X



【東京】高級スクール突然閉鎖 “授業料500万円”返金されず 保護者困惑…創立者の言い分は ★5 [はな★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001はな ★
垢版 |
2023/05/31(水) 14:05:14.81ID:OAEQBltF9
高級スクール突然閉鎖 “授業料500万円”返金されず 保護者困惑…創立者の言い分は
5/30(火) 13:24 テレ朝ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc59809f05da89a29f7ce4ea7413e109f39823c5


東京・港区のインターナショナルスクールが、突然閉鎖されました。年間500万円に上る授業料の返金もないといい、保護者から困惑の声が上がっています。

■創立者「100%何も悪いことしてない」

保護者の男性(50代):「学校が閉鎖されまして、(子どもが)行く場所もありませんということになって」

保護者の女性(40代):「子どもは状況が分からず、たくさんの友達もいたんですけど。いきなり学校が休みになってしまい、ただ申し訳なかったと、大丈夫だった?ごめんねというふうに伝えました」

子どもが通っていた都内のインターナショナルスクールが突然閉鎖され、パニック状態に陥る保護者たち。一体、何が起きているのでしょうか?スクールの創立者を直撃取材しました。

スクール創立者 リナ・ローズさん:「大混乱が起こって。こちらがすごく批判されたんですけど、こちらは本当に何も悪いことをやっていないので。これだけは自信もって言えるのは、100%何も悪いことしてなくて」

15分間の単独インタビューで創立者が主張した、驚くべき理由とは…。

■突然の貼り紙に 保護者「何が起こったか分からない」

高級住宅街にある地下1階、地上2階建てのインターナショナルスクール。2015年に開校され、0歳~6歳の幼児、およそ100人が通っていました。

保護者の男性(50代):「校舎自体は素晴らしい校舎で、こういう所だったら、子どもも伸び伸びと授業を受けて、安心して任せられるかなと思った次第です」

子ども1人の年間の授業料は、およそ500万円。英語や中国語など2カ国語以上を学べ、英才教育がウリでした。ところが、2カ月前、入り口のドアには驚くべき内容が書かれた紙が貼ってありました。

建物オーナーの代理人弁護士:「スクールによる占有が違法であり、任意の明け渡しに応じないことから、東京地方裁判所の執行官によって、明け渡しの強制執行が実施されました」

今年3月、建物に貼られた「明け渡しの強制執行」と書かれた紙。保護者はこの時、初めて建物のオーナー側と、そこを借りているスクール側が、建物の明け渡しを巡って裁判で争っていることを知ったといいます。


※全文はリンク先で


★1: 2023/05/30(火) 19:28:54.07
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685486945/
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 09:38:21.26ID:xhUMXhdb0
日本人がお詫びするときのまじめな服装と日本人の氏名で出てきたら深刻なな詐欺的事件になりそうだけど
あの見た目にローズだのナポレオンだのだからどうしても叩く前に笑いの要素を感じてしまうw
もしかして計算ずく?
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 09:45:15.20ID:nb0ld7000
>>716
今回のトラブルで子供だけでなく両親の授業料になった訳だからある意味お得では?
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 09:57:24.40ID:ePv/V3sL0
一人年500万の授業料取ってて家賃未払って凄いな
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:23:17.28ID:13xM59fF0
どんな家庭環境で育ちどんな学生時代を過ごしてきたのか凄い興味ある
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:29:03.51ID:9sEiqf0j0
幼稚園に年間500万払う層は割とあっさり損切りして他の園に入れるから、わざわざ裁判起こす可能性は低い。
中々上手いな。資金隠してそろそろ破産の準備かな?
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:10:37.38ID:QIa1Q6yF0
>>816
ローズやスターはどこから出てきたのかわからんがナポレオンは本名のようだ。
息子さんは真っ直ぐに育ってほしい。

「ナポレオン」は「アンリ」とか「シャルル」みたいな君主名として知られてるが
フランスでも名前としてはあんまり付けないらしい。
意味は「ナポリのライオン」。
ナポレオン一世はコルシカ島出身でイタリア語のナポレオーネをフランス語風に読み方を変えた。
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:19:51.17ID:UEirsu870
ポストセブンが追撃記事2つ

「ピンクの猫好きプリンセス」返金トラブルの高級スクール創立者、家賃滞納の裏で
「ビバリーヒルズ移転」「16歳の息子に代表交代」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b43e4f73a421f7cd04ca22ffbe7a94a515643b4f?page=1


そんなリナ氏は東京都知事選挙への出馬に意欲を示したこともあるが、実は同年、
彼女は学校を運営する会社の登記に記載のあった自身の住所を日本からアメリカに移していた。

「2020年にリナ氏は登記簿上の住所を都内の一等地からカリフォルニア州ビバリーヒルズに移しています。
さらに今年2月には、スクールの運営を手掛ける会社の代表が、リナ氏から息子さんに変更されました。

『Xスクール』は5年前から建物のオーナーとトラブルの最中にありましたし、最近では返金トラブルの渦中にあります。
そんな時期にこれだけの変化が続いた理由は一体なぜなのか、関係者たちの間で関心事になっています」(同前)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b43e4f73a421f7cd04ca22ffbe7a94a515643b4f?page=2
リナ氏は2006年に長男を出産し、シングルマザーとして育ててきたことを公に語っている。
その息子は、この2月にわずか16歳で会社の代表になった。
運営会社の登記簿の代表者欄には息子の名前とスイスの住所が記されている。
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:24:47.29ID:UEirsu870
あ、ごめんもう一つは週刊女性プライムだったわw

「鉛筆が1万円」“返金トラブル”セレブ園の超高級グッズ、新代表16歳息子は元アイドル
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4e842e3a665b4554ea62ebfc6d34e5b9ae397b?page=3
「リナ氏は今年2月、スクールの運営を手がける会社の代表の座を、現在16歳の息子に譲っています。
世代交代が理由とされていますが、強制執行の前とはいえ家賃滞納トラブルは5年前から続いているので、
問題に対処しないままでの体制変更には疑問の声が上がっています」(前出・スポーツ紙記者)

多岐にわたって大変な活躍を見せているが、Xについてはこんな話が。

「ナポレオンさんがクリエイティブディレクターを務めてきたXは、公式サイト上でオリジナルグッズを販売しています。
商品のラインナップは、制服などの衣料品やスクールバッグなどの小物、Xのスクール名が冠されたクマのぬいぐるみ、
食器、文房具などさまざま。価格帯は、衣料品やぬいぐるみで数万円と全体的に高めの設定ですが、
中でも驚きの声が寄せられているのが“鉛筆”で、24本入りのケースが2つの1セットで1万円。
現在は取り扱いが終了していますが、今回の騒動を受けてサイトにアクセスした人も多く、
ネット上では“鉛筆に1万円は引いた”などと驚きの声が寄せられています」(ウェブメディア編集者)
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:34:39.31ID:UEirsu870
>>運営会社の登記簿の代表者欄には息子の名前とスイスの住所が記されている。

未払い家賃騒動の大家で、17年に立ち退き命令と今年強制執行したという
ビクトリノックスってスイスのナイフメーカーでしょ?
息子は信憑性不明ながら、スイスの名門スクールのル・ロゼに編入して通ってるとは主張してるようで

スイスルートで何かあるのかね?
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:41:34.50ID:fflw9UOI0
シャトースクールが本社を置いているビバリーヒルズの住所は、virtual officeでした。$211/月ですね。

davincivirtual.com

Twitterより
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:47:40.37ID:HloU4t8L0
これは安倍ちゃんGJだね
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:51:23.54ID:rCK7KlTE0
バーチャルオフィスかよ。。
もう騙す気まんまんじゃねーか。
0830
垢版 |
2023/06/02(金) 11:53:23.50ID:0OE/ZCMw0
金は返ってこないな、
大金は払ってばダメ、分割払い
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:06:05.21ID:d2LaxhM30
意識高い風リベラル派の小金持ち層から金巻き上げる能力はものすごく評価する
まあ実際なんかおもしろいしなw
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:16:31.56ID:r1eWhumT0
>>469
へえ~

上級国民やね
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:29:07.43ID:vvO7UVwj0
>>826
北の将軍様だって確かスイス留学、そこから推測するに出所不明でも金さえあれば・・・・・・・

>>835 
誤>こうやって、本来頭が悪い子供が頭がよくなるように仕向けられていく
正 こうやって、本来頭が悪い”親子”が勘違いしてしまうように仕向けられていく
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:02:07.54ID:jUI1D0xi0
>>809
過去スレに一部支払いはあったけどビクノリノックスはそれを家賃ではなく遅延損害金として受領していたっぽい
スクールはあの手この手でズルズル引き伸ばしていたのじゃないかと
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:53.99ID:HyjwtfiD0
>>839
鳴物入りで開校したけど金が回らなくなった時点で新規投資がなければ廃校する勇気が必要だった。
早くやめておけば傷も浅かっただろう。
#MeTooで注目されて外国人記者クラブで記者会見したりスイスの国連に行ったりしたおかげで
駐日大使時代のケネディ氏のランチ会に招待されてスピーチもしたようだ。
都知事選に出る意欲も湧いたりと次なる承認欲求に歯止めが効かなかったのかも。
ソーシャルクライマーなバイタリティは認めるけどね。
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:50:40.93ID:mD00thQ00
>>841
息子の父親(フランス人の元夫)が何者かわからないし
シャネル勤務時代からシングルマザーらしいのでそれは違うのでは?
むしろそういった人たちを見下してるフシもあるキモスレ。
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:09.65ID:8rC4TEek0
>>619
経費で豪遊してたか、使い込みか、借金があったか

>>620
幾ら払ってたかわからんけど、相場より高くても良いなら幾らでもあるだろ
つか、100人を同じ建物に入れないとダメな理由も分からんしな
近所に分けて33人ずつ入れる物件借りたら良いじゃん
んでその後に良い物件あれば移れば良いし
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:49:43.89ID:UEirsu870
ツイでは言われてるより実は家賃がもっと安かったという人もいるしな
そのあたりどうなんだろうか?

スクールの収支と運営に関してもそのうち明らかになってくるのかね?
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 21:58:54.63ID:LODGe0h80
>>821
そうか?
あびるとか才賀も通わせてたんだぞ
そういうヤカラな連中はコケにされたら噛みつくぞ
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:01:27.51ID:+GE34/2R0
家主に誹謗中傷繰り返してるし
弁護士の個人名出して攻撃してるな
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:12:42.34ID:z7X/6cDd0
>>851
よくまあこんな奴に物件貸したな
あんなのが来たら門前払いやろ
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:23.85ID:TedChA390
あの勢いだとこのスレの開示請求出してるかもな
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:31:46.89ID:a6SevPxD0
自分は開示されてもかまわん。
過去に本人が自ら発信、もしくはメディアが出してる情報しか知り得ないので。
むしろこれだけ何度も世間の注目を集めて話題になるぐらいある意味魅力的な人物ではないかとさえ思ってる。
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:45:29.59ID:rZkhH4zx0
高級スクールって、別に高級をうたい文句にはしていないだろ?
ただ単に家賃が高いからクソ高い家賃を払うためにクソ高い授業料にしていただけの話や、それで高級スクールとか呼ばれるのはアホだろと
地方行けば普通に駅前留学レベルやろ
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:32:40.19ID:u5lzSCI/0
>>857
何年か前に青山に児童施設の建設を反対してたのがそんな感じの人たちだった
「資産価値が下がる」とか「私たちは紀ノ国屋で買い物をしてるんです」とか騒いてた
鷹揚な本物の金持ちはそっちのほうが恥ずかしかったと思う
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:30:57.69ID:Qv+D+Q080
>>857
Forbesなんか読んでるのはまさに成金セレブな年齢層だから、そこに提灯記事書かせるのは作戦としては順当だと思う。

ただ元雇い主にケンカ売ったり、家賃滞納とか雇い止めとか経済活動としての根本的なとこで意識低いトコがみられるから、いずれどこかで破綻してたんだろうけど。
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:59:45.63ID:rHJq47/t0
>>102
レッズのピートローズ思い出したわ
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:12:18.89ID:K1xqvBdM0
Twitterに本人っぽい垢あるけどやばいな…
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:20:01.90ID:V8Wcl2jF0
>>859
ああ、あったな
あんなことしたら自分たちの民度の低さを世にアピールしてるだけじゃねーか
土地のブランド価値(笑)を自ら下げてるだけじゃねーか
と思ってみてた
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:50.90ID:isykXT3x0
>>25
うちは普通の私立の小学校通わせてるけど年間100万くらい
東京でもそれとたいして変わらない授業料のインターもあるけど人気はないな
埼玉だと年間50万程度なのにスクールバスでの完全送迎付きのとこもあるし、インターは本当にピンキリだから選びにくい
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:36:28.23ID:s7jVU5A30
>>870
ガチのインターは両親どちらかがネイティブだったり
日本人の場合は親の職業の審査があったりハードル高いし
今はインターじゃなくてもちゃんと英語教育受けられるし
入りやすい安いインターに行く意味がないんだよな。
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:39:40.85ID:aAPUergv0
支那チョンの手先に成り下がりもはや日本のガンともいえる日教組、
そのカルト狂信者であり
授業中に第二次世界大戦後の天皇批判までして各○翼団体にブラックリスト入りされてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物で(もちろん税金ドロボーで売国奴wwwww)
神の国、日本の国力をボロボロにして腐らせてきた元凶とも言える
埼玉在住の過激派系極左基地外サイコパス万年更年期障害生理ヒステリー暴力デブスBBA小学校教師

【小池恵美子】

の学校内での独裁体制とその存在を絶対に許すな!!
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:39.77ID:rHJq47/t0
ツイ垢量産して、ディスるツイひとつひとつにコメントしててワロタ。

大家も弁護士も気の毒だわ。
スイスのビクトリノックスだったんだな。
糾弾サイト、糾弾垢まで作られて
経営陣、弁護士の個人名あげてあれだけ執拗にやられたら
そのうち警察沙汰になるんだろうな。
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:25.56ID:rHJq47/t0
>>869
めざまし8が取材中ぽい
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:09:46.15ID:QiWF/RCx0
ビルオーナーは人が良すぎるな
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:17:27.92ID:tUWDCPDh0
江角マキコと一悶着あった学校だっけ
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:20:09.42ID:XoJqCjPB0
>>882の最新記事の内容から注目すべき主張の点などを抜粋

「今年3月までの間、スクール側は家賃滞納による明け渡しについて説明会などをいっさい開かず、
保護者たちは張り紙を見て初めて、建物の占有に関する裁判を知ることに。
スクールを信用できなくなった保護者はやむなく子どもを退学させ、
前払いで振り込んだ今年度の授業料の返金を求めたものの、取り合ってもらえず、
法的な措置に出る保護者が続出したといいます」(スポーツ紙記者)

スクール側は、強制執行が決まった後も、保護者に対して今年度の授業料の振り込みを要求していたとされている。
スクールの創立者であるリナ・ローズ氏は『グッド!モーニング』の取材に対して、
「お子様たちが避難されて教育ができない状況で、一時の場所を借りたり色々して移動はしてるんですけど。
建物がないので、すごく困っています」
と、閉鎖はあくまで一時的なものであるとして、建物のオーナー側に多額の賠償金を求め、
その裁判が終了してから授業料の返金に対応していくという姿勢を示した。

曰く、スクール側は家賃を支払っていたにも関わらず、A社から不当な賃貸契約を新しく要求され、
さらに何らかの契約に違反したとする違約金を求められたとのこと。
スクール側は公正な賃貸契約を要求した上で家賃を支払い続けたが、
過去数年間にわたって支払った家賃はA社側にとっては“家賃相当額の違約金”であり、
本来支払うべき家賃については滞納している、と主張される形になったようだ。

文章では、A社の姿勢を《極めて一方的かつ強権的》としている一方、こんな主張も。
「請求されている違約金の額は150万ドル、日本円にして2億円以上とのことですが、
A社は2020年9月、都内に構えていた1つの店舗の営業終了を発表しています。
スクール側はこれを鑑みて、同社の主張はコロナ禍による業績不振に起因するものだと理解したそうです」
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:21:46.53ID:F2OCIeB50
取り敢えず保護者会ぐらいやれよ
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:22:03.75ID:XoJqCjPB0
立ち退きの執行が初めて行われたのは、2021年の10月だという。
《A社の弁護士は裁判所職員を付き添い、事前通告なしにスクールに強制入場しました》
《教室に入ってきて、撮影は禁止、もし動いたら“重罪”で逮捕すると告げました。
子どもたちはチャリティーワークショップのための作品作りに取り組んでいました。
慈善団体は何が起こったのかまったくわからず、安全のために閉鎖を決定しました》
と、困惑した様子が記されているが、裁判所の判断によって立ち退き勧告、強制執行が行われた場合は従う必要がある。
しかし、サイトではこのように説明されている。
《2022年1月20日、スクールは弁護士を選任し、東京地方裁判所に立ち退きの中止請求を申し立てました。
スクール側が勝利し、立ち退きは中止されました》
裁判に勝訴した上で、立ち退きが中止されたはずだと主張している。

保護者への説明がなかったことに関しては、
《子どもたちへの影響を最小限に抑えようと努力してきたにもかかわらず、
2023年3月20日に子どもたちを立ち退かせるというA社の決定により、訴訟は保護者に公開されることになりました。
子どもたちは避難し、疑問の声が上がりましたが、スクールは内部で事件を解決するために沈黙を守り、
家族には「安全のため一時避難する」と通知しました》
と、あくまで混乱を避けるためだったと説明。
サイトに掲載されている主張文の最後では、インターナショナルスクール・Xは
A社の本社がある国ですでに刑事告発を行っており、
アメリカのXブランド本部でもA社を相手に民事訴訟を起こす予定として、さらなる法的措置に出るとしている。
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:30:28.24ID:XoJqCjPB0
>>885
最近もスレ立ってたがそれは別のとこw

育休解雇問題でも団交拒否してるとかでユニオンから吊し上げられてるし
シャトースクールは全部被害者アピールに余念がないが
これだけトラブルや変な話ばかりだと、シャトースクール創業者と運営体質に問題があるとしか思えん。
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:34:42.56ID:J8k7cUZ00
日本国内の話なのに英文やら150万ドルとなぜかドル建てやら。
それはさておき…

>>889
>A社の本社がある国ですでに刑事告発を行っており、

このためにスイスに住んでる息子に代表権を移したのか?
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:35:40.23ID:gnpte2nY0
支那チョンの手先に成り下がりもはや日本のガンともいえる日教組、
そのカルト狂信者であり
授業中に第二次世界大戦後の天皇批判までして各○翼団体にブラックリスト入りされてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物で(もちろん税金ドロボーで売国奴wwwww)
神の国、日本の国力をボロボロにして腐らせてきた元凶とも言える
埼玉在住の過激派系極左基地外サイコパス万年更年期障害生理ヒステリー暴力デブスBBA小学校教師

【小池恵美子】

の学校内での独裁体制とその存在を絶対に許すな!!
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:40:02.29ID:okvC6ExB0
リナローズさんの弁護士は保護者会開いた方がいいって言わないのかな?
少しでも保護者に誠意を見せといた方がいいんじゃない?
知らんけど
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:56:30.51ID:F1zPlC+q0
もう、貸すオーナーも不動産屋もないだろ?
スクールを続けたいなら一括で建物と土地買わないとダメなのか?
港区に拘ってるみたいだから高そうだな
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:19.17ID:4mqifX450
Twitterで新垢作って、自分に批判的な呟きに全レスしてんぞw
気が強いっつーか、暇なんだな
益々太るだろうな
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:47.02ID:M6uDQh/w0
>>895
この人とにかく自分が被害者ってスタンスだから
家主には向かっていくけど
保護者は全く眼中にない
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:23:18.48ID:CfCep+QL0
>>900
取材のインタビューに答えた保護者に対して法的措置を検討してるってさ。

活発に#MeToo運動してた人の特徴って「あたしだけがかわいそう」なんだよね。
もちろん真の被害者もいただろうけど。
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:24:26.98ID:ZNZ41BAG0
>>897
え?
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:25:24.80ID:ouG9Z9SX0
>>897
事実だとしてもそんなには見方変わらない
立ち退きに関しては17年の和解で決定
その後もまともな契約なく家賃程度払って?立ち退かず不法占拠
家主は立ち退かないことに対する違約金、損害金として処理

きちんと精算して改めて契約してればここで強制執行にはならず
確定した裁判結果をなめてた
まともに賃貸契約結んでもないところで商売してたのは間違ってる
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:31.94ID:gIyLD81a0
>>904
コムデギャルソンらしい
12万円だってさ
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:35:57.95ID:M6uDQh/w0
>>901
保護者訴えるのかwww
すげえな
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:38.84ID:lSulQjmT0
ビクトリノックスによる虐待

何が起こったか

保育園は、パンデミック時に、小さな子どもを抱えながら在宅で働く家族を助けるために、政府から唯一営業を許可された企業のひとつです。

2020年3月13日、東京都は2020年4月7日から病院と保育園を除いて都内を閉鎖する「第一次緊急事態」を発表しました。政府は2020年4月7日から、これらの受け入れサービスのための土地と建物を、所有者の承認なしに使用できるように解放することを求めました。我々の保育園は、政府登録の認可保育園でした。

ビクトリノックスは、パンデミック発生から3年間、この保育園を執拗に追いかけ、嫌がらせや暴力で不正にお金を徴収するようになりました。それは、「標準賃貸契約」の詐欺的な提案から始まり、「家賃は違約金」という請求に変わり、「5人の退去と重犯罪」という脅迫にエスカレートし、子供たちがいる保育園の時間中に教師に対する暴力に発展した。

これらの出来事にもかかわらず、ビクトリノックスAGは2023年3月20日に保育園を立ち退かせました。子どもたちは避難し、人々はビクトリノックス社に対して、子どもたちを建物に戻すことと損害賠償を要求する「もう許さない!」を呼びかけています。
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:01:39.70ID:ebVIyg6w0
>>909
2017年に立ち退き命令が都から出てるのにコロナ関係ないわな。
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:02:28.77ID:RJd2QAcp0
また名前変えて違うことするのかな
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:29.98ID:K1V2GV4h0
横領した金でスピリチュアルリッチ三凛のスクールにいたやつの場合
三凛はきちんと返金したそうだ
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:44.72ID:3n1UPUnI0
まずは保育園側の家賃滞納から始まったってことでしょ?
それを払わずに立ち退き要求が出て、だけど居座ったと
滞納した家賃は払ったのか、和解した後の家賃はどういうものだったのか
和解後に契約してない状態で何年もいたのはどうしてか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況