X



【立民】野田元首相に党代表待望論 泉氏発言が契機、反発も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/06(火) 06:16:03.67ID:Ekxj7ZX+9
※共同通信
2023/06/04 Published 2023/06/04 16:41 (JST
Updated 2023/06/04 19:04 (JST)

 立憲民主党で、野田佳彦元首相の党代表待望論が浮上している。次期衆院選の獲得議席が150未満なら辞任するとの泉健太代表の発言を契機に「ポスト泉」が党内の関心事になっているためだ。昨年の故安倍晋三元首相の追悼演説以降、野田氏の存在感が増しているものの「民主党政権を転落させた張本人」(ベテラン)との批判も根強く、反発が出そうだ。

 野田氏は5月27日、茨城県土浦市の講演で「自民党のライバルになる政党をつくらなかったら、政治に緊張感が出ない」と強調。「残り少ない政治人生かもしれないが頑張りたい」と述べ、政権交代可能な体制構築に注力する決意を示した。

続きは↓
https://nordot.app/1037994760584020681
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:18:07.90ID:ZEgauyhV0
野田は唯一まとも
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:18:13.40ID:hXJ5Hq1t0
次は消費税20%に!
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:19:39.41ID:sOeZqLDe0
韓国と700億ドルの通貨スワップした奴か

懐かしいな。あの時の怒りは今でも覚えてるよ😡
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:19:43.36ID:Q7ra4ctW0
野田は超党派で保守新党を創れ!
今の自民党は売国奴しかいない
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:19:54.81ID:oHuRXQx90
>>2じゃなかったらケツ穴に醤油一升流し込む
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:24:05.41ID:QbuPs/ry0
蓮舫じゃないんだw
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:24:16.62ID:fqd5kks80
小沢一郎先生しかいないと思う
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:24:35.53ID:XLLUYjiJ0
野田が新党立ち上げて自民のまともなのと合流したら支持する
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:24:49.74ID:1Suu7HKw0
> 「民主党政権を転落させた張本人」(ベテラン)
こんな認識の奴がベテランで多数いるんだろうから立憲は終わってるわ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:25:14.79ID:2RckBOIT0
ドスンぱんち

国会にバックドロップ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:28:04.68ID:Q7ra4ctW0
>>12
それな
民主党は野田佳彦グループだけだが自民党にも保守派とかいるからな
汚職ばかりしてる菅義偉と甘利明一派
売国ばかりしてる麻生太郎一派
マザームーンの萩生田一派
こんな連中を追い出せない自民党はクソ
野田は超党派で保守新党を創れ!
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:28:08.75ID:G3Pu6dFW0
1億3千万、全国民を騙した野田佳彦
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:28:30.38ID:Rbv7jz5H0
>>10
少なくとも奴には党内からの人望が全くない
党内からでさえも。だ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:29:16.35ID:Q7ra4ctW0
>>18
野田はベーシックインカムする可能性もある
日本人は貧しすぎるんだからベーシックインカムやるべき
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:29:45.94ID:rEM8Rpok0
元々自民党のスパイだからね。今では堂々としたもので2個目の最大野党を破壊しつつ2回目の消費税増税法案を成立させようとしている。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:32:50.23ID:JGh5OeD80
>>1
野田は保守派を引き連れて国民に合流した方が良くないか
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:32:54.62ID:r25urxmR0
ある意味安倍さんの心の盟友だからな
ほんと新党立ち上げてくれねーかな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:34:09.89ID:j/xKC8rx0
>「民主党政権を転落させた張本人」(ベテラン)

パヨクって野田が解散しなけりゃ半年後の衆院選で自分達が勝って政権与党でいられたはずだって思ってるよね
どう考えても半年後はもっと悲惨なことになってたのにパヨクは後期高齢者しかいないから覚えてないんだね
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:34:11.91ID:Q7ra4ctW0
>>30
ダメだ
超党派で自民党を潰すべき!
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:34:56.72ID:2RckBOIT0
>>18
だね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:36:19.26ID:ASJ5wFo60
野田も緊縮増税派だけどな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:36:53.70ID:JGh5OeD80
>>27
立憲は活動家崩れの掃き溜めと化してるからな
そもそも共産党と共闘とか言い出した時点で野党第一党として終わってた
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:37:25.80ID:avLdzKQ30
俺の株取引の機会損失分を補填してくれるなら(´・ω・`)
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:38:12.74ID:o8b1xxA80
国民欺いて消費増税、ミンス没落の戦犯だろ。貧すれば鈍す、立民の断末魔か?w
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:38:19.51ID:dtCT+bxX0
救国の英雄は立憲よりも新党で党首になるべき
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:38:20.63ID:j/xKC8rx0
野田は以前小西の応援演説で当時日本国籍取得してなかった白鵬を例にして政府は白鵬みたいな汚い相撲取ってるとか言って批判されてたな
野田って格闘技好きだけど例え話が下手くそでよく炎上する、ここ数年は存在感ないから燃えてないけど
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:38:37.03ID:Dx9G1qi50
>>11
それやな。

内閣総理か財務大臣を小沢一郎にやらせてみたいな。
この国、変わるとおもう。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:39:32.60ID:Dx9G1qi50
>>42
それは損失ではない。ばく大な利益まちの状態。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:42:17.11ID:Odd2rf2U0
自民のスパイみたいなのが党首やっても自民を利するだけだとまだ気づいてないのか?
それともわざとやっているのか?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:42:28.11ID:JGh5OeD80
>>47
あの人は所詮政局屋だからな
国会答弁見てても迫力無いし参謀タイプでトップの器じゃない気がする
そもそも岩手でも人気ガタ落ちだからもう無理じゃね?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:43:13.57ID:sFdsKhYL0
私はアイヌ

私の誇りです
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:44:23.17ID:Dx9G1qi50
>>53
財務省の人事をひと通り刷新させたら辞めてもらっても良い。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:46:17.04ID:l7UriCwF0
山口独裁15年以上
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:46:42.95ID:ODG/FBE20
>>15
野田を党首にすると共に、極左連中を
排除すればそのうち自民に追い付ける。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:46:58.92ID:avLdzKQ30
いまさら、こうして欲しいああして欲しいとかないな

いいことないかなーみたいな(´・ω・`)
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:47:03.55ID:2RckBOIT0
そもそも

選挙に弱い
仲間いない
人望無い

と、かなり悲惨な個体なので
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:47:29.77ID:T8LfyXtM0
>>1
民主党政権は野田の前にガタガタだったろ

全てはマニュフェスト詐欺が悪いんだから、鳩山、小沢の責任
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:48:24.88ID:Odd2rf2U0
>>61
泉がそれやったのが今の支持率だろバカ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:49:09.82ID:eyHr7hzd0
野田さんは消費税増税を前進させた立派な政治家だよ。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:49:18.38ID:sOeZqLDe0
「今度は韓国と無期限 無制限の通貨スワップがしたいニダ もういくらでもドルをあげたいニダね😁」
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:50:05.91ID:avLdzKQ30
いつ壺教ぶっ潰すの?(´・ω・`)
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:50:16.30ID:wb3wwxzk0
増税を決行した男
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:50:24.09ID:Dx9G1qi50
財務事務次官
佐川 宣寿

このくらいやると、国家予算編成は
財務省主導から国会議員主導になる
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:50:44.40ID:l7UriCwF0
創価学会員はどんどん高齢激減衰退してるから
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:50:55.54ID:ODG/FBE20
>>67
党首はまともでも、極左が残ってるじやないか
お前のような支持者がいるからいつまで経っても
生まれ変われない。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:51:27.93ID:CUMORrLC0
野田はチョンから選挙支援受けてるからな
統一教会より悪い
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:51:28.16ID:RByF4x9s0
何が待望論だよ
発信元は野田本人とその取り巻きだろ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:52:09.23ID:y+kP/D4U0
野田といえばこれ

2009
「マニフェストに書いていないことはやらない。これがルールです」

2012
「消費税増税法案を命をかけてこの国会中に成立させる」
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:52:22.23ID:82QhzbTR0
枝野さんに戻さないとホント手遅れになるよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:52:42.45ID:Iogh43Ss0
蓮舫じゃダメなんですか?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:52:42.61ID:7mENN5vN0
民主党系は誰がやっても無理でしょ。
右vs左vs共産党。このデッドロックが解消されない限り同じ結果になる。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:52:52.42ID:Odd2rf2U0
野田=わざわざ支持率が一番低い時に解散総選挙をやって自民に政権を明け渡したバカ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:53:39.14ID:AaAstQeM0
ある種の英断だったと俺は思うけどな
あの3人の中では相対的に評価マシだわ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:53:50.30ID:sOeZqLDe0
「早く韓国と無期限 無制限の通貨スワップをやらせろよ😡 もう100兆円くらいあげたいんだよ。メシアなんだからさ」
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:53:54.15ID:ODG/FBE20
>>83
非常にまともな発言。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:56:12.53ID:Gxyxujja0
仮に安倍ちゃんの公約達成が30点くらいだとしたらこれは何点かね?w
http://i.imgur.com/gXVksMR.jpg
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:56:16.43ID:w30eJjl40
早く右と左で別れた方が将来のため
一緒にいるからなんもできないでただ自民党に反対するだけしか一致できないで支持率が下がった
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:56:21.43ID:Q7ra4ctW0
>>81
馬鹿やろう!
マザームーンに挨拶しに行くよりマシだろ!
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:57:34.00ID:l4svP/kx0
>>82
ミンスの菅直人は、自民の菅義偉なみに人気。

もちろん枝野幸男は安倍晋三なみに人気です。
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:58:10.67ID:avLdzKQ30
>>81
韓国というか朝鮮は無くては困る。朝鮮を残して防波堤にするという戦略だった

世界大戦の時は(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況