X



ルカシェンコ大統領、健在 「搬送」主張の反政権派に批判 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/05/29(月) 20:35:26.51ID:xCYBXm6H9
 ベラルーシのルカシェンコ大統領は29日、首都ミンスクでロシアのナビウリナ中央銀行総裁と会談した。

 健康問題が取り沙汰されていたルカシェンコ氏について、反政権の一人が27日、具体的な根拠を示さず「モスクワの病院に緊急搬送された」と主張していたが、国営ベルタ通信や大統領府のSNSは元気そうな様子を伝えた。

 反政権派は元外交官のツィプカロ氏。ルカシェンコ氏の動静が報じられてからも、主張を撤回しなかった。SNS上では批判も出ている。

時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c506c746813d681ea0c721fa371199ac7c7e2fa
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:35:54.86ID:6agRv2m80
 
岸田首相の長男・翔太郎氏 総理秘書官を6日1日付で辞職へ
 
岸田「ボーナス払うので6月にしました」
 
お前いい加減にしろよ
何このキチガイ親子
  
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:38:25.69ID:RW5yOSrt0
どうみても重篤です
ありがとうございました

ttps://i.imgur.com/u8wFz8i.jpg
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:39:57.95ID:fjsXN7Vq0
バカのウク信がまたガセネタに釣られたってことだなwwwww
1年以上、まだ学習できてない
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:41:55.45ID:fjsXN7Vq0
>>4
日本だけってことはないと思う。
ツイッターを見ると英語とかロシア語かウクライナ語か分からんがこの話のツイートが見受けられる。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:42:58.93ID:2dqC6eIG0
低脳ののぷー珍信者がまたガセネタに釣られたってことだなwwwww
1年3か月、まだ学習できてない
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:43:11.02ID:DeevaLxu0
取り敢えずベラルーシがロシアに併合されないでよかったな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:43:46.74ID:Hbyr+72Z0
替え玉に交換済み?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:45:41.61ID:2dqC6eIG0
アメリカとか関係ないんだよ馬鹿が
日本は100年以上前からロシアを敵国として日露戦争だってやってんだよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:46:47.64ID:5su6hAVr0
パレードが終わってベラルーシに帰って
空軍視察の記事が写真付きで上がってたから
おかしいと思ってたんだ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:46:54.97ID:MhtTD7ws0
???「あなたで何人目かしら」
ルカ「6人目です」
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:49:50.28ID:fjsXN7Vq0
バカのウク信がネタでツイッター上で流行らせるとかでなく
マスゴミ自身がこういったクソネタを流し続けてるんだから質が悪いわ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:50:15.85ID:1hyayxXo0
この報道後、ルカシェンコが参戦宣言したら面白いんだが
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:51:00.52ID:uIPqaLAK0
>>4
ベラルーシに反体制派が言って
それをウクライナのメディアが報道(メディアの信ぴょう性は不明)
それを日本のマスコミが報道

バカだよな

ウクライナとイギリスとワグネルのニュースは面白ニュースとして扱う
ロシアはほとんど発表しない
アメリカが一番信頼できる

アメリカが独自で報道なら信じていい
ウクライナによるとというのは面白ニュース扱いでいい
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:51:36.13ID:bjL/WNrE0
>>1
ロシア製で撃ち落とされないはずの核兵器搭載可能なキンジャールミサイルがある。
これが米国製のパトリオットミサイルに次々と100%完璧に全部撃ち落とされた。
ロシア側は核ミサイルを撃っても撃っても途中で撃墜されて使えない。
つまり、米国の防空システムの弾がある限り、ロシアは核兵器を持っていないのと同じだ。

ロシアのミサイル科学者が「STAP細胞はありまーす。」やっちゃった。
「極超音速」キンジャールはウソ、プーチンは開発者に騙された?──ロシア元対外情報庁長官
Newsweek 2023年5月23日(火)17時33分 エリー・クック
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/05/post-101710_1.php

極超音速キンジャール6発を撃ち落してわかった、ロシア核はそんなに怖くない
Newsweek 2023年5月17日(水)16時23分ジェラード・カオンガ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/05/6-137.php

2022年2月24日ロシア軍がウクライナ首都のキーウに侵略し、数日で占領するつもりが、撃退されたプーチン大統領の誤算があった。
次に、ロシア製の核ミサイルが役立たずだと分かった。もう核の脅しは効かない。
そもそもロシアに核兵器なんかなかった。
プーチン大統領はロシア軍をウクライナから撤退させた方がいい。


ロシア軍がパトリオット防空システムを破壊したと主張し、米国も一部損傷を認めている。
それは、パトリオットには得手不得手があり、従来のミサイル攻撃に強くてもプロペラ飛行で遅いドローン攻撃には弱いから一部傷を受けた。
ドローンはゲパルトの対空砲で撃ち落とした方がいい。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:51:51.10ID:bjL/WNrE0
>>1
ウクライナがこれから使う戦闘機F-16

20世紀の東西冷戦時代の戦闘機F-16は低予算の空中格闘戦闘機として開発された。
米国製なのに安いから米国以外の国で輸出用のベストセラーになった。

時代は変わり、
21世紀のF-16は空を飛びながら地面をピンポイント攻撃する兵器に変わった。
高性能ミサイルを発射するよう改良改善されて地上攻撃機になった。
長距離高性能ミサイルがF-16運搬手段の相乗効果でもっと高性能な発射が出来る。
賢い長距離ミサイルが敵のレーダーを嗅ぎ分けてその敵レーダーを攻撃する。
湾岸戦争の高級ステルス機で実行され、敵の眼を潰す定石の敵防空網制圧(SEAD)戦術で、今は安い機体のF-16で簡単に出来るようになった。
他の作戦任務に、陸軍のJTAC部隊で動く敵車両にレーザー照射誘導してもらってその敵車両を攻撃するCAS(接近航空支援)や
動かない車両集積地や敵基地や兵站を攻撃する航空阻止もある。
ジャンケンポンのグーチョキパーで勝つ将棋の駒の、SEAD戦術を邪魔するロシア製の電子戦兵器クラスハ車両には注意だけど。

F-16は、F-16を食べるために専用開発されたロシア製の天敵スホーイSu-35に弱い。
背後に味方で千里眼の早期警戒管制機AWACS(エーワックス)が飛んでて、AWACSが味方のF-16へ天敵Su-35の位置情報を教えてあげれば、
F-16は天敵に見つかる前に空対空の中射程ミサイルのアムラームを撃って天敵を撃墜できる。
敵ロシアのクラスハ車両はあらゆる電子戦に強く味方のAWACSを妨害するので、F-16は敵クラスハがいるとあらゆる意味で危険。

F-16がロシアをビビらせる2つの理由──元英空軍司令官
Newsweek 2023年5月23日(火)19時21分 エリー・クック
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/05/f-162_1.php

F-16は、スペックで優るロシアのスホーイSu-35戦闘機に勝てるのか?
Newsweek 2023年5月25日(木)17時23分 エリー・クック
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/05/f-16su-35.php
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:52:16.99ID:bjL/WNrE0
>>1
戦時のロシア政府の弱点は年金

ロシアの生活スタイルは、母親は働いて子育てせず、おばあちゃんが孫を育てる。
おばあちゃんの年金支給が改悪されると、ボリューム層家庭でも子育てが出来なくなり、ロシア家庭は崩壊する。
子育てを担当するおばあちゃんの年金支給開始年齢と年金支給額がロシア庶民目線の政権支持率に直結する。
過去にちょっとだけ年金支給年齢が改悪されただけでプーチン政権支持率は10%もダウンしたことがある。
ウクライナ戦争がロシア領内に及ばずロシア人の防衛本能には火が着かない状態で、
おばあちゃんの年金支給が改悪されるほど財政が逼迫すると、
ロシア政府はロシア人を統治できなくなり、プーチンは庶民の力で引きずり下ろされる。
http
s://youtu.be/TagFHvReW5g

> それをどうやったら破壊できるんだろうな。

ロシア政府は平時でも金に困って年金を改悪してるんだから、
西側が紛争烈度のエスカレーションを上げないよう戦争制御して
軍事経済でロシアを締め上げてるから、いずれロシアの年金は再び改悪される。
年金が改悪される毎に、プーチンの政権支持率が10%刻みに落ちて、複数回で庶民に引きずり落とされる。
NATOを怖がるロシアのインテリがいくらプーチンを支持しても、
年金改悪で庶民の支持を失って、ロシア庶民に引きずり下ろされる。

プーチン視点の解決策で私が思い付くのは4つで、
一つ目は、紛争烈度のエスカレーションを上げロシア庶民の防衛本能をくすぐって狂わせて国家総動員令を成功させるか、
二つ目は、財政的に困ったら、禁断の何かとてつもないものを売って外貨を得て、年金予算を捻出するか、
三つ目は、米議会の野党共和党に債務上限で7月に強硬になれとデフォルト工作し、サイバー攻撃の金融テロで世界経済を恐慌に陥れ、
西側のウクライナ軍事支援の量と質を相対的に弱めるか、
四つ目は、偽装テロや偽旗作戦で台湾中国戦争を起こして、西側のウクライナ軍事支援の量と質を相対的に弱める。
米中でホットラインがないからロシア側工作の偽旗作戦は案外有効かも。
米国情報局はロシアによる台湾戦争をあおる偽旗作戦に気を付ける。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:52:34.32ID:bjL/WNrE0
>>1
弱気な書き込みだけど、
ウクライナ軍に戦車があっても弾薬がないなら、攻勢は来年以降でもいいんじゃないか。

ウクライナ西部で大爆発、ロシア軍の攻撃が弾薬庫か物資集積拠点に着弾か
航空万能論2023.05.14
https://grandfleet.info/european-region/massive-explosion-in-western-ukraine-russian-attack-hits-ammunition-depot-or-supply-depot/

ロシア軍は13日にイラン製無人機でウクライナ西部のフメリニツキーを攻撃、迎撃をすり抜けたShahed-136が大爆発を引き起こしているため、恐らくウクライナ軍の弾薬庫か物資集積拠点が攻撃を受けて誘爆したのだろう。


ウクライナで劣化ウラン弾の倉庫が爆撃されたか?巨大キノコ雲の動画が拡散中
SWICH news 2023年5月17日 安来 信男
https://switch-news.com/incident/post-91904/

ウクライナ西部の都市フメリニツキー付近で撮影された動画が、SNSで拡散されている。
まだ事実確認はされていないが、劣化ウラン弾の貯蔵庫が爆撃され、その後、周辺の放射線量が上昇したとの情報が流れている。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:52:45.66ID:bjL/WNrE0
>>1
弱気な書き込みだけど、
限られた戦費のなか、多目的戦闘機F-16をウクライナが求めることに米軍幹部は批判的で、安くて量のある地上の防空システム充実の方が良いと。

ウクライナ空軍に必要なのは小型攻撃機「AT-6E」 バイデンはなぜ今さら「F-16」の供与を認めたのか
デイリー新潮 2023年05月28日
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05281101/

米国のミリー議長、ウクライナへのF-16提供コストは10機で20億ドル
航空万能論 2023.05.26
https://grandfleet.info/us-related/u-s-milley-says-10-f-16s-for-ukraine-will-cost-2-billion/
ウクライナに対するF-16の提供について様々なニュースや話題が飛び交っているが、
多くのメディアはF-16がもたらす効果を楽観的に報じ、軍関係者、専門家、防衛産業の関係者は効果に懐疑的な立場を崩していない。

(略)

米国のミリー議長は25日、ラムシュタイン会議後の記者会見で
「ウクライナ空域を保護する最も安価な方法は地上配備型の防空システムだ。
 これこそがロシアの航空支配を阻止する最も効果的な方法だったので、我々は防空システムの供給を優先してきた。
 10機のF-16をウクライナに提供するには10億ドルもの費用がかかり、この10機を維持するには更に10億ドルの費用がかかる。
 つまり10機の戦闘機提供にかかるコストは20億ドルだ。圧倒的な航空戦力を保有するロシアに対してF-16で対抗するなら相当数の機体が必要で、これを構築するには非常に長い時間がかかる」と述べた。

ケンドール空軍長官も22日
「ウクライナでは双方が効果的な地対空ミサイルを使用しているため航空戦力は決定的な役割を果たしておらず、
 戦闘機の使用は特に限定的で、F-16は戦場のパワーバランスを劇的に変化させるものではない」と、

F-16を操縦していたブリードラブ元大将も
「F-16はMiG-29より遥かに優れた戦闘機だが、
 ウクライナ人が欧米流の航空戦術を徹底的に身に着けなければF-16の利点を何一つ発揮できないだろう。
 F-16をMiG-29のように操縦するならホットロッド(改修)のMiG-29を手に入れたというだけでお終いだ」と指摘。

(略)
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:58:13.36ID:EbhKfxRb0
重体とかネットニュース出てた正にその時
海外のサイトでルカが元気にインタビュー答えてた
日本メディアてどこの世界線で生きてんだと思ったね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:59:02.98ID:3n665jPx0
炙り出しになったか?それともきっかけになったか?
今回、皆が思ったのはプーチンがベラルーシに核を使わせる危惧。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:59:31.62ID:9yRHhKi+0
くやしいのぉwwwくやしいのぉwww
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:04:02.51ID:Nfo7egHR0
何かを探り出すためにわざとルカシェンコ重病説を流したんだとしたら
どっちの陣営が何を探り出すために流したんだろうか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:06:06.85ID:fjsXN7Vq0
こんなクソネタを垂れ流してる間にも、ウクライナ各地が爆撃されてるぞ
キエフなんて今まで以上に大量のドローンだがミサイルが飛来してる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:09:22.20ID:e795zwR70
>>5
ロシア信者は誰も否定してなかったぞ。誰もだ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:10:20.45ID:XhYUo0DG0
まあ 旧ソ連から独立したアジア諸国は安心したかもなwww

主治医も首の皮一枚で助かったみたいだなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:14:08.12ID:fjsXN7Vq0
>>38
おまえ、そんな大ウソほざくほど余裕がないのか?ww
これ、なーんだ?昨日のツイートだぜ。詳しくはこいつのツイッターを見ろ

コード・アリス(Code_Alice????)@AIs_of_Dragoon
ベラルーシのルカシェンコくんなら元気にしてるっすよ?

コード・アリス(Code_Alice????) @AIs_of_Dragoon 
「ルカシェンコ」と検索すると、複数の日本メディアが「危篤状態!」と報じていて笑ってしまった。
ソース元はヴァレリー・ツェプカラだけだし、確定もしていないため海外メディアは報じておらず、
ベラルーシのルカシェンコ氏が元気な映像もある。
日本のメディアの性質は最低だと思う。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:15:24.10ID:7+2V8C6C0
ロシアが用意した替玉説が濃厚だな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:17:48.17ID:e795zwR70
>>42
とぼけるな
お前こそ鵜呑みにしてたろwww
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:17:52.61ID:pR8ig9N40
ひょっとして別人かも?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:21:10.51ID:fjsXN7Vq0
>>47
ロシア信者は否定しなかったとか、違う事例を出したらまた言い訳をしてワロタ
ルカシェンコのネタなんて以前にもあっただろがバーカ
プーチンも末期ガンとか死期が近いなんてヨタ報道も何度もあったのに、そういうパターンから
おまえ全然学んでないのなww
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:24:00.40ID:e795zwR70
>>50
ルカシェンコのスレで「これガセネタだよ」って書き込みあるなら持ってこいよヘタレ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:27:25.36ID:LlfDKBzu0
マスゴミはデマが好き
ソース主義の5ちゃんよりもデマが好き
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:28:18.87ID:Htq9yELS0
>>42
> 海外メディアは報じておらず

さすがにこの記述をうのみにするのはどうかと。

インド
Belarus President poisoned? Lukashenko rushed to hospital after a closed-door meeting with Putin, remains ‘critical’, 2023.05.29
www.businesstoday.IN/latest/world/story/belarus-president-poisoned-lukashenko-rushed-to-hospital-after-a-closed-door-meeting-with-putin-remains-critical-383237-2023-05-29
エジプト
Serious developments in the health status of the President of Belarus, 2023.05.29
www.elmogaz.COM/750733
ブルガリア
Belarusian President Lukashenko is in a hospital in Moscow, 2023.05.28
safenews.BG/beloruskiyat-prezident-lukashenko-e-v-bolnicza-v-moskva/
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:29:43.48ID:rXsxoQTq0
日本のマスメディアのレベルの低さ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:31:43.38ID:uIPqaLAK0
>>52
横だけどガセの指摘はあるだろ

【レス抽出】
対象スレ:ルカシェンコ大統領、重篤状態で病院搬送か プーチン大統領と会談後 ★5 [蚤の市★]
キーワード:ガセ

抽出レス数:14


330 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/29(月) 08:52:29.12 ID:n/cK57fU0 [1/8]
ウクライナ応援してる奴ガセしか流してないよ
ニュースもあとから修正してるしいい加減気付こうな

427 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/29(月) 09:45:22.52 ID:uTIBS1Up0
ガセネタ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:12.72ID:e795zwR70
>>58
今日か
ありがとさん
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:38:26.41ID:ke9WKYaT0
>>19
いや、ほっといたら勢力圏に落とせるはずのウクライナへ侵攻して反対勢力を産み泥沼にするリスクをなぜ負うのか?と疑問を持たれて、
プーチンがボケてなく冷静だという前提で最も合理的に説明するなら『プーチンに残された時間は少ない』だったから
そこから病気説がもっともらしく語られたってだけ

ピンピンしているなら、それはプーチンがボケたと判断していいということ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:39:33.22ID:AcpvBZt20
ルカシェンコ「うっせぇ、うっせぇ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:46:39.64ID:ONpHTaZ70
こういうの見ると反ロシアも全然まともじゃないってのがよくわかる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:47:25.59ID:uIPqaLAK0
初日からガセや嘘と書いているのはいる

ぱっと見でもウクライナ信者ぽいのにはバカが多いなと思う
調べずに願望でレスしている
中立な人はちゃんと調べているのでまともなレスが多い傾向


53ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 17:20:30.55ID:7mZP7uzK0
ガセw

どこから湧き出すのか工作員の話も聞いてみよう↓↓↓

756ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 18:03:06.00ID:yk+JyuVn0
>>778
cnnもbbcもまったく取り上げていないぞ
ガセなんじゃないか

817ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 18:07:01.52ID:7mZP7uzK0
ここに出てくる情報ってほとんどガセだよw

860ウィズコロナの名無しさん2023/05/28(日) 18:10:55.05ID:7mZP7uzK0
>>874>>880
ガセちゃんねる化してる
戦争中だねぇ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:48:55.92ID:2/eIW6sd0
>>1
へい、替え玉一丁、お待ち!
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:52:42.13ID:MYb/mL1x0
毎日とTBSが熱心にやってんのは草
噂レベルに飛びつきすぎる
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:16.34ID:PsVMMTks0
どっちかって言うと
ロシア軍の戦死や爆発火災、兵器や航空機の損失見ては
ロシア応援団が悔しがるの想像してニッコリしてる派だけど
ルカシェンコが無事らしいと聞いて何故かホッとしている
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:01:20.45ID:EbhKfxRb0
TBSは妄想報道するからな
あんなの観てると馬鹿になるし人生の貴重な時間が全く無駄
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:07:45.41ID:4C36gN4q0
>>72
君みたいな幼稚な無職バカがいるから盛り上がるのだろうなw

ロシアの被害報道なんて虚言だらけだろw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:08:13.36ID:4QpDl/Oa0
>>36
気の毒
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:24:39.93ID:4C36gN4q0
侵略敗戦国家・日本のありがたいお言葉がある

海軍作戦課長・山本親雄「交戦国が発表する戦果や損害にかなりの駆け引きがあることは、古今東西当たり前のことである。戦況その他に関する発表には、彼我国民に与える精神的な影響、同盟国や中立国に及ぼす効果、特に第一線将兵の士気に与える影響などを当然考えねばならないことである。」
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:26:00.99ID:1NBCFCi+0
確かソース元が反ルカシェンコ派の野党だったっけ?
その時点で信憑性が低い 続報がない時点で胡散臭かった
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:27:28.01ID:4C36gN4q0
まぁ、ウクライナの大本営発表は、前線のウクライナ軍の将兵は全く信じていないという面白い話ではあるがw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:28:40.85ID:26H/A/Iq0
あれあれ~~~?

プーチンに毒殺されたんじゃなかったの~~~?

あれあれ~~~?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:05.43ID:4C36gN4q0
別にお爺ちゃんだし病気でも構わないんだけどなw

射殺された安倍晋三だって糞漏らし病だったらしいし
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:26.26ID:cm8/l63a0
ちょっと煽られたらすぐにノコノコ出てきちゃうのか
こいつは雑魚だな
プーチンなら煽られてもサントクペテルブルクから絶対出てこないぞ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:57:50.08ID:kQVIk8wS0
核兵器使用を躊躇しない発言すると「重病説」を流す決まりがあるのかな
プーチン ラブロフ 北の将軍 そしてルカシェンコ
実に興味深い
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:11:20.73ID:ph5ijBtg0
>>21
アメリカってフェイクニュースばかりじゃねえか
FOXニュースあたりは割と中立だけど
0088水佐波蒼磁
垢版 |
2023/05/29(月) 23:15:17.80ID:WUQUB0jf0
プルってスケート引退やん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:15:34.05ID:EbhKfxRb0
また日本人テレビに騙されてるアルヨ
🐎🦌アルカ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:20:54.62ID:0slfysQA0
今考えるとウサビッチの世界観は壮大だったよな
何を訴えたいのかは分からなかったけど
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 04:18:53.67ID:aBQGfGar0
ウクライナ戦争が始まってから日本のメディアのレベルの低さがどんどん明らかになっていくな
どうせこの件についても誤報の謝罪とかしないんだろう
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 04:25:33.80ID:z7kW3YnP0
ルカシェンコが死んだからベラルーシが参戦するかもしれんからウクライナにとっていいとは限らないんだがな。
プーチンにのらりくらりしてるのがルカシェンコだからプーチンにとっては直接統治なり別の傀儡たてた方がメリットもないわけではない。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 04:34:01.72ID:2/dKBvYG0
>>96
報道機関によっては視聴率が稼げない、儲からない、お金にならない事はしっかり報道しないから。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:43:21.66ID:q1QsvvFm0
傀儡
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:47:24.07ID:wy9KFoWg0
なんか










顔ちがくね?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:54:19.43ID:RZ6U16tg0
>>4
最近このパターン多いな
そして間違いだと解っても訂正もしないで次に行く
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:03:53.17ID:E9C8S8YU0
ルカシェンコのこのあからさまに態度が変化したプーチンへの従順っぷりよ

プーチンに何か盛られて思いっきりカマシ放り込まれた証拠だろこれ
ルカシェンコ可哀想に
これでもうプーチンの自己中侵攻の巻き添えなる事から逃れられないわ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:04:24.56ID:RZ6U16tg0
いつもの壺の面々が「プーチンに逆らって暗殺」のストーリーで拡散し、「中村逸郎先生の予想は正しかった」とコメが付く

色々と透けてるな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:05:02.65ID:I5Sc8twO0
ルカシェンコ死んだら得をするのはロシアなんだけどな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:27:26.92ID:E9C8S8YU0
>>107
この状況下でいきなり死んでも結果プーチンの紅茶疑われるだけだし得になるとも言い切れんだろ

下手にベラルーシ国民の反感買ったら例え親露派の奴を次期ベラルーシ大統領の椅子に座らせてもそんな簡単にベラルーシをコントロール出来なくなってくるしな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:30:31.05ID:Ht1tyTIO0
誰がなんの目的でこういうデマを流すのか
シリアのアサドも一回死亡説が流れたよな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:30:46.59ID:GLa7eH9e0
ロシアの戦費1日2兆円とか、イギリスの変な会社の試算を検証せずに流したり、
日本のジャーナリストって頭悪いよな。
今回も検証もせずに垂れ流してたんだろ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:31:04.12ID:1J5phVGZ0
ロシア的には死ぬ予定だったからマスコミ用に原稿が出来ててそれが出ちゃったという事なのでは。
ルカシェンコは死ぬのは免れたけど従順になる事しか生きていく手段がなくもはや諦めの境地とか。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:35:08.32ID:E9C8S8YU0
>>110
つうかデマも糞も
ルカシェンコが姿現してたらそれで済んだ話だし

あのタイミングで体調崩して食事会ボイコットしてまで帰ってる時点で怪しまれても当然だし
その上中々姿現さなきゃそうなっても当然の事だろ
プーチンの紅茶は最早専売特許なんだから
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:59:01.99ID:E9C8S8YU0
>>116
どんだけBIGな存在だよ俺
知らんだわ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 10:05:58.96ID:g4/oE5+N0
ルーシェンコだか昔のウクライナ大統領もダイオキシン盛られたけど、あれもやはりロシア絡みなのかな?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 10:34:05.84ID:1iOiOTPC0
そういや北韓国の大将も重篤説を流布してたな。

多分内部の粛清の為にやってんだと思うけどね。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 10:36:38.12ID:1iOiOTPC0
>>119
ダイオキシンじゃなくてポロニウムじゃなかった??
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 10:37:58.89ID:QWUjHFlX0
ツィプカロ氏も近々消されるんだろうな。おそロシア
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 10:38:13.79ID:1A6ssMkh0
病名は?インキンタムシ? (笑)
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 11:43:36.31ID:HCM7szQ10
>>119
ルカシェンコ急病の最初の一報が流れた時、一番
顔を青ざめたのはハンガリーのオルバーン首相だったろうな。
あれだけロシアの尻を舐めてもなお切り捨てられるのかってw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:38:25.12ID:ILdaJyuq0
ルカ「私が死んでも代わりはいるもの」
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:27:38.02ID:/lKdKKa90
ルカチンコプーチンコ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:09.07ID:uA84j50F0
儂の死を3年伏せよ と言ってた信玄の時代でさえ、速攻で広まってんだから、いくらディープフェイクがあっても隠せないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況