X



【🏨】パレスホテル立川、23年末で営業終了 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:04.30ID:bZM6YRfj9
※2023年6月3日 10:41
日本経済新聞

パレスホテルは3日、子会社が運営する「パレスホテル立川」(東京都立川市)の営業を2023年12月31日で終了すると発表した。新型コロナウイルス禍で経営が一段と厳しくなったことに加え、開業から約30年がたち建物の老朽化も進んでいることから閉鎖を決めた。

パレスホテル立川は、パレスエンタープライズ(さいたま市)が建物を賃借し運営している。50人いる正社員は「パレスホテル大宮」(同)に全員異動する予定という。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC030IX0T00C23A6000000/
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:25:51.92ID:MnmpVBVM0
ちょっと変えてグランドパレス立川だとなぜかエラ玉屋っぽくなる
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:13.79ID:F8yHznWx0
まず、立川に泊まる用事なんてないだろ
立川にはそれなりにホテルはあるけど
ドーミーみたいなホテルがあったらそっち選ぶ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:28:36.12ID:GuSEq/m00
ホテルにしておくのが勿体無い立地だから複合型マンションになるんだろうな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:29:18.21ID:9GkIcNqY0
パレスホテル初代社長の奥さんは
阪急東宝グループ総帥の小林一三の長女で
パレスホテルの筆頭株主は
サントリーホールデングス(小林一三の次女の嫁ぎ先)で
二番目の大株主は
阪急阪神ホールディングスになってるな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:32:04.83ID:oya1ZCZ60
>>4
縁起が悪いな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:32:49.59ID:iAnco3GP0
>>1
立川ソラノホテル出来たし
パレスホテルはなんかビル陰で陰気っぽかったし
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:28.37ID:9ejktYD30
今は老朽化した老舗のシティホテルより、最新のビジネスホテルの方が快適だもんな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:02.86ID:3joL+EpJ0
西武遠征はどこ泊まるんやろ
高島屋よりトイレが綺麗でよく使ってた
バーなんかはコロナで閉店しちゃったままだし
SORANOホテルとは別モンだったし
テニス東レ立川大会では殆どの選手が利用してた
ただ大坂なおみは会見でホテルのWi-Fiはクソと言ってたな

立飛グループじゃないから立ち退きされてたんじゃないのか?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:39.48ID:iAnco3GP0
パレスホテルは外観パッと見ホテルに見えないというか
ホテルらしくないなあ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:20.61ID:cHZLMxyv0
そんなホテルあったんかw
立川は大昔オリオン書房に行くのによく立ち寄ったけど街は知らん
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:35.20ID:pKil0mL30
イラク戦争後のイラクからの中継で、日本のテレビは特派員が駐在しているホテルの事をパレスチナホテルとちゃんと正式名を報道していたけど、フジテレビだけは、パレスホテルと報道していた。フジテレビはフセインがパレスチナへの連帯としてバグダッドのホテルにパレスホテルと名付けた事が気に食わなかったと思われる。流石はユダヤの犬フジテレビ。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:07:20.33ID:pKil0mL30
>>34
訂正

イラク戦争後のイラクからの中継で、日本のテレビは特派員が駐在しているホテルの事をパレスチナホテルとちゃんと正式名を報道していたけど、フジテレビだけは、パレスホテルと報道していた。フジテレビはフセインがパレスチナへの連帯として、バグダッドのホテルにパレスチナホテルと名付けた事が気に食わなかったものと思われる。流石はユダヤの犬フジテレビ。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:10:14.79ID:jAh6+efR0
>>36
なるとしても、上階だけマンションのタイプだとは思うがな
立地的に立飛ホールディングスが買い取って、グリーンスプリングスと連動した商業施設しても不思議ではないが
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:11:39.15ID:UQlEpzjf0
また、宗教が買うのか?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:12:22.44ID:UB3wM3F70
全国各地の老朽化したホテルを泊まり歩いてる
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:19:16.89ID:qKONlpJ20
>>10
タワマンだろな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:25.63ID:mV6CYn1U0
でも立川ってヤクザの街じゃん
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:33:01.20ID:fC2YHHhw0
>>43
スーパーナンペイの事件のせいで暴対が厳しくなって
八王子にいたヤクザが立川に移動合併されたんだっけ?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:38.45ID:tQncXI1c0
立川グランドホテル
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:00.73ID:gsIJbwxX0
立川は繁栄の機運にあるから
古くさい高級ホテルなんかよりゃマンションの方がマシなんだよな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:39.33ID:oP/Uo8CI0
>>44
そう、だから立川の反社勢力は23区外で突出してるし治安も相応に悪い
北口側はかろうじてビジネス街感だしてるけど南口は無法地帯だよ
歓楽街はぼったくり店の違法なキャッチがあふれてるし
(ATM使うと後ろから黒服が何人も覗いてくるし出て即声かけしてくんのは笑った)
交番の目と鼻の先にある宝石店に強盗入ったりもした
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:40:13.11ID:qNdKIpbh0
>>16
いまさら縁起とかいう時代じゃないだろ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:13.33ID:oP/Uo8CI0
>>48
ラブホで嬢が刺し殺されたりとかもあったし、夜には歩きたくない場所だよね
昼間遊びに行くには良い所なんだけどなぁ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:26.29ID:VuHk0clx0
>>19
バブルの頃の建物はかなりしっかりしてるはずだけどね
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:44:51.03ID:fC2YHHhw0
>>50
まぁ栄えてる所なんて多かれ少なかれ似たような所はあるけどね
立川は殊更にひどいけど
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:46:31.73ID:a/mDv65p0
立川から大宮勤務異動って・・・
家もってる従業員は無理だろ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:46:54.93ID:EH/lZLnX0
>>43
競輪場と場外馬券売り場もあるからギャンブル方面の街でもある
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:55:19.47ID:DozUwp5v0
アパの会長(旦那)がもう買ってるんじゃないか?
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:56:00.54ID:fC2YHHhw0
>>57
ついでにカルト宗教がクソデカお堂もおっ建ててなかったっけ、名前忘れたけど
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:59:47.67ID:qKONlpJ20
>>51
バブルの頃は職人不足特に左官屋が不足してたから
現場監督がモルタル詰めしたりかなり適当
金ですぐに職人が他の現場に逃亡あっちは日当五万出すから
それ以上出さないなら来ないとか日常茶飯事
検査も適当な頃だし全く信用できない時代
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:01:46.36ID:cnAjex130
>>61
創価、真如苑、幸福の科学、統一教会
どれの事だよ、全部あるぞ?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:03:35.06ID:a/mDv65p0
立川と言えばクリスタル女学院だよな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:03:54.11ID:AIhJDjUL0
丸の内のパレスホテルなら会社の表彰式、立食パーティーやった
当時も駐車場にはスーパーカーが並んでいた
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:06.38ID:cnAjex130
>>64
言うほど減ってるか?コロナの時期は減ってたけど今は元通りになってるぞ
もしかして、取り締まりって爺さん集団が青い服きてる夜廻りしてるやつの事言ってる?
あれ普通にキャッチの連中と挨拶してるしただの散歩じゃん
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:06:51.86ID:EBFvE1Qq0
日航立川と勘違いしてた
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:22.82ID:rnFxIEaE0
>>1
勤務地が立川から大宮に異動するって従業員には酷な話だな
独身で賃貸に一人暮らしなら大宮に引っ越せば良いけど東京や神奈川に戸建て住宅買って住んでる人は引っ越せないから通勤が大変だよな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:48.79ID:5FfwvIc30
立川の飲み屋街はスーツ着てる男たちに囲まれた人がATMに連れてかれるの見てから怖くて行ってないわ、横通ってたパトカーも普通にスルーしてて若い自分ながら闇深すぎると思ったし
カードショップあるから昼間は行くけど夜は絶対嫌だわ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:11:25.49ID:fC2YHHhw0
>>73
あのあたりってスピーカーで「客引きについて行くのはやめましょう」みたいの延々と流してるのに客引きウジャウジャいるのギャグみたいで笑うよね
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:32.96ID:oya1ZCZ60
>>82
どうせパチンコ屋と同じように
ヤクザが生活安全課とかの担当者に金を払ってるんじゃねーの?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:14.26ID:9lNfoGEA0
>>80
ATM連行刑は朝イチの方が見る機会多いけどな
最近できた丸亀製麺のすぐ近くにあるATMな
インカムつけたガラの悪い人に付き添われて歩いてる人見かけるたびに
「あーあーバカだねー」って思ってる
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:44.65ID:RJUs7O1d0
ATm連行刑ってどゆこと?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:58.18ID:gsIJbwxX0
>>66
禿同
駅ホームから見えるのがタワマンという八王子駅の状況はまずいよな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:42.58ID:eD3Z9kuK0
よくわからんけど場所によってそんなに世界観が違うのか立川って
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:35:28.04ID:oUGa+7Rt0
>>92
というか南口が暗黒だったのは再開発前だな
今も名残はあるが当時に比べたら遥かにマシになった
ハローワークが北口に移転したことで、南口はマンションも増えたし
そのうち1つは億ションだしな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:28.22ID:fC2YHHhw0
>>93
WINS(馬券売ってる所)の周辺はミニチュア版の歌舞伎町みたいな感じだよ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:13.41ID:T57Zz/Au0
競輪場も独特の世界観でオススメだぞ
たまに大負けして猿叫あげつつモツ煮を地面に叩きつけるジジイいるけどそれ以外はノスタルジー感じるいい空間だ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:52:28.83ID:iAnco3GP0
>>93
んなわけない
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:28.48ID:FZV88+Mj0
テレカくれるのはセントラルの方だったかな
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:03:05.12ID:e06bov+H0
>>101
立川のおこりがそもそもドヤ街だから
地域と反社の距離が近くて排除しきれないんだよ、こればっかりは仕方ない
南側に押し込んだだけマシになった方だよ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:44.02ID:aH5X8Uub0
>>106
南口の風俗あったところ
昔から人通りも少なくて不気味だよな

夜はチンピラやらヤクザやら土方から円光リーマンまで
ピリピリした殺気が漂っていた
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:20:44.27ID:O4B+qBQa0
>>101
ヤクザの事務所は繁華街ならどこにでもある
なので同レベルに治安が悪いといえばそうだが
明らかに90年代までよりきれいになってる
モノレールが通って再開発されたときにかなり排除された
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:30.83ID:xUDGsEeC0
流石に新宿や渋谷と比べると弱いけど立川の治安は終わってる方だよ
必死に「改善したよ!」って言ってる奴多くて逆に怖い、あんなチンピラ街より南大沢行くわ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:38:42.46ID:fC2YHHhw0
>>117
言っちゃあなんだけど街の治安が10年そこらで改善する事なんてないよ
それこそ一度更地にでもならんとな
たぶんその環境にアンタが慣れただけだと思われ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:46:01.79ID:CtlVYp7O0
まあ確かに改善はされたな
キャッチの装備がハイテクになってるwゴツいインカムつけてて刑事みたいなの笑うわ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:48:54.53ID:rPZlpo7y0
>>124
朝出勤する時にサウナとか天や近くの交差点でインカムつけた怖い兄さん沢山いるけど、あれ何やってるん?
夜ならわかるけど朝いる理由がわからん
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:49:53.64ID:MCmDWSl80
>>27
ラブホやん
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:20.99ID:Sl/1qAYj0
>>127
ヤギがたくさんいた頃が良かった
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:59:14.14ID:RevbgKLl0
立飛、北口、南口はそれぞれ別の場所と割り切った方がいいぞ
今話題にしてんのは北口だからオワコンの南の話どうでもいい
唯一の行く理由だったゲーセン全部潰れたしな
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:40.55ID:Sl/1qAYj0
>>133
ずっとヤギが良かったの
家は成人式でパレスホテル利用して
着付けも色々上手くて姪達もって考えてたんだけどどうしよ困っちゃう
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:34:50.45ID:M/A09DT+0
所沢にはまともなホテルがないので、プロ野球で西武ドームに来たアウェイのチームは立川のここに泊まってたんじゃなかったっけ?
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:37:39.15ID:qskKSuSp0
グリーンスプリングスは開業と同時のコロナで
その頃いった人はガラガラってイメージ
今は回復してるけど

そもそもあれ建てた立飛グループは収益化を狙う施設じゃない
街作りの基盤っていって建ててる
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:36:12.97ID:RoCFrpjs0
立川てラブホやクラブが多いイメージ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:38:09.56ID:AE9YROHt0
八王子の次は立川が廃れると言われている…
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:46:56.28ID:n0rSsp4d0
ソフトバンクの選手がデリヘル呼ぶホテル
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:47:37.85ID:hH2nxFg30
大宮もなんかパッとしないホテル
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:50:30.95ID:6bYCMcyn0
ラブホの近くには必ずヤクザの巣がある
そして人通りが少なくて
陰気で不気味な雰囲気になる
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:53:48.43ID:cjBhyj0I0
ここって屋上にインフィニティプールのあるホテルだっけ
廃棄処分かよ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:28:58.29ID:CodnuiJ00
>>2
他にホテルあるし
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:41:16.34ID:ZYk50q8d0
>>167
そこら辺は単に人が多いからな
でも一人当たりの所得は武蔵野三鷹小金井国分寺調布のほうが城東城北の特別区よりも上回っちゃうんだよね
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:28.73ID:XmR891mX0
いいですね倒産ラッシュ
跡地は中韓が買うんですかね
売国ノミクス大成功!
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:14:10.36ID:dfV1D+ld0
旅行支援が終わったら閉店ラッシュだろうね
特に東京都のホテルは

旅行支援ともっと東京割とかいう東京都だけがやってる県民割で公的助成に支えられすぎている
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:24:06.26ID:hCo1iaNL0
>>63
そうなの?
90年代の建物ってヤバいの?
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:27:39.15ID:hCo1iaNL0
>>182
90年代後半に大学生でよく遊んでたけど
あれから変わったの?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:38:09.30ID:puXL8ac40
グリーンスプリングスは本当に化けたな。
最初ガラガラで心配するレベルだったのに。
今日なんかもイベントですごい人出だったし。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:38:33.88ID:5pR2mPHE0
>>184
多摩モノレール全線開通
ららぽーと、IKEAオープン
立川駅大改装(ecute立川、ホテルメッツ)
グリーンスプリングス(アリーナ、ホテルほか)開業
市役所ほか合同庁舎移転
地方裁判所移転(八王子→立川)

こんなところか
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:40:50.61ID:snYcXo8P0
南口にあったジャイアンツラーメンって店が良かったんだが
知らない間に無くなってたな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 22:20:01.82ID:1aHMJ46e0
>>7
安倍さんってそんなに沢山いるの?
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:28.16ID:kjTZXBys0
多摩エリアでは、LINK Forest に泊まることにしてる

静かで綺麗で広く、ゆったりできる
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 22:27:35.78ID:6bYCMcyn0
>>194
南口わろたw
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 22:32:04.32ID:ybR5yB400
立川地裁で嘘泣きして執行猶予ゲットした帰りに、南口のピンサロ直行した思い出
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 22:32:06.68ID:w7CJCJzC0
立川はどんどん開発されているように見えて
伊勢丹、高島屋、マルエツが相次いで撤退して買物不便になってるし
発展してるのか衰退してるのかわからん町
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 22:42:36.59ID:iAnco3GP0
>>194
南口も変わったと思うが
立川病院は綺麗になったし
もし南口が大きく変わるとしたら
予定されている南武線高架化後かなあ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:37:49.29ID:xfIPzjP10
以前、宿泊した時に某野球チームが宿泊していてさ、
フロアが同じだった訳。
そしたら、同じ部屋に一晩で5.6人のデリヘルが3回
出入りしてな....
今思えば○○選手だったわw
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:39:12.09ID:xfIPzjP10
>>189
変わったのは北口だけね。
南口は平常運転
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:42:10.11ID:aIKCJ8De0
新しい方のパレスホテルかよ!?
昔の対西武遠征チームが泊まってたの方かと思ったら、そっちはまだ営業してるな
そっちは徒歩2、3分で夜の街だったからプロ野球選手もよく徘徊してて
いろんな超有名選手の噂も聞こえてきたw
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:01:43.91ID:pAVPDsq80
>>39
ワイもそれ趣味や
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:20:20.62ID:p1wVnbtt0
>>189
第一デパート無くなってヤマダ電気と億ションが建った
コトブキヤがグリーンスプリングス向かいに移転
アニメイトが南口に移転
らしんばん
とらのあな
メロンブックス
駿河屋
ラーメンスクエア
オタクに優しい街に変貌
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:41:00.08ID:jtUxEv930
モノレールできてから立飛の周りに沢山作ってるけど
まだ沢山土地空いてる状態
ただ立飛グループが作るものはブルジョア感があるから
いろいろたけぇんだよね
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:12:00.03ID:p1wVnbtt0
>>184
トポスがドンキになったよ
シネマシティ1、2
キノシネマ
TOHOシネマズと映画館が増えた
飲むなら最近のオススメはガレーラ
屋台村が無くなってオシャレなガレージ風飲み屋集合体ができたよ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 01:23:27.28ID:Ax6qLQwh0
立川は昔災害医療センター入院通院してた頃通ってたけど駅前以外は田舎という感じだった
でも一昨年久しぶりに行ったらえらい発展しててびっくりしたな
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 02:33:26.81ID:/ksOi3Lk0
キュッキュッキュッ!
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:20:12.80ID:6/4kG1vq0
タワマン立てられないからマンションだと割に合わない
まだ築30だからリホームして別のホテルになるんじゃないか
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:21:50.30ID:3L3tIzXa0
ソラノホテルは高いのか
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:39:08.97ID:RZsYvez70
>>209
いや従業員の多くは立川駅が最寄りの家に住んでいるわけじゃないだろ…
立川よりも下りの駅を最寄りとしている従業員は通勤がしんどくなりそうだな
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:17:31.63ID:2mkGkXSg0
今までは立川より西側の客を吸い取るだけだったが、
グリーンスプリングスで東側の客をうまく引っ張ってきたなという感じ。
確かにでかい公園とペット可な青空ショッピングセンターは立川より東側にないから、ペット族がそこに集まり、それにつられて一般客も来るようになる罠。
後あのあたりに足りてないのは子供用品店かな。
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:18:22.41ID:wlrFirWY0
西武と対戦するときのパリーグの宿舎になってたよね
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:29:17.85ID:THJ/cFGf0
>>243
グリーンスプリングス以前に多摩モノレール開通が画期的だった
あれでJR沿線のみならず京王線や西武線エリアの南北に商圏が広がった
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:34:25.58ID:dyHwCGAK0
>>246
ダイエーの裏に通りにあったホテル?
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:13.23ID:2mkGkXSg0
>>251
ベビーカーでその移動はキツイ。
逆にららぽーとに行くつもりなら立川駅は行かないと思う。
出来れば立川駅周辺で欲しい所。
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:56.93ID:p1wVnbtt0
>>251
体育着とか上履きとか学校用品がそろわないんだよね立川
モリタウンまで買いに行ってた
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:29:47.53ID:p1wVnbtt0
>>255
オムツとかホント売ってなくて子供連れて行くのに不便だよね
駅に薬局たくさんあるんだから置いてよと思う
0258朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/06/05(月) 14:18:59.43ID:9eImg7/s0
>>207
おやおや(^。^)y-.。o○
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:25:07.25ID:NzKM98/l0
立川から大宮に転勤なら辞めるよね
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:30:35.93ID:OcFBK+5f0
>>51,183
日本の建物が一番頑丈だったのって70~80年末のバブル直前までに建った
いわゆる団地の建物で
神戸や東北の震災で地震にも津波にもビクともしなかったのがその頃の団地が多いとか
実際神戸で90年に建った新しめのマンションがビッキビキで隣の団地はビクともしてないのとか何件か見た
バブル時は63の言う通りで最近のは建材ケチってたりとかあるんだってさ

これも昭和建築
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/701627/
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:32:07.58ID:AXBOz28y0
鉄筋コンクリートでもたった30年で建物劣化とはこれいかに
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:56:25.65ID:ePRKPRyG0
初めてケンカで負けた所
ヤクザ怖かったわ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:51.15ID:2mkGkXSg0
>>257
>>264
逆に需要の隙間としてはそれぐらいしか無いので期待はしてる。
駅から段差なしで行けるからベビーカーに優しいしポテンシャルは高いと思うんだよね。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:57:55.04ID:dyHwCGAK0
元丸井、中武、伊勢丹、ダイエーのビルなんか
今でも使ってるのにねぇ
安普請過ぎじゃねぇ
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:00:57.72ID:rLRCf30l0
>>8
国の機関があるし、多摩にはそれなりに大企業がいくつかあるから
出張での需要はあるやろ
しかし出張でパレスホテルは選ばないか。
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:02:08.44ID:rLRCf30l0
>>26
西武ドームのビジターは西武側の提案で
川越プリンスホテルになったらしい
まあ西武系列だから当然か。
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:08:04.11ID:rLRCf30l0
>>265
WINSと二郎とあるからな
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:09:01.07ID:zWU5jIPE0
蒲田も大きなビジネスホテルが閉館する
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:25.38ID:mwfG4Avr0
まぁここの場合、老朽化というより30年で需要が激変したという所が原因かと。
頑張ってホテルやってるより、左うちわで賃貸マンションとかテナント業とかやってた方が儲かるから。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:59:09.43ID:t8v5BGP20
緑川通りの東橋交差点の先に大昔ローソンがあって
野茂英雄のサインが飾ってあったわ
夜中に店をもとめてあんなところまで散歩してしまったのだなあと
メジャーリーグに行くまえの時代
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:43:42.51ID:IGIXpJuI0
立川は鉄道はいいんだが道路が終わってるんだわな。
都市計画道路が出来るまではまだまだ時間かかりそうだ。
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:42:54.79ID:h9SYTlRU0
市営の駐車場からシネマシティ2に降りていくときに
変な人がいっぱい並んでいるオブジェ
あれは残してほしい

ホテルの土地か高島屋の土地か知らんけど
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:54:24.42ID:p136ylNG0
>>280
小林一三 阪急東宝グループ創業者 山梨県出身
吉原政智 パレスホテル初代社長 佐賀県出身 妻は小林一三の長女 
鳥井吉太郎 壽屋(サントリー)元副社長 大阪府出身 妻は小林一三の次女

パレスホテル筆頭株主
サントリーホールディングス
パレスホテル第2位の大株主
阪急阪神ホールディングス

小林一三以外に山梨県となんか繋がりがあるのかな?
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:28:55.42ID:s/P5Cd0I0
急激な街の変化にまだ人間が追いついていない印象。
軍人とギャンブラーの匂いがまだ微かに染み付いてむせる
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:22:58.58ID:xsH2IiHr0
>>310
周辺の道路が弱いのに作ろうとしてるから渋滞の温床になると反対運動は起きてる
多分16号方面に出たいだろうから今ですら混んでる五日市街道が地獄になるんだろうな…

>>311
ステーションホテルって名乗ってるやつのことなら関係ないから大丈夫
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:01:42.54ID:SoUBg6Tt0
>>313
東横とそのちょっと先の立川ホテル、南北道路と分かれた先の立川通りのローソンにあるプレジール、アニメイトの向かいの小沢屋あたりは安いんじゃね
日によってはリージェントやエミシア、リブマックス、ワシントンも安い
あと二郎の近くに評価が低いほまれってのもあるな
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:53:14.63ID:YlCH6Qvm0
>>313
「安い」の基準がわからんけど楽天トラベルで探したら
シングル7000-8000円ならリブマックスや東横インとかエミシアとか日航とか結構あるじゃん
リージェントなんか5.5千円~9000円だって やす
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:25:36.88ID:+GujTa+i0
>>313
立川ホテル
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:45:32.19ID:NLMX9OiR0
>>309
あそこに何かの店が入ってほしい。コロナ開始あたりからずっと何も入っていない。
あの独特な建物はぶっ壊して新しい上物が必要なんじゃないかな。あの建物を居抜きで使う会社は果たして現れるのかどうか…
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:54.53ID:jYjeqHJ/0
>>322
住んでる場所によるな
武蔵野線沿線なら乗り換え1回で通勤できる
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:41.34ID:FFhYdhPB0
>>1
富山の五十島君が東京に来た途端、そういうのが増えてるが?
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:07.41ID:Zav4vu8y0
>>7
警察に通報しました。

本名が晒されますように(-人-)
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:09.63ID:lvsRfxiJ0
ヒマがあまりなくて
中の上以上の金はあって
彼女いるなら ソラノはベストチョイスのひとつ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:30.43ID:zkCWF1GV0
立川から大宮移動って地味に酷いな
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:51.72ID:ScORjVZi0
ビル解体って下手すりゃ数億かかるでしょ?
そんだけ儲けられるもんなの?
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:00:02.37ID:xAWtee6O0
逮捕されるところを動画撮影したいな
どうせ出てこられないんだから録らせてくれないかな
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:42:53.68ID:rjZTZ8Yk0
とうとうアベガーが逮捕か、国籍はどうなってるんだろうな
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 00:51:18.00ID:wAAQc4Cm0
>>7
アウト
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 00:59:55.45ID:FFbrpiP50
今は知らんが、オリックスがブルーウェーブの時に
所沢遠征で使ってたとこだな
懐かしい
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:01:55.24ID:qboSR08R0
ちょっと寂しい!
プラチナセットで宿泊すると、例えば中華料理でも好きなものを何回でもお代わりできた!
フカヒレのスープを6杯とかです。
スゴく残念だなあ。
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:44:38.98ID:gbNsyojf0
>>331
むさしの号があるやないの
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:19.96ID:MeUKCoS/0
>>340
建物はあるけどもうやってない
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:50:42.09ID:YefWsBHr0
>>345
増発してほしいな
ちなみに朝は府中本町始発なんだけど
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:30:01.01ID:ILF23fIf0
>>293
南アルプスの天然水工場
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:01:02.11ID:ILF23fIf0
>>350
そういう問題ではなく、ホテルの近くに住んでいた従業員が通勤するのに、新宿から埼京線使って行くとか、武蔵野線を乗り換え乗り換えしながら行くのが時間がかかるってことじゃないの?
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:04:12.00ID:qotBw0rs0
>>10
マンション建つなら買うわ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:13:34.28ID:puSMxI1P0
>>7
君のは安倍晋三病だな。
死ぬまで心の中の安倍と戦うんだね。
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:44.33ID:PlYZzsSa0
>>352
誰も全員とか書いてないみたいだけど
でもホテルは9時5時の仕事じゃないし直前でのシフト変更もあるから、遠くから通ってる人は比較的近くに住んでる人よりはずっと少ないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況