X



【長野立てこもり殺人】高偏差値31歳容疑者は親バカな母親を「横でボーッと見てるだけ」…事件前日に「3人組と揉めていた」新証言も★8 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/29(月) 13:42:45.27ID:SdGXP+N99
※5/28(日) 6:00配信
SmartFLASH

「殺したいから殺した」

 呆然とする目撃者にこう言い放った青木政憲容疑者(31)は、5月25日午後にサバイバルナイフで知人女性を刺殺した後、通報で駆けつけた警察官2人に猟銃を発砲し、射殺。目撃者によれば、政憲容疑者は発砲時に笑顔を見せたという。

 もう一人の知人女性もサバイバルナイフで刺殺したとみられ、政憲容疑者は4人の命を奪った後、半日近く民家に立てこもった。26日の午前4時半すぎに投降し、暴れることもなく逮捕された。

「現場は長野県・中野市議会議長(26日に辞職)の青木正道氏(57)の自宅で、政憲容疑者は正道氏の長男です。

 正道氏は農業事業などを手がける会社経営者でもあり、農家の支援事業や政憲容疑者の名が冠された農園『マサノリ園』などを事業展開していました」(社会部記者)

 母親は地元の有名人で、フラワーデザイナーやフルーツカッティングの講師として市内で長年、講演活動などをおこなっていた。政憲容疑者自身も、高校は北信地区有数の進学校に通い、卒業後は東京の大学に進学していた。

「青木家はこの地域の “地元の名士” です。先祖代々、農園を営んでいた父親の正道氏と、地元の有力経営者の娘だった母親は、高校時代から交際を開始し、そのまま結婚。地元でも有名なラブラブ夫婦ですよ。

 政憲の弟は現役自衛官で、妹は東京の体育大学を卒業した。家族仲はよく、地元では評判の “キラキラ家族” でした。そのなかで、政憲だけは(進学先の)偏差値だけは家族の誰よりも高いが、塞ぎ込みがちな人柄でね」(近隣住民)

 2012年ごろに、政憲容疑者は精神的な不調を訴え、大学を中退して地元に帰ってきたという。かつて、正道氏の仕事仲間だった男性はこう話す。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/07fe9d9631676dab4809c52ae877c4d8ba2e14c4
※前スレ
【長野立てこもり殺人】高偏差値31歳容疑者は親バカな母親を「横でボーッと見てるだけ」…事件前日に「3人組と揉めていた」新証言も★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685320430/

★ 2023/05/28(日) 09:49:29.01
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:48:33.88ID:0jg/eoZJ0
>>1
スレタイ
何回見ても「偏差値31」に空目する
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:48:46.06ID:aJuqwlzx0
さあ5ちゃんの独身実家暮らしこどおじおっさんたちのお仲間擁護が始まりますよ!↓
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:49:47.41ID:PNsmTkjN0
農園とジェラート屋作って解放治療に失敗
これ令和のドグラマグラでは?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:49:50.62ID:LaF904JY0
大外れの息子ガチャ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:17.63ID:peNDmqPh0
もし妹が「お兄ちゃんには夢がないね」と言ってしまったら、殺されていたのかな?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:27.99ID:/8I72Ig20
なぜおばさん殺しておっさんらは殺さないかは簡単だ
人殺しをすればこいつらに恐れられ認められると思ったからだ
マサノリの頭に聞こえているのは自分の心の声だ
ぼっちな自分が恥ずかしいみっともないと思う気持ちが
おばさんの声で聞こえてくる

自衛隊からもハブ 自分を男として弱い恥ずかしいと思うから
銃を持ったりナイフを持って迷彩服を着て強くなったと思い込む
赤いチョッキ着て強い男を見せてやる!
「さあ、おばさん狩りだ、成敗しよう」

ああ、おばさん殺したらか強者男性最上位の警官が来てしまった
こわい射殺されてしまうその前に撃ってしまおう
どうだ村のおっさんら!俺は一人前の男だぞ!

こいつは親を殺さなければ一人前になれないと察知していた
この状況から抜け出すには自死か親を殺すかである
普通は精神の中で親殺し・親離れをするがパパママ大好きなマサノリは
精神ですら親を殺し乗り越えることができなかった

明るく活発でよく喋る母
男として高スペックで自分にもそれを求めてくる父

近所のおばさんは明るくて過干渉な自分の母の現し身だったから代わりに殺した
警官は男として叶わない自分の父の現し身だったから代わりに殺した

実際に彼をハブにし陰口言っていたであろう大学の男や村の男衆
彼が入れなかった体育会系・陽キャ・マイルドヤンキー・インテリな男のサークル
そいつらには歯向かわずそいつらへの怨恨を関係ないやつを向け殺した
殺して成長するためのパパママの代用品にすがるしかなかった
母親がわりのおばさんや父親がわりの警官を殺すことで
強い男・両親を乗り越えた男として自分をハブにぼっちにした男衆に認められたかったのだ

お前ら俺が警官売ったらビビって逃げたな、愉快愉快
大学のみんな!村の男ども!俺を男と認めてみろ!
ババアと警官を殺したぞ、俺はお前らを超えたわ!

これがマサノリの心中である
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:39.35ID:tjGzcAWY0
どんな言い訳しても警察官2人やったから死刑は確定でしょ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:53:09.96ID:xkcXgu840
>>6
マサノリと同じ思考してそう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:53:20.64ID:VuS+B9tN0
やっぱ人間明るくてコミュ取れるほうがいいな
本人の頭がちょっと弱くてもまわりが世話を焼いてくれるから
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:53:41.74ID:FmSsDgGi0
>>1
受験を控えた進路面談で教師に「推薦入学は難しい」と告げられた。
1浪し、東海大(東京)の情報通信系の学部に進んだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb340179838b30e5ffffcf5f79c87653648b1b40


東海大学 情報通信学部

偏差値 42.5~45.0


高偏差値????????????????
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:53:57.70ID:u/u1ye9E0
偏差値31に見えた
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:54:08.59ID:mtop3l4a0
やべえ45歳の俺は高偏差値45歳か>>1
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:55:01.72ID:PNsmTkjN0
だが待ってほしい
高偏差値3
1歳の可能性はないのか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:58:35.53ID:LMV1G5lo0
20年前の入学が去年入学したことにしちゃうガイジ脳はやばいな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:00:55.52ID:V5WB4MWS0
>>19
家族の中で、かな?w
お父さんは専門学校みたいなとこだし、妹は体育大学みたいだし
あとは知らないけど
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:01:55.82ID:zeYZgv2O0
3人組って誰だったんだろうね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:03:50.28ID:nUpvQ+D30
おいらが犯罪を起こしたらマスコミはどんな感じに書くのかをちょっと想像してみた
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:09:55.36ID:e8Wuf//80
>>29
警察だったりして
奇行あったみたいだし銃所持ってことで事情聴きに
銃取り上げられると思ってスイッチ入る
もしそうなら不祥事というか不手際すぎるが
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:11:00.67ID:PXY1x/7v0
怒るって体力使うよな。
憎むってもっと体力使うとおもうんよ。
殺したい程人を憎んだ経験ある人にしかマサノリの心境は理解できまい。

学者や評論家の言葉なんて信用できない。周りが勝手にマサノリ象を作り、解決したとみせかけて事件は風化してゆく。
宮崎勤しかり、酒鬼薔しかり…
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:12:05.99ID:b6B5rRMb0
偏差値31って中受ならあり得るけど大学には無いだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:13:01.48ID:r+mZKp0O0
>>1
一般人が人に文句を言われて殺さないのと同じで
被害妄想があっても普通は人を殺さない

こいつが人を殺したのは自衛官というパワフルな職業かつサバゲー好きという凶暴な性格を持ち合わせていたから

ゴチャゴチャにして障害者差別すんなよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:14:15.86ID:p7oPbmkm0
「悪口を言われた」じゃなくて「悪口を言われたと思った」だからね
確信もなく想像で殺した
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:14:58.28ID:+uKhvfNV0
大学でキモい言われて逃げ帰ってそれを憐れんだ両親が農園与え店与え猟銃与えた結果がこれか
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:17.72ID:xBsFT/mM0
横でぼーと見ていただけって書かれているけど、よく知らないおばさん集団の会話に混じれるやつの方が少ないと思う
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:23:51.59ID:p7oPbmkm0
警官を殺すのに女性を刺したナイフじゃ自分が先に射殺されるから武器をナイフから猟銃に変えた
死刑だろ?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:01.89ID:ZAsiyJ9B0
のりのりまさのり
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:16.71ID:MWdK1RRM0
また野球部かよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:32.14ID:ZAsiyJ9B0
のりのりまさのりだから無罪だな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:30:18.90ID:b8gBJVjH0
>>1
ジャニーズ事務所メンバーを使う企業や組織は、すべてボイコット・不売運動・不視聴運動を徹底する
ジャニーズ事務所メンバーを使うすべてを完全に否定すれば良いだけ

テレビならば反社会的組織─今回はジャニーズ事務所メンバーを使う提供スポンサーや放送局、管轄する国の政府省庁や政治家に、電話やネットで苦情を入れることを国民の習慣にする
ジャニーズ事務所のメンバーが出演するすべての番組を観ない
ジャニーズ事務所のメンバーが出演している番組だと解ったら、テレビを消すか、チャンネルを回す
これで効果抜群!
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:30:31.75ID:6/JJmUz30
田舎の噂話大好きおばさんって必ずいるからなぁ
コソコソじゃなくて大声で言いふらすのとか
容疑者が悪いのは確かだが、他の人のインタビュー見てても容疑者が逆上する理由があったのが確かってのはよくわかったわ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:31:07.48ID:50qNvcjC0
>>39

> 「悪口を言われた」じゃなくて「悪口を言われたと思った」だからね
なんでわかるの?
死人に口無しだよな
イタコ芸か?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:31:16.94ID:0yJt/Fij0
普段無口な人は激高型が多いから注意するんだな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:41.96ID:Iukm93As0
両親は自宅にはまだ戻れてないよな。。
犬、ご飯貰えてるのかな。。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:03.86ID:iZHx1v4S0
>>39
勘違い殺人。
4人も犠牲とか酷すぎる。
勘違いで幸せにしてあげたらいいのにな。
勘違いは殆ど悪い結果に終わる。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:16.12ID:+8YryONB0
>>62
不細工じゃないのに彼女いないのもったいないわねーもみ上げ整えたら持てるんじゃないw
位でも悪口だよなーいってる奴は悪気ないんだろうけども
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:38:06.85ID:ZAsiyJ9B0
>>55
となると猿之助もだな
死人に口なしだもんな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:32.69ID:xZzIC6bA0
政憲の事件はノンフィクションとかになりそう、、
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:38.23ID:yi8fLSAY0
詳細が分かれば分かるほどなんで銃の所持認めたんだとしか
最初は親にちょっと同情の感情もあったけど
お前らの責任も重いわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:04.12ID:ZAsiyJ9B0
>>60
もし4人ころしてたらわからんよて
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:04.89ID:mbwWfEff0
警察やってるから無罪は無理
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:31.23ID:La9KbuDU0
>>62
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a9d9cb71a33f1de6a4ddcc50d96f9fbbb591ad7

こういうの見たら、幼少期からお世話になってるおっさんには何の殺意もないわけだしな
警察は過剰防衛って感じで
前々からあの散歩にくる連中がお前のこと悪く言うとったでみたいなのも聞きつつ実際家の前通るときに自分の部屋指差してゲラゲラ笑ってたから殺しちゃった感じなんだろうな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:32.17ID:SQwaELVv0
シビュラシステムあればどうなる?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:42.69ID:xZzIC6bA0
母親が逃げ出すまでの話がやばいな、、
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:43.12ID:4u5gIjp50
>>43
そのコミュ力あったら都会でも成功していただろうし、とっくに結婚もしていただろうなw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:48.99ID:FmSsDgGi0
家族が症状隠してたんだから警察もどうしようもないだろー
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:55.06ID:whPS6K/n0
事件の背景に田舎特有の閉鎖的な空間も関係してるだろうな、当事者にとっては◯◯の息子はとか一生言われ続ける噂話が永遠と木霊する
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:42:18.69ID:CMPCt+fG0
× 半日近く民家に立てこもった
○ 半日近く自宅に立てこもった
>>1
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:43:02.05ID:yfKDcyT60
人殺すのは絶対いかんことだが
なんとなく悪口は言われてたんだろうなと思うよ
田舎だし
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:44:21.35ID:3gY2R9Ep0
なんか台車で
路上のご遺体を敷地内に隠そうと
運んでたらしいな


何やねんこいつは。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:44:46.68ID:gtu1K05N0
悪口言ったのも悪いとか言ってる情弱は先にこれ読めよ
こいつは大学時代に「盗聴されてる!」って統合失調症を発症してた可能性が高い
※だから猟銃の所有許可出したのが大問題だし、黙認していた家族もヤバい

https://gendai.media/articles/-/110913?page=2
政憲さんは、何か機嫌が悪いと意味不明なことを言いながら『こら』『おい』とか叫んで近所をうろつくので、みんな避けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb340179838b30e5ffffcf5f79c87653648b1b40
東京でアパート暮らし「盗聴されている」
「大学でみんなに『ぼっち』とばかにされている」

父親は「笑顔の人がいると、にやついて見えるのか、ばかにされていると感じてしまうところがあった」と話す。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:44:54.41ID:7j9LTmEQ0
アキバの加藤みたいな進学校挫折組だろ
東海大学を高偏差値呼ばわりは無理があるわ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:45:28.16ID:4u5gIjp50
>>19
犯人の卒業校の須坂高校が偏差値60なんだろ
高校の人間関係失敗で落ちぶれたと書いてあるし、典型的な非モテこじらせたタイプ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:30.67ID:xZzIC6bA0
早めに入院させられなかたのかね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:47:05.10ID:1a+fW7Ih0
キミの中のマサノリを目覚めさせるなよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:47:24.92ID:JeJ3dcUa0
仮に精神科を受診したところで自己申告だから
彼が正常を装えば問題なしで通る
別に機械診断とか数値で判断するわけじゃないしな

そもそも毎日24時間狂ってるわけでもないしな
池沼のアーウーみたいにパっと区別付くならともかく
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:48:54.93ID:CMPCt+fG0
> 「24日の夕方6時半ごろに、私が勤務先から帰宅していると、政憲容疑者と3人組の男性が事件現場となったあの家の玄関先の路上で話し込んでいるのを見かけました。
>  最初は相談ごとかと思ったら、政憲容疑者は一方的に怒っていて、揉めているようでした。

これは・・・?
前日24日の夕方6時半に政憲容疑者と話し込んで一方的に怒らせて揉めた3人組の男性が原因だなwww
>>1
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:17.37ID:PC6WfAOG0
発砲野郎
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:29.65ID:tIMk4PzS0
かごんまの日置市(旧東市来)で勃発した統合失調症殺人事件あったよな岩倉っちゅー香具師だっけたしか元自衛隊でタンクローリーの運転手してたんだよな、たしか死刑判決出て控訴してるよな岩倉なんだっけ名前、家族5人の殺害だよなたしか湯之元駅の近くだったはず
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:49:48.07ID:+pRDOwzi0
精神科通ってたんかね?
家族もなんだかな〜
狂っててもうちの子は大丈夫って思ってたの?
銃持たせるとか
自衛隊行かせるとか
殺人するよう仕向けてる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:06.65ID:xZzIC6bA0
銃もたすはなあ

普通に家に銃あるとかすごいな
狩猟用とはいえ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:29.20ID:4u5gIjp50
>>93
大学の寮生活時代に盗聴器がーとか言ってて、両親尋ねたみたいだがそんときに通わすべきだったんだよな
それすると息子が暴れ出すという葛藤はあっただろうが
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:14.60ID:+pRDOwzi0
>>90
男性は狙ってないんだな
責任能力ありだな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:45.14ID:CMPCt+fG0
>>93
家族の判断は間違ってないと思うよ
家族が子供を信じなければ誰が子供を信じるのか?
家族以外の人間が問題
特に散弾銃所有を許可する診断書を出した医者が問題
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:48.55ID:2ECWpgXs0
このスレに書き込んでる植松のようなヤツラは

精神障害者を殺したくて仕方がないのは分かった
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:52:54.29ID:nzGmIDu30
今の法律じゃ
精神科いってても
必要な書類あれば銃免許?とれるん?

それともボンボン息子だから
なぁなぁになってたんか?
書類審査とか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:53:13.76ID:j4y2N5nG0
>>88
猟銃は身辺調査もあるよ
これだけ証言が出てるわけで周囲の人間が隠してた可能性がある
父親が許可出させるために猟友会に対策ヒアリングしにいってたみたいだし結構マズいよ、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況