X



中国国防相 「アジア太平洋版NATOができれば、アジアは紛争の渦になる」と警告 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/06/05(月) 21:57:42.72ID:UUSLHPg19
アジア太平洋版NATO創設なら「紛争の渦」に 中国国防相
【6月4日 AFP】中国の李尚福(Li Shangfu)国防相は4日、アジア太平洋地域に北大西洋条約機構(NATO)のような軍事同盟を創設する考えについて、地域を「紛争の渦」に巻き込むことになると警告した。
詳細はソース 2023/6/4
https://www.afpbb.com/articles/-/3466830
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:01.71ID:P3aMSTHZ0
>>1
効いてるな
岸田が目指す方向はコレだよ
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:08.51ID:DQYypZ650
何もしなければ紛争なんて起きない
なにかする気があるから警戒するんだろ
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:39:50.26ID:BSQUHhZz0
つまりNATOに中国は敵対する気満々とw
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:52:39.73ID:MstVPw2d0
ぷーちんとぷーさんか(´・ω・`)
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:36:42.44ID:98VY8IAV0
日本がNATOに入ったら日米安保が希釈化されて無くなるのではないと心配。日英同盟も四国同盟に希釈化されて破棄された、これって米国が堂々と見捨てるカードになるんじゃね?NATOがあるから
米軍が守る必要ないとなりそう
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:40:03.07ID:zzCj6sLN0
日本は既に戦う前から敗北臭が漂ってるけど、どうにかならんの
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:43:00.61ID:/8dPKw3b0
アジアでNATOに入りたいのって日本と韓国だけやん
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:45:34.55ID:/8dPKw3b0
>>453
アメリカは今もシリア北部を占領して石油を盗んでいるよな
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:52:16.30ID:zzCj6sLN0
>>463
ユダヤ人は自由を使って奪い尽くすと言ってたけどな。
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:55:00.01ID:/8dPKw3b0
>>464
世界中って? 西側陣営だけやん
中東アフリカ南米アジアは中露側で反米
ヨーロッパでもハンガリーセルビアは親露
ドイツも旧東ドイツ側は親露が多いぞ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:59:03.39ID:/8dPKw3b0
むしろ日本だけがアジアから孤立してる
韓国はアメリカに従っているようで中国にも媚びているからな
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:14:43.97ID:5fJ4PBCP0
大して話題にもなってないけど最近決まった半導体装置の輸出規制、最初はアメリカだけやってたけど、アメリカの要請で日本とオランダもそれに乗っかった形だからな
それに伴って最近は台湾も韓国も装置が使える日本に半導体工場を建設してるんだろう
要するにアメリカが本気出してきてて日本も追従せざるおえないってことだ
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:19:58.95ID:QQHsC5Cp0
第三次大戦は起きないけど第二次冷戦の幕開けなので
再び日本は恵国待遇を受けて中韓は冷遇される
それにびびった韓国が必死に日本とアメリカにすり寄ってる最中ですw
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:33:18.72ID:oMq6yghG0
中華人民共和国にとっては
1.ロシアウクライナ戦争でウクライナ勝利
2.日本・韓国・モンゴルには領土割譲したのに外満洲の大陸部分は渡されずに独自国家となった
3.モンゴルの内モンゴル奪還、満洲国の成立、東トルクメニスタン(新疆ウイグル)の独立目指して中華人民共和国と戦争に

になったら…
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 22:26:30.91ID:OnAZwDBi0
>>479
ちゃんころ涙目wwwww
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 22:48:25.25ID:O2ovZVdK0
シナチョン潰そう
支那はチャリ乗ってラーメンと蒸し鶏作って
長椅子でアクリバティックな戦闘してりゃいいんだよ
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 22:51:00.27ID:os1Y1yqT0
紛争ってアジアのどの国がNATOと戦うんじゃ?
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 22:54:14.13ID:r8Wm71Yo0
効いているみたいだし、インド太平洋とNATO連合が出来れば安心だな
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 22:55:20.52ID:us+515fG0
シナ豚ウッザ!
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 22:58:26.27ID:pr4GD9GN0
極東ロシアが独立してNATOへ合流
中国によるウラジオストク侵攻を阻止
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:18:48.37ID:/B/PxZ2Q0
>>475

> アメリカに逆らって良い事なんて何一つ無いことは被爆国の日本が一番よく分かっているので。
> 親米路線は日本にとって紛れもない最善の国策です。

親米路線は当たり前の事として、それでも言いなりはダメ。
パートナーとして主張すべきは主張し相互利益を図る。

例えば沖縄の反米感情だって日米地位協定が不公平だから。
これを平等にして米兵の犯罪を日本が裁けるようにするだけで
沖縄の問題の大半は雲散霧消。

これをしないのは日本とアメリカの歴代政権の怠慢。
私たちの代で終わらせないといけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況