47:36.01ID:O/Wh1C0H0
>>46
変わった趣味をお持ちのようですね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:55:59.34ID:CoqD/P1P0
肉の腐敗臭は記憶に残る。
本能的なもんなんだろうな。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:17.58ID:u98PtFOy0
底辺を助ける気のない政府
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:01:54.17ID:T5gO8Y2O0
自殺するなら人目の付かない北海道の原野や樹海のような場所で白骨化して自然に返ってくれ。
こういうのも処理するのは税金だぞ。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:10:50.91ID:A+JQ51sf0
いがいと確認しないんだなw
去年も問題になってたのに
駐車場の隅っこでずっと駐車してる
中が見えない車はやばい
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:18.81ID:Ejiug6GI0
>>3
アンモニア臭の半端じゃない密室のボットン便所の中で
すごい枚数のクサヤ焼いてる感じ。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:58.75ID:mkyKYjcR0
自殺なら睡眠薬しかない

この場所を選んだのはすぐに発見してもらえると考えたから
・・・というか死ぬ人間はこんなことを考えたりしないと思われ
普通はもっと静かな場所を選ぶのでなかろうか?

わざわざこの場所を選んだのではなくて、単に帰路にあったのがこの場所だったのだろう
経済的に困窮し親類(兄弟)または家族(息子とか)を頼っていったが追い返された
方策尽き果てて帰路の道中で死ぬことに決めた
ガソリンも残り少ないから家まで帰れそうにないし帰れても金など無い
有り金で睡眠薬を3人分の致死量を買って道中立ち寄ったサービスエリアで死ぬことを決めた・・・

というか睡眠薬の入手がネットだわなあ
簡単に手に入るのかな? 致死量が
しかもサービスエリアで、

かといって前々から買いだめしてたとかは考えにくいし
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:23.26ID:wmeNThMb0
検視官は平気なんかな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:27:38.11ID:s9DcVdSH0
SAやでかい公園とか
何日も同じ車が停車
しているが夜逃げ
してるだけとか
有るからな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:39:35.98ID:8xXIYpKe0
外傷なくても睡眠薬飲ませてビニールで◯した事件があったばかりだろう
自◯の判断は早計ではないか
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:45:29.44ID:apiu2h4F0
>>88
発酵系旨味の王様くさやに失礼だぞ

ニオイの系列は似てるけどそれをさらに極悪にさせる
モツとか混ぜたかんじ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:53:07.32ID:xXIzsNpx0
昔住んでたとこで、敷地の茂みの中で猫が死んで腐ってたのが暫く見つからずに臭っていて、
何なのか分からないけど毎日毎日ものすごい臭いで今でも忘れられない
人間くらいの大きさのが腐ってたらあの数百倍は臭いのかと思うと恐ろしい
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:31.71ID:IXeZkGAW0
そういや中国道走っても、あんまり加西のSA止まらないな・・・
ドッグランがある、上りのSAは止まる事多いけど。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 16:39:52.92ID:XDoqIqbp0
>>36
昨日まで暑かったから一気に進んだだろう
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 16:49:46.94ID:6e1bKT6D0
マンションでやらないのは偉いぞ
普通のマンションでもオーナーの損害
数千万から奥だからな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:37:35.52ID:WEy8AqTi0
下り線か
逆だったわ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:40:45.65ID:K/a4uUZN0
車から漏れ出すほどのにおいってもう相当だろ
体液が床貫通してそっから匂うみたいな感じか
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:52:06.91ID:Mu191ML60
隣に誰か止めてたら普通気づくよね
昼休みなんか満車になるだろ?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:21.95ID:NeDtgfDn0
>>3
親に昔、似たような質問をした事があるんだけど、少し考えた後に、強いて言うなら堆肥のニオイに似てるかな…って答えた。
実際の腐敗臭はそれより遥かに強くて悪臭なんだろうけど、酸っぱいニオイなのかなとは思った。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:31:49.17ID:0Noayf7t0
ただ臭いんじゃなくてなんかヤバいって焦燥感におそわれる匂い
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:41.36ID:/fiJNnP70
サービスエリアで気づかれないって
それだけ周りに無関心ってことか
悲しいなジャップ😔
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:49:55.35ID:5zbM4p/B0
こういう車ってどうすんだろ
勝手に売ったりスクラップにできんよね
レンタカーとかなら掃除してシレッとまた使うけど
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 14:41:42.84ID:d/1NtEO10
>>3
腐乱死体の検視から帰ってきた父親の着ている服に付いている臭いだけでも目に染みるぐらい強烈な臭いだった。
父親は鼻にミント染み込ませた脱脂綿つめても耐えるの大変だったと言ってた。
それでもほぼ白骨化してた遺体なんだけどな。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:05:13.88ID:XvKQDGh70
夏場なら、サービスエリアで寝ている間に熱中症になってそのまま亡くなったのかも知れん。
寝ている間にエアコンが停止すると死を招く。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:33:56.30ID:y5HbkIzP0
臭いで分かる人は意外と少ない。
獣の屍臭だとは思っても人の屍臭だとは中々思わないから。

蝿が異様に増えてるなぁと思った時は大抵、人の腐乱死体がある。
狸レベルだと身体が小さいから、そこまで至らない。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:35:10.78ID:GxBTW1tO0
異臭は嫌だな、聞いただけで吐きそう
最後の一人が息絶えたら、車外に向かってアラート出すとかできないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況