X



【愛知】名古屋城「差別の象徴になるかも」 市の対応、市議会で批判相次ぐ ★3 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/08(木) 17:32:00.26ID:w2IaQDr29
※2023/6/6 21:00
朝日新聞

 名古屋城木造天守の復元とバリアフリー化を考える名古屋市主催の市民討論会で、参加した身体障害者に対し差別発言があった問題をめぐり、6日の市議会経済水道委員会で「リスクマネジメントができていなかった」などと市側の対応を批判する意見が相次いだ。

 討論会は3日に名古屋市内で開かれ、約40人の市民が参加した。河村たかし市長も出席した。

 討論会では天守最上階までのエレベーター(EV)設置を求めた車いすの男性に対し、EV不要の立場の他の参加者から身体障害がある人への差別表現の発言などがあった。市側は差別発言を制止できず、注意もしなかった。河村市長は5日の定例会見で制止できなかったことを謝罪した。

続きは↓
https://www.asahi.com/articles/ASR666RXKR66OIPE00X.html
※前スレ
【愛知】名古屋城「差別の象徴になるかも」 市の対応、市議会で批判相次ぐ ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686200949/

★ 2023/06/08(木) 08:44:46.97
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:05:33.14ID:9gmJ9Uc+0
>>951
>モンスター障害者に難癖付けられたら

名古屋市民の最多意見と同じに、「障害者や高齢者を最上階まで運べるようにしろ」と言ってるだけだが

最多意見と同じこというのはどの辺がモンスターなの?ww


差別主義デマウヨww
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:05:53.93ID:JQY3VrkY0
最初は
「アンケートなんて中日新聞だろwww」とか言ってたのに、
先の討論会で提示された市民アンケートの結果だとNHKのサイトも提示された結果

「捏造だあああああああああ(ギャオオオオオオオオオオン」

まあ、ほら、程度がわかるわな、エレベータ反対してる層の
多数決でボロ負けしてんのにどんだけずうずうしいの。

「名古屋市民が作りたいのはエレベーターもある名古屋城天守閣を再構築するって話なんですよ。
その時にエレベータを設置しないというのは荒唐無稽で。どこまでずうずうしいのかっていう話で。
我慢せえよって話なんですよ。お前が我慢せえよ。」

河村市長はその名古屋市民に信任されて市長やってるんだからな
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:07:56.01ID:JQY3VrkY0
>>932
違うよ。調べて
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:09:41.97ID:v63yCms60
>>940
何か名古屋市と解釈が違うね?
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:12:22.03ID:JQY3VrkY0
>>945
姫路城は歴史も違うし、空襲でやられてもいないからそりゃ貴重だわ
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:12:40.08ID:OFoZcwE/0
地方自治体ってバリアフリー推進する側なんだぞ逆やってどうすんのw
条例で努力義務の建物を設置義務に厳しく変更出来る権限だって持ってるくらいなのにさ
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:12:42.85ID:A6jdTt3L0
>>948
そんなエマニュエル大使みたいな極端なこと言うなよ。だからヒラリーが大統領の方が良かったんだ。
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:14:01.91ID:JQY3VrkY0
名古屋市民の声を目の当たりにしてひとしきりファビョってようやく静かにならないわな
スレ変わったらリセットして喚き散らすんだろうな
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:14:31.40ID:04mCUKra0
>>971
木造もコンクリの基礎の上に建てるんだけど
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:14:53.90ID:DshgauW40
名古屋にはもう近寄らない
触れない
なんか怖い
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:16:10.71ID:RzqtJ9c20
家建てた人なら知ってるだろうが一般住宅でも木造と鉄筋じゃ基礎の頑丈さは全然違う
名古屋城の石垣はもはや鉄筋には耐えられないというのが専門家の見解
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:16:18.35ID:Wzxmap8i0
エレベーターは反対しないけど大阪城の天守閣の横にあるのと同じ景観を台無しにするようなエレベーターは止めて欲しい
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:16:52.13ID:3OY8J0jb0
差別の象徴になるかも、ていうかもうなったし
名古屋は差別とヘイトシティで
障害者は公然と差別されるってのがはっきりしたよ
あの場でカタワとか言ってた人も拍手した人も
年取れば障害者になるだろうに
そうなったときどうするんだろうか
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:17:17.95ID:JQY3VrkY0
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20230604/3000029664.html
名古屋市民アンケーtの結果
65%がエレベータ設置希望
23%がエレベータ不要希望


ネットではまるでエレベータ不要が多数派のように工作してるのがいるけど、
まさにノイジィマイノリティそのものだね
騙されないように
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:17:33.92ID:WQ/Q/Gw80
もうビルにしちゃおう
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:18:34.02ID:xWgSVMQn0
名古屋城が名古屋のシンボルなので、名古屋城を復元させてシンボルにというが、全国に対して名古屋を示す絵はだいたいセントラルタワーズなんだよな
(大阪ですら 大阪城使っている)

だったらタワーズを数百年間大事に使って世界遺産にしたらいいんじゃないかとも思ってしまう
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:19:13.26ID:RMITyKYZ0
某クイズアプリ
「 昔「天下の台所」と言われた町にあり、現在の天守閣は鉄筋コンクリート造り、エレベータ付きの城とは?」

本当にある問題w
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:20:04.86ID:EZFGMRsH0
例えば極上のあんまんレシピが発見されて
頑張って料理人が再現しようとしてるのに
餡にウンコを混ぜ込んで台無しにしようとする
そう言う事だよこの障害者団体が主張してるのは
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:21:18.79ID:v63yCms60
戦後復興の文化財として現在のコンクリ名古屋城を残す
そのままでは無理な箇所は補修なり建て直して
割りとマジでこれが最善な気がする
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:24:47.14ID:skdnnK7j0
>>984
もともと極上のうんこ入りのレシピかもな笑
頑張るだけ無駄やな
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:24:48.08ID:oWAJgUiK0
>>987
設置派は最上階のド真ん中を丸々エレベーターにすればストレッチャーサイズのエレベーターも行けると主張してる
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:25:36.30ID:JQY3VrkY0
既設は24人乗りなのか
そのぐらいないとそりゃ裁けないだろうなあ
なんだろ4人乗りエレベータでよろしくってのは
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:26:52.32ID:JQY3VrkY0
>>993
wwwww
断末魔がそれか
珍獣らしい終わり方だな
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:27:05.41ID:oWAJgUiK0
>>984
お前の言ってるのは
障害者がウンコって言ってるのと同じだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況