X



インフルエンザが季節外れの流行、コロナ禍で免疫低下か…10年ぶりに流行継続 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/08(木) 07:50:46.65ID:cCfCbIiL9
※2023/06/04 21:53
読売新聞

 インフルエンザが季節外れに流行している。5月28日までの1週間に、全国約5000か所の定点医療機関から報告された患者数は7975人で、1医療機関あたり1・62人。流行の目安(1人)を年末に超えてから、5月下旬まで続くのは10年ぶりだ。専門家は「コロナ禍に入った2020年以降の2シーズンは流行がなく、免疫が低下したことが原因」とみている。

 厚生労働省が2日に公表したインフルエンザの定点報告を都道府県別にみると、宮崎の1医療機関あたり7・07人が最多で、長崎の同4・14人、愛媛の同3・67人、新潟の同3・35人が続いた。

 この1週間に休校や学年・学級閉鎖をした小中高校や幼稚園などは、全国で325か所。13年も5月下旬まで流行が続いたが、その年の同時期(157か所)の2倍を超える多さだ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20230604-OYT1T50112/
※前スレ
インフルエンザが季節外れの流行、コロナ禍で免疫低下か…10年ぶりに流行継続 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686143563/

★ 2023/06/07(水) 22:12:43.44
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:26:49.67ID:88U9/dE40
>>86
感染しやすさと経路の問題
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:26:50.79ID:Ee353bY90
ウイルスと健常者の媒介役になってるから免疫ロストしたワク信の存在は非常に迷惑
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:27:14.99ID:705tvfjB0
>>95



じゃあ森内はなぜ免疫低下とか言い出したのw
マスクや手指消毒やリモートが原因という主張じゃないんすか?
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:27:35.95ID:705tvfjB0
>>102
じゃあ免疫低下とかフェイクニュースなんすねwwww
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:27:50.38ID:ZUfNJKZ90
いつもは冬にワクチン打った上で、罹る人は
春までにかかってたからな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:28:43.15ID:rCNeDUT00
マスク手洗いで乗り切れそうやな
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:28:56.64ID:705tvfjB0
>>96


5類5類連呼しているやつらに言ってんだよw
季節性インフルエンザと同じ5類のHI vや梅毒も感染して免疫向上っていえよw

もしくははしかも季節性インフルエンザと同じ5類だぞwwっww

なんで感染者の行動履歴全部公表してんのよw
むしろ感染して免疫つけろやwwwっw



免疫低下wwwww
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:27.74ID:F2AAU52k0
>>1
新型コロナ感染すると免疫潰されるからね
https://i.imgur.com/slzIhiz.jpg

ちなワクチンの有無は関係なく
感染したら免疫潰れるとのこと

特にXBB.2.6系はヤバい
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:06.57ID:BX2e5cRs0
ちゃんと不特定多数の他人の唾液飛沫や
常在する雑菌などに弱ーく暴露し続けていれば
免疫が常に敵の最新情報を更新し最適化し訓練して戦い方を学んでいるので
いつでもかかってこいや状態で風邪の原因をボコれる

消毒マスクしすぎて免疫を働かせず使わないでいると
あっという間に平和ボケして敵の情報や最適な戦い方を学べずやられる

さらにワクチンでせっかくの精鋭部隊をオーバーキルしてポンコツ無効化したり
自分由来のスパタンを攻撃するような自爆装置仕掛けられたら
外敵を迎え撃つリソースも無くなってひたすら侵略されて蹂躙されて苦しんだり最悪ただの風邪でタヒぬはめになる
ってことやな
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:37.95ID:705tvfjB0
>>122
COVID19って作用がHIVに似ていると言われてたからそうなるのかね

感染して免疫つけろとかいっちゃう専門家w
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:33:20.95ID:705tvfjB0
>>123
じゃあ季節性インフルエンザと同じ5類のHIVや梅毒やはしかや風疹も感染して免疫向上!って言ってこいよw
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:35:05.09ID:705tvfjB0
>>129
まじめに答えるなら罹患者が欧米より少ない日本ではワクチン打ったから季節性インフルエンザ並みの致死率になったんだけどね

中国がゼロコロナした後情報公開してないから知られてないだけで
膨大な犠牲者出してるよ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:35:05.63ID:x3Nnbita0
インフルエンザ判定された人にPCR検査すると陽性判定
コロナ禍でのインフルエンザはほぼゼロレベルの数

わかるよな?インフルエンザがコロナだと判定されてたのが
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:35:48.73ID:pbhJDkjN0
それだけマスク手洗いうがい消毒で各種の病気が防げていたってこと
いきなり不衛生な生活する方が悪い
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:35:59.27ID:V1F7evAC0
打ったバカが現実逃避わろwww
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:36:40.74ID:XxO+deFt0
>>108
子供がマスク、手洗いすると色々な感染症の免疫が付かないからね。マスクをやめさせて子供のうちに感染症に強い体を作らないとダメ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:36:57.16ID:ljtg22W90
>>133
コロナインフルエンザの前に
君は頭の病気だから

コロナインフルエンザ心配するより
頭の病気を病院で診てもらえ
病名つくし💊もらえるかもよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:38:45.99ID:705tvfjB0
>>137
HIVや梅毒も感染して免疫向上!っていってこいよw
ワクチンねーんだからさw
大人になってから感染すると大変!子供のうちから生せっくすして感染して免疫向上!はよ言えよw
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:39:18.59ID:VPwEaIbP0
ワクチン接種で免疫力低下
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:39:25.51ID:705tvfjB0
>>140
つまりマスク効果あるってことですねwwww
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:39:31.44ID:GhgGQYod0
5類移行後はサンプル調査で100人に1人とかしかPCR検査してないんでしょ。
ほんとにインフルなのかななんて誰にもわからないし。
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:39:53.21ID:oAbtsZce0
>>150
極論言い出すのは痴呆の可能性あり
病院行け
昔からなら頭の病気
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:40:10.49ID:705tvfjB0
>>153
だからメディアも



集団かぜ
体調不良


って報じ方だろwww
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:40:19.63ID:uAOHgaq00
ワクチンモルモットは身体は軟弱になって
知能が低下しちゃった
何でだろうか
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:41:26.36ID:705tvfjB0
>>154
免疫低下がそもそも根拠なしの極論じゃんw


草w


感染して免疫つけろとかいってるやつが1番の極論バカだから
同じ5類のHIV、梅毒、はしか、風疹
にも言えって言ってんだよw
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:41:46.62ID:gks+csq90
>>149
感染数世界一だったころは
ロシアのウク侵攻以降で
アメリカも西欧も隠してたからね
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:41:53.40ID:705tvfjB0
>>157
じゃあマスクに感染予防効果あると認めちゃうんすねwwwww
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:42:33.47ID:705tvfjB0
マスクや手指消毒に感染予防効果はないと言ったり
マスクや手指消毒により感染経験が減ったことで免疫低下と言ったりwwwww
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:42:33.79ID:zGGmt6aW0
>>154
セックスはともかく
感染して免疫向上!は確かにアホすぎると思う
それこそデング熱みたいなものもあるんだし
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:43:01.58ID:gks+csq90
>>157
けっこうブラジルひどいことになってると思うよ
YouTubeとかみて思う
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:43:44.14ID:705tvfjB0
>>167
ほんとバカだよね
免疫低下とか言っているやつこそ

だから反論として
じゃあHIVや梅毒も感染して免疫向上!なんすか
と聞いているだけなのにw
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:45:08.22ID:ceZbrTln0
>>157
俺はノーワクチンノーマスクなんだけど手洗いだけは液体石鹸使ってる
そしてうがいは水道水

手に付着している良い菌もぬっ殺すのは理解してるんだがどうしても手洗いだけは止められないw
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:45:17.80ID:705tvfjB0
>>172
え、マスクに感染予防効果はない
がハンマスクの主張ではw

むしろ害悪だと言ってましたよね
どこぞの教授も子供がずっとマスクするのは
成育にもよくないとかなんとかwwww

おかしいなぁwww
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:45:21.02ID:XxO+deFt0
>>152
マスクでリスクを減らす効果は1割2割はあるが
その為に全員が四六時中マスクする弊害の方が高いからもうマスクは必要ない訳
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:45:59.19ID:CfBUkzCh0
>>168
それ私も!
昨日親が世話になってる施設で今後の打合せがあり参加して来た。
スタッフの一人が酷い咳でゴホゴホしっぱなしに??

コロナ陰性なんです…と言われた瞬間背筋凍った。
親看取る前に死ぬ訳にはいかんのに。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:46:10.95ID:705tvfjB0
>>174



あれあれコロナはもう季節性インフルエンザと同じ5類連呼はどーしたんすかwえwwwwっw

だから同じ5類のHIV梅毒はしか風疹にも
感染して免疫向上!って言えよwwwwww
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:46:32.67ID:l6Ywbhgm0
完全ノーガードできたが風邪ひいてもた笑
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:46:35.12ID:705tvfjB0
>>179


1-2割程度しかないのに免疫低下wwっっwwっっwwっっwっっwwwっww
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:47:48.23ID:BX2e5cRs0
東アジアに位置する日本はもともと新型コロナ言われる前に
2019年以前より大量の中国人を経由してとっくに謎の強烈な風邪が流行していて
すでに免疫がガチガチに訓練されていた
謎のファクターXとか言われて

それがアレを打っちゃった途端に免疫死んで 接種券が配られるたびに何度でも第〇派w
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:48:34.72ID:705tvfjB0
>>187
でもその不織布1枚ごときで免疫低下しちゃったらしいすよwwwっっwっっwwwww
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:49:34.51ID:TbOp1F500
実感が湧かないなぁ
まぁワクチン打ってないからかもしれんが
このインフルエンザってワクチン打っちゃった人達で広まってんだろな
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:50:01.76ID:ceZbrTln0
今年3月に二週間ほど喘息の発作が!
発熱(39度)から酷い咳に鼻水そしてタン

多分周りのワクチン接種者からうつされたかも?!
今は治ったけどワクチン接種者からの咳その他浴びるのは怖いな
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:50:22.92ID:XxO+deFt0
>>184
1割、2割が免疫が低下してるんだよ
何でも0か100じゃないのよ
馬鹿な奴だなー
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:50:37.07ID:91qjhlPU0
金儲けの為にわざと発生させてるとしか思えん
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:50:42.58ID:705tvfjB0
ちなみに韓国でもインフルエンザ流行しておるそうなんだが
韓国の専門家もメディアも「マスクを外したせい」と報じているらしいよw

はやく免疫低下と指摘してこいよwwwっwっwww
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:00.18ID:705tvfjB0
>>193
データでもあるんですか?w
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:18.63ID:TbOp1F500
>>195
テレビ好きなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況