X



【🐸】「カエルの鳴き声がうるさい」田んぼの持ち主に苦情→「理不尽すぎる」「無茶言う人だ」驚きの声広がる ★3 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/29(月) 13:41:29.85ID:SdGXP+N99
※5/29(月) 6:50配信
まいどなニュース

 田んぼの近くに住む住民から、農地の所有者へ寄せられた苦情がSNS上で大きな話題になっています。ツイッターユーザーの「いもっち」さんは先日、道端に張り紙が落ちているのを見つけました。その内容がこちらです。

     ◇

田んぼの持ち主様へ
カエルの鳴き声による騒音に毎年悩まされています。
鳴き声が煩(うるさ)くて眠ることができず非常に苦痛です。
騒音対策のご対応お願いします。
近隣住民より

     ◇

 いもっちさんは驚きのあまり写真を撮影し、自身のツイッターに「どこかから風で飛んできたヤツなんだけど世知辛い…」と投稿。SNSユーザーからは4万を超える「いいね」とともに、「えっ?」「いやいやいや無理でしょ」「理不尽すぎる」「無茶言う人だな」「カエルに鳴くなと?」などの驚きの声が上がっています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6faa849f726d11510d124df3daeddade6ae993d1
※前スレ
【🐸】「カエルの鳴き声がうるさい」田んぼの持ち主に苦情→「理不尽すぎる」「無茶言う人だ」驚きの声広がる ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685324964/

★ 2023/05/29(月) 09:09:29.46
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:04.46ID:Cl7iQR+C0
>>51
うるさいのは理解出来る
しかしクレーム入れるのは異常
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:40.74ID:aGmSYz+F0
普通に10万くらいで防音ベッド売ってるじゃん
買えよ
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:48.61ID:Riu8GhHq0
そもそも野生の生き物に文句言われましてもだよなw
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:03.55ID:y1Tv5qbQ0
都会は常に様々な騒音に溢れているが、実は全体的にうるさい方が気にならないのが人間の身体の仕組み。
田舎ほどひとつの音がやたら目立ち気になるw
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:27.39ID:2w/InezB0
竹林もうざい‼ 竹の葉も、、、持ち主さんよ❗掃除に来いよ
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:46.92ID:QVqYCppB0
>>15
韓国に転勤で4年少し住んだ経験あるけれど
カエルの鳴き声はもちろん
子供声や赤ん坊の泣き声、住居の音がニュースになった事一度もなかったよ?
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:33.86ID:DvFM/d/40
田んぼの横の家は夜になると窓の部屋の明かりに寄ってくる蚊をカエルが食べようとして窓に大量に張り付いて捕食が始まるぞ

真夏になると窓に張り付いたカエルが乾燥したまま張り付いてる事もある

知り合いの田んぼで農業用の殺虫剤撒かれて一夜にしてカエル死んでた事かあったらしい
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:38.02ID:X2mqhhXu0
>>88
地震で何の苦情を役所にいうんだよ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:17.06ID:+XY/vRQZ0
>>852
風鈴がうるさいと喚く基地外もいる
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:24.61ID:n6qASI0I0
カエルって田んぼにいるの?
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:28.11ID:xKmGBEVB0
でもこれ自演の可能性高くねえの?
確かに蛙の声はうるさいけどこんなんやるかなぁ?
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:08.92ID:9vWnqTAt0
カエルじゃないけど幼稚園の太鼓がうるさい。園児の歌声とか遊び声は何ともだくど、急に鳴り出して心臓止まるかと思った。しかも窓開けっぱなし
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:26.01ID:X72JhZRv0
>>860
同感、風が強い日は憂鬱
でも竹林の地権者は100人を越えるらしいのよなぁ、ああ言うのは市町村が接収できる制度を作れないものか?
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:00.59ID:ETBCCzYN0
>>873
求愛行動だったか
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:04.71ID:VDsCJ4c+0
>>1
さすがに「全てのカエルを殺処分」と言うワケにもいかないだろーしな、、、
東京オリンピック女子ボクシングで金メダルを獲った入エ聖奈に頼むしかなかろうw
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:43.47ID:swTkQkvi0
30年以上のモルタル戸建てだと窓枠に隙間あるから、窓閉めても五月蠅いんだと思う
あと二重窓にしようにも四方八方から蛙が鳴いてるなら、間取り次第では幾つも防音ガラスの内窓付ける必要があってかなりお金が掛かる
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:08.09ID:oOBTpRlb0
都心に住め
以上
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:36.55ID:DvFM/d/40
>>867
昔からやってる小規模畜産だとあるあるだぞ
風のゆくえで周囲数百メートルは臭いし

家作るやつは100メートルも離れてるから大丈夫とか言って家建てて後悔するし
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:37.94ID:hFxxxM890
モズ飼って自衛しろよ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:00.30ID:SI2Fnyvr0
>>2
ネトウヨの被害妄想
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:25.16ID:uH1dhNts0
最近のペアガラスの住宅ならそんなに気にならなかったかもね。昭和の古い家だとクッソうるさいよ。
まーカエルくらいなら寝れないことはないけどな
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:49:30.26ID:szB9OSKI0
ディズニーランドにはハエやゴキブリがいない
昔は浦安ではセミの鳴き声を聞く事もなかったんだよなw
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:49:42.82ID:XXAp0oT20
鈴虫もキリギリスもセミも小鳥もうるさいぞ
でも騒音だなんて思ったことないな
精神病みすぎでは?
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:40.36ID:nuGBbx240
大量の蛇を田んぼに放したら解決
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:37.95ID:Woq2d8x40
その時どうにかなるさっと声がして♪
ふりむけば カエル あの声は カエル♪

カエルに言われちゃ しょうがない♪
カエルに言われちゃ あきらめる♪
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:38.74ID:FoG4U82F0
これは田んぼの持ち主が悪いな

山を持ってる奴は
セミの鳴き声も対応しろよ
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:55.56ID:BzQPqkmq0
煩いのは私も越したときに思った
でも何日かしたら慣れる
何年もというのは恐らく音に敏感すぎるんだろう
一種の障害みたいなもの
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:13.37ID:xoxZSp9m0
農業地帯で、シーズンにカエルの声が聞こえなければヤバクね?
自然を甘く見ているな。 このクレーマー
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:55.60ID:wqM42mgp0
「自然物は騒音じゃない」って裁判所で判決出てるんだからアキラメロン
耳栓でもして寝てりゃいい
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:57.19ID:NTG3Lnc70
たとえ周辺に田んぼが無くても田舎の住居は条件次第ではカエルの鳴き声は消えない。
ソースは俺の実家
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:55:28.79ID:/lakJaEx0
ノイキャンのヘッドホンして寝ろ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:56:41.13ID:c1ngdO1W0
あのカエルの鳴き声が季節を感じさせていいんじゃねぇか
ウシガエルはうっせ~けど
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:17.20ID:pXG5loEv0
カエルの声なんて犬の鳴き声に比べたらそよかぜ程度の音だろw
夜中に鳴く犬の声には本気の殺意が湧くからな
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:38.83ID:+kzR82jD0
終戦記念日は夏終わり近く‥玉音放送聞きながらセミの鳴き声、いろんな意味合いでお年寄りは思い出すだろうな
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:19.30ID:NjE2bphq0
どれみふぁみれど みふぁそらそふぁみ
どどどど どどれれみみふぁふぁみれど
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:34.60ID:bdG44K370
ウシガエルは人為的に持ち込まれた外来種であり
田んぼというビジネス目的の人為的な環境で大繁殖させてしまっているのならば
管理者にも責任があるはずなのに
それを無視してカエルの騒音被害で不眠になってしまった被害者を叩くなどというのは
ちょっとひどいんじゃないですか?

隣の飲食店の生ごみの管理が杜撰でネズミやゴキブリが大繁殖してても、苦情も言えないの?
工場などの騒音被害で近隣住民が苦しんでいても苦情も言えないの?
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:03:44.34ID:NjE2bphq0
おいらはぬこのぐーぐーが何より好きだ
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:08:29.53ID:pO7r1I9p0
>>1
後から越してきた奴が何言ってやがんだ
自分の家の防音措置をすればいいだろ
まったく盗人猛々しいな
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:17.11ID:f23PxG5h0
>>1
肝っ玉やキンタマが小さい阿保馬鹿メンタルが
日本も増えたな
カエルの鳴き声がうるさかったら田んぼの
近くに住まなければいいだけ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:43.36ID:3gKLEfjN0
去年頃からジャンボタニシが急速に増え出したわ。
誰か他所から持ち帰って放した馬鹿タレがおるな。
カブトエビは随分減っとる。
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:13:32.46ID:ZN+qpPTb0
以前住んでいたところの帰宅途中の道で蛙が煩い一帯があったけど、持っていたLEDライトで一面を照らしたら一斉に鳴きやんだ。
毎日やってたけど、自分が通りすぎる間の数分は静かになってた。
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:00.29ID:z8gy1Old0
まあ、
除夜の鐘が五月蝿いから止めろ

盆踊りが五月蝿いから止めろ

朝のラジオ体操が五月蝿いから止めろ

通っちゃったからなあw
「雑草放置してタバコの吸殻で火事になるのと一緒、近所迷惑を考えろ」
とか言い出す奴が出るのも時間の問題だろう。
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:37.17ID:4pfZkMQY0
>>918
ウシガエルはオタマジャクシも大型なので田んぼみたいな浅くて水量の安定しないところは好まない
池とか沼にいるはず
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:53.03ID:0T795wha0
「お前の息する音がうるさい」
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:46.72ID:f23PxG5h0
>>1
そもそもカエルの鳴き声は人間のDNAに組込まれ
ているから不快に感じる方がおかしい
余程メンタルヤラれている糖質に違いない
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:43.52ID:NpgggSw40
水田ときいてウシガエルとかヒキガエルを想像してるのはちょっと田舎エアプだね
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:28.22ID:tAPNeNqv0
なぜか知らないけど、騒音容認派ってネトウヨが多い気がする。そしてなぜか騒音被害者を精神異常者認定している。
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:31.27ID:f23PxG5h0
カエルが煩いとわめいて文句たれる
神経質な奴は、どんな音に対しても
敏感で文句言いそうだな
蝉はもちろん、鳥や虫の鳴き声にも
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:54.12ID:f23PxG5h0
>>1
コイツのオナラの音の方がうるさいわ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:14.92ID:tAPNeNqv0
>>942
田んぼが原因でカエルが発生していることは明らかだから当然 責任はあるよね。ここまで話題になってるから、知らなかったじゃ済まされないよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況