X



空港業務“賃金低すぎ” 人手足りず 「やりがい搾取の改善必要」有識者会議 [えりにゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:19.51ID:FiTSe/2K9
保安検査に荷物の積み下ろし、燃料補給と飛行機の運航に欠かせない空港スタッフ。肉体労働が多く、元々人手不足だったところにコロナが直撃して、さらに人が減り、多くの空港で影響が出ています。

 人材確保が求められるなかで、有識者会議が特に着目したのは「賃金の低さ」です。

 例えば、荷物の積み降ろしなどを行うグランドハンドリングの平均年収はおよそ357万円で、建設業やトラック運送事業と比べても、かなり低い水準です。

 有識者会議は対策案で「現場で働く人の使命感などに甘え、やりがいの搾取を続けているような現状は、一刻も早く改善していかなければならない」と総括し、今後、賃上げに向けた具体的な取り組みを航空会社や自治体に求めることにしています。

(「グッド!モーニング」2023年6月5日放送分より)
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/f12f867ad74ca403f7e2bfe6d094a06cccee29ab
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:54.81ID:ieaY/ENs0
どの業界も慢性的な奴隷不足に悩まされてるな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:54:41.59ID:WHj6qjv/0
>>3
まぁそうだよね。
一部の職種の給料上げれば、世の中的には他の職種の給料が相対的に下がることになる。
こういうのは不当に高い給料もらってる人の給料を下げることもセットでやらないといけない。
NHKの職員とか、公務員とか、こういうやつらの給料を下げないといけない。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:57:00.80ID:GnTMwuuT0
値上げしたら?金持ちは使うだろ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:58:18.72ID:2KMTWohy0
荷物投げたくなる気持ちも分かる
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:58:31.95ID:mZtdIhWg0
利用料は高く
そこで働く人の賃金は安い
介護もみんなそう
この不可思議の原因はなんなのか?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:58:33.68ID:FfG04Wcy0
人が足りないのは自己責任だろw
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:00:35.43ID:tFt9BUGe0
空港スタッフで、やりがい搾取が可能なのは、CAとフロント業務のみ
英語を活かせるアテクシ職だから最低賃金でも可
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:00:39.50ID:lIIj2KE30
サービス残業は未来への投資!
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:01:12.93ID:xrJELXRS0
ストやればいいじゃん
若手が音頭取るしかねーよ
年寄りはもうしがみつくしかねーんだから。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:01:40.67ID:x9tN3WdI0
ジャアアァァァァアアァァップ!!!w w w
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:02:59.12ID:+dh7sZnk0
そりゃ荷物投げるわ
飛行機の客は覚悟して乗るべきだな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:04:07.60ID:K9SHgZTu0
【指標】4月毎月勤労統計(現金給与総額、前年比)+1.0%、予想 +1.8%ほか
8:31 配信

トレーダーズ・ウェブ

4月家計調査(消費支出、前年比)-4.4%、予想 -2.3%

※タイトルに表示した内容が下記の経済指標の結果です。
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:05:50.76ID:QUKSdY4A0
建設業や運送業と比べるなよ、仕事内容がはるかに楽できれいな上福利厚生が段違い。職業名でも空港内職員と建設作業員やトラック運転手じゃもてかたが全然違う。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:06:30.66ID:qS0Yk2BT0
足りぬ足りぬは工夫が足りぬぅwwwwwwwww
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:06:47.53ID:q3Z3HZKE0
>>14
わりとこれ。特に国絡みは堂々とやってるしな。県レベルだと少し遠慮してる。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:06:49.85ID:hXJ5Hq1t0
日本の空港凄い!荷物の取り扱いが超絶丁寧!とかワッショイすれば低賃金で高品位なサービスしてくれる奴隷になるからチョロい
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:06:55.56ID:/2Yr+3F50
やりがい搾取って何?
やってることは荷物の積み下ろしなんでしょ?
単純労働で技能ゼロでもできる仕事なのだから賃金低くてあたりまえじゃないの
職場が空港だと賃金上げないといけないの?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:07:41.04ID:tcAd4x3e0
>>35
それ
学校教員がヤバいとかいわれてるけど他業種も似たようなもんだし保育や介護なんかはもっとヤバい
人間扱いされてないよ
そりゃ社会全体がギスギスするわけだわ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:07:45.21ID:9mTohPPp0
なんでこの国の労働者賃金はこうもぶっ壊れてるの?

経済のシステム上のなにかのパラメーターの設定値間違えてない?

いや、間違えでそうなっているのではないかも知れないけどさw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:09:55.82ID:TJrlxZYp0
空港業務まで酷いことになってるのな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:10:01.51ID:5KkXzSou0
>>53
労働に対する対価って概念が低すぎるよな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:10:11.80ID:ildyhgY+0
高給と思ってた
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:10:40.20ID:qS0Yk2BT0
>>33
それ普通なんだがw
優しく1個づつ載せてるとでも思ってたの?
日本がソコソコ丁寧なだけだぞ。そして絶賛崩壊中
コレがグローバル化ってヤツなのよ

バカだよなぁ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:11:05.68ID:TJrlxZYp0
>>66
ダンピングしてるアホ企業のせいで引き下げられてるんだろうね
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:12:36.52ID:gFILHV1+0
1日2便とかの地方空港でもグランドスタッフは必要だからなぁ。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:13:06.30ID:qS0Yk2BT0
>>47
オマエ、ソレすら1人前にできないじゃんw
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:13:07.17ID:TJrlxZYp0
100均一とか価格破壊、ダンピング企業が自由価格競争といいながら雇用破壊してる
にも関わらず格安販売が借金まみれ
馬鹿なのか
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:13:34.07ID:TJrlxZYp0
客も悪いんだけどな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:14:36.24ID:2AX+/uUA0
そんなに空港で働きたい?キチガイ客の相手と重労働やで
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:14:50.16ID:Cf555RcC0
エッセンシャルワーカーと季節労働者の人手不足が強まってきたな。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:14:50.24ID:lSIaChxb0
>>1 有識者会議のメンバーを報道しない自由
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:15:38.58ID:TJrlxZYp0
安くて良い物寄越せというから安く回数多く大量販売して仕事を奪っては雇用も馬鹿する
格安航空に縛りを入れた方がいいのでは
特に借金経営してるとこを潰したらいい
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:15:50.13ID:VgB/fIuT0
でもブルーカラーの中では上級だよな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:16:42.70ID:lSIaChxb0
これはカルト宗教だからね。
賃金上げるくらいなら減便、廃港するんだよ。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:17:00.50ID:AVMoVBcN0
医者と同じ水準まで賃金あげるべき
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:17:35.18ID:EOtjbaIb0
日本は資本主義ではなく、社会主義的民主主義だから完全な資本主義ではない。
税金、所謂公金の毎年使われる色々な物やサービスに大企業が入札業者数社で仕事を回してもらう代わりに、公務員の天下りを受け入れる、社会構造になっている、公務員天国なんだよ。
その公務員達は、法律や条例の叩き台を作るので、自分達の不利になるような物は作らない。
結果、国民の多数は税金というなの、サブスクを払い続け、その金を自分達の金として好きなような使っているので、富の集中が起きている。
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:15.90ID:TJrlxZYp0
こんな安売り使い捨てで有能など残るわけない
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:19.89ID:6TWcXpvz0
ベトナム人使っとけ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:19:11.64ID:WLBn+1rF0
>>105
そんなことする必要ないよ
辞めれば良いだけ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:19:33.00ID:Cf555RcC0
最後若い女の子がエッセンシャルワークの重労働やってるけど、腰とか傷めなきゃいいけどと思いながら見ている。
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:19:44.19ID:NfCo1gCS0
早朝から夜間に仕事してるから本当キツいと思うわ
都心から近い羽田でさえも空港から近距離(大田区)じゃないと通勤が面倒い
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:19:55.11ID:hTBgrZ+E0
そりゃ格安航空とかやってんだから
パイロットから地上勤務、空港設備までみんな賃金下がるだろ
結局は物価上げるしかねえのよ
毎年コツコツ無理なく賃金上げるには
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:20:38.07ID:TJrlxZYp0
パイロットやCAですら使い捨てにしてるだろ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:21:02.06ID:04fNAl920
あんなもんに使命感なんかあんの?
糞するロボットみたいなもんでしょ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:22:37.02ID:SMJqZsPZ0
ディズニーと同じようなもんだな。やりがい搾取
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:22:39.58ID:lKsWZffm0
アフターコロナになって、今まで低賃金でも集まった募集では、人が集まらなくなったのは興味深い。
空港業務なんて誠実、正確が求められる仕事なんだから、スキルに応じた給与を出すべきだよな。
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:22:53.23ID:WG3QaFB70
天下ってくるお役人様の高給のために低賃金で働くべき
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:22:58.97ID:TJrlxZYp0
もう一旦韓国の格安航空潰した方がええよ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:23:16.07ID:Guwye/G50
コロナで離職した連中が他で働いたら空港より待遇が良かったんで戻って来ないんだろう
日本人って同じ職場に執着するから待遇悪くてもずっと働いてくれるけどいなくなると待遇上げなきゃ集まらないのは当たり前
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:24:57.60ID:JXwY6N4s0
空港勤務興味あるけど通勤がネック
近くにカプホでいおから仮眠と風呂がほしい
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:26:01.66ID:hTBgrZ+E0
無駄な過当競争しないで官僚の天下り受け入れて
権力パワー使った方が賃金上がるのよ
新規参入できないから
新規参入させるから異常な競争が起こり下の賃金が下がったりすぐリストラされて結局仕事のプロが育たなくなってんだし
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:26:14.41ID:egJa04j80
肉体労働って誰にでもできるわけじゃないのに低賃金なのなんで?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:26:19.54ID:jMZSTldp0
やりがい搾取が酷過ぎる
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:26:50.81ID:jMZSTldp0
低賃金で働く者無し
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:27:36.09ID:J2e64Dku0
>>9
誰でもできると思ってる人が多いからだろうね
ブルーカラーもそんなもんだと思ってるから反発もしない
ホワイトカラーだって結構な数誰でもできる仕事してたりするんだよな
ブルーカラーの技術職以下の仕事してるホワイトカラーの方が貰えたりする
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:27:38.66ID:Guwye/G50
外国人労働者にすら日本の低賃金が避けられ始めてるから
労働者不足でそこらじゅうで不具合発生しまくるだろうな
労働力の自給自足に失敗したんだから諦めるしかないわw
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:27:41.30ID:SvAXK7tf0
ベトナム信じゲートを活用せよ!
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:28:13.24ID:9ArAB9lD0
>>140
これだろ
この仕組みを変えないと消費の価格上げてもダメ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:28:34.95ID:JtUyGIHp0
低賃金なのに外国の空港みたいに荷物なくならないのは優秀なんでは
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:08.55ID:m8cIlURE0
低賃金でも黙って黙々と
日本人は奴隷の鑑だな
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:29:19.70ID:TJrlxZYp0
こんなの専門的な学校行っても奨学金すら返せんだろ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:30:40.92ID:5KkXzSou0
>>148
優秀とかじゃなくモラルが高いだけだから
崩壊なんてきっかけがあれば一瞬だよ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:31:32.36ID:hTBgrZ+E0
雇用の流動化で1番儲かるの中抜き屋さんなんだよ
人を派遣して儲けてんだから
全員正社員にしてあとパートにすれば
ずっと勤めて中抜き屋さん商売あがったりだよ
パートアルバイトなんて賃金低すぎて中抜きしても儲からないし
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:31:58.04ID:lX69qPPD0
やりたくない仕事は高賃金にするべきだし、そうじゃないと人が集まらないのは当たり前
そら誰も低賃金で肉体労働なんてやらんやろ
技術系以外の事務職より低いとか舐めすぎ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:32:04.82ID:TJrlxZYp0
グローバル社会になって工夫したのは低賃金奴隷と価格競争と労働環境破壊しかしてないだろ
0167933
垢版 |
2023/06/06(火) 09:33:41.48ID:KN6xefrX0
空港というだけで頭使わない単純労働
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:34:07.09ID:tJ5MMziP0
>>1
奴隷を扱う人材派遣会社から、
空港で働きませんか?
って最近メールが来たと
通りすがりの人が言ってた。

ボーナスもないし、月20万ももらえないから、
年収220万円ぐらいだと思うよ。
年収357万円もない。
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:34:15.39ID:TJrlxZYp0
次は労働者レベルのコモデティ化か
人を物だとでも思っている馬鹿か
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:34:31.05ID:fbVI9dU40
今は大工さんとかかなり稼げてるからそっちに転職したら
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:34:31.56ID:HC+fLm6J0
低賃金でも好きな仕事をして、自由に生きる、すばらしい人生じゃないか
疑問に思うな、彼らは貴重な存在(奴隷)
低賃金でもがんばれ!こころから応援する
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:36:46.31ID:TJrlxZYp0
吉野家やコンビニの人手不足とやってること変わらんだろ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:38:18.71ID:LCRogRvW0
おまえらニートひきこもりは、ちゃんと就労して日本経済を助けなさいよ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:39:09.66ID:TJrlxZYp0
Amazonで物を買うように相場比較して人買ってるんじゃねえよ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:40:19.59ID:lIIj2KE30
ワンオペでやらせようぜww
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:40:29.95ID:AlwQArNS0
まぁこうやって窮地に陥らないと給与上がらないところが多いんだろうな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:40:52.64ID:CoKRGsSo0
>>177
助けて、コロナで解雇したら人が集まらないの!!
当たり前だわな
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:40:55.68ID:TJrlxZYp0
>>188
糞経営者はマジでこの発想になるからなw
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:41:52.09ID:hTBgrZ+E0
法律変えられて低賃金になったんだから
法律で縛るしか解決しないのよ
だから野党だったのよ
もう遅いかもしれないが次の世代には幸せな人生送ってもらわないと
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:42:25.60ID:CLhNlku40
とはいうものの俺月収20万だけどそれなりにいい暮らし
結局家持ってるかどうかが重要だね
今住んでる家借りたら月20万は取られるからな
給与より住宅へ政策重視したほうがいいんじゃないの
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:43:03.55ID:TJrlxZYp0
>>196
ロボットでも働かされ過ぎてこわされるんだぞ
AIで知能持ったら反乱起こすわ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:43:14.77ID:msa8uaPs0
>>191
マルチタスクな。
複数業務能力。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:12.36ID:TJrlxZYp0
>>199
低賃金バイトにマルチタスク求めんなw
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:48.23ID:Nkyl8cTV0
観光立国で空港人手不足とか
外国人来れないやん(笑)
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:46:03.04ID:Sb/Q6/xc0
全国各地各分野各業種でだしそれらが繋がってて絡み合ってての何十年の悪循環でこのザマだしなあ
航空に必要な大小部品やモノやエネルギーやを造ってるのも運んでるのも使ってるのもヒトだし
労働者や客や生活の衣なり食なり住なりを造ってるのも運んでるのも使ってるのもヒトだし
その衣食住の各仕事に必要な大小部品やモノやエネルギーやを(ry
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:46:30.28ID:OKHLKn+40
こういう奴隷をロボやAIに置き換えられるかが生き残りのカギでしょうなぁ
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:46:45.23ID:jNfWcvQx0
空港公団の利益と、スタッフの給与の差によって
幹部の税金75%ぐらいにするとか
公団に対する税金を軒並み上がるとかしないと
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:47:08.62ID:nG41Ub5P0
航空産業も、JALとANAの総合職正社員とパイロット以外は低賃金のクソということだなw
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:48:06.06ID:AFHXg1EH0
>>3
人手が足りないと無用の時間を取られるから全ての利害関係者が損をする時間のロスが発生する。
そういうことがわからないクズは引っ込んでろよアホが。
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:48:46.91ID:AFHXg1EH0
>>13
経済が成長するといい事を理解できないカスはこう考える。
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:49:29.40ID:TJrlxZYp0
>>210
そのくせマルチリンガルの低賃金奴隷募集とかな
何でも出来る凄い人を低賃金で雇いたい
こねーよ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:50:03.45ID:qVoqBO070
猫の国
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:50:09.46ID:/aPKaPJr0
国交省の天下り団体が絞ってから委託に出してるんだろうから
そりゃ委託費も低くなるわけだよ
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:50:49.97ID:v7n6cxg20
◎無職ニートが語る
【日本の労働問題】
でした
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:51:50.51ID:tcAd4x3e0
357万/8/240=時給1859円
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:52:52.44ID:TJrlxZYp0
>>219
多種多様のオールマイティの仕事を求めて最低賃金とかさ
そんな会社に誰が忠誠誓うのかとw
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:52:52.97ID:QbuPs/ry0
明確に賃金が低いと言うようになっただけマシなんかね
未だ教育現場はやりがい云々言うアホ多いし
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:56:12.36ID:STKvJsAD0
上場企業の41兆円を法人税で取り三年位消費税下げれば需要と供給が上がるよ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:15.89ID:Cf555RcC0
エッセンシャルワークや季節労働部門で20代の女の子が多い所は危険水域だな。いつ崩壊してもおかしくない。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:03.11ID:TghcX8F40
>>11
それはありだな
ただし年に一度1割は有能無能に関わらず上級と下級を入れ替えるようにする
中級に関しては下級からの昇降格はあるようにするが上級へは上がれないようにする
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:12.56ID:TJrlxZYp0
安い物寄越せと叫びながら給料上げろだからな
人を簡単に解雇したいといいながら成長を語るし
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:58:21.93ID:d62n2Vq30
>>210
意外に航空機の整備士も給料安いんだよな
普通車よりかはマシって程度で
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:59:30.66ID:CkxV21c20
そもそも日本全体で低い問題
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:59:52.91ID:AlwQArNS0
>>3
そうやって雇用が流動化すれば業界全体の給与もあがっていいとおもうわ
不平不満があるが代わりはいるとされて環境が改善されてこなかった人たちにとっては朗報だろう
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:35.92ID:TJrlxZYp0
>>245
そんな感覚で黒人使ってたからBLM起きたのでは
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:49.88ID:d62n2Vq30
>>236
実際に空港の荷役作業は外国人とか学生フリーターのバイトでいいと思う
適当に投げるなり蹴るなりすりゃいいんだよ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:00:56.96ID:Yp9EEIar0
本来は人材の確保に企業毎に給料の吊り上げ等が行われるのに日本は派遣会社多すぎてそっちに管理されてるから今後も伸びないだろうな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:01:39.01ID:RlCopxqF0
能力とそれを使って金を勝ち取る行動はセットであるべきもんやで
口開けて待ってるだけのヤツがアホやねん
つくづく他力本願だよな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:02:07.35ID:d62n2Vq30
>>249
派遣でも高度な技能とか持ってる奴は普通に単価高いし給料もいい
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:02:19.24ID:Uinnugx00
アルバイトならよいけど、正社員なら月給25万(みなし残業代40時間分、5万円)とかなんだろ。
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:02:31.27ID:dnDt/ICo0
飛行機乗り放題券とかつけたら働く人増えそう
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:02:53.21ID:nwzb7jSf0
空港スタッフは夜22時まで働いて、翌朝3時のバスに乗らなきゃ間に合わない
マジで過酷よ?
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:02.98ID:CkxV21c20
海外ならストライキ一択で即実施
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:10.71ID:TJrlxZYp0
業界を馬鹿にして価格叩いてたら日本人どころか学生や外国人にまでサイレントボイコットされてやがる
馬鹿じゃないのか
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:12.91ID:CLhNlku40
給料増やしたら問題解決って浅はかな考えなんだよ
給料上がる→今までより労働時間減らせる
だから
現実にパートはそうなってる
収入増えればその分労働時間減らすのは合理的な選択
時間は誰にとっても希少だからな
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:18.82ID:d62n2Vq30
>>251
別に働かなきゃいいんだよ
安い給料なら安いなりの仕事しかしないってだけで
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:04:32.08ID:tcAd4x3e0
>>246
正社員がある限り、流動化すると逆に給料が減る。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:21.64ID:TJrlxZYp0
>>265
どこが解雇できないのかってやつだね
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:42.15ID:T9CmdvaT0
既にグランドハンドリングは
技能実習生が多いよ。

大きな空港だと、実習生が働いてる姿を割と見かける

知り合いの韓国人が日本に来た時驚いてたな、韓国も人手不足だけど外国人労働者は工場と建設と農業だけらしいが日本はグランドハンドリングからコンビニ店員からどこに行っても外国人労働者だらけで
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:06:06.73ID:0sg4TYDc0
コロナが直撃して人が減りとか書いてるけど
お前らがクビ切ったんやろがい
大変な時に守ってくれない職場に人を呼びたいなら
立場が保証されない分の割増金を出さなきゃ誰も来ないよ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:06:10.53ID:d62n2Vq30
>>263
その指示通りにできる技能持ってる人間確保するのも時間と金かかるってことをわかってない
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:06:14.98ID:Yp9EEIar0
>>253
いやいや、技術があるならフリーランスのほうが稼げるし派遣会社かませる馬鹿は居ない
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:07:25.01ID:wiCVYvfH0
>>143
実際事務方に肉体労働やらせたらやれ腰痛い足痛い手が痛いと泣き言ばかりだよ。普段偉そうにしてるくせに、いざ現場出ると役に立つどころか足引っ張るという。
情けないとか思わんのかね、アレ。
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:07:49.77ID:xJyexbZv0
こんな低賃金でやってたのか
いずれ何があるか分からん
飛行機乗るのはしばらく様子見しよう
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:07:54.95ID:d62n2Vq30
>>272
派遣ってかスポーツ選手で言う代理人みたいなもんだ
案件取る営業してくれる人って感じかな
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:09:13.42ID:d62n2Vq30
>>268
その外国人労働者からも評判良いです悪いって話だしな日本
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:09:52.12ID:tEV+cgDd0
トラックドライバーも残業なしだと年収300万以下だよ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:10:34.66ID:d62n2Vq30
>>290
リモートワークできる仕事
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:17.94ID:tcAd4x3e0
本当に人手不足なら賃金が上がる。
上がらないなら人手は足りている。
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:43.71ID:lpGCqLJZ0
まぁ
そのうちベトコンが先に反乱起こすよ
見てなw
日本人はおとなしいからデモもできねーし
反乱も権力の犬にビビってできねーw
一回権力の犬制圧したら
動き出すw
まぁ無理無理
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:57.66ID:d62n2Vq30
>>285
別に一斉に解雇すりゃいいんじゃないかって思うけどな
今の時代ある程度使える奴確保する難しさは現場知ってる経営者ならみんな知ってるよ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:14.14ID:dPzzZ/VD0
社員60名程度の小規模弊社でさえ現金30億持ってんのビビったわ
これ普通なん?
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:31.77ID:usJBcNJx0
>>7
セキュリティの仕事は凄く人から嫌われる仕事でかつ低賃金で嫌だ
とキューバの空港の男子がぼやいてました
空港で働けて楽しそうなんて思ってたのは幻影だった
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:56.12ID:DrvXqNh60
空港に限らずどこの業界でも同じ
業務はキツくなるのに給料も上がらずじゃそらだれもやる気出すわけがない
あと派遣な、派遣ばっか増やしてそいつらに正社員並の働き要求してやるわけねーのよ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:13:39.71ID:P6V01Ic30
>>261
何を甘えたことを言っているんだ
だからお前は駄目なんだ

即戦力クラスの能力を持ち
会社や上司への絶対的な忠誠を持ち
サービス残業も喜んで引き受け
私的な時間の自己研鑽も絶やさずに
文句ひとつ言わずに最低賃金で働く
そういう「社に求められる人材」を目指しなさい


これくらいの認識なのが今の世の中の経営陣じゃないですかね
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:14:07.48ID:5gUgpu4n0
コロナで散ったもと職員を戻せばいいだけの話・・・というわけでもないんだな
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:14:47.66ID:d62n2Vq30
>>310
経営陣からすりゃ最低限のことやってくれる奴なら誰でもいいんだよ
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:15:39.95ID:iV0MGtXL0
コンビニオーナー「20年前はいくらでも採用応募がきた 国立大卒でもバイトリーダーとしてこき使えた 団塊世代は完全に逃げ切りだと思う [496982182]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685274929/


もう奴隷はいなくなっとるで
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:15:53.48ID:d62n2Vq30
>>312
そんなこと言い始めたら世の中どうでもいい仕事だらけだけどね
生活に直結する仕事ほど給料は安いよ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:38.78ID:d62n2Vq30
>>314
というか税関の職員とかでもそんだけなんだな
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:39.30ID:ccx717DC0
フルタイムで働かせておいて生きられるギリギリしか出さない会社ってマジで何を考えてるの?
旅行する人間がいなけりゃ空港もジリ貧だって分からんのか
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:39.48ID:nG41Ub5P0
>>280
荷物を扱う現場では航空会社の地上職なんてクソの役にも立たないしな。
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:43.69ID:d62n2Vq30
ジェット機のパイロットですらマックス年収2000万ぐらいだ
これを高いと思うか低いと思うか
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:52.44ID:+/5YZerM0
コロナ期間中IT化されたのか空港便利になったよな
人員も減らせたんじゃないの?
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:18:52.90ID:DrvXqNh60
今まであぐらかいてた正社員を人材開発と称して育成しまくるのはまだわかる
派遣にまでそれを波及させてアホかと
3年でクビになるのにやるやるいるかよ
戦国時代を思い出せ、恩賞があるからみながんばって敵将打ち取るんや
恩賞ないのにがんばるバカなどおらん
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:18:55.86ID:DTnBuOmj0
>>4
これが全てだよな
【奴隷】がいなければ成り立たない経済システムである限りどうしようもない
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:07.06ID:TJrlxZYp0
>>310
更に人を自己責任で精鋭に育成くれってのも入ってそう
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:49.94ID:/YT9ooBl0
日本マジで恐ろしいくらいに待遇悪いよな

給与水準を見ると先進国っていうより中進国の上位だと思うわ。韓国とか台湾がグングン伸びてて、もちろん米と欧も高所得だし、最近はオーストラリアやカナダみたいなバケモンも伸びてるから外国人労働者はもうあまり、日本に来なくなるだろうな

日本は待遇がクソな癖に入管厳しくてビザも労働ビザじゃなくてあくまでも研修生としてだからマジでどんどん他の国に逃げていくよ外国人労働者。ベトナムなんかはもう需要が無さすぎて特定技能の試験が停止状態だしこれからはより貧しい国の人を集める方向性らしいが、、
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:50.49ID:d62n2Vq30
>>319
役員の報酬1億を現場の人件費に充てるだけでも賃上げできるんだがな
特に中小で賃上げしてるような会社は大体オーナーの報酬削って原資にしてる
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:19.22ID:nwzb7jSf0
サラリーマンは奴隷
労働階級は奴隷階級
低賃金な奴は奴隷以下
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:25.01ID:w/gxCqgk0
>>4
本当にそういうことなんだよ
例えば誰でも起業するには従業員を集めるだろうけど今の時代低賃金だと異常者しか来ない
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:59.90ID:eKjxoIno0
空港は金出してやれよ
ウチみたいか零細は薄利じゃないと潰れるから従業員には我慢させてる
昇給したら潰れちゃいますから
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:37.48ID:+/5YZerM0
日本人に資本主義は向いてない
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:44.19ID:UG/k7ZMz0
どんどん上げてやりゃいいじゃん
どこかが口火を切ってそれに追従する動きが他の企業・業種に波及していけば日本全体の景気に好影響を与えるし
日本は30年我慢したんだぞこれ以上遠慮する事なんかねえよ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:22:48.42ID:RQ8VdCpj0
代わりはいくらでもいたのに、無能経営者は今まで何やってたんだ?
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:23:16.39ID:d62n2Vq30
今は下請も強気な見積もり出すからな
仕事はいくらでもあるからこの値段でできないならいいですみたいな
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:23:31.21ID:YQb1BACN0
荷物の積み下ろしだけで360万も貰えるんだからええやろ
金欲しいなら頭使う仕事しなきゃ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:23:55.33ID:tEV+cgDd0
中小企業でも社長は社員の年収の10倍の車を数年おきに買い替えてるからな
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:24:07.23ID:XqmMXb9A0
どうせ派遣会社が搾取してるからだろ?
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:24:46.77ID:EoMtIORE0
>>323
Twitterでは医者と三菱商事社員ではどちらがいい人生かと話題になっているが、次は医者とパイロット、三菱商事社員とパイロットの比較か?
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:25:26.93ID:d62n2Vq30
>>348
積み下ろしだけって舐めてるけどこれが意外にコツや知識いるんだよ
ガチのバイトの素人にやらせたら悲惨なことになる
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:25:32.50ID:+/5YZerM0
人に働かせるより金に働かせた方が儲かる時代だもの
今は世界的に働くの嫌でござる状態らしい。
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:25:55.55ID:w/gxCqgk0
>>348
そこが間違ってると思わないとダメ
世界中がインフレしてるのに日本だけ給料上がらず物価が上昇してる
アメリカはトラック運転手が1500万円もらえてる
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:26:53.57ID:73FMhQsv0
才覚ないから仕方ないんだろね
357万の年収に1円単位までキッチリ課税とか
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:27:08.03ID:urBPeR6o0
氷河期だから357万円は低いと思わないw
頑張って今は1,000万円超えたけど。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:27:29.05ID:BwLk1YKm0
>>344
世間に代わりになる人が居るのは事実かもしれんが自分の会社に入るとは限らんからな
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:27:39.77ID:xgcDs/ZD0
労働単価の低い職にしか就けない原因の解決にはならない 不効率な部所の罰金を払い続ける経営側が切られる結果は見えてる
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:28:08.56ID:kXguGUQX0
パイロットは航空業界でも貴族みたいなもんだろ。
スッチーじゃなくてCAは憧れ搾取で低賃金でもオッケーだし。
問題は底辺のグラハンだろ。旅客機飛ばすには必要不可欠なのに人手がない。
成田だかだと日給二万とか三万でも集まらないらしいな。
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:25.44ID:+/5YZerM0
岸田の所得倍増計画はどうなったんだ?
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:26.35ID:CTx+ShQy0
そこらの地方の吹き晒しになってる出入り自由な倉庫と名乗る小屋とは違うんだから、誰でもいいとはならんだろ

空港なんかそこら中にやべえもんがゴロゴロしてるんじゃねえの? 認識が根本的に間違ってるのでは
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:32.46ID:Sg7HAaJP0
給料上げて人募集したらいいだけじゃん
航空会社が払わないっていうのなら断ればええやろ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:15.96ID:jxnVDDes0
民主主義の国なら「賃金上げろ!」の声を上げるのはごく普通の事だろう
それをしないから日本は駄目なんだ。ってスレが沢山立ってた
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:25.95ID:fsTZZePJ0
ながらくのデフレで低賃金でも労働者が集まった時代が当たり前だと思っているのだろう
現状認識のアップデートを怠っている、とにかく旧態依然とした考え方ややり方に固執する
連中は酷い目に遭うのだろう。それはいいけれど
空港労働者の質が落ちるのは、対外的にみっともないし、回り回って安全運行の足枷にもなる
まずは賃金を大幅にあげろや
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:27.55ID:7SypXrME0
8時間の単純労働ならそんなもんだろ
嫌ならスキル身につけて転職すればよし
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:41.14ID:PxvEtgpd0
地元求人募集見てるけど
どこも安いのばかりだよ
時給1000円以下もかなりある
これじゃ働く気なくすわ

しかも社会保険に加入させたくないのか
業務委託が増えてるのはわかるが
週3か週4までとか制限つけてる所も多い
人手不足とか以前に賃金安すぎやろ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:45.71ID:+/5YZerM0
全部客にやらせればいい
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:49.49ID:DrvXqNh60
まぁコロナであんたら要らないです(~皿^
ってやっといて、じゃーおめーら身勝手だからお断りするわ
って派遣どもがなったら>>1みたいに泣き言ほざいてんだろ

そういう無法やったんだから、こうなって当然なんだよバカか?としか思わん
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:31:30.30ID:wTXh96jR0
来年から特定技能実習生の大量帰国が始まるから
どうなるかとスゲー楽しみだわ笑笑

特定技能は5年までしか日本に居られないから
一期生の帰国が来年からはじまる
もちろん、再来年になればさらに人数の多い
二期生の帰国ラッシュが起こる笑笑笑

技能実習生という塞き止めが剥がれてくるんだ
特に5万人近くの特定技能生が働いてる飲食料品製造は壊滅的になるだろうな。もう新しい実習生の応募はだいぶ減ってるし2025年問題がいよいよ本格的に近づいてきたな笑笑笑笑
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:32:05.75ID:eno26Jtm0
ケケケケ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:32:43.60ID:2AX+/uUA0
航空会社の地上スタッフの1日密着動画とか見るとキツそうだよなー
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:33:05.37ID:tEV+cgDd0
定時上がりで300万以上もらえるなら高給取りだよ
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:35:36.25ID:tEV+cgDd0
>>388
中小はマジでやばいよ、経営者一族は全員高級外車に乗って従業員は年収300万以下の世界だから
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:36:49.64ID:4hXPHY+n0
>>380
奴隷不足だな
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:37:17.96ID:qS0Yk2BT0
>>174
困るほど貧乏じゃなけりゃ
幸福度の高い生活のがいいわ
ソレを守銭奴が邪魔するんだがな。

平和に暮らしたいならもっと政治に関心を持つべきだと思う
カルト自民党では変わらないのはこの30年で実証済みだ。
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:37:46.66ID:FcuCHriB0
>>347
犯罪犯す前に、さっさと帰ってくれ
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:38:09.80ID:DrvXqNh60
>>394
中小あるあるよなw
経営陣は全部社長の一族で、一日部屋で椅子を尻で温めるだけで高給取り
従業員は全員昇給なしボーナスなしでやりがい搾取パターンww
退職金ありになってても、退職する前にリストラする素晴らしいシステムとなっておりますw
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:38:51.88ID:7/tJNQQA0
>>118
JAL、ANAも20世紀に比べて安くなりすぎた
昔は羽田伊丹で片道4万はした
そのレベルまで引き上げあげなきゃ、高待遇なんて無理
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:39:11.02ID:PSrQiM9E0
ジャップは奴隷商人が儲けすぎて労働者へ払う賃金の認識がバグってるからしゃーない
若い奴が多いうちは買い叩けるけどそいつらも生産者だってのを忘れてたバカばっかやったからな
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:41:35.62ID:FcuCHriB0
>>16
関係ある場所の元役人は
会社幹部にならないようにしないとな
なれても就業実態がある事、
役員報酬は他の重役の半分までとかにしないと
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:42:26.08ID:tEV+cgDd0
>>401
社長の一族だけで10人近くいてみんな高級車で退職金はなしだよ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:42:46.49ID:d62n2Vq30
賃金安いのは交渉しないから転職しないからこれに尽きる
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:43:45.38ID:FcuCHriB0
高度成長期はずっと人材不足だったけど
普通に成長してたんだから
人材不足は成長に必要だと思って
解消しないでいい
そうすれば色々淘汰されて、
成長もするようになるさ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:46:09.70ID:P6V01Ic30
>>408
奴隷をこき使いたい側からすれば従順な日本人の奴隷を想像してるんだろうけど
実際にやってくる外国人はそんな奴隷に甘んじるつもりなんてさらさらないから普通に犯罪に走れるんだよね
なんかあったら国に帰ればいいだけなんだし
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:47:00.54ID:bZIc7HAa0
有識者会議というゴミ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:47:32.81ID:8ORJ7yMr0
派遣会社の奴から空港の仕事やらないかって電話きたな
遠いからやらないっつったらそっちから通ってる人いますよとか嘘ついてきて人が集まらないんだなと思った
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:48:12.36ID:VP4xQNlk0
>>1
カーボンニュートラルやSDGs
では縮小する対象だからな

欧州では短距離国内線の
規制は始まっている
日本も近い将来この流れに
なることになる
つまり、多くの地方空港は
必要なくなる

静岡空港とかの存在は
地球温暖化対策として
環境の敵になる

空港スタッフは近い将来
余剰人員になると思う
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:48:20.63ID:DrvXqNh60
>>423
まぁ、結局結論は『奴隷を増やせばいいじゃない』になるようなやつしかおらんしなw
『パンが無いならお菓子を食えばいいじゃない』のマリー・アントワネットかよってのwww
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:48:46.98ID:tEV+cgDd0
>>416
年金生活の老人や生活のかかってないパート主婦が安い賃金で働くから賃金を上げる必要がない
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:50:09.18ID:dKD3dcFm0
金で商売する奴が最強なんや
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:52:37.31ID:hCWLKNoI0
ホントおまえら無能やね最下層になるから搾取されるんやぞ起業して少し上の階層にあがっておまえらみたいなのから搾取すれば解決やぞ
人材派遣会社なんてアホでもやれるから
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:55:46.45ID:oZxrWqvV0
これって、経営側が人が来ない何故だ?って疑問投げかけたら、給料安いから来ねーんだよって返されただけの至極単純な話で、別に労働者側は困っていないだろ。
ぶっちゃけ辞めちゃえばいいだけなんだし。
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:57:09.18ID:b/ruYHgx0
そりゃ荷物も投げるわな
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:57:14.01ID:utYaLYDt0
多重下請けや子会社で人件費削減出来ないようにすればいい
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:59:36.73ID:JyXorpt20
欧米ではバゲジクレームなんて当たり前って印象なんだけど、あっちでも能力底辺の連中しかやらない仕事なのかな??
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:01:15.83ID:1z/SJQaS0
>>1
派遣業者に中抜きされてない?
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:02:56.39ID:k8/5QTjL0
大企業では、
下請けの段取りしか出来ない
自称技術者が大量に余っている
なんのスキルもないから
使い道がなくて本当に困っている

やはり、人材の流動化は必要だな
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:04:41.31ID:ke2hnYG90
>>410
経営者の共犯者が重宝される日本だからな。
厄介事をこなしてくれる人から貢献を奪って自分の貢献だと標榜する輩が多かったし、
外国人労働者もそうした意味では共犯者的な位置で甘い汁を吸えたから日本に居てただけ。
それがここ2年で急激になくなったから、
逃げ出して犯罪したり帰国したりといった流れになってる。


特に主導の位置の主犯の立場に居る
二階氏の一派が知らんワケないと思うんだけどねぇ?
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:05:09.35ID:w/gxCqgk0
>>450
簡単に言うと賄賂をとれば解決するんだよ
いい言葉でいうとチップな
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:06:24.23ID:En4ummRq0
>>371
>空港関連業務が多いから。
>「自宅までお出迎えします」とか書いてあるし
超深夜の2時に退勤とか、朝3時出勤とかありそうなので
そりゃお出迎えでしょう。マイカーはこの賃金では維持はキツイ
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:08:10.90ID:ke2hnYG90
>>450
あれは法律がおかしいからな。

オマケ系の予算配分は、
「多重化してる以上は鞍分しないとダメ」なハズなんだけども。

あっせんまで全部貫徹で総額の14%
ってハナシなんだぜ?何故か単独で14%切っても行政や公取委に怒られないっていう。
(あいつらの給料から弁償しようぜ?いくらなんでも体たらく過ぎるだろ。)
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:08:34.65ID:s/P5Cd0I0
グランド業務の急激な待遇悪化は
コロナ禍での人員カットが原因だろ?
給与増やせではなく人を増やせが対策なんでは?
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:10:16.55ID:qaEvV5ND0
空港は多重下請け構造をなくすだけでも良くなると思うが
俺が知ってた時、元請け単価2500円で実際に払うのは時給1000円だった
それで経営者はフェラーリ乗ってた
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:10:37.74ID:6rjbppj40
>>446
中抜きされるで。
ほとんどが派遣や。
バイトルやマイナビバイトで募集しとる業務は、ざっとこんなもんや。
荷降ろしに、機内清掃。空港内のカート整理、夜間に何かの計測業務。
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:15:33.87ID:ke2hnYG90
>>461
単純労働だからじゃないのか?
判断の必要がある仕事ほど相場は高いハズだけどね。
(建設業も作業員は判断の必要があんましないハズなんだけど、
管理がおかしいのが原因で割に合わんから
みんなやめちゃう。)
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:16:53.43ID:1TjWXpYV0
涼しい室内でPCカチャカチャが高給で汗水垂らす力仕事が薄給って世の中おかしくね?
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:18:44.06ID:N3Mi+wrD0
荷物運んだりする肉体労働はある種特殊業務ってか
才能いると思うわ力の。
郵便の仕分けアルバイトやったことあるけど
重くて全然ダメだったわ、若い時からああいうのはやってないときつい
それなりの賃金払うべきだよ
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:18:52.56ID:saZ9Q2vR0
悔しかったら自民党議員になればいいじゃない
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:20:18.29ID:qaEvV5ND0
空港女子も謎なんだよなあ
昔の話だけど英語できるのに時給900円ですげえ一生懸命
それとか女は給与が低くだぶついてる事務職に殺到するんだよな
東大一橋卒が一般事務職に応募すると聞いて薄ら寒く感じる
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:21:40.54ID:utYaLYDt0
>>468
スキルや学位、資格無いとできないがな
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:24:03.28ID:QDoNrYgP0
空港で働くのは外人フェチにとってはいいくらいなんかなあ
なんにせよきつそうな仕事で敢えて選ぶ意味が分からない
くだらねーところでいうとキムタクのドラマの影響?
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:24:20.14ID:qqHntnzY0
中抜きが問題なんだろうよ。
空港側も委託委託じゃなく、直接採用すりゃいい。
責任を逃れたいだけだろ。
重要業務なのに、簡単にテロリストが侵入しやすい環境てw

しかし、日本て終わってるわ。
そりゃ少子化進むわ。
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:25:45.10ID:n8zJ0PYt0
>>468
ほんとほんと。うちの会社も無能中高年の高給無能ホワイトカラーばかりよ。
世の中おかしいわ。
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:25:57.60ID:i/k6yAaS0
上級が増え過ぎて上級同士で結託してる
頭脳労働なんてそんなに数要らんけど下手に手加えたら自分達の身も危うくなるからな
給与報酬に見合う仕事してるのなんて少数だろう
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:32:54.86ID:qaEvV5ND0
>>468
世の中、慢性的な肉体労働不足と
慢性的な中高年ホワイトカラー余剰だけど
解雇規制のせいで市場原理がぜんぜん働かない
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:33:23.16ID:8JrzjawI0
やっすー

週休完全2日、1日の労働時間10時間くらい、積卸しやってくれるから肉体労働ナシの大型トラック運転手でも年収550万あると言うのに。
そら人集まらないわw
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:33:54.37ID:mw+PGGAJ0
国際空港事業株式会社
要は昭和の派遣がない時代からある、使い捨て用に設立した会社と言うこと

今はグループ会社であることは違いないが
ANA本体の総合職と比べたら退職金は10分の1
賞与は4分の1以下
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:35:41.55ID:En4ummRq0
>>468
>涼しい室内でPCカチャカチャが高給で汗水垂らす力仕事が薄給
ChatGPTのような生成AIが、そう言う一見高度だが内容薄い+国家資格必要なオフィスワークをほとんど消滅させる、と言う予測になっている
残るのは肉体労働の方が確実。まぁ10年ぐらいで決着はつくね
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:41:21.90ID:mw+PGGAJ0
>>495
そのトラックも専用便の仕事に就けなきゃ意味ねえしなw
大人気で入れないから、みんな安っすい混載便の仕事をさせられると

朝はホームセンターで荷下ろし2時間待ち
午前中は家電量販店で荷下ろし1時間待ち
午後はまたホムセン

その間に会社に客から催促の嵐w
トラック停めてれば、前の家から荷先のホムセンに通報

ホムセン荷捌き担当からは「順番回してやるから2千円寄越せ」と要求

やってられないよね
ウマウマな仕事なんてトラックには実際ないからw
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:43:00.88ID:QfTDPC0F0
本来はこういう人たちに注がれるべき富が、国会議員に子息なんかを引き受けているような会社に流れているんでしょうな。
そういう会社は優秀な社員はもちろんいるけど、生産性ゼロのボンボンも高給もらって、更に身分も安定。
翔太郎や信千世みたいないいトコのボンボンが、全国民に均てんされるべき富や安定のリソースを食いまくってる。
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:46:00.09ID:Rulb4Fd60
就労移行支援で知り合った知的の方が言うには、A⚪︎Aの障害者雇用は最低賃金レベルのくせに、会社から要求される仕事の水準が高いって不満を言われてたことを思い出しました。
世間の目があたることで改善されると良いですね。
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:46:15.13ID:eJz0PDtW0
100円ショップが全ての元凶と思う
もう手遅れですが
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:46:38.73ID:Sjl41hji0
賃金低いところで我慢して働くのはやめよう!
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:51:29.97ID:pVb30enX0
旅客荷物捌きを前提でいってるバカが多いがメインは貨物だからな
関空連絡橋衝突で成田はパンク状態になってあれから2年相変わらずULDの取り扱いは低賃金中抜き派遣がやってるよ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:55:22.04ID:nn4hJI5z0
>>53
だから「見えざる神の手…」なんだ、サービスを受ける側が値切るからサービスが貰えないんだよ、相応の対価を出せばよいだけよ
LLCとか廉価航空社が値切ったがからだろうな、空港サービスが値上げしたらLLC柄成り立たなくなるだけ
激安料金の地方空港も成り立たなくなるだろうな、オラが空港と喜んでいたのに赤字分は県民税で補填だよ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:55:49.23ID:ki4PFxkt0
どこもかしこも人材不足、それは賃金が見合ってないから来ないだけー
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:59:21.68ID:6qlI39e20
>>514
それよな。人手不足人手不足って言ってるのは殆どがブラックばかり。
ホワイトは引く手あまたで求人に募集殺到は毎年の事。
特に田舎の超零細の土方とか悲惨なもんらしいよ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:00:53.19ID:6qlI39e20
>>517だがこのスレの職業の事かいたんじゃないよ。地方の土方の事を書いただけ。知人から聞いた話なんだけどさ。
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:01:00.43ID:RlCopxqF0
>>304
投資はしてるだろ海外に
日本の役立たず他力本願労働者に投資するヤツがいないから日本は世界最大の債権国なんだよ

お前だって株買うならアメリカ株買うだろ
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:04:29.55ID:JHuNxD250
奴隷になるくらいならナマポを洗濯する人が増えてんじゃね?
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:06:26.24ID:BbJVTp9V0
関西国際空港なんて遠いからな
仕事を紹介されたかとがあるが魅力的な仕事じゃないし
わざわざそんな仕事のために引っ越す必要もないと言って即断ったけどな
はっきり言って興味がないと冷めた目でね
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:07:44.76ID:P+qMwgyp0
>>480
今の日本企業は利用料金値上げしても下っ端の給料は据え置きだぞ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:10:59.76ID:dsMJey2H0
会社やその仕事って株主と経営者のものだろ。ならば保安検査に荷物の積み下ろし、燃料補給も全部株主と経営者でやれよ。w
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:59.33ID:mAMHk/zp0
旅客は女の部活そのもの

猛烈なのがいるから、そこに男が入ると彼女らに嫌われないように腰が低くならざるを得ない

男で旅客してる人は、部署替えで航務に行きたい人だけだったな
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:02.46ID:3DzLL4hM0
ストライキ起こせばいいのに
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:17:19.76ID:mw+PGGAJ0
>>510
> 荷物の積み下ろしだけで357万
> 夢のような仕事だな

アホだな
荷物預けるのが一番多いのは搭乗30分前の締切ギリだよ
カウンターで荷物がある程度貯まるまでしばらくプールされる
カウンター裏からベルトコンベアで運ばれて荷捌き場へ(3分)
一旦は鉄格子のカーゴに移される(スーパーとかで見るやつ)(5分)
エレベーターで運ばれてグランド場に(3分)
カーゴのをアルミの箱に手で投げ入れて移す(5分)

ここまで15分くらい、出発15分前だ

検査終了は判らない
出発時刻(滑走路でタイヤが離れる瞬間) 直前ギリギリまで荷物は受付ける
最後は1分刻みのチキンレースだよ

間に合わないなんて事も実際あるよ
ロストで処理しちまうけどな
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:17.86ID:POhEk9+00
>>540
で、その人等も>>1っつー事か?
資格が必要な割に待遇悪い、というよりその資格を一般で取れる様にして
外部から人を雇えるようにしたらいいんじゃね?日雇いでやりたがる人は居そう

と言うか保安上の問題で外部から人雇えないのか?
特殊事情のあるようなモノを人手不足で済ませるような記事でいいのかねぇ
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:25.85ID:nn4hJI5z0
>>75
> >>35
> ほぼ全てが安いってことはそれが普通ってことじゃん?諦めて受け入れるしかないんじゃない?


他へ行けるから、其処へは行かないんだよ
失業率が低いから、安心して良い所を探せる、、これがアベノミクスの成果さ
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:19:51.06ID:n2apIF1m0
低賃金、高額納税国家、緊縮財政、少子高齢化、人口減少、日本の若者の死因第一位自殺、高所得者だけが得する税金制度で貧富の差が拡大中、偽りの累進課税、社会保障費などを含めたら稼いだ約半分を国に取られる、グローバル化で日本人の就職率は激下がり、不労所得の税金の方が安い真実、老害政治の老害社会、政治音痴、経済素人

報道の自由度 世界ランク68位 日本国

自民党ネットサポーターが情報操作中
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:20:18.79ID:0/6L++V+0
>>532
英語が通じるフィリピン、中国系も多いよ。
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:20:33.88ID:S0uOHV5n0
>>7
陸自定年退職した弟が就職したが1ヶ月もたなかったな
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:21:40.48ID:mw+PGGAJ0
>>552
そこは非正規だから
おまけにANAやJALの社員じゃないし

若い奴がドコモの契約社員と一緒で憧れて入ってきて
30歳で賃貸乞食のまま「こりゃ俺、結婚すら無理じゃね?」みたいに気付いて退職して行くのと一緒
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:21:45.14ID:svsomCsw0
肉体労働で高い賃金もらえないわな
勉強してこなかったんだから
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:54.04ID:cZ+v5Ygh0
海外から優秀なテロリストを…
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:24.12ID:5fEeuYZx0
介護職こそやりがい搾取の最たるものだと思うが
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:24:45.75ID:rco06lSz0
>>422
あれ入れるブローカー側のに責任負わせるべきだよな。
特定外来種みたいに周囲の生態系に被害与えても知らん顔のアホ飼い主みたいだわ。
どんだけ増えたと思ってるんだ日本の犯罪。
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:25:17.72ID:0/6L++V+0
>>569
時刻表が専門の鉄ヲタ
たしかスジ屋希望だったけど貨物駅に配置され病んだ気がする。
趣味がフライトシュミレーター
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:25:40.98ID:2z7ZkIZc0
これより先に派遣の中抜きを禁止しないと
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:25:55.72ID:mw+PGGAJ0
>>557
> と言うか保安上の問題で外部から人雇えないのか?
> 特殊事情のあるようなモノを人手不足で済ませるような記事でいいのかねぇ

今度飛行機乗る機会があって滑走路見えたら地面を見てご覧

黒い線があって超える事が出来るのは国土交通省から認可受けて免許ある奴しか入れないから

アソコ無許可で超えた下請けがいたら、下請けごと仕事がフッ飛ぶらしいよ
昭和の昔から令和の今も
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:32.64ID:0/6L++V+0
グランドハンドリング系の会社の上役は、航空会社から来た出向、再就職組。役人に天下りなんだろう。
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:52.66ID:vKOVd0Sz0
働いたら負けの人って空港で働いてんだっけ?
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:26.16ID:oNo+kZUB0
>>513
神の見えざる手の話を要約すると、市場に悪意が存在しない(あるいは自然淘汰される)ことを前提に全ての経済活動が適正に収束していくことを言ってるだけで、のさばり続ける巨悪に対し神の手は対抗できない
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:30:17.48ID:OgxTtUCc0
日本はね、中抜き屋とか天下りが養分取り過ぎ。寄生虫あるいは国に巣食う癌だね。
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:39.76ID:iuDvqfQA0
>>595
実際にグランドスタッフの離職率はもうかなり高いよ
何せ深夜・早朝業務が多くて身体的にかなり厳しいから
これはCAやパイロットも同じで昔からすると希望者が減っているらしい
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:35:05.24ID:5FQszo1u0
 




>>1

勤勉な国民性で知られるドイツ国民は
EU内での一国にしか過ぎなかったという
かつての条件下において、国を挙げて
低賃金政策を導入。ドイツ国民は、これに
反対しなかった。

結果、安価であり続けたドイツ製品の
輸出が急増を続け、ドイツ産業はまさに
EU経済の機関車となっていったのである。

いまやドイツ国は、押しも押されもせぬ
EU同盟の盟主である。




 
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:36:29.01ID:Y7EN6umk0
コンプライアンスとか厳しそうだからなあ
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:23.86ID:nn4hJI5z0
>>249
逆に派遣会社が入ってるから適正価格になる
安いと派遣する人材が集らない、派遣は出世とか無いから現世利益でサッサと辞める奴が多いからね
派遣会社は人材保証だから派遣先と交渉しやすい「○○は出ないと集らないんで、、」
不景気で人余りだったから零細派遣会社も成り立ったんだが、人手不足な時代だと安い派遣会社だと人材が集らないから、成り立たなって廃業が増えると思うよ
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:27.91ID:o8/AMX6p0
有識者
これが有害
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:50.16ID:Y7EN6umk0
空港が遠いからなあ
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:43.28ID:1gLZnKrO0
アホ政府「賃上げしてよぉ、お願い」

自分のことしか考えない経営者「は?んなことしたら俺の取り分が減るだろうが!それより人手不足だから早く使い捨て人材よこせ!」

解決策「企業には賃上げも雇用創出も求めない。その代わり生活保護を充実させて、働いてても低賃金な人には国から補助金配布。こうすれば低賃金でも働く人は増えるし、企業活動も維持できて景気後退の不安はない。名目上、日本人のサラリーは少ないままだが、国からの援助が消費者に施されるので総重要は増加する。結果景気拡大、税収増」
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:33.47ID:UKLJHkHv0
>>599
まあそうやって上から目線で好き勝手ドヤるのも結構だけど
そうやって低賃金奴隷労働「しかない」作戦を10年あまり実行し続けた日本が今どうなってるか
これからどうなるかも考えないとな
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:50.95ID:qaEvV5ND0
>>599
利益だけじゃわからんよ
俺がいた空港派遣会社は
利益水準も給与水準も低かったが
経営者はフェラーリに乗っていたし
ハワイにコンドミニアムも持っていた
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:56.84ID:nn4hJI5z0
>>279
> >>1
> こいう有識者会議とか偉そうなのやめろよワロタ
> そんなもん会社が考えることやろ
> 老害の話は聞くな

有識者…と言う商売なんだよ、顧客はマスコミと行政
上手目線で提言とやらを出すなら自分で責任を持って演って見せろよ
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:02.58ID:zG8Hr/YY0
もうはっきり言えばいいじゃん奴隷が欲しいって
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:18.31ID:1oGX+IYd0
成田の正社員グランドスタッフだったけどまじで給料安すぎ
5万のアパート、一人暮らしで手取り10万くらいで生活してた
早番は朝は4:30起き、遅番だと23時帰宅
若くて体力があったから仕事自体は楽しかったけど待遇面ではやってられるかって感じだわ
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:48.13ID:1gLZnKrO0
現状の政府のやり方を要約すると
「日本人の大半は中小企業勤務者。だから中小企業を手厚く保護しないと倒産が相次いで解雇車が増えてしまう。だから、中小企業を支援しよう。支援策は税制優遇と補助金、無担保無利息、または低利率融資だ!」
これはおそらく確信犯だろうけど、結局は中小企業の経営者しか潤わない。奴らは補助金、減税、低利率融資なんて施されても賃上げや福利厚生充実なんて絶対にしない。その国からの施しで今日も高級キャバクラ、高級風俗で女遊び、高い酒を飲みいい家にすみ、高級車乗り回してるぞwww
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:43:03.45ID:S4Hgss3k0
今から資格なし特技なしで稼げる仕事って何があるかな
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:32.35ID:1gLZnKrO0
>>609
それも一理あるよね
海外は物価高に比例した賃上げだから

日本は競争力や価格決定力が著しく乏しい中小企業ばかりゾンビのように生き長らえさせるから害
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:07.32ID:UKLJHkHv0
どこぞのアホな総理大臣と政権与党の自民党様が
今の物価高騰にも耐えられるだけの最低賃金を設定した上で
給与が最低賃金に届かない人に税金で補填をしてやりゃいいだけなのにな

財源?
そこのアホみたいに無駄な思いやり予算とか、碌に運用もできない迎撃ミサイル(笑)とか、予備費(笑)とか
そういうの節約すりゃ簡単に何兆円も出てくるよなw
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:08.46ID:o8/AMX6p0
学術会議の政府案が出たときに、俺がこれはだめだと思ったのは
有識者が決めるんだってさ
なんだよ有識者って
学術会議のメンバーを人選できるレベルの有識者がどこにいるんだよ
あの若い適当なこといってるやつらとか、作家とか、へんてこなのが集まってくるんだろ
そういうの大嫌いなんだよ俺は
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:17.62ID:1gLZnKrO0
>>616
営業だな、稼ぎに重きを置くなら
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:45:23.10ID:8/q0KmoB0
役員報酬を従業員給与平均額のx%とか決めちゃえばいい
自分が欲しけりゃ従業員の給与も連動して上げざるを得ない
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:36.50ID:NqVnGFjD0
肉体労働に対する賃金が安すぎるねん
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:47.25ID:1gLZnKrO0
>>619
ていうか財務省がいざとなれば、金すればいいって言ってるからなw
日本は財政赤字で債務がすごいが絶対にデフォルトしないんだと
理由は債務は円建てだからいざとなれば、金を刷って返済すればいいとw
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:32.00ID:qxocNIP20
給料は500万程度だが持ち家で金かからんから実質上級市民(^ν^)
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:04.41ID:o8/AMX6p0
まあ仕方ないよね
人が確保できなくなれば事業が終了するだけ
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:57:27.03ID:TorQov0i0
3年で派遣雇い止めだからな~
一回雇ったやつが使えなくなり、コロナで期限残ってる者まで一旦大量解雇したからなぁ
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:01:23.40ID:6B1QHbkJ0
地上ハンドリングは各業務で資格が必要だったりするから補充は簡単じゃないんだよ
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:02:48.44ID:veyrnOPP0
>>642
ネットでブラックな職場だと拡散
少子化で労働人口減少

安い賃金で人が集まる訳がない。
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:06:22.28ID:QGmy06Gu0
特定の職種に限定しても意味が無い。日本全体が低賃金化しているのだからね。
皆が貰えるはずだった賃金を何十年もピンハネし続けている
アイツを社会から排除しないと何も良くならないでしょうね。
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:09.92ID:WR9KgGix0
有識者じゃなくとも人手不足は賃金が安いなんて誰だってわかるわ、こういうのがまさに無駄金なんだって気づけよ
時給1500でも集まらない飲食は2000まで上げればいいだけだし、無理なら規模小さくしたらいいわけだし
奴隷前提の商売してるとこは認識改めろ
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:09:37.91ID:nn4hJI5z0
>>536
離職する奴は次を決めてから辞めるんだぜw お声がかかるしな
だからすでに遅しで引き留めが出来ない
必要な人材なら普段から待遇を良くしておく必要があるから、要求されて交渉して値上げするよりコストが掛かるんだよ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:11.23ID:6B1QHbkJ0
>>648
乗務員の送迎なんて今はやってないだろ
前泊かタクシー
手当てはそれなりに出る
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:49.19ID:whFb0LnF0
空港関連職の就職支援やってるけど
コロナが転換期になって「空の上で働く!」「空港で働ける!」みたいな憧れを売りにしても
結局のところ長く働いても給料ってどうなの?となると難しいんだわな
英語が出来るなら他の職種の方がいいわな
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:12:31.55ID:9qyd/Rrf0
移民さえ入れなければ自然に給料が上がって解決するんだよ
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:15:08.94ID:DerWRnHI0
給料低くて人手が足りなくてやる気でねーなんてどこも同じだろ

という考えが蔓延してるから日本の給料は上がらないんだな、まあ今の国力からしたら別に低過ぎとも思わんが
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:47.36ID:ucuFrWHi0
CAもGAも安いから上げなきゃいかんなもし
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:17.51ID:5y5tU3aW0
そのお給料でオーナーや経営者の夢を肩代わりしてるわけやん現場出て。 じゃぁお前らが現場出ろよと思うような内容と給料なら、その職場から離れたほうが正解だからな
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:46.78ID:whFb0LnF0
真面目に働いてるやつがこんなギリギリの生活してるなら
勉強もせず就職もせずにフラフラしてる同級生なんかは、頭も悪いし軽いノリで闇バイトに手を染めるのもまぁ分かる
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:17.15ID:JDb8uNw10
いいけど、あちこちで賃上げしたら、物価も比例して上がるだけだぞ?
豊かな生活というのは、異常に安い賃金で働いてくれる人が存在すればできるわけで。
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:12.92ID:CLhNlku40
家を建てたいとか独立したいとかモチベーションある人は時給上げれば喜んで残業もするけど
そうでない人はむしろ労働時間減らすだけ
今まで10時間働いて得た収入が8時間で得られればそっちの方がいいわな
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:29:47.24ID:yPv4p9/v0
専業主婦を増やせば良いんだよ。
労働力が増えれば賃金は下がる。
働かない人を増やせば賃金は上がるよ。
日本は女性進出によって平均賃金が相当下がった。
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:34:52.43ID:K+sMCpgE0
>>645
そうだよ資格や語学手当なんかも全部含めて総手取りで10万
時短とかじゃなくフルタイム
ボーナスは年2回1ヶ月分ずつ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:22.21ID:SazGNJYj0
引き篭もりは、食えなくても働かんやろ
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:55:16.60ID:3HG6Kit70
グエン連れてくれば
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:46.70ID:ildyhgY+0
昔、整備士が給料安いって報道されてたけど年収は平均より上だった
パイロットと比べてるだけなんじゃないのか
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:06:23.94ID:yp4MBSso0
そんなもん中抜きやめろとしか言えんだろ
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:10.87ID:qjOXnAdd0
高くすればいいのに
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:04.25ID:yp4MBSso0
逆、逆こういう仕事は誰もやらなければ給料上げざるをえなくなるから無視でいい
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:33.73ID:qjOXnAdd0
>>702
結局は出世がらあぶれた親会社が中抜き用の
会社を用意してしまうからやね

東京オリンピック開会式の発注と同じ構図
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:01.57ID:yp4MBSso0
>>5
もう移民も日本には来なくなってる
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:47.93ID:yp4MBSso0
>>148
優秀なんじゃなくて気が小さいだけ
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:16:34.04ID:ZQSl6m9t0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:57.41ID:7/tJNQQA0
>>461
仕事自体が奴隷仕事だからな
単純労働で付加価値もなく、単にキツいだけ 
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:29:11.22ID:7/tJNQQA0
>>468
仕事のキツさと付加価値や専門性の高さは比例しないから仕方がない
嫌なら高級な職を手に入れるための努力が必要
荷下ろしするなら通関士の資格取るとかね
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:24.46ID:8XmrXUXq0
正社員なら仕方ない。
安い給料で我慢しろ。
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:35:55.28ID:Lysk/N2U0
誰でも出来る仕事なんてそんなものだろ
管制官の知り合いいるけど、結構な給料貰っているぞ
空港で外国語話せる話せないは給料が全然違う
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:06.25ID:CNUsbrsS0
ああ、キャビンアテンダントに似た格好で働けるという理由だけで給料安いんか。
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:36.10ID:7/tJNQQA0
>>615
労働者の給料あげるより、経済回っていくだけ正解だなw
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:39:15.95ID:CBQq2ADv0
>>2
甲子園へ行ってプロ野球選手になりなさい。そうすれば女性をレイプしても逮捕されないから。
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:42:03.92ID:GE3ylej20
自由主義経済じゃねえのかよ
この国は
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:42:56.48ID:TOhzYLaI0
一機くらい爆発すれば変わるだろ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:44:12.63ID:/JXw/9xY0
こういうのもやりがい搾取になるんけ
CAとか人気職種ならわかるが
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:46:17.30ID:/JXw/9xY0
>>730
むしろ話せるのが当たり前、みんな話せるから給与に関係ないと思うが
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:49:49.06ID:/JXw/9xY0
>>689
なんか懐かしい名前
学生のころ、25年前の日雇いバイトでよく募集してたな
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:07.00ID:/JXw/9xY0
>>614
グランドスタッフってもピンキリだろ
普通のイメージだとJALやANAだけど、海外LCCだと安そう
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:18.80ID:0kRC3cMU0
>>1
コロナで切ったのが全てだろ?
てか、高待遇で募集かけたのに来ない!という時だけニュースにしろよ。
低賃金のままで来ないなんて、当たり前過ぎてニュースソースにならんわ。
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:52:38.18ID:+g676ocE0
一方コロナで不況になった時スチュワーデスは農家に働きに行かされた
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:03.47ID:Wzc4WsYS0
>>10
難易度は高くないんだろう
ただ
職員として求められる要素が有り
誰でもいいって話ではないんだろう

飛行機関連はセキュリティ重視だから
身元が確かな人で
燃料補給などは間違えると人命に影響がでるから
高度な仕事ではないが正確に確実に仕事がこなせる人で
荷物の積み下ろしは単純に肉体労働

高度な技術を要する職場ではないから低賃金なんだけど
上記の要件を備えた人材で低賃金に耐え忍ぶことが出来るw

そうは居ないよねwww
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:40.46ID:/ekmfFT60
>>752
よく言われるけど
能力的にできると続けられるかどうかは別なんだよな
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:15.41ID:En4ummRq0
>>758
>給料が安すぎるのか、採用基準が高すぎるのか
一応、住所とか親兄弟とか履歴書でチェックできる人だけなので
毎日、良く知らない人が入れ替わり立ち替わりはできない
(制服・腕章・身分証などを紛失すると大騒ぎ程度、ではすまないらしい。制服行方不明なら、制服全交換=全員分するとか聞いた)
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:42.83ID:l7jlvlu80
>>1
パイロットやキャビンアテンダントはそこそこ組合強いのにね〜
テレビ局と制作会社のような格差があるのね
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:02.33ID:U21cc6i50
運送会社に業務委託すればいいんじゃない?
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:26:36.69ID:bu7bmLFp0
>>1
建設やトラック運送ナメてない?
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:11.85ID:2AX+/uUA0
なんか航空会社に就職するための専門学校とか雑誌があるんだろ?好きな人は好きなんだろなあ、ワイも制服は好きだけど。
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:08.18ID:9/GqqLib0
>>9
汗を流して働く人に十分な賃金を出すと、
上級チューチューができなくなるのでだめです。

これが、日本が長期停滞におちいった主因。
派遣労働開放がルビコン川だったと思うよ。
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:45.49ID:9/GqqLib0
>>13
いやいや、むしろ、職種問わず、社会維持に必要なエッセンシャルワーカーの報酬を10倍にして、
それ以外は据え置きにすればバランスが取れるぞ。
右から左に金を動かしている奴や、中間搾取で不労所得を得ている奴は最低賃金でOK。
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:51.18ID:1ek/ILca0
仕事の負荷と賃金は一致しないよね
そこそこ成功してるYouTuberは自分の得意なことを上手くマネタイズ出来てる
自分をいかに高く売るか、その戦略がないと低賃金からは抜け出せない
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:12.32ID:HGd59nHp0
>>769
航空会社へ就職できる1番の近道。
航空保安大学校の航空管制以外の学部に入ること。
パイロットでなら航空大学校。
※航空保安大学校の航空管制の学科は航空管制通信官・航空管制技官を養成してるようなもんです。
尚、航空保安大学校は入学金・授業料等の学費は無料で必要なのは教材費用のみです。また、入校と同時に国交省職員待遇ですので安いですが給料貰えます。
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:45:23.00ID:aiVz6yG70
本人が好きで働いてんだから別にいいじゃん
嫌なら、賃金の高いところに行けばいいだけじゃん
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:46:13.53ID:aiVz6yG70
>>781
日本よりもはるかに規制が少ない世界は成長しまくりだけど・・・
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:49:30.70ID:FaS9/CF/0
ガーシーみたいに暴露するだけで短時間で1億をYouTubeで稼げる時代だから真面目に働いてられない給料増えても医療費が増える
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:49:45.71ID:1ek/ILca0
>>778
おいしいなら中を抜く側に回るのも戦略かもね
公務員が美味しいと思ったら公務員になればいいし、外資が美味しいと思ったら外資に入ればいい
文句言ってても幸せにはなれないからね
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:51:51.26ID:ke1xqDPr0
有識者たちはなぜやりがいにこだわっているのか?
そんなもの持ってないわ
生活のためにしかたなくだよ
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:45.14ID:pgGLbGPD0
サービスが過剰なんだよ、サービスなんて優、良、可、不可の4段階のうち可で十分
お金にならないおもてなしなんてやめちまえ
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:03:55.78ID:2Ba6L9xN0
人材派遣のアルカイダに頼もう!
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:08:07.79ID:JDb8uNw10
>>784
裁判負けたら、全部没収らしい
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:41.55ID:1ek/ILca0
>>788
アメリカの店員なんてマジでやる気ないのが多い
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:18:30.39ID:uqZKHEhy0
>>788
そそ日本はサービス過剰
そのくせ外食にしてもなんにしても安いのに文句を言い出す
吉野家高いよ~
ワンオペは可哀そうだよ~

労働環境にも口出す癖に
やたら値上げにうるさいという自己矛盾に気が付かないバカw
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:26:48.88ID:nee7U1rn0
>>539
これは頭の良いシステム
上級が胡座かいてられないし下級でも生きていられるどころか上級が仕組みを作っていざ自分が落ちても苦労しない社会作りになる
問題は上級が裏で自分だけは回避する仕組みを作ること
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:30:14.77ID:o7AIYCZH0
賃金だけじゃないよ。空港関係は1000000%
コロナワクチン接種させられる。給与安いし寿命削られるし
誰がやるんだよ。
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:31:43.36ID:kxYxCXLF0
>>561
!!!
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:34:27.97ID:rq5Dsvkt0
空港楽しそうなのにな
リタイヤしたらやりたい
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:34:39.76ID:OW4E2ZDg0
でもあれ空港の従業員だろ?
航空会社には関係ないのでは?
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:36:43.62ID:uIfNdo8T0
>>796
目を覚ませと言いたいな
自分のところの従業員酷使してガーシーに流すとか頭イカれてる
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:36:59.21ID:1ek/ILca0
>>804
地上勤務の人とかいたような
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:38:28.41ID:cwMgSRbq0
>>17
羽田だけでいいわ
伊丹とか空港までのアクセスが不便過ぎる
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:41:31.89ID:WxwytDsy0
>>713
バカでも何となく利口そうに見えるからじゃないのw
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:43:01.00ID:TBThxUHA0
>>500
ウーバーみたいだな
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:45:43.51ID:OW4E2ZDg0
残業マシマシで400万に届かない年収のグランドハンドリングやるぐらいなら
同じ荷物を扱う佐川急便で働けば年収500万超えるだろ
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:48:03.79ID:KBtTidtn0
すごい重労働で痩せるらしいな
腰やられそう
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:53:25.46ID:1ek/ILca0
>>820
そういうこと
ここに書き込んでるみんなはテレワークだと思うしけっこう貰ってるよ
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:04:09.41ID:2mVeYUFG0
LCCみたいに荷物預け料金取ればいいんだよ。東南アジア行きでもスーツケース一つで5000円も取るからな。
フルサービスとか言って何でも無料にするのは良くない。あの高い運賃が航空会社だけに入るなら航空会社が搾取してるんだろ。
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:21:10.95ID:YFrRwhFO0
公明党が国土交通省の間は監督省庁の仕事は
やらんほうがいいマジでトラブル多すぎるから
創価が絡むとロクなことがないわ
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:22:28.72ID:1ek/ILca0
>>826
ごめん、よく公務員が叩かれてるからさw
オレも公務員にはなりたくないw
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:23:57.02ID:YFrRwhFO0
ブラック企業やトラブルが多いのってみんな
国土交通省が監督してる業界だからね
・トラック業は下請け法違反の嵐
・土建屋は建築基準法違反の嵐
・不動産屋は地面師
・運輸は JRがミス連発
・観光は不正受給しまくり
観光バスや知床遊覧船などの事故多し
・環境は環境ヤクザが多い

こんなの他にあるかよ
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:24:40.56ID:YFrRwhFO0
最大の中抜き団体が公明党と創価学会だからな
はよ退場させろよ早く選挙やれや
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:31:02.00ID:dNQRyhCU0
>>833
バカでもできる仕事と洗脳してこき使うのは
新興宗教団体の手口よな
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:31:09.63ID:eIypV3qR0
>>830
介護よりは良いよ公務員
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:31:32.25ID:UgSNYOrG0
言いたい気持ちは分かるが肉体労働と感情労働はトップ以外激務薄給なのがどこの先進国も同じ
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:38:12.78ID:1qCcG3e90
交通機関のやりがいとは?
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:49:34.70ID:xfFDfvLs0
うちの息子がCAになりたいって言ってる
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:53:31.78ID:Cu8C60wl0
まぁ古代ローマ時代の奴隷にも格差があって

 ・医師や教員のような高度な知的仕事ができる奴隷
 ・飲食やサービスをする奴隷
 ・農場や鉱山で肉体労働するしかないおまいらみたいな奴隷
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:03:36.27ID:jnxOwO+r0
>>143
ホワイトの仕事はAIに奪われて行くだろ
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:12:43.35ID:y8o/BEwU0
>>844
放射線浴びて寿命縮まるからやめとけ
地上勤務が正解
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:19:11.71ID:wARo2eLn0

コレはやりがい搾取じゃなくてただの奴隷だろ?
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:21:17.09ID:wuqOO9E10
地方空港などは1日4~5便で二交代勤務だったりするから、仕事としては楽勝の部類
羽田空港みたくメッチヤ忙しい処の地上スタッフだと相応に給料高いんじゃね?
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:32:09.06ID:wARo2eLn0
>>849
ああ
言われてみりゃ地方の空港とかはそんなもんか
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:34:04.97ID:5Q2nXJaK0
>>846
10年前から10年以内になくなる職業と言われてる仕事やってるけどAIを使おうとする動きすらほとんどない
AIがホワイトカラーの使ってるソフトを操作できるようにならない限りほとんど仕事は減らないよ
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:38:31.04ID:mgYlRJmC0
安定の中抜きかな
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:45:11.68ID:2AX+/uUA0
JALは高級クラブみたいなカチカチの接客、ANAは地方のキャバクラみたいな接客
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:46:07.60ID:9QvWnx3w0
>>855
どちらもババアっていう・・
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:54:09.91ID:WIcRxG8g0
勤務条件改善しない職種からどんどん人が逃げてっていい傾向だな
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:57:06.24ID:oLaoljkv0
空港利用料を大幅に値上げすべき
大都市圏の空港は特に高くしよう
反日国からの便は北海道など
僻地の空港に限定すべき

また来日する外国人からは保証金を徴収し
滞在中に事件を起こさなければ
返金するシステムにしよう
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:25:55.93ID:41zd7VzE0
金出せ、それだけだろ。
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:28:58.43ID:mrNM8IFN0
「やりがい搾取」の使い方が間違ってるぞ
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:29:27.05ID:1I7rwupL0
>>19
日本の国技、中抜きのせい

従軍慰安婦や徴用工の頃から続く
日本の伝統芸だよ
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:30:59.86ID:1I7rwupL0
>>849
都市部は奴隷が沢山いるから安いよ
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:31:14.03ID:LKCMmwDa0
パソナが

0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:34:57.47ID:28Jrewq70
外人雇えよ
英語喋れるし
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:40:24.92ID:ZHSyhA6E0
有識者会議ってなんなんだ?
これに毎度税金使ってるわりに何も進展してなくね?
全員5年間現場労働させろよ
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:44:47.30ID:ZHSyhA6E0
識者、学者、研究者、ジャーナリスト
派遣事業経営、役員、コンサル
これ溢れすぎだ

それも存在の必要性は怪しいことはもちろん
年収高いやつは搾取しすぎ、低いやつは本当にいらない
せめて税金で食ってるやつ減らすべきじゃないか
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:58:21.23ID:ZHSyhA6E0
>>877
利権ありきだからなかなか取られないぞ
切ったほうがいいってAIが結果出してもうんこ先生に申し訳ないって態度で金流し続けるから
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:02:43.57ID:JHuNxD250
>>1
サイコウヨ「給料低いと文句言わず
株をやれ。オデ様は月100万円稼いで
いるウヨ!」
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:06:29.39ID:gUCHQEWn0
今の時代に底辺のサラリーマンやってる奴は馬鹿なんだろ
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:07:47.34ID:jcJqz2M50
>>882
家族構成によっては生活保護受けたほうが金持ちになれるよ
嫁と子供いるなら、サラリーマン年収換算で500~600万くらいの生活が出来るから
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:32:18.83ID:5cibhAf00
みんなこれが解っていない

「効果の無い行為は止めて別の手段を探すべき・・・ひろゆき」これを習って

「効果の無い政党に投票は止めて別の政党に投票すべき」
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:32:55.71ID:P4z4JjOK0
>>143
むしろ賃金逆でいいと思う
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:54:44.39ID:Puz7prIL0
力自慢集めてやせてろ
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:01:38.56ID:Zgyaho9s0
コロナの時に減らしてまた訪日外国人が増えたから募集しても人が来ない
旅館ホテルとかまた何かあったらすぐクビにされる業種に人手がすぐに戻るわけもない
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:58.54ID:O1Xr7LN10
LCCが原因か
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:33:10.39ID:NBZakaCY0
やり甲斐搾取というか、他に仕事が無いンだよ
例えば成田空港
成田山新勝寺とイオンと空港
この関連企業・工場で働くか、田んぼで働くかしかない
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:40:12.95ID:hnt47LTN0
成田空港グランドスタッフから逃げてきた奴がうちにいるんだけど
・ANAJAL直営のグランドはマシ、24時間三交代だが年収600ぐらいは狙える
・下請けは奴隷、外人(ブラジルフィリピンインドネシア系)が50%以上いる
・若手は二年もすれば辞めていく(回転求人)
・資格とっても仕事増えるだけだからみんな取らない
・荷物が濡れた濡れないで流通内で大げんか
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:02:30.46ID:S8vCUC6R0
なんで環境が終わってる建設運送と比較してんだよやっぱ航空業務は頭狂ってるわ
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:03:27.37ID:JddifXU40
>>67
キャリーケースが頑丈な理由だよwww

荷物が宙を舞うw
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:58.04ID:ZHSyhA6E0
>>910
儲かっている印象って弱いけど
国際空港って痴呆政治家の大好物そのものなんだよな
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:15.19ID:/54EasKr0
今はパイロットすら人手不足で
なりたいやつは私立大学のパイロット養成学科行けば確実になれる時代なんだよな
氷河期は航空会社の自社養成パイロットも
航空大学校からのエアラインパイロットも厳選された一握りの人材しかなれなかった仕事だったが
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:51.28ID:8gx95qN/0
場所が僻地にあるのも問題じゃないの?
若い人が住みたくならないようなとこにあるし
その割に周りにコストコだの何だの施設は多くて人手の奪い合いになってそうセントレアとか
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:42.67ID:sUScYOTg0
>>915
養成費用考えたらおっさんを育てる理由は無いだろ。
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:54:46.20ID:sUScYOTg0
昔はキツイけど高給バイトだったのにどうしてそうなった?
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:39:09.99ID:eIi81pO00
転職サイト見てるとこの辺りいっつも求人載ってるし足りてないんだろうなーって思うわ
給料安いしそりゃ応募する人も少ないわな
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:58:36.17ID:vMZjSZPJ0
人が本当に足りないなら時給上げて募集することになるから放っといていい
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:59:53.76ID:YjiEHXk50
役員とかそこら辺はいくらもらってるの?
その辺り改善しなきゃ始まらないでしょ
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:00:22.45ID:HL9GVFqr0
その給料で続けてる人がいるから給料が上がらんのよ
どんどん転職しろ
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:01:38.51ID:aj2e0BF60
>>3
給料が上がると正常なインフレが生じて、税収も増えるし、年金制度も崩壊しなくなる
だから人材の奪い合いは日本社会全体の利益になる
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:16:43.01ID:FsYy2OFt0
コロナ禍でやりがい詐欺に気付いちゃった人が大勢いるんだよ
空港業務もそうだがホテルなんかもそう
それなりに自負持ってやってたのにコロナが流行したとたん
あっという間に首切られる不安定さを露呈させてしまった

そう簡単には戻ってこないし、これから騙されるやつもいないだろうね
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:17:52.76ID:1k5lZTaQ0
天下りの高給役人のためには、仕方ないこと。
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:21:38.21ID:jcd2pEys0
ネズミの国の清掃スタッフみたいなもんだな
カッコいい制服着せてあげれば満足するのかも
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:26:16.60ID:nOETkGub0
どこも同じ
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:38:36.60ID:hixdy1Dz0
>>772
そんなことしたらアホでも稼げる現業職にばかり人が集まって
ますます低学歴かが進むし、イノベーションが生み出せなくなるぞ
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:38:58.20ID:kOlLxAjn0
どの業界も中抜きが酷すぎて
一昔前はそこそこの時給もらえたバイトも
今では変わっていない上がっていない
どころか下がっている業界もある
支配階級以外の日本人が貧しくなっている原因
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:59:48.75ID:NsRQ9SoW0
>>897
ダウト
600万も貰えるわけない
大手2社直接雇用の正社員でもせいぜい400だわ
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:08:43.19ID:JmxtVL8A0
ゼロサムか知らんけど日本は中小やブルカ、下請けが支えてること忘れるなよ
上級が渡すもの渡さないならお前らのいい暮らしないと思えよ
外人で賄おうとしてるのだろうが彼奴等は手のひら返すだけだからな
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 01:24:01.58ID:CUZl7zzv0
年末年始休みなし 泊まりありのシフト勤務

手取り20万あったかな?
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:26:01.13ID:6jPJoPOO0
あいつらカッコいいと思われてると思って仕事してるからなぁ
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:45:17.91ID:9ayyJ4VW0
いいよ
乗客にやらせればOK
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:57:45.14ID:1d8F7/TP0
前に関空の物流の派遣募集に面接行ったことあるけど時給自体はそこそこ良かったけどな
ただ自分に合わなさそうなのと空港に入る手続きがめんどくさそうなんで行かなかったけど
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:26:47.19ID:ytUUYWfO0
普通にストライキで賃上げ目指せよ
公共交通機関のストライキは効くぞ
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:42:47.51ID:IUDzjV9w0
>>977
というか「共産だから何やってもいい!」の悪影響
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:11:08.22ID:Du8/Kshl0
まずは自民党を拒否しないと何も変わらんな
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:14:35.45ID:l9o2ENOT0
>>874
日本語しか喋れないやつが悪い
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:21:16.58ID:l9o2ENOT0
アメリカなら8万ドル1200万円
しかし特に航空運賃が高いわけでもない

日本の中抜きが問題
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:45:27.00ID:v/+42TFC0
日本中どこでも起きてる事だけどな
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:46.16ID:+XYpU5/20
空港職員とか意外といい加減だからな。
筆箱にカッター入れたままだったけど弾かれず機械持ち込みできちゃってたことあった。
あのスピードで検査し続けて発見しろという方がかわいそうだけど。
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:29:08.16ID:NsDoEMc30
介護業界と同じじゃん
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:50.65ID:zoEklfL40
>>1
>(「グッド!モーニング」2023年6月5日放送分より)
>テレビ朝日

あれ?このあいだ玉川さ、時給が上がりすぎて人手が集まらないニュースのとき
若者たちにはお金だけではない働く喜びを教えるべき
みたいなこと言ってたよ???
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:13:12.99ID:NQZLXIsB0
>>977
労組向けのコンサル使えばいいのにね
経営者側もコンサル使ってるし
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:57:57.46ID:IOlpfLVY0
357万円で低賃金?
地方ならば高給取りだぞ。
パチンコ屋店員で年収250万円、
ヨメは契約社員で年収150万円。
ウチの世帯年収とほぼ同じだ。
それで低賃金?転職したいな。
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:05:17.96ID:YVKTcgSZ0
荷物の積み下ろしは誰でも出来るから空港全体で見ても安いのは当然だろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 18分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況