X



【福島】「磨いて飾ろうと」JR只見線で時価2円相当の砕石2個盗んだ疑い 農業の75歳男を逮捕 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/06/02(金) 11:05:50.10ID:VQZlxlLc9
JR只見線の線路内の砕石2個を盗んだ疑いで、75歳の男が現行犯逮捕されました。

窃盗の疑いで現行犯逮捕されたのは、福島県会津美里町の農業・大越一(おおごし・はしめ)容疑者(75)です。

警察によりますと、6月1日午前11時ごろ、会津美里町を通るJR只見線の線路内で「石をとっている男がいる」と、住民から警察に通報がありました。

警察が駆けつけ、線路内に敷かれた砕石2個を手に取り、服のポケットにしまう大越容疑者を発見しました。警察は、砕石2個(時価合計2円相当)を盗んだ疑いで、大越容疑者を現行犯逮捕しました。

続きは テレビュー福島 2023年6月2日(金) 09:59
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tuf/519687
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:34:04.98ID:tvd+TOjd0
留置所がいっぱいになるまで一人一石運動したいわ
まあ誰も賛同しないだろうけど、、、
警察が高圧的になり続け社会が荒廃すると、いつかそういう運動が起きるぞ
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:46:01.12ID:AOqLXMLy0
額の問題じゃなくこれを許したら大事故に繋がりかねないと判断されたからだろ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:35:08.09ID:TqXq2GhG0
>>20
需要あんの?
買い手がなければ2円て値はつかんと思うけど
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:03:14.24ID:E5ti3Mpc0
ヒント 財物性
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:10:09.20ID:xZBAq6Ch0
昭和なら元に戻してこいで終わりだったかもな

小学生でタバコ吸ってたけど、警官にバレて、そこにタバコ捨てて早よ稲程度だぞ

名前も住所も聞かれんかったワイ
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:12:16.41ID:aDwC4Nau0
削除されてるな
国家的陰謀だ
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:31:57.28ID:fD48yx3f0
>>230
違いは上級かどうかだな
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:33:54.54ID:fD48yx3f0
被害者が鉄道会社なら被害が2円でも逮捕。
被害者がタクシー運転手なら、傷害なのに微罪で済まそうとする警察。
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:08:05.49ID:+5epOoqK0
中に宝石が入ってるとかあるのかな
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:16:51.52ID:KmWhJQk60
>>9
置き石してると思われたか
認知症を疑われたかだろ
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:42:39.89ID:7tHzvipB0
>>631
実在するのか
恵比寿こわっ!
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:56:01.31ID:YgNmrvTC0
この国は戒厳令が敷かれているのですか?
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:57:59.01ID:1WjMjhXi0
くだらねー逮捕
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:02:05.93ID:iZ0UuB/z0
つげ義春の無能の人かよw
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:09:25.77ID:t+4SsDPJ0
被害総額2円
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:11:48.77ID:rTreV9Cq0
JR職員なら分からんでもないけど、一般住民がこんなんで通報しなくてもいいだろ。
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:21:54.02ID:SN1ogUwa0
窃盗は悪いことだが
こんなことを加害者の名前出して報道することかよ?
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:18:27.72ID:qf6OSGmI0
そうじゃなくて円の最低単位が1円だからだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況