X



【熊本】捜査の鍵は“黄色いエレベーター”か… “作業服の男性”目撃証言も… 雑居ビル・布が巻き付けられた女性遺体 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/07(水) 07:31:57.44ID:1ILNNpKR9
※6/7(水) 1:45日テレNEWS

熊本市内の雑居ビルの空き部屋で、布が巻き付けられた女性の遺体が見つかって9日目。事件は、新たな展開を見せました。ビルのエレベーターの保守点検をする会社の男性従業員が死亡していたことがわかったのです。また、ビルの住人が事件の前、夜遅くに“エレベーター付近にいた作業服姿の男性”を目撃、会話をしていました。

   ◇

5月29日、全身を布に巻かれた状態で遺体で発見された辰島ありささん(29)。その前日の28日、アルバイトから帰る途中に、事件に巻き込まれたとみられています。

雑居ビルのなかで発見された辰島さんの遺体は全身を布で巻かれた状態で、死因は窒息死。着衣には一部乱れがあり、靴やスマートフォンなどの所持品は見つかっていません。

現場は、熊本市中央区の雑居ビル。6月6日、現場ビルのエレベーターを管理する会社の男性従業員が死亡していたことが、捜査関係者への取材で新たにわかりました。警察は“自殺”の可能性もあるとみて事件との関連を捜査しています。

実は事件の前、夜遅くに“エレベーター付近にいた作業服姿の男性”を、ビルの住人が目撃していました。

“作業服の男性”を目撃したビル住人 

「(夜の)11時くらいかな。(事件前の)28日か27日くらいじゃないですか。ここにくるエレベーター関係の人じゃないですかね」

――作業着みたいな感じ?

“作業服の男性”を目撃したビル住人

「はい」

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-2023060709585924
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:58.70ID:EdXdb7Xz0
亡くなったから布を巻いたのか、布を巻いたから
亡くなったのか、どちらなのだろう
そして、何が目的だったのか?
通り魔みたいなもので、無差別に若い女性が狙われた
のかな、本当に気の毒
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:44:34.27ID:pAUfDr9F0
>>2
犯行現場の熊本市中心部の人口密度は東京と変わらないからおまえの住んでる所がよっぽど田舎
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:43.76ID:Qtp3sS9G0
住民が散歩に出る前も戻ってきた時も一回のエレベーター前にいたんだろ?
共犯者がいるとしか思えんが
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:49:19.70ID:Qtp3sS9G0

しかし出る前も戻ってからもいたって話はどこで読んだんだったか…
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:59:49.06ID:BBuFyRv10
どうして 警察が7階まで上がって見つけたの?
エレベーター動かないし ドア鍵かかってるって言うし。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:00:00.64ID:Qtp3sS9G0
>>10
https://youtu.be/5BigTC159UM

今朝のニュースで詳しく解説してくれてた
作業員風の男は十人が散歩に出掛けて一時間経ってもまだ下にいたらしいじゃん
絶対共犯者いるだろ…
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:00:34.21ID:Qtp3sS9G0
>>16
十人→住人
なんか誤字多いな今日
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:16:41.43ID:IEjQUB9y0
>>18
それすごいよね
スマホの位置情報でもわかってたのかな
こんな言い方もあれだけど身体が腐敗してドロドロになってから見つけるよりも家族としては良いかもね。良くないけども
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:18:01.76ID:/hkgCWMK0
>>18
防犯カメラで絞り込んで周辺を人海戦術かね
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:29:26.97ID:lurm7NVy0
>>18
テレビでやってたが、防犯カメラの解析で、あのビル近辺で被害者の足取りが途絶えた事が確認出来て

んで、あのビルには6階までは住人が居住してるが、7階8階は住人が出入り出来ない専用エレベーターと階段でしか行けず

更に7階8階は現在空き店舗だって判ったから、そこを捜索に入ったって事らしい。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:54.22ID:+ovZUNqs0
>>29
コルセンで深夜1時ってレアじゃね?
バイトだし遅くても10時くらいには退勤してそうなイメージ

>>30
エレベーターも階段の出入口もカメラ付いてるはずだから犯人すぐ分かりそうなもんだけどな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:40.21ID:lEHD8Ngo0
>>2
お前の住居より熊本市中心部のほうが都会だから安心しなさい
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:46.65ID:+ovZUNqs0
ちなみに>>16事件後前だから
作業服が犯人だったらスタンバイしてたわけで被害者を知ってた可能性が高い

現場会社のクライアント物件だし行きずりのレイパーではなさそう
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:04:46.54ID:tgZioRHp0
被害者は見てはいけないものを見てしまった?
そして死んだ男は同じくいた誰かに殺されていて事件はお蔵入り
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:47.05ID:ZLABSa4Q0
単なるストーカー犯でどこかでレイプして自分の管理するエレベーターがある空き店舗に運んだんじゃねーの。予想外にはやく見つかって別のところにも移せなくなって自殺したんだろ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:25:00.53ID:30T9s7HT0
被害者のスマホや靴を含めた所有物は見つかって居ない

住人が作業着男を目撃したのは23時(会話もした)被害者が退勤したのは25時(飲食バイト)

被害者の着衣に一部乱れ有り


所有物は見つかるのか?
エレベーター管理会社は作業着男がこの時間に作業していたのを把握していたのか?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:27:32.41ID:e+QQLnt30
デリみたいなことをやってたんじゃないの?
男がホテル代けちって、仕事で見つけた空き部屋に呼び出し。床が汚れたらまずいから布をひいてHの予定が拒否されトラブル
勢い余って殺してしまう。パニクって死体をツタンカーメンにして脱出したけど逃げ切れないと思って自殺
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:07.19ID:VYzF9xzN0
>>44
通り道にあるよ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:34.96ID:SEb0AXw/0
中出し体液とかでDMM鑑定結果はまだ?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:32:24.81ID:o+gSnu9g0
強姦目的だとしたら服が余り乱れてない状況は不自然だな
包む布を準備してきてるし臓器売買や人身売買でもしようとしてたんだろか
靴だけなんで奪ったんだろう
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:25.81ID:YlCH6Qvm0
変態がエレベーターの保守点検会社に勤めててそいつがやらかして自殺したのか
なんだろ、たまたま通りかかったかわいい女を襲いたくなったのか
はたまた被害者が勤めてた飲み屋の客だったとか?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:36:15.65ID:MUlrodRA0
>>31
俺の息子が働いてる職場映して「こちらのバイト先から帰宅して〜」と言ってたから
そこに映ってたラーメン屋かその少し奥にある居酒屋だと思う
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:53:30.07ID:VhGztGsh0
そんな目撃情報もたくさんあるのにまだ捕まらないんか
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:53:40.12ID:YlCH6Qvm0
事件発覚して2~3日目の報道から「7-8階はカラオケ屋が入ってたが現在は空き店舗で
エレベーター利用できたのはマンション・ビルの関係者しかいない」って言ってたよな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:06:36.14ID:YlCH6Qvm0
>>62
いや死んだエレベーター保守社員が・・・・って話だろ

>>64
報道では「じゃあマンション内部の人?」みたいなの匂わせておきながら
「実は保守点検社員でいきなり死んだ奴がおったんだわ」って話
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:08:20.05ID:cQ099vcL0
被害者と男女複数人がビル下で会話してた映像があった、みたいな話あったよね。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:09:51.78ID:nJ9RU2oh0
エレベーターの会社の死んだ人が犯人だろ
会社内でも話題というか警察もきて調べられただろうし出勤してなかったみたいだし

だって死ぬ理由ないだろ
こんなタイミングで
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:09:53.21ID:KFLZ/NSP0
注目度高いのにあまりスレが立たなくて残念
携帯を隠したのは男性と女性の通信記録が
あるのかもしれんね

最初はただの性犯罪かと思ったが
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:12:10.73ID:YlCH6Qvm0
>>69
昨日朝6時から5回もスレ立て依頼入ってたのに1日経ってからやっと立った
ニュース速報スレなのに殺人事件スレが少なすぎる
>>1 ぐれちゃんありがとう
もう事件事故板と社会政治経済と板分けて欲しいわ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:15:27.63ID:kC3KDe/k0
> エレベーターを管理する会社の男性従業員が死亡
> 警察は“自殺”の可能性もあるとみて
全然関係ないところで自殺ってこと?死因は別件だからニュースにしないのかね
まぁ順当にこいつでしょう
住民に顔まで見られてるからもう逃げられない、取り調べから裁判から無期懲役までしんどいから死のう
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:20:04.88ID:e+QQLnt30
>>57
田舎の駐車場で専門学校生が殺された事件あったけど、援交目的で来て男ブサすぎてキャンセル→交通費出せと揉めて殺害。これと似たようなもんでしょ
こんな場所でできんわってなって帰るコール。その後に、わざわざ来たから金だせとかここでヤラせろとかなんかで揉めたんだと思うぞ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:25:49.55ID:YlCH6Qvm0
北海道でもケンカした貧乏同棲カップルの女が夜中家をちょっとおん出た際に変態に殺されて
数日後公園に死体捨てられてしばらく未解決だったけど
実は捜査が身近に迫ってたと知った男が自殺した事件あったな
あと島根女子大生バラバラ殺人もそうだけど
犯行自供しないまま容疑者が自殺されると未解決扱いになったり
動機や状況不明になるんだから何か遺しとけや
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:36:19.80ID:AlEaEyCh0
エレベーターの保守点検会社ならビルの住人はどの会社かわかるね
エレベーター付近や内部に連絡先書いてあるでしょ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:36:36.57ID:kiT2RBpV0
確定だな。ビル前で物色してたのだろう
そして刃物か何かで脅してビル内に連れ込んだと
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:37:29.02ID:nSrhO0Ud0
これ住民がインタビューで夜中にインターホン押されて出たら作業員がいて「何か物音しなかったか?」と聞かれ「何も聞こえてない」と答えると帰ったみたいだけど、もし聞こえたとか言ってたらと思うと怖いわ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:42:24.80ID:N/tLqVSY0
検視終わって、もう火葬すんでるってことないよな?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:46:06.17ID:B099/l0d0
こんなに分かりやすい犯行を計画するアホはいない
おそらく、人が立ち入らない7階にいったん遺体を置き
1、2日以内にどこかへ捨てに行くつもりだったのが
予想外に早く発見されてしまって計画が狂ったんじゃないかな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:51:51.56ID:B099/l0d0
>>18
被害女性はバイト先から自宅までの約500mを徒歩で帰ってるから
その間の防犯カメラをしらみつぶしに当たったら
このビルの前まで足取りがつかめた、とニュースで言ってた
(「このビルに入っていく姿が映っていたらしい」という報道もあったが、真偽不明)
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:53:48.84ID:Uq1DU2sA0
>>60
そりゃ同居人に今から帰るって連絡して、
音信不通になったんだから、事件性高いだろ
そういう場合と家出みたいな場合とは対応違う
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:57:58.78ID:KFLZ/NSP0
>>71
そうなんだ
分ける発想はなかったけど
それもいい案だね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:01:58.98ID:KFLZ/NSP0
>>88
散歩に出た親父さんが玄関先で聞かれたんじゃないの?
インターホン押してわざわざ聞いたのなら怖すぎ
うかつに出るもんじゃないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況