X



ウクライナのノヴァ・カホフカ・ダムで爆発 ★6 [雑用縞工作★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:30.57ID:9c6s+JB39
(英語の原文を機械翻訳して掲載します。記事全文はソース元にてご確認ください)

最近の報道によると、ノヴァ・カホフカ川が決壊し、現在ヘルソンのドニプロ川下流地域に浸水しているという。このダムは2月以来ロシア軍が占領しており、血なまぐさい戦争のさなか両国間の緊張の発火点となっている。

ダム決壊の原因は調査中:
当局と専門家は、ノヴァ・カホフカ・ダムの壊滅的な失敗の原因を積極的に調査している。ダムの決壊につながる正確な要因は不明のままですが、初期評価では、自然原因と潜在的に人為的原因の組み合わせが示唆されています。ただし、事件に関する憶測や誤った情報を避けるために、公式声明や検証された情報を待つことが重要です。

ダムの決壊をめぐる矛盾した物語: ウクライナ当局からの公式声明がない中、さまざまな言説が浮上し、ダムの決壊をめぐる混乱をさらに深めている。ロシアの情報筋は、ダムはウクライナ軍によって意図的に爆破されたとすぐに主張している。しかし、両国間の政治的緊張を考慮すると、これらの疑惑は慎重に扱われるべきである。ダム決壊の原因に関する正確な情報については、検証された情報源に依存することが不可欠です。

ウクライナ南部とクリミア北部の何百万人もの人々に電力と灌漑を供給しているダムの水門と発電所は、爆発による被害をほとんど受けなかった。しかし、ダムの道路と鉄道部分は破壊され、川の両岸を結ぶ重要な交通手段が遮断された。

BNN 2023/6/6 12:00
https://bnn.network/world/ukraine/explosion-at-nova-kakhovka-dam-in-ukraine/

★1が立った日時 2023/06/06(火) 12:51:53.52

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686112644/
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:17:38.03ID:Lbuy1E1q0
この戦争どちらか白旗上げるまで終わりそうにないな
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:17:49.91ID:G0IGD9GI0
>>948
闇の政府・光の戦士・DS・陰謀論……
「馬鹿なのお前ら」で笑って過ごしてるけど
この時点で「それは嘘だよ捏造だよ」と少し立ち止まって考えることができるよね
コロナ・反ワクも「なんで陰謀なんだ?」ってほんのちょっと考えるきっかけになったし
右にならえをしない人々がなぜイカれてるのかを説明できないと我々はマズイな
あたおかの増税に反対はするが行動が伴わないってのも自分含め日本人だわ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:20:35.94ID:LOMaFfFD0
ウク信どうすんのこれ?
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:22:14.23ID:Lbuy1E1q0
ダム決壊はウクライナ不利
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:23:05.11ID:6iZm16O90
>>954
おにいちゃんやめて、、、まで読んだ
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:28:46.18ID:gGy/kln60
ウクライナ テレグラム チャンネル DeepState は、
ロシア人が本日発表したウクライナ軍装備の敗北のエピソードの写真とビデオを分析した。

アナリストは、この出来事はマラヤ・トクマチカの
エリアである可能性が高いと考えています。
(ロシアのテレグラム・チャンネルが主張するように、
AFUがロシアの陣地を攻撃した場所であり、
ウクライナは公式に事実を発表していない)

ビデオでは、攻撃しているのは大砲であることを示している。
ヒットポイントによると、ほとんどすべてがグレーゾーンにある。
映像の質から、OrlanまたはZALAから撮影されたものと思われる。

アナリストによると、ウクライナの輸送隊は、攻撃を準備して
待っていたロシア側の航空偵察アセットの早期発見により被弾したとのことです。

「回復不能な損失:少なくとも4台のAPC、少なくとも1台のLeopard 2A4」
と報告書は述べている。
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:31:58.74ID:onIxDBJ70
ウクライナの虎の子レオ戦車か水没して全滅だーとか言うならロシアやるなあって思うけどw
これは普通にウクライナ側のロシアをへルソンに足止めしてバフムトに集中したい作戦。

ウクライナ軍に二正面の攻勢作戦なんか出来る戦力なんかない、バフムトが一極集中の全力。
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:34:32.87ID:4e2u4tOu0
>>927
日本人はウクライナ政権がネオナチだということを知っていて支援していることを忘れてはいけない
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:35:11.02ID:9S2+wy4c0
>>961
そしてその反攻に出たバフムト側面もロシア軍に押し返されちゃいましたw
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:35:39.99ID:AptQNq4F0
>>962
誰も知らないだろ。
ネオナチじゃないから。
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:36:25.59ID:Yyz8KoEQ0
ゼレンスキーダム破壊の捜査に国際司法を関与させるよう
国際刑事裁判所(ICC)の検察官に打診している。
ICCが調査する事になってもロシアが拒否する筈。
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:37:47.19ID:gGy/kln60
ウクライナのダム決壊 被害広がる 今後犠牲者が増える懸念も

2023年6月9日 5時29分 ウクライナ情勢

ウクライナ南部でダムが決壊し大規模な洪水が発生したことによる
被害が広がっています。ロシアが支配する地域ではあわせて
14人が死亡したと伝えられ、今後、犠牲者が増えることも懸念されています。

ウクライナ南部、ヘルソン州にあるカホウカ水力発電所のダムが
6日、決壊して大規模な洪水が発生し、OCHA=国連人道問題調整事務所は、
ウクライナ政府の情報としておよそ80の町や村で浸水の被害が報告され、
影響を受ける住民はおよそ4万人にのぼる可能性があるとしています。

ヘルソン州の知事は8日、東京23区の面積に匹敵する、
600平方キロメートルで浸水被害が出ていると明らかにし、
そのおよそ7割はロシア側が支配するドニプロ川の南東側の地域だとしています。
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:39:30.11ID:WsjwQ0Bd0
>>953
プランデミック報道とウクライナ報道、まったく構造が同じなんだけどね
グローバリストの存在を「いんぼーろーん」としか理解しないおバカさんには
意味分からないのかも

ちなみ皆さんの体内でスパイク蛋白を量産して、あなたを体調不良にしている遺伝子治療薬、
あれ独立後の治外法権のウクライナで。米国の製薬会社主導で研究・開発されたものです

ウクライナって今世紀初頭の世界のキーワードですよね
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:49:25.93ID:6iZm16O90
>>962
ネオナチの正統伝承者は中共でしょ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:00:40.81ID:onIxDBJ70
しーっ、黙ってろよってやってたのは放流を増やして川を増水させたのを黙ってろよって事だったんだろ?
まあ人権無視でテロ国家のウクライナらしいやり口だよw

因みにテロ大好きの糞左翼の共産主義者に夢を与えたソ連=テロ、ってイメージを植え付けた冷戦期にテロ組織に資金を与えまくった
ソビエト連邦の書記長ブレジネフはバリバリのウクライナ人だった。

こうやって悪い事をする時はロシアブランドでやるのがウクライナ文化。
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:02:20.04ID:SyKfL99H0
>>971
ツイッターで見た映像はこの画像じゃ無かったけどな
変なの
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:02:58.10ID:gGy/kln60
国連はナチスとナチスのシンボルに反対している

ステファン・デュジャリック事務総長報道官は8日、
ウクライナ軍人の制服にナチスのシンボルがあることに関する
New York Timesの記事に対するコメント要請に応じてブリーフィングで述べた。

New York Timesが6月7日に発表した内容に言及し、ウクライナ政府とNATO同盟国が、
「ナチスドイツ」で悪名高くなり、その後極右集団の図像の一部となった
シンボルが入ったパッチをつけたウクライナ軍の写真3枚を公開し、
その後目立たないようにソーシャルメディアのフィードから削除した。

「我々はナチスやナチスのシンボルに反対している。
これらの報道の真偽を確かめることはできませんが、
これは私たちの原則的な立場である」

https://i.imgur.com/Q5a5pSX.jpg
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:03:54.42ID:qleB6n9z0
>>968
この手のデンパ系は皆判で押したように芸風が似てるが、もしかして全部同じ人物だったりするのだろうか?w
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:05:17.52ID:CpBcbwiA0
>>964
正確には「ネオナチ」じゃなく「ガチのナチス」ですね

第二次対戦後、グローバリストの庇護の元、ウクライナで細細と生きながらえた
由緒正しいナチスです
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:05:50.93ID:onIxDBJ70
ウク信はウクライナの革命とかテロとかに惹かれてるのよwww

他に魅力ないしwww
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:06:18.94ID:onIxDBJ70
あとアゾフに惹かれてる糞も多いねえ
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:06:19.13ID:SyKfL99H0
>>970
本人にユダヤ人である意識は全く無い
今時そんな意識なんて屁にもならない
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:09:01.09ID:RSuLbsGs0
CNNで確定情報来たな
ウクライナ側の過剰な放流により破損箇所が決壊したようだ
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:11:11.73ID:onIxDBJ70
>>984 宗教なんかたいてい何処も同じ様な事言ってんだろw
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:13:48.84ID:FVFjAz6j0
なるほど、ウクライナは砲撃の必要もなかったわけか
壊れかけなのはわかっていたから、ウクライナか管理している上流のダムを全開放して決壊させたわけか
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:37.80ID:RSuLbsGs0
>>986
CNNは流石だな
ブリンケン国務長官が圧力をかけてる中での報道
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:04.90ID:5NDZfn8d0
ロシア軍が避難民の列に砲撃を開始
掃討作戦に出たな
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:22:05.58ID:pWy6qqc80
珍露も反ワクも妄想喚いているだけだからなぁ。
ここまで狂っていてよく社会生活が営めるものだと。
この間の妄想を拗らせた立て籠り事件で何人も殺害した犯人と
同レベルの狂いぷりだし。
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:22:12.85ID:5NDZfn8d0
プーチンが愛人と家族連れて防空壕に入ったらしいな
備えろお前ら
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:24:00.89ID:Yyz8KoEQ0
>>983
CNNを見てきたが、どこに「ウクライナ側の過剰な放水」と書かれている?

”情報サービス「ハイドロウェブ」によれば、ダム後背の貯水池の水位は5月、
過去最高を記録していた。
ハイドロウェブのデータによれば、今年の初めに水位が急落し
、ウクライナ当局は2月、飲料水や農業用水が不足する恐れがあると警告していた。”
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:24:26.81ID:onIxDBJ70
>>991 他は植民地作って現地人殺しまくりだったけどなwww
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:29:26.60ID:ux+bMI240
クリミアへの真水を断つ為に破壊するんじゃないないかと、随分前から予測されてた。 
しかし、流石に自国民犠牲にしてまでやるか?と、半信半疑だった。
だが、ウクライナはやりやがった。
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 12:29:54.93ID:onIxDBJ70
まあ開戦以降て言うか開戦以前からもウソライナは嘘しかなかったからなあ

○んぽでピアノ弾いた振りしてた時から何も変わってねーよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 27分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況