X



寝台列車「カシオペア」緊急停車、線路脇で撮影の3人特定へ…警察が捜査を始める [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2023/06/07(水) 19:49:23.80ID:rLvHfnkK9
今月3日、栃木県のJR宇都宮線を走る列車が、線路脇で撮影していたとみられる3人を見つけ緊急停車した問題で、
警察が捜査を始めたことがわかりました。

今月3日、栃木県矢板市のJR宇都宮線の敷地内に3人が立ち入り、至近距離からカメラを構えているのを、
走行中の寝台列車「カシオペア」の運転士が見つけ、列車を緊急停車させました。列車は安全確認のため、14分の遅れが出ました。

この問題を受けて、警察が列車往来危険や鉄道営業法違反などの疑いを視野に、
SNSで拡散された動画や防犯カメラなどで、3人の特定や当時の状況などの捜査を進めていることがわかりました。

警察は「悪質な鉄道写真撮影者を見たら通報を!」と呼びかけています。
https://news.ntv.co.jp/category/society/4f2bd631ad894af19d39923df132969e
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:13:02.65ID:Si30TwCR0
電車止めたら人生終了だって親から教えられなかったのか?
そんぐらい知っとけよ
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:05.67ID:HlxArm6n0
>>744
自浄作用がなさそうね。
それじゃ尚更社会のルールを知ってもらうしかないでしょう。
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:33.11ID:cHb90IFy0
震えて眠れ
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:59.08ID:AvhCDlcm0
全員で同じ写真撮ろうとするのがマジで意味わからんよな
それこそあいつらが障害物認定する木や看板と一緒に撮った方が個性出ていいだろうに
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:40:23.02ID:t3b19xq/0
時代は乗り鉄だよねえ(๑˃̵ᴗ˂̵)
撮り鉄は散れ!社会のダニ!景色のゴミ!
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:40:39.11ID:esfjbXRp0
こういうのを勝ち誇ってネットにあげる方が性格悪いよな
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:42:53.82ID:gJBXKqC80
こういうのは総じて朝鮮人の犯行なんだよ
朝鮮人は滅ぼすべき
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:49:34.69ID:w5QSibZx0
>>964
あいつらにとって重要なのは個性でも芸術性でもないんだよ。
というかそんな評価方法理解できない

あいつらに分かるのは「お手本との同一性」「希少性」だけ
だから同じ構図で撮ることにこだわる

そしてレアな物もお手本と同じになることだけが重要だから、季節も違うのにわざわざ勝手に田んぼに水張ったりする
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:57:00.62ID:V+fjEsKO0
>>83
そうでなかったらなんで3人逃げたんだ?
お前が何言っても、当事者が一番分かってる残念だねw
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:58:08.92ID:Oiujqo9e0
乗り鉄の問題はあまり聞かないけど撮り鉄が問題起こしまくりなのを見ると
カメラに取り憑かれるやつになんらかの問題があるんだろうな
ハッタショがカメラに取り憑かれやすいとかありそうだな
0979933
垢版 |
2023/06/08(木) 11:11:44.42ID:3Q8w3hFI0
>>277
バカだから次のカシオペア運行日に来るだろ
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:16:52.14ID:/IG0gep40
>>979
多分また、あの服装で来るはず。ヨレヨレのポロシャツにズボンしか持ってなさそう。
カメラにお金を注ぎ込んで私服はどうでも良いって感じ。
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:17:17.32ID:ioABW7JT0
>>976
カメコはジャンル関係なしに、
風景写真撮りでもイベント等でのモデル撮りでも問題を起こすのな(´・ω・`)
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:20:52.06ID:M3im5Spu0
あの動画だけで余裕で特定できるだろ。時間と場所が秒単位、ミリ単位で分かってんだからw
多分バカだから直前にもSNS使ってるはず
アリバイの有無で一発
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:24:54.62ID:8zDj8qzQ0
>>976
観光地や野生動物相手でも同じ
周りのことも被写体の事も考えない
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:27:46.59ID:J0as+diA0
またやるだろうから死刑でいいな
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:29:40.91ID:WJ3x+msL0
電車を撮るのは好きにしたらいいけど迷惑かけんな
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:49:38.41ID:jackFd420
>>989
損害出てるんですか?
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:56:24.92ID:ZDDvnH3d0
別の記事で「寝台特急」の文字が無くカシオペアとだけ書かれてたので
向谷さんとうとうここまで落ちぶれたのか、、、とw
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:56:32.38ID:7DRRW0t30
外野がいちいち、とやかく言うなや
いちいち動画を拡散しやがって。
んなこと言ってたら、昔からある「勝手踏切」なんてどうすんだよ。
動画を撮った奴を特定してやれば?

軌道へ入るな言うなら境界を明確にして看板立てて、柵でも張り巡らせればいいんだよ。

迫力ある鉄道写真を撮影して、鉄道業界を盛り上げてやってんだからむしろ感謝しろよ!
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:57:54.38ID:2374sx9i0
撮り鉄辞めますか?
人間辞めますか?
ACのCMで流そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 9分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況