X



【地震】 関東地方 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:59:59.60ID:B6O1sq5l0
その先は?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:00:12.19ID:QbJiMmPu0
おっぱい
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:00:26.84ID:VLXznx/V0
ニュース痴呆
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:00:30.03ID:AorhkPTF0
結構揺れた@厚木
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:00:33.50ID:uacoIIpP0
鈴木です
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:00:37.28ID:Y1d/HV8J0
まだ揺れとるわ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:00:51.75ID:u84AuiZD0
一瞬大きくゆれたまだ若干の揺れがございます
町田
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:00:59.00ID:lYA5s3D80
東京だけ大騒ぎのコピペは?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:02.09ID:mplQYETS0
震度5以上で騒いでくれ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:09.24ID:k+jhKada0
【緊急地震速報 最終報 2023年6月4日】
10時58分頃、千葉県北西部を震源とする地震がありました。震源の深さは約60km、地震の規模はM4.6程度、最大震度3程度と推定されています。詳しい情報が入り次第お伝えします。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:12.08ID:uacoIIpP0
セミの佐々木です。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:16.58ID:ByAil6xn0
山下公園でのほほんとしてたら揺れた。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:20.34ID:AERYb3vJ0
震度3
茨城県 茨城県南部
千葉県 千葉県北西部 
神奈川県 神奈川県東部
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:27.76ID:H62nlie80
寝てたから起きちまった。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:32.68ID:DsAkH5hx0
震度3程度でスレ立てんなカス
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:36.58ID:HFI4HyoN0
っぱい揺れた
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:41.96ID:AERYb3vJ0
>>7
一瞬じゃなかった?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:56.10ID:CPrpbdrv0
震度3くらいじゃな。311経験者なら屁でもない
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:59.17ID:4dqKhf000
前震だな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:02:01.85ID:lwwWCj4x0
日本てほんと終わってるな
少子化や重税や企業&政治家の腐敗だけでなく
大地震リスクって
原発もまた爆発しそう
こんな国に投資や居住する奴は馬鹿だろ

南海トラフで原発が爆発すると思うとホント楽しみ
外人みんな逃げるだろうなw
投資の話があっても全部キャンセルになるだろww
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:02:06.45ID:vrH/rJLt0
スレ建て人は常に地震スレをスタンバってるのかw
投身したユリアを助けた五車星みたいにw
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:02:14.92ID:pmErFUx80
ほんま最近ヤバイなでかいのくるんちゃうの?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:02:45.38ID:EhwuALc60
地鳴りがあった
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:02:45.89ID:AERYb3vJ0
>>50
能登で震度3あっても
スレ立たなかったからなw
0069高柳晋作
垢版 |
2023/06/04(日) 11:02:47.39ID:ya7fsTpN0
ここ数日コンビニで売ってる三ツ矢サイダーの飴ぼりぼり食べてるんだけどダメかな?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:02:56.59ID:CPgihZba0
揺れがぬるすぎる!
震度20の地震来いよ!
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:02:58.93ID:Mk0uNgQc0
おなぬーしやうとしたとこだったんだけどまた来るならやめとくしどうしやう
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:03.17ID:nF2Dgmki0
千葉って名産なんだっけ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:03.30ID:Ebp2D+/E0
古いマンション住んでるけど小さい揺れは毎日のように頻繁に感じるしようギシギシ言ってるわ
ここ最近小さい地震がマジで多い
これ今回はマジで首都圏来るぞ多分
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:06.48ID:AyuM70zE0
一瞬だったけど直下型の揺れで揺れ方やべーわ
震度5以上来たかと思ったわ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:07.85ID:+U9E6Ifc0
震源 内陸かよ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:18.60ID:D3u0cMnW0
>>1
これが関東大審査か
大したことなかったな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:36.71ID:qAtqvsXx0
>>73
落花生と鯛せんべい
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:36.91ID:asJNiVL80
>>63
神奈川が震源と同程度揺れるんだよね
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:49.98ID:HMeMp4Zy0
いっぺん日本は地震で全部崩壊して
なくなった方がいいよ
今の日本は税金ばっか取られるしリセットした方がいい
0089◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:51.44ID:sRRwDRGp0
都区内震度1かな、歩いてたら気付かない程度だろう
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:04:05.81ID:69R/gRNV0
人工地震禁止条約とは

人工地震禁止条約は、地球物理学的な活動によって意図的に引き起こされる地震、または地質学的な変動を引き起こす爆発や崩壊などの行為を禁止する国際的な条約です。これは、国家や地域の安全保障、文化遺産および環境の保護のために定められています。この条約は、地球上の平和と安全に対する脅威である人工地震を防止し、国際社会全体による安全保障を強化することを目的としています
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:04:08.35ID:yCnnhYmi0
液状化したかな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:04:40.61ID:Vg1JHa720
>>91
統合失調症ですか?
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:04:58.07ID:nfxK05SM0
謎の勢力「南海トラフ!南海トラフ!」


関東ばかり揺れますねwww
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:03.26ID:AERYb3vJ0
震源地 千葉県北西部
最大震度 3
マグニチュード 4.6
震度3
茨城県 つくば市 
千葉県 千葉中央区 市川市 船橋市 野田市 
東京都 東京中央区 東京台東区 東京墨田区 東京品川区 
神奈川県 横浜鶴見区 横浜神奈川区 横浜中区 
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:08.87ID:hImscIxy0
震源地は埋立地の千葉県松戸
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:18.99ID:vrH/rJLt0
都内震度2って所か。
番組が変更になってないから大したことない。
0108高柳晋作
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:19.75ID:ya7fsTpN0
40DTだし関東大震災来たら生き埋めになった女子小学生とか助けてそのままレイプしたいなぁ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:22.92ID:zffDAJc80
Can’t knit chew what.
Tomboy ain't piss not Saturdays.
Alert a met me Nurse and Jeet Singh know who are die job this attacker?
Common male oh high sin sit’a not cow knit what, Hit say sir letter cutter gotta suit yeah roux to ohm may math.

Choke sets tequila chic a learn knee what now let know it death got, What ash Jeet Singh, G tack now a route sight a mat mad day tahoe day, Hat cheap G count car Kate T key taxi tea, JIS I know toe hook no cutter knee cloud bell had don’t know mono day what now it death got, hits I know co what’s up oh can’t gym ash eater.
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:32.56ID:AyuM70zE0
嫌な揺れ方だったな
横揺れじゃなくて縦揺れだし
ちな江東区
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:53.37ID:QOAd3OuG0
震度1-5はいちいち報告しなくていい、雑魚に用はない
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:06:16.97ID:5WgF/2u10
震度7くらい揺れてくれないと怖くない
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:06:54.84ID:2X5OtdVB0
>>109
何これ早口言葉スクリプト?
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:06:57.41ID:iD0nMKqt0
>>34
なんでこんな所に書き込みしてんの? 遊園地にでも連れて行ってあげなさいよ。
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:07:59.96ID:jcNmmoWU0
寝てると揺れが強く感じるね
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:08:08.81ID:Y6HpREy70
房総半島が大地震で本州から分離、独立して暴走族が支配するチバラギ国になった

みたいな漫画をガキの頃にコロコロかボンボンで読んだような気がする
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:08:12.35ID:Eg7zL/2S0
震度7以上でしかスレ立てするな
震度3とかじゃ全然駄目なんだよ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:08:19.35ID:Rr08g8q50
大雨だの洪水だの停電だの地震だの
関東は大変ですねぇ〜
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:08:26.03ID:0WikuxWW0
こういう中途半端な中規模地震がこまめに来てくれた方が実は助かるよな
本震のエネルギーを減らしてくれてるんだろ

いきなりでかいのがドカーンと来るのがガチでやばい
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:08:28.11ID:VcM+aOSB0
首都圏の震度3は地方の震度5弱と同じ扱い
田舎とは違うんだよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:08:28.42ID:AERYb3vJ0
>>125
あそこ地盤固いんだろ
データセンターがあるのはそのためとかきいた
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:08:49.18ID:MtukqN8N0
断層地震なんだからそこまでねぇ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:08:53.07ID:oAyzMdsB0
地鳴りが聞こえたわ(´・ω・`)
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:09:05.17ID:HOMfmelT0
せめて震度5からスレたてろよ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:09:11.92ID:a7iy/xDU0
ピンポイントでショッピングモールの立体駐車場で驚いた
なんか、こういう場所って耐震がザルそうだし一瞬ヒリついたわ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:09:19.35ID:hK5uN1Tf0
ゆっさゆっさ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:09:58.53ID:DEprc6VO0
揺れが収まって数分後加齢臭が凄いのだが
なにこれ?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:10:05.61ID:QOAd3OuG0
せいぜい20代のDカップが揺れる程度だろ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:10:21.63ID:fRgZTVfV0
なんだ、ぬるぽ地震かよ
震度5以上で騒げと
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:10:38.11ID:AERYb3vJ0
>>136
あまり意味ないという人もいる

周りにエネルギーが蓄積もありそう
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:11:03.48ID:od9ytOpf0
一瞬震度5くらいあったような
東京
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:11:07.60ID:vkYmEbAk0
デカくて長くてキモい
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:11:50.85ID:qQzMhinr0
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:13:42.96ID:xmY/VYEV0
しょぼかったな
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:13:47.21ID:R9zuoWz20
311のタンスがダンスする地震に比べたら屁でもねえ
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:15:38.89ID:5WgF/2u10
>>136
いつも思うんだけど
西で被害あってもそんな風な事を思わないんだけど
同じ日本なのに国取合戦か?
東嫌いなの?
こんな狭い島国で嫌味言ってる人って不思議なのよ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:15:42.12ID:oZJw1eWO0
震源みたら、Googleのデータセンターのあたりじゃんwww

あそこらへんって、地盤がメチャクチャ良いことで世界的に超有名だけど、完成したばかりのデータセンターが震源地なんて、すごい偶然w
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:15:46.77ID:82lGu5pj0
>>131
そろそろ房総半島の面積拡大するような地殻変動が来てもおかしくないな。
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:15:51.53ID:QOAd3OuG0
関東が崩壊したら北海道、四国、九州は急いで橋を爆破して封鎖しろ
トンキン共が逃げて来ないように
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:16:10.75ID:Hfy8beQD0
関東人なら震度5でもお茶飲んで笑ってられる
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:16:18.64ID:28TlwELd0
立ちくらみかと思った
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:16:44.51ID:y65JbXXW0
首都直下くるのか?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:19:21.70ID:JYuv2SYJ0
アイヤー
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:20:54.75ID:E9GFxfT30
いつものいんばらぎだべ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:21:16.66ID:BfgpUd1D0
>>2
いい佐藤になっていいトンボにはいりなさい、そうすれば一生安泰です。

くらいは言ってほしかった
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:21:40.26ID:HXmsTlKH0
気持ち悪い揺れ方🫨
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:21:40.83ID:rhv89lmi0
不思議となぜかサミットの期間中は地震起きなかったね🙄
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:21:55.36ID:HBY2yq9s0
どこの田舎だよww
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:22:14.96ID:HXmsTlKH0
>>194
地震兵器停止
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:24:48.12ID:scuRk5PV0
安田記念に影響は
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:26:23.77ID:tVkrQyqK0
>>201
ガス管とか水道管が不安になるよ
家電が倒れた拍子にスイッチ入ってないかなとか
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:26:30.02ID:ZbYujq5w0
震度7とかが来たら又盛り上がるぞ
地震→大津波→原発爆発とかのコンボなら又みんなが必死になるから
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:27:00.75ID:K/Kf8G+m0
佐藤です トンボ鉛筆です
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:29:27.06ID:/NhuZ46Y0
GWに砂浜に子供連れて砂遊びに行ったんです。シエンタで。
そしたらなんか駐車場がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかアルファードやらベルファイヤが沢山停まってて、バックドア空けて椅子並べて、駐車場の敷地でBBQやってるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、わざわざ海の有料駐車場でBBQやってんじゃねーよボケが。なんか親子連れとかもいるし。ウーハー?で変な黒人音楽を爆音で鳴らしてるの。もう聞いてらんない。

お前らな、GWの海の駐車場ってのはな、もっと素朴であるべきなんだよ。波のさざなみの音に癒されながら砂山を作ったり貝殻を拾ったり、キャッキャと子供と楽しく過ごす雰囲気がいいんじゃねーか。DQNはすっこんでろ。

で、やっと駐車出来たと思ったら、隣の車の刺青いれたキャバ嬢みたいな女が、お肉食べながら海入りたーい❤とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ここらの海はGWはまだ寒くて入れないんだよボケが。体に般若のお絵描きしといて何が海入りたーい❤だ。お前は暴対法知っとんのんかと問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
給料1200万貰ってる子育てパパの俺から言わせてもらえば、GWはやっぱり砂遊びだね。
厳しい冬の海水に洗われた砂浜はこの時期、つまり春が一番綺麗。昼寝をしていると、子供が砂を盛ってきて、パパ埋まって動けないよ、まるで絵本のガリバーだよ、と子供とワイワイやるのが通の楽しみ方。
海といえば夏だけど、DQNが砂浜にカキ氷のプラゴミや花火の残りを散らかしていくから、夏は正直楽しめない。
まあお前らDQNは知床しぶきのふりかけでも食べて、知床の藻屑になってなさいってこった。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:29:35.32ID:Geu2cVC70
政治家も官僚も経営者も、日本は災害大国だってこと忘れてるよな。関東も関西も巨大地震リスクが常にあるのに利権に縛られて蓄財してもグレートリセット来れば終わり。日本はそういう国なのよ。キャバ嬢のようにあぶく銭稼いで湯水の如く使って刹那的に生きるのが正解なのかもしれんね
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:32:53.99ID:Ojtdp8mz0
第三次世界大戦開戦決定 来る7月11日
死神ヌーランドおばさんからのプレゼント
アメリカの同盟国は16年以上戦うことになるそうだ。
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:34:00.76ID:iAnco3GP0
>>55
地震静穏期は終わったからな
活動期が始まったからな
https://i.imgur.com/MFUqZ9I.jpg
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:35:44.09ID:Geu2cVC70
政治家もセレブも真面目なリーマンも反社も巨大地震で津波にさらわれて海底に沈めば終わり。
政治家はそれがわかってるのに何もしない私腹を肥やすことばかり。日本でいちばん刹那的に生きてるのは政治家かもな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:37:19.68ID:iAnco3GP0
>>220
官僚は忘れてないよ
あえて差し迫る首都直下地震に触れない
見て見ぬふりして
平然と都心回帰とかやってるから
庶民の命は軽いんだわ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:37:32.28ID:D/T9B3tv0
大雨の後立て続けに地震だから怖かったよ
たすけておまえら
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:39:31.43ID:IIAeGDpU0
どの地域で解放するのだろう
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:40:10.53ID:iAnco3GP0
弱い地震が続くってことは
その後に本震のドデカイM7クラス地震が
来るってことだからな
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:41:21.51ID:iAnco3GP0
>>232
そりゃ相模トラフまたはフィリピンプレート境界では
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:41:23.62ID:Geu2cVC70
数十年以内に南海トラフ巨大地震がおこると言われてるのにリニアを造る意義は?
東京名古屋大阪、すべて海沿いの都市。そこを高速で結ぶリニアも津波で街が壊滅したら意味無し。

そんなのに金を使うより津波被害に遭わない土地を整備して政府機能を維持できるバックアップ体制を構築するほうが先だろうが
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:42:02.44ID:V/SjyTsk0
東京競馬場でも揺れたわ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:42:08.96ID:q6qu9pZN0
地震速報って震度3以下は伝えないとかできないのか?
小揺れで伝えてたらきりがないだろ
コロナみたいにいちいち伝えていても仕方ない
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:42:24.12ID:NUIFNXKe0
>>60
地震予報など世界中探しても存在しないけど?
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:42:26.84ID:E9GFxfT30
>>192
窓際で一生飼われてる説はマジなんやろか…
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:42:38.94ID:G3RDo4iv0
南海トラフでリニア壊滅
富士山噴火でウーブンシティー壊滅
千葉県東方沖で首都壊滅
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:43:32.83ID:G3RDo4iv0
>>60
ツイで騒がれてるってことは来ないやろな
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:44:45.32ID:iAnco3GP0
地震活動期はまだ始まったばかりだからな

https://i.imgur.com/vU8zfJY.jpg
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:45:21.25ID:hNcgt1XY0
>>241
どういうことだよ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:45:31.38ID:Ot41TGWp0
切り餅の佐藤です
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:45:42.92ID:yTYvbIYJ0
>>71
震度は7までしかない。
ついでに言うと5と6も存在しない。
震度は1〜4、飛んで7。

あとは5弱、5強、6弱、6強だ。
覚えておくがいい。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:46:34.21ID:pimtZLro0
震度3以下はいちいち知らせなくていいと思う
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:47:11.98ID:iAnco3GP0
>>236
そうか
揺れを感じたか
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:49:23.97ID:u2gVsarG0
>>239
トンボのHPをくまなく見てご覧よ
佐藤さんが書いて送ったとされるメールとそっくりな言い回しや
独特な句読点の使い方のオンパレードだから
HPを佐藤さんが担っているか
あのメールの作成者が実は別な人間の可能性すら感じるから

あそこ一族経営らしいから「親族」の誰かが本当のメールの書き手なんじゃないかと疑ってる
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:51:05.55ID:pM2pD7UZ0
満月だから気をつけろ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:52:02.88ID:+jNJh0Hj0
>>34
> 俺は子どもたちを守らないといけないから忙しいぞ

その粗末なチンチンから手を離せよ。
守らなくていいよ、そんな粗末なのは。
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:53:20.60ID:+jNJh0Hj0
>>42
> 震度3程度でスレ立てんなカス

震度はたかが、だったかもしれんがエレベーターが感知して止まったよ。
そういう揺れだったんだろ。
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:56:02.03ID:hl0ypcZx0
地震はいつどこでおきるかは分からないが

地震が起きた際の被害は想定できる
大地震後の火山灰の被害は試算すらされてない、マジで大地震が起きる前になんで首都機能移転させとかなかったんだ?

国交省の官僚様はこれの対策のために首都機能移転を掲げていたはずだよね?
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:56:09.31ID:9TdXINia0
>>1
デカいの来そう、本番間近な感じがヒシヒシとしてるわ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:56:57.69ID:9TdXINia0
>>263
今回の全国的な散り方は未体験だから南海トラフか富士山じゃないの?
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:01:32.72ID:hEPARSiv0
なんだど田舎か
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:02:56.93ID:GlznhvaY0
6月4日は満月だから地震あるって言ってた人いたよね
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:06:12.08ID:pxkIwFgI0
>>272
満月と新月は地震よく起きる印象
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:06:51.13ID:eOx/mGYz0
今はガーシーの方が緊急だな
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:08:13.50ID:dMm7lV/V0
震度7くらいが来ないとみんな本気にならないからな
地震→大津波→原発爆発の時はみんな真剣になったし
みんなが真剣にならないと意味ないんだよ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:09:23.02ID:9ejktYD30
ある研究によれば地震の発生頻度を分析するとその10%は満月及びその前後に集中してる。
ほとんどの人が知っているように海の満ち引きが月の引力によるものであるが、地震にも月が影響を及ぼしてるのは学術的にも定説。
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:14:04.10ID:LshipJlN0
おい佐藤どうした?w
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:17:46.13ID:iAnco3GP0
>>264
立川や八王子が首都機能受け継ぐよ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:20:56.44ID:hl0ypcZx0
>>285
国交省の見立てでは関東平野は全滅だぞ、そもそも関東平野が火山灰でできた国内最大の平野だからな、平野が広いのは過去からつづく火山灰の蓄積の結果

火山灰でできた平野の上に住んでるのに、火山灰対策ゼロなんよ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:49.09ID:hl0ypcZx0
>>287
山梨や静岡はほぼ無傷の富士山噴火や浅間山噴火だぞ、命の危険はない

でも活動機にはいると数十年スパンで不定期に火山灰が関東平野全域に降り注ぐ
山梨や静岡はほぼ無害だが、東京神奈川埼玉のタワマン地域全域が数十年スパンで不定期にムサコ化する

小規模噴火だから、必ず起こるぞ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:28:50.85ID:j0fJPDVH0
そろそろ危なくね?

お前らのことだから
地震が来た時の自分の行動を
イメトレしてるだろうけど
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:38.26ID:K9RtUDTk0
予言者たちが予言してる6月11日がヤバい

人間のチョロい科学では地震の予知などできん
ここは予言者たちの予言を素直に聞くべき
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:31:07.55ID:ykKjEtA60
最近やばいね
いよいよか
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:13.28ID:+8XHGVuj0
ぶっ飛ばすぞ佐藤
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:35.12ID:LNvqCC510
ガスや電気が止まったは風呂に入れないから、ボディペーパーを買っておいた方がいい
水や非常食は敢えて書かなくても良いと思うけど 後は御近所さんと挨拶を交わしておく
ことも◎ 変な人もいるけど身近に話せる人がいた方が何かと心強い
0297嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:08.45ID:zPyAXYdZ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を5chで暴露したせいで、米国の工作組織から執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0298嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:36.16ID:zPyAXYdZ0
>>1

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)。
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:47.70ID:AEtqcCx70
>>109
和訳:何を噛んでも編めません。おてんば娘は土曜日じゃなくても怒らないよ。看護師とジート・シンは私に会いました、この襲撃犯が誰なのか知っていますか?一般的な男性は、牛のニットではなく、ハイ・シン・サット、ヒット・セイ・レター・カッターは、ええ、ルーからオーム・メイ・数学に合わせなければならないと言いました。チョークセットテキーラシック、膝を学ぶ、今それを知らせてください、死が得たもの、灰ジートシン、Gタックは今ルートサイトマットマッドデイタホデイ、帽子の安いGカウント車ケイトTキータクシーティー、JIS私はトーフックを知っていますカッター・ニー・クラウド・ベルはモノの日を知らなかった、今それが死を手に入れた、ヒット、私は知っています、何が起こっているのか、ああ、ジムはできない、灰を食べる人。
0301嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:51.82ID:zPyAXYdZ0
>>1

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)。
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0303嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:39.69ID:zPyAXYdZ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
米国はすでに未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
地震は人為的に容易に引き起こせます。昨今のP波が極端に短い地震は全て人工地震だと思います。
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:43.91ID:iAnco3GP0
>>264
大地震で火山灰とは?
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:11.26ID:Yhiiav0W0
気象庁の地震情報で最近2か月のデーターを見れば、
近々関東から四国にかけての太平洋側で大地震が起きることは明白だな。
今日の地震でスーパーリーチ!!
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:07.87ID:LNvqCC510
預言とか予想など暇潰しに見ておくだけでいい あれを本気で信じて長文を貼り出せば
その人物は崩壊が始まっている それはそれで面白いかも知れないが 
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:29.82ID:iAnco3GP0
>>290
阿蘇山の大噴火でも火山灰で西日本壊滅するし
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:06.89ID:IIAeGDpU0
被害はあるだろうが、
地震よか噴火の方でアーメン
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:26.22ID:iAnco3GP0
>>300
大地震は必ず来る
プレートが日々動いている以上
岩盤の歪みというか圧力耐えるにはやがて限界くるからな
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:52:48.40ID:iAnco3GP0
地震活動期=大きな地震ラッシュ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:26.74ID:K3SNPqxi0
震度2

あったの?

全く気付かなかった・・・・
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:56:18.59ID:Yhiiav0W0
ここ1か月間はトカラの群発と伊豆小笠原海溝付近の群発。
千葉東方沖群発そして南海トラフあたりの小地震が続いているので
これはもう南海トラフの役満ですかね
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:59:05.54ID:28TlwELd0
東アジア板のネトウヨおじさんによると
韓国の方がやばいらしいよ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:07:04.03ID:LNvqCC510
京都は鴨川より東側が震度7、西側は震度6強 ハザードマップ見てたら清水寺とか
消滅しそうだな 
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:17:03.73ID:LNvqCC510
>>326
月齢カレンダーによると立派な満月だね 大雨で地盤が緩んでいるからbad-timingだな
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:25:19.66ID:GMhvs+Ge0
なんか、数日前にツイで5日の朝って見たけど
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:44.06ID:UNoLvuPM0
最近多いね
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:19.31ID:aC7RgUQq0
岸田君復興増税する機会を失って公邸で脱糞
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:37.86ID:JeFxGLyr0
最大震度3だって
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:28.72ID:JeFxGLyr0
>>337
運び屋って誰?何を運んでるのですか?
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:21.17ID:sinMxg440
これはそろそろ来るな・・・FF16の発売。
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:41:47.52ID:LNvqCC510
運び屋はコオロギを大八車に載せて運んでいたが、長澤まさみに全部食べられて号泣中
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:48:20.52ID:iD0nMKqt0
>>212
停電で盛り上がらなかったよ w
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:52:39.28ID:i1He4WCb0
>>25
Aでも揺れまくり
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:55:08.38ID:MqGDCbPL0
朝昼兼用飯を食ってたら揺れを感じたが
緩い横揺れだったから、ちっせーなと判断して飯を続行
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:56:06.08ID:6FpS24GM0
屁かましたれや
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:56:24.74ID:jfAmZc/00
さぁ、運命の日だ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:58:41.85ID:xG6GR0560
だれだよ、地団駄踏んだのは!
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:01:21.32ID:i1He4WCb0
>>355
これは仕事休まないといけない
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:10:16.81ID:MqGDCbPL0
>>355
節子、それアメリカで有名なデマ野郎や
売れない爺歌手が金になりそうなサイトに閲覧者を飛ばしてるだけ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:13:59.42ID:fHgg6xGG0
満月ですなあ🌕
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:56.13ID:82lGu5pj0
>>355
7じゃ無いから一安心だなw
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:36.40ID:fVK1ahoU0
「東夷の田舎どすか」
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:30:24.47ID:+0EKtW2q0
大した事ないな
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:31:39.21ID:Tkn2x7q/0
911
311
611?
ちょうど一週間後か
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:32:06.04ID:mYvZZBgw0
あれ?ゴメン
田舎で気が付かなかったんだけど
どこか都会滅んじゃった?
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:54.36ID:Tkn2x7q/0
911の続きで鹿島灘が怪しい
茨城と千葉の海岸は全滅しそう
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:42:49.31ID:98a0DnA/0
まあ明日の朝が楽しみやな
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:48:23.81ID:aC7RgUQq0
大震災→中露戦争ルート♪───O(≧∇≦)O────♪
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:48:41.47ID:pZkJnM7Y0
Amazon倉庫は助かって欲しい
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:48.12ID:pZkJnM7Y0
>>355
これ俺も通知来たけど、これって本当なの?
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:46.29ID:Tkn2x7q/0
暑い
シーツを冷温マットにしないと熱中症になる
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:22.75ID:zrlozBXf0
>>379
M6とか余裕だろ

M7後半からがガチ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:36.09ID:K9RtUDTk0
>>379
人間のアホ科学では地震の予測はできん

予言者は6月11日だと言っておる
こちらの方が信憑性はある
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:20:48.83ID:HMzyAl0c0
本番はまだだと思う
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:52:06.23ID:82lGu5pj0
いま、関東が揺れたようだけど?
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:55:25.68ID:+U9E6Ifc0
大した揺れではなかったけど
長く揺れるのは気持ち悪いものですね
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:09:13.12ID:5TzE3fY70
>>392
寝てたのか?

4日10時58分ころ、地震がありました。
この地震による津波の心配はありません。
震度3
茨城県 - つくば市
千葉県 - 千葉中央区, 市川市, 船橋市, 野田市
東京都 - 東京中央区, 東京台東区, 東京墨田区, 東京品川区
神奈川県 - 横浜鶴見区, 横浜神奈川区, 横浜中区
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:12:42.79ID:y65JbXXW0
チバラギエリアが震源になるのか
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:25:55.70ID:edCfi8E50
どうでもよすぎる揺れで
たてるかどうか迷いに迷って
そのうち忘れて
あとで思い出して
なんかのついでにたててみた
ってところだな
ほんま、どうでもいい揺れ感だったというのがわかる
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:43.61ID:1B1LKIUU0
くそーこっちは揺れねーぞ(´・ω・`)
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:44:26.74ID:3/GGbsQF0
首が痛い
これはデカいのが来るぜ
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:47:23.66ID:JP+O5lzZ0
九十九里浜は防風林を盛り上げて6mぐらいかさ上げしたし
いたるところに避難用の古墳みたいな盛り土つくったから怖くないよ
どんどん移住してきなさいよ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:52:29.52ID:YYevTe7H0
>>404
7mの津波来たら一巻の終わりじゃん。。
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:58:10.94ID:aEZlrve30
>>55
関東大震災100周年やからなぁ
備えとけよ
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:00:54.22ID:aEZlrve30
>>73
キョン
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:02:30.53ID:aEZlrve30
>>81
前回の関東大震災の時は台風がセットで来たぞ
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:03:20.40ID:pZkJnM7Y0
>>381
深さにもよる気がする

>>382
ページに飛んでみたら見てないけどなんか外国人の動画が貼り付けてあったな、予言者とは?6/11?
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:04:17.84ID:aEZlrve30
>>94
満月は今日ですけど
晴れてればストロベリームーンと金星がきれいに見られるはず
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:04:40.42ID:82lGu5pj0
>>404
何年か前に房総半島で18メートルの津波の痕跡があるとか言われてたよーな?
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:08:24.20ID:aEZlrve30
>>144
立体駐車場って地震には強い建物よ
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:09:32.81ID:XX8SAhOq0
>>414
限界を超えても1Fが潰れて被害担当になってくれるよね
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:11:49.30ID:foRg+t9x0
>>413
1605年の慶長大津波の時ではないかと
言われてるけど実は同時期に小笠原周辺を震源地とする
巨大津波があった可能性が最近の研究で指摘されてる
地層調査だと千葉県の津波災害頻度は津波の巣と
言われる三陸地方より多い事が最近分かってきた
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:14:42.18ID:a+gyir550
暑い夏になりそうだ
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:16:14.25ID:XX8SAhOq0
>>418
某予言者が今年は涼しい冬が寒いって言ってた
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:26:56.58ID:82lGu5pj0
>>417
思いの外、昔では無かったのね。
まぁ関東の平野に対して房総半島の隆起具合からすると然もありなん。
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:28:51.82ID:aEZlrve30
>>388
これガチやな
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:19:41.86ID:D/T9B3tv0
まただよたすけておまえら
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:27:37.44ID:xbLyRgXt0
来たー😱
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:01.57ID:Ys3Syh//0
大阪府民の俺氏、高みの見物w

首都直下型地震が起きたら
夜飯の残飯とか東京に送って支援してあげたいと思います!
ハンバーグの横についてるブロッコリーとか
オムライスに入ってるグリンピースとか僕は食べないので
東京の皆さんで分けて食べてください(^−^)b
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:31:44.04ID:pZkJnM7Y0
助かれえー
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:33:04.24ID:aEZlrve30
>>434
鶴橋在住かしら
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:19.27ID:P6cAqA4s0
今宵はストロベリームーンという満月だそうです
あの紅くてデカい怖い満月
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:07:44.43ID:2JVfKApS0
ガーシー帰国の衝撃が大地を揺らしたのか(笑)
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:37:35.28ID:z9wjMaMN0
「どこの田舎どすか」
0447極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/06/04(日) 20:42:37.52ID:YoDCOvVm0
>>401
刺し殺すぞゲリポト
いくら下痢マンセーしても下痢悪党安倍は骨wざまあwてめーも早く後追い自殺しろや早く死ね
バカな壊れた安倍マンセーキチガイめw
チョンゲリ野郎死ねや
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0450極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/06/04(日) 20:44:00.87ID:YoDCOvVm0
>>432
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:46:51.49ID:rTiTVucd0
065 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ptFv) 2023/06/03(土) 17:06:09.51
マスク擁護してるやつに歯並び綺麗な奴は絶対いないよなw 
結局ブサイク隠しアイテムでしかない 
外してるまともな人間も増えてきたがその人らでも歯が綺麗なのは3割ってところ 
んでマスクバカ達の歯並びはもっーーーと汚いわけよww

ID:JujA8+Zu0(1/2)

0098 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-fKBd) 2022/08/24(水) 19:37:49.49
中卒でもそんな解釈しないだろ


0123 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-Mnqw) 2021/12/09(木) 22:41:10.66
チョンモメンの夢見る世界は中国www😜
ID:Nznqnv0ed(2/12)
0158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-jVRS) 2021/12/09(木) 22:44:52.20
>>82
中国なんてすぐ規制を口実に追い出されるんだから市場として見ることはなくなるよ
ID:LZs1


知恵遅れ反中ルッキズムチョンモメンをガス室に送れ!
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:49:32.31ID:Yu5l49K60
ポタ電とソーラー買ってきた
かかってこいや
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:34:54.96ID:jIbDD7Fq0
明日地震来てもM6じゃ5強がいいとこか
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:00:39.03ID:Ys3Syh//0
最近youtubeで予言()予知()動画を見るのが
俺の中の流行になってるわw
1週間おきくらいにいろんな予知してるのは草だがw

まぁ残念?なことに
西日本勢はしばらく地震の類はないんだよね
しばらくは東日本ばっかだよ
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:36:44.54ID:aEZlrve30
>>457
SAY YES!
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:43:04.46ID:aEZlrve30
>>416
3 立体駐車場:地震に強く、避難所としての役割も
https://ontheroad.toyotires.jp/tidbits/9001/

町田で崩落したのはスロープだし
確か設計にやや問題があったんじゃなかったか
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:57:08.68ID:iAnco3GP0
>>427
知ってるよ
地震隆起段丘でしょ
巨大地震で隆起する
https://i.imgur.com/yl0VLdw.jpg
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:42:38.88ID:I+LYgc7z0
東京方面と思わせて九州に来そう
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:51:55.54ID:eSshwSHk0
>>468
電車の車内アナウンスみたいだな。
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 04:00:02.54ID:wa+x7tLC0
確変ターイム
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 04:52:51.74ID:VAsU4isa0
昨日の深夜はスマホへのけたたましい緊急災害警報のメール受信で3度も起こされた

あれはどこが発信してんの?
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:02:59.07ID:C6GpBEcx0
地震まだー?
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:58:08.21ID:PObExGOT0
朝来ても会社サボれるって喜びのツイートしかない
自分とこ以外なら夕方来ねーかな
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:17:59.61ID:MZXNg5v30
なんで西日本の田舎もんがこのスレにいるんだ?w
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:47:33.66ID:L13BnUCr0
ビール飲みながら帰宅難民眺めたい
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:50:47.94ID:OiBKsFQl0
日本各地の地震連発は何かしらの前兆なんだろうけど
仮にデカいとしてもどこにどのくらいの規模が来るのかこの時代でも未だに予測がつかない
なんか電磁波とか雲とかで予想しようとするボランティアはあるみたいだけど微妙だし
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:07:48.09ID:N8F8Q/CR0
みんな助かってて良かった
むしろ元から助かってるよな
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:21:52.64ID:g+Sk10cP0
>>480
南海トラフの前兆で日本各地で地震起きるって言われてる
そして現在は南海トラフだけではなく北海道の千島海溝、東北の日本海溝から千葉沖、関東大震災まで一挙にスタンバイ中
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:04:42.98ID:mSFUtQfo0
>>482
記念杯の各馬一斉スタートみたいな状況か。
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:09:28.79ID:AXBOz28y0
>>486
競馬は詳しくないが
各レースで優勝経験のある選りすぐりの名馬が揃ってやるグランプリレースみたいなもんてことか
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:13:09.91ID:YuyD6Br+0
>>482
>南海トラフの前兆で日本各地で地震起きるって言われてる

南海トラフでバヌアツにも影響があるの?
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:23:21.70ID:ihJN1PT+0
19時以後ならいいよ
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:37:48.67ID:xJPvzI3B0
>>470
南海トラフ自体は来るには来るんだけど
周期的におそらくこの前の石川地震程度しか揺れないと思われる

もちろん範囲が広いから死者は何人、もしくは何十人か出るかもしれんけど
みんなが期待してるような311クラスは無理ぞ
なんなら死者0人もなくはないと思う
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:54.09ID:rjGRLptW0
>>493
期待してんのはお前だろ
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:40:03.29ID:YXLCXjly0
んだだからデッカイのは起きないって
起きてもNWO終わってからだよ、まずは円安ギリギリまで進めて金集めなきゃだし今破裂させる意味ないでしょ?
考えなよ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:10:39.64ID:cpyQYba50
>>88
復興税が増額されるんじゃないか
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:26:28.14ID:C2kZfFCp0
>>501
2050年くらいまで持ちこたえればその可能性もあるけど
まだ前回から100年も経ってないからパワーが溜まってないぞ

一部の珍説…というかレア説では
前回の昭和南海トラフ地震がこれまでと比べてクソザコだったので
パワーを放出しきれていない。その分が次回に蓄積されている説はある。
宝永南海トラフ地震だと大阪府民の6%が死んだとかいう
やべーデータもあるくらいだから、そのレベルのが現代に起きたら
まぁエグいことにはなりそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況