X



「フィンランド1.32、ノルウェー1.41…」北欧の出生率激減 「高福祉」で「ジェンダー平等」なのになぜ? ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/03(土) 19:26:13.68ID:8+zGeqwD9
日本の最重要課題の1つである少子化問題。岸田総理が力を入れているのは児童手当などの手厚い子育て支援。しかし、社会保障が充実している北欧でも、近年は出生率が大きく低下しているという。日本の「異次元の少子化対策」は効果があるのか?

また、ノルウェーとイタリアを比較した研究がある。今後の経済状況について、①「良くなる」と聞かせる、②「悪くなる」と聞かせる、③何も聞かせないの3グループに分けて、出生意欲を調査した。

すると、②の「経済状況が悪くなる」と聞かせたグループでは出生意欲が下がり、2カ国を比較するとイタリアよりも経済状況が良いノルウェーの方が大きく低下した。

「イタリア国民は、経済状況の悪さに慣れてしまっているので、今後経済が悪くなろうが良くなろうが、自分たちの決断にはあまり影響しない。一方、ノルウェー国民は社会福祉も整い、経済も今まで比較的良かったので、今後の社会の悪化に対し不安が出やすく決断に影響しやすいのではないか。

総合すると、最近の経済の悪化などが社会・経済的地位の低い人達をカバーしきれてないことが、現在の少子化につながっているとも考えられる」

 社会福祉が充実していても経済状況が低下すれば出生率は低くなるようだ。そして、日本政府が進める男性の育休取得などのジェンダー平等は、出生率には影響がないという。

ジェンダー平等は出生率への影響は小さい?

「『U字型論』という考え方がある。ジェンダー平等の度合いが上がってくると、これまでジェンダー“不平等”により支えられてきたシステムがうまくいかなくなる。そのため一旦は出生率が下がるが、平等度合いが上がってくるに従い出生率も上がるというもの」

 しかし、今の北欧にはその理論が当てはまらなくなり、期待できなくなっている。

「北欧はジェンダー平等度合いを維持したまま出生率が下がっているので、U字型というよりも“坂”のようになっている。ジェンダー平等を高めれば少子化や出生率が改善する、というストーリーはもう成り立たないのではないか」

 日本の少子化対策への取り組み方はどう変えるとよいのだろうか。

「ジェンダー平等はそれ自体で必要なことだし、僕も育児をした身として、男性育休は絶対必要なものだと思うが、男性育休と出生率の話は分けて議論したほうがいいと思う」

 日本の「異次元の少子化対策」について、北欧の少子化問題を見てきた茂木さんは、子育て世帯への支援だけでは日本の少子化問題の根本的な解決は難しいという。

「日本の『異次元の少子化対策』は『結婚後の子育て支援』が基本。それは少子化には3割程しか影響がないと言われている。日本の少子化の7割の原因は結婚行動の変化なので、経済状況の悪化で結婚したくてもできない層への支援が必要。だが、経済状況をどんどん上げていくのは短期的には難しい。

短期的には、政府が『こんなに素晴らしい環境なら第3子を持ちたい』と感じさせるような環境づくりや、既婚者の出生数を増やすことで出生率を上げるのも一つの方法だ」

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c7a1b1d38fe847adc579b2758a41ed7801a4d3a

★1 2023/06/03(土) 11:06:22.58
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685779591/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:28:07.42ID:hdow1GC/0
少子化をどうにかしたければ
ジェンダー不平等に戻すか
国家経営の寄宿舎を全国に設置するかどっちかだな

ジェンダー平等の世界には子供を産む楽しみも時間もないからね
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:29:02.61ID:VFMpEGy60
https://blog.goo.ne.jp/tgalmoh/e/a37010c044f94afd8cac7acfd903369e

スウェーデンは、現在世界一家族の解体が進んでいます。家族の消滅を目指したわけですから崩壊ではなく計画通りの解体です。子どもはある程度生まれましたが幸福な社会は実現しませんでした。孤独が社会の深刻な問題となり、無理やりに自立させられる若者にも高齢者にもアルコール中毒があふれ、とても深刻です。フランスはフランス革命以来の伝統で、国家の介入が強権的で、福祉政策は西ヨーロッパ諸国中一番スウェーデンに近いのですが、フランスでも働く女性支援の出産・育児サポートの制度が、家族を強化することには繋がらず、女性を支援した結果、かえって家族の崩壊を助長する結果になったとのデータが出ています。最近確かに子どもは少し増えましたが、増えたのはほとんど結婚家庭の子どもではなく、婚外児なのです。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:30:16.56ID:e6HFs9kM0
ジェンダー平等(女性の社会進出)を高めると出生率が下がるのはイスラム教国見れば明白だろ
覚悟の上でやってるんだと思ったら、真逆の効果を期待してたなんて無能にも程がある
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:30:40.62ID:8CacaNZX0
多産傾向のイスラム教徒移民も子供や孫の世代になると少子化してしまうらしいからな
スマホが世界中に普及してしまったいま情報化を逃れる術はないから移民問題も来たがる移民から来させる移民に変化するだろう、もちろん衰退したジジババだらけの日本になんて来るわけがないw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:31:19.48ID:LaLQCn4x0
[これはネタじゃなく実話です]
兄嫁の裏の顔はマッチングアプリで男漁りするビッチ。スクショあり

俺がたまたまアプリ覗いた時に話しかけたら彼女のプロフが全部ピッタリ当てはまって間違いなく本人
話の流れで
「うちの親は〇〇〇科医なんだけど?」て自慢する異常なプライドの高さ。(おまえ自身は低学歴な😢)
裏の顔はこんなクソみたいな性格なんだと愕然としたがこれが真実
知らぬは亭主ばかり、なるほど常に疲れた顔してる嫁を見るととても幸せそうに見えない。
子育てを盾に、彼女の問題のある兄と、俺の兄の親の介護は一切ほったらかしで拒否する。なのに裏では男漁り。
自分のとこさえ良ければの代表選手。性格がゴミすぎる非人道的自己中女。
やはり悪因の家系には理由がある。
どうも嫁は俺の学歴に嫉妬して勝手に対抗心燃やしてる。俺は低学歴のアンタなんか眼中ないのに~ぴえん🥺

てか、親族に協力できない非人道的なゴミと関わりたくないので今後はネットもリアルも関与しないで貰える?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:36:28.95ID:/aDGPX3H0
>>1



日本 1.26

韓国 0.78 (世界最下位) ← 劣等国らしい数字


'
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:03.71ID:LaLQCn4x0
[これはネタじゃなく実話です]
兄嫁の裏の顔はマッチングアプリで男漁りするビッチ。スクショあり

俺がたまたまアプリ覗いた時に話しかけたら彼女のプロフが全部ピッタリ当てはまって間違いなく本人
話の流れで
「うちの親は〇〇〇科医なんだけど?」て自慢する異常なプライドの高さ。(おまえ自身は低学歴な😢)
裏の顔はこんなクソみたいな性格なんだと愕然としたがこれが真実
知らぬは亭主ばかり、なるほど常に疲れた顔してる嫁を見るととても幸せそうに見えない。
子育てを盾に、彼女の問題のある兄と、俺の兄の親の介護は一切ほったらかしで拒否する。なのに裏では男漁り。
自分のとこさえ良ければの代表選手。性格がゴミすぎる非人道的自己中女。
やはり悪因の家系には理由がある。
どうも嫁は俺の学歴に嫉妬して勝手に対抗心燃やしてる。俺は低学歴のアンタなんか眼中ないのに~ぴえん🥺

てか、親族に協力できない非人道的なゴミと関わりたくないので今後はネットもリアルも関与しないで貰える?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:19.09ID:coOXRNjI0
>>1
ジェンダー平等だからだよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:40:49.29ID:2jK6Pu1p0
税金が高いから少子化が進んでるんだよ
当然の結果だろう
なので日本はこれからも少子化が進む

自民党が政権を握っているのだから全ては『統一教会』の望む通りになる
文鮮明の文言通り「税金を上げて日本の人口を減らせ」が実行されている
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:42:16.20ID:+SI9RcBp0
>>18


パヨク野党「18歳以下のセクスは禁止します。不同意セクスは重罪にします。酔ってる時は不同意です。」


めでたし めでたしorz


'
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:43:32.42ID:mt+UlVRn0
北欧マンセーはこのこと、どう思うんだろうね
ヤフコメとか見てると、人間なんて地球環境に害でしかないから減った方がいいとかいう書き込み見るけど、アンタは偉大な環境保護団体の職員なのかって

あと、人口減少を前提とした社会・少子化でも対応できる社会にした方がいいとかいう書き込みも定番だけど
何だそれ?って
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:44:26.90ID:HVCa0hsT0
Universe 25
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:45.10ID:1Ecm4S+X0
なんかスウェーデン並みとかイキったこと言ってたバカ親がいたな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:47:17.03ID:H7ATpdqM0
ふ〜ん
やっぱりね
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:47:27.65ID:okvksmSw0
田嶋陽子を見ていればすぐ分かる

馬鹿フェミは基本的に理論破綻している
矛盾を追及すると、多少屁理屈で対応しようとするが
基本そこまで深く考えていないので、すぐバーカとか言って逃げ出すw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:47:31.25ID:lgfXLyRf0
>>30
人口減少の少子高齢化に対応した社会
それは高齢者福祉の切り捨てって事だからね
あと田舎も切り捨て
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:48:00.92ID:fAmyRzcT0
収入をあげて、、税金さげて、結婚させて、片方の収入だけで生活できるようにして老後まで安定をも見据えられる職を与えて、過度なジェンダーや風俗店やアダルトコンテンツも規制すれぱ改善すると思うよ。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:48:09.98ID:H7ATpdqM0
子供支援をしながら女性の社会進出を行うのは
火に水をかけるようなものか
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:48:13.06ID:5id+2OAb0
日本は株価右肩上がりなのにどうして
インチキなん?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:48:50.86ID:3nnuk4EL0
「いい歳こいて結婚しない独身が少子化の最大の原因」
これは国民みんなが思ってること
マスメディアはLGBT擁護やら多様性の尊重やらで独身も該当するので触れられず
ネット民も大半を高齢独身が占めるのでこのことから論点をずらす
このままだと独身によって国が滅ぶぞ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:49:13.61ID:3nnuk4EL0
やっぱり独身税だな
少子化の最大の元凶の40過ぎた高齢独身から独身税徴収すべきだ
コイツらクソ独身が結婚から逃げ子供も作らず蓄財とテメエのことしか考えず好き勝手生きてるから日本は少子化となってる
罰として独身税徴収して次世代の納税者作らないから年金受給資格も剥奪すべき
それを財源として貧困家庭に配り若者に配り結婚させる
これで少子化解決
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:49:31.17ID:H7ATpdqM0
専門家とか左翼の言うことは机上の空論だと言ったろ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:50:25.72ID:6PipHAhV0
ジェンダー平等にした結果、女が結婚を考えるの男と同じ30過ぎてからになるからな。男は若い女と結婚したいのに、若い女はキャリアを優先するから結婚しないし、女が老いて結婚を考え始める頃には男から興味を持たれなくなる。

そらそうなるだろと。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:50:49.97ID:H7ATpdqM0
ギャーギャーうるさい
フェミにとか左翼がそっ閉じしてるやん。。。。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:50:56.22ID:3nnuk4EL0
独身は生物学的には欠陥品
社会的には将来の納税者を育ててないのに社会保障費は食い潰すという最悪の存在
まさに社会のダニ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:43.91ID:H7ATpdqM0
フェミ&左翼「私たちには現実が見えないし見ることはないだろう」
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:46.22ID:3nnuk4EL0
日本が少子化になって困ってんのに結婚はおろか自立さえもせず
趣味に旅行にうつつを抜かしママに飯を作ってもらいパパに税金諸雑費払わせて蓄財三昧
そりゃこんな奴らから税として取り上げろって話になる
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:52:12.49ID:JUBtYa8R0
汎用AIと汎用ロボットに肉体労働も知的労働も全部任せて、人間が労働から解放されて自分の時間をたくさん使えるようになれば
今の少子化は解消されると思う

過去に奴隷制度で列強国が大きくなったけど、同じ事を機械でやればいい

「労働」というクソみたいな概念に囚われて生きるのがダメ
今世紀のテーマは労働からの解放だよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:52:29.26ID:SZJD+5/S0
>>25
知能指数と比例する理性と性欲=本能がトレードオフの関係なのだから、それは無理だ。
人工子宮でも開発されたってならともかく。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:13.79ID:LaLQCn4x0
>>28

[これはネタじゃなく実話です]
兄嫁の裏の顔はマッチングアプリで男漁りするビッチ。スクショあり

俺がたまたまアプリ覗いた時に話しかけたら彼女のプロフが全部ピッタリ当てはまって間違いなく本人
話の流れで
「うちの親は〇〇〇科医なんだけど?」て自慢する異常なプライドの高さ。(おまえ自身は低学歴な😢)
裏の顔はこんなクソみたいな性格なんだと愕然としたがこれが真実
知らぬは亭主ばかり、なるほど常に疲れた顔してる嫁を見るととても幸せそうに見えない。
子育てを盾に、彼女の問題のある兄と、俺の兄の親の介護は一切ほったらかしで拒否する。なのに裏では男漁り。
自分のとこさえ良ければの代表選手。性格がゴミすぎる非人道的自己中女。
やはり悪因の家系には理由がある。
どうも嫁は俺の学歴に嫉妬して勝手に対抗心燃やしてる。俺は低学歴のアンタなんか眼中ないのに~ぴえん🥺

てか、親族に協力できない非人道的なゴミと関わりたくないので今後はネットもリアルも関与しないで貰える?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:32.89ID:IgfWVNzw0
バカフェミを中心とした左翼政権が政権取ると少子化になる
日本はずっと自民党だから大丈夫だよ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:48.64ID:3nnuk4EL0
独身の覚悟

67歳までしか生きられない
母親が孫の顔が見たかった、孫の顔が見だがっだッッ!!!と夜毎泣き叫ぶ
同級生から周回遅れの哀れみの目
遊園地や焼肉アカチャンホンポなど今後行けない
五体不満足になった時誰も見舞いに来ない
誰も助けてくれない
統計的に貧乏人多し
親戚や町内の集まりには足が遠のき村八分
唯一の心の友は目の前のパソコン
家系の血があなたのせいで途絶える
信用情報が不完全なため大きなローンが組めない
近所で性犯罪があると真っ先に疑われる
保証人になってくれる人がいない
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:59.63ID:rdq3AzKS0
映画やアニメを見ていると20世紀昭和の人が思い描いた21世紀は、ロボットやAIが反乱を起こして人類ピンチって感じだけど、現実の21世紀は資本主義で格差が固定されて敗者側が子供を産まなくなってピンチってところか
20世紀にこの問題に気付いて描いても東側の反米映画みたいになってしまうから面白くないか
AIやロボットが暴れるほうがコンテンツとして面白いし
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:54:34.16ID:3nnuk4EL0
戦後教育の結果だよ
夢を叶えるとか自己実現を美徳として道徳で教えてきた結果、蓄財と自分のことしか考えないエゴイストを大量に生み出してしまった
自分で稼いだ金は自分のためだけに使いたい
結婚なんかしてしまったら女房子供に一生懸命貯めた金を使われてしまうからしない
結婚なんかするぐらいなら趣味や旅行に使って人生を愉しみたい
そんで気がついたら50近くなっても独身で親がヨボヨボになってて、
自分の老後の面倒をみさせるために結婚相談所入るが年齢的に手遅れのためそのまま成立せず生涯独身
自分では趣味を愉しみ人生を愉しみ一生懸命生きてきたつもりかも知れないが親戚は好き勝手生きてきたロクデナシと見るので病気になっても相手にされずそのまま孤独死
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:54:42.19ID:okvksmSw0
>>37
比率の問題だから、高齢者を減らせばいい

よう分からん少子化対策に3兆もつぎ込むくらいなら
500万渡すから、一定期間内に死んでくれと安楽死希望者を募った方が早い
使い切るもよし、家族に遺産として残すもよし

経済を回すうえでも有用
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:54:59.80ID:3nnuk4EL0
俺は結婚出来なかったが仕事を一生懸命やってきた。
俺は結婚出来なかったが趣味を愉しみ人生を愉しんだ。
バカタレが。そういうのを好き勝手生きてきたチョンガーって言うんだよロクデナシが。
好き勝手生きてきたバカが老後困ったって助けるお人好しなんていないからそう思えチョンガー
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:20.83ID:SZJD+5/S0
>>53
困っているのは少子化ではない、高齢化だ。
年寄りを支えるだけの人数が居ないのが問題なのだから、
支えられる様になるまで年寄りを減らせば良い。

もしくはその通り独身税だろうな、
ただし若者を含めた全員から、
結婚せすまには生きられん程取らなけりゃ意味が無い。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:48.92ID:SZJD+5/S0
結婚せずには、だった。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:52.87ID:WdNM9S+I0
負け組が日本の心配してるw
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:06.26ID:NoFgrUGS0
ゼニ配っても少子化が止まらないのはなぜか?
そりゃあ少子化はゼニの問題じゃねーからだよバーカ
ほんとこいつらどんだけマヌケなんだよ(笑)
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:19.40ID:mdW+yjt/0
北欧は自殺も多い

真似しちゃダメな国
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:19.94ID:NoFgrUGS0
じゃあ何で貧しい国ほど子沢山なんだよ(笑)
そんなことも分からないからいつまでたっても少子化が解消されねーんだろバーカ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:34.22ID:NoFgrUGS0
いくらゼニを配ってもそのゼニを自分のことに使うのが今どきの親達だろバーカ

共働きが増えれば増えるほど少子化は止まらねーよバーカ

女が疲れてセックスどころじゃなくなるし、
女が働くことを楽しいと思えば思うほど子作りに消極的になるんだよ
そんなことも分からねーのかよバーカ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:56:48.26ID:NoFgrUGS0
そもそも、
なーにが男女平等だよ(笑)
そんなに男と同じようにしてもらいたいなら、
男と同じように危険な仕事や重労働の職場の「女の比率」を半分くらいにしてみろよ?なああ?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:00.32ID:NoFgrUGS0
そもそも女の兵士とか前線で役に立つの?
風呂も入れないような状態が続くのに生理なんてなった日には臭くてしょうがねーし、
小便はどーすんだよ?
敵に狙われないように男の兵士が囲って女の兵士が座りションずるのか?
ほんと女の兵士なんて足手まといにしかなんねーじゃん
女を無理やり入れる為に狭い潜水艦の中にも女子便所や更衣室や風呂を用意しないといけないだろ
それなのに何で女で兵士になりたいんだ?
どーせ女に向いてる持ち場でしか任務につかねーんだろ?なあ?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:07.40ID:bWUNWkTb0
>>1
少子化は子育てよりも自分の時間が大事だという価値観のまん延が原因。
バブル期でさえ少子化は進行したし、第二次ベビーブームですら出生率は最高で2を少し超えるだけだった。

出産を政府が強制できない以上、補助金を多く出しても出生率は2を超えない(人口維持できない)よ。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:16.09ID:H7ATpdqM0
左翼のアホの言うことは机上の空論
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:33.77ID:NoFgrUGS0
いつも思うけど日本人に対する幸せですか?みたいなことを聞くアンケートって意味が無いと思うわ
日本人は基本的に自虐的で謙遜文化で育ってきたから幸せでも「いやいやいやそんなことないですよぉ」なんて思ってもないことを言うからね
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:49.68ID:NoFgrUGS0
ていうかさ、
そもそも女なんて現代の技術で作った生理用品や現代の技術で作った下着が無いと外で満足に活動出来ねーじゃん
つまりそういう身体の仕組みで生まれてんのに何で男と同じことしたいの?

そりゃあ亭主のDVでシングルマザーになった人や未亡人は働かなきゃしょうがないけど、
その他の女はさ、
何で育児を人任せにしてまで男と同じようにに働きたいの?
自分のしたいことか最優先?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:55.34ID:HMdZcVRZ0
まだスウェーデンが
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:02.48ID:580uImus0
>「『U字型論』という考え方がある。ジェンダー平等の度合いが上がってくると、これまでジェンダー“不平等”により支えられてきたシステムがうまくいかなくなる。そのため一旦は出生率が下がるが、平等度合いが上がってくるに従い出生率も上がるというもの」

そもそもこんなトンでも理論を誰が出してきたんだよ。
現実にはジェンダー平等とやらをやるほど子供が減るばかりだろうが。
どこから「やがては出生率も上がる」なんて根拠が出てきたんだよ。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:06.74ID:NoFgrUGS0
フェミどもが存在出来るのは、

・映画「マッドマックス」やアニメ「北斗の拳」みたいな荒廃した世の中じゃない平和な時
・男が懐の深さを見せて女に権利を与えている時

このどちらかの状況だけ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:19.55ID:H7ATpdqM0
これが全てだな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:23.65ID:NoFgrUGS0
昨今の世界情勢や災害の頻発を鑑みれば、
万が一、
大戦争や天変地異が起こったあとの荒廃した世の中になれば女を守る法律は機能しなくなる
結局、女や子供そして年寄りたちは若い男にすがって生きていくしかなくなる

だから欧米の言うがまま男らしさ女らしさを消し去ってしまっては、
終末の時に日本は真っ先に滅ぶ

日本から男らしい男が消え去っているから
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:36.84ID:NoFgrUGS0
欧米の犯罪率やDV率や幼児誘拐率や強姦率見たら日本人ビックリするぜ?

なのに未だに欧米の教育は凄い!日本は遅れてる!って言ってるアホなコメンテーター沢山いるよな(笑)
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:54.87ID:NoFgrUGS0
そもそもさあ、
欧米の幼児誘拐率やDV率や強姦率や離婚率知ったら日本人ビックリするぜ?
それに欧米の郊外行ったらまだまだ保守的な亭主関白な父親いるからな
今回のウクライナ侵攻見ても女や子供は逃して男は残れって言ってたように実際白人も女は守るべき対象で同列とは思ってねーんだよ
白人こそ表では良いこと言って裏では人種差別や陰湿なイジメ陰口みたいなことやってるからな
こいつらのどこが男女平等で女に優しいのかって話だよ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:59:29.13ID:baXn68zf0
191 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/06/03(土) 15:35:56.19
>>125
あんまこの手の話はしないようにしてるが、「恋愛の勝者は美男美女」って言葉があるように、男女とも、恋愛市場でまともに戦えるのは、容姿が上位3割に入る人達なんだと思うよ
それ未満の残り7割は、恋愛してもいい思いをしない為、しても苦痛なだけだから他の事をしてた方が楽しいわけで、データを取ればそっちがマジョリティになるのは当然
またそれと加えて所得格差、財産格差、貧困やブラック企業での重労働の問題も入ってくるので、そもそも男女の色恋やってる余裕がない層も非常に増えている
少子化解消するには若い男女の貧困問題の解決以外にないが、非正規雇用や正社員の低所得問題を政府も与野党も解決する気がまるでないので、今後はもっと酷くなるよ

228 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/06/03(土) 15:41:05.73
>>204みたいな書き込みって多分意図的にやってるんだろうな
夫婦当たりの子供の人数は不変だから、結婚しない男女が増えた事が少子化の原因とされていて、そこを掘ると男性が非正規化、低所得化したのが結婚率の低下の原因だと言われてるわけで
はっきり言えば派遣や契約、パートやバイトを増やしまくった結果、結婚できない男性が激増した事が少子化の原因だとはっきりしてるのに
そこを追及されると、自民党も旧民主党も、また維新の会も含めて都合が悪いから、個人の責任って事にして誤魔化そうとしてるんだよな
全くこの国の政治は本当にゴミだわw

44 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/06/03(土) 17:16:32.35
女性の社会進出度と出生率が反比例するなんて常識だろ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:59:39.62ID:baXn68zf0
>>95の続き

45 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/06/03(土) 17:16:41.06
非正規化と正社員の低所得化、主にブラック企業による拘束時間の長さ(事実上の奴隷労働)による若い男性の貧困化と余暇時間の減少が、結婚率の低下を招き、その事が少子化の原因だと解ってるのに
ジェンダーフリーを推進すれば出生率が改善して少子化は解決に向かうと豪語する立憲民主党が、どれだけ馬鹿で、wokeと呼ばれるラジカル左翼の言い分しか聞かない非現実的な政治勢力なのかがよくわかる話
スレッドを見ていてもその事が非常に鮮明になってる

59 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/06/03(土) 17:19:04.06
>>44
それはデータの読み方を間違えてるからだよ
女性の社会進出度は基本的に豊かな国ほど高い傾向があるが、豊かな国ほど少子化の傾向がある為、それで出生率が低下するだけ
そもそも国が豊かになると人間は生活に余裕とゆとりが出来るようになるので、自由を求める傾向が強まるのは昔から変わらない

79 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/06/03(土) 17:21:26.40
>>44
>>59の補足
例えば社会主義国の場合、昔の中国なんかがそうだが、女性は社会主義なので働きに出ていたが、別に少子化じゃなかったと思うよ
まあデータ見てないから断言はできないけど
結局、社会全体が貧しければ多産になるし、豊かだと少子化になるってだけ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:00:42.87ID:qRD7H8v10
男も産めたらいいのにね😉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況