X



LGBT法案 首相無関心? 審議入り見通せず 自民中堅「あんな法律は成立しなくていい」 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:19.53ID:BO9DFXua9
LGBTなど性的少数者への理解増進法案の審議入りがいまだ見通せない。
自民・公明、立憲民主・共産・社民、維新・国民民主の3案がそれぞれ衆院に提出され、三すくみの膠着
(こうちゃく)状態に陥っているからだ。会期末が21日に迫る中、
法案に否定的な自民保守派からは「そもそも成立させる必要はない」との声も上がる。先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)開幕前の提出に固執した岸田文雄首相も、
閉幕後には関心を寄せるそぶりはない。
「(自公案は)自民内のかんかんがくがくの議論でようやくまとまった。違う形では今国会成立は期待できない」。
公明の石井啓一幹事長は2日の記者会見で、今国会中に自公案を成立させるべきだと強調し、野党側に歩み寄りを求めた。
【中略】
議員立法を巡り「理念法が3案出るのは例が少ない」(国会関係者)。
3案を同時並行で審議する案や修正して一本化する案が浮上するが、与野党の協議は進まない。
仮に一本化すれば自民保守派が反発するのは必至。立憲の泉健太代表は2日の会見で、今国会の成立を求めてきたとした上で
「自民党自身が問われている」と述べ、審議入りは自民次第との見方を示した。
法案審議が進まないまま会期末を迎えた場合
仮に継続審議となっても衆院解散があれば廃案となる。自民内には法案そのものへの不満もくすぶり
中堅は「あんな法律は成立しなくていい」と断言。参院幹部は「選挙をにらみ、保守層を意識して審議に積極的になれない人も多い」とみる。

続きはYahooニュース(北海道新聞) 2023/06/04
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6552ac41740de1657b898b0b7c661a1c1fe7efb
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:17:12.95ID:qhNiFOgT0
女の敵は女ってのは自称女にとってもそうなんだよw
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:24:03.82ID:tujYz5UJ0
こんなもんよりスパイ防止法の成立を早く!
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:47:10.96ID:D+qMiEBD0
自称オトコがそのまま男湯に入ってくるのは歓迎するよw
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:01:02.37ID:+GnxBtFY0
いやもう後藤健二解決法とストレートにいったほうがいい
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:03:21.24ID:+GnxBtFY0
岸田がケジメ云々とか言ってたけど、最後まで示しつけて、戦争終わらせるようにしろ
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:36.70ID:qLEs0h2G0
支持はしなくていいけどこの件に関して女性は自民党に感謝しないとね
海外だと体が男の女性による性犯罪や裸になる空間に男性器ついた女性が闊歩する世の中になってるし裁判しても負ける異常事態よ
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:36:57.55ID:wEN3sS/I0
そもそも法案を作ろうとしたのも自民だろ
マッチポンプ
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:56:18.39ID:7EbPTXIm0
>>964
ふりだけふりだけ
統一協会と一緒
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:40:45.69ID:7EbPTXIm0
>>967
廃案にするにも理由がいるけどな…
サリン撒くぞとかいうてたあいつ槍玉にして、LGBTいう人は危険思想とレッテル張ってからやろな
さぞかし満足でしょう、政治に参加できて
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:54:51.00ID:sS7WBJkv0
>>968
継続審議にしない限り、会期中に成立しなかったら廃案。
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:59:41.98ID:V7BgnvNd0
>>969
だから審議しないにも理由がいるだろって話
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:01:27.39ID:5oyRmoXk0
欧米から猛バッシングされる日本
LGBTに後ろ向きな日本は国際社会から中国と同列に見られている
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:03:29.13ID:bfGKtD+50
賛成されるより無関心のほうが良い
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:07:56.48ID:asppKZ350
少数決で部会長一任という暴挙を平然とやってのけて、健常者から白眼視されてるからね。
テーノーの岸田も居心地は悪いだろうよ。なにしろ増税しかしたくないんだから。
他に何も興味がないんだから。大統領夫人に圧力をかけられて何の抵抗もなく犬になれる逸材なんだから。

もう虚勢を張るしかないよね。誰に虚勢を張るかな?有権者かなー?創価公明かなー?
財務省じゃないのだけは確か。わんわん!www
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:13:23.53ID:W/Qu2/lf0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民からの輸血も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/S835Vou.gif
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:27:20.57ID:gK+ZrlFp0
統一教会に反対されていた法案
どんどん成立させろ
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:40:19.57ID:6cpaIsRz0
性的少数者って、変態ってことだよね
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:46:34.77ID:3ffaSdvj0
成立は実際に海外で起きた問題に対応できる案を出してからでも遅くない
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:20.59ID:nf4m3bom0
>>983
コラボみたいなのが自治体に食い込んでちゅーちゅー始めるから
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:31:20.44ID:asppKZ350
レズと、ゲイと、バイと、トランスジェンダーが、なぜ同一視できるのか?どういう神経をしているのか?
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:58:44.33ID:zLIoPRVH0
>>971
そうやって、自分が御主人様の白人様の顔色を伺う卑しい猿だってこと気づいてる?
哀れな洗脳された植民地の猿w
>>987

ただの変態だよ

マスコミが必死で人権事案にしようとしてるのが白々しすぎる

当の本人が、本音で思っていないだろ

東京新聞とか朝日とかあの界隈以外はw
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:00:42.84ID:zLIoPRVH0
ホント左翼は徹底して「オウベイデハー」
以外何も言うことがないのな

自分が欧米の価値観を押し付ける差別主義者だってなぜ気がつかないのかな?

認めたら自分の全存在が崩壊するから認められないのかw
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:05:08.80ID:zLIoPRVH0
この法律が成立したら企業から学校に至るまで、あらゆる施設に
左翼がトイレをジェンダーレスにしろと抗議に押しかけ
全てのトイレがジェンダーレスになるまで引き下がらないだろうな

経済活動や教育の場が麻痺してしまう
温泉やspaもジェンダーレス風呂作れと絡まれて、廃業が相次ぐだろう

そういう実害を一切無視して「オウベイデハー」
「コクサイシャカイカラコリツスルー」
しか言えないのが売国奴左翼

そういえば、IWC脱退の時も「セカイカラコリツスルー」とか大騒ぎしてたけど何も起こらなかったたやん

みっともないね、人の顔色ばかり気にして
御主人様に媚びへつらう卑屈な
「ジャップ」
左翼様はw
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:31:22.10ID:8BB7oQIq0
この手の自民党がごり押しし立憲民主党が文句あんまりつけない法案は
官僚が双方に利権が渡るように手配した天下り団体をつくるためのものである可能性が高い
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:47:20.43ID:D0w3CDSX0
わーくには例外にまで配慮してる余裕がもうないんだろ
知らん顔し続けるか勝手にしろと言うかのどちらかだな
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:12:18.50ID:ke1xqDPr0
すまんけど俺も興味ない
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:52:21.63ID:3ffaSdvj0
>>992
まじか
アホだろ
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:04:20.05ID:5GqLBNsn0
予言しとく
この法案は絶対に通る
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:10:14.46ID:StoHchWU0
衝撃ライブ「自民、LGBT法案を9日に採決の意向。
それにしても『政治の素人は黙ってろ!』と言って古屋圭司を擁護していた
小川榮太郎氏は、今頃になってこの法案はダメだと言い出した」
https://www.youtube.com/watch?v=zN0NHOv9wks
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 43分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況