X



【長野立てこもり4人殺害】青木容疑者、大学時代に「ここは盗聴されているから気を付けて」「部屋の隅に監視カメラがある」 ★4 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/06/01(木) 00:11:24.97ID:MEwBHIYq9
青木政憲容疑者が引き起こした事件について取材に応じる父親=28日午後1時19分
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230529-00010001-shinmai-000-7-view.jpg

 ぼっち(独りぼっち)―。

 長野県中野市で男女4人が殺害された事件で、殺人の疑いで逮捕、送検された農業青木政憲容疑者(31)は、人からこう見られることに過剰な嫌悪を抱いていたことが、両親の証言から浮かび上がってきた。青木容疑者の心の内に何があったのか―。両親への取材から、事件に至るまでの青木容疑者の半生を振り返った。

■幼い頃はひょうきんな性格 高校で消えた笑顔

 青木容疑者は3人きょうだいの長男として生まれた。幼い頃はひょうきんな性格だった。小学校では高学年になると穏やかな性格になり、中学校での成績は学年でも上位。

 ただ、高校に入ると笑顔が消えて勉強は振るわず、受験を控えた進路面談で教師に「推薦入学は難しい」と告げられた。1浪し、東海大(東京)の情報通信系の学部に進んだ。当初は個室に食事付きの神奈川県内の寮で生活したが、他大学の学生もいる環境になじめず、東京・目黒のアパートで1人暮らしを始めた。

■東京でアパート暮らし「盗聴されている」

 そして、異変が起きた。家族が青木容疑者の携帯電話にかけても出ない。折り返しの連絡もない。心配した両親は車で急ぎ上京した。姿を現した青木容疑者には生気が感じられなかった。「顔面蒼白(そうはく)で目もうつろだった」。そう振り返る母親は、今回の事件の動機と同じ言葉を耳にする。

 「大学でみんなに『ぼっち』とばかにされている」

 異変はそれだけではなかった。住んでいたアパート1階の部屋に入る際、青木容疑者は「ここは盗聴されているから気を付けて」と言った。聞くと、盗聴を恐れて携帯電話の電源も切っており「部屋の隅に監視カメラがある」。だが、両親にはカメラがあるようには見えなかった。両親は青木容疑者を実家に連れて帰った。

 両親は病院の受診を勧めたが、青木容疑者は「俺は正常だ」と拒否した。

■「ぼっち」とばかにされている 事件までに少なくとも2回、不満あらわに

 昨年夏、青木容疑者が営む中野市内のジェラート店で、仕事を手伝っていた人について「ぼっちぼっちと俺のことをばかにしていた」と怒りをあらわにしたことがあった。その人は「そんなこと思っているわけもないし、言ったこともない」と説明した。

 さらに昨年、ある男性がジェラート店内の写真を店員の許可を得て撮影していたところ、青木容疑者が後から店に入ってきたことがあった。男性が愛想よく笑ってあいさつすると、青木容疑者は「出てけ」と威圧するような態度を取り、周囲が制止した。

 父親は「笑顔の人がいると、にやついて見えるのか、ばかにされていると感じてしまうところがあった」と話す。女性2人と警察官2人が犠牲となった今回の事件に対し、父親は「4人の犠牲になられた方、そしてご家族の状況を受け止めながらおわびするしかない」。ぐっと目を閉じ、続けた。「おわびしても許されるものではない…」

5/29(月) 6:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb340179838b30e5ffffcf5f79c87653648b1b40

★1:2023/05/31(水) 19:10:18.64
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685536086/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:12:10.08ID:pvxOgqrl0
大学受験もしたことないこどおじへ

高学歴の人は東海大学には行きません
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:12:48.58ID:yHr8rhaw0
なんかあまり指摘されてないけど、

「この部屋が盗聴されているような、そんな気がする」
ので
「相談に乗ってくれ、助けてくれ」
と助けを求める、
すなわち自分を相手より下の立場に置くじゃなくて

「この部屋が盗聴されているんだ」
だから
「お前も気をつけろよ」として、

お前には判らなかっただろうが、
俺が指摘してやったんだ、感謝しろ的な
あくまで自分が上位の立場なんだなぁ、って。

すごく自己愛が強すぎるし、
承認欲求が強い、そんな印象。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:13:17.47ID:UloLziF20
悪口言ったのも悪いとか言ってる情弱は先にこれ読めよ
こいつは大学時代(あるいはその前)に「盗聴されてる!」って統合失調症を発症してた可能性が高い
※だから猟銃の所有許可出したのが大問題だし、黙認していた家族もヤバい

https://gendai.media/articles/-/110913?page=2
政憲さんは、何か機嫌が悪いと意味不明なことを言いながら『こら』『おい』とか叫んで近所をうろつくので、みんな避けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb340179838b30e5ffffcf5f79c87653648b1b40
東京でアパート暮らし「盗聴されている」
「大学でみんなに『ぼっち』とばかにされている」

父親は「笑顔の人がいると、にやついて見えるのか、ばかにされていると感じてしまうところがあった」と話す。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:14:35.82ID:4zRdGG580
それな
めった刺し目撃して窘められた爺さんは全く狙われず、長時間家の中に居た家族も全く狙われず
この二人のおばさんだけが狙われたという現実
統合失調症は通らねぇなぁ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:14:58.94ID:AtYtt1NH0
ギブハブ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:15:19.80ID:S/L3+/MI0
診断書を書いた医師、素行調査が甘かった警察
いずれも無関係・無責任ではないからな 
なぜ所持を許可したと言いたい
亡くなった4人は運が悪かったで済ますのか?

大学時代から異常な盗聴や監視を訴えているし
親が病院を勧めている
最近では
何か機嫌が悪いと意味不明なことを言いながら
『こら』『おい』とか叫んで近所をうろつくので、みんな避けていた。
://news.yahoo.co.jp/articles/ea9860d8dec0b8ce8979af24b4658d238957a645
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:15:19.91ID:XI0S5iEy0
マサノリはやらかした所業より
まさか自分の学歴が話題になってるとは思ってないだろうなw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:15:21.12ID:YsTOxwDG0
そして、このキチガイや家族に向けて悪口を言って頃されるのであった

チーン
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:15:51.43ID:AgUjirFC0
こんだけ基地外なら
近所から悪口も言われてただろうな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:16:11.26ID:reUdATjN0
ずっと前からキチガイだったって事?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:16:30.23ID:9QxPWUZw0
せっかく東海大に入れる頭脳あったのに糖質発症しちゃったか
同情しかないな
無罪でいいよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:16:39.64ID:Dirs2Qcp0
わかりやすい糖質なのになぜ猟銃免許とれたんだよ???
そして周りも精神科に連れて行かないゴミしかいないの???
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:16:50.21ID:qLPhdnFa0
なんかこの青木さんって男の人も可哀想な人だなぁ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:16:56.27ID:AtYtt1NH0
これで入院歴、通院歴ないのか?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:16:59.71ID:yv9OWxQ+0
全身迷彩服とサングラスでしっかりキメて
強力な武器を複数用意
めっちゃ計画的だろ
精神疾患で無罪にするなよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:17:27.38ID:tsQvtRWO0
前スレのやつさー

ニッコマは一応、付属の偏差値が高いから忖度しなきゃダメなんだよね
特にあの大学の筋は学歴が必要ない経営者のガキのたまり場なのね
もうちょっと社会を知れよ、と
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:17:41.66ID:YsTOxwDG0
インタビューでも陰険そうな近所の人が次々に悪口言ってたもんね

ど田舎特有と言うか…
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:17:56.56ID:8smxpPy+0
典型的とも言えそうな、統合失調症の発病って
感じだね
発病年齢も、よくある年齢だし
なんとか、早く受診できなかったのかね
大の男が拒否ったら連れていくのは難しかったのかな

銃を持たせるなんてもってのほかだよね
これもいう事聞かなかったのかな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:17:58.69ID:reUdATjN0
家族は知ってたって事だよねえ?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:18:40.56ID:p3webZrY0
ここWiFi飛んでるから気をつけて
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:19:15.41ID:reUdATjN0
>>30
そんな事する人は居ません
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:19:54.87ID:oYPvVQ6m0
【安倍国葬の隠された事実と皇族と統一教会】

統一教会の政治組織である勝共連合が日本に設立される直前の1965年に、『来日した文鮮明教祖と複数の皇族が家族写真を撮影』している。

その後も現在まで皇族との関係は続き、秋篠宮家の長女は婚約会見で『太陽と月の関係です』と発言した。

ちなみに、文鮮明教祖を英語表記にすると「Sun Myung Moon」となり“太陽と月”なのである。
だから、信者は韓鶴子総裁を「マザームーン」と呼んでいる。
その事に関係するのが今回の国葬だ。

それらを証明できるのが国葬の日程である。
国葬の2022年9月27日は、2021年、結婚会見の為に小室圭さんが帰国した9月27日と同じなのだ。

また、国葬の日でもある9月27日は、統一教会の信者が多数犠牲になった2014年の御嶽山の噴火日でもある。

この時、統一教会のメンバー16人が登山。噴火でメンバー4人が亡くなった。

各テレビ局は亡くなった4人の統一教会式葬儀を放送。それ以降、教団はメンバーの死を広報し続けている。

これだけの事があってなぜ大至急9月27日に国葬が決まったのか?

なぜなら、韓国では《悪い事があった所は、それ以上に悪い事は起きないから縁起が良い》とされているからだ。
1:2014年9月27日(御嶽山噴火
2:2021年9月27日(小室帰国
3:2022年9月27日(安倍国葬

確率論で考えて頂きたい。これら日付が偶然に一致する確率は、実質“0%”である。
【詳細】
https://note.com/acrobat/n/n77545fabb59a
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:20:12.00ID:fJD5H2Sc0
なるほど死刑
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:20:33.84ID:Luy4ugyH0
統合失調症好発年齢ドンピシャで草
無罪放免濃厚
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:21:35.83ID:aUhgQ1RF0
キチガイ無罪
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:22:50.12ID:YsTOxwDG0
糖質が発症してから自衛隊に入所したなら、その時の同期は気がついてたのかな?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:22:59.11ID:W/7cZ1Bs0
まあ確実に高校で心折れてるな
野球部でうまくやれなかったのが尾を引いてるのか
それとも別な問題か、あるいは全部の蓄積か
そもそも親があれだと生活環境、コミュニケーション面でのメンタルもきつい

こういうのは一つの要因ではなく積み重なったり
悪い方にドミノ倒しの連鎖があって起きるのではないかと思う
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:23:07.76ID:EUIntMRf0
>>39
それよねー
本音は人を殺したかった、んだろうね
叱ったおじさんに殺したかったから殺したと言ってるし
警察の事も刺していて、それがサバイバルナイフだって
何本も持っていたらしい
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:23:17.81ID:MaIJFg+J0
盗聴されてる、監視されてるなんていう奴が
マサノリ農園なんて自己顕示丸出しの店舗を経営するとか思えないんだがw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:23:26.75ID:wscGGTqn0
銃持たせた奴も死刑になりそうだな。
警察幹部と父親母親。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:24:25.47ID:NKQR0cpD0
>>28
拒否っても家族の同意さえあれば入院させられるよ。
早期治療できてたら8~9割が寛解する病気なのになあ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:25:05.32ID:Qt3iVoPq0
>>36
話題逸しだろと言いたいところだが一生付き纏うからこそマサノリの両親も無理させたんだなあと感じられるわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:26:15.52ID:EUIntMRf0
>>51
犯人的には一応嬉しかったのじゃない?
俺の物♪俺の物♪って
でもけっきょく引きこもったりして、まともにしなかったらしい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:27:56.03ID:NBF1dlLM0
>>27
言われて当然の事をしたじゃん
それより息子がこんな事をしでかした両親は被害者たちの家族に賠償金1人1億は払ってやるべき
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:28:09.79ID:+D+uhtKa0
一浪して大東亜帝国は池沼だろw
GMARCH無理でもせめて成成明学までは行けよ
日東駒専神経未満って人生終わりじゃねえかw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:28:24.33ID:qWLZi6/w0
政憲のどこに盗聴する価値があると思ってたんだろう
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:28:51.89ID:3ZdNZv1B0
キチガイ無罪の線も出てきたなクワバラクワバラ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:29:17.58ID:7Xzl0xuG0
え?!………無罪の可能性あるの?か
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:29:39.73ID:EFHqSS6G0
チャゲアスの統失の方も
いつか事件起こすかもしれん

先手を打って逮捕した方がいいだろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:30:01.76ID:N9XR5JXm0
1960年代後半から70年代にかけて、韓国の統一教会系企業が、日本に散弾銃(鋭和B3)、空気銃(鋭和3B)を輸出し、日本の信者が銃砲店を全国で経営(文鮮明教祖によると38店舗)していたことに警察当局は注目していた。仙台では住宅地に会員制の射撃場まで持っていた。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1617283454760267781?s=46&t=msrKFV6CXQV2idBilK6HNg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:30:07.50ID:YsTOxwDG0
>>63
悪口言って頃されて世話ないねw

アホちゃうかと
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:30:11.80ID:acCnzzIm0
ASKAと同じじゃねえか。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:30:15.47ID:tsQvtRWO0
>>31
自営隊は入った後に健康管理されておかしかったら自主退職になる
昔、自衛隊1週間男っていう1週間で自営隊辞めて共済年金から三階建ての障害年金を貰った糖質のコテがいて炎上した
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:33:41.98ID:3poLP+D30
>>77
いつも書いてるね君
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:34:45.22ID:qWLZi6/w0
親が統失無罪を狙って話をでっち上げてる可能性もあるな
もし本当なら猟銃を持たせた親は未必の故意に近い共犯じみた存在だよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:09.59ID:KLIv8O8V0
>>64
こいつと地元が同じという奴の話が本当なら高校はトップ進学校みたいだから東京一工早慶は厳しくても地底上智MARCH辺りは普通に出てるはず
高校入るまでは出来たがその後詰んで一浪大東亜帝国だと同級生とは疎遠になるだろうし学歴以外にも全ての面で終わってる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:34.26ID:F8lCv0wl0
病院の受診をすすめて

猟銃4丁も与えたか

殺人起こすのを援助した?

青木夫妻 親の責任も
問われるべき
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:34.80ID:RpxNiLoE0
盗聴
自分の考えが自分の考えだと理解できない為、盗まれたと思い込む
幻聴
自分の心から出た言葉を外から聞こえたと思い込む
命令
自分の意思が自分の意思だと理解できない
操られ
自分の意思で動いても自分で動いた実感が無い
独り言
自分の心の声が外から聞こえるから、そいつと会話する状態

統合を失調したら自分の心と体の一体感が無いので
架空の第三者を創造する事で整合性を取る
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:04.85ID:iT2yFX170
長野県民って東京の大学受けるんだな
寮や一人暮らし前提なら別に関西でもええやん
って思うけど
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:25.30ID:cyWsega70
>>1
あー、
これは、
責任能力云々で無罪
のパターン。

つーか、
糖質なのによく猟銃の所持許可が出たな。
 
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:40.16ID:sPqjx4+T0
ジェラート店の店員さん、
刺されてたのは俺だったかもってゾッとしてるだろうな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:10.19ID:ieYBKxDJ0
30年前、まだスマホなどない時代、大学は周りにうまく溶け込んで仲良い人を作らないと生きられない世界だった。ボッチを恐れ、ボッチを蔑む異様な雰囲気の中、コミュ障の陰気キャラは精神を病んでいく。

30年が経った今もそのなんだろうか。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:09.26ID:sPqjx4+T0
>>85
それほんとおかしいよね
頭おかしいと思ってる息子に猟銃なんか持たせる?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:27.28ID:r2R94oRz0
統失やん
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:30.07ID:NBF1dlLM0
犯人の妹と結婚した相手は不幸ね
離婚かな?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:39.86ID:2I7rrWRQ0
これは無罪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況