X



“撮り鉄”が線路スレスレを…寝台列車「カシオペア」緊急停止 専門家「刑事責任も」(動画あり) [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/06/06(火) 15:07:42.03ID:dRkhDJKz9
警笛を鳴らす列車。そのすぐそばには、列車の脇スレスレを走る3人組がいます。

 列車が緊急停止します。3人組は、近くに置いていた三脚などの荷物を持つと、一目散にその場から走り去っていきます。

 そのまま数十メートルほど走り続けると、姿を消しました。接触事故にもなりかねない、非常に危険な行為です。

 撮影者:「電車が来る1分ほど前に、3人組の男性が土手を駆け上がって線路の真横まで行って、3人横並びで撮影の準備を始めた。線路きわきわで、電車から1メートルくらいしか離れていなかった。かなり危ない行為」

 3人組が至近距離で狙っていたのは、寝台特急「カシオペア」。2016年3月に定期運行を終了してからは、ツアー専用の臨時列車として運行しています。

 JR東日本によりますと、この影響で列車は14分間停止し、遅れが発生したということです。

 専門家は、刑事責任を問われる可能性も指摘します。

 大澤孝征弁護士:「危険を生じさせて電車を止めさせてしまったというのは、往来の危険を生じさせたと認定できれば、2年以上の有期懲役。結果的になってしまったというのであれば、過失往来危険が成立する余地があり得る。それは30万円以下の罰金になり得る。そう軽くはないのではないか」

(動画は↓でご覧ください)
テレ朝news
[2023/06/06 10:33]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000302185.html
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:47:06.56ID:Nln0+Eb50
>>940
言っておくが障害者の福祉制度なんか最低限の生存権利であって覇権ではないんだぞ?
何を勘違いしてしてんのか知らんけど障害者権利振りかざして「ほーら障害者様のお通りだぞー」って感じで偉ぶってるのは名前の通り害でしかないから気をつけろよ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:51:26.49ID:rWfRC0kU0
まず普通の人は電車に対して何も思うところがないっていう
田舎の1両で走る電車にノスタルジーを感じる事はあっても、その車両が何時何分発のどこ行きかは興味がない
電車好きな人は、そこに更にどこで作られてるだとかこの車両の名前だとか乗り物以外の着眼点で「好き」を貫いてる
それは趣味としてなら個人の自由だけど、何故か撮り鉄は人に迷惑かけてしまう

>>948
なるほど
SNSで飯の写真あげる女さんとやってる事は同じって事か
みてみて!こんないい写真撮れた!ってやつなのか
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:57:05.25ID:fcmSgdA/0
このアホウたちの存在って誰が得するのかな
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:57:25.38ID:fcmSgdA/0
日本だけ
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:58:54.83ID:fcmSgdA/0
なんで世界で日本にだけこの撮り鉄が湧くのか
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:01:23.73ID:qZ3xvPTc0
>>397
カメラなんかどれ買っても同じだ欲しければ買えばいいよ。
因みにR7買ったけどミラー有りの方がいいのであまり使ってない。
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:01:30.93ID:kbd1EYXz0
日本の男には鉄道を愛させとけば良い
鉄道、アニメとセックスさせておきゃ良い
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:03:15.81ID:8l3/CmJ70
この鉄道に群がるのはこの世界で日本国だけな
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:11.22ID:8l3/CmJ70
鉄道を愛せ
鉄道と結婚しろ
そして死ね
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:06:28.04ID:oUfTAV350
レールからはみ出さない美徳を賛辞しているのか、レールからはみ出さないからこその清潔整理整頓への美意識に興奮するのか、
否定はしませんし、お怪我のないよう、
ただほんとうにわからない世界であります。
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:06:55.51ID:8l3/CmJ70
子孫残さずに鉄道を愛して死ね
それがこの日本の撮り鉄たちさせられてる正体
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:07:22.95ID:20zmc+rI0
撮り鉄にも過激派がいるんだね
呑み鉄のオッチャンなんか言ったや
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:08:03.29ID:8l3/CmJ70
子孫残さずに鉄道を愛して死ね
それがこの日本の撮り鉄たちの使命
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:16:24.97ID:WBr8n/l30
撮り鉄はストーカーに似てるな
執着するあまり、相手の迷惑を顧みず付きまとう
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:55.69ID:9mHTcjzN0
マジで列車見ながらチンコ勃ててる人種なんじゃねーのかと思うんだけど鉄オタ、理解できん
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:39.13ID:20zmc+rI0
真面目な撮り鉄が過激派に
ゲンコツお見舞いしてやれや
呑み鉄のオッチャンはなにやってんだ。
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:13.32ID:h3XNohhB0
て言うか停まる必要があるのか?
危険だからと言うが視認した時は手遅れであり、
かつ相手は衝突していない。つまり緊急停止には
なんの意味もない。この場合、JRの稚拙な判断が
損害と言う結果を生み出している。
さあ反論出来まい
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:52.26ID:ZYVDNODf0
電車は好きだけど
JRや乗客に迷惑かけるのは平気っていうのが訳が分からない
病気なんだろね
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:37:41.25ID:20zmc+rI0
ps
中川家もなにやってんだ
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:45:22.89ID:h3XNohhB0
>>995
やっぱ反論できてないか。
緊急停止ボタンはJRが押したもの。
こう考えると電車を停める行為はそこまでしてい
ないと気付いてしまった。
俺は電車は全く興味無いレベルの人。
まあリニアには1度くらいは乗りたいかな。
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:45:42.00ID:mlp/ZNQn0
>>991
視認した時は手遅れであり、撮り鉄はノンストップで轢き殺しても構わないって法制化してもいいかもなw
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 21:48:51.06ID:20zmc+rI0
アイーン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況