X



改正入管難民法、可決…難民申請3回目以降は送還可能に [はな★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/06/09(金) 13:31:41.99ID:k6gqzxqZ9
改正入管難民法、可決…難民申請3回目以降は送還可能に
2023/06/09 12:56 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230609-OYT1T50165/


強制送還の対象となった外国人の長期収容解消を図る改正出入国管理・難民認定法は、9日の参院本会議で、自民、公明両党や日本維新の会、国民民主党の賛成多数で可決、成立した。

改正法は、難民認定の申請中は強制送還を停止する規定に例外を設け、難民認定申請が3回目以降の外国人は送還できるようにすることが柱だ。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:33:06.70ID:froVy0se0
外国籍の犯罪者は国外退去が当たり前なのに偽名で普通に生活してる朝鮮人を何とかしろよ。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:33:57.24ID:IAUSEpLZ0
やっとだよ
ついでにイソコは出入り禁止にしとけ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:34:49.78ID:NeYc/Cd70
【入管法改正】立民・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」
https://news.yahoo.co.jp/articles/83b28a15978f73d913d6b4182ed1db177a0897de

 立憲民主党の石川大我参院議員が支援し、東京出入国在留管理局から仮放免を許可された40代のスリランカ人男性が、過去に「強制わいせつ致傷罪」と「強姦致傷罪」で2度、有罪判決を受けていたことがデイリー新潮の取材でわかった。

男性は2度の服役後、東京入管に収容。体調不良を訴え続け、2022年4月に仮放免されてからは関東地方で暮らしている。これまでに男性は3度、難民認定申請をして強制送還を免れていた。
石川氏は、男性のおぞましき“過去”を知りながら支援してきたのか。

~中略~

 難民認定申請と並行して、この時もX氏は体調不良を訴え続けた。11年7月に仮放免され10月に再収容。そして、12月に再び仮放免された。その仮放免中にまたもや事件を起こすのである。

「13年、千葉県の山中に10代の知人少女を連れ込み、無理やり性行為をしようとして強姦致傷罪で逮捕されました。Xは嫌がる少女の携帯電話を取り上げ、『大声を出してもどうにもならないよ』などと脅迫。『1回だけ、1回だけ。入れたら気持ちよくなるから』などと言いながら少女を2度にわたって押し倒し、ズボンと下着を引き下ろすなどの暴行を加えた。少女は全治2週間のケガを負った」(同)

 X氏は捜査段階では犯行を認めたものの、一審では「自分が交際していた別の日本人女性とのトラブルと勘違いした」などと一転して否認。有罪判決を受けると、控訴審では「女性は自分に好意を抱いており合意だった」とまた主張を変えた。最高裁まで争ったが、15年に懲役6年の刑が確定した。

「その後、前橋刑務所で服役し、20年に出所すると再び入管へ収容されました。そして、また強制送還されそうになると、21年に6月に3度目の難民認定申請を行ったのです。不認定の結果が出ると、不服があるとして審査請求も行いました」(同)
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:34:50.65ID:IAUSEpLZ0
>>6
いや正確には2回まで
3回目以降は「相当の理由」を示さなければ送還できる
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:35:37.86ID:HMHjmlke0
ガバガバすぎて悪用されまくりだったんだからしょうがない結末だわな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:36:03.20ID:NeYc/Cd70
これでもまだまだ甘いと思います。
入管施設は不法滞在者を収監することが目的であって、外国人や難民、移民を保護する為の施設ではない。
言うまでもなく日本国は法治国家であって、入管施設とは我が国の立法に基づいて運営されています。つまりそこで何があっても本来なら大した問題ではないし、国民の関心事でもない。
そもそも不法滞在やオーバーステイが発生し、施設に収監される人間に非が有る訳であって、我が国に問題があるとすれば、現行法上収監者に難民申請を繰り返されると、強制送還や国外退去もさせられない状況だと思うが。
法改正によってそれらの問題を是正し、行政対応が容易になる事は国益に適っている筈だが、それに反対し人権問題や差別にすり替え、利権化しようとする連中はより悪辣だろう。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:36:28.58ID:NeYc/Cd70
自国で発行されたパスポートを持って来日して帰りたく無いから難民として申請。それは難民ではなく移民であり、定住希望者としてキチンと手続きすれば良いだけでは?
支援者も誰でも彼でも難民だ!とか言ってるが、じゃあ身元保証人になれば良いけどそれは断るんでしょ?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:36:48.64ID:IAUSEpLZ0
マスゴミが3回と誤情報流したけど2回までは受付時に送還手続き停止
3回目は候の理由がなければ送還

>難民認定申請中でも送還が停止される申請回数を2回に限定し、3回目以降の申請は相当の理由を示さなければ送還できるようにする。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:37:22.79ID:NG7S96JO0
https://www.moj.go.jp/isa/content/001390378.pdf
送還忌避者 :3,224人(1,629人)
うち前科を有する者:1,133人(424人)
刑期別
懲役7年以上 : 98人(44人)
懲役5年以上7年未満 : 91人(40人)
懲役3年以上5年未満(実刑):141人(45人)
懲役1年超3年未満 (実刑):185人(60人)
括弧内の数値は難民認定申請中の人数

少なくとも前科を有する者:1,133人(424人) は即刻送還してほしいものだ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:37:35.83ID:C3BqpAxC0
いっそ外国人入国禁止にしろよ糞壺w
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:38:09.08ID:IAUSEpLZ0
>>16
つかそれどころか難民中にタイジの女性と結婚してタイにハネムーンにでかけた難民様まで居る
ていうかそのネタでTVに出た
どんだけバカにされてんだよていうかそのハネムーン代はどっから出たのか
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:38:32.23ID:DJsMHEFu0
一発でシナチョン猿入国禁止にしろよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:38:49.26ID:IAUSEpLZ0
>>19
ゴミンスが改悪したのをようやく改正し終えたんだぞアホンダラ
悪夢のゴミンス政権の残滓だよ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:39:09.92ID:o2qoJ2XV0
何故、自民党やら維珍等の利権保守等がこの法改正をゴリ押し出るかと言うと
連中の生業である奴隷商にとって難民申請なんぞをされたら都合が悪いからなんですよ
技能研修生などと言う実質奴隷を流入しても重労働低賃金で奴隷は直ぐに逃げ出し難民申請をする
難民申請をしてる間は強制送還されないから割のいい仕事で稼ぐわけだが
それをされると奴隷商や奴隷を雇っている農家やらは困ると
そこでこの法改正なんですわ、要は日本の治安改善なんて考えは無く、奴隷商の都合による改善なわけです
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:39:12.76ID:KwZDx7PW0
【入管法改正】立民・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」

https://news.yahoo.co.jp/articles/83b28a15978f73d913d6b4182ed1db177a0897de

犯罪者を
仮放免していたあほに
詐欺として逮捕を
こんな犯罪者が難民申請させてる支援団体と弁護士剥奪へ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:39:36.29ID:UhNj+s++0
ギャハハッハハッハハwwwwwwwww
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:39:59.20ID:UhNj+s++0
パヨクの悔しそうな顔で癒やされるぅ~
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:32.75ID:vypeCeRm0
>>20
一応保護費で月8万出てるから
1年入管か身元引受人の元で衣食住世話して貰ってたら100万くらいにはなるね
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:40.31ID:inkCWBRE0
正義は勝つ

というか当たり前の事だろ

初回から送還しろよ
犯罪者なんだから
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:46.32ID:GJo0ZA9G0
俺の難民一人に付き1億貰える案は却下になったのか(´・ω・`)
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:06.28ID:okrUlAI10
一旦厳しくなるのは日本人の国民感情からしても当然でしょ
生命の危険を感じる人も極々僅かながらいるんでしょう
そういう人は今のうちに自主退去されるのですな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:47.29ID:KwZDx7PW0
偽装難民申請
内訳ベトナム人の場合

315人の送還を忌避者の
うち216人が犯罪者で

犯罪も
薬物
強盗
性犯罪
暴行
殺人と多岐にわたる

ばーか
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:32.46ID:UhNj+s++0
反日パヨ共の悔しそうな顔がたまんねぇなぁ
心が癒える映像をありがとな
最近こういうのなかったから快感度高くてチョーきもてぃーw
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:40.36ID:okrUlAI10
自己責任、30年以上の賃下げ、増税の容認
これだけマゾなのに外国人に対してだけ甘いというのはありえないんですよ
諦めて日本以外を目指してください
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:13.66ID:IAUSEpLZ0
>>29
それハネムーンどころか結婚できないって言ってる日本の若者にやったほうがマシだな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:16.02ID:vypeCeRm0
>>34
申請が無制限に増えて実質難民審査の邪魔してたからね

自主退去も何も公正に審査されるようになるだけ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:48.95ID:jASanSkb0
シナ人がなだれ込む前にやらんといかんからな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:28.67ID:GJo0ZA9G0
美少女だけは無条件で認めてやれよな(´・ω・`)
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:00.16ID:C3BqpAxC0
>>23
レスすんな糞壺💩🏺
臭え臭え
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:08.23ID:UhNj+s++0
>>48
種付け用に輸入すんのか?ww
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:46:12.66ID:okrUlAI10
道理を振りかざしたいのは結構
ですが、人手も金も無いんですよ
外国人まで養えないんです
ましてや前科者?ついていけませんよ?
逃げる国は他にあるでしょう
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:46:16.70ID:SlbtFM/I0
いいそ
どんどん強制送還していこう
日本でナマボを得ようとする不良外人を追放しろ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:46:22.58ID:Dgn3p70k0
チャイナやチョンは論外だし
ベトコンもムスリムもトラブルしかおこさんしな
しかも大して入国してない時点だぜ
これ以上日本の生活文化に馴染まないよそ者を増やすな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:46:25.12ID:UhNj+s++0
外国人を追い出そうという世論が形成されてきたのは良い事だと思うぜ?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:47:04.98ID:5XRzJh7d0
なんで3回なんだよ、1回で十分だろ、そういう甘い事してるから舐められるんだよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:47:06.58ID:KwZDx7PW0
偽装難民ビジネス団体を詐欺として摘発を


難民希望者(薬物売買)
難民希望者(窃盗詐欺)
難民希望者(強姦魔)
難民希望者(殺人)
難民希望者(強盗)

立憲議員の家で飼えよ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:03.70ID:UhNj+s++0
>>59
人がいなくなったなら山梨を無くせばいいだけだろ?
誰も困らんし無理に維持する意味はない
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:07.18ID:GJo0ZA9G0
>>51
そういう言い方もある(´・ω・`)
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:16.39ID:Shv+R3uV0
👍
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:26.10ID:KwZDx7PW0
訂正ベトナムではなくイラン人


送還を忌避するイラン人
315人の、うち
216人が犯罪者

薬物
強盗
性犯罪
暴行
殺人等


犯罪者を難民にすりかえるな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:49:06.50ID:tVa2YL+r0
なんでメロリンは切れてたの?
詳しい人教えて下さい
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:49:32.90ID:KwZDx7PW0
>>63
奴隷なら

賃金はらうな

韓国みたいに

出稼ぎは

8割にきめろ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:49:40.31ID:dXwg8gX40
グエンとか言ってる奴いるけどベトナム人はノーダメージだろ?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:49:50.24ID:ffXE9Rjv0
実際のところ中国人や韓国人は不法入国外国人のうちでは文明化されてる方なんだ
東南アジア、中東、アフリカそして南米、この辺は息するように盗み犯し殺す、そんな社会出身だから極めて危険な存在
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:50:23.92ID:KwZDx7PW0
>>71
他の国では

入国で跳ねられるクルド人をいれてるのが問題

あまいんだって

この杜撰さがテロリストを培養してる
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:50:42.56ID:UhNj+s++0
>>69
外国人の命が危ないとか意味不明な事を喚いていた模様
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:14.25ID:I+V2xqDb0
やっとか、おせーよ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:30.00ID:imFA/W8L0
グエンを先ず入れるな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:32.02ID:I+V2xqDb0
腐れパヨクを早速送還しろ!
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:51.87ID:KwZDx7PW0
不法滞在は犯罪です

帰国支援を要請したときに

ウィシュマさんの

家族は

支援をしたのでしょうか?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:52:44.07ID:KwZDx7PW0
反日立憲共産れいわ東京新聞TBSを

反日活動家として

テロ法をかけて

追放して

うざい
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:53:03.70ID:YoBEGdsl0
>>82
そういう活動してる人達って外国人なんでしょ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:53:03.69ID:KwZDx7PW0
2回でいい

そもそも

難民なんていない
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:53:35.49ID:SlbtFM/I0
>>69
頭がおかしいからだろ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:54:05.47ID:DHc8suk70
ないんでこいつら外国人のことばっかり考えてんの?
その前に日本人助けろよ
アホかよ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:54:06.74ID:C57lTTQ60
在日特権は無事
だから大丈夫
まだまだ心配ない
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:54:15.94ID:QGR/cBUU0
日本は難民条約を批准してるというのに
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:54:28.10ID:YoBEGdsl0
命を守るパスポートを発行している国でしょ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:54:36.12ID:QEdfgDxR0
>>1
今まで申請回数が無制限で、申請出し直せば幾らでも滞在できるって方が間違ってるわ。
制度上の抜け穴を塞いで正しく機能するように修正しただけなのに、立憲や共産、れいわがキチガイみたいに暴れるのが意味不明。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:54:40.30ID:SALJNPq70
いきなりじゃなく3回目以降なんだから問題ないのでは?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:54:54.74ID:fLp7rQGN0
一回でアウトでこんなに騒いでるのかと思ったら三回目でなんだね。
なら仕方ないと思う。
日本にいつまでもこだわらないで他の国で難民申請しようと思うだろうし。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:55:02.08ID:PFJNoN1J0
ウィシュマみたいな犯罪者を日本国民の税金で手厚い保護するような事は無くしてくれ。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:55:37.89ID:YoBEGdsl0
普通は一回でアウトで十分じゃない
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:57:01.06ID:44QlnctA0
>>102
だよな。3回もやる理由がない。
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:57:03.58ID:UoxVtS2H0
先ずはワラビスタンの浄化をすべし
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:57:47.26ID:SlbtFM/I0
外国人にやさしいわたし
って自分に酔ってる自己中が活動家になってる
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:59:41.43ID:jfQ7QO0x0
>>93
借金が返せず国に帰れば殺されるなんて訴えてる連中は難民じゃありません
ヨーロッパに移民受け入れ断られて日本に難民申請してる連中も難民じゃありません
自国で犯罪を犯して逃亡して来た連中も難民ではありませんあ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:00:17.54ID:KwZDx7PW0
クルド人を難民扱いですりこんだ
マスゴミがアウト

トルコには、東部及び南東部を中心に、推定1,500万人のクルド人が居住しており、
1984年に「クルド労働者党」(PKK)が「クルド人国家の樹立」を掲げて、武装闘争を開始し、1990年以降、国内各地でテロを引き起こした。

トルコ政府破壊活動してる
テロリストをいれてはいけない
EUもお引き渡しを締結

 EUも覚書は、トルコが要求する「クルド人テロ容疑者」の身柄引き渡しにも言及


石川大我
中核派
東京新聞とつるんで難民偽装画策したクルド人はテロリストとして
引き渡しを
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:00:36.29ID:UhNj+s++0
ついでにパヨクも国外追放してぇな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:01:41.82ID:PoAX4GyN0
よし!!!自民よくやった👊

次回は国民民主に入れる✊
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:02:40.78ID:KwZDx7PW0
>>93
情勢がかわってる

EUが難民と認めてきたクルド人難民
覚書は、トルコが要求する「テロ容疑者」の身柄引き渡しにも言及

難民より
自国の治安が大事
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:02:55.06ID:VyiiPR/w0
>>98
レイプとかして四回も難民申請を連打するようなクズ外人もいるからな
この手の奴らに吹き込んでる連中も刑務所にいれるべきだわ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:03:37.54ID:PoAX4GyN0
2アウト3振で試合終了だな
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:03:39.45ID:SlbtFM/I0
来年は改正して
1発アウトに
 
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:03:58.82ID:KwZDx7PW0
>>90
特権の甘い汁じゃね


在日の生活保護違法

見直しへ

韓国が在日引き取るらしいよ
人口激減で
在日韓国人の力が必要?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:04:27.81ID:/8uasMt90
送還忌避者の実態

送還忌避者 3,224人(1,629人)
うち前科を有する者 1,133人(424人)
※括弧内の数値は難民認定申請中の者
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:04:48.11ID:McNsSp4U0
3回目待たずとも3か月ごとにチェックするから
理由ないやつは即送還

日本人大勝利
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:05:13.57ID:OqOeADjk0
難民認定のハードルも高すぎるんで実質「難民は受け入れません」って宣言と同じだな現状だと
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:05:26.94ID:KwZDx7PW0
移民国家アメリカみてたら
アメリカみたいにはなりたくないのよ

自国の文化が破壊され

メリークリスマスといえない
馬鹿さ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:06:31.44ID:McNsSp4U0
正義は勝つ!!

ニダあきらめろw
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:06:37.51ID:KwZDx7PW0
>>123
べつにいいんじゃね


国連で工作する

反日活動しかしない
ヒューマンライツにテロ法を
日弁連出禁で
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:07:00.05ID:OqOeADjk0
少なくともこの国は人権を重視してる国とは言えなくなった
日本は人道的で平和主義の国だからこそ国際的な評価が高かったのに
自分からそれを毀損していくなぁ
一体どうなりたいんだ?
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:07:49.01ID:I+V2xqDb0
>>127
平和になりたい
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:07:49.11ID:UEFqahRz0
暴力を是とする立共社れのキチガイっぷりが知れ渡ったのはいいが、こいつらのせいで刑法改正の時間が怪しくなってきた
立共社れは性合意年齢引き上げられたら困る連中なんだろうな、ロリコンパヨク集団
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:08:11.64ID:McNsSp4U0
>>127
ニダーどうした?
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:08:28.92ID:OqOeADjk0
>>124
そのアメリカのおケツをペロペロ舐めて友達料払って治外法権の軍事基地置いて守ってもらってるじゃん
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:08:54.29ID:UhNj+s++0
>>127
日本人の人権だけ重視してくれればええよ
外国人は最低限のヒト扱いできりゃいい
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:09:25.28ID:McNsSp4U0
ニダーがいくらボヤいても
日本人大勝利だからw
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:09:26.93ID:SlbtFM/I0
>>121
「安倍政治の弊害が―」
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:10:10.85ID:OqOeADjk0
>>128
平和だろ今

お前らって外国人が入ると治安が悪くなるとウソついてるが
外国人が殆どいなくて日本人で占められてた昭和や平成初期の方が遥かに犯罪率高かったからね
少年犯罪も多かったし

今も犯罪者の大多数は日本人だから
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:10:42.48ID:UhNj+s++0
外国人が日本人を恨もうが追い出してしまえば関係ないからな
海外にいる日本人は知らん、自己責任で
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:11:10.98ID:McNsSp4U0
>>138
はいはい
ボヤキはもういいからw
成立したのーw
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:11:15.14ID:OqOeADjk0
>>133
自分のことしか考えてないやつは人権を担保できない
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:11:39.48ID:OqOeADjk0
>>140
いやこの問題に関わらない話として言ってんだが
論破されちゃったねぇ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:11:55.34ID:UhNj+s++0
>>141
外国人の人権がどうなろうが俺らには関係ないから
損得で考えろよ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:12:07.77ID:3wAWVIRS0
今回の立憲れいわ野党の振る舞いは、アメリカの大統領選のQアノンによる議会襲撃を彷彿とさせた

民主主義は暴力に屈してはならない!

立憲れいわはQアノンだ!
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:12:11.75ID:/7K2KihF0
コレで終わりじゃ無いよ

これからエセ支援団体を吊るす
首を洗って待つ事だ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:12:15.54ID:McNsSp4U0
>>142
ボヤキはもういいってw
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:12:41.32ID:/hAwweHf0
そもそも難民申請の前に相当入管とやりとりしてダメな人が難民申請してるからね。難民申請の理由が母国で仲間の金持ち逃げしたから帰りたく無いとかだぞ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:12:45.92ID:OqOeADjk0
>>144
じゃあ外国人にとっても日本人の人権なんてどうでもよくなるな
頭悪すぎるんよ
人権意識ってのは相互関係において成り立つものだから
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:12:46.65ID:NeYc/Cd70
【世論調査】日本国民の73%が現状以上の難民受け入れには反対

難民受け入れ「慎重に」57% 内閣府調査で (日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54500880X10C20A1EA3000/

内閣府は17日、「基本的法制度に関する世論調査」と「外国人の受け入れに伴う環境整備に関する世論調査」の結果を発表した。
難民や人道上の配慮が必要な人の受け入れについて「どちらかといえば慎重に受け入れるべきである」「慎重に受け入れるべきである」は56.9%だった。

「積極的に受け入れるべきである」「どちらかといえば積極的に受け入れるべきである」は24.0%だった。「現状のままでよい」は15.8%だった。

慎重に受け入れるべきだとする理由で最多は「受け入れる人の中に、犯罪者などが混ざっていた場合には、治安が悪化する心配があるから」で67.2%だった。
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:13:15.89ID:OqOeADjk0
>>147
反論できなくて逃げ回るしかなくなったなwバーカw
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:13:57.97ID:McNsSp4U0
>>149
もういいって
しつこいよボヤキがw
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:14:04.13ID:PoAX4GyN0
>>127
自画自賛に聞こえるけど日本人だからこそ国家の秩序や道徳が法律なくとも維持できた
でももう移民大国になるから秩序を守らない外国人を規制するためにより一層現状は厳しくなると思うよ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:14:19.80ID:/7K2KihF0
>>149
君、海外在住経験ないでしょw
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:14:32.65ID:KKyyCzrn0
日本人による日本人のための日本人の政治を求む
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:14:39.92ID:McNsSp4U0
>>151
自分の言ってることが
ボヤキって自覚ない時点であほらしw
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:14:50.32ID:UhNj+s++0
>>149
だから外国人が日本人を恨もうが好きにすればいい
日本で暮らす俺らには関係ないからな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:14:53.59ID:9tSoN2Wf0
>>146
具体的に支援団体ってどこよ?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:15:11.84ID:E6I8hfzF0
人でなし国家日本
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:15:35.73ID:XASseI8N0
>>156
自称な。只の不法滞在者。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:15:59.98ID:XASseI8N0
>>162
いやなら出てっていいよ。
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:16:21.04ID:/7K2KihF0
>>161
こちらですねw

寄付のお願い
STARTの活動への寄付
名古屋銀行当知支店
普通口座 3308428
名義:松井保憲

ウィシュマさんご遺族への寄付
みずほ銀行・高田馬場支店(064)
普通口座 2593811
名義:預り金 弁護士 指宿 昭一(アズカリキン ベンゴシ イブスキ ショウイチ)
STARTは、法務省、入管にウィシュマさんの死亡事件の真相を解明させ、
二度と同じ事件が繰り返されることのないよう、より一層、入管の問題を広く社会に発信し、
問題解決に向けた活動に取り組んでいきます。
STARTの活動を支えて頂ける方、ウィシュマさんのご遺族の日本滞在の援助をしていただける方は、
上記の口座まで振込みをお願いします。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:16:25.62ID:UhNj+s++0
>>162
そういう国だと思ってくれた方が使えない外国人が入ってこなくて済むからな
得の方が大きい
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:16:28.67ID:McNsSp4U0
>>162
負け犬の遠吠えw
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:16:31.96ID:Y/DMFSPw0
>>155
秩序や道徳なんてはじめから無いのは保守派のヘイト活動、デマ拡散やリコール署名捏造を見てたらわかるけどな
それともこういう事してる保守派は全員日本人じゃなかった?w
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:16:55.69ID:E6I8hfzF0
>>164
俺が気に入らない奴は不法です

マジでこれだから
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:17:01.62ID:5aAx0PKq0
>>100
あんた訴えられるぞマジで
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:17:28.20ID:McNsSp4U0
ニダー発狂でメシが美味いw
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:17:52.82ID:UhNj+s++0
外道だの鬼畜だの好きに言えばいいさ
日本は粛々と邪魔な外国人を追い出すだけだからなw
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:18:00.76ID:7moz0Y6v0
送り返された外国人がどうなろうが知ったこっちゃないよな
余計な仕事増やしてんなよと
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:18:12.50ID:McNsSp4U0
>>173
それな
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:18:24.33ID:/7K2KihF0
>>171
誰が訴えるのか知らんけど、表に出て来た方が都合良いよね

煽ってもぜーんぜん出てこないから
STARTの諸君
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:18:49.37ID:Y/DMFSPw0
>>174
そしてまた世界から孤立して没落した結果発狂こいて戦争初めて滅んでいくのか
歴史は繰り返すなぁ(ハナホジ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:18:52.56ID:5Sm6jaGe0
日本人が外国で何をされても構わないとか言うつもりか?
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:19:12.40ID:rXz/AhL20
一発アウトでいいよこんなの
偽装難民と犯罪者ばかりなんだから
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:19:34.08ID:UhNj+s++0
>>180
排外主義は日本だけじゃないから問題なし
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:20:00.19ID:z/nNM9Sd0
>>178
コイツラに何するか具体的に考えてることあるかね?
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:20:04.47ID:/7K2KihF0
>>181
うんうん
だから自分が「ガイジン」になった経験の無い僕ちゃんは、海外経験してから発言してね
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:20:08.80ID:UhNj+s++0
>>181
危ない国は渡航禁止になるだけだからそれで良ければ好きにすればいいさ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:20:14.79ID:KwZDx7PW0
あの

マスゴミ

反日活動家と癒着して

反対デモだけながしてる

違法な

在日のっとりメディアは解体へ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:20:47.00ID:XASseI8N0
>>170
国に帰ったら殺されるほど監視されるような人間が、どうやって出国できたわけ?
滞在期間過ぎて収容されたから送還忌避で難民申請してただけの偽装難民だろ?
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:20:55.45ID:6cTOqLH00
だいたいさ、母国でも犯罪者なんだよこいつら
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:20:58.26ID:froVy0se0
難民と犯罪者の区別ができないパヨが多いですねw
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:21:07.41ID:z/nNM9Sd0
支援団体は他にも色々いそうだけどな
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:21:14.80ID:/7K2KihF0
>>185
ウィシュマさん以外の被害者の証言と証拠は既に幾つか
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:21:26.45ID:vypeCeRm0
>>171
オーバースティとか不労就労者とか言い換えても同じ事だろ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:21:31.07ID:McNsSp4U0
大量の似非難民を
管理する弁護士に税金が垂れ流されてきた
利権切りが立憲やらパヨの強烈な反対の理由
0199ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:22:15.43ID:NAsqvIXQ0
そもそも何度も申請するのはどういう仕組みなのか
同じ事象で2回以上の申請をするとしたらそれはおかしいのではないのか
裁判であれば一事不再理というものがあるものを
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:22:50.50ID:SamwwPcM0
>>187
海外も田舎行くと普通に差別される
都市部は比較的リベラル

こういうので外人出てけとか喜んでるのも基本的に田舎者とか田舎出身者だろうなぁ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:23:06.78ID:XDZExxpb0
>>4
ムスリム夫「ホモです」
ムスリム妻「レズです」
ムスリム息子「ホモです」
ムスリム娘「レズです」
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:24:02.20ID:vypeCeRm0
>>186
人権派弁護士と難民保護費狙いの共産もどきって感じはする

そもそも申請しただけで保護費がもらえてたのがオカシイという話ではあるが
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:24:26.44ID:/7K2KihF0
>>201
まあ、滞在許可持って、あっちでそれなりの仕事してても、差別してくるバカはいるよねw
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:24:36.39ID:SamwwPcM0
外国人なんていない内陸の田舎に住んでるような人間とかは
「外敵が入ってくる」みたいな感覚なんだろうな

ただこういう人たちの意見ばかり気にしてると本当閉鎖的になって遅れた国になっていくぞ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:24:52.13ID:okrUlAI10
経済難民はお断りなんです
それ以上に前科者や犯罪者はお断りなんです
混ぜるの危険なんです
というわけで一度厳しくします
政治難民に該当しない人は出て行ってください
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:25:41.95ID:McNsSp4U0
ボヤキパヨチンも現実が変えられないと悟って
消えちゃったw
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:26:32.23ID:3MYJ2Cbk0
難民申請者が受けられる公的支援
・生活費
(1日あたり) 1,600円
・住居費として月4万円(単身世帯)
・医療費は必要に応じて国が実費を負担

これって旅行客として来日して、難民申請すれば
審議中の1年ちょっとは金貰って無料で観光生活できるってことなんか?
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:26:53.12ID:SamwwPcM0
一度グーグルマップでド田舎探訪したんだけどみんな昭和か平成初期で時間が止まってんの

新しい血が入らず保守的でいるってそういうことなんだよな
日本がこの30年停滞してるのもそれこそ保守化のせいだと思う
0219ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:27:22.24ID:NAsqvIXQ0
>>206
なるほど難民のためという建前で弁護士や共産党や入国審査に携わる公務員の雇用を守るためにやっているんだな
だから同じ事象で何度も何度も申請を繰り返すわけだ
建前と実態が大きくかけ離れている日本の仕組みがここにもあるんだな
外国人技能実習生制度のような暗部ということか
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:28:24.78ID:SlbtFM/I0
>>171
オーバーステイは違法行為、犯罪です。
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:30:29.92ID:okrUlAI10
>>217
田舎と外国人犯罪者の組み合わせだなんて一番相容れることのない組み合わせじゃないですかw
だいたい外国人の入植地域なんて元の住人が出て行った空白地帯でしょう
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:30:43.26ID:4daIFmvj0
審議を最も遅らせているのは、臨時国会召集に応えなかった岸田文雄ら与党側だ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:30:54.89ID:SamwwPcM0
中国なんかも中華思想に閉じこもって我が国こそが偉大なんだと言ってたた時代はずっと停滞してた

基本的に前に進みたいならどんどん国を開いて新しい才能や価値観を入れてミックスしていくべきだと言うのが俺の考え
現に昔の日本はそうやって文明を発展させててきたからな

外国人いらんとかいってるやつが頑張ってる状況はよくない
0226ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:31:51.19ID:NAsqvIXQ0
これは難民のためという建前の利権だろ
1事象につき申請は1回のみに改めるべきだ
一事不再理だ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:31:53.86ID:vypeCeRm0
>>221
コレを防ぐ為にジェンダーアイデンティティという文言で役人の解釈裁量を増やす必要があった

尚、左翼が政権取った場合は逆に難民認定、同性愛者認定が増えるという危険も凄いある
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:31:55.71ID:/7K2KihF0
>>217
外に出なよw
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:32:06.33ID:33tdW+VY0
>>4
今まで何を見てきて、抜け穴が無いと思えるのか。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:33:35.28ID:E6I8hfzF0
>>191
つまり先方の国がどんな酷い国であってもその判断に従えってことか?
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:33:59.87ID:McNsSp4U0
パヨチンや立憲がLGBT法案とか
そっちのけになってるのが苦笑w
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:34:46.44ID:XDZExxpb0
>>215
クルド人難民なら
川口で改造高級車で爆走して
幸せに暮らしてるらしいよ?
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:34:46.82ID:E6I8hfzF0
>>233
そりゃ国ぐるみで人殺ししてるなら止めないとな
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:36:11.85ID:McNsSp4U0
>>235
何言ってんだ逆だっつーのw
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:36:39.26ID:B9kJBkrG0
難民と不法滞在は違うだろ
それなりに真っ当な倫理的生活を送れるのなら
住民票あげればよろしい
どうせ土着の日本人は少子化で絶滅するから
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:39:23.97ID:pjazekMM0
悪は排除
善は移民かい
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:39:31.17ID:XASseI8N0
>>232
無事に出国して日本に来れてる時点で迫害なんて受けてない証拠だろって話だ。

お前の言う酷い国って具体的にどこよ?
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:40:43.79ID:4BObyTCu0
難民認定の真正さはそれは別個として審議を尽くすべき
まだ申請中再度新生が出たから入管としても日本にいていいことにしまーす
はあまりにも馬鹿すぎるし本質論ではない

あくまで全員国外退去全員強制送還と言っているのではない
難民申請は別の審議システムとして完結すべきで他のシステムに影響を及ぼすべきではない
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:41:47.45ID:POX3xBLb0
3回でけっきょく何ヶ月余計に滞在できるの?
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:42:34.21ID:froVy0se0
制度を悪用する馬鹿が悪いんだよ。
韓国人妊婦の入国を禁止したアメリカと同じ。
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:44:27.01ID:3SL3EPvP0
>>225
デタラメ言うな。

秦が諸侯を呑み込んで以降は外来政権も多く基本的に多民族国家、
最も栄えていた宋時代は完全に漢民族ナショナリズム、
南宋の滅亡を以て中華文明は終わった(崖山之後無中華)。
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:45:20.58ID:McNsSp4U0
>>246
粘れないんすよw

まっとうな理由がある奴が3回戦まで行けるだけで
3か月ごとに審査あるw
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:45:23.31ID:MxFkSRbV0
キリスト教に改宗したから弾圧されると言って申請しているのに、キリストがなにした人か聞かれたら
「誰、それ?」なんてふざけた答え返すようなのまでいるんだろ?
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:45:31.58ID:I+V2xqDb0
>>138
違います
残念
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:46:01.77ID:4daIFmvj0
>>243
審査の中立性なんて誰も信じていないだろう

2年前の国会で「(難民を)ほとんど見つけることができない」とした
参与員の柳瀬房子氏(NPO法人名誉会長)の発言が、
改正案の説明に引用されてきたことを立憲民主党などが疑問視した

現在111人いる参与員のうち、柳瀬氏が関わった案件が
過去2年間に全体の2割超を占めることが判明し、
審査の中立性に疑問が投げかけられている

さらに、大阪入管局の常勤医が、酒に酔った状態で収容者を診察した疑いも浮上
医師は今年1月に診療から外れ、常勤医がゼロだったのに、
政府が4月に公表した資料には「1名」と記されており批判が集まった

手続きそのものがデタラメだったということだよ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:49:56.88ID:lvtM5YuE0
>>216
自称難民にナマポもどきは不要だな支援者が養えばいい税金がもったいない
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:51:30.60ID:SlbtFM/I0
まず犯罪者は一発で国外退去でいいだろ
これに反対ってどんな奴なんだろ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:52:03.34ID:froVy0se0
>>254
不法滞在者が難民を装って滞留できなくなる。
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:54:28.66ID:SlbtFM/I0
>>215
ロヒンギャ難民の女の子、ムサッデカは村を焼かれ、生後10ヶ月の妹と共にやっとの思いで難民キャンプにたどり着きました。
今頃何してるんだろ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:55:19.40ID:vG/FgHpD0
外国籍犯罪者を日本に入国させるな
外国籍犯罪者は即刻強制送還しろ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:55:46.66ID:vG/FgHpD0
>>259
素晴らしい
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:57:30.22ID:I+V2xqDb0
>>263
スパイも
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:58:35.28ID:kDA6TaUi0
松原仁が泥舟から逃げ出した

立憲民主党に離党届を提出いたしました。
本日16時より次期衆議院選挙への方針に関して記者会見を行います。
その中で離党の経緯をご説明いたします
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:00:32.52ID:lvtM5YuE0
まだまだ甘い申請1回目は日本入国後○日以内とするとしたほうがいい
本当に迫害されてるならすぐに申請するはずだからな

強制送還されたくないから難民申請なんてふざけすぎ
0275 【櫻】
垢版 |
2023/06/09(金) 15:01:01.67ID:Zqek9Bdd0
一旦帰って再入国して来たら、リセットされてまた1回目からになるの?
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:01:42.46ID:kDA6TaUi0
難民申請の理由なんてどうでも良いんだよ
嘘でもなんでも
それで在留資格がもらえるし、通らなくてもまた申請できるんだから
その代わり

その申請にちゃんと税金で審査してる無駄
申請数が増えれば、審査にかかる時間も増える
在留資格の機関も長くなる

ほんと民主党政権がつくったくそ法案
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:03:16.46ID:aNqolXUr0
>>262
バングラデシュみたいな貧困国の難民キャンプの負担はキツくて、その運営費は日本も援助してるよ。
でもね
世界中 難民キャンプというのも、色々と問題あるねぇ。
あの難民キャンプの一部も、放火され火事にやったみたいだし。
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:03:23.14ID:I+V2xqDb0
いやー、活動家というかパヨクは本当に逮捕して極刑にできるようにしないと
まさに国家転覆だろ奴らの狙いは
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:04:02.22ID:SlbtFM/I0
>>270
あとは野田だけだな
野田が出れば立憲は完全に社会党に先祖返り
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:08:17.35ID:T23YEess0
>>5
アイツらはほとんどが不法入国者という犯罪者だからな。
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:10:51.23ID:NeYc/Cd70
難民であるとの申請回数の制限は、どの先進国でも行なっている。またどの国も国外退去の命令違反では、刑事罰や罰金刑が外国人に課せられる。
英国は偽装難民を怖がらせるために、収容所をアフリカ南部のルワンダに置いてもらい、そこに難民を放逐する法案を今審議中という。
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:11:29.25ID:I+V2xqDb0
>>279
あの人なんで立民にいるの
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:15:11.13ID:NeYc/Cd70
英政府、難民申請者のルワンダ移送計画を発表
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/04/953388ea773bbbbc.html

英フランス海峡を渡るなどして英国へ不法入国する移民の難民申請をルワンダで処理するとしている。
申請が許可された者に対してはルワンダでの再定住支援のため、最大5年間、現地社会への統合向けの訓練や、宿泊施設、医療などが提供される。


ルワンダへの難民移送は合法 英裁判所
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022121901069

英裁判所は19日、難民認定申請者をアフリカ中部ルワンダに送る政府の計画を合法と認めた。
英仏海峡を渡って不法に上陸する移民の急増を受け考案されたが、人権団体などが反発、法廷闘争に突入していた。

判事団は、この問題が国民的議論を呼び起こしたことは認めつつも、裁判所の権限は「法の正しい理解と順守、議会で保障された権利の尊重を確かなものにすること」に限られると指摘。
英政府の今回の措置は合法と結論付け「難民申請は英国ではなくルワンダで判断されるべきだ」と述べた。
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:20:06.43ID:I+V2xqDb0
>>290
もったいないね、
国民民主に行って躍進してくれた方が国民のためなのに
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:20:57.17ID:XASseI8N0
>>292
自分達と不法滞在者にとっての改悪だからね。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:21:18.67ID:3NmIRvE30
発狂したように反対してる野党どもは一体何がしてえの?
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:22:59.99ID:/R4PQil/0
>>295
反対をしたい。
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:25:26.57ID:n+uOZBqI0
>>285
イギリスはえげつないことしよるな
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:25:35.32ID:pjazekMM0
一斉摘発
匿ってる輩たちはも国籍剥奪送還や
(やらないだろうけど)
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:25:37.47ID:srL5O49y0
しかしいくら立憲支持者でも
この法律改正に反対する支持者は多くないと思うんだけどなあ
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:25:56.02ID:NG7S96JO0
>>295
コア支持層向けのアピール
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:31:10.13ID:I7XKT+t00
移民ドカドカ入れて各国の治安を崩壊させろはグローバルアジェンダ
特定野党ですら有権者の方向を向いていない
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:31:34.66ID:sAmRLQPi0
本当に難民認定すべき、ないしは申請を精査すべき人がやりやすくなるんだから
まさに人権を尊重した人道的な処置でしょ
虚偽申請の不法滞在者に甘くするのはむしろ人道に反するんだよ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:34:10.04ID:XASseI8N0
>>303
本当にその通りですが、何故このような意見が国会でされないんでしょうか?
報道されないだけ?
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:34:41.35ID:WZkjKush0
さっさと不正してるゴミどもは国外退去させろ
本当に困ってる人間の邪魔や
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:37:42.04ID:nTStI+RJ0
【動画】 鈴木宗男さん 「入管から逃亡した外国人はいるんですか」 入管「1400人です」 ←えっ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685171028/

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1662203954615418880/pu/vid/640x360/7D0or_3pbQV5uJpr.mp4

【法務委員会にて】
「入管から逃亡した外国人は1400人。殺人犯・強姦犯も仮放免されたのち、難民申請しながら日本で暮らす。」抜け穴が大きすぎる..
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:14.16ID:3NmIRvE30
これで退去させられる不法入国者の数って想定どのぐらいなんだ?
年間数百人とかなら笑うけど
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:25.37ID:E6I8hfzF0
奴隷実習生は欲しいけど難民はやーのやーの

どんだけワガママなん?
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:40:39.50ID:3NmIRvE30
>>309
1400か…微妙な数だけど
まあこのぐらいの話が大きな問題として取り上げられるぐらい日本は平和ってことかな
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:08.32ID:Ia4OpRN10
やっと可決したか、この法案を成立させただけで岸田政権は支持に値するな

いや~よかったよかった
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:45:30.43ID:McNsSp4U0
>>311
バーーーカw
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:47:36.74ID:XASseI8N0
>>311
だからどこが難民なんだよ。只の送還忌避逃れの難民申請者だろ。
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:47:48.23ID:cXqpk6be0
>>311
ろりゃ正規の手続きで金稼ぎに来てる人と難民認定してもらわんと違法滞在外国人になる人とは扱いが違うわ
どの国でも違法滞在者は追い出してるだろ、入管はそのためにある
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:48:55.08ID:7bO7YI840
>>285
イギリスいいね
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:49:56.21ID:sRItZxQS0
ゴネ得特権が使えなくなったね。
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:50:02.39ID:0P9Grq/e0
>>311
頭の病院でも行ってろ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:04.19ID:I+V2xqDb0
>>311
難がある民という意味ではお前のことだな

さっさと出ていけキチガイ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:29.52ID:3b6cPcYE0
かーちゃん!今夜は赤飯炊いて!!
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:56.44ID:1plKmXsI0
>>325
何年も難民申請を繰り返しつつ生活保護費をせしめると思えば飛行機のチケットなんか安いもの。
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:55.41ID:XASseI8N0
>>325
税金らしいよ。
飛行機で帰るんだよ。たまに空港で後ろ手に縛られた10人くらいの外国人見るけど
あれがそうなんじゃないかな?
本国に請求したいよね。そしたら日本に出国させるの厳しくなるかもしらん。
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:56:54.82ID:DwCpUhgI0
ムスリム・フリー
特亜・フリー

これで多少はマシになる。
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:02.83ID:8rBkpds+0
「不法入国、不法滞在をしている奴は犯罪者にならざるを得ない。
不法滞在、不法入国している奴は東京からたたき出す。
やがては日本からもたたき出す。」石原慎太郎
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:49.62ID:XASseI8N0
>>332
こういう政治家もう居ないのかね。
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:00:29.46ID:NLXxJIEu0
共産党の主張では、外国人労働者、難民に与える一方になっている。

https://www.jcp.or.jp/web_policy/2022/06/202207-bunya69.html

どんどん受け入れてあげろ、日本は認定基準が厳し過ぎる、生活保証しろ、その原資は日本人の税金なのだが。
共産党の議員の言うように「差別と排斥ではなく、保護と共生」とは聞こえは良いが、マイナス点には一切触れないのは、責任負う事ないからだ。
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:02:39.30ID:mlxvOJRB0
>>311
実習生と擬装難民を一括りにするとか、実習生に失礼すぎるだら。
この法案に賛成する人達は、合法的に入国&滞在する外国人に文句は無いよ。
そうじゃない害国人をキチンと処理しろって話だよ。
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:44.66ID:pjazekMM0
詳しくはわからないが、
おフランスで移民だか難民だかの暴漢が
殺傷事件起こしましたねー
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:05:11.02ID:XASseI8N0
民主党政権時代の負の遺産みたいな改正すべき法律は他にもあるのかな?

警察を管轄する大臣が公安の監視対象だったり、消費者庁の担当大臣がマルチ商法と繋がってたり
滅茶苦茶だったよね。
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:13.32ID:XASseI8N0
外国人が嫌いなんじゃなくて不法入国・不法滞在はダメってだけなんだが。
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:10:51.51ID:NeYc/Cd70
イギリス 「ドーバー海峡越え」の難民申請認めない法案を提出 2023年3月8日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230308/k10014001581000.html

イギリス政府は、フランスとの間のドーバー海峡をボートで渡って難民申請する人が増え財政を圧迫しているとして、こうした人たちの申請を原則として認めないとする法案を議会に提出しました。
人権団体などは人道上、問題があると批判しています。

イギリス政府によりますと、イギリスで難民申請をするためドーバー海峡をボートで渡ろうとした人は去年、4万5000人を超え、5年前に統計をとり始めて以来最も多くなりました。

受け入れ施設の費用などが年間30億ポンド、日本円で5000億円近くかかり財政を圧迫しているとして、ドーバー海峡をボートで渡ってきた場合は原則として難民申請を認めず送り返すなどとする法案を、7日、議会に提出しました。
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:14:20.71ID:NeYc/Cd70
英「不法移民法案」欧州各国が注視する訳  安部雅延 : 国際ジャーナリスト(フランス在住) 2023/03/16
小型ボートを使って不法入国する移民が急増
https://toyokeizai.net/articles/-/659669

イギリスのリシ・スナク首相は、スエラ・ブレーバーマン内相とともに3月7日、過去に前例のない厳しい不法移民法案を発表した。

その法案の中身は、非正規ルートで入国を試みた者は二度とイギリスには入国できないことや、不法入国した者は身柄を28日間収容所で拘束され、その後、イギリスが協定を結ぶアフリカのルワンダなど安全が確認される第三国に強制送還するというものだ。

イギリスでは難民・移民が国の公共サービスを受けることで、財政負担が増していることに不快感を持つ国民が増えている。
今回の法案には難民・移民認定の1年間の人数制限を設けることも盛り込まれ、難民・移民急増に効果的なブレーキをかける政策と、政権はアピールしている。
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:15:53.25ID:QEdfgDxR0
>>344
強引にでも対岸まで辿り着いてしまえば「難民」として入国が許され、祖国の数倍の給料が稼げるって状態を放置すれば、幾らでもやって来るからな。
真面目に労働ビザ申請する奴なんていないわ。
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:15:59.34ID:KwZDx7PW0
TBSのニュースって

国民の利益に反した

反日プロパガンダ

みてるだけでムカムカする

電波を私物化するな
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:55.00ID:avFPD2Rz0
表玄関から堂々と入国してる奴らが難民の訳あるかよ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:10.08ID:YoBEGdsl0
野党の人達は偽装難民を支援してるなんて選挙資金でも貰ってるの?
それに難民にならずに母国で安全に暮らせる事が幸せなんだから日本に住む事ばかりじゃないでしょ
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:19:11.18ID:9rvH10Yd0
3回なんて甘すぎる
1回でアウトにしろ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:13.24ID:KwZDx7PW0
イギリスでは難民・移民が国の公共サービスを受けることで、
財政負担が増していることに不快感を持つ国民が増えている。

今回の法案には難民・移民認定の1年間の人数制限を設けることも盛り込まれ、難民・移民急増に効果的なブレーキをかける政策と、政権はアピールしている。

イギリス政府は、
※移民の認定におい【て国へ貢献するスキル】をもっているかどうかを条件としており、EUの大国も


犯罪者や強姦魔に偽装難民申請だす立憲とマスゴミは異常者
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:42.91ID:t5V547gN0
なんで3回なんだよ
2回でええやろ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:56.00ID:2FsmnZIV0
>>357
三審制の裁判に倣ったのではないかな
知らんけど
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:27:06.22ID:t5V547gN0
>>354
シールズデモとか反原発デモとかに参加してるいつもの人たちでしょ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:27:37.69ID:SvqNmmy/0
今までは難民申請繰り返せば殺人犯でも無限に日本に居座れたんだよな

こんな法の大穴塞ぐのが当然でむしろ遅すぎだぐらい

そんな改正にあろうことか暴力を使ってまで反対した立憲共産党って日本の敵としか言いようがないだろ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:30:58.43ID:XASseI8N0
>>360
こんなザル法作って、改正も反対なんて二度と立憲民主党に政権なんか取らせちゃダメってことだよね。
本当に悪夢の民主党政権だったな。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:40:11.97ID:zAw7tFBP0
賛成多数ですよ。
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:40:42.06ID:e3rYW+ZZ0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人 リンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のため抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして皆殺しにする
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:42:59.70ID:XASseI8N0
>>366
日本語でお願いします。
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:53:50.68ID:3jLsW42B0
>>18
つらつらと読んでいて ふと(。・ω・。)世界的に(一旦)死刑廃止論
移民取り込んで性急に自国の文化ぶっ壊して慣習的に執行の正当性(言外のね)
ブレーキ効かないかもかも?そいで廃止論かな?

母国を別にする移民政権ができた場合
一時だけ法改正して目障りな旧自国民を総力挙げて粛正できるかも?と
(反発も多いだろうから直ぐに法は戻るだろうけど)
ちょっとディストピアな国の未来を想像しちゃった

実際にはそんな簡単にはいかないけどさ 同母国人どうしでも利害が対立する
だからテロるんであって

アメリカは裁判→死刑の前に全米ライフル協会の協力の元済ませてたんだろうし
フランスは年中行事でデモ活動の維持してるし(安全弁でもあるんだろうなと)
イギリスは「インド人を前に」イタリアはマフィアも高齢化か?
ドイツ…元はと云えばドイツ サッカーW杯優勝チームの凱旋映像で
果てしなくフアッションがダサいドイツ 毟ってったガス返せショルツ
本当に怖いのはスペイン からからに乾いた暗さのスペイン
重石を呑み込んだ国スペイン

アジアはどんな風景になるんだろ?
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:39.99ID:Kq9Mv8U60
中国人と韓国人とグエンは帰ってもらいたい
居るだけで不快
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:15.42ID:Kq9Mv8U60
>>372
ホントだよ
以後、禁止にしろよって話
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:03:49.41ID:KwZDx7PW0
啓蒙

アノニマスポスト

【動画】入管法 維新の音喜多議員の賛成演説が気持ち良すぎる件 
「立憲・共産・れいわに喝! 

平和と人権を叫びながら、ルール違反をする一部野党議員や新聞記者の蛮行にNO!!」

=ネットの反応「バッサリ斬っててワロタw」「おそらくTBSやテレ朝では放送しない」
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:05:24.61ID:w81IkfMh0
ミンスの置き土産がまた一つ解消された

一度でも過ちがあると,解消には何十年もかかるから,
その場のノリで投票なんかはすべきじゃない
原発だって,当時のクズの只の人気取りが,未だに尾を引いてるし
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:07:14.93ID:Ia4OpRN10
因みに改正法案が施行される日付は何時?

知ってる人おせーてちょうだい
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:10:33.45ID:0nSaPJmN0
日本に近いところでは、北朝鮮が崩壊したら難民入れまくり?
中国が台湾に侵攻したら、台湾人を無条件で入れまくり?
中国で天安門事件みたいなのが起きて関係者が日本に逃げてきたら、やはり無条件で入れまくり?

あり得る現実だよ
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:47.24ID:t3BSdT0m0
そもそも日本に来る難民が多すぎなのが問題
ウィシュマさんの動画を世界に拡散して日本に来るとこうなるぞ日本人をなめんなよ
ってアピールすべき
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:47.75ID:E6I8hfzF0
>>376
それは麻生政権だ
デマ撒いて楽しいかクソウヨ
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:40.50ID:2FsmnZIV0
>>380
朝鮮戦争再開もありえるし
対策する法案は必要だよなぁ
国際条約との関係が実に厄介だが
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:19:37.69ID:81h7Mxi60
オーストラリアみたく難民申請中の者は絶海の孤島で隔離すればいいよ
難民条約的には真っ黒に限りなく近いグレーだけど、ベジマイト野郎どもは気にしない
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:21:07.49ID:vypeCeRm0
>>382
細かい事を言うとね

民主党が法務省のガイドラインを切り替えたんだよ
最初の運用者が民主党だったから当然なんだが

入管の裁量で難民申請者の仮方面就労を可能としたんだ
結果難民申請が急増し、その箇所の法案修正に色々と適当な理由を付けて
10年以上も民主党兼その残党は反対し続けた
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:22:02.31ID:XASseI8N0
>>381
難民じゃないよ。観光とか就労ビザで来日して、期限切れて強制送還逃れのために難民申請制度を悪用してただけ。
難民じゃないけど難民申請できるっていうザル法。今までは何度でも申請出来て申請中は送還されないのをいいことに
無限に繰り返して居座ろうっていう外国人がいっぱいいるってこと。またそれを教える支援団体がいる。

それをやめさせる為の改正。これのどこが改悪なんだろうね。
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:23:15.66ID:81h7Mxi60
クルド人みたく「例え殺人をやらかしても日本から国外追放されることはない」と
すっかり日本を舐め切って半グレ集団化してるヤツラまでいる
こういうのをのさばらせとくのは極めて良くない
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:27:43.00ID:t3BSdT0m0
ウィシュマさんの動画がBBCあたりが広めてくれないかな
日本人の恐ろしさが世界に伝わればそもそも日本に来たいって外人を減らせる
ウィシュマさんの動画を拡散しようぜ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:29:20.70ID:t3BSdT0m0
日本人を舐めきってる外人にウィシュマさんの動画を見せつけてやるべき
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:32:12.23ID:oa7LFRlR0
性犯罪や窃盗などは
1回目から送還しろよ
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:36:37.16ID:7Gha7k1k0
こんな風に安易に入れてしまうと誰かが悪者役となって
排除する手立てを取らなくちゃいけなくなってしまう。

ヨーロッパも結局極右政党が政権取るレベルまでになってしまった。
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:07.80ID:VLRPAhku0
フランス東南部 シリア移民の男性が幼児に凶行 !!!
これは、日本の街の郊外でも、おこりますね !!
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:46.46ID:Txf7ORzs0
日本の何処かの組織が恣意的に、不良外国人が住みやすいと宣伝してるはず
わざわざ法の隙間を不良外国人に指導する奴らが存在してる

まぁ絶対にパヨクなんだがwww
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:05:03.92ID:XASseI8N0
>>396
これからは出来なくなるので良しとしましょう。
法の抜け穴とか無ければいいですが、変な知恵つけるのが居ますからね。
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:15.73ID:C0kVb5Pm0
ほんで、今も、国会の周りに、入管法反対のデモしてるヤツラ居るんかいな
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:48.49ID:eL1Fgx2S0
もっと厳しくしてもいいと思うけどね
とくに犯罪歴のある奴に対しては
まあとりあえず一歩進んだ感じか
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:42.92ID:rGU+d+JA0
第二のウシュマさん出さないように不法滞在は即強制送還しなきゃな
ウシュマさんサポーターは法案成立は喜ばしいことやろ
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:05.49ID:XASseI8N0
>>403
支援と称するビジネス。
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:22:06.09ID:X+hTO4W50
さあて、STARTの諸君
お仕置きの時が来たよ
首を洗って待つ事だ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:15.23ID:ZMWIWqjP0
>>1
少子高齢化で、日本はこれから移民を受け入れていかなければならなくなっていくけど、
日本国憲法の公共の福祉が示す「一人はみんなのために」をできない人に日本国籍や永住権を与えるべきではないよ。

これはアメリカが国籍を与えるときに聖書に国への忠誠を誓わせるように、
日本が受け入れる外国籍人に誓わせなければならないことで、

公共の福祉という日本語が理解できない人に国籍や永住権を与えるべきではないし、
公共の福祉のために思想信条宗教の一部をを捨てることができない人に日本の国籍や永住権を与えてはいけない。
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:21:31.99ID:UzxZaSMJ0
過去の野党全力の対立法案でぶっちぎりに世論の拡がりが無かったと思う
今のこんなぼろぼろの日本でだぞ
対立軸を間違えてないか?
その間違いに気づかない、もしくは意図的に無視するなら今後も野党に期待が出来ない
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:25:53.22ID:UzxZaSMJ0
今の日本で、国会で対立する重要テーマが昨年はAV、一昨年と今年は不法滞在者では誰の為の政治なんだろう?
当事者は何人だ?
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:26:33.51ID:Q/9KaL4p0
福祉お断り行政だもの
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:31:26.73ID:UzxZaSMJ0
こんな問題山積みの日本で野党のやることが不法滞在者の人権では萎えるよね
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:44:34.92ID:E2sbIFLB0
なんで三回も待つ必要があるのだろうか?
何回やってもその人の状況は初回と変わらないのだから
書類不備の状態を想定して2回で強制送還で問題ないだろ。
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:56:13.76ID:PV1RT+Gj0
>>310
不法移民の数は年間数百人ですむわけないでしょう
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:59:59.80ID:0Vk+5NWv0
>>284
それは証明が難しいから追いとくとしても
日本で犯罪を生かした在日(もちろん旅行やビザでの長期滞在の韓国人もだ)は強制送還できるようにしないとな
韓国が拒否してるってのも理由だが
それなら韓国人を入国させるなよって思うわ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:02:55.26ID:3EmbjPJj0
>>418
それ。在日犯罪者を引き取らないなら、韓国人を入国させてはダメ。
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:19:29.73ID:3EmbjPJj0
>>420
黙れ>侵略拉致チョン
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:08:12.37ID:2FsmnZIV0
滞在ビザが切れそうになったら素直に帰国して再度入国手続きをすればいいだけ
海外の日本人は当たり前のようにやってるのに
何故不法滞在者のごね得が許されると思ってるのかと
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:12:13.78ID:JxGIsM9K0
どうせ外圧に屈するくせに
お気楽だなバカウヨ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:14:53.41ID:n+uOZBqI0
>>423
なんか無茶苦茶やってるらしいな
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:19:56.17ID:3EmbjPJj0
>>426
次は侵略拉致チョンの叩き出しだぞ>チョン
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:20:05.67ID:1sYSQPK80
立法事実とか土台や手順はちゃんと踏まないでこういう事すると次は"普通"じゃない日本人も吊し上げる法律もすぐに通るな
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:23:35.03ID:dGhDjNp80
次はパヨク排除法だな
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:30:20.66ID:Ia4OpRN10
>>420
どう考えてもおまエラの方が極々少数派だろ、おまエラが出て行った方が早いぞw
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:40:11.94ID:zNmGKB9p0
>>432
ちゃんと踏まえたから、犯罪を繰り返したりする不法滞在者を国外退去できるようにしたんだろ。
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:42:57.40ID:+SSnjWSd0
外人は全員帰国してもらおう
それでいいだろ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:44:06.91ID:+SSnjWSd0
グエンと反日悪徳外人は全員帰国するように改正していってくれ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:50:53.22ID:pbsBBdtt0
>>434
難民に就労を禁止して
結果的に困難状況に追い込んだのは安倍政権でしたね
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:53:58.37ID:2FsmnZIV0
>>440
難民?
認定されてないので不法滞在者でしかないですけど?
不法滞在者に就労させないのは当たり前
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:55:19.98ID:peOJRkO20
その陰でしれーっと特定技能の職種増やしてるから 来年以降在日爆増するからな
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:00:43.35ID:mmQrX4Jz0
「開催2日前にいきなり電話で言われ…」共産党の。。申し入れで「水着撮影会」が中止に 騒動の裏側に迫る
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/06091810/?all=1

共産党が求めた中止理由について、法的な観点からも議論が起きている。
弁護士の平裕介氏はTwitterで「『都市公園法第1条に反する』という理由で『貸し出しを禁止するよう県に申し入れ』をしたようだが、これは、同法1条の解釈・適用を間違った違法な申入れだと考えられる。
不法行為の疑いもある権力者の暴走だろう」、同じく弁護士の戸舘圭之氏も「その論法でいけば下手すりゃメーデーとか赤旗祭りだってダメにされかねないですよ。。」と指摘した。


【悲報】立憲民主党による「脱糞民主党」提訴、「やりすぎ」の声相次ぐ・・・
http://lgbtch.blog.jp/archives/37060985.html


お気持ちヤクザの日本共産党と言論弾圧の立憲恫喝党は日本における自由の最大の脅威であり
速やかに叩き潰さなければならない
今後の選挙では日本共産党と立憲民主党には絶対に投票するな
投票するのであれば自民党か維新の会に投票しろ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:01:32.02ID:pbsBBdtt0
>>441
やる気ないくせに難民条約批准しちゃってるのはどうしてですかね
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:02:51.32ID:2FsmnZIV0
>>444
手続きを設けてるのにやる気ないと思うのはお前の勝手
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:07:34.08ID:BJseLO+l0
この法案に一部野党が強硬に反対して国民の理解得られるとなんで考えてるのかほんま謎
難民申請何回も何回もやってたら送還されないとかただの脱法行為やん
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:11:15.41ID:u8PMbkzk0
今までの何回でも可能がおかしかった
あんなんやり放題じゃん
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:18:14.42ID:2FsmnZIV0
今回の審議で立憲は非常におかしなことを言ってたな

日本人配偶者を持つ難民申請者は何人いるかとか
配偶者には難民とは別に在留許可申請手続きがあるだろうに
と言う突込みが入りまくってたが

立憲はありもしない事を質問したの?
税金と時間の無駄遣いではないかと強い疑問を抱いてますよ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:24:27.01ID:2FsmnZIV0
>>450
自己レス

日本人の配偶者には難民申請とは別の滞在許可申請があるだろうに

に修正
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:25:08.96ID:Rt9MybJx0
>>143 >>393
スイスに近いフランスの小都市の公園で
遊んでた無抵抗の老人と子供6人を
スウェーデンで難民認定を10年前に受けたシリア難民がナイフで襲ったとか。
このシリア人は、フランスでも難民認定申請中だが、スウェーデンで認定されてるので手続として拒否されたかの話もあるみたい。
特にイスラム過激派のメンバーではない模様。

日本の左巻きマスコミは、また例によって「報道しない自由」を使って全く報道してないが
起きた場所はフランスだが、被害者の国籍が英国やオランダとか複数国に亘るため
欧州メディアではトップニュースの扱いになってる。
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:27:27.55ID:tAj9IJW00
過疎ってるほうのスレに書き込んじゃったけど、この問題はよく分からん。
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:37:05.35ID:tAj9IJW00
難民条約、やめちゃえば。
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:56:17.59ID:SKtiNAXQ0
逃亡を取り締まるのは当然として、
逃亡の幇助や教唆も刑罰の対象にした方がいい。

この件でよく登場する弁護士や活動家は軒並みアウトだろう。
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:31:53.98ID:b2ZcvvNj0
「これから」の命の話を
https://d4p.world/news/21557/
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:43:02.34ID:v8iumfU80
遺族の持ってる遺影だとスラッとしてるなんとかさんが日本で激太り
してそこから入管ダイエットで20キロ痩せたのにまだデブって·····
たしかに日本にいたら肥満による糖尿病なんかの疾患で殺されるわ
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:47:35.43ID:tt4gYvu00
次はパヨク排除法だな
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:08:40.76ID:kjlCGZz30
>>460
ほとんどのケースは普通にビザ取ってパスポート使って入国
滞在許可日数が切れて不法滞在のケースだろうな
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:10:04.64ID:gZKJIqJs0
どうせ申請3回却下されても国外追放にしないんだろ。日本は甘いから。
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:20:34.02ID:9N3nlD/x0
3回で強制送還なら全員居なくなりそうだな
支援者は次どんな囁きをするのかな?
病気になれば…は死んだからねw
大怪我しろとかかなwめんたまくり抜くとか、複雑骨折しろとかwやりそうだよね
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:20:15.07ID:93HIRrkW0
>>407
これだよな
現実問題として外国人労働者が増えるのは避けられないけど、
だからこそ不法入国者や偽装難民は厳しく取り締まらないと、日本の治安が守れない。
マイノリティの権利だけ訴えて人権ビジネスしてればいい野党とは立場が違うんだよ、
責任ある与党はw
野党はクルド人の愚連隊に占領された川口をどう説明すんだ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:51:26.47ID:zj0TeAPd0
そもそも

偽装難民支援団体が詐欺

きちんと

逮捕摘発解体へ

なりすまし支援ビジネス廃止


ウィシュマつれてくる金があるなら帰国できたじゃないか
馬鹿組織
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:56:07.92ID:fbv3f6wM0
てす
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:52:42.16ID:1JuUQbXl0
>>473
ナザレンコとかなw
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:59:07.89ID:UizcQnua0
道徳のない、日本は文化を歴史を知らない難民なんて受け入れても土葬にしろとか、日本社会の分断が目的なんだから基本的には論外。
もしも受け入れるなら義務教育10年自腹で受けられて、
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:12:02.13ID:+k++AdN30
何度も犯罪犯してる危険人物の外国人でも
立憲民主の国会議員が介入して口利きしたら簡単に彼放免になって日本で自由に暮らせる
これが一番ヤバい実情だろ。どうして問題にならないのか
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:53:22.95ID:+cqj/TCp0
ロヒンギャもクルドも本国で武装勢力が暴れてるのも問題を難しくしてるんだよな

それらと無関係じゃないと証明しないと相手国にとっちゃテロ支援と受け取られる
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:12:27.26ID:y6NRvR490
不法滞在者です
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:27:53.73ID:b2ZcvvNj0
報道特集で扱うようだ。
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:49:22.25ID:zj0TeAPd0
在日朝鮮人がつくる
不正な報道特集

また悪質な情報操作

報道免許とりあげへ
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:49:50.32ID:zj0TeAPd0
偽装難民に加担する

在日TBS打倒
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:50:49.73ID:zj0TeAPd0
抵抗する不法滞在外国人

飛行機から下ろされるって
もう犯罪じゃん
逮捕しろ
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:51:20.34ID:zj0TeAPd0
わざと
口から唾はくな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:52:09.75ID:zj0TeAPd0
大橋猛弁護士が
不正な画像をマスゴミに公開し
世論そうさ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:13:57.14ID:b2ZcvvNj0
土曜ドラマ「やさしい猫」新たな出演者&メインビジュアル決定のお知らせ
https://www.nhk.jp/g/blog/bhoz-hbwbmyn/
入管のドラマができるようだね。
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:19:17.09ID:aCQKxSFf0
可哀想な難民
マスコミが報道するのはこればかり。
自称難民が起こしている問題は全く報道しない。
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:42:34.58ID:AJRszDmO0
>>499
しかも、子供の映像を使って情弱に印象操作を仕掛けるからタチが悪い
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:52:07.84ID:kjlCGZz30
>>499
実は難民じゃない
単なる不法滞在者が殆ど
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:45:24.89ID:PtOAoVBC0
【動画】 NHKさん本気出すw 不法滞在者のスリランカ人と日本人女性とのドラマを放映 [267234601]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686403137/
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:47:00.63ID:9Ts9XhKw0
>>248

多民族を強権で統制してネトウヨの理想国家みたいなの作って内に閉じこもってたから中国は遅れた国になった
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:47:59.84ID:9Ts9XhKw0
>>499
実際に迫害されて逃げてきた難民もいるから
普通の国ではそういう人はまずは受け入れるというのが基本
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:49:23.58ID:9Ts9XhKw0
「外国人のナマポがー不正受給がー」と同じで
全体で言えばごくごく一部しかいない例外を取り上げて
さも全員そうであるかのように印象操作するのがネットの極右工作員
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:52:11.13ID:tu9q5gLt0
>>507
大部分が難民でなく単なるオーバーステイだから申請が認められてない
と言う現実から逃げるアホ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:59:10.07ID:0liHzaSN0
本当に迫害されてんなら言葉が最低限通じる国に逃げるだろ
支援してるアホな連中も言葉が通じる国で生活できるよう支援してやれよ
なんで日本に留まらせる事を前提に動いてるんだよ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 02:12:02.71ID:jaxTCAeW0
だからさ、本来の難民一次受け入れ先は紛争当時国の安全が確保できる地域か近隣諸国であるべき。
その地域を生活存続可能にする国際機関の支援が入る、そういう種類の周辺事態法なんだよ。

お前らの狂気に付き合ってらんねえの。
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:05:42.62ID:jgPc3hzO0
2021年12月末時点で、強制退去の対象となっているにもかかわらず、
退去を拒む「送還忌避者」は3224名。
そのうちの約半数に当たる1629名は
難民申請中であるがゆえに送還が停止されている。
しかし、その中には退去を回避する目的で申請を繰り返す者、
つまり、難民に直ちに該当しないにもかかわらず、
制度の誤用、濫用が疑われる者がいるため、
運用を適正化するのが狙いだ。

ちなみに、送還忌避者のうち、前科を持つ者は1133人もいる……。
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:43:07.68ID:Uc5NLXIt0
不法滞在で生活保護受けて医療費無料。そんな外国人は強制送還が妥当。日本に寄生するな。
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:45:06.44ID:7RRHZBFP0
これ反対する左翼の言うことを聞いて誰も彼も何のスクリーニングもなく受け入れていたら日本はどうなるんだ?
医療だけでも崩壊するぞ。
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:47:15.88ID:kRgoARq90
難民申請なんて大した数いないしな
まして三回目となると対象はかなり絞れる 

これで愛国の方々も永住資格の拡大に納得してくれるのだから良い取り引きだと思う
岸田はやり手だね
これからも支持に値する人物
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:47:44.98ID:6nyx+Oof0
日本は優しい国だ❗ 1回でアウトにしろよ❗
犯罪者なんだから! !
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:49:25.22ID:jONrOCXS0
パヨクも強制送還しないとダメだな
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:05:07.29ID:jgPc3hzO0
帰ったら殺されるかもしれないんだから
祖国に帰って死んだほうが本人のためだよ
運が良ければ生きれるかもしれないし
異国の島国で申請出し続けても生産性もクソもないし
税金の無駄
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:09:26.11ID:cBNwvQXT0
>>520
糖質かな?
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:24:37.25ID:B53nE4Ri0
日本の医療機関で受診した保険に未加入の訪日外国人が治療費を踏み倒すケースが後を絶たない。訪日外国人数が昨年初めて2千万人を突破し、国は東京五輪までに4千万人を目指している。ただ、それに比例して急病などで受診する患者数も増えており、未収金の発生を防ぐためのノウハウがない医療機関も多く、喫緊の課題となっている。(桑村朋)


害国人
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:58:19.92ID:4LzBkwyl0
>>507
キミ、そもそも日本にすむ外国人労働者の大半が税金払ってないことご存じかな?
扶養親族てんこ盛り年末調整で誰も彼も非課税
確定申告なら親族の証明とか厳しく見られるけど
年末調整で外国人雇ってる企業がそんなこと厳しくやらんからね
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 15:49:58.91ID:p1qZYp9Z0
【サンモニ】改正難民法に識者が異論続々「日本の人権意識の低さ」「日本に逃れてきた人を見殺し 申し訳ない」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686446177/
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:10:11.48ID:9ZP0aiYf0
難民申請を悪用して日本に居座るゴミを追放するために申請を2回に制限したって言うけどさ
正当な申請すら受理する気がない奴がわざと渋って追放させることにはならんの?
字面が生活保護拒否ノルマみたいだけど
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:31:57.20ID:Ah9u8XXg0
日本は冷たい国だと言うけど、近い将来、北朝鮮が崩壊すれば
大量発生する難民の面倒を、日本人の税金で見ざるを得なくなるから、
改正反対者の望む「優しい日本」の実現は遠くないよ。
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:34:20.36ID:ie2NTH+E0
>>1

思ったのは、こいつら何で最初からアメリカやらドイツやらに行かなかったんだ?

難民何て嘘っぱちで、詐欺難民として居座るのは日本が都合がいとか考えたからじゃねーのか?
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:48:45.64ID:9ZP0aiYf0
>>531
これが大量発生するのか
tps://i.imgur.com/XxVzrv8.jpg
tps://i.imgur.com/9oTB9ZW.jpg
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:36:47.39ID:2Pw3MpL30
加減を知らんことしてドイツで問題になったのにクソみたいな極論はいらん。
むしろ議論放棄のヤクザ扱いして馬鹿にして笑ってやるのが正しい在り方というもんだ。

あまりにも大衆を馬鹿にしている。
クズの所業だな。
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:54:30.63ID:sL6qrUVP0
>>525
ベトナムに謝罪と賠償早よ(´・д・)y-~

--

韓国の大量虐殺事件を告発する―ベトナム戦争「参戦韓国軍」の真実
(日本語) 単行本 ? 2014/6/1 北岡 俊明 (著), 北岡 正敏 (著)
  
--
(レビュー)
この本は著者がベトナムの現地に取材に行き、現地に存在する慰霊碑や生き証人を丹念に取材しています。
目の前で家族を惨殺されたベトナム人の証言、食糧の配給と偽って老人や女性、子ども、乳児を一カ所に集め、
韓国軍が手榴弾や機関銃で惨殺するのを目撃した人の証言、女性をレイプして全裸のままで火あぶりにして
焼き殺す場面や村の老若男女を見境なく虐殺する場面の壁画、犠牲者の氏名と年齢が刻まれた慰霊碑など
物証と証人は第一級の証拠資料です。特に10歳未満、1歳~5歳の犠牲者の氏名が刻まれた慰霊碑には絶句です。
--
罪もないベトナムの子女を集団強姦、生きながら火炙り、射殺。 穴に追い込み手榴弾で粉砕、
ホラー映画でもやらないような残虐行為そのような行為をベトナムの沿岸部北から南へやり続け、
明らかな犯罪行為なのに誰一人法の裁きを受けていない。
--
著者の怒りがあふれ出た本です。読んでるうちに自分が怒りに満ちるのがわかるほどです。韓国軍が如何に愚かで、
規律の取れていない部隊だったかが良く分かります。
--
この本を手にとり、韓国軍の残虐性に驚いた。韓国は慰安婦問題でどうのこうの言う前にまずは
自国軍の戦争犯罪行為の総括をすべきである。総括が終わっていない段階での議論は何も意味をもたないし、
韓国は慰安婦問題に言及する資格はない。
--
民間人とくに乳幼児、女性に対する韓国軍の筆舌に尽くしがたい殺戮は、鬼畜に申し訳ないほどの鬼畜っぷりです。
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:48.68ID:S0688Wyg0
またパヨクか
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:29:30.08ID:6O24hFwE0
巨大地震が起きた時、多くの国が被災者を受け入れてくれた
一方他国が惨事に見舞われ難民となった人たちには日本の国益にならないから日本に来るなと罵声を浴びせる日本人
まじでクズすぎるだろ日本人
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:27.85ID:NkXF9wF70
国別でカウントして悪質な国は受け付けてはだめ。
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:45:46.24ID:11FXuWDh0
>>540
何言ってるのかまるでわからないが、そこまで言うなら君が負担して受け入れなさいって話でな

他人にはあれこれ負担させて問題は見ないと言うなら
そりゃ愛国以前にゴミクズお前が責任取れって話になるわな
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:52:12.02ID:iRjER+bn0
出すのを反対するなら入るのを厳しくするしか無い
とりあえず、G20国以外は入国禁止で
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:35:14.72ID:5OA9y8z60
>>531
そもそも冷たいなんて当たり前なんだよ

外人奴隷の範囲超拡大を含む
今の日本の移民問題の諸悪の根源であるこの法律を作ったのは麻生だからね、

奴隷だろうが庶民だろうが外人だろうが誰が苦しもうが
関係ない連中の筆頭だ

奴隷同士で軋轢が生まれても知ったこっちゃないし冷たいなんて言われてもはいそうですか
ってなもん、誰が泣き叫ぼうが落ちる事はないとタカを括ってるワケ

サヨクはザルな部分を利用して政権中に運用方法の前例を固めたに過ぎない
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:19.40ID:KM7egBiZ0
>>540
>巨大地震が起きた時、多くの国が被災者を受け入れてくれた

被災者海外に行ったの?
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:50.96ID:wnOrcxZB0
 




>>1

いまどき難民受け入れなんて行なっているのは、
アフリカなどの途上国だけだ。難民を強制労働に使うつもりの
国だけが、難民を受け入れている。

もはや現在では、先進国は途上国からの難民など
受け入れてはいない。

ドイツのメルケル首相が、
「われわれの多文化共生という試みは失敗に終わった」
との宣言をすでに行った。

米バイデン大統領も、基本的にトランプ前大統領の路線を
引き継いでいる。




 
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:57.64ID:wnOrcxZB0
 




>>1

自称難民だなんていうのが多く国境突破している国では、
その自称難民の全てを鉄条網の高いフェンスで囲った難民収容所に
強制収容しているだけだ。

もちろん現在の民主党バイデンのアメリカでもだ。

バイデンのアメリカでも、州によっては
難民収容所でハンガー・ストライキだかで
餓死なんてあたりまえのことだ。けっして日本の入管での
そのスリランカ人女性だけのことではない。




 
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:03:12.68ID:wnOrcxZB0
 




>>1

現在の民主党バイデンの米国で、自称難民の強制送還なんて
いうことは、どんどん行なわれている。

アメリカが移民難民の国だいうのは、第二次世界大戦後に
戦災で多く移民して来た白人のドイツ人だけのことだ。




 
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:52.31ID:F0Fq+9wL0
「根底にあるレイシズムが問題」 改正入管法成立、学生団体などが集会で意見交換
https://www.tokyo-np.co.jp/article/256224
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:18.57ID:IU5Ee78Q0
3回まで犯罪OKのジャップ国

普通の世界の人間が悲観的なジャップとは違う
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:46.19ID:IU5Ee78Q0
>>4
>抜け穴無いだろうな・・

犯罪立件できる物か
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:12:02.22ID:Ra5mbIuw0
ウィシュマさんのおかげで、犯罪者を追放できる法律が出来ました。
ウィシュマさん、ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況