X



ダム破壊は「野蛮な」戦争犯罪、プーチン氏がウクライナを非難 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/08(木) 21:25:56.10ID:1H0PqD7z9
[アンカラ/モスクワ 7日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は7日、トルコのエルドアン大統領と電話会談を行い、ウクライナ南部ヘルソン州で6日に起きた大型ダムの決壊を巡り協議した。

ウクライナのカホフカ水力発電所に設置された巨大ダムの決壊について、ウクライナとロシアは互いに決壊の責任が相手側にあると非難している。

ロシア大統領府によると、プーチン大統領はエルドアン氏との電話会談で、ウクライナが西側諸国の提案に基づきダムを破壊したとし、ロシアとの対立を激化させる「野蛮な」戦争犯罪を犯したと非難。

「ウクライナ当局が西側諸国の提案に基づき、敵対行為の激化をもくろみ、戦争犯罪を犯し、テロ手段を公然と用い、ロシアの領内で妨害行為を組織している」とし、「その明確な例が、大規模な環境的、人道的大惨事を引き起こしたカホフカ水力発電所のダムを破壊する野蛮な行動だ」と述べた。

ロシア大統領府はプーチン氏の主張を裏付ける証拠は示していない。

エルドアン氏はプーチン氏に対し、この問題は包括的な調査が必要であり、国連とトルコを含む国際的調査委員会を設立する可能性があると述べた。エルドアン氏は先に、ウクライナのゼレンスキー大統領とも会談している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ac32165f283f1aa7fd5a0d54e833e68a166b2b

★1 2023/06/08(木) 18:17:44.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686215864/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:27:36.59ID:WTguAzVb0
ここで誹謗中傷してる鬼畜は中高年やろなあ



弁護士ドットコムが調査

調査期間:2022年1月12日〜1月18日
誹謗中傷の加害者、中高年男性が多い傾向

50代男性 24.4%
40代男性 22.7%
30代男性 14.2%
40代女性 9.7%
30代女性 8.0%

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。
性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。
(弁護士ドットコム)
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:29:55.67ID:EJTRfMb00
ウクライナは攻勢開始したようだしヘルソン周辺でロシア軍を足止めしつつ兵力を抽出して攻勢正面に回す計画だとすれば
ウクライナによるダム破壊は合理的で説得力がある
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:30:45.90ID:RvI7NlDc0
つまりロシアの犯行、と
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:31:15.73ID:pxijfHPh0
ウクナチの反転攻勢があまりにも弱すぎてロシアが破壊する意味がないもんな
地雷原に10両20両のウク車両が突っ込んでほぼ全滅したりレオパルド2含む車列が次々破壊されてる動画出ちゃったしw
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:31:39.35ID:jBFqgTjA0
ロシアが破壊してメリット無いからな
すぐ上にはザポリージャ原発あるしクリミアの水源地でもある

1年以上支配下であった意味がない
破壊するなら支配した段階でするからな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:31:56.85ID:0j4Qn2+z0
だーれもプーチンの言葉なんか信じてないし
全世界ロシアが破壊したって事で話進んでるし
正直暗殺されても当然だなってみんな思うんじゃないの
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:33:40.79ID:3ih6rIDD0
>>10
洗脳されちゃう人はそうだろうね

ナイラ証言とか余裕で信じて、トンキン湾事件とか
なんも知らないバカとか
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:34:18.01ID:PRXkHZ530
現地で何の調査もしていない西側諸国の言う事は信じて、現地で調査権持ってるロシアの言うことは全部嘘だと決めつけて全く信じない人は何なの?
西側諸国が「ロシアが犯人」だと言ってるが現地で何の調査もしていないのに全てロシアのせいにしていて、普通に考えて西側諸国こそ何の根拠も無く言っている。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:34:43.61ID:d1eSWXhh0
プーチンわかりやすいなぁ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:35:19.67ID:JMyVTMeU0
ウソロシア
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:35:23.62ID:EJTRfMb00
>>20
自分の信じたい情報しか信じない情弱の典型だろうな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:35:39.44ID:d1eSWXhh0
ダム管理していたのはロシアだからね
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:36:40.69ID:3BkmameV0
本来なら今頃キエフを占領してあの長いテーブルでNATO首脳陣相手にマウント取ってたはずなのになあ
「ん?なんだね?」とか言って

なぜこうなってしまったのか? byプーチン
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:37:11.69ID:3ih6rIDD0
>>27
日本の官僚的な発想だな
管理していたのはー

とか笑かすな
0038ぴーす
垢版 |
2023/06/08(木) 21:38:55.01ID:ue1LgTdz0
誰がやったかより誰に不利になるか
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:39:50.74ID:3ih6rIDD0
北方領土を信仰した旧ソ連兵には
ウクライナ出身者はひとりもいなかったのか?と疑問に思いなさい

ウクライナ性善説の人らは、思考が足りない

日本は中立を目指せ
資源もなんもない衰退途上国なんだからよ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:40:22.76ID:RsfVU8fD0
まだ運動会やってんのかと冷めた目でしか見てない
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:40:45.46ID:l2T9ksMZ0
ロシア擁護者は中古車輸出屋とカニ輸入屋以外にどんな輩がいるんだろ?あと鈴木宗男はロシアから何らかの供与を受けているはずだから身辺を徹底的に洗うべき
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:41:06.17ID:PD/m5yx/0
>>1
プーチンが核ミサイル使ってもウクライナのせいとか言いそう
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:41:06.49ID:Pw87K7k80
>>20
日本は西側陣営なんだから西側の言ってることを信じるに決まってるだろwww
それが真実かどうかなんて関係ない、西側の有利な方を信じるだけ
0050ぴーす
垢版 |
2023/06/08(木) 21:41:16.81ID:ue1LgTdz0
そういやナタリア・ポクロンスカヤて風呂入れてんの?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:41:47.63ID:8Zzbz7A50
これはプーの言い分が正しいだろ
ウクの自作自演感が半端ないもんな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:41:52.41ID:mSFcJzpp0
アルテミス始まるのに戦争やってる場合じゃない耄碌しやがって
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:09.64ID:SpToJq5F0
ウクライナに同情する人が減ってきてるのではないか?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:10.85ID:XhPQlwHp0
ウクライナがやった説
・状況的に無理 ロシア軍支配下で大量の爆薬を気づかれないように内部工事してセット
・物理的に無理 ミサイルでは核爆弾を用意しないと外部破壊無理
0059ぴーす
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:32.84ID:ue1LgTdz0
>>46

ロシアが日本を占領した時に支配側に任命されると夢みてる
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:40.52ID:t5IPNKQ+0
>>1
自作自演で人のせいにするとか
旧日本軍かよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:41.69ID:LeHM8T1x0
>>9
去年ロシアが機雷で爆破しようとして騒動になっただろ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:49.88ID:PRXkHZ530
現地の状況を一番把握できる立場にあるロシアがウクライナが犯人だと言っているのだから、普通に考えて一番信憑性が高い情報である
それもプーチン大統領が直々に言っているのだから、ウクライナがやったという証拠も掴んでいる可能性もある
中立に考えて、ゼレンスキーがロシアのせいだと言ったり、現地で調査すらしていない西側諸国がロシアのせいだと言ってるのよりは、プーチンが言うことのほうが信用性は高いと判断できる
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:42:53.45ID:3ih6rIDD0
>>42
それやね
横須賀の海軍カレーでも送ればおk

しかし、アホすぎるよな
片方に入れ込んで、その先になにがあるのか
まったく想像してない

ロシアが悪いー死ねーと結論して思考停止は怖いね
0065!id:ignore
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:14.00ID:vxw/RE5g0
日本に核弾頭打ち込んだら
相手の国の水源に福島第一の核廃棄物をロケットでばら撒けばいいんだよな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:22.32ID:QaPxQryu0
下流のウクライナ人が何人死んだのか見当もつかない。大雨からの洪水と違って
逃げる間が無かったからな。

ロシアを本当に許せない。そう思った日本人はもはや99パーセントだよ。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:28.06ID:l2T9ksMZ0
>>54
そこまで言うならウクライナのメリットは何?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:35.06ID:t5IPNKQ+0
>>57
ウクライナ軍のせいだとしたら
どんだけロシア軍間抜けなんだよって
話なんだよなぁ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:38.88ID:uNUDnQwP0
自らの戦争犯罪から逃れるために知恵遅れのふりをしている。絶対に許してはならない。
0070ぴーす
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:45.38ID:ue1LgTdz0
水は黒部ダムの100倍近くあったと推測される
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:56.30ID:OXhVqc8x0
[モスクワ 8日 ロイター] - 赤十字国際委員会(ICRC)はウクライナ南部のカホフカ水力発電所のダム決壊について、埋まっていた地雷が洪水で拡散し今後数十年にわたって市民に重大な危険をもたらす恐れがあると警告した。
赤十字の武器汚染対策部門を率いるエリック・トレフセン氏は「以前はどこに危険があるか分かっていたが、もう分からない」と述べた。
2015年にデンマークで水中から見つかった第2次世界大戦中の地雷はまだ機能していたと話した。
トレフセン氏はウクライナにある地雷の正確な数は不明で「数が膨大であることしか分からない」と語った。またウクライナのような農業国では特に、どこに仕掛けてあるかも重要と指摘した。
ダムの下流域には対人地雷や対車両地雷の地雷原があるという。
ヘルソン州のロシアが支援する危機管理センターは8日、「地雷などの危険物の流出はあり得る」として住民に警戒を呼びかけ、「水が引き次第すぐに探査を開始する」と表明した。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:44:14.31ID:J55Ro8/E0
>>57
ダムだよ?
ダムなんて一か所ヒビ入れただけで崩壊するでしょ?
しかも水がたっぷり溜まってるし
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:45:44.28ID:QaPxQryu0
もはや日本からロシアへの中古車の輸出は、全面禁止にするべき。

俺は今までそんなこと思わなかったけど、今回だけはロシアを許せない。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:46:09.13ID:v5I52niS0
下流もロシアが掌握してるロシア系住民の土地なんだが
どうやったらロシアのせいにできるんだよ

つかウクライナ将校がこのダムの破壊は最後の戦略だって言ってたんだけどww
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:46:43.68ID:3fWDYCOM0
これは日本人が悪いわ
賠償しろニダ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:46:46.53ID:J55Ro8/E0
2022年10月8日に起きたクリミア大橋爆発について、当初の言い分
ゼレンスキー
「「われわれは断じて命じていない。ロシア軍と情報機関の内紛により起きた。」
プーチン
「ウクライナによるテロだ!」

それから約8か月後(2023年5月29日)
ウクライナ 「実は我々がやりました」
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:46:58.23ID:8Zzbz7A50
>>67
被害者アピールで援助求めて思ったように援助が来ないみこみだからゼレが逆ギレしてただろ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:47:26.37ID:UwLpG68b0
>>63
嘘を言っている疑いが一番大きいのも、ロシアとウクライナだってことを忘れてない?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:47:32.33ID:QaPxQryu0
ロシアからの海産物の輸入禁止、ロシアへの中古自動車の輸出禁止

これを実行するよう日本政府に意見を送った。
俺たちが声をあげなければいけない。ロシアを許してはいけない。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:48:05.53ID:I2soshRm0
>>1
この戦争で常にテロを起こすのはウクライナだからな

クリミア大橋しかり
ノルドストリームしかり
ザウスストリームしかり
貨物船からボートドローンからの攻撃しかり
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:48:09.78ID:3ih6rIDD0
>>78
おめでたいやっちゃね

インドなんかは、ロシアからやっすい値段で
石油をもらってるし

日本はどーすべきなんでしょうかね
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:49:03.48ID:2n8ejui+0
まだどちらか分からんな。
ロシアには理由があり、ウクライナには前科がある。
万が一ウクライナでも、ウクライナは自国民助けてるから、
蒋介石が起こした黄河事件よりマシか。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:49:35.46ID:iRfPjL8w0
>>59
ロシアからすればお前誰だよ?だろうけどな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:49:36.30ID:ZseNA9KR0
どちらがやったかは結論でないだろうし勝者の言い分になるだろうけども
ロシアが攻め込まなきゃ今もドネツクルガンスクで揉める程度で多くの死者が出ることもなかったろうにな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:49:50.10ID:l6Ywbhgm0
さっさと決着つけてくれよ面倒くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況